ekaterinagalkina:
Мажариночки, приветики!
Наконец-то я добралась с впечатлениями. До сих пор накрывает периодически волной переживаний, когда начинаю думать о главе.
Такую эмоциональную мясорубку переживать - это невероятно сложно. Мажарики просто необыкновенно сильны духом, но вместе еще сильнее, плечом к плечу против целого мира. Вместе им по силам и горы свернуть, и время повернуть вспять, и воссоздать на пепелище, оставленном этими тварями, то великолепное чувство, что было между ними, сделать его еще крепче. Но это борьба, борьба с внутренними демонами, сомнениями, застарелой болью, но они выйдут победителями в этой борьбе, иначе быть не может. Друг без друга теперь им не то что существовать - не жить, и это абсолютно точно.
И необходимо создать наконец-то Марише настоящий, их общий мир с Сережей, вытащить из этого бутафорского, который она создала вокруг себя, теперь пора в реальный их мир, вместе. Где не будет призраков прошлого, боли, страданий, а только светлое безграничное счастье. Они заслужили и выстрадали своё счастье, иначе быть не может!
Ксюша, не объять всю мою благодарность за главу!

Спасибо тебе, милая!

Цепляет и западает в душу каждое слово! Люблю тебя!

Обняла, поцеловала
...
Ксения Гординова:
Невероятная глава! Сколько в ней боли - просто рвет рвет крышу и хочется выть. И надежда есть, и вера, что вот сейчас, чуть-чуть и отпустит, но это не бывает по щелчку...
Серега... мало два дня, ох, как мало, чтобы всё перетереть, пережевать и выплюнуть. Но надо к Марише, почувствовал, что на грани она, ждет, нужен...
Мариша позвонила. Сама. Тяжело ей это, наверное, далось, но видно край совсем... два дня рыдала в неведении: где, почему не пришел, не позвонил, что с ним... Что может быть хуже неизвестности, да еще чувство вины. Без вины виноватая. Семь лет корила себя, винила, создала мир с Сережей из воспоминаний, ощущений и запаха. Ни на что уже не надеялась, запретила себе мечтать и думать о будущим с ним. Пришел он, и Маринка сорвалась - безумная мысль, что так Сереже станет лучше... Как может ему быть лучше без нее?..
Боже, как он ее чувствует! Какие он слова нашел правильные и развернул мысли Маринки в нужное русло! С трудом поверила в реальность его слов - Сережа озвучил ее тайные мысли, то о чем она запретила себе даже и мечтать.
Семь лет у них отняли сгинувшие в небытие. А у наших всё будет! Впереди теперь только счастье! Сынулю родят, и будет его Маринка нежить и баловать, а Серега говорить, чтоб бабу не делала из пацана))) И дочечку тоже хочу, чтоб Серега ее холил и лелеял, и сам уже баловал девочек своих)))
Мажарин - суперчеловек, супермозг, скала, глыба, гений! Невозможно не восхищаться им!
Ксюшечка, трудно даже представить каких неимоверных сил душевных стоила тебе эта глава, да и весь роман в целом! Спасибо тебе огромное за эти невероятные эмоции! Вдохновения тебе, любви и счастья!
...
fima:
Zanoza-v писал(а):Вот я знала, что взрыв будет у Марины! Sad
Неизвестность эта, пустота без Мажары, а он ещё белую рубашку напялил как Веня Sad последняя капля эта рубашка Sad
Зато теперь Маринка снова белый полюбит, Мажара же в белом, а не Веня. А то как платье свадебное напяливать будем?)
Zanoza-v писал(а):Глава больнючая, навзрыд, но теперь спокойно! Потому что Сережа спокоен и знает, что делать.
Сережа знает главное - ему сейчас надо быть рядом с Мариной.
Zanoza-v писал(а):Обняла, поцеловала.
Nata G писал(а):Ну как он ей все это сказал.. И про ребеночка, и про девочка моя любимая ...Я плакаю.
Оксана, спасибо большое! Очень эмоциональная глава, аж душа разболелась Flowers
Мы все плакаем
busi писал(а):Все время кажется: ну куда ещё больнее, а нет легче не становится, и опять в каждом слове боль. Тяжело им, обоим тяжело. Но теперь они уже вместе и тайн не осталось , уже будет легче.
Теперь должно быть все легче.
LiLinochka писал(а):Ксюша, глав просто космос, спасибо огромное rose
Lady Victoria писал(а):Охх, да, как Марине тяжко ... Одной, без Сергея! Как и пережила она эти дни ... И так хорошо, что Сергей тут, рядышком с Мариной, поспокойнее как-то за них!
Выберутся из своей ямы, выберутся.
НатальяКалмыкова писал(а):Спасибо за главу! Пограничная такая глава! Между прошлым и будущим! Между горем и счастьем!
После его слов про девочку любимую, я заплакала! До сих пор реву!
Пограничная да. Теперь черту перешагнуть надо.
llol писал(а):Эмоциональный катарсис....Ксюша, это не конец,это продолжение tender
Это только начало)
Brunetta писал(а):Реву
Душа за них болит.
Их время должно было быть. Их семь лет
Да

Семь лет Мариша за Серёжу болела, теперь его очередь за нее поболеть.
Brunetta писал(а):Мариша не выдержала, но Серёжа рядом, он своей любовью её вылечит, я в нем не сомневаюсь. Друг без друга им нельзя.
Всегда после его "Мариши" у меня мурашки. Я слышу его голос.
Он ей очень нужен, но она ему нужна не меньше, потому что только они способны друг друга возродить и воскресить.
AnastasiaNastja писал(а):Оксана! Спасибо большое за такую душераздирающую главу! Flowers
AnastasiaNastja писал(а):Я была уверена, что будет все у них мощно и эмоционально. Но... Марина меня напугала. Очень. У меня, как у Сережи, при чтении горело внутри. И до конца главы не отпустило. До сих пор сцена перед глазами. Хочется читать еще и еще. И эту перечитывать, и узнать, что же будет дальше.
Марина должна была сорваться. Главное, что Серёжа остановил. У него все получится, у нее тоже.
AnastasiaNastja писал(а):В чувствах своих оба уверены. Только вот Марина гораздо тяжелее переживает все. Это и понятно. Главное, Мажарин рядом, цель поставил - вытащить Марину из ада, в котором жила. Теперь действовать надо.
Марина тяжелее переживает все, но у нее есть одно огромное преимущество, которое ей позволит прийти в себя быстрее, чем это сделает Серёжа. Она жила с правдой, все семь лет она знала, за что болела, а он с ложью, ей для нормальной жизни нужен он и его прощение, а ему... жевать и жевать, глотать... потому что он свое освобождение от прошлого самым банальным способом получить не может - местью.
AnastasiaNastja писал(а):Не могу даже представить, что будет. Поэтому остается только ждать продолжение!
Посмотрим, да, как ребята будут выбираться.
Sladkaia писал(а):Вся в соплях и слезах.
Ох, как же тяжело. Марина накрутила себя... довела до края.
И разговор... Опять прошлое...боль...Только Серёжа вытянет обоих. Только вместе.
Один рывок... один шаг... и хорошо будет.
Марина так и при Серёже себя довела, она бы дошла до этого состояния в любом случае.(((
lusi писал(а):Очень сильно,эмоции просто зашкаливают,наконец-то они вместе после стольких лет страданий,теперь у них точно будет все хорошо.Спасибо за великолепную главу
Теперь точно вместе, будут откатывать, выравниваться.
alenatara писал(а):Сижу и реву. Практически в голос.
За Маринку реву. И за Серёжу. И за семь лет, которые они потеряли из-за каких-то ублюдков, которым одной смерти точно мало.
Эх, жалко, что этих ублюдков пару раз нельзя убить.
alenatara писал(а):Как Маринке поверить, что она не виновата, если Харин, ублюдок вафельный, вколотил в неё это чувство вины. Она не виновата, ни в чём, все виноватые уже давно на том свете, но как поверить в это? Без Серёжи Маринка не справится. Не переступит. Она семь лет несёт эту вину и себя наказывает. Надо убедить и доказать, что ни в чём её вины нет, потому что она действительно ни в чём не виновата.
Только Серёжа ее сможет разубедить, вернее, убедить, что она ни в чем не виновата.
alenatara писал(а):И не смотря ни на что, не смотря на разлуку и заблуждения, они всё ещё вместе - она не бросала, так и он с ней не расставался. И сейчас она его не может бросить. Потому что...а как он без неё? Он без неё не может и никогда не сможет. А она же всё готова сделать, чтобы любимому Серёже стало легче, а легче ему станет только с ней, только вместе.
Никакая другая женщина не поймет и не сможет быть с Серёжей после такого, никакой другой мужчина не поймет Марину. Только они могут друг для друга подобрать нужное лекарство, чтобы вылечить, потому что только каждый из них понимает другого в полноте его страдания.
alenatara писал(а):Мажарин... Столько в нём уверенности и спокойствия, что невозможно в него не верить - он вытащит. Только он и сможет. Любой другой бы не сдюжил, силёнок не хватило бы, а Мажарин всё пережует и перемелет окончательно и Марише поможет.
Мажарин наконец-то узнал правду, хоть и очень болючую, но ему так лучше. Если уж Витька был рад узнать, что Маринка не лярва какая-то, то Мажарину то как радостно.. он же ее любил...
alenatara писал(а):Он уже всё понимает и знает что делать. И будет у них и свадьба, и сын, которого Маринка обязательно будет баловать, а Серёга будет растить мужика. Столько любви в его словах, что просто невозможно сдержаться. Маринка ревёт и я вместе с нею. Потому что действительно страшно поверить, но и не верить невозможно. Хочется для них всего того, что они уже упустили. И ещё больше для них хочется - больше счастья, больше любви, больше всего.
Он знает, что Марина нужна ему. Это главное, что он понимает.
alenatara писал(а):Господи, как же Марина своего Серёжу любит и как Мажарин любит свою Маришу... Не убили Маринку. Никому это не под силу. Жива она. Просто потерялась где-то, запуталась, но живая - та самая Мариша, которая свернула Мажарину резьбу. И Серёга ожил, задышал. Здесь они, оба, настоящие, без шелухи. Справятся они. Будет нелегко, обоим, но кому же ещё за них бороться, если не самим? У них всё забрали, а теперь нужно вернуть.
Будет нелегко им, но будем возвращать их к жизни, чтобы кайфики были, как раньше.
alenatara писал(а):Спасибо, Ксюш! За эмоции и за этот надрыв! Это невероятно просто, до печёнок продирает, но жить определённо стало легче - если Мажарин знает что делать, значит можно быть спокойной, он всё решит)
Вроде все, теперь откатывать будем и строить, много дел у нас впереди)
kallik писал(а):Я думала, что больнее быть не может, читая о кошмаре который они пережили...
Может!!! Может быть невыносимо больно смотреть, как они пытаются спасать и вытаскивать друг друга нереальной любовью!!! Плачу вместе с Маришей, но, к счастью, уже светлыми слезами! Счастью быть!!!
И никто и ничто не сможет этого изменить!!!
Ксюшенька, спасибо, гениальная глава!!!
Больно, конечно. Когда начали через себя еще и боль друг друга пропускать. Но нужно им перетереть все, просто необходимо покрошиться до конца.
Лена Кулёминатор писал(а):Не выдержала Марина, позвонила
Нервничает, плачет, переживает...
Кто сказал, что Марина позвонила? Мажарин ей позвонил)
Лена Кулёминатор писал(а):А он пришёл... пришёл, чтоб не уходить...
Чтоб не отпускать от себя...
Чтоб она поняла и услышала... что не ненавидит...
Что она не виновата в произошедшем...
Что без неё не жить...
Без нее не жить и ходу назад уже нет. Только вместе.
LADY Мила-я писал(а):Господи! Какой же Сережа... какой... какой он все таки мужик! Настоящий! Такой, с которым хоть в шалаше, хоть на самый верх, хоть на самое дно, но чтобы только с таким... только с Мажариным.
Как он Маришку свою... как он ее от греха отвел. Как он ей о том, что замуж взял бы, о детках, о том, что ревновал бы, а потом они ругались... и мирились... и чтобы вместе, все эти семь лет. Он и душу рвет, и тут же ее клеит. Своими словами, своей уверенностью, что все так и было бы... что так и должно было быть.
Серёжа правду говорил. Так и было бы у них все, он же тоже этого хотел. Им не надо жизнь с чистого листа начинать, им дальше строить надо, делать то, что не успели и не останавливаться.
LADY Мила-я писал(а):Маришка измучилась вся. В полном раздрае Мариша наша. Без Сереги она не она вовсе, а с ним будто дышать начинает, после долгого погружения в бездну своих переживаний. Кидает еще Маришку из края в край, но Сережа ей не дает слететь с катушек, цепляется она за Мажару, за слова его, за действия.
Она ему сказала: все было ради тебя и из-за тебя. Вот он и сманипулировал, если можно так сказать. Чтобы цеплялась снова за него же.
LADY Мила-я писал(а):Зачем сейчас вены вскрывать? Раз за семь лет нашла для себя возможность, как дальше жить, то сейчас уже не дело нож в руки хватать.
Дело не в том, что она нашла для себя возможность, как жить дальше эти семь лет. А в том, что ей легче вскрыть вены, чем вскрыть правду.
LADY Мила-я писал(а):Сейчас у нее есть Сергей, и он все знает, и он пришел, и готов к тому чтобы знать все до конца. Теперь нужно закрыть старые страницы и начинать писать новые. Новые и цветные, с радугами и пони, и с мальчиком, а может девочкой. И чтобы не вспоминать. Жить только настоящим и завтрашним. А прошлое сжечь и забыть.
Конечно так и будет.
Slavochka-sh писал(а):Мажара вытянет их обоих, он же Мажара!
Марише главное не сопротивляться, главное понять, что сейчас жизнь меняется, тучи разошлись и светит солнце, а если идёт дождь, то этот вода, которая смывает грязь прошлого. А после дождя опять будет солнце.
Вряд ли Мариша будет сопротивляться исполнению мечт))))
Марина В писал(а):Спасибо тебе за эти не забываемые эмоции Flowers
пожалуйста)
...