Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек

Повилика:

Девочки, всем привет! Wink Что-то я давненько не заходила, а тут столько всего нового и грустного и весёлого.

Спасибо вам за интересные статьи ,фотки, ролики,гифки и картинки. Flowers Poceluy

SavageCat писал(а):
Помогите советом. У кота обнаружилась аллергия на корм. До дерматита все расчесал, проделали антибиотики, вроде, получше. Но проблема в том, что ест он только исключительно Вискас из пакетиков (не из банки!), либо иногда даем сухой Фрискас, но это редко. Больше ничем накормить невозможно, мясо можно оставить где угодно - не тронет и даже не подойдет.

Вопрос. Как его накормить нормальной едой? Кот с очень упрямым характером, еще никому не удавалось ничего в него запихать, лечение только уколами.

У моего прошлого кота была такая же проблема и именно из-за Вискаса (это самый некачественный и аллергичный корм),тоже долго лечили и отучали.

Переходили на Китикет (тоже не лучше, но чуть чуть давали),потом на Фрискас,потом на более дорогие корма типа Проплана (но сухой).

Из готовых кормов в пакетиках "Феликс" хорош (премиум класса) ещё хороши паштеты "Ем без проблем" или "5 звёзд"

Если кот не ест мясо,то попробуйте маленький кусочек в рот запихнуть,что бы распробовал (так несколько раз,придётся и насильно пихать),можно печень или фарш мясной или куриный. (как варёные,так и сырые)

Кстати кошки очень быстро привыкают к одному рациону и очень трудно потом менять их меню, поэтому изначально надо приучать их к разнообразному питанию.

Мой теперешний кот лопает и Феликс (в пакетиках, премиум-класс и не дорого),и Гурме в пакетиках, лопает сухой Проплан, а уж мяско любое обожает,как начинаешь мясо резать,так чуть ли не лапы суёт,так и норовит стащить кусманчик. А ещё кот привык по утрам есть кашу (молочную:геркулес,манка,рис), я варю сыну и всегда потом кошаку пару ложек кладу, а если не дашь,так в тарелку лезет.

Мой Дарий.

...

SavageCat:

Наш кот первые года полтора ел все подряд! И мясо и рыбу, и суп! А потом перестал - и все! Даже не заметили, как это случилось. Китикет он плохо переносит тоже. Из обычной еды пьет только молоко, и то не всякое, а деревенское только. И мы давали ему маленькими кусочками мясо - не есть! Все выплевывает. И его очень трудно накормить вообще

...

Донна:

SavageCat писал(а):
Помогите советом. У кота обнаружилась аллергия на корм. До дерматита все расчесал, проделали антибиотики, вроде, получше. Но проблема в том, что ест он только исключительно Вискас из пакетиков (не из банки!), либо иногда даем сухой Фрискас, но это редко. Больше ничем накормить невозможно, мясо можно оставить где угодно - не тронет и даже не подойдет.

Когда взяла свою Клеопатру (британку) котёнком, хозяйка кормила её только Вискасом и кашкой. Мы так и продолжали, пока...у неё не стала появляться перхоть и стала высыпаться шерсть. Испугались, что лишай какой-то. Пошли к ветеринару. Диагноз: реакция на корм Вискас. Прокололи витамины и почистили энтересгелем и начали кормить только Роял Канином. Тьфу,тьфу,тьфу,больше подобных проблем не было. Однозначно дороже, чем другие корма. Но может потяните материально хотя-бы на время диеты. Так как мы сейчас совсем не худенькие, то в основном едим корма из серии "Ветеринарная диета "(пытаемся бороться с полнотой) и добавляю корм из серии "Повседневный" на десерт. Балованная у меня котя.
А вот такие мы были в подростковом возрасте. . Самое смешное, что маленькой она была точной копией котёнка из рекламы "Вискас"(которую я всегда смотрю с огромным удовольствием, вспоминая свою Клёпу котёночком).

...

Повилика:

butskiy писал(а):
На моего Гошика похож.

Ага! Настя,а у тебя Гошик,как по характеру,добрый,ласковый? Ты его там от нас с Дариком погладь за ушком и вкусняшкой накорми,да и остальных тоже

Мой вот, рожа надменная, злючка, но злючка любимый . Но иногда,"по праздникам",как начнёт ласкаться и мурлычет,и об ноги трётся,и руки облизывает, прям такой няшка-милашка

butskiy писал(а):
Я своему покупала, а он есть не захотел. Другие доели, но другие и более дешевые корма едят нормально, а этот породистый не все.

Моего кошака заводчик приучил к Канину,и я тоже давала для котят.но после года стали переходить на взрослый он от него отказался, ну ни в какую,пришлось заменять Пропланом,вот его сразу лопать стал.

SavageCat писал(а):
Наш кот первые года полтора ел все подряд! И мясо и рыбу, и суп! А потом перестал - и все! Даже не заметили, как это случилось.

А что случилось,подсел котик на Вискас,как наркоман. Я где-то читала, что в эти дешёвые корма какую-то замануху добавляют,кошки быстро привыкают и от другой пищи постепенно отказываются, да и жрать все эти Вискасы начинают в три горла. Моему коту по пять пачек в день скармливали и всё мало было. А потом ещё и аллергия появилась (эти проплешины,расчёсывал),но вовремя заметили и к врачу.Отучали долго,но когда пару-то дней поголодает (и такое было),так сразу и лопать всё подряд начинал,и нос воротить перестал. А ещё колбасу давали,только докторскую.

А как отучили,так и все проблемы прекратились.

...

SavageCat:

Повилика писал(а):
когда пару-то дней поголодает (и такое было),так сразу и лопать всё подряд начинал

Ничего подобного! Кот с очень упрямым характером, и даже после нескольких голодных дней есть не начинает! Сейчас вот совсем отощал, все свой Вискас ждет, от мяса отказывается(((

...

butskiy:

Повилика писал(а):
у тебя Гошик,как по характеру,добрый,ласковый?

Эта брезгливая скотинка. Погладишь - сразу же то место вылизывает. Очень редко ластится. Но не злой. Хоть в бублик его скрути, не поцарапает и не укусит. У меня все три кота такие. Не злые.
Повилика писал(а):
Мой вот, рожа надменная,

О, у нас такой взгляд, когда что - то не нравится. Я постараюсь завтра сфоткать всех. Если получится.
Повилика писал(а):
Моего кошака заводчик приучил к Канину

Моего тоже приучили, за что отдельное "спасибо". Роялом для нас дороговато. Не могу сказать, что совсем не доступно, но дороговато. Хотя я в принципе не самые дешевые корма покупаю. Сейчас новый к нам завезли, не знаю названия, но просто как бублички - ест неплохо. А вообще он ест мало. Вернее помалу, но часто.

...

Тигрёнок:

Настя у меня кошка тоже не много ест, чуть, чуть надкусит и пошла дальше. Но тоже мало но часто)))

...

SavageCat:

butskiy писал(а):
Зато один из простых, доедает все из мисок, а потом еще идет и доедает с собачьей миски

Когда у нас была собака, кот тоже ел все подряд. Видимо, боялся конкуренции))) Но сейчас у него никаких конкурентов нет. Может, потому и стал ковырять в миске?
В общем, пошла искать Канин)

...

SILVIA CONTI:

А моя киса любит огурцы, морковку... вареный яичный желток... дыню..
Кормлю её "Вискасом".
"Китикет" она не признает. Покупала ей корм "Шеба" - тоже не понравилось.
И обязательно - витаминки.

...

сун:

SavageCat писал(а):
Кот с очень упрямым характером, и даже после нескольких голодных дней есть не начинает!

Моего после болезни посадили на каши с овощами и куриной грудкой, это после его любимой рыбы которую он только и ел. Он долго сопротивлялся и я периодически его задабривала дорогими сухариками, которые мы с неохотой ели.Но потом грудка оказалась достаточно дорогим удовольствием и я стала добавлять в кашу куриную печенку, так теперь от каши за уши не оттянешь, причем не только его, но и капризную персидскую кошку.

...

SavageCat:

Нашла я сегодна Канин в одном из зоомагазинов. Еще купили Шебу и какой-то корм специальный гипоаллергенный папа принес. Его и давали, кот ел!) Будем ждать, что будет. После лечения болячек у него заметно меньше, но еще чешется. Как бы заново не расковырял себя!

...

Повилика:

SILVIA CONTI писал(а):

Кормлю её "Вискасом".

Красотка! На моего Лукаса (бывшего) похожа, тоже в пятнышках. Но с Вискасом поосторожней.
Мой Дарик Шебу ест только в баночках (курицу с креветками), а вот пакетики не нравятся.

Раз уж у нас разговор о кошках и их питании,то вот выкладываю подборку картинок.

...

Тигрёнок:

Лика отличные подборки. И да согласна, моя тоже в пакетиках не очень а только в таких баночках шайбочках ест)))

...

сун:

Повилика писал(а):
любители арбузов

Кот в воде да еще с арбузом это нечто Shocked

...

SILVIA CONTI:

Повилика писал(а):
SILVIA CONTI писал(а):
Кормлю её "Вискасом".

Красотка! На моего Лукаса (бывшего) похожа, тоже в пятнышках. Но с Вискасом поосторожней.
Мой Дарик Шебу ест только в баночках (курицу с креветками), а вот пакетики не нравятся.

недавно купила корм "Мон Ами". раньше его у нас не было.
Барся от него в полном восторге... Very Happy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню