Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Дек 2011 19:58
» Неизвестный aвтор - Как настоящих хочется мужчин!Вера, Антея, Мася - замечательные ассоциации!!!Девушки, какие интересные находки!!! Огромное спасибо! Нашла в инете: Как настоящих хочется мужчин! Их крепких и заботливых объятий. Порывов - чистых, помыслов - простых, И мелочей, подаренных не к дате. Цветов, преподнесенных без причин, Признаний - не избитых и шаблонных. Как настоящих хочется мужчин, А не мужчинок липких, беспардонных. Не глянцево - лощенных жеребцов, Не грубых, неотесанных мужланов, Не вечно инфантильных молодцов, Не одержимых властностью тиранов. Как хочется красивых, умных лиц. Улыбок теплых, взглядов благородных, В смущении опущенных ресниц, Ухаживаний долгих, старомодных. И среди тех, кто дожил до морщин, И в молодом цветущем поколеньи Мы так и ищем рыцарей - мужчин, Но редко их находим, к сожаленью! Как хочется порядочных мужчин, И знать, что это редкость, так досадно, И среди тех, кто дожил до седин, И средь юнцов безусых и нескладных, Как хочется надежного плеча, Обдуманного, сдержанного слова, Не обещаний, данных с горяча, Не клятв, порой пустых и бестолковых, Как не хватает сильных рук мужских- Их крепких и заботливых объятий. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Дек 2011 23:46
» Татэ -На мостовую тихо падал снег...ТатэНа мостовую тихо падал снег... Они, смеясь, брели по переулку... И кажется снег вышел на прогулку Из-под ее полуприкрытых век... Она еще не знала как сказать, Что ждет их в этот вечер расставанье... Что это их последнее свиданье... И прятала в отчаяньи глаза... Он грел ее озябшие ладони, Обнять пытался, словно невзначай... Он растерялся и не сразу понял, Когда она сказала вдруг: Прощай! Она ушла...в парадном хлопнув дверью... Забыв о том, как он ее спасал... А он стоял и в этот бред не верил... И снег слезами по лицу стекал... |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Дек 2011 4:20
» Снежина Татьяна-ЕслиТатьяна Снежина* * * Если ... Если я сегодня твой голос не услышу , Если он ко мне не будет обращён , Я этот день тогда возненавижу И никогда не будет он прощён . Если твои губы мне не скажут слова , Если их улыбка будет не со мной , Я буду умолять покорно Бога , Что б тоску мою он одарил тобой . Если в день какой-то я тебя не увижу , Если не коснусь тебя рукой , Знай , что в этот день я ничего не вижу , Вся жизнь и мысли далеко , с тобой ... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Sonyushka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Дек 2011 11:41
» Неизвестный автор-А ты пробовал небо на вкус?А ты пробовал небо на вкус?А на слух ты угадывал ветер? А на шее как легкий укус, Оставлял пару легких отметин? Зажигал и гасил фонари Открывая глаза-закрывая? А ты видел дыханье земли, Дымкой сумерек, мантией мая? Босиком по асфальту бродил, Солнцем в жар брошен, ливнем в истому? И, быть может, до боли любил Пыль дороги ведущей от дома? Может, чувствовал что то сейчас? Кто то пальцем коснулся клавиш... А вокруг - тьма, апрель, ночи час... Да? Тогда ты меня понимаешь... _________________ В душе каждого человека есть клапон, отворяющийся только поэзией. (Н.А.Некрасов) |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Дек 2011 12:11
» Ахматова Анна - Высоко в небе облачко серело…Анна Ахматова«Высоко в небе облачко серело…» Высоко в небе облачко серело, Как беличья расстеленная шкурка. Он мне сказал: «Не жаль, что ваше тело Растает в марте, хрупкая Снегурка!» В пушистой муфте руки холодели. Мне стало страшно, стало как-то смутно. О как вернуть вас, быстрые недели Его любви, воздушной и минутной! Я не хочу ни горечи, ни мщенья, Пускай умру с последней белой вьюгой, О нем гадала я в канун Крещенья. Я в январе была его подругой. 1911 _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
starlight | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Дек 2011 22:57
» Неизвестный автор-В людском потоке, как в диком поле***В людском потоке, как в диком поле, В холодных взглядах, как в злом буране, Она стояла, крича от боли, Вцепившись в небо двумя руками. Да так, что небо с ума сходило, Роняло звёзды безумным шквалом, Молилось, слепло, орало, выло, Давилось пылью, огнём пылало. Да так, что люди на всей планете В немом испуге за руки взялись, И, просыпаясь, кричали дети, И звёзды, падая вниз, взрывались. …Навзрыд, отчаянно, нежно, слепо, Давно над сердцем своим не властна, Она кричала, вцепившись в небо: “Да будь ты проклят! И… будь с ней счастлив…” ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1093Кб. Показать --- Y si solo tienes ganas de hablar con gusto escuchare... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Дек 2011 23:38
» Мориц Юнна-За невлюбленными людьмиМориц ЮннаЗа невлюбленными людьми Любовь идет, как привиденье. И перед призраком любви Попытка бить на снисхожденье - Какое заблужденье! Любви прозрачная рука Однажды так сжимает сердце, Что розовеют облака И слышно пенье в каждой дверце. За невлюбленными людьми Любовь идет, как привиденье. Сражаться с призраком любви, Брать от любви освобожденье - Какое заблужденье! Все поезда, все корабли Летят в одном семейном круге. Они - сообщники любви, Ее покорнейшие слуги. Дрожь всех дождей, Пыль всех дорог, Соль всех морей, Боль всех разлук - Вот ее кольца, Кольца прозрачных рук, Крыльев прозрачных свет и звук. За невлюбленными людьми Любовь идет, как привиденье. В словах любви, в слезах любви Сквозит улыбка возрожденья, Улыбка возрожденья... И даже легче, может быть, С такой улыбкой негасимой Быть нелюбимой, но любить, Чем не любить, но быть любимой. Дрожь всех дождей, Пыль всех дорог, Соль всех морей, Боль всех разлук - Вот ее кольца, Кольца прозрачных рук, Крыльев прозрачных свет и звук. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Дек 2011 4:09
» Визбор Юрий -О, моя дорогая, моя несравненная ледиВизбор ЮрийО, моя дорогая, моя несравненная леди О, моя дорогая, моя несравненная леди, Ледокол мой печален, и штурман мой смотрит на юг, И, представьте себе, что звезда из созвездия Лебедь Непосредственно в медную форточку смотрит мою. Непосредственно в эту же форточку ветер влетает, Называвшийся в разных местах то муссон, то пассат, Он влетает и с явной усмешкой письма листает, Не отправленные, потому что пропал адресат. Где же, детка моя, я тебя проморгал и не понял, Где, подруга моя, разошелся с тобой на пути, Где, гитарой бренча, прошагал мимо тихих симфоний, Полагая, что эти концерты еще впереди. И беспечно я лил на баранину соус "ткемали", И картинки смотрел по утрам на обоях чужих, И меня принимали, которые не понимали, И считали, что счастье является качеством лжи. Одиночество шлялось за мной и в волнистых витринах Отражалось печальной фигурой в потертом плаще. За фигурой по мокрым асфальтам катились машины Абсолютно пустые, без всяких шоферов вообще, И в пустынных вагонах метро я летел через годы, И в безлюдных портах провожал и встречал сам себя, И водили со мной хороводы одни непогоды, И все было на этой земле без тебя, без тебя. Кто-то рядом ходил и чего-то бубнил - я не слышал, Телевизор мне тыкал красавиц в лицо - я ослеп, И надеясь на старого друга и горные лыжи Я пока пребываю на этой пустынной земле. О, моя дорогая, моя несравненная леди Ледокол мой буксует во льдах, выбиваясь из сил. Золотая подружка моя из созвездия Лебедь, Не забудь - упади, обнадежь, догадайся, спаси. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2011 14:06
» Табидзе Галактион -МэриКэтти, поздравляю с хризолитом!Всегда с удовольствием читаю подборки Ваших стихов. ГАЛАКТИОН ТАБИДЗЕ (1892-1959) МЭРИ Дрожь твоих ресниц я видел, Мэри. Ты в ту ночь стояла под венцом И, как осень за порогом двери, Никла опечаленным лицом. Вздрагивая, трепеща, мигая, Вкруг горело множество огней, Но чело твое, о дорогая, Было свеч таинственных бледней. Купол, стены облеклись в сверканья, Роз струился легкий аромат, Но, уже устав от ожиданья, Женщины молились невпопад. Ты клялась, не сознавая, Мэри, Скорбь свою не в силах превозмочь, И сегодня я уже не верю, Вправду ль ты венчалась в эту ночь. Кто-то, перстня растеряв каменья, Горестно оплакивал его. Сирый и достойный сожаленья, День был не похож на торжество. Торопливо вышел я из храма, Но куда? Отяжелел мой взор. Ветер выл на улице упрямо, Злобный дождь хлестал меня в упор. В бурку я закутался плотнее, Мысль одна терзала сердце мне… Вдруг – твой дом. Бессильно цепенея, Тут же прислонился я к стене. Так стоял я долго. Надо мною Черных тополей шуршала мгла, Шелестела сумрачной листвою, Крыльями взлетевшего орла. Но о чем шептались ветви в небе, Нам обоим, Мэри, невдомек; Знаю лишь: не мне сужденный жребий Уносился с ветром, как поток. О, скажи: навеки неужели Радость озаренья отошла? Все ль мои мечты отшелестели Крыльями взлетевшего орла? Почему на небо так глядел я, Словно свет зари мне мог помочь? Почему «Могильщика» запел я? Кто мою услышал «Я и ночь»? В сердце, чуждом людям, чуждом миру, Частый дождь усиливал тоску, И заплакал я, подобно Лиру, Брошенному всеми старику. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Дек 2011 15:45
» Черный Саша-Любовь должна быть счастливойАлёна, большое спасибо!!!Черный Саша Любовь должна быть счастливой — Это право любви. Любовь должна быть красивой — Это мудрость любви. Где ты видел такую любовь? У господ писарей генерального штаба? На эстраде, где бритый тенор, Прижимая к манишке перчатку, Взбивает сладкие сливки Из любви, соловья и луны? В лирических строчках поэтов, Где любовь рифмуется с кровью И почти всегда голодна?.. К ногам Прекрасной Любви Кладу этот жалкий венок из полыни, Которая сорвана мной в ее опустелых садах... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Дек 2011 0:19
» Визбор Юрий -Мне не хватает тебяКэтти! ПОЗДРАВЛЯЮ!Мне не хватает тебя Где-то ходишь ты через дожди, Проживаешь ты жизнью иной… Говорят мне: весну подожди, Все иначе предстанет весной! Только в этой весне Ветры грустно трубят, - Ты ведь знаешь, что мне Не хватает тебя. Говорят, есть таблетки для сна, С ними полный покой обеспечен, Есть в гитаре такая струна, Что весельем печали все лечит… Но не в лад той струне Все другие скорбят, - Ты ведь знаешь, что мне Не хватает тебя. И еще мне советы дают, Дескать, клин выбивается клином, Хорошо, мол, уехать на юг, Где сияет луна над долиной. Но стою при луне Я, платок теребя… Ты ведь знаешь, что мне Не хватает тебя! Я найду тебя, где б ты ни была, Я пройду сквозь метели и мели: Для того и планета кругла, Чтоб на ней перекрестки имелись! Ни годам, ни судьбе, Нас с тобой не разнять! Ты ведь знаешь, что мне Не хватает тебя… Ю. Визбор _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2011 8:03
» RomK@ - Она приходит так каждую ночь...Ассоль, Сильфида, умнички, вы уже написали про святочные гадания , молодцы! Да, так хорошоСтих понравился RomK@ Она приходит так каждую ночь, Что-то шепчет ему на ушко. Он просыпается, гонит сон прочь, Переворачивает подушку... "Мне снова снится этот кошмар!", Встает, на кухне пьет жадно воду, Чтоб успокоить душевный жар, Добавив каплю лимона и соды, Потом возвращается, ложится опять, Пытаясь отвлечься от дум, забыться, Шепчет: «Давно на тебя наплевать... Все хватит! Закрыта твоя страница» Она просыпается каждый раз, Идет на кухню, возвращается с кружкой, И думает, с кем он там спит сейчас, Рядом лежит там с какой подружкой? Отпивает из кружки воды глоток, Странный вкус соды и пахнет лимоном, Лежит, долго смотрит на потолок, «Живи по привычным своим законам!» Потом засыпает, ей снится сон: Он гладит ее по щеке ладошкой... Хватает за руку, но это не он... Клубочком свернулась любимица кошка... Ей жарко... и что-то давит на грудь... «Отстань, надоело! - и воет белугой, - Ты дашь мне когда-нибудь отдохнуть?»... И вновь они снятся и снятся друг другу... _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Sonyushka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2011 12:43
» Беланова Нина-Ветер притих и закат все багрянееНина БелановаВетер притих и закат все багрянее - Ночью ударит мороз... Если бы знали мы цену молчания, Не доводили б до слез! Лучше бы нам не спешить с осуждением... Кто не имеет вины? Если бы знали мы цену прощения, Были бы все прощены! В сумерках ночи плывут очертания, Утро сменяет пароль... Если бы знали мы цену страдания, Стала бы редкостью боль! _________________ В душе каждого человека есть клапон, отворяющийся только поэзией. (Н.А.Некрасов) |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2011 12:58
Красота
Красота, твой Исток с бессловесной Святыни, Утешенье для глаз слабовольной души! Мир во всех проявленьях тобой дорожит, Над могуществом тайным трепещет доныне! Ты - последнее-первое слово Молитвы, Наивысшая степень святой Простоты, Ты - Подарок, с Высот внеземной чистоты, Ты - Богиня побед, покоряешь без битвы! Ты - Основа основ между жизнью и смертью, Ты - как радуга грёз над полночной грозой!.. И омытая светлой людскою слезой, Лепишь их бытие за пределом доверья! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
риша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2011 13:08
» Сирота Любовь -Жуткое, жесткое времяЖуткое, жесткое время – жить в нем почти невозможно.Но за его рубежами жить невозможно вдвойне. Вновь зацветают деревья, пенятся, пахнут безбожно В грешной моей, бестолковой, самой прекрасной стране. Всё в ней – сумбур и нелепость, фантасмагория яви. Глянь беспристрастно, бесстрастно – рвется реальности нить. Только чужой и бесстрастный – разве судить ее вправе? Не оценить и не выжить, если ее не любить. Я никуда не уеду. Разве что разбогатею, Разве что мне по карману станет роскошный туризм. Только родимая почва силы мне даст, как Антею, А без нее я – не личность; так – существо, организм. Мне это нужно до смерти – штормы ее, перегрузки, Сладость неласковых весен, пыльных дорог благодать. Всё, что я в жизни постигла, я постигала по-русски, Всё, что умею – по-русски: думать, смеяться, страдать. Но через боль и страданья, через бессилие злое Строки стихов перекинув легким подобьем мостка, Не оскверню ее имя лестью, а паче – хулою, Душу омыв благодатной влагой ее родника. Любовь Сирота |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2024 22:22
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |