Регистрация   Вход
На главную » Гарри Поттер »

Коридоры, лестницы

Лаванда Браун:

Вместо Анджелины, мне ответила Миллисента, которая по всем видимости наслаждалась ситуацией.
Миллисента писал(а):
Думаю, в этом нет необходимости. Мы с Лавандой старые знакомые, да и опыт совместных действий у нас тоже имеется. Правда, партнер?

От язвительности в ее голосе режет глаза, а на зубах появилась оскомина. Я отвернулась от слизеринки, не желая что-либо говорить.
Миллисента писал(а):
-Первый этаж говорите? Отлично! Пошли.... партнер.

Вот так вот просто! Она развернулась и просто пошла вдоль по коридору. Она не стала никого ждать, на получила никакого разрешения или указания. Просто ушла. Передо мной стал выбор - пойти за ней следом или дождаться, когда мне позволят выбрать себе в партнеры кого-либо еще. Если честно, то я совсем не понимала чем руководствовалась Анджелина, когда ставила меня в пару с Булстроуд, ведь кому как не гриффиндорцу знать, что Слизерин никогда не станет сотрудничать с Гриффиндором! И что самое обидное, всех ведь поставили с однокурсниками, с друзьями, все пары были с одного факультета!!! От этой несправедливости стало так обидно, что я закусила губу, чтобы не расплакаться, ведь если бы Пати увидела мои слезы, она бы тут же пошла в пару ко мне. А мне этого не хотелось. Нельзя, чтобы у нас обеих было все плохо. Поэтому я улыбнулась подруге на прощание и пола следом за Миллисентой Булстроуд.
По коридору шли мы молча, разговаривать было не о чем, а в голове было лишь одно - словно ярко-красная сигнальная лампочка с каждой своей вспышкой заставляла злиться меня еще больше. Эта мерзкая слизеринка сделала все, чтобы испортить мою жизнь!! Она сделала все, чтобы тот, кто дороже мне всех на свете стал для меня чужим. Я ведь даже не знала, что она ему сказала, но больше всего меня ранило то, что ОН ей поверил!! Я никого так не любила, как его. Никому и никогда я так не доверяла, и что самое главное, никому я не позволяла прочесть мои чувства. Он ведь знал, он должен был чувствовать, что он самое ценное, что есть у меня, что лишь с ним мне хорошо и что только он мог сделать меня по-настоящему счастливой. Я лишь ему сказала эти три заветных слова ни чуть не покривив душой. Я действительно любила Кормака, а Миллисента все испортила. Я посмотрела на впереди идущую слизеринку и крикнула:
-Может все-таки подождешь?! Или тебе так не терпится приступить к дежурству?

...

Фред Уизли:

Я ответил Анджелине,удивленно покосившись на ее улыбку..какая улыбка,просто кошачья…странно все это:

- Гм…Дальше? Ну если ты имеешь ввиду что то, помимо дежурства, то это становится интересно, и я надеюсь,что ты не хочешь мне рассказать о неожиданных побочных действиях твоего французского снадобья? Ладно,это я так,не обращай внимания, давай прогуляемся по второму этажу,как и намечали.

Затем уже более приглушенно добавил:

- Ээх,чувствую,не надо было Невиллу с Пати сигнальные ракеты давать,они уже наверняка забыли,что их нельзя сильно трясти…

Мы с Анджи собирались дежурить вместе,однако в этом была некая нелогичность-ведь два руководителя лучше бы дежурили с учениками, а не друг с другом. Впрочем, что это я? Логичность? Да где вы ее видели рядом со мной? А вот интересно,что бы было,если Анджелину сделать блондинкой? Ну хотяб это ,как его там,Джинни еще что то болтала про магглов, мелирование...Я представил Анджелину с белой пышной шевелюрой как у Лавгуд и начал издавать нечленораздельные звуки,давясь смехом. Некоторые,уже собиравшиеся расходиться, ученики стали испуганно поглядывать в мою сторону, а Гарри спросил,не подавился ли я волшебным синим зельем Анджелины. Добрый мальчик. Я к нему повернулся, но ответил так,чтобы все остальные тоже слышали и перестали надо мной тихо ржать и делать круглые глаза.

- Гарри, ну и..Ээ, народ,не боись,со мной все в порядке, я очень(тут я опять еле сдержал смех,представив редиски Луны на шее Анджи) ответственный руководитель и вам со мной не о чем беспокоится.

...

Захария Смит:

Ее чудестные глаза.... - если честно, я не очень понял что произошло после. Но почему то я оказался.. ЧЕРВЯКОМ!? - если сказать, что я был в шоке, это значит ничего не сказать. Да как она посмела!? Я был в бешенстве, а она улыбалась и что-то сюсюкала. Ее голос отдавался эхом в моих ушах, и я не понял что конкретно она сказала, но ощущать себя ЭТИМ было не очень приятно. Как будто в меня ударили неким заклинанием, от которого часть моего тела онемела, или же попросту меня лишили костей. Чего сделали с мозгом - я сказать не мог, ведь мои мысли в данный момент вообще были прямолинейными и неимоверно простыми - УБЬЮ.
Потом настала темнота, какое то время я слышал лишь какой-то грохот. И меня укачивало. Червяков может тошнит!? - это полу-догадка не задержалась в моей голове надолго, потому что, слово "убить" горело в мыслях как неоновая вывеска, мигая в темноте, и, казалось, вот-вот заиграет музыка, и замигают дополнительные неоновые же стрелочки.
Но стрелочки не зажглись, зато я сначала снова услышал какой то приглушенный тканью кармана рокот. Видимо таргет моей неоновой вывески с кем-то разговаривал. Я все еще пытался найти в этой чертовой темноте выход.
А потом вновь произошло нечто не очень ординарное - вокруг меня снова стало светло, и, я сам, не понял, за что держась зубами, улетел на пол. Аааааа!!!!111 - но моя паника от приближающегося пола была не оправдана - я остался жив, и, больше того, к счастью - стал снова собой.
О господи ну и вонь! - я попытался вскочить с того предмета, что источал невыносимый запах, растаскиваемый небольшим сквознячком по всей библиотеке. А потом я заметил их. Ханна... - если б в мыслях можно было рычать....
Ханни писал(а):
- Прошу меня простить...

Я попытался встать, но голова слегка закружилась, пришлось тряхнуть головой чтоб сбросить с глаз черную пелену.
Вот я, наконец, стою на ногах, но девушки уже и след почти простыл. Едва она хотела переступить порог библиотеки, как ее чуть не сбила с ног сова. Отшатнувшись Ханна уселась на скамейку, и я не мог не отметить грацию в ее движениях. Чертова ведьма!
Рядом кто-то злобно посапывал - я смерил взглядом слизеринку Опять она.. и вновь перевел взгляд на сокурсницу.
Деловая цаца писал(а):
- Так, спокойно! Меня вызвали на дежурство так что все разборки потом.

Она быстро поднялась со скамьи и хотела уже сбежать, но ей путь вновь преградили совы. Сбоку, от стойки библиотекаря послышался храп.
Что за везение, что, хотя бы, нет рядом библиотекаря... Спит на рабочем месте, как будто ее опоили... Может это происки слизеринки? Но от этих мыслей меня отвлекла сова, нагло усевшаяся мне на плечо. Я отвязал небольшой пергамент, и, развернув его, пробежал глазами:
Записка с лапки совы писал(а):
Уважаемый Захария Смит! Прошу явиться на ночное дежурство по школе сегодня ночью в 11 к гостиной Гриффиндора в связи с напряженной обстановкой в школе и необычайным количеством черных меток за выходные. Опоздавших не ждем ,будьте предельно осторожны в темное время суток и держите палочку наготове.

Ответственные за дежурство, ассистент Фред Уизли и стажер Анджелина Джонсон

Я перевел взгляд на вторую старосту своего факультета, та выжидающе смотрела на нас... меня.
Ну я устрою Ханне... - пронеслось в голове.
Я перевел взгляд на слизеринку, которая ответила мне не очень дружелюбным и довольным взглядом. Хотя я, собственно, не удивлялся. Она была симпатична, но эта ее стервозность, да и вообще сам статус "зеленая" были не очень привлекательны, особенно, почему-то, после прогулки по коридорам....
Она выругалась, и, смяв свой листок покинула нас, не удостоив ни словом.
- Ну... - я старался говорить спокойнее, смотря на Ханну, хотя внутри меня творилось нечто невообразимое, как будто все чувства разом хотели выбраться наружу. - Ханна Эббот. Кажется, Вам, придется пройти со мной. И, я обещаю, не оставлю Ваш поступок без внимания.... - что бы она не успела ничего ответить, я, не смотря на нее больше, вышел из библиотеки и поспешил к месту сбора.
Очень хотелось, чтобы она догнала меня. Этого хотело мое сердце. Но мой разум, который проснулся в кои то веки, просто жаждал, что бы она боялась, чтобы все ее мысли были вокруг того, что я, быть может, начал подозревать ее в предательстве. Черт возьми что происходит!? - я тряхнул головой, выкидывая весь хаос из своей головы.
Спускаясь и поднимаясь по ступеням замка я занимался дыхательной гимнастикой, всеми силами стремясь выкинуть из своей голове ту злость, что хотела придушить чертовку.
Соберись, Зак.. - кричали совесть и внутренний голос. Она простая девчонка, в сто раз хуже, чем вся твоя команда по квиддичу.. Она не стоит твоих нервов! А впереди, возможно, не легкая ночка...
Наконец, я вздохнул спокойно, увидев группу студентов. Кажется их как раз распределяли по этажам и парам.
Точнее не так, кажется распределение было закончено.
Анджелина писал(а):
- Ну, что дальше? Я свою миссию выполнила, руководи

услышал я, подойдя к ним.
Потом была перепалка девчонок, а меня никто так и не замечал.
Фред писал(а):
- Гм…Дальше? Ну если ты имеешь ввиду что то, помимо дежурства, то это становится интересно, и я надеюсь,что ты не хочешь мне рассказать о неожиданных побочных действиях твоего французского снадобья? Ладно,это я так,не обращай внимания, давай прогуляемся по второму этажу,как и намечали.

Народ начал постепенно расходится, некоторые задавали вопросы Фреду и стажеру. Фред почему-то начал похрюкивать, отчего Гарри, этот неотесаный очкарик-спаситель-вселенной, осведомился у него не подавился ли Фред зельем.
Фред тут же приосанился и сказал, на мой взгляд, чуть громче, чем следовало.
Цитата:
- Гарри, ну и..Ээ, народ,не боись,со мной все в порядке, я очень ответственный руководитель и вам со мной не о чем беспокоится.

- Кхм... - произнес я, одновременно ощущая за своим плечом присутствие Ханны, отчего в моей голове опять начали ссорится одинокие мысли, настроенные явно не на дежурство этой ночью. - Я, конечно, не сомневаюсь в вашей адекватности и ответственности... Но, кажется, не все опоздавшие получили себе задания. - почему-то особого доверия к Фреду у меня не было, как и к Поттеру. Хотя я и сам не очень понимал почему эти парни так мне не нравились.

...

Миллисента Булстроуд:

Я шла по коридору, особо не обращая внимания на то, что где-то позади меня плетется гриффиндорка, но и восторга от мысли о том, что нам с ней придется провести какое-то время, работая вместе, я тоже не испытывала. Мне было глубоко плевать на это чертово дежурство. Кому оно вообще нужно? Подумаешь произошла небольшая заварушка, но почему мы то должны от этого страдать? Я бы сейчас с большим удовольствием залезла под одеяло и заснула. А дежурство… Чушь! Неужели это сборище идиотов считает, что если Пожиратели Смерти захотят проникнуть в Хогвартс, но их сможет остановить кучка перепуганных студентов? Бред!
Не нужно было сюда приходить, проигнорировала бы это кхм… приглашение и все!
Да и к тому же меня сейчас занимает совсем другое, нежели то, как спасти школу от вторжения злобных Пожирателей. А тут еще и эта Браун, которая меня не просто раздражала, она меня бесила!!! Вернее бесила она меня только тогда, когда я вспоминала о ее существовании.
Лаванда писал(а):
-Может, все-таки подождешь?! Или тебе так не терпится приступить к дежурству?

Услышала я голос той, о которой думала меньше минуты назад. Я обернулась и произнесла:
-А с какой это стати я должна тебя ждать? Твои проблемы, что твой дружок спортсмен не научил тебя выносливости, - я заметила, как ее глаза злобно сверкнули, и просто не смогла отказать себе в удовольствии позлить ее, - О, да! Ты слабачка, Браун! Ты даже меня догнать не можешь. МакЛаген правильно сделал, что сбежал от тебя. Ты лузер!

...

Ханна Эббот:

Я стояла памятником, смотря как Миллисента с Заком читают записки принесенные совами и искренне надеясь, что про меня забудут. Смотаться по быстренькому не получится, записки коротенькие. Так, первой дочитала Милли и ругнувшись быстрым шагом вышла, я попыталась пристроится следом, но была остановлена словами Зака, голос которого звенел от злобы.
очень злой Зак писал(а):
- Ну... Ханна Эббот. Кажется, Вам, придется пройти со мной. И, я обещаю, не оставлю Ваш поступок без внимания....

Ой! Ёй, ёй! Похоже я попала! Зак развернулся и как на метле вылетел из библиотеки, я понурив голову пошла следом. Догнать и извиниться? Посмотрев на спину идущего впереди Зака по напряжению исходившему от него поняла, лучше не надо. Потом..... как нибудь. Действительно слегка переборщила....ну хорошо не слегка, но ведь не со зла. Не надо было пялиться, хотя да! перебор конечно. Да ещё эта Миллисента целый день перед глазами мелькает. Ох! Что то день с утра не задался и не кончится никак. Дежурство это, будь оно неладно. Как дожить до момента когда можно будет лечь в постель? И турнир завтра начинается. Аааааа!
А между тем, наш с Заком тандем дошел до коридора, где стояли все, собравшиеся подежурить. Сколько народу! Что-то подсказывает мне, что могли бы и без меня обойтись. И по моему меня с Заком просто не замечают. Да, мы слегка припозднились, но успели увидеть как "обрадовалась" своей паре Миллисента, ну что сказать? Моё настроение слегка поднялось. Потом все дружно пили какую то синюю бурду, экстремалы, уважаю! Я бы в рот не взяла зелье сваренное неизвестно кем и.......о! судя по словам Фреда возможно имеющее побочные эффекты. После этого все стали потихоньку расходится.
Эй! Алё! Товарищи, а мне с кем дежурить? Что-то я не вижу никого, кто ищет меня глазами, чтобы взявшись за руки поскакать на дежурство. Анджелина кокетничает с Фредом, Фред похрюкивает рядом с Гарри, передо мной напряженная спина Зака. Так, надо задавать вопросы пока все не разбрелись и я не осталась рядом с товарищем который мечтает со мной поквитаться, но меня опередили.
всё ещё злой Зак писал(а):
- Кхм... Я, конечно, не сомневаюсь в вашей адекватности и ответственности... Но, кажется, не все опоздавшие получили себе задания.

Так, он всё ещё злится и судя по тону очень сильно.
Я вышла и-за спины Зака и подошла к Фреду.
-Так и не услышала, с кем я в паре? И это Фред..-приподнявшись на мысочки и шепотом, почти прижавшись губами к его уху. - Носок это что-то. Правда до Блейза он не дожил, но..... эффект просто потрясающий. - опустившись с мысочков и посмотрев по сторонам, - И все таки, с кем я дежурю?

...

Лаванда Браун:

Слизеринка остановилась и едко так произнесла:
Миллисента писал(а):
-А с какой это стати я должна тебя ждать? Твои проблемы, что твой дружок спортсмен не научил тебя выносливости

У меня даже дыхание перехватило от такой наглости. Да, как она вообще смеет говорить подобное?!
Миллисента писал(а):
О, да! Ты слабачка, Браун! Ты даже меня догнать не можешь. МакЛаген правильно сделал, что сбежал от тебя. Ты лузер!

Руки сами выхватили палочку и наставили ее на Миллисенту. Глаза застилала красная пелена ненависти! Как так получилось я не знаю, но я каким то образом смогла прижать слизеринку к стене, а палочкой надавить ей на горло.
-Не смей так говорить! - произнесла я, - Кормак любит меня, а вот ты понятия не имеешь, что это такое любить и быть любимой!! Ты всегда все портишь! Все и всегда! Стоит тебе к чему-нибудь прикоснуться, так все тут же становится гнилым, потому что Слизерин никогда не знал и не узнает, что такое настоящая любовь! Вы уничтожаете все светлое, что в вас когда-либо было! Вы просто выжигаете это своей ненавистью!!! Так что не смей говорить о том, чего ты не знаешь и не узнаешь никогда!!!
Никогда, Великий Мерлин, я не была настолько близка к тому, чтобы произнести непростительное заклинание. Всего лишь одно слово, которое заставило бы ее корчиться от боли и я, наверное, смогла бы получить удовольствие от этого. Перед глазами отчетливо стояла картина, где Миллисента лежит возле моих ног...Мне стало так противно от того, что я сейчас вытворяю.
Я ведь не чудовище!
Я не знаю, ее ли вина, что она такая, но это скорее достойно жалости, но никак не ненависти. Нужно уметь прощать. Я убрала палочку от лица слизеринки произнесла:
-Уходи!
Мне уже было плевать на дежурство. До гостиной можно дойти и не попадаясь на глаза Фреду и Анджелине. Сейчас мне меньше всего хотелось дежурить.

...

Фред Уизли:

Вот нахал! Опоздал и еще наезжает! Старосты пошли…Рад,что мой носок сослужил кому то верную службу, и нагнувшись к уху Ханны,так же ей прошептал в ответ:

- Жаль,что Блейза носок обошел стороной, ты что в Зака им кинула? Он какой то мрачный.

Затем я обратился в голос, смотря на Захарию:

- Плохой пример подаете детишкам. Анджелина уже всех распределила, в том числе и вас обоих. И да, мы ответственные, между прочим, Анджелина о вас позаботилась, попросив Падму сообщить вам, где дежурить, когда придете. Доверенная вам территория - у своей гостиной.

...

Невилл:

Когда Анджелина позволила нам с Пати дежурить вдвоём, а последняя в свою очередь наконец перестала цепляться за Лаванду, мне стало невероятно легко. Казалось, за спиной выросли крылья.
Спеша поскорей слинять от этой толпы, я взял у Фреда снаряжение (в него входило несколько "особенно буйных" сигнальных ракет, которые, по словам Фреда, если их взорвать, взлетают, пробуждают ракеты остальных дежурящих, а потом летят будет учителей, а так же навозные бомбы и взрывчатые камни), а потом повёл Парвати за собой к месту дежурства. Эту часть Хогвартса я любил особенно - огромная площадка над воротами, с которой можно было видеть прилегающую к замку территорию. И к тому же - чрезвычайно тихо. Я не сомневался в том, что Пати там тоже нравится. Да и потом - тихо. Ничто не помешает дежурить. Ну, кхем, если вообще получится дежурить.
Когда мы пришли на место, я обернулся и улыбнулся Пати.
- Надеюсь, ты не обижаешься, что я вот так тебя вытащил? - вдруг понял, что краснею. - Тут, кстати, очень спокойно. Тебе не страшно, надеюсь?

...

Анджелина Джонсон:

Как будущему преподавателю, мне всё же следовало признать, что дежурство получалось не совсем организованным и довольно... бедламистым? Да, есть немного. Но это не помешает мне хорошо провести время.
Фред писал(а):
Гм…Дальше? Ну если ты имеешь ввиду что то, помимо дежурства, то это становится интересно, и я надеюсь,что ты не хочешь мне рассказать о неожиданных побочных действиях твоего французского снадобья? Ладно,это я так,не обращай внимания, давай прогуляемся по второму этажу,как и намечали.

Вот наглец! Нет, наглец безусловно обаятельный, но всё же... Придётся подумать, что делать сначала - убивать его наповал магазинной конкуренцией или всё же влюбляться... Боже, неужели я об этом подумала? Влюбляться? Мда, меньше надо было во Франции торчать, там и не такому научат...
- Средство абсолютно безвредное, - процедила я, ощущая, как приливает кровь к щекам. - Разумеется, можешь сначала отнести на экспертизу к профессору Снейпу, но это может занять лишнее время. А гулять, я думаю, мы с тобой будем в общий законный выходной.
Выпалив эту фразу, я сразу поняла, что опять перебарщила и робко улыбнулась Фреду. Мерлин, когда же я уже научусь себя контролировать...
Фред писал(а):
Ээх,чувствую,не надо было Невиллу с Пати сигнальные ракеты давать,они уже наверняка забыли,что их нельзя сильно трясти…

- Да уж, не подумали мы с тобой... Надеюсь, что ничего страшного не случится, - я старалась придать голосу бодрость.

Затем мне посчастливилось наблюдать забавшейшую сцену, во время которой Фред, кажется, отчаянно смутился. Интересно, что бы это могло значить? Тем более даже остальные ребята заметили, как он едва ли не засмеялся.
Ладно, свою язвительность придержу... Даже опаздавших песочить не хотелось. Лучше уж пусть с ними Фред отдувается.
- Думаю, пора уже начать патрулировать этажи. Больно долго топчемся, ответственный руководитель...

...

Парвати:

В итоге суета осталась позади. Мы подошли к месту дежурства и я беззвучно ахнула. Как же красиво!

С балкончика можно было видеть окрестности Хогвартса, и вид был волшебный. Словно все замерло в преддверии полночи.
Я любила это место. Отсюда звезды казались такими яркими, какими не были даже в башне астрономии. Меня завораживала темнота. Я боялась ее в детстве, а сейчас она вселяла не только страх, но и трепет. Хотя ночь не была слишком темной. Она не мешала мне видеть лицо моего спутника...
Невилл писал(а):
- Надеюсь, ты не обижаешься, что я вот так тебя вытащил?

Невилл обернулся и взглянул на меня. Сейчас он не казался таким уж неуверенным. Или это все полутьма и тишина?
Невилл писал(а):
- Тут, кстати, очень спокойно. Тебе не страшно, надеюсь?

Я лишь помотала головой. Бояться чего? Бояться темноты, одиночества - вот к чему я привыкла. Но сейчас темнота была относительной, а одиночество не распускало свои щупальца на сердце, рядом был он. Мне все больше казалось, что уши горят, а волосы вот вот вспыхнут. Надо отвлечься. Я решила ответить на первый заданный мне вопрос. Но получился не совсем ответ, точнее совсем не ответ:

- Ты преследовал какую-то цель, когда выдвигал мою кандидатуру на твоего партнера по дежурству? - выпалила я и сама запнулась от такой смелости. Но все же мне не хотелось смущать Невилла, потому я решила переменить тему и тут же, не думая, задала следующий вопрос:

- Как ты думаешь, Лав не наделает делов, дежуря с Бултстроуд? Эта слизеринка такая несдержанная. Из-за нее мы уже и так по уши в проблемах...

Опять я сказала совсем не то, что нужно. Я закусила губы, чтобы вообще не говорить ничего, но не выдержала. Наверно, я слишком нервничала. Когда так получалось, язык болтал без умолку. Невилл успел лишь открыть рот, чтобы хоть слово вставить, как уже снова глупые слова вылетали из-под моих зубов:

- И правда тихо, наверно это хорошо, ведь так? А темноты я на самом деле боюсь, но сейчас ведь не темно... - я потупилась и прошептала, - прости, я так много болтаю, когда нервничаю...

...

Невилл:

Когда мы с Парвати остались вдвоём, уверенность покинула меня. Не знаю, почему раньше не замечал, насколько она красива. Кажется нежной, хрупкой розой, до которой хочется дотронуться, но которую страшно обидеть. Я не мог разглядывать её прямо, поэтому делал это исподтишка. Кажется, ей понравилось место, которое я избрал для дежурства...
Она казалась немного странной. Словно оказалась в необычной ситуации. Чуть счастливой, немножко напуганой и... какой?
Молчала она недолго. Словно боялась, что я замечу её состояние. Хотя, я уже заметил...
Парвати писал(а):
- Ты преследовал какую-то цель, когда выдвигал мою кандидатуру на твоего партнера по дежурству?

Мерлин, не верю своим ушам... Кажется, Пати всё-таки немного напугана. Я уже хотел ответить, но она, видимо, поняла свою ошибку и продолжила тараторить:
Парвати писал(а):
- Как ты думаешь, Лав не наделает делов, дежуря с Бултстроуд? Эта слизеринка такая несдержанная. Из-за нее мы уже и так по уши в проблемах...

Чёрт, Пати, мне честно совершенно плевать на Бултстроуд. В благоразумии Лав вообще можно не сомневаться...
смущённая красавица писал(а):
- И правда тихо, наверно это хорошо, ведь так? А темноты я на самом деле боюсь, но сейчас ведь не темно... Прости, я так много болтаю, когда нервничаю...

И тут меня отпустило. Поведение Парвати казалось странным, но последние слоав объяснили всё. Она боится темноты и нервничает. Нервничает из-за меня. Значит, я ей совсем не безразличен. Хотя нет, не так. Ей, наверное, не безразлична ситуация и то, что происходит здесь и сейчас. Больше всего мне хотелось её как-то успокоить, расслабить.
Не думая, я бросил рюкзак со снаряжением на пол (сигнальные ракеты громко забряцали о пол, подозрительно зашипели, однако это уже не привлекало моего внимания), достал палочку. Молясь всем возможным богам и мысленно благодаря Хогвартс за обучение, я взмахнул палочкой и произнёс заклинание. Это была небольшая, чуть усложнённая модификация люмоса - с палочки сорвался серебристый огонёк, отливающий почти лунным светом и завис над нами, осветив лицо моей спутницы. Красивая.
Нужно что-то сказать. Хотя, хочется молчать, разглядывая её прекрасное лицо, вечно. Внезапно, я нашёлся. Подошёл к ней ближе, конечно же споткнувшись о ракеты, которые Фред строго-настрого наказал никак не трясти и не вскрывать, взял Пати за руку и тихо произнёс:
- Знаешь, ты очень красивая. И я, признаться, тоже нервничаю, - вдруг улыбнулся. - Только у меня от нервов обратный эффект. Ничего не могу сказать и начинаю по-страшному тупить, - уже не улыбка - хотелось рассмеяться, чтобы Пати смеялась вместе со мной. - Вот, ракеты похоже добил, они точно взорвутся, а мне всё равно, - сморозил глупость. - Хочется просто с тобой разговаривать. И руку отпускать не хочу. Совсем... - я запнулся. Больше и сказать нечего ведь... Просто взял и крепко сжал свободной рукой правую ладонь Пати. Обе её руки были чуть холодными, но тут же согрелись... Такие тёплые...

...

Фред Уизли:

-Да,конечно, пойдем Анджи.

И вот,наконец,мы пошли дежурить. Похоже,что эта темнокожая вечно злющая красотка проговорилась,относительно своих намерений и надеется,что я пропущу это мимо ушей.Нет уж. Сама кашу заварила,так что теперь посмотрим,что все это значит. Когда мы достаточно далеко отошли от уже почти разошедшихся учеников,я спросил:

-Анджелин, а что означала твоя фраза на тему наших с тобой общих гуляний в законный выходной? Если ты хочешь со мной куда то пойти,то я совсем не против. Просто никогда бы не подумал,что ты этого захочешь снова…

...

Парвати:

Я затаила дыхание. Невилл вдруг вытащил палочку, и мой страх обрел смысл. Но в следующее мгновение все вокруг озарил бледный серебристый свет. Невилл сотворил маленькое чудо. Я завороженно следила за огоньком всего пару мгновений, а потом перевела взгляд на парня.

Он так странно смотрел на меня. Я чувствовала, что от его взгляда мне становится неловко, волнение усилилось, и мне пришлось прикусить язык, вдруг опять что-то не так ляпну.

Он увидит мое смятение и мои красные щеки - промелькнуло у меня в голове.

Он вдруг приблизился, толкнув ногами сумку, которую нам дал Фред, и взял меня за руки. Тут уже не нужно было волноваться о том, что снова скороговоркой я отвечу на его взгляд. Я просто застыла, мне было и страшно и интересно, и все же странно, ведь это Невилл. Но сейчас он был мне так интересен, я видела в его взгляде восхищение, мной еще никогда не восхищались.

Хотя вряд ли он находил меня привлекательной, - одернула себя я. Зачем обнадеживаться, зачем надеяться. Но он так смотрел...

И тут вдруг он сумел ошеломить меня еще больше, всего лишь одной фразой.
Невилл писал(а):
- Знаешь, ты очень красивая.

Что со мной? Кажется в ушах зазвенело...
Невилл писал(а):
- И я, признаться, тоже нервничаю. Только у меня от нервов обратный эффект. Ничего не могу сказать и начинаю по-страшному тупить. Вот, ракеты похоже добил, они точно взорвутся, а мне всё равно.

Ракеты? Какие ракеты? Что такое тупить? Улыбка согревала мне сердце так же, как его руки мои.
Невилл писал(а):
- Хочется просто с тобой разговаривать. И руку отпускать не хочу. Совсем...

Я подумала, что больше не могу.
Он такой хороший, и сейчас он мне так нравится. Пусть это будет идеальный вечер. Какое к черту дежурство? Все так быстро и странно, но так хочется...

Я готова была сделать шаг первой, последний шаг.
Пусть будет так же, как у Лав. Хочу тоже быть нужной, быть красивой для кого-то. Любовь не возникает спонтанно, она накапливается и рождается постепенно. Нужны только всходы. А Невилл такой... такой... может быть...
Пока я думала, я приближалась, медленно и мучительно.
Он не будет смеяться над моей неопытностью. Он не будет хвастаться об этом друзьям. Он будет нежен и ласков.
Я видела это в его глазах.
Пусть... пусть он... пусть будет... его руки такие теплые... и он сам такой замечательный... а глаза... у него красивые глаза...

Когда я уже была готова морально, когда оставались считанные мгновения до нашего первого поцелуя, воздух пронзили яркие вспышки и громкие звуки. Взрывы. Я подскочила на месте и моргнула. Невилл обернулся вместе со мной в направлении шума, и кажется толкнул. Но дальше вдруг все стало слишком быстрым и ярким. И громким. Звуки? Они слились в один единственный гул, а потом пустота...

...

Миллисента Булстроуд:

Как так получилось, что гриффиндорка прижала меня к стене, я не понимаю. Хотя скорее всего виной тому темнота коридоров, да и то, что я не ожидала от нее такой прыти. Видимо, я задела ее за живое. Возможно, я этого не хотела, возможно это вырвалось у меня само... Хотя, кого я обманываю? Я хотела ее обидеть, хотела унизить, хотела, чтобы она разозлилась и заколдовала меня, чтобы перестать думать, перестать чувствовать. Знаю, я должна прыгать от счастья вспоминая слова Блейза, о которых я так мечтала, но вместе с теми словами вспоминались и другие. Никто не должен знать... Лучше не встречаться...
Но как? Как Салазар Великий, зная о его чувствах ко мне и испытывая тоже самое к нему спокойно смотреть на то, как он гуляет с другими и не иметь возможности подойти к нему, да хотя бы для того, чтобы треснуть пару раз?! И это неправда, когда говорят о том, что любовь причиняет боль сердцу... На самом деле болит все тело и хочется просто провалиться в черноту...
К реальности меня вернула палочка, так неприятно врезавшаяся мне в горло.
Цитата:
Не смей так говорить! Кормак любит меня, а вот ты понятия не имеешь, что это такое любить и быть любимой!! Ты всегда все портишь! Все и всегда! Стоит тебе к чему-нибудь прикоснуться, так все тут же становится гнилым, потому что Слизерин никогда не знал и не узнает, что такое настоящая любовь! Вы уничтожаете все светлое, что в вас когда-либо было! Вы просто выжигаете это своей ненавистью!!! Так что не смей говорить о том, чего ты не знаешь и не узнаешь никогда!!!

Злость во мне закипала с новой силой, но я ничего не могла сделать, ее палочка, казалось, решила проделать в моей шее сквозное отверстие. Но тут Лаванда опустила руку и отошла от меня.
Цитата:
-Уходи!

Произнесла она и пошла явно не туда, куда нас отправили. Не стоило ей этого делать, потому что плотина моего терпения рухнула и я со всей силы толкнула ее, отчего Лаванде, чтобы не упасть пришлось буквально пробежать несколько шагов.
-Правило номер один, - прошипела я, - Никогда не поворачивайся спиной к слизеринцу!
Еще один шаг ей на встречу
-Правило номер два, никогда не наставляй на меня свою палочку, я могу ответить.
Пара мгновений и моя палочка нацелена ей в грудь. Лаванда застыла на месте.
-Правило номер три, никогда не говори того, о чем тебя потом заставят пожалеть!
Едкая ухмылка коснулась моих губ, а расстояние между нами сократилось до вытянутой руки.
Цитата:
-Ты этого не сделаешь!

Произнесла Лаванда, как-то уж очень уверенно. Это и поспособствовало дальнейшим событиям.
-И напоследок, мисс Браун, - выделила я особо ее имя, - Вот что я вам скажу. Я прекрасно знаю, что такое любовь и все понимаю. Но это не мешает мне сказать ОСТОЛБЕНЕЙ!!!!!!!!!!
Лаванда отлетела к противоположной стене и ударившись о нее упала на пол.
Сердце бешено колотилось, руки дрожали, но... мне полегчало! Салазар, мне, действительно полегчало! Я даже перевела дух. Но потом я посмотрела на тело девушки и бросилась к ней. Видать заклинание было слишком сильным, потому что их уголка рта у Лаванды текла струйка крови. Не могла же я ее убить! Мерлин, нет!! Я ведь... Что же делать? - мысли беспорядочно крутились в голове, - Попытаться расколдовать, так она если очнется может поднять крик, а если не расколдовывать... вдруг она умрет?
Я стояла и смотрела на Лаванду, мои ноги словно приросли к полу. Я не могла, а может и не хотела ее оставлять...
Но ведь что-то сделать нужно!
Вот только что?...

...

Анджелина Джонсон:

Наконец, мы разошлись. Возбуждённые и готовые к свершениям на благо Хогвартса студенты разошлись по назначеным местам, а мы решили заняться коридорами. Пустынными и холодными. Даже спина Фреда выглядела задумчиво и напряжённо. Словно он что-то задумал. И, как оказалось, предчувтсвие меня не обмануло. Потому что вопрос, который он задал, благополучно чуть не сплавил меня в нокдаун (в простонародии обычный женский обморок).
Фред писал(а):
- Анджелин, а что означала твоя фраза на тему наших с тобой общих гуляний в законный выходной? Если ты хочешь со мной куда то пойти,то я совсем не против. Просто никогда бы не подумал,что ты этого захочешь снова…

Ёмаё! Я мысленно прокляла всех и вся, начиная с той самой метлы, которая умудрилась оторвать мне в своё время ногу, и заканчивая нелёгкой принёсшей меня в Хогвартс. Потом порадовалась тому, что тёмный цвет кожи может скрыть тот факт, что к щекам прилила кровь, попыталась выдавать из себя хоть что-то вразумительно, но не смогла. Тут же почувствовала, как голова кружится. Чёртова травма! Да, мне не повезло. Если нормальные люди, попадая в нервную ситуацию, просто начинают тараторить и падать в обморок, то я... Я могу загреметь в Больничное крыло. Чтобы он не заметил, что я плохо себя почувствовала, я остановилась, опёрлась о стену и постаралась нежно улыбнуться. Скрестила руки на груди, чтобы не был заметен бьющий меня озноб и ответила.
- Знаешь, ты прав. Мне было бы очень интересно с тобой куда-то пойти. Не вижу смысла делать вид, что это не так. Что касается дежурства... чем не отличная возможность остаться вдвоём, поболтать? С завтрашнего дня занятия, мне предстоит поладить с кучкой первокурсников, как и тебе. Да ещё я слышала о каком-то турнире. Времени побыть на едине не будет, - я с горечью вздохнула. - Последние пару лет мне не пришлось отдыхать, к сожалению...
Я замолчала. наверное, он сочтёт мои слова чушью, да. Нет, ну а что. Сходу сказать "Фред, ты мне нравишься" вряд ли можно. У такого парня наверняка очередь из девушек на свидания...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню