Регистрация   Вход
На главную » Мистика »

Дж.Р. Уорд - серия Братство Черного Кинжала

Кто ваш любимый персонаж из серии "Братства"?

Батч (Butch O'Neal)
5%
5% [ 42 ]
Блэйлок (Blaylock)
0%
0% [ 6 ]
Вишес (Vishous)
11%
11% [ 86 ]
Все нравятся)))
15%
15% [ 115 ]
Джон (John Matthew)
1%
1% [ 10 ]
Зейдист (Zsadist)
22%
22% [ 171 ]
Зейдист и Вишес
9%
9% [ 71 ]
Зейдист Тормент
0%
0% [ 2 ]
Квин (Qhuinn)
1%
1% [ 12 ]
Ксекс (Xhex)
0%
0% [ 0 ]
Лэсситер (Lassiter)
0%
0% [ 2 ]
Мёрдер (Murhder)
0%
0% [ 0 ]
Мэнни (Manny Manello)
0%
0% [ 1 ]
Пэйн (Payne)
0%
0% [ 1 ]
Ревендж (Rehvenge)
3%
3% [ 24 ]
Ревендж-Квин
0%
0% [ 5 ]
Рейдж (Rhage)
10%
10% [ 81 ]
Роф (Wrath)
9%
9% [ 72 ]
Роф и Вишес
1%
1% [ 13 ]
Роф и Зи
2%
2% [ 22 ]
Рэйдж и Фёри
0%
0% [ 7 ]
Сакстон (Saxton)
0%
0% [ 1 ]
Тормент (Tohrment)
1%
1% [ 9 ]
Трез и иАм (Trez и iAm)
0%
0% [ 0 ]
Фёри (Phury)
1%
1% [ 10 ]

Всего голосов: 763 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Мария Ширинова:

Решив не бросать Братьев после шестой книги о Фьюри, я взялась за девятую о Пейн. И тут меня настигло накопившееся разочарование.
Даже такие Большие авторы, как Уорд должны знать когда остановиться, ну или хотя бы прикрыть откровенные PR-ходы. ИМХО

Все было бы хорошо в романе о Фьюри и Кормии, если бы ни ничтожная доля времени, отведенного именно им. Первый раз в жизни я видела книгу, в которой главные герои все время были на втором плане. Зато о других было написано столько, что впору издавать отдельными книгами. Я все понимаю, это тактический ход - в середине серии заложить основы для новых книг, но не так же откровенно. Из каждой строчки так и прет коммерцией. На волне повального интереса к брутальным вампирам, это попахиват издательским заказом, что, в общем-то, не страшно и даже объяснимо, но если бы было сделано более тонко, более завуалировано.
Что еще стало чуть-чуть утомлять, это гипер политическая гибкость автора. В чем она выражается? Да в большом количестве героев садо-мазохистов, геев, бисексуалов и наркоманов. Я все понимаю, американцы зациклены на своих свободах, и все эти явления имеют место быть, но лично я не в восторге от таких героев. Вернее от таких проблем. Мне куда ближе герои первых книг - Роф, Редж, Бутч с их внутренними "демонами". С истории Зи, комплексы и проблемы стали возрастать до каких-то мега-размеров. И чем дальше, тем их больше.

Безусловно, я не брошу эту серию, и буду внимательно следить за выходом книг, но нотка скептицзима, увы, появилась, а я это не люблю.

...

гелена:

Мария Ширинова писал(а):
Все было бы хорошо в романе о Фьюри и Кормии, если бы ни ничтожная доля времени, отведенного именно им.

Эта книга меня разочаровала. Первые читала с таким удовольствием, а на этой споткнулась. История Кормии и Фьюри меня не впечатлила. Вернее даже не сама история, а КАК она написана. А может, Маш, ты и права, может дело в том, что о других героях в ней больше, чем о главных
И короткий рассказ о Зи тож не впечатлил
О Пейн пока не хочу начинать читать. Лучше подожду, сделаю перерыв. Может к этому времени переведут 7и8. Мечтать не вредно

...

БаSтет:

Прочитала "Пробудившегося любовника". Ar Опять-таки, прочитала за один день.
Когда я только первый раз прочитала о Зейдисте в «Темном любовнике», то сразу подумала, его история, наверное, будет самой интересной. А сцены знакомства Зи и Беллы в «Вечном любовнике» только подтвердили мою догадку. Уж очень интересно у них всё началось. В принципе, книга меня не разочаровала. Местами читается тяжело, много описаний ужасов рабства Зи и плена Беллы в лессера. Но на этом фоне их любовь кажется еще более удивительной. Трогательное отношение Зи к Белле после плена, желание позаботится о ней, просто покоряет. Интересно также наблюдать за отношением Зи и Фьюри, особенно учитывая, что им нравится одна и та же женщина. Очень тяжелой для меня стала сцена убийства Велси. Мне она очень нравилась, и я была немного в шоке, когда прочитала, что ее убили. Понравился конец, желание Зи меняться ради любимой, стать лучше, отличный эпилог. Очень понравилось.

...

Мария Ширинова:

гелена писал(а):
О Пейн пока не хочу начинать читать.

Давай я ее дочитаю, и скажу тебе стоит ли ее читать, пропуская 7 и 8, или стоит их подождать?
Пока я не вижу принципиальных связей. Кое-что вскользь упоминается, но на основной сюжет никак не влияет.

...

Аверияна:

Маша, прочитала ваше мнение о книгах Братства и, к сожалению, не могу не согласится с вами...Продолжения не всегда бывают удачными, и, да, меня тоже разочаровала книга о Фьори, мне не хватало самих главных героев, развития их отношений, по поводу издательского заказа - он имеет место быть, на каком -то форуме это обсуждалось, я читала, Уорд сама говорит об том, что ее агенты и редакторы ждут не дождуться - проды, вот она и пишет уже всякую....Обидно, понимаешь, но тогда я буду перечитывать первые шесть книг...

...

Мария Ширинова:

Аверияна писал(а):
к сожалению, не могу не согласится с вами.
А я уже, грешным делом, подумала, что это только мне книга поперек горла стала, это я такая вся из себя разбалованная-зажравшаяся.
Аверияна писал(а):
я читала, Уорд сама говорит об том, что ее агенты и редакторы ждут не дождуться - проды

Я это понимаю. Более того, это совершенно очевидно. Как маркетинговый ход, это старо, как мир, но хотелось бы, чтобы все - и издатели, и авторы - тонко чувствовали ту грань, за которой конфетка превращается в полное г.
Обидно еще то, что вроде бы и книга не плохая, я ей даже 5 поставила, но уж сильно она закзанАя, а когда бОльшую часть книги пытаешься преодолеть явное навязывание некоторых сюжетных ходов, вместо того, чтобы получать удовольствие, интерес просто пропадает. Да и от всей дальнейшей затеи с продолжением начинает дурно попахивать.
Вот мне, например, еще с первых книг было очень интересно прочитать что-нибудь и про женщин-Сестер-вампиров. Такую возможность я получила - книга про Пейн. И что? И опять почти половина книги прочитана, а только-только что-то более-менее напоминающие о любви ггероев появляется. И опять пол-книги мазохистское мозговыворачивание Ви, и гемосексуальное Куина. С чего она вдруг решила Куина сделать "законченным" геем мне вообще не понятно. По-моему, на всю серию вполне хватило бы и Блэя, а вопросы бисексуальности могли бы закрыть еще на метаниях Ви. Так нет же, новый виток пошел. Я не против ни тех, ни других, каждый волен сам выбирать себе партнера, будь то мужчина или женщина, но зачем же эту тему так активно муссировать и обмусоливать вдоль и поперек? К чему? Зачем? Ничего не понимаю... Но предполагаю, что таким образом решили расширить круг читающих. Типа, вот какие мы молодцы - пишем для всех слоев населения, для гетеросексуальных, бисексуальных, гомосексуальных читателей.

...

Аверияна:

Ой Маша, не могу, твой последний комент- валяюсь поцсталом! Я толерантная толерантная вся, но тоже считаю, поменьше бы ей внимания на сексменьшинств, но - воля автора...или агентов?... редакторов? rofl

...

Мария Ширинова:

Аверияна писал(а):
воля автора...или агентов?... редакторов?

Тотальный заговор первых, вторых и третьих.
А вообще, конечно спрос рождает предложение. Если бы это не продавалось, то и не издавалось. Видимо, мы еще не доросли до такой демократии. Село, блин, немытое.

...

гелена:

Мария Ширинова писал(а):
Видимо, мы еще не доросли до такой демократии. Село, блин, немытое.

Мария Ширинова писал(а):
И опять пол-книги мазохистское мозговыворачивание Ви, и гемосексуальное Куина.

Вау! И Куин у нас теперь тоже по "ту сторону" ?
А что у Ви -то опять? Он вроде как успокоился уже. Мне именно это и не понравилось в рассказе про Зи. Вроде он начал побеждать "своих демонов", в следующих книгах упоминалось, как трепетно он относился к ребёнку и тут - на тебе! Опять всё заново. И с Ви история повторится?
Мария Ширинова писал(а):
Типа, вот какие мы молодцы - пишем для всех слоев населения, для гетеросексуальных, бисексуальных, гомосексуальных читателей.

Для одной серии что-то многовато

...

Мария Ширинова:

гелена писал(а):
И с Ви история повторится?

Мг.. Я ж говорю - новый виток. Только в более извращенной форме. С каждой следующей книгой проблемы ширятся, множатся и углубляются. Теперь все страдания совсем по-взрослому происходят.

...

Mata-Kari:

Прочитала "Отомщенного любовника" - и как-то двойственное впечатление сложилось... С одной стороны - неизменный стиль Уорд, великолепные Братья с их шуточками ( в некоторых местах хохотала до упаду), с другой как-то разочаровалась...

Опять-таки мало места уделено непосредственно главным героям...но это компенсируется тем,что параллельные линии (Роф и Бэт, ДЖон и Хекс)были описаны подробно и их было действительно интересно читать)) Не то, что в Священном любовнике, где рассказывалось обо все и понемногу... Ревендж один из моих любимых героев, но мне не очень понравилось, как Уорд его тут описала(( Брутальный, опасный Рив превратился в такого нежного, неуверенного в себе подкаблучника(( Эта блондинка-медсестра вертела им как хотела

Отдельно про Рофа...Ну что эта тетка Уорд хочет от него? написала про него историю, так оставь его в покое, пусть наслаждается хэппи-эндом со своей лилан...

Что касается Джона и Хекс, что-то страшновато мне уже читать про них...что она им уготовила? как-то сложно все складывается у этой парочки...

пысь. все-таки героини у Уорд выходят не слишком удачно...мде.

Наткнулась на имя Мердера...не могу вспомнить, откуда оно кажется знакомым? Этот Мердер упоминался в предыдущих романах серии? или я по форуму помню его?...

...

эстет:

Привет, девочки!
Это моё первое знакомство с автором. Хочу выложить свой отзыв на "ВЕЧНЫЙ ЛЮБОВНИК"
Отличный, чувственный, классный роман, который я бы назвала эрофантастикой. Если бы месяц назад кто-то мне сказал, что я буду в восторге от романа про вампиров, я бы посчитала это абсурдом. Но тем не менее это так.
Роман о любви вампира-мужчины и человека-женщины, в котором сцены страсти и любви в изобилии. Меня приятно удивил тот факт, что обилие эротических сцен не вызывает раздражения, а наоборот, помогает понять истинную сущность и смысл столь глубокого чувства между Мэри и Рейдж, так как любовь то необыкновенная. Как же иначе назвать её, если одна из сторон смертельно больная, а другой, представитель Братства Черного кинжала –вампир. Мне очень понравилось то, как и Мэри, и Рейдж своими поступками каждый раз доказывали как велико их чувство, а главное они шли на жертвы.
Храбрость –одна из причин, почему Рейдж так связан с ней, ещё Мэри обладает нежным сердцем и талантом очень быстро найти общий язык с Братством, с этими суровыми могучими парнями. А Рейдж, когда дело дошло до выбора между братством и Мэри, он не колеблясь выбрал любимую. Только ради того, чтобы оставить Мэри у себя Рейдж принял рит, кровавое наказание. Когда на глазах у Мэри он превратился в жуткого и опасного монстра, вместо того, чтобы испугаться, как ожидали все, она дрожащей рукой гладила и успокаивала дракона по лохматой голове.
В романе хорошо показана преданность и доверие между братьями, как боль и страдание одного, они воспринимали сердцем и пониманием.
Заключительная часть романа, которую я читала с большим интересом, можно сказать, вышибла из меня дух. Рейдж, ради жизни Мэри, приносящий в жертву самое драгоценное -свою свободу.
В романе заключен очень глубокий смысл. Когда у судьбы просишь что-то очень важное для себя, то должен быть готовым взамен отдать что-то очень ценное. Принести жертву.
Был один маленький забавный эпизод, который расмешил меня, я не могу оставить без внимания. Когда на вечеринке Рейдж языком добился того, что веточка от вишенки была аккуратно завязана вокруг одного из его клыков.
Роман очень понравился и я с удовольствием продолжу и дальше знакомство с Братством Чёрного кинжала.

...

БаSтет:

эстет писал(а):
Привет, девочки!

Привет, Тея. hi Добро пожаловать в тему. Рада, что и ты присоединилась к поклонницам братства.
эстет писал(а):
Хочу выложить свой отзыв на "ВЕЧНЫЙ ЛЮБОВНИК"

Спасибо за отзыв. thank_you Я тоже недавно лишь прочитала эту книгу и всё еще под впечатлением хожу. Laughing
эстет писал(а):
Отличный, чувственный, классный роман, который я бы назвала эрофантастикой. Если бы месяц назад кто-то мне сказал, что я буду в восторге от романа про вампиров, я бы посчитала это абсурдом. Но тем не менее это так.

prv
эстет писал(а):
В романе хорошо показана преданность и доверие между братьями, как боль и страдание одного, они воспринимали сердцем и пониманием.

Мне тоже очень понравилось, как Уорд описывает жизнь внутри братства и отношение между братьями. tender
эстет писал(а):
Когда у судьбы просишь что-то очень важное для себя, то должен быть готовым взамен отдать что-то очень ценное. Принести жертву.

Да, ценная мысль. Wink И это еще хорошо всё закончилось. Зная Деву-Летописицу, я ожидала чего-то большего, и возможно, даже худшего.
эстет писал(а):
Был один маленький забавный эпизод, который расмешил меня, я не могу оставить без внимания. Когда на вечеринке Рейдж языком добился того, что веточка от вишенки была аккуратно завязана вокруг одного из его клыков.

А меня вот рассмешило, когда Рейдж сказал, что достанет Мэри ребенка, если она хочет этого. Laughing Забавно и трогательно одновременно.
эстет писал(а):
Роман очень понравился и я с удовольствием продолжу и дальше знакомство с Братством Чёрного кинжала.

Не забывай делиться впечатлениями.

...

эстет:

БаSтет писал(а):
Добро пожаловать в тему. Рада, что и ты присоединилась к поклонницам братства.

Спасибо за теплое приветствие!
БаSтет писал(а):
Зная Деву-Летописицу, я ожидала чего-то большего, и возможно, даже худшего.

У меня возникла мысль, что Дева подарив жизнь Мэри, Рейджа сделает, чего доброго, импотентом наподобие врагов-лессеров.
Но обошлось бесплодием.
А судьба Беллы и Зета осталась за кулисами search

...

БаSтет:

эстет писал(а):
Спасибо за теплое приветствие!

Wink
эстет писал(а):
У меня возникла мысль, что Дева подарив жизнь Мэри, Рейджа сделает, чего доброго, импотентом наподобие врагов-лессеров.
Но обошлось бесплодием.

Да, слава Богу, обошлось. Но эта сцена стала для меня самой тяжелой в романе.
эстет писал(а):
А судьба Беллы и Зета осталась за кулисами

Так про них целая следующая книга. Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню