Брин Гринвуд «Все прекрасное и ужасное»

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

irusha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 12.10.2011
>24 Окт 2018 10:01

Спасибо за продолжение! wo Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>24 Окт 2018 10:10

Magdalena писал(а):
Ни к чему утрировать. Я уверена, что все прекрасно понимают, что конкретно подразумевало большинство читателей под понятием «нормальной жизни» для Вэйви и Донала.

У меня был совершенно другой настрой, я думала переживать буду, сочувствовать Вэйви и Доналу, даже плакать.
А теперь только злость осталась. Ну надо же, я во всем виновата, я так хотела!
Да я все время говорила - Келлен осторожнее, не надо на людях, надо чтобы Вэйви знала! Но он рыл, эту яму и рыл.
А вот теперь Келлен весь в белом, а читатели...
Кьяра писал(а):
А ты уверена, что она это сделала ради лучшего будущего Вэйви? Или ради собственной мести и одержимости? И почему для Вэйви она якобы хочет лучшего, а для Донала нет? Почему она с такой легостью отдала его брату Лайама, зная, каким был Лайам?

Голословные обвинения. Докажи, что ради корысти развелась с мужем, который обеспечивал семью, хорошо обеспечивал.
А то что Донала теперь воспитывает наркоман Шон, так это к Вэл претензии, прижила детей от таких гнилых мужиков, Шон всегда грозил Вэл рассказать Лайаму и не факт, что он бы этого не сделал. Кто знает какой разговор у них там перед убийством случился.
Как Бренда могла не отдать Донала, если он доказал свое отцовство. Органы опеки сочли возможным отдать такому человеку Донала.
Не важно, чего хотели читатели, так хотела автор и так написала.

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2011
>24 Окт 2018 10:21

Nadin-ka писал(а):
Докажи, что ради корысти развелась с мужем,

Покажи, где я говорила о корысти? Я писала о мести и одержимости.
Nadin-ka писал(а):
Как Бренда могла не отдать Донала, если он доказал свое отцовство. Органы опеки сочли возможным отдать такому человеку Донала.

Если кроме Шона не было других претендентов, то что бы и не отдать отцу? Бабушке же Бренда не отдала детей. И она столько раз ездила в Пауэлл, чтобы "заставить ублюдка заплатить", но и пальцем не пошевелила. чтобы оставить опеку над Доналом себе. Или хотя бы добиться совместной опеки. У Шона ведь ни работы, ни квартиры - ничего нет, шансы у нее были большие. Но, наверно, наигралась уже в заботливую тетеушку.

Читайте новый перевод!
Ава от Кармен в подарок от Peony Rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>24 Окт 2018 10:23

Кьяра писал(а):
А ты уверена, что она это сделала ради лучшего будущего Вэйви? Или ради собственной мести и одержимости?

Я ещё раз повторюсь, я думаю, что Бренда пытается поступить ПРАВИЛЬНО. Сделать не лучше или хуже, а правильно, так как она это понимает. И она посчитала правильным выдернуть детей из хаоса и дать им возможность пожить, как она думает, как нормальным людям, так, как живёт преобладающее большинство. Лучше это или хуже? По крайней мере дети не брошены на произвол, за ними присматривают, о них заботятся, но, к сожалению, понять их не могут.
Кьяра писал(а):
Почему она с такой легостью отдала его брату Лайама, зная, каким был Лайам?

А как она может противостоять законному отцу? Это Вэйви сирота, а у Донала есть папаша, а значит первое право на опеку за ним. Бренда, канеш, ураган временами, но законам, суду и соц.службам даже она противостоять не может.
Кьяра писал(а):
А если бы Вэйви с собой покончила (а до этого не так далеко и было), Бренда бы пожала плечами и сказал бы "Я хотела, как лучше"?

С чего бы Вэйви с собой кончала? Она Келлена ждёт, да и брата не бросит.
И не нужно делать из Бренды совсем уж монстра, а из Келлена невинного страдальца и благодетеля, тем более, что всё происходящее с Вэйви в первую очередь его рук дело.

>24 Окт 2018 10:32

alenatara писал(а):
А как она может противостоять законному отцу?

элементарно - подать на опеку, доказывая, что Шон не способен быть опекуном, так как нигде не работает, имущества не имеет и содержать ребенка не может. Ну и как и его брат Лайама, возможно, уже имел дело с полицией.
alenatara писал(а):
И не нужно делать из Бренды совсем уж монстра, а из Келлена невинного страдальца и благодетеля, тем более, что всё происходящее с Вэйви в первую очередь его рук дело

только ли его? Не ворвись в нему Бренда и не обвини в изнасиловании, Вэйви была бы уже замужем и жила бы с Келленом и Доналом. Точно это было бы хуже, чем сейчас?
Ну и Келлен за свои ошибки уже расплачивается.

Читайте новый перевод!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>24 Окт 2018 10:44

Кьяра писал(а):
элементарно - подать на опеку, доказывая, что Шон не способен быть опекуном, так как нигде не работает, имущества не имеет и содержать ребенка не может. Ну и как и его брат Лайама, возможно, уже имел дело с полицией.

