Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Конкурс Lady.WebNice.Awards

Veresk:

Spate писал(а):
Так что почему именно эта номинация опять вызвала недоумение - я не понимаю. Мне кажется, лучше того, что придумано, уже быть не может.

Спэйт, Мария имела в виду, что не понимает, почему нельзя объединить новинки 20.. года и "народные" переводы сделанные в 20.. году. И я уже писала, почему я не хочу. Лично мне интересна статистика именно по официальным переводам. Вот ты, например, считаешь так (и, вполне возможно, ты права):
Spate писал(а):
я бы все-таки предпочла, чтобы для "народных переводов" оставалась отдельная номинация - мне кажется, так к ним будет легче привлечь внимание, в основной массе они могут затеряться.

а я боюсь, что официальные новинки затеряются в массе "народных".

...

Spate:

А, теперь дошло. Я просто уже в этих дискуссиях запуталась.
Да, совершенно согласна - переводам в "новинках" делать нечего, имхо. И согласна, что в новинках многие хорошие романы могут потеряться среди последних форумных переводов. Так что, наверное, лучше для народных переводов сделать отдельную номинацию, ну или 2-3 ("лучшая новинка", например, и "проверено временем" Smile)). И добавить сюда еще и авторскую прозу ("наше творчество") отдельной номинацией, как предложила Тео.

...

Мария Ширинова:

Spate писал(а):
Я просто уже в этих дискуссиях запуталась.

Немудрено. Это уже не дискуссия была, и демагогия.

Слава Богу, у нас есть два (а не десять) диаметрально противоположных мнения по вопросам "Новинок", причем каждое подкреплено своими вескими аргументами. Оставим выбор за Мастером и Лисой.
Spate писал(а):
И вообще, я не понимаю, зачем делать деление на бумажные и электронные книги?

И я не понимаю.
Spate писал(а):
Я бы на самом деле подумала немного о другом - как бы сделать четче деление по жанрам.

Я в табличку (кстати, а вы ее смотрели?) я внесла к "классическому" разделению по жанрам на исторический, современный, фантастический еще и детективный. Но читая буквально на днях, книгу подумала, что есть еще и приключенческие.

Помогите мне с классификацией, пожалуйста. Может таких жанров должно быть больше и выглядеть они должны по-другому? Например еще мистический, фэнтези.. Или их все можно считать любовно-фантастическими?

...

Fedundra:

Мария, читайте внимательно:
Тео писал(а):
Даже на нашем сайте можно условно разделить читателей на "электронщиков" или "бумажников". Я отношусь ко второй категории.
Может тогда нам два отдельных рейтинга делать?
Где здесь деление на "бумажные и электронные книги"?
Может здесь деление на "читающих бумажные и читающих электронные книги"? Вы разницы не видите?

Удачи вам в деле создания "Объективного всеобъемлющего конкурса ".

ЗЫ И, кстати, посмотрите в словаре понятие "Демагогия", а заодно и "Брейнсторминг".

...

Irinita:

Veresk писал(а):
Лично мне интересна статистика именно по официальным переводам.

ППКС
Поэтому я тоже против объединения книжных новинок и новинок-переводов. И для "малышек" нужна отдельная номинация.

...

Nara:

Вечер добрый, леди. Как правило, я предпочитаю читать различные мнения в разных темах форума, чем участвовать в дискуссии, но в этот раз тоже захотелось высказаться и не по поводу того, что считать новинкой, или разницей между бумажными или электронными версиями, а по поводу включению в голосование вообще всех книг всех авторов.
Форум, на котором мы находимся – дамский форум. Основная масса из нас читает здесь именно то, что принято относить к любовным романам с историческим, детективным, мистическим или пр. уклоном. И обсуждаем мы на форуме не Бальзака, Пушкина, Лермонтова и пр., а Макнот, Клейпас, Шоуолтер, Коул и прочих. Т.е далеко не ту литературу, которую мы бы хотели, чтобы наши дети изучали в школе. Поэтому, честно говоря, я немного впала в ступор, когда в финальном голосовании увидела Каверина и Булгакова.
Если говорить о литературе в целом, я бы никогда в жизни, выбирая автора самого лучшего исторического, современного и др. романов, не проголосовала бы за авторов, пишущих то, что принято относить к легкому чтению (а почти всех современных авторов любовных романов можно отнести к этому). В общем-то, на этот сайт я, как, наверное, и многие другие, пришла именно за легким чтением, ибо серьезная, настоящая литература уже давно прочитана, осознана, многократно изучена и в школе, и в университете, поэтому просто хотелось найти отдушину от окружающего мира и окунуться в мир сказки и романтики. И ни в коем случае нельзя смешивать все то, что обсуждается на форуме и переводится здесь же, с тем, что действительно является ЛИТЕРАТУРОЙ. Я даже не думала о чем-то или ком-то другом, когда выбирала авторов и романы по номинациям. Я в первую и во вторую очередь (и думаю, так поступало большинство) голосовала за любовные романы, пусть исторические, детективные, фантастические и пр.
Мне кажется, не надо было расширять рамки, или, расширяя, сделать на этом больший акцент, чтобы мы, витающие в облаках, читая про необыкновенную любовь и страсть, сумели осознать это. Хотя, повторяю, очень странно видеть в одном ряду КЛАССИКОВ МИРОВОЙ литературы и авторов любовных романов. Просто даже жуть. Мои преподаватели русской и зарубежной литературы просто бы - тут каждый пусть выберет Smile - офигели, обалдели, изумились.
Вот, чисто мое мнение.

...

Fedundra:

Nara писал(а):
Если говорить о литературе в целом, я бы никогда в жизни, выбирая автора самого лучшего исторического, современного и др. романов, не проголосовала бы за авторов, пишущих то, что принято относить к легкому чтению

Браво! Очень тонкое замечание!
Я вообще-то так и делала.

Nara, Вы видимо где-то в другом конкурсе участвовали, а не на Леди? Где вы видели прилагательное "ЛЮБОВНЫЙ" в названиях наших номинаций???
А я выбирала - автора лучшего исторического романа, автора лучшего современного романа, лучший современный роман, лучший фантастический роман и т.д. может вы невнимательно название номинаций читали???

Вообще-то я устала. Нравится вам додумывать и домысливать, как большинство героев лавстори, ради бога - придумывайте себе всё что угодно. Я только умею читать, с фантазиями у меня гораздо хуже.

...

Мария Ширинова:

Nara писал(а):
В общем-то, на этот сайт я, как, наверное, и многие другие, пришла именно за легким чтением, ибо серьезная, настоящая литература уже давно прочитана, осознана, многократно изучена и в школе, и в университете, поэтому просто хотелось найти отдушину от окружающего мира и окунуться в мир сказки и романтики. И ни в коем случае нельзя смешивать все то, что обсуждается на форуме и переводится здесь же, с тем, что действительно является ЛИТЕРАТУРОЙ. Я даже не думала о чем-то или ком-то другом, когда выбирала авторов и романы по номинациям. Я в первую и во вторую очередь (и думаю, так поступало большинство) голосовала за любовные романы, пусть исторические, детективные, фантастические и пр.

Nara, совершенно с Вами согласна.
Чтобы уяснить тонкое отличие между понятием "любовный роман" и "роман о любви" нужно было прочитать почти 100-страничную тему, посвященную конкурсу, в которой как раз и оговаривались правила, что в голосовании будут принимать участие не только книги из разряда "легкой литературы", но и любые произведения любых авторов о любви. Причем эта самая тема размещена на форуме в разделе "Любовный роман" -> "Герои любовных романов". Кто-то, в силу недолгого пребывания на форуме, об этой теме не знал, кто-то просто не сообразил в нее заглянуть, а кому-то не хватило времени. О том, что проводится конкурс знали многие (визуальная поддержка была отличной, спасибо Мастеру), а о том, что нужно читать инструкции в теме очень мало кто. Сработали элементарные стереотипы, о которых Вы и говорите. Возможно, для того чтобы информация для голосующих была более ясной и понятной без дополнительного инструктажа, нужно было бы на странице голосования сделать к каждой номинации соответствующие комментарии.
Я долго пребывала в недоумении что такое номинация "малышки", потому как привыкла понимать под этим термином книгу карманного "размера" в мягкой обложке независимо от того, какое именно произведение в этот размер упаковали, а на самом деле подразумевался такой формат литературных произведений, как повесть или рассказ, изданных в формате "книжки-малышки", и урезанные издательствами до размера "малышки" полноценные романы в эту номинацию не входили.

...

black-angel:

Вебмастер писал(а):
Это пожалуйста, сколько вам заблагорассудится Smile. Я имел в виду себя, я об этом вопросе раньше следующей зимы всерьез думать не буду

Как и, простите, я... мне бы этот довести Laughing
Единственное, что скажу, 30 номинаций - это садизм Laughing Тем более по итогам этого года некоторые я бы лично исключила за неактуальностью.

...

Spate:

Блэки, тут озвучивали более страшную цифру - около сотни номинаций Laughing
Согласна, 15 - это все-таки максимум, иначе выбор превращается в мучение...

...

Nara:

Fedundra писал(а):
Nara, Вы видимо где-то в другом конкурсе участвовали, а не на Леди? Где вы видели прилагательное "ЛЮБОВНЫЙ" в названиях наших номинаций???

Не видела, но, повторяю, форум, на котором мы находимся – дамский форум. Основная масса из нас читает здесь именно то, что принято относить к любовным романам с историческим, детективным, мистическим или пр. уклоном. И обсуждаем мы на форуме не Бальзака, Пушкина, Лермонтова и пр., а Макнот, Клейпас, Шоуолтер, Коул и прочих.
Поэтому, абсолютно согласна с Марией Шириновой, что явно не хватало дополнительного инструктажа и объяснений...

...

Вебмастер:

Напоминаю, что желающие могут, как и в прошлом году, прислать мне свои агитационные тексты, они будут крутиться в шапке сайта. Объем текста - 2-3 предложения. Текст желательно сопроводить небольшой тематической картинкой размером до 120*120px, аватаркой или собственной фотографией (что предпочтительнее, так как "живой" фотографии люди верят охотнее всего Smile). Вы также можете нарисовать и прислать мне баннеры, допустимые размеры 468*60px и 728*90px, вес любой, но если вы сможете уложиться в 50Кб, это будет просто замечательно.

...

Fedundra:

Nara, давайте на этом остановимся. Каждый пришёл на форум, что бы заняться интересным ему делом. Хочет - любовные романы обсуждает, хочет - фантастические. Хочет - переводит, хочет - выкладывает собственные произведения.
Конкурс по "Любовным романам" у нас уже был. Даже два. Сайт растёт и развивается. Администрация сайта приняла решение расширить диапазон книг допущенных к конкурсу. Мы согласились с их решением))). Кто услышал этот призыв - тот ответил на него соответственно, кто не услышал - тот отвечал по своим представлениям и предпочтениям.
Что читает "основная масса" наших Леди я знаю. Но это не означает, что других интересов у нас нет, и ЛР - не предел наших возможностей. Поэтому не вижу ничего невероятного в том, что "Два капитана", "Мастер и Маргарита", "Динка" и др. - вышли во второй тур в номинации Лучший отечественный роман. (О любви).
Мы не знаем что будет через год. Кто завтра будет в фаворе? Стефани Майер в 2008 году у нас даже не было в списках!
awards 2008 Это я к тому, что возможно в конце 2010 года мы только отечественные или фантастические романы обсуждать будем. И все градации лавсториков будут неактуальны.

Spate писал(а):
Блэки, тут озвучивали более страшную цифру - около сотни номинаций Laughing
Согласна, 15 - это все-таки максимум, иначе выбор превращается в мучение...

Мы и не такое осиливали)
200- 300. Это было предложение не на номинации, а на маркетинговое исследование предпочтений Леди)))
Типа: Эпоха, страна, сюжет, интрига, титул; герой - белый, чёрные волосы, широкий верх, узкий низ, в правой - шпага, в левой - героиня; героиня - фиалковоглазая, знает ругательство "мерзавец" )))...Эх!!! Что нам девочкам красивым 200 вопросов придумать?)

black_angel писал(а):
Единственное, что скажу, 30 номинаций - это садизм

Блэки, так нам чтооооо!!!!...СКОКО скажут - стоко и напишем )). Тати, а от каких номинаций ты бы отказалась? Если это не страшная тайна???

...

Veresk:

Fedundra писал(а):
...Эх!!! Что нам девочкам красивым 200 вопросов придумать?)

Зато какая сила воли потребуется, чтобы на эти ...стах остановится)))

...

Olechka:

Большое спасибо организаторам за проведение интересных конкурсов. С удовольствием выбрала понравившихся кандидатов. Подчерпнула для себя несколько новых романов, к-ые еще не читала. По-больше таких опросов, например, по детективам. С интересом буду ждать окончательных результатов конкурса.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню