Свет далекой звезды / Distant accendit Astrum (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Элен-ка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 22.09.2015
>25 Янв 2017 22:37

Tannit писал(а):
"Свет звезды" - сильная любовно-историческая драма. ... твоя книга в разы все это превосходит, по сюжету, стилю, ненавязчивым историческим деталям, убедительно отсылающим к эпохе, экспрессии, зашкаливающей эмоциональности и вообще.

Начну свой отзыв вот с этих Таниных слов. Very Happy Любовная линия в романа сильна. Героям веришь на все сто! wo И при этом нет приторности и слюнявости. Их любовь доказывается в поступках. И это признак настоящей любви. Ведь как бывает: влюбились, загорелись, страсть, люблю-не-могу, а проходят годы - и где всё это? А Людвиг и Настя пришли к пониманию истинности своей любви именно через годы. Кого-то трудности разводят, а твои герои, наоборот, тянутся друг к другу. Как мне понравились во это в конце главы tender
Цитата:
Она почувствовала на виске чье-то дыхание и тепло губ, кто-то очень осторожно поправил сползшую с нее шубу, заботливо подоткнув ее края под тело.

И это после того, как он наорал на неё! Девочки, ну согласитесь, как нам порой не хватает именно вот такой заботы со стороны мужей. Надя, я начина влюбляться в Людвига tender Laughing как в мужчину, а не как в героя романа. Именно его поступки за время, что он находится с Настей в избушке, меня покоряют. Он готов её слушать и услышать - я так думаю. Он будет ещё не раз (я уверена) обвинять, запрещать, указывать, приказывать, но будет о ней заботиться. Или я, наивная, не права?

Цитата:
Ах, это Островский! Для всех, кто имел с ним дело, он был благородным и утонченным человеком, но никто из них не знал его лучше, чем она, Настасья.

Теперь об Островском. Ну и... слов порядочных для него у меня нет, так что кашляну возмущённо и промолчу. Надя, умоляю, нашкандыляй ему по яйцам. :devil: С такими мужланами церемониться не надо. Уж как мы возмущались Людвигом, когда он Настю силой взял, но потом же был заботлив. Ты замечательно отметила эту разницу воспоминаниями Насти:
Цитата:
... меж ними было много плохого, но никогда он не поступал с ней так, как это делал Островский. Даже в самые тягостные минуты Людвиг позволял ей быть самой собой, взбалмошной, капризной, надменной, с ним она могла быть гордой.

А Островский? Унизил, подмял, лишил воли, да ещё и руку поднимает. Если бы не дети... Должна - должна Настя всё рассказать Людвигу! Он поймёт, примет и главное - защитит. Настя хочет ехать к детям, но там ведь может быть Островский! Чует моё обеспокоенное сердце, что будет он шантажировать и Людвига детьми Gun Такой свою выгоду так просто не отдаст. Для него Настя собственность. Бедная девочка. Да - девочка. Столько уже пережила, сколько мы за свой полувек не видели, но по годам она ещё так молода.

Надя, спасибо за продолжение. И грустно стало от Настиных воспоминаний, но и радостно от поступков Людвига. Любовь его исправила.
Цитата:
«Пусть это не будет сон, пусть я проснусь, и рука, что гладит мои волосы, никуда не исчезнет…» На душе у нее стало легко-легко, как в детстве, впервые за много лет.

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>25 Янв 2017 23:17

Надюша, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Настя вспомнила свое прошлое, и стала видна неприглядная изнанка ее внешне благополучной, обеспеченной жизни с богатым и влиятельным вельможей Островским. Он оказался жестоким, прижимистым и коварным, шантажом держал ее в подчинении, еще и с детьми грозился сотворить зло.
Так часто, внешне благополучная жизнь оказывается на деле невидимым постороннему глазу адом на земле.

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>26 Янв 2017 0:05

НадяКороткова писал(а):
Либо я такая примитивная, Таня, либо у нас с тобой мысли совпадают. Wink В похожем ключе я как раз и мыслила. Но был бы перебор.
Хотела сделать образ а-ля Басманов? Shocked Нет, я долго и терпеливо ждала несколько другого ужасно-порочного демонического персонажа. Этакого "Гуго Деспенсера", ложащегося третьим в великокняжескую постель. Laughing
НадяКороткова писал(а):
Роман и так превращается в мистерию ужаса, слез и скорби, не хватало еще мне с извращенцами возиться. Хотя, может и передумаю потом, когда буду редактировать. У меня бывает, что дописать куски хочется.
У тебя, как автора, задача: постараться угодить как можно большему числу читателей, при том, что всех "болевой порог" абсолютно разный, и у каждого - индивидуальные требования к ГГ. Лично я, как читатель, извращения воспринимаю гораздо легче, нежели средневековый садизм (кстати, могу порекомендовать неплохую монографию, в которой рассматривается вопрос), слезы и скорбь.
На крайняк, можно, как в "Викинге", сделать два варианта - 12+ и 18+. rofl
НадяКороткова писал(а):
Лично для меня любовная линия в твоем романе четко видна.

НадяКороткова писал(а):
К Струк в тему сходи. Найдешь много интересного.
Схожу-схожу. Даже интересно стало, чего меня все туда посылают.

Tamara Nik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>26 Янв 2017 9:12

Всем добрый день!
Едва дождалась возможности снова зайти на сайт и сразу сюда, а здесь новые главы.
Прочитала на одном дыхании. Надя, спасибо большое!
Буду ждать продолжения с нетерпением. Успехов!

Tanaisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 05.03.2012
>26 Янв 2017 10:38

Надь, я могу пояснить свою позицию, не бросайся помидорами Non ! Настя лишила своих детей не только матери, но и отца, его любви! Могла бы в тихую отправить их к нему, а не держать детей подле себя и подвергать их жизни опасности. Это моё мнение, извини.

Ajrini Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 17.01.2017
>26 Янв 2017 10:53

НадяКороткова писал(а):

"Страх"? Не помню. "Амок" помню, про женщину сделавшую аборт, ее муж подозревал в измене, а доктор ее покрывал, гроб с телом в порту в море столкнул, чтобы ее тайна не была раскрыта. Ты эту новеллу имела ввиду?

Ненене! В "Страхе" молодая жена изменяет мужу, ее начинают шантажировать, она отдает все что может, и в конце ее так изматывает ситуация, что решает
покончить с собой. Великолепно описывается жизнь в бесконечном страхе и без выхода.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Калипсо Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.08.2014
>26 Янв 2017 14:10

Надя, ОГРОМНОЕ спасибо за проду!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

НадяКороткова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2015
>26 Янв 2017 14:21

Привет, девчата!

Элен-ка писал(а):
Начну свой отзыв вот с этих Таниных слов. Любовная линия в романа сильна. Героям веришь на все сто! И при этом нет приторности и слюнявости. Их любовь доказывается в поступках. И это признак настоящей любви. Ведь как бывает: влюбились, загорелись, страсть, люблю-не-могу, а проходят годы - и где всё это? А Людвиг и Настя пришли к пониманию истинности своей любви именно через годы. Кого-то трудности разводят, а твои герои, наоборот, тянутся друг к другу. Как мне понравились во это в конце главы

Спасибо, Ленуся! rose

Элен-ка писал(а):
Надя, я начина влюбляться в Людвига как в мужчину, а не как в героя романа.

Shocked Да ты шо? А как же Шарук? pril

Элен-ка писал(а):
Надя, я начина влюбляться в Людвига как в мужчину, а не как в героя романа. Именно его поступки за время, что он находится с Настей в избушке, меня покоряют. Он готов её слушать и услышать - я так думаю. Он будет ещё не раз (я уверена) обвинять, запрещать, указывать, приказывать, но будет о ней заботиться. Или я, наивная, не права?

Лена, я уж постаралась выстроить взаимоотношения героев так, чтобы как в жизни были, не очень сказочные. Тем слаще финал, которого нам самим в этой жизни порой очень не хватает Wink

Элен-ка писал(а):
Теперь об Островском. Ну и... слов порядочных для него у меня нет, так что кашляну возмущённо и промолчу. Надя, умоляю, нашкандыляй ему по яйцам.

Как скажете, мадам. Можно и по яйцам.

Элен-ка писал(а):
Уж как мы возмущались Людвигом, когда он Настю силой взял, но потом же был заботлив.

Иногда важно не начало, а развитие отношений и их прочность. Лен, ведь так часто в жизни красиво завязавшиеся отношения заканчиваются крахом.

Элен-ка писал(а):
И грустно стало от Настиных воспоминаний, но и радостно от поступков Людвига. Любовь его исправила.

А кто-то еще считает, что Людвиг так ничему и не научился Laughing Девочкам мало показалось, что он на коленях стоял, прося прощения. Наверное надо было ему вены вскрыть для пущей убедительности.

Nadin b писал(а):
Настя вспомнила свое прошлое, и стала видна неприглядная изнанка ее внешне благополучной, обеспеченной жизни с богатым и влиятельным вельможей Островским. Он оказался жестоким, прижимистым и коварным, шантажом держал ее в подчинении, еще и с детьми грозился сотворить зло.

Надюша, Людвиг застал Островского за избиением лошади, он понял сразу, что из себя этот человек представляет. Посему, думаю, у него не будет причин Настасье не верить, если она вдруг надумает открыться.

Nadin b писал(а):
Так часто, внешне благополучная жизнь оказывается на деле невидимым постороннему глазу адом на земле.

Никому не нравится выносить сор из избы, всем хочется выглядеть в глазах посторонних лучше, чем они есть на самом деле.

Tannit писал(а):
Хотела сделать образ а-ля Басманов? Нет, я долго и терпеливо ждала несколько другого ужасно-порочного демонического персонажа. Этакого "Гуго Деспенсера", ложащегося третьим в великокняжескую постель.

Не многовато ли было бы пороков для одного человека? Laughing Просто исчадие ада, солянка из отклонений.

Tannit писал(а):
кстати, могу порекомендовать неплохую монографию, в которой рассматривается вопрос

Давай, рекомендуй! Как ты своим сенсором на ноуте только пользуешься? Я упарилась, пока одну фразу выделила.

Tamara Nik писал(а):
Всем добрый день!
Едва дождалась возможности снова зайти на сайт и сразу сюда, а здесь новые главы.
Прочитала на одном дыхании. Надя, спасибо большое!
Буду ждать продолжения с нетерпением. Успехов!

Тамара, хорошо, что не забываете заглядывать. Роман вышел на финишную прямую, так что следите за продой. Буду по возможности чаще выкладывать.

Ajrini писал(а):
Ненене! В "Страхе" молодая жена изменяет мужу, ее начинают шантажировать, она отдает все что может, и в конце ее так изматывает ситуация, что решает
покончить с собой. Великолепно описывается жизнь в бесконечном страхе и без выхода.

Ajrini писал(а):

Ирина, ну тогда я точно "Страх" не читала. "Гвернантку", "Исповедь незнакомки", "Голубь мира", но не "Страх"

Tanaisa писал(а):
Надь, я могу пояснить свою позицию, не бросайся помидорами ! Настя лишила своих детей не только матери, но и отца, его любви! Могла бы в тихую отправить их к нему, а не держать детей подле себя и подвергать их жизни опасности. Это моё мнение, извини.

Люда, никто помидорами и не думает кидаться. Laughing У каждого человека есть своя точка зрения, каждый читатель примеряет ту или иную ситуацию на себя, размышляет, как бы он поступил. Когда я пишу, я тоже так делаю. Ты возможно и поступила бы по другому, но я, честное слово, ни за что бы к Людвигу не поехала после разговора в пуще, в штаны бы обделалась от страха. Smile он бесился спустя столько лет, а с пылу, с жару точно не простил бы. Он же Насте как-то сказал, что если та предаст, убьет...

Калипсо, как всегда не за что!
Профиль ЛС  

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>26 Янв 2017 14:39

НадяКороткова писал(а):
Tannit писал(а):
кстати, могу порекомендовать неплохую монографию, в которой рассматривается вопрос
Давай, рекомендуй!

Шон Макглинн
Узаконенная жестокость:Правда о средневековой войне

Светорада Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 07.01.2016
>27 Янв 2017 9:55

Ну вот, теперь Настю жалко... Ну прям до слез... На такие жертвы пошла ради любимых своих(муж, дети), чтоб от них отвести беду, переступить через себя, сломала свою гордыню, подчинилась "ироду". Такая сильная девочка. Пусть наступит в её жизни долгожданное счастье. Людвига тоже жалко... Столько лет они в разлуки, столько боли друг другу причинили, столько всего недосказанного, и видимо ещё многое ожидает впереди чтоб распустить этот клубок. Но тем слаще будет счастье, когда они наконец будут вместе, тем ценнее будет каждый день, час, минута, тем больше будут доложить друг другом. Про доверие не могу сказать ничего. Это на самом деле такая хрупкая вещь, я даже не знаю как её можно восстановить, если сломаешь, потеряешь....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

НадяКороткова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2015
>27 Янв 2017 11:40 vip

» Анонс к будущему роману.

Профиль ЛС  

Tanaisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 05.03.2012
>27 Янв 2017 11:51

Надь Flowers , начало мне очень понравилось! Дерзай! Это про оборотней, я так поняла. Жду, что ты меня пригласишь в новую тему Wink

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>27 Янв 2017 11:57

Надя, ты меня знаешь, как и мои вкусы и предпочтения. Фольклор обожаю, сама сейчас с ним много работаю.
Так что я с тобой (да и тебя как автора сильно уважаю - съем любое блюдо в твоем исполнении).

Светорада Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 07.01.2016
>27 Янв 2017 12:04

Уффф, эмоции переданы очень сильно. Прям почувствовала сама все, что чувствовал герой. Лично я не очень люблю фэнтези в чистим виде, всяких там вампиров, оборотней. Как то по душе больше исторические произведения, ну можно с небольшим налетом мистики. Конечно, хотелось бы продолжение "чужая" почитать. А если душа автора требует что то другое, то кто мы такие что бы переть против души?! Самое главное чтобы вдохновение было и Муз не покинул. Буду непременно читать Ваше новое произведение, потому что нравится как Вы пишите. Вдруг так понравится, что я изменю свое мнение по поводу фэнтези? Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ajrini Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 17.01.2017
>27 Янв 2017 12:15

Спрашиваешь! Конечно буду! И потом, важен не жанр, а автор, как написано, рассказано. И вообще, я фольклор люблюSmile
На самом деле, ведь все романы об одном- любовь и выбор. Между предательством, честью, верностью, богатством и пр...
Обнажение человеческой сути -что ты есть на самом деле. А сейчас, в этом кусочке, был страшный выбор- пожертвовать
малышкой(все равно не спасется), собой-то понятно, ради сына. Ужас!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>10 Июн 2025 23:41

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть Книжный гороскоп, который предложит Вам книгу из выбранного жанра, исключая уже прочтенные Вами. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: "Ген Рафаила" Катя Качур Начав читать книгу, думала сейчас все скатится в сплошную антисоветчину. Да конечно все это присутствует... читать

В блоге автора Perechniza: Книги о медиках-попаданках

В журнале «Twilight»: Он горяч, он сексуален, он бессмертен…

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Свет далекой звезды / Distant accendit Astrum (ИЛР) [19778] № ... Пред.  1 2 3 ... 121 122 123 ... 161 162 163  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение