Виктория В:
Наташа, спасибо за удивительно атмосферный коллаж и чудесную песню, они так прекрасно сочетаются друг с другом!

Я очень тронута твоим постом, и даже согласна немножко потерпеть, подождать продолжения - анонс очень многообещающий можно пофантазировать немножко.
А что это Потемкина потянуло на разговор о Боге и любви? Неужели дрогнуло сердце нашего сверхчеловека?
...
натаниэлла:
Девушки, спасибо всем большое за понимание.
Вика, Диана, Рита, Аня - вам всем от меня букетик!
Счастлива, что картинка и клип понравились.
Рита, низкий поклон за видео в тему! Я не видела мульт про Крейсер, но подборка очень интересная. И как ты все это находишь, откапываешь где-то? молодец.
Удивляет, что японцы рисуют живых певцов, персонажей, людей. Певица же Минмей настоящая? А здесь нарисованная поет со сцены. Занятно ))
Виктория В писал(а):А что это Потемкина потянуло на разговор о Боге и любви? Неужели дрогнуло сердце нашего сверхчеловека?
Не знаю, Вика. Он пока интересничает и окончательный вердикт еще не вынес))
...
Margot Valois:
Всем добрейшего, дорогие Леди!
Ната, а ты интересный вопрос задала - надо поискать в интернете

Именно Минмей - персонаж аниме, но её озвучила и спела за неё певица Мари Идзима, и не исключено, что либо роль писалась для неё, либо она сама послужила вдохновением для создания персонажа
...
натаниэлла:
Margot Valois писал(а):Именно Минмей - персонаж аниме, но её озвучила и спела за неё певица Мари Идзим
ах вот как. Певица-героиня.
Все равно занятно ))
Спасибо!
...
светлая:
Таша, привет, дорогая
Спасибо за музыку и коллаж, очень красиво. В процессе - не в процессе, но у тебя получается - это главное.
натаниэлла писал(а): Не буду отвечать, буду продолжать загадочно молчать и улыбаться
кто бы сомневался, что автор до конца будет держать интригу.

Но я уже прочитала все выложенные главы. Я как всегда "птица Говорун", поэтому поместила сам отзыв в спойлер
натаниэлла писал(а): а вот про мутации я как-то упустила...
не, такого не будет, с этой стороны ему ничего не грозит.
и хорошо, что без мутаций. И так выпало много всего.
натаниэлла писал(а):В других персонажах (в схожих моментах раздвоения) это тоже присутствует, но там я не акцентировалась до такой степени, как с ним.
вот, кстати, в Иване проскальзывает эта тема. Хотя, да - не так очевидно, как в Потемкине, но аналогия возникла
натаниэлла писал(а): - грех, раскаяние, прощение.
У всего, конечно, есть своя "нормальная" сторона, объяснение. Но мне важно, и такие ассоциации возникали.
ты же знаешь, я всегда люблю искать подтекст и двойной смысл
натаниэлла писал(а):Да, не в первый раз Shocked и с другими случается. Наверное, так надо?
Мистика, на мой взгляд, может "отзываться" в реальности. У меня, например, с Булгаковым непонятные отношения.
В общем-то, этого следовало ожидать, поводы думать об Анне Траум и Светлане как одном лице я в прошлый раз уже описала. Если для Аманды стало неприятной неожиданностью роль Дэниса и его обман, то уж для Ивана, прожившего семь лет (по нашим обычным меркам, как теперь выяснилось )с женой, подавно шок и ощущение предательства, боли, ощущения, что тебя использовали, потом бросили. НЕ меньшего, чем когда-то описывал Потемкин в своих дневниках. Как мне кажется, несмотря на то, что сам Щербин отрицает ревность как таковую, все же кое-что от нее присутствует в его ощущениях.
Тот факт, что именно Светлана является еще и той белокурой бестией, теперь ставит все на свои места. И правда, бестия. В какие-то моменты у меня мелькали мысли, что я понимаю желание Влада убить ее. Вскружившая голову Ивану не только внешностью, но и умными разговорами. Дальнейшее появление самой Светланы на сцене еще одно подтверждение этому.
Ее речи производят двоякое ощущение – вроде понимаешь, что нельзя ей доверять, но в какой-то момент она настолько вживается в роль, что вслед за Иваном начинаются сомнения – что вот сейчас-то кажется, не лжет и не путает. И потом оказывается, что она в очередной раз подставила.
Честно предупредив о том, что воспоминания о прошлом могут искажаться, пытается сама в свою очередь подсунуть Щербину собственную версию прошлого. Да и настоящего, представив Влада в отрицательной роли. Может быть, она по-своему и любила Ивана, но это напоминает, как это иногда бывает с актрисами, которые вживаясь в роль, сливаются с нею и живут жизнью персонажа. Так что актриса из нее классная, что ни говори. То изображает из себя обиженную добродетель, впрочем ещё самолюбие уязвлено на самом деле. Ее променяли. Вот похоже Влад прав - ею движет женское самолюбие и тщеславие. И кстати, тот факт, что Потёмкин не попался на удочку, ещё больше превратил ее в стервозную эгоистку. Единственный момент, когда кажется, она была искренней, это ее фраза, что она устала вечно жить. Даже жаль стало ее (хотя, может на это и был расчет, что он пожалеет ее)
Наваждение, которое она наслала при встрече с Иваном, напоминает тот же эффект, что был с воздействием Линды в той действительности, где Аманда погибла. Появление Линды в этой сцене явилось лично для меня "роялем в кустах". Вот не ожидала. Было что-то фальшивое, но завораживающее, гипнотическое в ее речах. Не потому ли Иван поддался ее уговорам? И конечно же, она сыграла на его чувствах к Аманде, на его сомнениях по отношению к Владу. И теперь становится понятно, почему Влад спас Аманду.
Во время чтения иногда создавалось ощущение, что Линда и есть дьявол в женском обличье. Еще одно из ощущений, возникшее при прочтении – сходство Линды и Светланы. Обе здорово умеют манипулировать, притворяться. В один из моментов, когда Светлана ловко манипулирует не только Иваном, но и Денисом, даже мысль мелькнула – не две ли это ипостаси одной личности.
Дэнис, с одной стороны вызвал симпатию, иногда он выглядит жертвой обстоятельствами, хотя местами раздражал. В основном в те моменты, когда пытался задеть Щербина.
Нет-нет, да кольнет того, принижая того как мужчину, то как личность в принципе. Понятно, что в нем говорит уязвленное самолюбие побежденного соперника. И обида на женщину, которая выбрала не его. Но какого-то неприятия, по большому счету, он не вызывает. (Это я так, по-женски за Ивана выступила)
Раздвоение Ивана. Как это страшно – осознавать, что тебя используют по обе стороны, что ты – это не ты, вернее не единственный "ты". И может даже, не два полноценных двойника, а разорванная напополам личность. И тебя вынуждают бороться против самого же себя. Это борьба не столько внешняя, а внутренняя. В каждом из нас живет и доброе, и злое. Какая сторона возьмет верх, вот в чем вопрос.
Картина в главе про бунт действительно приобретает гротесковый характер. Словно параллельные прямые, вопреки всем законам геометрии, вдруг пересеклись. И вышло то, что вышло.
Итак, выходит, что один Иван выбрал спасение людей. А другому предстоит встреча с отцом. Сложный неоднозначный выбор. Я честно скажу - я не представляю, что выбрала я на его месте. Но судить его за то, что он решил спасти жизни конкретных людей, не могу. В этом весь Иван с его совестливостью. А ,возможно, не последнюю роль сыграла память о собственном случае, когда он мог погибнуть.
Ещё подумалось, что Влад в подобном выборе пошёл бы другим путём. И в этом смысле они продолжают оставаться антагонистами. Но что страшно - так это антагонизм с собой-двойником. По сути с самим собой.
Я склонна верить Потёмкину и его доводам, только момент, когда Влад устроил закрепление, не предупредив, несколько смутил. Понятно, что время дорого, но все же немного нечестно по отношению к Ивану. И теперь эпизод про белое пространство.
Таша, ведь я не все еще использовала.

В фильме гораздо длительней сцена, и кресло, появившееся неизвестно откуда,

и собеседник был. (там просто актер темный, и никак не обыграть было). А еще – чуть не сделала эпизод с взрывом в конце, но потом я подумала, что это мое воображение просто хочет вставить эффектную сцену.
И стерла.
Сцена у костра закончилась тем, чем должны была закончиться. Манди и он поменялись местами, но как ни стремился Иван к другому развитию событий, избежать влечения не удалось.
Вопрос, который больше всего теперь занимает – где какой Иван. Пока что мне кажется, что один (вернее, его часть, может быть даже часть сознания) отправилась к той точке, откуда можно исправить ошибки. Своего рода телепортация путём переползания спящего сознания из одной точки в другую. Где находится, если можно так выразиться, второе физическое тело Ивана? Осталось там, с Амандой? Но в какой-то момент ее слова прорываются в него настолько глубоко, что вторая часть сознания, совершающее "полет" в прошлое, слышит ее.
И еще интересный эффект. Наслоение прошлого, настоящего, будущего. С одной стороны, как будто не было Рагнарока, Аманды, ничего из того ,что мы видели. А был и есть пилот Иван Щербин. Абсолютно не тот Иван, к которому мы привыкли. Этот выглядит более хладнокровным, сдержанным. И в то же время это тот Иван, которым бы он мог стать в реальности, если бы не принял тогда решение. На него уже наложила отпечаток специфика профессии. Если честно, Щербин, выбравший судьбу историка, мне ближе.
Вот кого по-настоящему жаль, так это Аманду. В сцене разговора с Иваном, который ее не помнит, стало грустно. Всегда собранная, волевая, сейчас она кажется беззащитной и трогательной. Одинокой. И ведь у него проскакивает что-то в голове, но не более того. Единственное, что не поддается разрушению и трансформации - любовь. Это та самая сила, которая должна помочь.
...
Ch-O:
Ната, спасибо за подарок!
"Там высоко, высоко, кто-то пролил молоко и получилась Млечная Дорога..." (с)
Я только в самом начале, поэтому дискуссию даже не пытаюсь читать.
Оказывается, я очень давно не читала НФ. То ли мозг отдыхал, то ли лень одолела, но все как-то фэнтези, поэтому первые главы пошли с наслаждением. Космос, звезды и иже с ними - все люблю и даже когда-то увлекалась, но очень давно. Но я трус. Я никогда не мечтала стать космонавтом. Астрономом - возможно, но не космонавтом. Когда я представляю себе безграничные просторы Вселенной, а ведь реально никто не знает, есть ли какие-то границы или параллельные миры, и силу звезд, размер метеоритов и прочая, мне становиться страшно. Красота и пустота - это сочетание меня пугает. С нашего маленького шарика я ни ногой.
И очень жалко, что в обсерваторию нашего города перестали водить экскурсии(((((((
...
Nadin b:
Нат, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Я опять в опоздавших.
Сразу ощущается, что в 62-й главе перед нами совсем другой Иван. Человек долга и военной субординации. Но способность к логическому мышлению он не утратил. А Алиса Кузнецова - это Ковальская? И Иван уже симпатизирует ей.
Стройную картину подготовки к ответственной операции нарушает голос Аманды, пытающейся достучаться до сознания Ивана.
Цитата:сложнейший кибертонный мозг его истребителя поразил неустановленный вирус
Услышав, поверит ли, придет ли ей на помощь???
Но надежда остается:
Цитата:И Иван стал слушать. И с каждой минутой выражение его лица мрачнело все больше.
Цитата:Видео от Алены Светлой: Приключения Влада Потемкина
Видео просто потрясающее. Как точно передан сложный путь трансформации и ее закрепления. Очень понравилось.
Tannit писал(а):Два мифа о двуполом целом: Андрогин и Гермафродит
С огромным интересом прочитала статью. Очень заинтересовало. А иллюстрации просто потрясающие.
Tannit писал(а):необходимые компоненты для действия прибора-Р, похожего на булыжник
Это просто прелесть!!!
Прелестный коллаж. От судьбы не уйдешь!!!
"Она непременно вернется, откликнувшись на твой зов..."
Margot Valois писал(а):Тематическое космическое анимационное видео
Рита, огромное спасибо за чудесную подборку видео. Просмотрела и прослушала с огромным удовольствием.
Нат, твоя тема настолько насыщена интересным - всем: и главами замечательного романа, где каждая - неожиданность; и историческими справками, в которых открываешь что-то новое для себя; и чудесными видео, от которых невозможно оторваться; и дивными коллажами, невозможно красивыми с философским смыслом, что успеваю только читать и наслаждаться, с восторгом смотреть комментарии, а отзывы уже писать некогда.
...
Anastazia:
Таша, девушки, всем здравствуйте!
Ну вот, а я заварила чайку, села к ноуту - думала, сейчас читать буду. У меня уже условный рефлекс: суббота - значит, ищем пятничное продолжение))
Да ладно, все понимаю, сама такая - май вообще сумасшедший месяц всегда почему-то. Подожду еще.
Зато полюбовалась на коллаж и послушала прекрасную музыку, спасибо
...
натаниэлла:
Всем привет!
спасибо за отклики и сердечки!
светлая писал(а):Спасибо за музыку и коллаж, очень красиво. В процессе - не в процессе, но у тебя получается - это главное.
Алена, и тебе большое спасибо за отзыв! такой подробный!

быстро ты всех догнала.
твои рассуждения под спойлером прочла с большим вниманием и интересом. Как всегда, множество дельных замечаний и глубокое проникновение в суть авторского замысла.
светлая писал(а): Еще одно из ощущений, возникшее при прочтении – сходство Линды и Светланы. Обе здорово умеют манипулировать, притворяться. В один из моментов, когда Светлана ловко манипулирует не только Иваном, но и Денисом, даже мысль мелькнула – не две ли это ипостаси одной личности.

собственно, совместно эти две голубушки на страницах никогда не появляются. и не у тебя первой мелькнуло предположение, а не Линда ли оборачивалась Светланой и наоборот ))
Пусть каждый понимает это в меру собственных желаний.
Но если честно, изначально Света и Линда - разные люди,и я наверное, когда буду летом думать над правкой, внесу больше деталей, чтобы эта разница ощущалась. Хорошо, что есть возможность показывать черновик значительному количеству народа, потому что иногда реакция читателей меня удивляет. Как говорится, вроде бы ничто не предвещало...
светлая писал(а):Раздвоение Ивана. Как это страшно – осознавать, что тебя используют по обе стороны, что ты – это не ты, вернее не единственный "ты". И может даже, не два полноценных двойника, а разорванная напополам личность. И тебя вынуждают бороться против самого же себя. Это борьба не столько внешняя, а внутренняя. В каждом из нас живет и доброе, и злое. Какая сторона возьмет верх, вот в чем вопрос.
А вот здесь ты озвучила как раз то, что мне ужасно хотелось донести до читателя!

Я радуюсь.
Хотя в конце будет (ну как всегда!) предложена и другая версия про раздвоение. Точнее, не версия, а взгляд на вещи. И станет понятно (как мне бы хотелось думать), с каким именно Иваном мы имеем дело в роли пилота=офицера.
светлая писал(а):Итак, выходит, что один Иван выбрал спасение людей. А другому предстоит встреча с отцом. Сложный неоднозначный выбор. Я честно скажу - я не представляю, что выбрала я на его месте. Но судить его за то, что он решил спасти жизни конкретных людей, не могу. В этом весь Иван с его совестливостью.
светлая писал(а):Ещё подумалось, что Влад в подобном выборе пошёл бы другим путём. И в этом смысле они продолжают оставаться антагонистами.
Этот выбор - спасать или не спасать, и кого спасать - в романе больше умозрительный, потому что мы не можем оценить последствия ни первого, ни второго. Реальность прерывается плюс - мы не видим, что делает "второй Иван". Но мне очень хотелось, чтобы сам вопрос прозвучал и именно в подобном контексте. Надеюсь, это не напоминает сломанное ружье на стене, которое никогда не выстрелит.
Здесь я стремилась, чтобы читатель просто поставил себя на место Ивана, подумал немного над тем, что важнее для него. Потому что в любом случае это не имеет однозначного ответа.
то, что Влад сделает иной выбор - это очевидно. И отлично, что разница между двумя главными героями мужчинами явственная. Все же одинаковые персонажи на первых местах - это перебор.
светлая писал(а):
Я склонна верить Потёмкину и его доводам, только момент, когда Влад устроил закрепление, не предупредив, несколько смутил. Понятно, что время дорого, но все же немного нечестно по отношению к Ивану.
Не желаю делать из Потемкина однозначно белого и пушистого героя с мускулами и извилинами. Пусть лучше будет полон противоречий. Я готова даже признать читательское мнение, что Потемкин ближе к отрицательным персонажам, поскольку его поступки не всегда идеальны.
Поскольку Влад по своей сути после трансформации стал почти божеством, помещать его на черную или только белую сторону, значит скатиться в дешевую мифологию. Требовалось подчеркнуть, что он прежде всего человек со своими недостатками, и "чистокровным богом" ему не стать никогда.
светлая писал(а):И теперь эпизод про белое пространство.
Таша, ведь я не все еще использовала. В фильме гораздо длительней сцена, и кресло, появившееся неизвестно откуда, и собеседник был.
Круто.
Но на самом деле - хорошо, что нет ни кресла. ни собеседника. ты же про первые шаги Влада фильм сделала. Когда он и сам не понимал, что с ним происходит. А если бы кресло и собеседник - то это уже приключения Ивана, а не каперанга.
так что все у тебя вышло в итоге как надо.
Белая комната - это архетип, наверное. И белый как цвет, содержащий все прочие цвета. Без него я не могла обойтись никак.
Но в том и смысл, что ты берешь отрезки из фильма, говорящие об одном, а получаешь на выходе совсем другой смысловой ряд. Два совершенно разных контекста получается.Вот что меня поражает!
светлая писал(а):
Вопрос, который больше всего теперь занимает – где какой Иван.
светлая писал(а):И еще интересный эффект. Наслоение прошлого, настоящего, будущего. С одной стороны, как будто не было Рагнарока, Аманды, ничего из того ,что мы видели. А был и есть пилот Иван Щербин. Абсолютно не тот Иван, к которому мы привыкли.
ты же обратила внимание, что в тексте
больше нет курсива?
Наш привычный Иван нам ближе, потому что мы сидели у него в голове. А этот, новый, кажется отстраненным и менее понятным. Он если и думает, то меньше и не так.
Я иду к объему, соединяю все линии в шар (помнишь, делилась планами?). Хочу добиться эффекта, когда и время, и пространство сольются в точку. Сжимаю действие до предела, объединяю образы.
там дальше, в следующей главе как раз будет еще один параллелизм: имплозия. Это физический термин для обратно-направленного взрыва, когда сжимается все, а не разлетается в разные стороны. В романе очень много символов. Иногда кажется, даже что их слишком много.
светлая писал(а):Если честно, Щербин, выбравший судьбу историка, мне ближе.
в Эпилоге я попытаюсь его обыграть еще разок. Скажешь потом, как получилось, ладно?
светлая писал(а):Вот кого по-настоящему жаль, так это Аманду.
Мне тоже ее жаль.
не досталось на ее долю никакого волшебства - одни проблемы, без чудес. Но зато у нее есть любовь, а это важнее.
Алена, еще раз - спасибо за комментарии и озвученные мысли.

Все-все беру на заметку.
------------------------------------
Ch-O писал(а):Ната, спасибо за подарок!
пожалуйста,
Оля!
Для меня главное, если книжка понравится.
Ch-O писал(а):Космос, звезды и иже с ними - все люблю и даже когда-то увлекалась, но очень давно. Но я трус. Я никогда не мечтала стать космонавтом.
Ох, а я бы полетала )) и летчиком хотела быть, и стюардессой - не взяли.

а с парашютом прыгать - так это вообще самое классное было! Авантюристка я была, короче, в ранней молодости.
Ch-O писал(а):
И очень жалко, что в обсерваторию нашего города перестали водить экскурсии(
Вот это по-настоящему жаль.

Да что говорить, даже в москве планетарий стоял заколоченный с восьмидесятых и открылся только года три назад. И астрономию в школе сократили. Уводят нас от космоса, увы.
Ch-O писал(а):Я только в самом начале, поэтому дискуссию даже не пытаюсь читать.
Оля, если будут возникать вопросы или замечания - пиши! Я всегда на связи ))
А вообще в темке много всякого-разного: и научно-популярные фильмы по смежным вопросам науки и фантастики, и музыка космическая, и красота всякая. Заглядывай, вдруг понравится или пригодится
Спасибо за отзыв!
------------------
Nadin b писал(а):Огромное спасибо за продолжение.
Я опять в опоздавших.
Да не страшно,
Надя )) Я твои сердечки в личном кабинете вижу, знаю, что читаешь. Это главное.
Nadin b писал(а):
Сразу ощущается, что в 62-й главе перед нами совсем другой Иван. Человек долга и военной субординации.
Спасибо. Хорошо, что разница ощущается.
Nadin b писал(а):А Алиса Кузнецова - это Ковальская?
Ага. Коваль - это кузнец ))
Nadin b писал(а):Услышав, поверит ли, придет ли ей на помощь???
Но надежда остается
Конечно, надежда остается! Ум, может, и отвергает, но сердце-то все помнит.
спасибо, что отметила статью, картинки и музыку (ее вообще в этот раз много).
Nadin b писал(а):Нат, твоя тема настолько насыщена интересным - всем: и главами замечательного романа, где каждая - неожиданность; и историческими справками, в которых открываешь что-то новое для себя; и чудесными видео, от которых невозможно оторваться; и дивными коллажами, невозможно красивыми с философским смыслом, что успеваю только читать и наслаждаться, с восторгом смотреть комментарии, а отзывы уже писать некогда.
моя тема - как салон или квартирник для интеллектуалов. Здесь все - для читателя.
Так что наслаждайся, Надя. Моя цель не чтобы отзывов побольше было, а чтобы атмосфера сохранялась особенная.
и большое спасибо за розы!
------------------------------
Anastazia писал(а):Ну вот, а я заварила чайку, села к ноуту - думала, сейчас читать буду.
Настя, ну прости!
забегалась совсем. Всю неделю диспансеризация в разных концах Москвы. А глава - не нравится. Читаю и всякий раз переделывать тянет. Ко вторнику стопудово все будет
Anastazia писал(а):Зато полюбовалась на коллаж и послушала прекрасную музыку, спасибо
Пожалуйста!
там еще статья Танина про андрогинов - если интересно, что за напасть такая и откуда пошла, тоже глянь

Специалист делал.
...
Nadin b:
Нат, привет!!!
натаниэлла писал(а):Коваль - это кузнец
И на старуху бывает проруха. Стыдно
Проживая на Украине, я должно была увидеть параллель, но никаких ассоциаций с фамилией не возникло. Догадалась по поведению обоих.
...
натаниэлла:
» Международный день космоса (видеоподборка)

Дорогие читатели, 21 мая отмечается Международный день космоса.
В честь этого праздника хочу порадовать вас небольшой видеоколлекцией.
1. Это небольшой фильм из тех, что демонстрируют в планетариях в форме 5Д.
Незабываемые и яркие картины звезд, галактик и туманностей.
2. Документальный фильм как иллюстрация основной идеи романа "По ту сторону звезд"
Некоторые ученые придерживается мнения, что параллельные миры существуют. Значит ли это, что каждый из нас может жить в нескольких реальностях одновременно?
3. Просто музыка под видоряд из известного фантастического сериала. Эту песню могла спеть Аманда
ПЕРЕВОД ТЕКСТА
Ты и я, мы так долго были вместе,
Во мне всё ещё горит этот огонь.
Ты и я, мы всё ещё знаем, как говорить,
Знаем, как балансировать на этом канате...
Иногда мне кажется, что весь мир против меня...
Звук твоего голоса - вот что меня спасает.
Когда мы вместе, я чувствую себя непобедимой...
Потому что мы против всего мира,
Я и ты - мы против них всех...
Если ты слышишь эти слова,
Знай, что мы стоим высоко.
Я даже не представляю тот день, в котором не смогу
Поймать тебя при падении,
Потому что сегодня ночью мы против всего мира...
Будут дни, когда мы будем по разные стороны баррикад,
Но это не затянется надолго.
Мы найдём пути для воссоединения,
Мы знаем, как можно начать всё заново...
Иногда мне кажется, что я вот-вот сломлюсь,
Тогда ты меня обнимаешь, и мне становится лучше...
Когда я с тобой, я чувствую себя такой несокрушимой...
Потому что мы против всего мира,
Я и ты - мы против них всех...
Если ты слышишь эти слова,
Знай, что мы стоим высоко.
Я даже не представляю тот день, в котором не смогу
Поймать тебя при падении,
Потому что сегодня ночью мы против всего мира...
Мы не собираемся расставаться,
Потому что оба искренне верим...
Мы знаем, что у нас есть,
И у нас есть как раз то, что нам нужно...
Мы делаем что-то правильное...
...
Elis:
Как все интересно и снова погружаешься во Вселенную, а наша маленькая планета кажется песчинкой...
Спасибо за подборку
...
Виктория В:
Наташа, спасибо за подборку. Видео и песня удачно дополняют друг друга.
натаниэлла писал(а):Незабываемые и яркие картины звезд, галактик и туманностей.
Очень красивые и впечатляющие картины космоса.
натаниэлла писал(а):Некоторые ученые придерживается мнения, что параллельные миры существуют. Значит ли это, что каждый из нас может жить в нескольких реальностях одновременно?
У эзотериков есть гипотеза, что двойники существуют и своими действиями влияют на другого.
натаниэлла писал(а):Эту песню могла спеть Аманда
Сильная песня. Аманда полна решимости сражаться за свою любовь.
...
Margot Valois:
Ната, девушки, всем самого доброго времени суток!
Огромное спасибо за прекрасную тематическую подборку
С удовольствием насладилась видеоколлекцией.
В свою очередь представляю трейлеры нового фильма по вселенной "Звездного пути" - премьера уже близко:
...
натаниэлла:
привет!
Девушки, спасибо всем, кто отметил видеоколлекцию!
Рита, спасибо за трейлеры! Не знала, что премьера так скоро. Обязательно схожу в кино посмотреть. Судя по всему, будет интересно.
...