Vetch:
19.02.16 18:26
Аюта писал(а):Сейчас куда ни глянь, везде вирусы и болезни. Уже лишний раз с дому выходить бояться будем.
Сегодня прям дубак такой, я пока шла домой, меня ветром чуть не сдуло, рыдала всю дорогу и сопли размазывала. Такие перепады погоды не к добру. Больше всего стариков и детей жалко, страдают самые слабые от простуды.
...
Малина Вареньевна:
19.02.16 19:15
Всем приветик!
Вы чего-ить разболелись все?
Даю установку - всем выздоравливать побыстрее!
Есть варенье малиновое и больше не болеть.
Анюта, рада видеть!
...
Elka:
19.02.16 20:23
Vetch писал(а):Сегодня прям дубак такой, я пока шла домой, меня ветром чуть не сдуло, рыдала всю дорогу и сопли размазывала.
Я сегодня шла часа в 4-00 дня. Холодина - жуть! Щеки замёрзли, слезы текут из глаз... Температура плюсовая, а полное ощущение, что явно - минусовая.
...
med-ve-dik:
19.02.16 20:39
Elka писал(а):Vetch писал(а):Сегодня прям дубак такой, я пока шла домой, меня ветром чуть не сдуло, рыдала всю дорогу и сопли размазывала.
Я сегодня шла часа в 4-00 дня. Холодина - жуть! Щеки замёрзли, слезы текут из глаз... Температура плюсовая, а полное ощущение, что явно - минусовая.
+1
у нас ещё и ветрище
и ...сёрферы с парусом
...
Vetch:
20.02.16 18:43
Elka писал(а):Я сегодня шла часа в 4-00 дня. Холодина - жуть! Щеки замёрзли, слезы текут из глаз... Температура плюсовая, а полное ощущение, что явно - минусовая.
Потому что ночью -3, я ещё удивлялась чего это люди в шубах ходят. Опять нужно шарф натягивать.
Elka писал(а):+1
у нас ещё и ветрище
и ...сёрферы с парусом
Хоть кому-то весело живётся, ветер ледяной, у нас днём +3, а так минус. Завтра ветер стихнет, но холод останется. Мне брат предлагал в конце января в горы съездить, на лыжах покататься, тогда как раз самый холод лютый за всю зиму начался. Я заболела, и никто не поехал, не понимаю таких развлечений, холодно же.
...
Аюта:
20.02.16 19:34
Сегодня хоть кто-нибудь работал? Или одной мне так "повезло"?
...
Малина Вареньевна:
20.02.16 20:38
Аюта писал(а):Сегодня хоть кто-нибудь работал? Или одной мне так "повезло"?
я и завтра работаю... и послезавтра...
...
Аюта:
21.02.16 10:59
Малина Вареньевна писал(а):Аюта писал(а):Сегодня хоть кто-нибудь работал? Или одной мне так "повезло"?
я и завтра работаю... и послезавтра...
Бедная. А я тут жалуюсь ,что в субботу вышла поработать. У нас хоть 3 дня выходных дали.
...
Elka:
07.03.16 23:43
Всех поздравляю с прекрасным весенним праздником!
Пусть в душе цветет весна!
...
Малина Вареньевна:
18.03.16 11:19
Всем привет!
В среду с утра гуляла по ЮМР.
Такая красота уже на клумбах!!!
и Магнолии зацветают!!!
...
Кроля Рыжая:
20.03.16 03:29
А я ни разу не видела цветущую магнолию.
Но малиновое варенье сегодня ела
.
...
Elka:
20.03.16 19:08
Кроля Рыжая писал(а):А я ни разу не видела цветущую магнолию.
Я когда увидела первый раз цветущую магнолию - я была в таком восторге!
В то время я еще не жила в России. Мы отдыхали летом в Шепси (рядом с Туапсе), и поехали на экскурсию в Сочи. Наш автобус сделал остановку в Лазаревском. Мы все высыпали на улицу, и вот тут я их увидела!
Деревья с необыкновенно красивыми белыми цветами.
Большие кожистые листья, обалденно красивые сказочные белые цветы!
Сразу вспоминаются слова из старой песни:
В краю магнолий плещет море
Сидят мальчишки на заборе
И восхищенье в каждом взоре...
Уже много позже, спустя десяток лет, я увидела ранней весной в Краснодаре необычайную красоту на улице Красной - деревце невысокое, ещё совсем без листьев, с розовыми цветами. Спросила - как называется? Говорят - магнолия.
Думаю - как же так? Те белые магнолии цвели в августе, а эти в марте-апреле? Оказалось - разные сорта.
Сейчас уже вижу много разновидностей магнолий. Есть и с белыми цветами и с тёмно-тёмно-розовыми. Но желтого цвета еще не видела ни разу.
Мой брат у себя дома тоже посадил деревце магнолии. То есть, уже не так в диковинку.
Но всё равно, как увижу цветущую магнолию, постоянно восхищаюсь и любуюсь.
Очень много разновидностей и сортов магнолий, цветут в разное время, разнообразие лепестков и расцветок. Природа и человеческие руки создают такую неописуемую красоту!
...
Малина Вареньевна:
20.03.16 20:44
Кроля Рыжая писал(а):А я ни разу не видела цветущую магнолию
Elka писал(а):как увижу цветущую магнолию, постоянно восхищаюсь и любуюсь.
я их тоже обожаю!
И да, Сочи засажен Магнолией крупноцветковой, это более теплолюбивый сорт.
У Нас же в городе высажен гибрид М. голой и М. лилиецветной, он более морозостойкий, называется М. Суланжа или М. тюльпановидная.
Растет как компактное деревце или большой куст, и цветы появляются раньше листьев.
...
med-ve-dik:
20.03.16 21:11
Малина Вареньевна писал(а):это более теплолюбивый сорт.
Вчера день начался с дождя, а потом повалил снег)) Все цветы завалило(
Всё растаяло только сегодня после обеда
Наша весна
...
Кроля Рыжая:
20.03.16 22:50
Оооо, какая красота
.
Elka/ Элен , спасибо за фото-подборку. Буду заходить любоваться.
У нас на выставке цветущий миндаль, саккуру видела в мае-июне прошлого года,
или позапрошлого
.
А магнолии нет.
med-ve-dik/ Наташик ;
Малина Вареньевна/ Марьяна , греться скоро будете?
На могнолии любоваться
?
А у нас минус и снег , но проглядывает солнышко и не так тоооскливооо.
...