Sinara:
Неутолимая жажда
Татьяна Полякова
Оценка 5
Кто бы знал в далеком 2012 году, что такие романы через тринадцать лет получат бешеную популярность и молодое поколение будет искать их под тегом #темныйроман #сераямораль #сталкерство #любовнаяодеримость.
Я уже тогда ощущала, что Полякова пишет, опережая вкусы читателей, и поэтому мне так нравились ее истории, ее героини и самое главное герои. Мне до сих пор импонирует стиль ее повествования и сюжетные реалии. Вроде детектив, но с примесью триллера, щепоткой приключений и добавлением любовной перчинкой.
Согласна с отзывами читателей, прочитавших всю серию Испанская легенда, что вторая книга значительно лучше. В ней еще больше безумств, сумасшествия, жестокости, азарта и пафоса. А еще у нее неплохая завязка чтобы отвлечь от жуткой истории одержимости и безрассудства.
...
Sinara:
Последняя любовь Самурая
Татьяна Полякова
Оценка 4
После развода с мужем Селина оттяпала от его состояния большой куш и дабы не мелькать перед его глазами своим постоянным присутствием она решает отправиться в путешествие. В одном из городов матушки России Селина знакомиться с Кириллом – странным парнем, тоже по велению случая оказавшимся в городе неслучайно. Он ждал своего друга, чтобы отдать долг чести. А друг его, криминальный тип по кличке Самурай. Но Кирилл не дожил до встречи с ним и Селина решает дождаться появления Самурая самостоятельно.
Очень долгая завязка. Именно это мне хочется отметить – больше половины книги героиня подбирается к основному сюжету истории. Еще мне не понравилась линия Кирилла – странный субъект, а когда узнаешь его тайну, то честно сказать, хочется помыться. Мне он не понравился и своей нелепой философией, и своим эксцентричным поведением.
С момента появления Саши начался свойственный Поляковой криминальный движ и стало поинтереснее, но уже Селина начала надоедать своим бабским поведением. Она вся такая красавица-раскрасавица попала в капкан своих чар и нашла единственного мужика, который в грош ее не ставит. Книга старая, мне кажется именно так, пятнадцать лет назад, выглядели зачатки темных романов, где альфа-мужики доминировали над своими половинками.
Для меня это не лучшая история автора, но если отбросить затянутую первую половину, то вторая не плоха.
...