Регистрация   Вход
На главную » Наши хобби »

Фигурное катание

Quadro:

Летучая мышь у Дэвис-Уайт просто АХОВАЯ

Просто фантастическое попадание в образ! Смотрела и думала: откуда в американском мальчиге))) столько венского шарма? Откуда?!!! Танец полностью сделан на него, хотя Мэрил я уже тоже почти люблю))). Но танец полностью мой - в нем столько Макнот (Розик )

Мумия ПБ понравилась и даже очень. Фабьен болеет конечно, но тут важен потенциал и он есть.
Ларочка, а вот латина мне их - неа. Там собственно латины вообще маловато, очень много просто танцевальных движений. А может просто партнер не зажег - латина ведь держится на партнере, поэтому в этом сезоне я думаю равных Вирче-Мойр по латине не будет. А вот произволка у ДВ самая лучшая! Однозначно лучшая. Думаю на ЧМ будет интереснейшее "рубилово".

Пысы
Рада за Кевина, а Михалу дать хорошего подзатыльника за полный раскардаш во второй части программы. Безобразие... :devil:

...

Araminta:

Я согласен с Арамисом Кабардиночкой. Особенно разница заметна, когда ПБ и ДУ катают подряд - это же небо и земля.
Кстати, а как вам Массимо в КнК?Smile
Quadro писал(а):
А может просто партнер не зажег - латина ведь держится на партнере, поэтому в этом сезоне я думаю равных Вирче-Мойр по латине не будет.

Моя не согласная. Точнее, ты права в том, что латина держится на партнере, но на одном партнере далеко не уедешь. У Мэрил и Чарли я вижу работу двоих, а ВМ, имхо, держатся на Скотте.

...

kabardinochka:

Спасибо за ролики.
Посмотрела 2 пары: Базарова/Ларионов и Савченко/Шелковы.

СШ наваляли конечно, но программа сильная. Много мелких движений и деталей, которые после вкатки программы заблестят и украсят. Но даже в нынешнем исполнении чувствуется их мощь. Алена мастер, их - прежде всего ее - моральная правда соответствует музыке. Зрелое катание.

И полная им противоположность БазЛары. Великая ария даже в попсовой обработке (ужас, кстати) не соответствует этим птенчикам. Катание пустое и ничем не наполненное. Да и чем они могут наполнить "Тоску"? Я сразу вспомнила как в муз школе нам запрещали играть "Лунную". Морозов ошибся с программой, имхо. Да, под такую музыку становятся чемпионами, но она должна быть по зубам. А тут как будто воробышки тренируют орлиный полет.

...

Araminta:

kabardinochka писал(а):
СШ наваляли конечно, но программа сильная. И даже в нынешнем исполнении чувствуется их мощь. Алена мастер, их - прежде всего ее - моральная правда соответствует музыке. Зрелое катание.

Вот у меня почему-то сложилось нехорошее ощущение, что сейчас Алену будут убивать этим выбросом ЗА, как убивали Юку квадом.
Ну а Тоску я уже который год предлагаю запретить специальным комьюнике.
kabardinochka писал(а):
Морозов ошибся с программой, имхо.

Как-то грустно выходит. Амодиевские тигрррры, Воронов, Ковтун с муркой - это ненормально, имхо.

...

kabardinochka:

Araminta писал(а):
Вот у меня почему-то сложилось нехорошее ощущение, что сейчас Алену будут убивать этим выбросом ЗА, как убивали Юку квадом
Может, но Алена зрелый человек, очень большая фигуристка, должна справиться. Во всяком случае может. В отличие от Юки, у которой изначально... У Юки ведь кроме характера и желания ничего нет - ни базы, ни физики. Это бесперспективная девочка, но с жаждой и большим тренером. Ей приходится всю сложность накладывать на слабую базу. И хоть она переучена, в состоянии стресса сразу вылезает то, что заучено в детстве. Это как переучить заигранные пальцы в Бахе - вроде все ок, а на экзамене как попрет...
Araminta писал(а):
Как-то грустно выходит. Амодиевские тигрррры, Воронов, Ковтун с муркой - это ненормально, имхо.
1. Не видела пока ничего из перечисленного. 2. А что вы хотели? Для меня ничего неожиданного. На потоке по другому не бывает. Это ж не конвейер, а он как раз так в этом году работает. Так и вижу его - молодой, красивый, счастливый... мобила так и разывается... он с утра с одними, в обед со вторыми, вечером с третьими... И прям всех на Сочи-2014. Прям с конвейера. Засада тут в том, что все эти вороновы/ковтуны/базаровы и т.д. не зрелые мастера, которым нужна одна только яркая программа. Им не по зубам это все вообще. С ними работать надо годами, находить небольшие детали, фишки, которые раскроют их плюсы, скроют минусы. Просто надо всем нам смириться с тем, что это поколение не чемпионское, что возможны победы, поражения, что мы сейчас середняки, и все будет ок. Но нет, мы все болтаем-болтаем-болтаем, а они все штампуют-штампуют.
Araminta писал(а):
Тоску я уже который год предлагаю запретить специальным комьюнике
"Тоска" великая. Но чтобы справиться с ней нужно оооочень много сил. Ее мне кажется в принципе за сезон не поставить. Над ней надо года 2 работать, имхо. Эта музыка требует такого выражения, что вся концентрация будет уходить только на это. Думать о технике во время ее исполнения нельзя. Все должно быть вкатано так, что ты делаешь элемент не потому что это элемент, а потому что душа требует в этот момент прыгнуть. После нее надо рыдать на льду без сил. Это ведь смертельно трудная музыка. А тут наши неоперившиеся птенцы...

Посмотрела Жангов. Пойдет. Посмотрела Вайс-Болдуин - замахиваются, но не на Алену. Примитивно немного по мысли.

Посмотрела Амодио. Что сказать - рождает много разных мыслей ))))
Вообще этот Амодио сложный материал. Его физика и сама природа сужают диапазон его программ, по-моему.
Что касается программы - у меня ощущение, что она еще незрелая. Нельзя сказать что она нравится, нельзя сказать что она не нравится. Просто какое то убеждение, что в этом пазле потерялась одна ячеичка, и им надо ее поискать у себя в раздевалке, найти и поставить на место, чтобы все склалось :-))))

Посмотрела Контести. И на этом фоне добавила +1 Амодио. Во всяком случае у программы Амодио есть потенциал для развития, а программа Контести это тупик. Сколько мы таких программ уже посмотрели? Тогда уж лучше Ламбьеля, но ведь это на десять лет назад...

...

whiterose:

Всем привет!
Это абсолютно счастливая я. Сезон начался – предвкушение, азарт и радость от того, что есть с кем это обсудить, согласиться или поспорить!!! Ar Ar Ar
Причем, сезон начался настолько ярко (для меня), что пришлось кое-как соскребаться от пола, на котором лежала в глубоком обмороке.
Квадро, это ни разу не Макнот, это СОВЕРШЕННО не Макнот, хотя согласна – «нечто чудесное» Wink . Это –Штраус, это имперская Вена, это – Венский лес. Это абсолютно мое tender … короче, я покорена. Если бы сейчас были Сочи, это – однозначно медаль (на мой взгляд неспециалиста). Смотрела три раза. Embarassed
Пешала – Бурза… ну здесь да, соглашусь. Я увидела потенциал. Именно в этой композиции. Она показалась мне удачнее латино. Но танец еще надо скатывать, дорабатывать (сыро и тяжело), и все равно он сам по себе даже в идеальном исполнении будет смотреться тенью по сравнению в Летучей мышью. Я влюблена в Летучую мышь!!! АААААААА!!! Serdce Serdce Serdce
Посмотрела Костнер. И хотя танец был отдельно, а музыка отдельно (или у меня связь тормозит, или была такая трансляция Dur ), мне понравилось ВСЕ. Я в восторге от короткой программы. Это тоже мое на все 100%. Ok
Мальчики… Михал понравился в начале. Очень жаль, что так все получилось с окончанием. Но из всего, что увидела (КВДП не смотрела, потому как просто его люблю Non ) для меня он лучший и наиболее интересный. Настоящее наслаждение получила от просмотра программы Контести. Это был театр на льду. Very Happy Все сосредоточенные: элементы, прыжки, баллы… а этот вышел и … оттанцевал! Вы видели, как он играл лицом (он актер!), какие замечательные у него руки, было чувство, что человек полностью свободен и решил всем поделиться своим показательным номером. Легко, красиво и… в свое удовольствие (и удовольствие зрителей).
Амодио… эээ… как в том мультике:
-Чего побольше?
-Всего побольше.

На мой вкус – крайне неудачная программа. Везде перебор: костюм, музыкальная нарезка, сыр-бор в элементах…к концу произвольной глаза в кучу, ничего не помню, нет ни одного места в программе, где можно себе сказать: «Вот это здорово!»
Пары. Очень понравились АСРШ, не смотря на падение партнерши. Классная программа и очень им подходит. И глядя на них, как раз думаешь: «Это спорт и великие спортсмены!»

Цитата:
Ну а Тоску я уже который год предлагаю запретить специальным комьюнике

Они просто до нее не доросли. И мне не понравилась обработка. Совершенно. Она убила музыку. Я вообще очень болезненно отношусь к различным обработкам и популяризации классической музыки. Мне кажется, что в большинстве случаев музыка просто убивается и становится бездушной.
И если говорить именно о «Тоске» на коньках, то на меня и Плющенко впечатления не произвел. Non
Конечно, у каждого свой вкус и предпочтения. Но моя любимая «Тоска» - вот эта (звук ужасный, качество тоже, но лучше не нашла Embarassed ).
http://www.youtube.com/watch?v=aSztePjMYY8

...

kabardinochka:

Посмотрела первые пять мест мальчиков. По коньку больше всех понра Козука. Чех органичен со своей программой, Ван дер Перрен как из машины времени, смотреть подобное уже невозможно, Дорнбуш... осилила полпрограммы, примитиный, Тен... здравствуй, родной и милый ссср.

Пойду по девочкам теперь
чиво-то не пошли у мну девочки, ни одну не смогла до конца досмотреть

...

Lorik:

Quadro писал(а):
Ларочка, а вот латина мне их - неа. Там собственно латины вообще маловато, очень много просто танцевальных движений.

*поперхнулась пиченькой* А что, разве латина - это не танец? По мне, так самба - это очень даже латина, а в их танце было очень даже много самбы.

По поводу "Летучей мыши"... Чарлик - умничка, у Мэрил было платье моего любимого цвета, но мне этого оказалось мало А вообще ладно, я про танцы поняла, что я ничего не понимаю, так что умолкаю Хорошо, что у вас у всех такое единодушие

Все, что выложено, буду смотреть в будние дни, сейчас возможности нет сосредоточиться и времени столько нет. Пока вернулась от родителей - уже как бы и вечер пришел, а еще столько всего переделать надо

...

Araminta:

kabardinochka писал(а):
На потоке по другому не бывает. Это ж не конвейер, а он как раз так в этом году работает. Так и вижу его - молодой, красивый, счастливый... мобила так и разывается... он с утра с одними, в обед со вторыми, вечером с третьими...

Но ведь в Кантоне, по большому счету, работают точно так же. И зрелых мастеров, кроме ВМ и ДУ, там не то чтобы много. Тем не менее, им почему-то не ставят трэш и угар.
kabardinochka писал(а):
Ван дер Перрен как из машины времени

ну, хоть что-то же должно никогда не меняться
lorik писал(а):
у Мэрил было платье моего любимого цвета

Оно прошлогоднее, соревновательное платье еще не пошили, потому что программа ставилась в авральных условиях.
whiterose писал(а):
Я увидела потенциал. Именно в этой композиции.

А я это у них уже видела. Казалось бы, со сменой тренера пора бы катать что-то новенькое, а не один и тот же бесконечный танец на протяжении трех сезонов.

...

kabardinochka:

Да какой там у ПБ потенциал виден? Во всяком случае я не вижу. И эти руки в кораблике, и поддержка крестом... Этого что ли мы не видели?

Даже в прошлом году французы были интереснее, самобытнее, свежее. А сейчас не молодые ребята, а как тряхнувшие стариной ветераны. Нет легкости, азарта, воздуха. Я не вижу их красоты. Между ними в этом танце что - любовь? расставание? печаль? радость? Какие эмоции вобще? И есть они? Да они как прошлогодний снег...

Я много раз уж говорила - не претендую на какие-либо знания в ФК. Опираюсь на впечатления.
Щас еще раз посмотрю их танец. Может я не разглядела чего там выдающегося.

ну посмотрела...
ну и ничего...
средняк во всем...

Araminta писал(а):
Но ведь в Кантоне, по большому счету, работают точно так же. И зрелых мастеров, кроме ВМ и ДУ, там не то чтобы много. Тем не менее, им почему-то не ставят трэш и угар
А что ты называешь угаром? Программу Амодио?

...

kabardinochka:

Araminta писал(а):
Ее, пожалуй, в первую очередь
посмотрим на нее в середине сезона - амодио ее еще подучит, может уберут пару муз фрагментов - и глядь все уже не так плохо
щас сумбурно все... подправят, думаю
не лаптем же они щи то хлебают
право

...

Araminta:

kabardinochka писал(а):
посмотрим на нее в середине сезона - амодио ее еще подучит, может уберут пару муз фрагментов - и глядь все уже не так плохо

Вот на это и надеюсь.
То же, кстати, и с Савченко - очень хочу увидеть эту произвольную хорошо вкатанной.

...

kabardinochka:

сама программа у савченко мне очень понра, и исполняют они ее уже мощно, а технич сторона подождет
глупо было бы в октябре выходить и рвать жилы, так ведь?

...

Rinity:

Уважаемые леди-знатоки фигурного катания! Может, подскажете, на каком канале можно будет посмотреть трансляции с Гран-при Канада? Что-то нигде не попалась информация об этом... Sad Заранее благодарна за подсказку, - уж очень хочется посмотреть! thank_you shuffle

...

Lorik:

Спасибо этому хорошему человеку И тебе тоже

Вот это уже совсем как-то грустно читать. Чего ж они хотят, если даже такое не могут организовать? О каких результатах может идти речь?
Цитата:
Людмила Калинина, тренер российской пары Вера Базарова – Юрий Ларионов, рассказала о выступлении на первом этапе Гран-при в США(5-е место).
«И я, и ребята очень расстроены выступлением на первом этапе Гран-при. Особенно разочаровала короткая программа – когда упал Юра. Катались в принципе неплохо, но это падение смазало все впечатление. В произвольной программе, как мне показалось, ребята и боролись, и выглядели лучше, и грубых ошибок не допустили, но по компонентам они проиграли. Наверняка сказались тяжелый перелет, разница во времени, но я ребят нисколько не защищаю. Они – спортсмены, и должны быть готовы к любому перелету, хоть на Марс. Но падая и вставая, мы растем.
Мы оставим абсолютно все, как есть. Я думаю, нам просто надо больше поработать с хореографом. По элементам, вроде бы, особых претензий нет. У нас, к сожалению, по-прежнему нет постоянного хореографа. И это большой минус. В очень редких случаях нас консультирует Николай Морозов. Но этого, увы, недостаточно», – рассказала Калинина в интервью агентству «Весь спорт».

А Пешала-Бурза таки снялись с канадского этапа, сказали, вылечатся и будут на ТЭБ во Франции второй этап делать.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню