Регистрация   Вход
На главную » Профессиональная помощь »

Сканирование, распознавание и вычитка текстов

Fedundra:

Привет Девочки!
Таня, ты видела что с твоей заявкой намудрили?
Сара Анн
Что делать? Посылать исправление?

...

fanni:

Девочки, всем привет!
Fedundra писал(а):
Что делать? Посылать исправление?

А что еще делать? Опять сделала заявку на тикете.
Такой уж редкий автор. Даже google.com при поиске подсовывал разные варианты фамилии, кроме нужной. Только уже при задании в поиске и названия ее книги удалось найти немного информации.

Девочки, при заполнении серии АСТ:Городской роман столкнулась с такими обложками на Озоне:

В описании книг указана серия:Городской роман. Как вы думаете, это просто другой вариант обложек? Эти книги тоже включать в серию?

...

Fedundra:

Думаю, если само издательство называет именно эту серию, тогда однозначно - ДА, это просто новое оформление. ...
Цветы любви тоже в 4 вариациях издавались и Сити стайл в 3.

ЗЫ Таня, что ты решила насчет ЛОТОСА? Думаю окончательное решение должно быть за модератором)))

...

Федор:

А у меня тут интересовались Ветровой Марией. У кого-нибудь есть ее книги. Посмотрела аннотацию одной книги.
Трупы, трупы... Бр.

...

fanni:

Fedundra писал(а):
Думаю, если само издательство называет именно эту серию, тогда однозначно - ДА, это просто новое оформление. ...

ОК. Добавлю.
Fedundra писал(а):
ЗЫ Таня, что ты решила насчет ЛОТОСА? Думаю окончательное решение должно быть за модератором)))

А я думала, что это будет коллегиальное решениеSmile
Давайте еще порешаем. На одном сайте подборка этих книг названа просто: Женский детектив и триллер.
А еще идея: раз это писали женщины, то тут и любовь немаловажную роль играет. Что-то типа тургеневских слов - Любовь сильнее смерти
Федор писал(а):
А у меня тут интересовались Ветровой Марией. У кого-нибудь есть ее книги. Посмотрела аннотацию одной книги.
Трупы, трупы... Бр.

Дорочка, не читала! Нервная система не выдерживает читать и смотреть российский криминал.

...

Fedundra:

fanni писал(а):
А я думала, что это будет коллегиальное решение
Демократия - это хорошо! Но в разумных пределах)))
fanni писал(а):
Женский детектив и триллер
идея рациональная...но скуШная))) ... а как же цветочек? ведь он единственное, что их объединяет.
fanni писал(а):
Любовь сильнее смерти
В любви и смерть не страшна))))
fanni писал(а):
раз это писали женщины
Не только женщины, парочка мужчин затесалась.

Мне слово "женский" не очень, вполне себе и мужчинское чтиво. Может как-нибудь "Романтический убийца","Любовь и Смерть", "Роковая встреча", "Между любовью и смертью".
"Романтические триллеры", "Криминальная мелодрама" и проч. детективы уже все забиты издательствами.
У нас по моему еще не занято словосочетание "Мелодраматический триллер" и "Криминальный роман"? Может так? Laughing Laughing Laughing Соглашусь даже на женский. "Женский криминальный роман". "Женский остросюжетный роман". Например там есть произведение, где героиня задумала и провернула идеальное убийство... и задумывается о следующем.

Или "Убей меня нежно" ))))))

...

fanni:

"Убей меня нежно" – мне нравится, но с таким названием есть романы у наших писательниц Волковой и Александровой.
Есть уже много серий и отдельных книг с названием – "Зарубежный криминальный роман", "Криминальный роман"
А если оттолкнуться от названия другого романа Френч Никки - "На грани".
"На грани жизни и смерти"
"Час убийства"
"Осторожно: смерть!"
"Кто умрет последним"
"Время для убийства"

...

Fedundra:

fanni писал(а):
"На грани жизни и смерти". Час убийства"

Мне понравилось "Час убийства", во первых книга знАчимая, во-вторых она по-моему была одной из первых изданных в этой серии. Самая первая - "Доставлено: убийство", она единственная была выпущена не в глянце, а в твердом переплете.

А потом слово "ЧАС" - как бы о проводимом времени с книгой. Час, когда читатель читает про убийства.

Ещё можно еще по аналогии
"Получено: Убийство".))))
"Про убийства и убийц".
"Время - жить, время - убивать". )))

...

fanni:

Fedundra писал(а):
Мне понравилось "Час убийства", во первых книга знАчимая, во-вторых она по-моему была одной из первых изданных в этой серии.

Давай на этом названии остановимся.
Кто еще ЗА?

...

Fedundra:

ВИВАТ! Sunset ! И Ларисе!

...

danilvalen:

Начала сканировать С. Пауэлл Покоренный дикарь

Кстати есть книжка С. Льюис Крик души, может если кому-то сильно хочется могу сосканировать.

...

fanni:

Привет всем!
Лена, ваш скан книги Натали Май "Брачный контракт" распознался хорошо. Сейчас потихоньку вычитываю.

...

Fedundra:

Фанни, я написала Мастеру насчет добавления разных наименований книг в каталог. А то отфутболивали за большое количество символов.
Он мне ответил:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2669113#2669113

отправлять названия можно с пометкой "добавить к аннотации" Laughing (я так думаю!).

...

fanni:

Всем привет!
Fedundra писал(а):
отправлять названия можно с пометкой "добавить к аннотации" (я так думаю!).

Хорошая новость! Very Happy Буду иметь в виду. У нас в каталоге много вторых (да и третьих, и четвертых названий отсутствует)

...

Larisa-F:

Мне попались две книжки Арсеньевой Елены: "Вечная мадонна" и "На сцене, в постели, в огне" из серии "Исторические новеллы любви". Буду сканировать для библиотеки. Может кто-нибудь хочет вычитать?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню