Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Innulya:

Николь писал(а):
скоро и без ходунков бегать будет.

Маша писал(а):
Скорее бы уже только, а то таскать её всё тяжелеле и тяжелее.

Нуу, девочки, это вы оптимистки, скажу я вам. Моей-то уже 2,5 года, но "ручки" очень любит. Единственное, что я смогла у нее выторговать, это чтобы просилась на руки исключительно к папе, маме, мол, тяжело, а папе - как раз!
Кстати, моя Мыша на животике вообще не лежала, отказывалась, плакала, ну ни в какую. Пока сама не стала переворачиваться. Потом уже не остановишь, только следи в оба, чтобы с дивана "колбаской" не скатилась. Сели в 6,5 месяцев (раньше не разрешала), а пошли в 9.

...

Офелия:

Фройляйн писал(а):
Кстати, а Санечку мы вроде ещё не видели? Почему? Ok

Фро, с удовольствием покажу Саньку Smile . Правда, на моем компьютере фотографии только до трех месяцев, остальные муж мне никак не скинет, хотя прошу, наверное, уже недели две.

это мы пытались проверить сколько молока ребятенок съедает за один раз (нам здесь месяца два)

а это во время массажа (около трех месяцев)

Девочки скорейшего вам и вашим деткам выздоровления!!! Вирус, как видно, уже через монитор стал передаваться.

...

Сахалинка:

Девочки...кошмар...Вчера Лешик только в сад сходил и вот сегодня утром встал с температурой 38-9
Да когда же это кончится...
Вызвала врача а дом и ждем, будет после обеда...

...

mariatos:

Света- действительно кошмар- прям как конвейр.. сходили.. м на тебе... Sad
Офелия- какой карапуз замечательный!!! богатЫрь!!!!! Wink
... про игрушки.. сама помню в детстве отбирала машинки и солдатиков на улице- поиграть... мне их не покупали... Gun а счас бандюгану купили машинки- так мы вдвоем с ним катаем их Smile из кубиков арки мастерим и катаем под ними... Laughing Laughing Laughing

...

mada:

Офелия, Санька у тебя просто прелесть! Такой карапуз!
Свет, выздоравливайте! У вас наверно уже холоднее, чем у нас. Ты сама то как?
А на счет "ручек" Innulya права, моей два года, а тоже просится и днем и ночью иногда.
Анют, вы тоже поправляйтеся, смотри, чтобы маленькая не заразилась. У нас всегда так, как только старшая сопливая, малая тут же подхватывает, хоть и стараемся их разводить в разные стороны, чтобы не контактировали лишний раз.

...

Люська:

Привет всем! Посмотрела новые фотографии , даже настроение улучшилось. Офелия - славный бутуз, мальчик улыбка
Светуль, ну хороши твои парни - все, но сердце мое отдано этой мелкой шкодливой мордочке , эх наплачутся из-за него еще девчонки! Очень жаль что вы опять заболели, я сама щас сижу разбитая, одно успокаивает, Катерина у бабушки уже 3-й день (я ей каникулы раньше начала) и не должна подхватить мою инфекцию. Очень на это надеюсь.
Девочки , Иннуля, Аня крепитесь, и лечитесь. Осень... и ничего ты с этим не поделаешь.

...

ИришаЯ:

Я на каком-то форуме в поздравлялках видела, (там внизу, как у нас дни рождения не отображались), хозяйка расписывала у кого дни рождения на неделю.
Например
На этой неделе дни рождения, писалось в воскресенье:
Ася 15.10.2005;
Света 15.10.2007 и т.д. Нам возможно, еще и указывать чей мальчик или девочка, не все ведь хорошо знают деток, да и вновь присоединившиеся будут уже знать где, чья деточка

...

Фройляйн:

Olgarumia писал(а):
Фро, отправила. Smile

Получила, спасибо.

Мада, я ещё думаю. Время терпит, так как октябрь у нас не охвачен, то есть нет ни одного ДР. Ok Вот не знаю стоит ли подключать Мастера и просить сделать, скажем так, "официальный календарь" или я просто по-свойски буду предупреждать о расписании на начинающийся месяц или конкретно перед ДР делать напоминание. Например:

"Завтра ДР Лёшеньки (Janina), ему исполняется 2 года!!!"

...

Nathalte:

Ух ты, сколько вы опять наговорили.
Мы сегодня отмассировались получше, братик развлекал, плакала из 40 минут только 25.
Массажистка достала меня уже тем, что худой ребенок, надо кормить больше кашей, а не все на груди и т.д. И нервная, и гипертонус. Я говорю, что хожу ежемесячно к врачу (была в итоге у трех детских) и к нервопатологу тоже ходила. А она мне, что врачи для галочки работают. Так я откуда должна узнать, что у меня у ребенка гипертонус? Сама диагноз поставить? Короче, еле сдержалась сегодня. А тут еще муж пришел и тоже начал придумывать, что ребенок постоянно орет. Конечно, она орет, если он положил ее рядом на кровать и смотрит телевизор. Она сначала лежит, а потом нервничать начинает, проситься на ручки. Воспитатель, блин. Девочки, извините, наболело. Так неприятно: сидят и обсуждают, какая я плохая: и ребенка не прикармливаю, и на руках она постоянно, и орет всегда. Не нравится - пусть бы сам растил, так нет, он работает.

...

Mary:

Натали, я бы на твоём месте такую наглость не потерпела и отказалась от услуг массажистки. Что она себе позволяет?! Этих массажисток как собак нерезанных, другую найдёшь!
Сахалинка, замечательные у тебя сыновья! Такие уже большие! Офелия, малыш очаровательный!

...

Nathalte:

Маш, ты понимаешь, я бы и отказалась (тем более, что Анюте она не нравится), но хорошие массажистки забиты заказами. Одна может только через месяц, например. Мы эту ждали какое-то время. И уже 4 сеанса было, жалко прерывать. К; тому же, а где гарантии, что другая будет лучше и понравится Анюте. Так что ладно, потерплю. Просто ей неприятно, что ребенок кричит, конечно, она зажата, с ней сложно работать. Тут я ее понимаю. Ведь результата не видно.

...

Kliomena:

Нати, та не слушай ты! Пущай себе болтает. Можно подумать она не для галочки работает, а за великую идею (за денежки то есть!)

Та, которая к нам приходила, говорила, что моя ручки в стороны расставляет, а не к тельцу прижимает - ПЛОХО до ужаса. А почему? И все расспрашивала, не было ли после родов синяков на голове, и всяко-разно еще говорила... Это все треп.

А мужьям... им что, абы только упрекать... Самих оставь на вахте - как взвоютЪ.

...

Фройляйн:

Nathalte писал(а):
Массажистка достала меня уже тем, что худой ребенок, надо кормить больше кашей, а не все на груди и т.д.

Цитата:
Натали, я бы на твоём месте такую наглость не потерпела и отказалась от услуг массажистки.

Натуль, ты только не обижайся, но по-моему тебе стоит прислушаться к мнению массажистки и начать подкармливать Анюту. Ok Всё-таки ей уже скоро семь месяцев, а ты её всё на жидком держишь. Да и ты вроде говорила, что хочешь дочу в полтора года в садик отдать, а когда же она у тебя кушать учиться начнёт? За два месяца до этого? Ok
И спокойней она 100% будет, когда пищу посеръёзней получать начнёт. И двигаться/сидеть силы будут.
Вот хотите обижайтесь на меня, хотите - нет, но на мой взгляд полезность грудного молока сильно преувеличена. Ok Смеси ни чуть не хуже, а даже сытнее и витаминов, минералов, нужных для развития ребёнка, там в достаточном количестве. Ok Но это всё моё ИМХО.

...

Люська:

Nathalte писал(а):
Мой все кричит, что если переведу на смесь, то он спокойно будет сидеть с ребенком. Ха-ха-ха!!!!!
Не веришь значит? И правильно делаешь! Как показывает практика, выполнив одно условие, тебе сразу выдвинут следующее, и опять крайней сделают. Нат, не обращай внимание, обидно конечно, досадно, тем более когда такие комментарии от родных людей идут, но все знать и предугадать не возможно, а дважды обидно из-за того, что стараешься дать своему ребенку по-максимуму, а тебя все равно недалекой курицей считают.
Не сталкивалась, с таким понятием, как тонус, или гипертонус.... толи не было его у нас, толи мне тоже никто его просто не диагностировал, но читала что массаж при нем действенной средство. А по поводу кормления, у нас так было, первый месяц муж нервничал, что я слишком часто прикладываю к груди, а потом когда 3 врача ему сказали что это нормально, стал вопить , "Чего она плачет?!?!?!? Дай ей грудь!" Причем ребенок еще и плакать не начал, а папа взвился уже весь. Это время нужно просто пережить.

...

Kliomena:

Цитата:
Мой все кричит, что если переведу на смесь, то он спокойно будет сидеть с ребенком. Ха-ха-ха!!!!!

Плавали - знаем.
Когда мы после года перестали грудь есть, вот думаю счастье - Малявку можно будет с мужем оставить. Не тут-то было: готовить-то он не умеет! Разве что мог кашку Нестле замешать и то... с таким скрипом.
А сейчас - натолкутся колбасы оба и сидят довольные.
Прихожу, говорю: почему не сварил?
А ты почему? Я же не знаю как!

Так что все эти "а если" вилами по воде писаны.

Начнете есть картошку - "вбъетесь в пирья!"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню