Илья - это...? |
| Бутерброд с икрой |
|
5% |
[ 8 ] |
| Кальцинированный творожок |
|
5% |
[ 8 ] |
| Коньяк Hennessy X.O. |
|
29% |
[ 44 ] |
| Кофе с лимоном |
|
9% |
[ 14 ] |
| Марципан |
|
1% |
[ 3 ] |
| Мультивитаминный сок |
|
2% |
[ 4 ] |
| Салат "Оливье" |
|
0% |
[ 1 ] |
| Салат "Цезарь" |
|
4% |
[ 7 ] |
| Салат столичный |
|
0% |
[ 0 ] |
| Сухарик |
|
5% |
[ 8 ] |
| Фраппе |
|
1% |
[ 3 ] |
| Черный шоколад |
|
31% |
[ 47 ] |
| Чизкейк |
|
2% |
[ 4 ] |
Всего голосов: 151 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
AAleksisa:
Спасибо большое! Очень интересно читается! У вас прекрасный слог!
...
Nastaska:
Дорогие Даша
Розик 
спасибо за продолжение, полный восторг!
Читала медленно, смаковала, чтоб продлить удовольствие до следующей части, поэтому так поздно пишу. Девочки, смотрю, уже до деток дошли...
Впечатлений много, получилось сумбурно, но высказаться хочется.
То, что Дуня после поцелуя выдала, думаю, сидело у нее в подсознании и волновало, потому что в таком эмоциональном состоянии обычно трудно сосредоточиться и собраться с мыслями. Получилось коротко и ясно. Прям волшебный пинок для Вани, который, отвечая мысленно на ее слова, много чего для себя обнаружил. Что Дуня ему подходит, несвободна...дело поправимое, и даже фантазии сходятся "Значит, так тому и быть. На столе – так на столе.".
whiterose писал(а):А что можешь предложить ты?
Воооот, слова не мальчика, но мужа. И отсутствие мерседеса, думается, здесь не самое главное, что беспокоит Ивана. Его раздражает и обижает, что Дуня считает его непутёвым. И собирается это исправить. Первые шаги сделаны, мисс Пенза пошла лесом. Любовь делает возможным многое невозможное. Главное, чтобы потенциал был. Жизнь непредсказуема, деньги и бизнес можно потерять. А вот если есть сила, потенциал, талант, рядом с таким мужчиной будешь чувствовать себя защищенной, с ним будешь и в радости и в горести, и в богатстве и в бедности. А с помощью фееричного предложения Марины Рох задача упрощается.
Нравится очень, как Ваня ведёт себя в отношениях с людьми, как реагирует в нестандартных ситуация, как смешно ревнует Дуню к её Ромео, как разговаривает с матерью, заботиться о своем учителе...Сейчас, когда главной целью становится добиться внимания Дуни, завоевать ее сердце, любопытно посмотреть будет, что в ход пойдет: цветы, сюрпризы, какие он способы еще придумает произвести впечатление. Жми на газ, Ваня!
whiterose писал(а):Иван поймал себя на том, что зачем-то выкручивает лампочку из настольной лампы. Вкрутил обратно. Поставил на место абажур.
Н-да, как поется в песне «Любовь нечаянно нагрянет», а у Ивана она еще и первая. Влюбленный Тобольцев явление забавное. Психологи считают, что у влюбленных, занимающихся творчеством, резко повышается сообразительность и фантазия, и наблюдается невероятный полет воображения. Так что благодаря любовному «допингу» жизнь Ивана заиграет яркими красками и он будет готов горы свернуть ради Дуни.
С удовольствием читала, как пыталась разобраться в себе Дуняша, ее рассуждения о поцелуях, "мысли о ненужном", реально ощущалась её растерянность. Описано блестяще.
whiterose писал(а):- О чем ты мечтаешь? Какая твоя самая главная мечта? Та, которая очень важно, чтобы сбылась?
Хотелось бы услышать ответ Дуняши на эти вопросы.
bazilika писал(а):О Люсике много мне сказала его способность так разговаривать с прорабами людьми, что они уменьшаются в размерах…
Света, как же ты не любишь нашего Юльевича!

А я ситуацию с прорабом по-другому увидела. «Прораб-злодей» действительно жук еще тот. Паша не мог с ним справиться. Да и Дуне разговор с ним не прибавил хорошего настроения. В субботу ехал, явно готовился внутренне к сражению с вредной дизайнершей. А тут увидел Илью и понял, что спорить бесполезно. А Илья умело и без грубости сразу расставил все точки над i. И время на споры не тратили, и нервы Дуняшины сберегли. Когда попадаешь в неприятную ситуацию, а твой любимый никак не реагирует, не пытается защитить или помочь, это неправильно. А тут нормальная мужская реакция защитить свою женщину, близкого человека.Не думаю, что он его унижал, оскорблял или или обзывал нехорошими словами, просто поставил хама на место. А невежливость, необязательность, неуважение к женщине – это хамство.
Всё думаю, где же Илья проколется?! Когда читала про крутую дочку политика, которая "считает, что за свои деньги может получить всё", как-то неприятно внутри подрагивало. И утренние переговоры с ней неожиданно перенеслись на гораздо более позднее время. Уж не положила ли она глаз на нашего Юльевича (отчество класс! На ум сразу Цезарь приходит и папа римский). Какой-то чересчур обходительный и внимательный в ресторане был Илья, может быть он чувствовал свою вину перед Дуней и пытался таким образом её загладить!?
PoDarena писал(а):Нед. В виде "V" - малое крыло с обратной стреловидностью. А "V" значит....?)))
Переведи....

Кроме классического V - victoria, на ум больше ничего не приходит. А разве есть малое крыло? Или это аллегория?
...
pumpkin:
Veruschka писал(а): А уехать на месяц-полтора в командировку, повторюсь, при налаженном быте. Соскучится - больше любить будет и ценить

Хм, это ж из Дуни Софью Андреевну лепить? Муж - творец, жена - потворщик (в смысле помощник творцу), ограждает гения от всяческого быта. Не знаю, не знаю.

Есть такие семьи, и, может быть, они тоже счастливы. Даже знаю парочку таких, но в них любые проблемы с детьми - "это ты, жена, их так воспитала/ недосмотрела и т.п.". Эм, получается огород растить женщине, а весь урожай (если, конечно, хороший уродился) - заслуга мужа.
Но может мы зря на Ваню такой ярлык крайней степени гениальности лепим, а? Может он и правда протестовал, а сейчас нагулялся, ищет своего человека-якорь?
...
Quadro:
Ой, девчонки, вы опять о профессиональной деятельности))) Я не о том
Кто-кто, а я точно не считаю командировки и длительные отлучки помехой семейному счастью. У меня вся семья была завязана на рыбный и торговый флот. Рейсы по полгода и больше. Ой, анекдот в тему вспомнился, не удержусь расскажу)))
Знакомятся две женщины. Одна обычная, другая жена капитана.
Обычная женщина спрашивает:
- Как долго ваш муж бывает в море?
Жена капитана отвечает:
- Ну... бывает, что целый год в море, а потом неделю на берегу.
- Неделю?!!! Как же вы это выносите?!!! Как терпите?!!!
- А что такого? - удивляется жена капитана, - неделю можно и потерпеть...
Так вот я не об отлучках. Я о новых впечатлениях и состоянии восторга и влюбленности, которые необходимы творческой личности. Влюбленности в новых женщин в том числе.
Может быть это и не очень хорошо, но если связываешь свою судьбу с талантом - это приходится учитывать и понимать.
Возьмем хрестоматийный пример.

Михаил Афанасьевич Булгаков - великий русский писатель. Первый раз женился по
огромной любви, родственники были против, он настоял, прошел с женой ад революции, а потом... ушел от неё к более яркой женщине - Любови Белозерской. С житейской точки зрения - ужасный поступок. Но с точки зрения творчества - всё правильно. Если бы Булгаков этого не сделал, он бы не написал "Белую гвардию" и "Бег". Эти книги были написаны на волне влюбленности и на основе рассказов Белозерской. А еще через какое-то время Булкагов влюбляется в Елену Шиловскую и уходит уже к ней. И опять-таки поступает правильно! На свет появляется "Мастер и Маргарита".
Творческие люди они такие - их надо понимать и принимать какие есть. Если, конечно, можешь)))
И кстати... Я тут подумала))) Роман ведь еще в процессе написания, так? Все в руках
бога авторов. А вдруг все-таки Илья?
Мы ведь про него ничего толком не знаем. Время еще есть, авторы вполне могут пририсовать ему
усы скелетов в шкафу. Как окажется он героем войны, с израненной душой

, надежный как скала, и как никто достойный нормального мужского счастья. Лично я в таком случае буду в первых рядах требовать хорошего пинка для Дульсинеи, чтобы шла и немедленно рожала ему трех мальчиков, и в придачу еще трех девочек.
А что? Авторы ведь еще не уточняли от кого весь этот детсад будет рожден, да? Намеки в комментариях не считаются)))
...
снусмумрик:
Здорово. Очень понравилось.
...
Мальвина:
Quadro писал(а):Творческие люди они такие - их надо понимать и принимать какие есть. Если, конечно, можешь
Это относится к одержимым творческим людям. Приведу в пример ученых. Все настоящие ученые немного чокнутые. Закон сохранения энергии в действии. Ума дали больше, а жизненной смекалки меньше. Т.е. в быту этот ученый беспомощен как ребенок.
Не вижу я в Иване этой одержимости, психической неустойчивости и неуверенности (как у многих творческих личностей). Да, есть поездки-работа автостопом в удовольствие, но и о материальном Ваня не забывает: конкурсы красоты и т.д. По мне, Ваня очень твердо стоит на ногах, не витает в облаках. И раньше в его жизни была пустота, которая и заполнялась автостопным эпатажем. Как неоднократно говорили девочки в теме, если будет ради кого, Ваня остепенится. И вот случилась Дуня. Она и будет его постоянной музой, вдохновением и… якорем.
Quadro писал(а):А вдруг все-таки Илья?
А мы и не говорим, что Илья неподходящая партия.

Да его с руками и ногами оторвут на «брачном» рынке.

Только, мне кажется, ему нужна более прагматичная девушка, нежели чувствительная и романтичная Дуня. Не, с Дуней ему, конечно, удобно. Но хочется, чтобы в паре равновесие было. И ему и ей хорошо.
...
Ирвесс:
Quadro писал(а):Ой, девчонки, вы опять о профессиональной деятельности))) Я не о том
Да-да, не о том. Скольку у нас в стране тех же фотографов? Много. И талантливых и не очень, без образования и со специальной художественной подготовкой. Но кто-то "профессионал", то есть зарабатывает с помощью фотографирования деньги (свадебная и студийная съемка). А кто-то просто щелкает окружающий мир, и это приносит ему настоящее удовольствие. И при этом "щелкает" талантливо, с искрой дарования. Вот такие люди могут быть и врачами, и бухгалтерами, да кем угодно. Но это - творческие личности. У них есть внутренняя потребность творить, как у нормального человека - дышать.
Quadro писал(а):Я о новых впечатлениях и состоянии восторга и влюбленности, которые необходимы творческой личности. Влюбленности в новых женщин в том числе.
Если продолжать сравнение, творческая личность должна откуда-то брать кислород. В данном случае - постоянно влюбляться, искать новые впечатления.
Хотя есть куча талантливых людей, которые всю жизнь прожили в браке со своей второй половиной и никуда не рыпались.
Например Рене Магритт, художник-сюрреалист. Всю жизнь прожил с Жоржетой Бергер, и при этом никаких фокусов не выкидывал. Ни скандалил, в смысле.
Но это исключение, подтверждающее общее правило.
Quadro писал(а):И кстати... Я тут подумала))) Роман ведь еще в процессе написания, так? Все в руках бога авторов. А вдруг все-таки Илья?
А чего? Интересный был бы ход)
Что касается главы: она как всегда, прекрасна!
Много крючков-зацепочек оставили авторы для будущего сюжета.
И как все параллельно-то у героев идет. У Вани "долг" за студию, у Дуни - целый дом, который ей Люся "подогнал"))
whiterose писал(а):Одно к одному. И все к твоим ногам.
Кстати, о ногах. А заметили вы, что данная часть тела фигурировала по ходу главы не один раз? Ноги на плечах в представлении Вани. Вопрос Ильи: "В шерстяных носках?". И фраза Рох про ноги Тобольского. И эти самые ноги потом доставят их обладателей к Тихону. Так сказать, место встречи изменить нельзя.
Влюбленный Ваня - это, конечно, зрелище. Уже и лампочки выкручивает, главное, чтобы пробки не выбило. Ни у него, ни у нее. Хотя натуры обе, как было замечено, рефлексирующие. Угу, угу... и совсем не склонные к спонтанным действиям вроде поцелуев и подножек.
Илья, и правда, вышел каким-то сладким-пресладким. Леди, признавайтесь, кто НЕ подумал о том, что он собрался Дуне предложение сделать? Так вот - я тоже сначала подумала о кольце. В коробочке. От Тиффани. Но хоть тут Илья Юльевич (а мне нравиться

) не подвел, и все опять свелось к делам. И вечер для меня все равно отдавал каким-то холодом. Внутренним холодом.
Не искрит, не пылает между Дуней и Ильей. Их отношения больше похожи на взаимовыгодное сотрудничество. Я тебе - секс, ты мне - помогаешь с тендером.
И опять же приходит параллель: Ваня с Пензой. Только там Тобольский не заблуждался с самого начала, и быстро разорвал "контракт".
Поцелуй Марка Дарси пересматривать не пошла, ибо совсем недавно смотрела фильм. Колин Ферт... в общем, молодец он))
Очень понравилась переписка между Катей и Дуней. Давно я столько не смеялась))
Peony Rose писал(а):Ах да *мстительно* надеюсь "Пензу" прокатят и Ринат с Олегом. Ибо побеждать следует не тем местом, которым на стуле сидят. И не в кровати чужой. Дрянь циничная.
Элли, какая ты злая))
Авторам ОГРОМНОЕ спасибо! Легкого пера, хорошего настроения. Вы - настоящие умницы
...
Aruanna Adams:
Покушусь на святое. Булгаков, безусловно, гений. Творческий гений. Но мне МиМ не нравится. /*готова отбиваться от помидоров и тухлых яиц.
А что, если человек творческий - только уровня Булгакова? И альтернатива - только на уровне ремесленника? Такая вот простая двоичная дискретная градация? Чет мне кажется, что мир несколько сложнее устроен. И на данный момент под стереотип (подкрепленный, конечно, статистикой) я подтянуть Ваню не готова.
Ирвесс писал(а):признавайтесь, кто НЕ подумал о том, что он собрался Дуне предложение сделать?
Я не подумала. Больше скажу: я несколько удивилась, увидев первый комментарий об этом. Потому что у меня сложилось совершенно другое впечатление: в пушку
рыльце личико у Юльевича. И что-то, пока нам неведомое, он замаливает.
Про Дуню и детей в следующий раз.
...
Лена Кулёминатор:
Надя, будем вместе отбиваться от помидоров и яиц
И кстати, я тоже не подумала, что будет предложение.
Ему нужно было просто замылить глаза Дуне и чтоб она им лишний раз повосхищалась.
...
Lililia:
Привет, 2К и Ко!!!)
Ох,
Quadro, ну вы и провокатор))

Восполошили всех "возмущениями" про детей))))
Мое мнение, что у них будут сын и дочка!) И на этом точка!))
Мальвина писал(а):Quadro писал(а):
Творческие люди они такие - их надо понимать и принимать какие есть. Если, конечно, можешь
Это относится к одержимым творческим людям. Приведу в пример ученых. Все настоящие ученые немного чокнутые. Закон сохранения энергии в действии. Ума дали больше, а жизненной смекалки меньше. Т.е. в быту этот ученый беспомощен как ребенок.
Не вижу я в Иване этой одержимости, психической неустойчивости и неуверенности (как у многих творческих личностей). Да, есть поездки-работа автостопом в удовольствие, но и о материальном Ваня не забывает: конкурсы красоты и т.д. По мне, Ваня очень твердо стоит на ногах, не витает в облаках. И раньше в его жизни была пустота, которая и заполнялась автостопным эпатажем. Как неоднократно говорили девочки в теме, если будет ради кого, Ваня остепенится. И вот случилась Дуня. Она и будет его постоянной музой, вдохновением и… якорем. [/quote]
Олечка, какая ты молодец, опередила меня)) Да и я так нормально объяснить не смогла бы)) Вот и я не вижу в Иване этой одержимости, не то Дуня была бы у него не первой влюбленностью и будущей
первой и единственной женой (авторы, умоляю

, не убивайте во мне эту веру и надежду!!!)), а уже третьей или четвертой!!! И дети у него уже были бы))
Nastaska писал(а):А я ситуацию с прорабом по-другому увидела. «Прораб-злодей» действительно жук еще тот. Паша не мог с ним справиться. Да и Дуне разговор с ним не прибавил хорошего настроения. В субботу ехал, явно готовился внутренне к сражению с вредной дизайнершей. А тут увидел Илью и понял, что спорить бесполезно. А Илья умело и без грубости сразу расставил все точки над i.
Солидарна с
Настюшей!!!))
Veruschka писал(а):Есть и не творческие семьи, и с одним ребенком, не уживаются - разбегаются. Так что, наличие двух-трех *эх, сейчас полетят помидоры. Салат буду делать *, и даже четырех детей, при устроенном быте и желании/любви родителей, роли не играет ( семь - это конечно перебор).Все можно устроить, все можно решить.
Дайте пожать вашу ручку,
Верочка!!!
Ирэн Рэйн писал(а):Есть вариант покруче - тройня при планировании первого и единственного.
Quadro писал(а):Первый раз я обалдела в финале Упыря, когда героиня все рожала и рожала.
Ой, а для меня их "рожала и рожала" так естественно было!) Я Тишку именно таким папой и представляла)) Трое ему в самый раз!!!) Вот четыре было бы перебор, а трое - супер!!!))
Quadro писал(а):С вашей помощью, дорогие авторы, я надеюсь понять о чем думала красивая девушка из Таллина Ира Леонова, когда рожала семерых детей от творческой личности артиста Цыганова. Моя приятельница училась с Ирой в одной школе, говорит, красивая и умная девочка была. И вдруг - такое затмение.
А вот это действительно затмение!!! Я тоже в нынешнее время не понимаю, кто рожает столько детей?!! Верующие - понятно, вера не позволяет. Но умной, красивой, образованной девушке зачем это нужно??? Очень любишь детей? Иди работать в сад! Тем более, когда и квартирный вопрос не позволяет... Не знаю, точно, затмение в мозгу!!! Хотя...))
У моей бабушки было 10 детей)))) т.е. у моей мамы 9 братьев и сестер)) Не знаю уж, из большой ли любви родили столько бабушка с дедом или еще что?))
PoDarena писал(а):Ване 32. Илья постарше лет на несколько, ему 35-36,
А в моих мыслях Ванечке 34, а Илье 36))
Лена Кулёминатор писал(а):И кстати, я тоже не подумала, что будет предложение.
Ему нужно было просто замылить глаза Дуне и чтоб она им лишний раз повосхищалась.
Да??(( Не разочаровывайте меня в Илье))
Спасибо вам,
девочки, всех очень интересно читать!!!
...
Julia:
Милые Авторы!
Очень вкусно и завлекательно))), продолжения хочется ещё больше))), хотя куда уже
Про Люсю и предложение вообще не подумала, хотя то, что она предпочитает шампанское с рыбой, и он об этом помнит, - отметила. По поводу прораба - Люся молодец, на место поставил, время и нервы Дунины поберег. Про рыльце в пушку тоже мысль не пришла - вот такая я, не ищу везде второго-третьего дна, хоть, возможно, и напрасно - а вот проект дома дочки депутата чем-то напряг. Посмотрим..., проверим интуицию

.
Дети...даже не знаю, что сказать... Семеро - это однозначно много! А вот трое - вроде бы ничего))), особенно если не погодки. А вообще думаю, что главное - это доброжелательные и уважительные отношения взрослых между собой, и чтобы душевного тепла хватало на всех деток, - но как раз в этом сомнений в отношении Дунии Вани у меня нет, душевные они оба)))), очень. И не соскучишься с обоими

))), жить им будет, однозначно, весело!
Спасибо!!!
...
Мальвина:
Aruanna Adams писал(а):в пушку рыльце личико у Юльевича. И что-то, пока нам неведомое, он замаливает.
Да?
Я-то думала, что Люся активизировался после услышанного о "сопернике", мол, а вдруг "уплывёт" Дуняша из его загребущих ручек (
а кто ему тендер тогда выигрывать помогать будет? 
). А тут может быть: "соперник" напомнило ему о том, что у самого рыльце в пушку? Уууу. Слишком просто. Хочу позаковыристее причину расставания Илюши и Дуни.
Или дочка политика интриги плетет?
...
alenatara:
Всем здрям)
И я вклинюсь в обсуждение))
Quadro писал(а):Вы посмотрите на своего Тобольцева со стороны. Отличный парень, с чувством юмора, творческая личность опять-таки. А люди творческие - они безумно интересны, притягательны, но творческая жилка всегда тянет их к чему-то новому и неизвестному - это нормально, это естественно!
Мне кажется Вы загоняете всех творческих людей в рамки стереотипа) А там всё не так однозначно и каждый талантливый человек находит вдохновение по-своему. Есть такие, которые ищут вдохновение в новых эмоциях и новых людях, но бывают и такие, которые живут всю жизнь с одним человеком и способны черпать вдохновения не только из человека рядом, но и от всего их окружающего. Да и отношения в семье строятся не одним человеком, а двумя, и вторая половинка творческой личности вполне может влюблять в себя художника хоть каждый день)
Пример Питта и Джоли здесь не совсем уместен, потому как конфликт там возник не из-за творческого кризиса и не из-за детей, а по самым обычным причинам - по крайней мере, официальная версия гласит о том, что вся проблема в ревности Джоли. И Булгаков/Есенин/Высоцкий/Миронов тоже неизвестно почему жили так, как жили - мы же не знаем наверняка, почему те постоянно искали себе новых спутниц. И к творчеству этих людей каждый относится по-разному - кто-то считает их гениями, которые жили в постоянном поиске, а кто-то считает, что те просто не научились справляться со своим талантом и навалившейся популярностью и ответственностью.
Всё же мир не делится на чёрное и белое и "творческая личность" отнюдь не приговор в плане личных отношений - у всех своё мировосприятие и воспитание. И если говорить конкретно о Тобольцеве, то не стоит забывать в какой семье он вырос - не смотря на его внешнюю бесшабашность, есть в нём и чувство меры, и благородство, и умение анализировать, то есть Ваня Кихот не относится к тем творцам, которые ради творчества переступают через себя и близких людей.
Quadro писал(а):Даже автостопство у Тобольцева - это ведь постоянный поиск новых впечатлений, так?
А кто сказал, что он ездил за чем-то, а не сбегал от чего-то?

Мне как раз видится, что весь нынешний образ жизни Тобольцева это всё тот же протест против материнского режима, где контролируется каждый его шаг. Но при всём при этом, Иван ни разу не перешёл грани допустимого и разумного. И когда маменька звонит, Ваня всегда берёт трубку, как бы ни был занят или зол. И его отношение к первому учителю, к друзьям тоже говорит о том, что вся эта легковесность наносная.
Лена Кулёминатор писал(а):И кстати, я тоже не подумала, что будет предложение.
Я про предложение уже даже не думаю - хотел бы, давно предложил и руку, и сердце, и всё к этому причитающееся) Но и чего-то плохого об Илье тоже не думается. Мне кажется всё намного проще, просто была у него возможность договориться, чтобы проект достался его девушке, тем самым он вроде как убил сразу двух, а то и трёх, зайцев - помог очень важным людям, а значит обзавёлся ещё кой-какими связями (таки в бизнесе не помогают по дружбе, а ради возможной выгоды), плюс сможет сам контролировать процесс и возможно даже поучаствовать как-то, и уже бонусом - в глазах своей женщины он теперь герой))
...
Quadro:
Надеюсь, Авторы не посчитают нашу интереснейшую дискуссию за флуд))) Таки она навеяна романом, так что... Да?
Мальвина писал(а):Не вижу я в Иване этой одержимости, психической неустойчивости и неуверенности (как у многих творческих личностей). Да, есть поездки-работа автостопом в удовольствие, но и о материальном Ваня не забывает: конкурсы красоты и т.д.
Я одержимости тоже не вижу))) Вижу чернозем из вольного ветра, таланта - жаждущего новых впечатлений (и Дульсинея на данном этапе это и есть новое впечатление), конкурсов красоты с модельками и понимаю: вырасти из этого может или классный друг, с которым всегда есть о чем поговорить, или отличный любовник, или муж, с которым будет чудо как хорошо первые несколько лет, пока, по сути дела, он будет прибывать в состоянии любовника)))
Ирвесс писал(а):Но это исключение, подтверждающее общее правило.
Вот только хотела написать, что исключение существует для того, чтобы подчеркивать общее правило))) Вы сформулировали по-другому, но тоже верно

.
Aruanna Adams писал(а):А что, если человек творческий - только уровня Булгакова?
Нет, конечно

. Просто в качестве примера всегда лучше приводить известных личностей. Какой смысл говорить о Пете Иванове из соседнего подъезда? А так-то у моего мужа племянник - фотограф, живет в Питере, и вы будете смеяться ему тридцать один год.)))
Я видела их тусовку, интересные люди, да)))
Lililia писал(а):Восполошили всех "возмущениями" про детей))))
Lililia писал(а):Я тоже в нынешнее время не понимаю, кто рожает столько детей?!!
Не-не-не))) Я против детей ничего не имею - могу написать это двадцать раз. Я просто считаю, что их не следует рожать
от кого попало не имея головы на плечах.
То есть, я считаю, что со своей собственной жизнью человек имеет право делать что угодно. Нравится сидеть возле мужниных штанов и не получать образование? На здоровье! Нравится пить, колоться и шляться? Это трагедия для родителей, но в принципе - человек сам себе хозяин. Но дети... Это ответственность не только перед собой. Конечно, не надо отказывать себе в удовольствии родить от любимого человека. Но прежде чем доходить до золотого Дашиного стандарта из трех маленьких человечков, может имеет смысл сделать паузу? Хотя бы лет в семь?
alenatara писал(а):Мне кажется Вы загоняете всех творческих людей в рамки стереотипа)
Алена, но стереотип... он же не на ровном месте возник, так? Предпосылок для возникновения этого стереотипа - сотни, исключений - единицы. Зачем морочить себе голову фантазиями о том, что если талантливое гуляй-поле вдруг влюбится и женится ( а такое бывает), то нужно родить ему троих детей и тогда он точно будет до конца жизни сидеть рядом с тобой и смотреть влюбленными глазами. Ага, щазззз))) Боюсь, что именно так и размышляла Ира Леонова, которую мне по-человечески, по-женски, безумно жаль!
Возможно, если бы не её случай, я бы не ополчилась так на наших дорогих любимых Авторов
alenatara писал(а): по крайней мере, официальная версия гласит о том, что вся проблема в ревности Джоли.
Вот-вот)))
alenatara писал(а):Тобольцеве, то не стоит забывать в какой семье он вырос
В какой? У Булгакова и Миронова были прекрасные семьи, Есенин вырос в обычной деревенской семье. У Высоцкого была мачеха, но это скорее дела военные. А мальчики тем ни менее получились такие, какие получились)))Талантливые

))) И их любимые женщины были рядом с ними очень счастливы. Очень!

Каждая из них говорила, что ни о чем не жалеет. В этом главная прелесть быть замужем за талантом. А не в том, чтобы родить от него троих детей.
alenatara писал(а):А кто сказал, что он ездил за чем-то, а не сбегал от чего-то?
Может и убегал. Значит, будут проблемы (а они обязательно будут, что за жизнь без проблем?) - снова убежит. А таааам...

простооооооор.... и новая дорога
и новая Дульсинея
...
PoDarena:
Привет всем)
Слушайте, какое удовольствие понимать, что ты написала нечто, что дает повод поговорить. Что после твоих текстов есть о чем поговорить. Спасибо!
Quadro писал(а):Намеки в комментариях не считаются)))
Вот-вот)
Квадричек, мне надо верить только в текстах. Вот в текстах я не вру и там нет фальшивых нот. Ну, я надеюсь на это. А то, что пишу в комментариях, это ложь, гундеж и выпендреж) И еще немного наглой провокации)) В общем, все в рамках нашего иммерсивного театра
одного актера двух клуш.
А тема поднята интересная. Я выскажусь.
Во-первых, согласная с Надей:
Aruanna Adams писал(а):А что, если человек творческий - только уровня Булгакова? И альтернатива - только на уровне ремесленника? Такая вот простая двоичная дискретная градация?
Во-вторых, тут тоже согласная:
Ирвесс писал(а):Если продолжать сравнение, творческая личность должна откуда-то брать кислород. В данном случае - постоянно влюбляться, искать новые впечатления.
Конечно, творческому человеку нужен поток новых впечатлений и эмоций. Без него - никак. И новые места, люди, любовные отношения, вещества - самый, на мой взгляд, простой путь. Им идут многие. Но думается мне, не единственный это путь. И есть примеры лебединой верности среди по-настоящему талантливых людей. Правда, их существенно меньше. Наверное, потому что этот путь... сложнее?
Мне, кстати еще, видится так, что к внешнему притоку впечатлений наиболее склонны представители тех профессий, где есть прямой или непрямой контакт с людьми. Например, актеры, певцы, писатели. Там, где более сложное, опосредованное обращение к миру - посредством музыки, холста или науки - там и механика другая. Мне кажется, композиторы, художники, ученые более склонны к тому, другому пути. Это мое личное впечатление, которое я даже обосновать толком не могу. Мозжечком так чуйствую)
А Ваня - фотограф. То есть, художник.
И к вопросу о его одаренности. Как я вижу - Ваня талантлив. Очень. Но не гений. И, кстати, я даже согласна считать его ремесленником. Хороший добротный ремесленник - это дорогого стоит. В наш век всеобщей дешевизны.
А гении - они в личностом плане, как правило, очень несчастливы. Или рано уходят, не дожив до сорока, а то и тридцати.
Талант можно измерить хотя бы как-то. Его может быть у кого-то больше, а у кого-то меньше. Талант можно загубить или развить. Гениальность нельзя спрятать никак. Это в каком-то смысле ярмо. Люди, носители этого дара, являются заложниками своей гениальности. Они по сути лишены права выбора, их гений подчиняет личность себе.
Поэтому Ваня у нас просто талантливый мальчик.
Знаете, есть такое наблюдение. Что в области физиологии мужчина является началом оплодотворяющим, а женщина - рождающим. А в плане творчества все с точностью до наоборот. Созидает (рождает) - Он. Вдохновляет (оплодотворяет) - Она. Мне кажется, у Вани будет потрясающая Муза)
Так, теперь отмечу кое что в комментариях.
Lililia писал(а):Ой, а для меня их "рожала и рожала" так естественно было!) Я Тишку именно таким папой и представляла)) Трое ему в самый раз!!!)
Да, там герою невероятно идет быть отцом троих детей, имхо)
Ирвесс писал(а):Кстати, о ногах. А заметили вы, что данная часть тела фигурировала по ходу главы не один раз?
Браво! А как ноги отыграют во второй части главы! Будет практически гаучо)
Nastaska писал(а):Главное, чтобы потенциал был. Жизнь непредсказуема, деньги и бизнес можно потерять. А вот если есть сила, потенциал, талант, рядом с таким мужчиной будешь чувствовать себя защищенной, с ним будешь и в радости и в горести, и в богатстве и в бедности.
Вот это очень-преочень!
Настя, миллион поцелуев) И про Дуню раньше тоже сказали, мне понравилось - что она мещанка в хорошем смысле. А Ваня, тоже в хорошем смысле - капиталист. В нем есть капитал, внутренний. Да, жизнь непредсказуема -
"война, эпидемия, снежный буран, космоса черные дыры" (с) А то, что внутри тебя - оно всегда с тобой, и никакие крахи мировых финансовых рынков ему не страшны.
sleeping-imp писал(а):Вы точно волшебницы))
Неа) Мы только учимся!
Очень рада, что Марина Рох приглянулась. Сама в восторге от этой героини. Думаю, кого ей на
поругание перевоспитание отдать - Игоревича, Юльевича или Павлика?)))
Всем большое спасибо за мнения, добрые слова и диалог! Я не все охватила, что хотела, но решила написать хоть что-то, пока мысля не ускакала)
А, и еще. 9-я будет из 3-х частей, вот как.
з.ы. Чую,
Квадрику не дает покоя мысль, что Питт теперь свободен.
Мне тоже
...