На практике всё гораздо сложнее нежели в теории. Помнится Вэл преспокойно вернули детей, при том, что там диагнозов целый мед.справочник и благонадёжностью она не отличалась. На счёт Шона... А где написано, что он безработный? или доказательства его тесной связи с братом и его бизнесом? Официально, как я поняла, Шон чист, а значит нет никаких препятствий для опеки над законным сыном. И зная автора, я бы не стала утверждать, что Бренда не боролась за Донала, скорее всего нам этого просто не показали, как и многое другое.
Кьяра писал(а):
Не ворвись в нему Бренда и не обвини в изнасиловании, Вэйви была бы уже замужем и жила бы с Келленом и Доналом. Точно это было бы хуже, чем сейчас?

Естессно. Бренда во всём виновата. Точно. Не дала племянницу совратить и затянуть её в болото семейной жизни с наркодилером... Вот сссука, в костёр её!!!

>24 Окт 2018 10:47

Кьяра писал(а):
alenatara писал(а):
А как она может противостоять законному отцу?

Бренда вообще не знает Шона. Возможно имел дело с полицией, а воможно и нет. А во вторых, она законопослушная гражданка, она знает, что когда речь идет об опеке детей, то предпочтение отдается отцу. И раз органы опеки решили, что надо отдать ему ребенка, значит его проверили. Ну не герой она, но это не делает ее законченной тварью. Она и так много потеряла. Свои вон дети без присмотра
Света, ты сейчас ненавидишь Бренду, потому что ненавидишь. В точности как Бренда Келлена.
Кьяра писал(а):
Не ворвись в нему Бренда и не обвини в изнасиловании, Вэйви была бы уже замужем и жила бы с Келленом и Доналом. Точно это было бы хуже, чем сейчас?
Ну и Келлен за свои ошибки уже расплачивается.

Она ворвалась не за тем, чтобы обвинять, она ворвалась, чтобы сообщить о случившемся.
А закрывались бы, то и не ворвалась.

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Magdalena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>24 Окт 2018 10:55

Кьяра писал(а):

Блин, а я еще хотела написать "давайте обвиним во всем происходящем Бренду, ведь она не вовремя зашла к мастерскую, да еще и копов вызвала» Потом подумала, что это саркастично прозвучит. Да и вообще никому в голову не придет заявить подобное. Ошиблась.
Не полезь Келлен осуществлять фантазию Вэйви, на которую она ему намекнула картинкой, а отметь нормально ДР девочки (в одежде, блин!), ничего бы не случилось. Вэйви подтвердила бы его присутствие с ней во время убийства, а потом хоть женитесь, хоть переженитесь.

наряд от Маши/Муффта
значок от любимой Натуси/Nimeria
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Окт 2018 10:59

alenatara писал(а):
Помнится Вэл преспокойно вернули детей, при том, что там диагнозов целый мед.справочник и благонадёжностью она не отличалась.

Других претендентов взять детей не было. И Бренда сама, по просьбе матери, подтвердила благоножежность Вэл. И выпустили ее с условием жить по программе. Разве не так?
И почему Бренда тогда не отдала детей бабушке, матери Лайама?
Nadin-ka писал(а):
Бренда вообще не знает Шона. Возможно имел дело с полицией, а воможно и нет.

А про Шона могла, например, спросить у Донала. Или его мнение, с кем жить, можно успешно игнорировать?
Ну и, кстати, дочь Бренды, Эми, говорит о том, что
LuSt писал(а):
Она жаждала мести, но Келлена не пришлось заставлять. Думаю, именно поэтому мама обрушила свою месть на Вэйви

это тоже означет любовь, заботу и желание "сделать все правильно"?
Пострадала семья Бренды, Донала отдали наркоману,
LuSt писал(а):
Вэйви перестала есть. По-настоящему перестала. Она худела и бледнела на глазах

и это все означает "я хотела как лучше". Ну что, кому лучше стало?

Читайте новый перевод!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Magdalena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>24 Окт 2018 11:04

Кьяра писал(а):
LuSt писал(а):
Вэйви перестала есть. По-настоящему перестала. Она худела и бледнела на глазах

и это все означает "я хотела как лучше". Ну что, кому лучше стало?

А что, Бренда и еду от нее прятала?

наряд от Маши/Муффта
значок от любимой Натуси/Nimeria
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>24 Окт 2018 11:10

Ох какая ж я злая после этой главы.
Омерзительно ведут себя Бренда и ее муж, еще омерзительнее - подлец Шон. Несчастные дети - просто игрушки, которые взрослые тягают как хотят и куда хотят.
Касаемо Келлена - в данной ситуации он постарался минимизировать ущерб, причиненный и своими, и чужими действиями. Я его не оправдываю - сел по делу. Но по крайней мере, он единственный подумал о детях.
И вот у меня просто очень большой вопрос к автору, ибо - куда подевались соцслужбы и психологи? Растаяли в эфире? Да не может быть, чтобы после такого скандала детей не курировали соответствующие органы. А если они их курировали, то описываемый ад был бы хоть на сколько-то процентов менее адищным. Словом, в очередной раз поздравляю автора - сплутовал и смухлевал.

Спасибо за продолжение!

>24 Окт 2018 11:19

Кьяра писал(а):
Пострадала семья Бренды, Донала отдали наркоману,

Семья пострадала именно потому, что она вопреки желанию Билла решила забрать детей домой.
А что до мести Бренды растлителю Келлену. Я бы тоже наверное стала ненавидеть и мстить растлителю моей дочери или племянницы.
У нее у самой две дочери почти такого же возраста как Вэйви. Лично я в этой ситуации ставлю себя на место Бренды, и я бренду понимаю.
Вот Вэйви говорит: "Люблю, замуж хочу", - а в понимании Бренды Вэйви не в том возрасте, чтобы что-то понимать о любви и замужестве.

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Окт 2018 11:20

Magdalena писал(а):
А что, Бренда и еду от нее прятала?

ты не знаешь, как от горя человек может просто перестать хотеть жить? Тебе повезло.
У каждого человека есть предел, больше которого ему не вынести. И Вэйви этого предела почти достигла. А могла бы и сломаться.
Nadin-ka писал(а):
Семья пострадала именно потому, что она вопреки желанию Билла решила забрать детей домой

ой ли? А вот это как
LuSt писал(а):
Они с мамой постоянно ссорились. По поводу потраченных денег, по поводу маминой одержимости зашедшим в тупик расследованием убийства тети Вэл, по поводу бесконечных поездок в Пауэлл.

Nadin-ka писал(а):
А что до мести Бренды растлителю Келлену.

а что про месть Вэйви? Да, она может ненавидеть Келлена, но зачем мстить племяннице? А именно про это говорит ее дочь, Эми.

Читайте новый перевод!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irisha-IP Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2010
>24 Окт 2018 11:52

Ласт, Света, Аня, спасибо за главу
Может автор в дальнейшем что-то прояснит и покажет нам всю картину в новом свете, но пока солидарна со Светой - тётушке месть Келлену застила всё. И да, мне тоже показалось, что Донал был отдан без особых переживаний. Можно даже сказать - с лёгкостью какой-то. И теперь Бренда может со спокойной совестью все семейные неудачи и какие-либо отклонения от нормы в поведении родных дочерей списывать на дурное влияние и чёрную неблагодарность неадекватной племянницы.
Кто-то хотел от Вэйви самостоятельности, получите, что называется.
LuSt писал(а):
Мама не разрешала Вэйви платить ему из трастового фонда, поэтому Вэйви после школы подрабатывала машинисткой.

alenatara писал(а):
И семью свою, считай, Бренда разрушила, а ради чего?

А было ли что разрушать? У меня большой вопрос - Была ли семья?(!!!) Нет, чисто теоретически, номинально и визуально - была. А если копнуть глубже? Не знаю...
alenatara писал(а):
Ради девчонки, которая кладёт на всех с прибором?
А ты считаешь, что Вэйви должна быть за всё благодарна тёте? А если посмотреть на происходящее глазами Вэйви, то может оказаться, что родная тётя её лишила всего (того малого) что было ей дорого.

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>24 Окт 2018 12:04

Запостил Ласт главу с утреца и поехал на переговоры такой, ближе к обеду приехал в офис, открыл форум... и прям чувствует, как поголовье седых волос прибавляется no
Кьяра писал(а):

Ну что, все теперь так, как многие хотели - никто Вэйви не растлевает, не насилует, живи да радуйся под крылом заботливой тетушки.

Marigold писал(а):
Ага-ага, и Донала воспитывают не шлюхи наркобарона, а родной папочка. Желания читателей исполняются одно за другим. Помнится, глав -дцать назад многие мечтали, чтобы родители Вэйви сошли со сцены до её совершеннолетия, мол, тогда она и заживёт. Потом - чтобы Келлена убрать куда подальше. Убрали. Так и хочется спросить: довольны?

Девочки, ну нельзя себя так вести, прочитав всю книгу, с теми, кто сейчас в текущем моменте. Каждый сам дочитает до конца и сделает выводы. А таким поведением вы просто нафиг убиваете желание тех немногих наших леди, кто все еще читает романы в процессе и искренне пропускает через себя каждую главу, читать перевод(ы) по мере выкладки.

Я чуть попозже покомментирую подробно.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>19 Ноя 2024 12:24

А знаете ли Вы, что...

...на форуме действуют клубы по интересам и землячества, в любые из них Вы можете вступить или создать собственный клуб. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: арт от Anastazia, обложка к роману » Дорогие читатели! замечательная мастерица нашего клуба Anastazia сделала к моему новому... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 27. 28 глава полностью

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Брин Гринвуд «Все прекрасное и ужасное» [23341] № ... Пред.  1 2 3 ... 121 122 123 ... 215 216 217  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение