Регистрация   Вход

Фрейя:

Mylene писал(а):
Пейнтер очень глубокий персонаж по сравнению с Омахой - в нем столько всего - он настоящий мужчина, воин, лидер, друг, возлюбленный, а Омаха, как ни крутить, все же очень незрелый и несерьезный по сравнению с ним

Mylene писал(а):
я не читала, смотрела конец какой-то книги - меня не заинтересовало

Ну и хитрюга , конец книги она смотрела... Ты часто так книги выбираешь?
Mylene писал(а):
Роллинсу как раз удалось создать такой же развитый и самодостаточный мир, как и Толкиену - пусть с меньшим размахом, но на таком же высоком уровне

Что касается языка, то я рада. Толкиена, мне было тяжело читать. Язык повествования у него очень тяжелый. А вот если представить Ведьму в экранизации, то было бы довольно интересное и красочное зрелище.
Mylene писал(а):
мне очень понравилось, что она так быстро повзрослела - мне ведь так хотелось любви для героев, а что с 15-летней девочки возьмешь? а автор и тут нашел способ шикарно выкрутиться - кстати, мне еще понравилось, что она повзрослела не только телесно, но и морально!

Знаешь наверное психологическое взросление у нее пошло в ускоренном режиме. С одной стороны, жаль. В один момент потерять все что тебе дорого и всех кого ты любишь. С другой стороны Елена изначально должна быть сильным ребенком как духовно так и морально. Те ужасы и стрессы которые она пережила в течении нескольких дней могут сломать взрослого человека, не говоря о девочке, которая не смотря ни на что остается доброй и заботливой.
Mylene писал(а):
кто тебе больше всех понравился на данном этапе? Мне, если правильно помню - Нилан, Фардайл и Меррик, ну Эррила не считаю как сразу явного главного героя для Елены

Наверное Нилан и Толчук. Толчук вообще лапочка говорит мало, но смачно
Mylene писал(а):
ох, там такого будет - реально в шоке еще будете

Скажу так, что если бы знала что основными в второй книге будут пауки.... я бы не стала читать под дулом пистолета.
Mylene писал(а):
пока что - долг ну а дальше... хихихихи

Я так и подозревала. Кстати вопрос почему Эррила позиционируют как "старого бродягу"? Ведь он остался в молодом теле. Не знаю, может перевод корявый или автор хочет показать что ему уже 500 лет, но меня это сочетание слов периодически подбешивает . И на ум сразу ассоциация, не та
lanes писал(а):
Ведьмин огонь

Ленчик, замечательный отзыв, лови
lanes писал(а):
Прочитала на одном дыхании.Сам пролог книги-создание Кровавого Дневника,увлекает и не отпускает.

А вот мне начало не очень пошло.
lanes писал(а):
Думаю,что вся книга-это своеобразный пролог к последующим приключениям.

prv
lanes писал(а):
Елена.Как же мне она понравилась.Это доброе,хрупкое сердечко! За одну ночь стать женщиной,потерять родителей и дом,подвергнуться нападениям злых существ и черного мага.

Я выше писала, что такое пережить не каждый взрослый может, а тут
lanes писал(а):
Джоах-маленький мальчик,который старается быть сильным.Он пытается спасти сестру,защитить ее.Ведь он дал слово отцу.Ответственный и любящий брат

Знаешь, может я и не права, но не уверена хорошо это или плохо что Джоах выжил. Думаю, что Темный Лорд использует его против самой же Елены. А зная какая она, то это будет чревато последствиями для всех.
lanes писал(а):
Я просто стала обожать Толчука! tender Такой громадный и некрасивый,но с таким верным и добрым сердцем.И всегда точным словом.Кого-то он мне напомнил Wink,ну,конечно же,Ковальски.

Ленчик, а я все никак не могла понять кого он мне напоминает, а это же Монк
lanes писал(а):
А вот Могвид-слабое ничтожество.И что-то мне подсказывает,что ему быть Иудой среди стражей.Но все впереди.

Согласна, он мне не нравится
lanes писал(а):
Кристина,Спасибо за отзыв! Держи от меня

мерси
lanes писал(а):
Никто меня не предупредил про тех многолапых созданий,от которых у меня дрожь по телу идет Я с таким интересом начала читать вторую книгу и что))) Хотела уже бросить читать. Волосы реально шевелились на затылке и потом всю ночь ужастики снились.Бррр..

Права на сто процентов
nelle писал(а):
а дальше буду читать либо "Печать Иуды" (если успеет придти), либо "Пирамиду".

Печать Иуды - серийная книга (4-я в серии Отряд "Сигма"). А вы читали уже эту серию?

...

На-та-ли:

Фуся писал(а):
Кстати,заходила сегодня в книжный магазин,а там на полочке стоит себе спокойно "Линия крови".Ещё и за 85 гр!!Не смогла устоять и купила Laughing
Фуся с покупкой Ar
Кассиопея писал(а):
Наташа? в том то и дело... Переводы разные, именв чуть разнятся... так что я даже не знаю, какой лучше...Начала читать второй вариант, с обложкой как и все остальные книги Роллинса.... Hun Я думала, может есть знающие люди.... Hun
Лили если честно я внимания не обратила совсем. Я с телефона читала . Эх , знала бы ты , как я ГП читала. Половина на русском , половина на украинском. Иногда казалось ,что книги совершенно разные.
мария dginger писал(а):
Девчонки, наконец дорвалась и прочла таки "Линию Крови" Ar

Как хорошо ))) нашего полку прибыло )))
мария dginger писал(а):
Впечатлений конечно масса, но с отзывом пока подожду ,а то наверно еще не все прочесть успели

Да можно и выложить я думаю )))
мария dginger писал(а):
Книжка понравилась, как всегда сюжетные повороты закручены, ну и самая моя большая радость в этой книге- Грей и Сейхан wo

Дааа tender. Они лучшие )))
Фрейя писал(а):
Ведьмин огонь (Огонь ведьмы)

Кристина держи Serdce
Фрейя писал(а):
Замечательная книга. Как обычно, для меня, по крайней мере, читать начало тяжело. Много разных названий, непривычных уху. Новый мир, герои.
наверное так с каждым автором. Надо привыкнуть )))
Фрейя писал(а):
Юная Елена, пережив трагедию, пытается выжить и понять Кто или что она.
ей действительно нелегко пришлось (((
Фрейя писал(а):
Впрочем, судя по началу книги, дорога её будет тернистой и сложной.
ой будет ((( ещё как будет.
Фрейя писал(а):
Очень интересная и пестрая компания собирается вокруг Елены. У каждого свои мотивы и цели. Все персонажи очень мне интересны.
кто тебе больше всех нравится ? Я помню всё Миленка меня спрашивала , кого я вижу парой Елены . А я всё угадать не могла Laughing

Фрейя писал(а):
Кто не дочитал первою книгу не открывать
не могу ничего добавить до ответа Миленки . Что-то я немного с этим Темным лордом запуталась.

Аньга писал(а):
Где записывают в почитатели Грея?
это в нашу лодку .
Вот тут мы тусуемся ))) в
этой лодочке )))
Mylene писал(а):
в самое яблочко - шоколад, кофе и Пейнтер - дяяяяяяяяяя

Точно ,точно ))) только у меня вместо Пейнтера -Грей ))) главное выбрать для голосования книгу , где они оба , и никаких проблем )))
Mylene писал(а):
мне очень понравилось, что она так быстро повзрослела - мне ведь так хотелось любви для героев, а что с 15-летней девочки возьмешь? а автор и тут нашел способ шикарно выкрутиться - кстати, мне еще понравилось, что она повзрослела не только телесно, но и морально!

Это ж кажется в третьей книге будет ?
Mylene писал(а):
еще появятся шикарные персонажи - Джастон, Каст, Сайвин, принц пиратов, эльфы, и многие другие

И паукииии plach
lanes писал(а):
Ведьмин огонь

Ленчик от меня Serdce
lanes писал(а):
Все,что я так люблю! tenderМир фэнтези.Ведьма,нимфа(или скорее-нюмфая),орки,братья-оборотни,эльф,однорукий воин и даже своеобразный богатырь-горец
столько всего сразу , что глаза разбегаются ))) и все такие неоднозначные )))
lanes писал(а):
Джоах-маленький мальчик,который старается быть сильным.Он пытается спасти сестру,защитить ее.Ведь он дал слово отцу.Ответственный и любящий брат.
он ещё не раз удивит нас. Очень удивит.
Причем по-разному.
lanes писал(а):
Я просто стала обожать Толчука! tender Такой громадный и некрасивый,но с таким верным и добрым сердцем.И всегда точным словом.Кого-то он мне напомнил Wink,ну,конечно же,Ковальски.
Ой, точно Ar
lanes писал(а):
.Меррик-сам себе на уме,но со своими идеалами и тайнами.
мне все его в пару Елене поставить хотелось ))) обожаю этого эльфа )))
lanes писал(а):
И что-то мне подсказывает,что ему быть Иудой среди стражей.Но все впереди.

Каждый раз , на кого-то другого думаешь ))) вот увидишь. Автор так закручивает интригу )))
lanes писал(а):
Мир,который описывает автор,очень красочен.Ты будто попадаешь в сказку,но очень жестокую.В нем полно опасностей и зла.Гоблины,колдуны,скалтумы.
точно подмечено )))
lanes писал(а):
Я читала и верила всему.Я боролась за жизнь вместе с героями.Я противопоставляла себя злу.Я радовалась первой победе.И хотя она далась не легкой и горькой ценой,но они смогли уйти и спрятаться от Черного Сердца.
Ленчик я просто счастлива это читать ))) недаром мы с Миленкой вас всех задалбывали этой серией )))
lanes писал(а):
Никто меня не предупредил про тех многолапых созданий,от которых у меня дрожь по телу идет :scoff:Я с таким интересом начала читать вторую книгу и что))) Хотела уже бросить читать. Волосы реально шевелились на затылке и потом всю ночь ужастики снились.Бррр..
Ага . Я вот только надумала предупреждать , а уже поздно )))
мне тоже было страшно , вернее не то что страшно , а моторошно. Я ж даже малюсеньких паучков боюсь. А тут такое.
nelle писал(а):
Прочитала "Бездну".

Как хорошо )))
nelle писал(а):
Понравилось! Не могу сказать, что лучшая, прочитанная мною в жизни книга.
ну я тоже так не могу сказать. И у Роллинса есть более любимые книги. Но главное , что понравилась )))
nelle писал(а):
а дальше буду читать либо "Печать Иуды" (если успеет придти), либо "Пирамиду".

Тоесть "Сигма" будет не по-порядку ?
Фрейя писал(а):

кхе, кхе. Тут и ещё некоторые есть такие Wink как же ж в конец книги не посмотреть )))
Фрейя писал(а):
Что касается языка, то я рада. Толкиена, мне было тяжело читать. Язык повествования у него очень тяжелый.
я так и не смогла его прочитать. И фильм не пошел. Даже думала , что фентези не моё . А оказалось ещё какое моё - стояло Громыко почитать.
Фрейя писал(а):
А вот если представить Ведьму в экранизации
какой бы шикарный фильм мог получиться.

...

Vatrushechka:

Скорее бы уже увидеть и, главное, почитать новые книги Роллинса! Ar Ar Ar На очереди еще серия про Ведьму! Где же время найти... Embarassed

...

Mylene:

lanes писал(а):
Никто меня не предупредил про тех многолапых созданий,от которых у меня дрожь по телу идет

Фрейя писал(а):
Скажу так, что если бы знала что основными в второй книге будут пауки.... я бы не стала читать под дулом пистолета

На-та-ли писал(а):
мне тоже было страшно , вернее не то что страшно , а моторошно. Я ж даже малюсеньких паучков боюсь. А тут такое.

Наташа, а я вот подмуала, а разве мы не предупреждали о пауках? кажись, я где-то упоминала .... Девочки, как я вас понимаю - я пауков до смерти боюсь, у меня и крыска дома когда-то декоративная была, я даже жаб, крокодилов, змей, игуан, варанов, огромезных тараканов трогала - мне все по фиг - но покажите мне паука или чтобы я дотронулась до паутинки - я с дикими, душераздирающими воплями убегу прочь. Представьте, каково мне было !
lanes писал(а):
Ведьмин огонь

Ленчик, от меня сердце
lanes писал(а):
Все,что я так люблю!

я безумно рада читать такие слова - а то уже запереживала, мол, а вдруг не понравится кому ....
lanes писал(а):
Думаю,что вся книга-это своеобразный пролог к последующим приключениям.

смотрю, у всех сложилось такое впечатление - да, это так
lanes писал(а):
Елена.Как же мне она понравилась.Это доброе,хрупкое сердечко!

я так рада, я так рада ! Наша ведь тезка drinks А какая она дальше станет, и КЕМ она еще оказалась, помимо ведьмы Да и вообще по силе духа, характеру, тому, что она сделала для всех и спасения мира - она молодчинка
lanes писал(а):
а одну ночь стать женщиной,потерять родителей и дом,

я реально чуть не плакала
lanes писал(а):
Ответственный и любящий брат.

да, Джоах, он.... лучший брат, но в то же время...
lanes писал(а):
Не могу не сказать несколько слов о дяде и тете.

очень позитивные персонажи !
lanes писал(а):
Я поражалась хрупкости Нилен,но с такой силой воли!

меня она поразила - сначала я боялась, что она будет конкуренткой ХХХ за сердце Эррила, но потом все сложилось как нельзя лучше - предел всех мечтаний для меня, помимо Елены/ХХХ, была пара Нилан/ХХХ !
lanes писал(а):
Такой громадный и некрасивый,но с таким верным и добрым сердцем.И всегда точным словом.

вот тут да - просто поразительно, как автору удалось создать такой контрастный персонаж со столькими позитивами, когда казалось бы, в нем него доброго не должно быть априори ! Да, мне Толчук тоже нравился очень и очень сильно
lanes писал(а):
Кого-то он мне напомнил ,ну,конечно же,Ковальски.

блин, в точку!!! Я на то время Сигму еще не всю читала, и у меня не возникло такой ассоциации - а ведь и верно !
lanes писал(а):
Брат-волк-бесстрашный и верный.Строго следующий законам стаи.

оооо, обожаю Фардайла! Это был первый оборотень в литературе паранормала, который мне по-настоящему, глубоко и сильно понравился ! Его благородство и самоотверженность шикарны!
lanes писал(а):
Меррик-сам себе на уме,но со своими идеалами и тайнами.

он настоящий эльф от мозга до костей- таинственный, сильный, благородный, аристократично-привлекательный и надменный. Он был первым эльфом и пока единственным эльфом, который подвинул несравненного Леголаса с первого места! Но это только маска, он еще раскроется так, и изменится так, что невозможно и представить! А сколько еще за него будете в одной книге переживать - я так места не находила .
lanes писал(а):
Эррил-с большой душевной болью и чувством защиты

да, он вроде и не особо ярким кажется, но есть в нем такая какая-то глубина-которая очаровывает
lanes писал(а):
Крал-сильный,честный,преданный

тоже очень сильный персонаж
lanes писал(а):
А вот Могвид-слабое ничтожество.И что-то мне подсказывает,что ему быть Иудой среди стражей.

ты права в двух вещах - это действительно мерзкий персонаж, но ты даже представить не можешь, что будет в пятой книге с ним и Фардайлом - я сама минут 15 в шоке сидела, когда начали развязываться все нити истории
lanes писал(а):
Мир,который описывает автор,очень красочен.Ты будто попадаешь в сказку,но очень жестокую.В нем полно опасностей и зла.

как и у Сапковского - это настоящий и реальный мир сказочного фентези - тут нет рафинированных героев или сюжета - все ярко и динамично, захватывающе и поразителньо, так что эмоции просто кипят
lanes писал(а):
Я читала и верила всему.

меня уже само предисловие к книге, где автор предупреждает о последствиях того, что вы откроете книгу привел в полное удивление - верите, или нет, заню, что глупо - но на мгновение я заколебалась: открывать книгу или нет
lanes писал(а):
Думаю,что уже и так понятно,что оценка-5б! Можно б было больше,поставила бы 10!

дай, я тя !
nelle писал(а):
Прочитала "Бездну".
Первая прочитанная мною книга Роллинса и явно не последняя!
Понравилось!

очень рады это слышать!!!
nelle писал(а):
дальше буду читать либо "Печать Иуды" (если успеет придти), либо "Пирамиду".

я бы все же посоветовала бы Пирамиду (хотя она на мой взгляд и самая слабая из "одиночек"), а вот Печать лучше не начинать, не прочитав Песчаного дьявола, Кости волхвов, и Черный орден - поверь, Сигму лучше читать по порядку, чтобы прочувствовать всех героев Сигмы (хотя это может и мое ИМХО)
nelle писал(а):
Еще раз спасибо всем за отзывы, благодаря которым я открыла для себя нового классного писателя!

мы рады, что это все не зря и к нам присоединяются еще новые члены
Фрейя писал(а):
Думаю, что Темный Лорд использует его против самой же Елены. А зная какая она, то это будет чревато последствиями для всех.

ты прям провидица
Фрейя писал(а):
Кстати вопрос почему Эррила позиционируют как "старого бродягу"? Ведь он остался в молодом теле.

я все время тряслась, что после того, как он отдаст свой ключ, лишится бессмертия и станет враз дряхлым стариком .
Фрейя писал(а):
Не знаю, может перевод корявый или автор хочет показать что ему уже 500 лет, но меня это сочетание слов периодически подбешивает

полностью согласна! бесит реально я буду более внимательна, потом скажу. как там в оригинале. В любом случае, я рада, то он все же не старик, а мужчина в расцвете сил!
Фрейя писал(а):
Наверное Нилан и Толчук.

что Нилан, это хорошо - правда, тебе надо приготовиться, к тому что с ней произойдет ( с ней кое-что произойдет )
Фрейя писал(а):
Знаешь наверное психологическое взросление у нее пошло в ускоренном режиме. С одной стороны, жаль. В один момент потерять все что тебе дорого и всех кого ты любишь. С другой стороны Елена изначально должна быть сильным ребенком как духовно так и морально. Те ужасы и стрессы которые она пережила в течении нескольких дней могут сломать взрослого человека, не говоря о девочке, которая не смотря ни на что остается доброй и заботливой.

полностью согласна !
Фрейя писал(а):
Толкиена, мне было тяжело читать. Язык повествования у него очень тяжелый

да, у него так сказать, самый высокий и элегантный "истинно саговый" стиль - Сапковский и Клеменс пишут более образно
Фрейя писал(а):
А вот если представить Ведьму в экранизации, то было бы довольно интересное и красочное зрелище.

однозначно!!!!
Фрейя писал(а):

ихихи - постоянно
На-та-ли писал(а):
Тут и ещё некоторые есть такие как же ж в конец книги не посмотреть )))

drinks
На-та-ли писал(а):
недаром мы с Миленкой вас всех задалбывали этой серией )))

точно! наши старания не прошли даром !
На-та-ли писал(а):
мне все его в пару Елене поставить хотелось ))) обожаю этого эльфа )))

и мне тожееееее preved ! Но потом меня полностью его пара удовлетворила - она ему идеально подходит - до сих пор помню тот момент, когда они в пятой книге стоали на корабле и он взял ее за руку и сказал, что она не одна - ооооох вроде и ничего такого - а какой это был мощнейший момент
На-та-ли писал(а):
он ещё не раз удивит нас. Очень удивит.

ох, дааа
На-та-ли писал(а):
Это ж кажется в третьей книге будет ?

кажется да
На-та-ли писал(а):
Вот тут мы тусуемся ))) в

ну а мы с Пейнтером на этой лодочке манюсенькой

На-та-ли писал(а):
Я помню всё Миленка меня спрашивала , кого я вижу парой Елены . А я всё угадать не могла

хихихи, давай теперь вместе девочек спрашивать ! Девочки, говорите нам, кого в паре с Еленой видите !
Vatrushechka писал(а):
На очереди еще серия про Ведьму! Где же время найти...

присоединяйся - пока тут идут чтения Ведьмы

...

nelle:

Девочки, тупость моя безмерна, несмотря на вашу помощь, правильно цитировать пока не получается, поэтому всем написавшим отвечаю.
Спасибо, спасибо, спасибо, как прочитаю следующую, отпишусь, а насчет серийных даже не знаю, что и делать, так не хочется читать в электронке Shocked

nelle писал(а):
Прочитала "Бездну".
Понравилось!
очень рады это слышать!!!
nelle писал(а):
дальше буду читать либо "Печать Иуды" (если успеет придти), либо "Пирамиду".
я бы все же посоветовала бы Пирамиду (хотя она на мой взгляд и самая слабая из "одиночек"), а вот Печать лучше не начинать, не прочитав Песчаного дьявола, Кости волхвов, и Черный орден - поверь, Сигму лучше читать по порядку, чтобы прочувствовать всех героев Сигмы (хотя это может и мое ИМХО)

Спасибо большое! Сегодня начала "Пещеру", пока очень нравится. А насчет Сигмы, очень хочется читать а в бумаге у меня только 2 книги, а я очень не люблю читать в электронке, не знаю, сначала прочту, наверное, все несерийные, а там посмотрим...
Я читала отзывы, многие пишут, что не обязательно Сигму читать в хронологическом порядке. Не знаю, может ты права... В любом случае, огромное спасибо!

...

nelle:

На-та-ли писал(а):
nelle писал(а):
Сегодня начала "Пещеру", пока очень нравится. А насчет Сигмы, очень хочется читать а в бумаге у меня только 2 книги, а я очень не люблю читать в электронке, не знаю, сначала прочту, наверное, все несерийные, а там посмотрим...

"Пещера" это классно ))) замечательная книга. А насчет "Сигмы".
В принципе , если не читаешь в электронке , то думаю можно читать и не по-порядку. Я сама начинала с "Печати Иуды".

Надеюсь, что, все-таки, получится по порядку, сердце мое не выдержало и я заказала сейчас отсутствующие "Амазонию", "Песчаного дьявола", "Кости волхвов" и "Черный орден". Не хотелось покупать дороо, но экономить на себе любимой перед новым годом, рождеством и днем рождения - свинство, а на три праздника - 4 подарка, это ведь не много?? Laughing

...

Кассиопея:

Девочки, я на секундочку, времени совсем нет, даже читать.... Но я с вами..... Вчера был корпоратив, приехала аж в 2 ночи, а утром на работу, хочу сегодня чуть почитать и отоспаться Wink
Завтра отвечу и прокомментирую усе, а пока Фрейя Лена, поставила вам Serdce Serdce Прочла половину первой книги, первое впечатление - просто улет! Давно, а если честно, очень-очень давно, не читала книг именно такой тематики, поэтому идет просто на Ура!!! Пока очень меня заинтриговал Эр-рил. Такой мужественный, хоть и с одной рукой... Интересно, он будет парой Элене? А еще наклевывается один интересный перц - Фардейл... Хоть и пушистый, но интригует... shuffle Все побегу читать дальше, отзыв с меня в ближайшее время.... Wink

...

Фрейя:

Буря ведьмы
Продолжение приключений Елены и её спутников заставляет в напряжении читать, читать и читать. Эта книга, не смотря на опасения, осталась динамичной, полной загадок и не менее интересных открытий.
Итак, пришло время продолжить путь в Алоа Глен. На этом пути герои переживают потрясения и потери. Ох, как же я расстроилась из-за Нилен. Мне настолько понравилась эта маленькая нюмфаи, что я не хочу верить в такое завершение. Ужасом, который меня чуть было, не заставил бросить чтением были пауки. Ну не люблю я этих тварей. Толчук в очередной раз доказал, что в его огромном теле живет доброе и верное сердце. Ради своих друзей он готов пойти на все, при этом оставаясь рассудительным и разумным. Переживаю я за Меррика. Что сотворил с ним карлик? И неужели Легион – будет ему вторым именем? Предательство Могвида было ожидаемым и при этом все равно оставило неприятный осадок в душе. Неужели все вокруг так слепы и не видят его жадное продажное сердце…
Не могу не отметить путешествие по болотам. Правду говорила Мишель, что красоту можно найти везде. Да она смертельная и опасная, но как же она завораживает. Автору удалось сотворить настолько красочный и правдоподобный мир, что читая, начинаешь не только думать и представлять все это. Перед глазами возникают картинки, и создается впечатление, что все это ты видел своими глазами.
Как дольше путь, тем больше испытаний выпадает на долю Елены и её друзей. И все же начинаешь подмечать моменты, как эта молодая девушка продолжает познавать себе и такого отрицания своей сущности, как это было раньше, уже нет. О, да, она готова, готова к битве за свою родину, за своих друзей. Возможно, не хватает опыта и физической силы, но все это с лихвой покрывает отважное и сострадательное сердце. Эррил верный своему долгу и клятве Елене. Надеюсь, он не прозевает свою судьбу… Уж больно он недоверчиво относиться к Елене. Моментами мне казалось, что он в нее просто не верит.
В этой книге меня заинтересовали новые герои, Сайвин и Каст, а также Касса и Джастон. С русалкой и драконом, я уверена мы еще встретимся, надеюсь и болотника с ведьмой, автор не забудет.
Ну и конечно Джоах, мальчик выстоял и оказался не просто мальчиком. Ох, и интересно как теперь будут развиваться события в его судьбе, и что ему принесет посох Грешюма.
Моя оценка: 5

На-та-ли писал(а):
Кристина держи

На-та-ли писал(а):
Я помню всё Миленка меня спрашивала , кого я вижу парой Елены . А я всё угадать не могла

Я так подозреваю, что Эррил, но он местами мне во второй книге не нравился.
На-та-ли писал(а):
Я ж даже малюсеньких паучков боюсь. А тут такое.

prv
Mylene писал(а):
Наташа, а я вот подумала, а разве мы не предупреждали о пауках? кажись, я где-то упоминала

Хорошо, что я не видела этого поста
Mylene писал(а):
да, Джоах, он.... лучший брат, но в то же время...

Угу, я вот аннотацию к третей книге прочла, и как говорят "гложут смутные сомнения..."
Mylene писал(а):
вот тут да - просто поразительно, как автору удалось создать такой контрастный персонаж со столькими позитивами, когда казалось бы, в нем него доброго не должно быть априори ! Да, мне Толчук тоже нравился очень и очень сильно

Mylene писал(а):
что Нилан, это хорошо - правда, тебе надо приготовиться, к тому что с ней произойдет ( с ней кое-что произойдет Crazy )

Твой коммент обнадеживает..., что не все потеряно???
Mylene писал(а):
ну а мы с Пейнтером на этой лодочке манюсенькой

Mylene писал(а):
Девочки, говорите нам, кого в паре с Еленой видите

Эррила, конечно. Хотя Меррик тоже оч хорош.
Mylene писал(а):
присоединяйся - пока тут идут чтения Ведьмы

Точно вместе интересней
nelle писал(а):
Не хотелось покупать дорого, но экономить на себе любимой перед новым годом, рождеством и днем рождения - свинство, а на три праздника - 4 подарка, это ведь не много??

Для себя любимо даже мало
Кассиопея писал(а):
Вчера был корпоратив, приехала аж в 2 ночи, а утром на работу,

Корпаратив - это хорошо. Как погуляли?
Кассиопея писал(а):
Завтра отвечу и прокомментирую усе, а пока Фрейя Лена, поставила вам Serdce Serdce

Кассиопея писал(а):
Давно, а если честно, очень-очень давно, не читала книг именно такой тематики, поэтому идет просто на Ура!!!

, скорей всего тогда вторая еще лучше пойдет.

...

Кассиопея:

Mylene писал(а):
я не помню уже разницы в переводах - я тогда не задумывалась над этим - мне хотелось поскорее узнать, что же там дальше увы, ничем не могу помочь

Ну значит бум читать по наитию... Wink
Mylene писал(а):
ох, там такого будет - реально в шоке еще будете

Охохо.... с Роллинсом все может быть.... и грендели, и мутанты пираньи, и всякие плочие напасти.... Crazy
Mylene писал(а):
Фрейя писал(а): Что заставляет его верить Елене и защищать её?

пока что - долг ну а дальше... хихихихи

интересненько....
Mylene писал(а):
правильно - все самое-самое еще впереди еще появятся шикарные персонажи - Джастон, Каст, Сайвин, принц пиратов, эльфы, и многие другие

Ни фига себе....
nelle писал(а):
Прочитала "Бездну".

Понравилось! Не могу сказать, что лучшая, прочитанная мною в жизни книга. Но, в самом деле очень понравилось, волевым усилием делаю паузу в одну книгу, а дальше буду читать либо "Печать Иуды" (если успеет придти), либо "Пирамиду".

nelle, добро пожаловать в темку!!!! preved Рада, что не бросаешь автора. А Печать Иуды 4 книга серии Сигма... Wink
Фрейя писал(а):
Mylene писал(а): кто тебе больше всех понравился на данном этапе? Мне, если правильно помню - Нилан, Фардайл и Меррик, ну Эррила не считаю как сразу явного главного героя для Елены

Наверное Нилан и Толчук. Толчук вообще лапочка говорит мало, но смачно

А меня Эр-рил заинтриговал. Wink
Фрейя писал(а):
lanes писал(а): А вот Могвид-слабое ничтожество.И что-то мне подсказывает,что ему быть Иудой среди стражей.Но все впереди.

Согласна, он мне не нравится

И мне тоже... prv
Фрейя писал(а):
lanes писал(а): Я просто стала обожать Толчука! tender Такой громадный и некрасивый,но с таким верным и добрым сердцем.И всегда точным словом.Кого-то он мне напомнил Wink,ну,конечно же,Ковальски.

Ленчик, а я все никак не могла понять кого он мне напоминает, а это же Монк

Кристина, точно....
Mylene писал(а):
н настоящий эльф от мозга до костей- таинственный, сильный, благородный, аристократично-привлекательный и надменный. Он был первым эльфом и пока единственным эльфом, который подвинул несравненного Леголаса с первого места! Но это только маска, он еще раскроется так, и изменится так, что невозможно и представить! А сколько еще за него будете в одной книге переживать - я так места не находила

А я пока его не прочувствовала....
Кристина, ого.... какая скорость... ты просто метеор.... лови от меня Serdce А я плетусь в конце.... пока..... shuffle
Фрейя писал(а):
Mylene писал(а): да, Джоах, он.... лучший брат, но в то же время...

Угу, я вот аннотацию к третей книге прочла, и как говорят "гложут смутные сомнения..."

Фрейя писал(а):
Корпаратив - это хорошо. Как погуляли?

СУПЕР!!!! Только с утра голова болела, а к вечеру совсем сил лишилась. Наплясалась, напилась, глазки построила... drinks только сегодня пришла в норму....

...

Фуся:

Девочки,началось ежегодное голосование.От нашего автора - "Линия крови" и "Дьявольская колония".В категории лучший фантастический роман.Возникает вопрос:мы имеем право голосовать за 1,2 или 3-х фигурантов?
Кстати,ещё можно проголосовать в категории лучший мужской образ - Кроу,Грей и очаровашка Ковальски))))Ну,что бежим дружной толпой на поддержку героев? Wink

...

На-та-ли:

Фрейя писал(а):
Буря ведьмы

Кристинка ну ты метеор ))) лови Serdce
Фрейя писал(а):
Ох, как же я расстроилась из-за Нилен. Мне настолько понравилась эта маленькая нюмфаи, что я не хочу верить в такое завершение.
скажу только одно : в фентези всегда есть надежда на лучшее )))
Фрейя писал(а):
Ужасом, который меня чуть было, не заставил бросить чтением были пауки. Ну не люблю я этих тварей.
кажется нас тут большинство таких Smile
Фрейя писал(а):
Переживаю я за Меррика. Что сотворил с ним карлик? И неужели Легион – будет ему вторым именем?
Да , Меррик заставил поволноваться. Да впрочем все герои в своё время заставляют нас бояться и переживать за них.
Фрейя писал(а):
Не могу не отметить путешествие по болотам. Правду говорила Мишель, что красоту можно найти везде. Да она смертельная и опасная, но как же она завораживает. Автору удалось сотворить настолько красочный и правдоподобный мир, что читая, начинаешь не только думать и представлять все это. Перед глазами возникают картинки, и создается впечатление, что все это ты видел своими глазами.

ППКС
Фрейя писал(а):
Эррил верный своему долгу и клятве Елене. Надеюсь, он не прозевает свою судьбу… Уж больно он недоверчиво относиться к Елене. Моментами мне казалось, что он в нее просто не верит.

Для меня Эррил был одним из самых противоречивых персонажей. Никак я его раскусить не могла )))
Фрейя писал(а):
Ну и конечно Джоах, мальчик выстоял и оказался не просто мальчиком. Ох, и интересно как теперь будут развиваться события в его судьбе, и что ему принесет посох Грешюма.

Очень много о нем будет. Всякого...
Фрейя писал(а):
Я так подозреваю, что Эррил, но он местами мне во второй книге не нравился.

Интересная мысль )))
Фуся писал(а):
Девочки,началось ежегодное голосование.От нашего автора - "Линия крови" и "Дьявольская колония".В категории лучший фантастический роман.Возникает вопрос:мы имеем право голосовать за 1,2 или 3-х фигурантов?

По-моему мы можем выбирать 3 кандидата. По крайней мере так было. Я скорее всего за обе книги в номинации новинок проголосую. Я очень мало из этих книг читала , а тут любимый автор )))

Фуся писал(а):
Кстати,ещё можно проголосовать в категории лучший мужской образ - Кроу,Грей и очаровашка Ковальски))))Ну,что бежим дружной толпой на поддержку героев? Wink
надо как-то нам скооперироваться, а то проголосуем за одного героя , а за разные книги. Обидно будет.

...

aolchik:

Девочки я вновь с вами!
Что-то я то ли от автора отвыкла, то ли книга такая... но мне реально страшно читать "Пирамиду", хотя в "Амазонии" без сомнений ужасов больше (правда я только треть книги прочитала, может еще какие крокозяблики появятся), но видимо тут, как и в "Пещере" играет роль нахождение героев под землей, чего я страшно боюсь.

...

На-та-ли:

aolchik писал(а):
Девочки я вновь с вами!

Ура Ar Ar

aolchik писал(а):
Что-то я то ли от автора отвыкла, то ли книга такая... но мне реально страшно читать "Пирамиду", хотя в "Амазонии" без сомнений ужасов больше (правда я только треть книги прочитала, может еще какие крокозяблики появятся), но видимо тут, как и в "Пещере" играет роль нахождение героев под землей, чего я страшно боюсь.
Ольчик не боись ))) там всё намного спокойнее чем обычно обойдется ))) и под землей они не много будут.

...

Фрейя:

Кассиопея писал(а):
А меня Эр-рил заинтриговал.

Интригует однозначно, я тут наверное уже треть третей книги прочла. Я вроде как и понимаю его, но в то время есть в нем какая-то загадка...
Кассиопея писал(а):
Кристина, ого.... какая скорость... ты просто метеор....

Да, нет читаю как всегда. Просто меня эта серия так увлекла, что я "Сигму" в сторонку отложила
Кассиопея писал(а):
лови от меня Serdce

Фуся писал(а):

Ой объясните мне, темной, что это такое и с чем едят.
На-та-ли писал(а):
Кристинка ну ты метеор ))) лови Serdce

На-та-ли писал(а):
скажу только одно : в фэнтези всегда есть надежда на лучшее )))

Я так понимаю это посыл
На-та-ли писал(а):
Да , Меррик заставил поволноваться. Да впрочем все герои в своё время заставляют нас бояться и переживать за них.

Ох, я уже знаю что он всей душой за Елену. Сильный эльф
На-та-ли писал(а):
Для меня Эррил был одним из самых противоречивых персонажей. Никак я его раскусить не могла )))

ППКС

...

Mylene:

nelle писал(а):
Я читала отзывы, многие пишут, что не обязательно Сигму читать в хронологическом порядке.

даже сам автор говорит, что так можно читать. Но по опыту знаю, как это неудобно - я читала первую книгу, а после нее - пятую. Скажу честно - неудобно! Непонятно, откуда взялись новые герои, непонятно, откуда взялись уже знакомые в Сигме (это я о лапке Ковальски), непонятно вообще, что и к чему. Поэтому серию читать лучше по списку - на то она и серия
nelle писал(а):
я заказала сейчас отсутствующие "Амазонию", "Песчаного дьявола", "Кости волхвов" и "Черный орден". Не хотелось покупать дороо, но экономить на себе любимой

согласна, себя надЫтЬ любить! я тоже потихоньку собираю всего Роллинса - правда, у меня каша-винегрет получается - мелкий формат, крупный формат, твердая обложка, мягкая обложка - полный дурдом, но зато в бумажном варианте
Кассиопея писал(а):
А еще наклевывается один интересный перц - Фардейл... Хоть и пушистый, но интригует...

ой, Фардайл - он очень классный
Кассиопея писал(а):
Такой мужественный, хоть и с одной рукой...

ммм, это пока (зато он и с одной крут )
Кассиопея писал(а):
Интересно, он будет парой Элене?

я пока принимаю ставки
Фрейя писал(а):
Эррила, конечно. Хотя Меррик тоже оч хорош.

Фрейя писал(а):
что не все потеряно???

Фрейя писал(а):
Эррил, но он местами мне во второй книге не нравился.

будет парочка таких моментов, но в четвертой и пятой книге он себя проявит с лучшей стороны
Фрейя писал(а):
Буря ведьмы

шикарно, от меня сердце
Фрейя писал(а):
Ох, как же я расстроилась из-за Нилен.

жутко трагично! я в прострации была. один вопрос: КАК? и это все?
Фрейя писал(а):
Переживаю я за Меррика. Что сотворил с ним карлик? И неужели Легион – будет ему вторым именем?

это когда непонятно, что произошло в плену с Мерриком и Кралом? Ох, я места не находила
Фрейя писал(а):
Предательство Могвида было ожидаемым и при этом все равно оставило неприятный осадок в душе.

это верно. тут он предсказуем. вот в конце... он не искупит грехи - но ....
Фрейя писал(а):
Правду говорила Мишель, что красоту можно найти везде. Да она смертельная и опасная, но как же она завораживает.

да, я не люблю болота, но тут получилось очень ярко и самобытно
Фрейя писал(а):
Надеюсь, он не прозевает свою судьбу…

не прозевает, но не дурак, просто отвык общаться с людьми
Фрейя писал(а):
С русалкой и драконом, я уверена мы еще встретимся, надеюсь и болотника с ведьмой, автор не забудет

все еще будет, да. Притом, КАК будет! Вообще история Джастона и Кассы меня поразила до глубины души, до сих пор не могу забыть их любовь. А Джастон просто покорил как персонаж.
Фрейя писал(а):
Мишель

и у нее любовь, кстати, тоже будет
Кассиопея писал(а):
А меня Эр-рил заинтриговал.

ой, как я рада
Кассиопея писал(а):
интересненько....

а то!
Кассиопея писал(а):
с Роллинсом все может быть.... и грендели, и мутанты пираньи, и всякие плочие напасти....

ну, животинки это само собой - у вас еще встреча с тамарином впереди. Но я тут имела в виду то, как решатся судьбы персонажей
Фуся писал(а):
Возникает вопрос:мы имеем право голосовать за 1,2 или 3-х фигурантов?

да, я тоже уже видела! Держим совет: я предлагаю Линию крови, потому что она реально одна из сильнейших в серии, просто на разрыв эмоций (хотя, с другой стороны, Колония уже давно переведена и издана, следовательно, более известна...) - как решим общим голосованием, но я бы за Линию крови
Фуся писал(а):
Кстати,ещё можно проголосовать в категории лучший мужской образ - Кроу,Грей и очаровашка Ковальски))))Ну,что бежим дружной толпой на поддержку героев?

бежим-то бежим, но ввиду нашего рассаживания по лодкам (хотя наш танкер Пейнтера пока лидирует на несколько Сигма Герлз ) было бы нечестно нас разделять и выступить единым фронтом и проголосовать за одного из самых ярких мужских образов из одиночек - того же Мэтта или Джека из Алтаря
Что скажете?
На-та-ли писал(а):

для меня таким был солнышко Меррик Эррилу-то я сразу голос отдала, сама знаешь, почему
На-та-ли писал(а):

но за Меррика я переживала сильнее всего
Фуся писал(а):
Можем эту книгу продвигать.Если Кроу,то наверно надо "Песчаный дьявол".

такое я точно поддержу
Фуся писал(а):
На-та-ли писал(а):
а может для лучшего мужского образа лучше выбрать книгу где все трое участвуют
шансов все же больше.

Они,почти везде вместе)))))))Можно и так

тогда Линия крови
aolchik писал(а):
Что-то я то ли от автора отвыкла, то ли книга такая... но мне реально страшно читать "Пирамиду",

как здорово, что ты снова в рядах. Но не бойся - Пирамида вообще простенькая по сравнению с остальными
Фрейя писал(а):
Сильный эльф

определенно! и тут он еще разогревается! еще увидишье его в бою, когда он молниями врагов выносит - там вообще шикарно
Фрейя писал(а):
Просто меня эта серия так увлекла,

вау! как я рада

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню