Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Кинодневник Lady Blue Moon

Цирцея:

Rapunzel писал(а):
поддерживаю)))) поставила качаться)))))

Virgin писал(а):
Я не против, если будет время и ХОРОШЕЕ качество.

За не имением возражений и других предложений, открываем общий просмотр Молодой Виктории)) надеюсь к нам еще люди прибавятся

Пошла смотреть фильм...

...

Lady Blue Moon:

Цирцея писал(а):
Как ты? Так давно тебя не видела, только у аватрщиков.

Церци, приветик! Да, я немного пропадала, но вы меня не теряйте, даже когда я не тут - мысленно с вами!
Virgin писал(а):
Натуся, а ты кстати досмотрела?

Лунный свет? Нет shuffle пока времени нет, не смотрю сериалы))
Virgin писал(а):
А еще меня тут заинтересовали фильмом "Молодая Виктория".

Поддерживаю, уже скачала и собираюсь смотреть!)))
Virgin писал(а):
Зато сто раз смотрела "Дюплекс". Смотрела?

смотрела))) даже несколько раз! Да, фильм очень смешной, но мне всегда очень жаль в конце героев.
Virgin писал(а):
Девочки, а вы где фильм смотрели?

Я почти как и все, смотрела Клятву в плохом качестве, скачанный с нэта. Я так и не дождалась премьеры в кинотеатре, ожидание показалось мукой! Теперь я даже рада, что не потратила на него денег.
Virgin писал(а):
Даже смотреть расхотела.
Ты все равно попробуй посмотреть, сколько раз уже убеждались, что тут нет однозначного мнения.
Цирцея писал(а):
Честная куртизанка, Еще одна из рода Болейн

Тоже мои любимые фильмы
Mylene писал(а):
Наташа, ты говорила, что Айсберг читаешь?

Начат, но пока лежит в сторонке у меня так несколько книг)))

...

Rapunzel:

Итак, положу начало отзывам)))))
"Молодая Виктория"

Виктория с самого раннего детства являлась заложницей своего происхождения, что видно уже из предисловия, в котором говорится о ее дядях, находящихся по разные стороны баррикад. Затем звучат слова уже самой Виктории, о том, что она не понимала, почему с самого детства ее еду пробовали слуги, а она сама не могла заниматься тем, что делали другие дети. Затем по своду правил, ей запрещалось делать что-либо без своей матери: спать, спускаться по лестнице и пр. С самого начала она находится под гнетом влияния своей матери и сэра Джона, которые контролируют каждый ее шаг. Дворец стал ее тюрьмой, а жизнь была распланирована на много лет вперед, без права на ошибку.
Виктория показана не только правительницей, чье имя заслуженно носила целая эпоха, но и женщиной, на первый взгляд хрупкой, но обладающей сильным характером, с простыми человеческими желаниями - жить своим умом, освободившись от гнетущего влияния матери, любить…
Встретив свою любовь, Альберта, она пронесла ее через всю жизнь, и после его смерти носила траур до конца своих дней.
С самого начала с интересом следишь за развитием их отношений: первая встреча, партия в шахматы, первый танец, сцена прощания под дождем, переписка, долгожданное предложение руки и сердца, свадьба, то, как Виктория сообщила Альберту о своей беременности, сцена, когда во время покушения Альберт закрыл Викторию собой от пули…
Виктория и Альберт стали половинками единого целого, и их чувства не разрушило даже испытание властью и дворцовые интриги. И таким образом, история про «прекрасного принца», знакомая из сказок, нашла своё воплощение в реальной жизни.
У них было много общего - не то, что Альберта заставили выучить о произведениях литературы и музыки, которая она любит, а во-первых, схожая атмосфера, в которой они росли, или, по словам Альберта: «…я знаю, каково это быть одиноким. Тихо страдать и путаться в своих истинных чувствах».
И во-вторых, забота о своих подданных.
Они оба были как шахматные фигуры в чужой партии, но смогли стать хозяевами положения.
Фильм на всем своем протяжении не оставляет равнодушным. Чувствуется любовь и трепет британцев к своей истории, передающийся через восхитительную музыку, пейзажи, костюмы, выбор актеров, прекрасно сумевших передать заданные образы. В первую очередь, Эмили Блант, исполняющая роль Виктории, Руперт Френд в роли Альберта, ну и конечно же нельзя обойти вниманием Пола Беттани, исполнившего роль главного стервятника-лорда Мельбурна.

Оценка: 10 из 10, могла бы, поставила больше))))

...

Цирцея:

Ну что ж, я продолжу

Молодая Виктория

Этот фильм, я решила пересмотреть на английском языке. Не передать словами все мои ощущения от правильной английской речи, от немецкого акцента Альберта и от невероятно красивой музыки сопровождающий нас на протяжении всего фильма. Она как бы дополняет, украшает любовь главных героев. Поначалу сопровождая их по отдельности, и затем меняясь когда они уже вместе.

Хочу отметить замечательную игру актеров. Эмили Блант я заметила как раз благодаря этому фильму. Человек волк, Меняющий реальность, все это было уже после Виктории, где она, ну не знаю, прожила роль королевы. Мне очень понравилось как точно она передавала печаль, тоску, радость, высокомерие(момент с матерью у лестницы) и любовь.
Руперт Френд - это просто Герой того времени. Как ему невероятно подошел этот образ: светлые, чуть завитые волосы, бакенбарды, и невероятно притягательный акцент (нет, девушки серьезно, вам стоит пересмотреть фильм в оригинале только ради его акцента!). Мне очень жаль, что актер не востребован. Помню его еще только в Гордости и Предубеждении, где он играл не очень приятного персонажа мистера Уикхема. Надеюсь у него еще все впереди.
Пол Беттани, невероятно харизматичный актер. Насчет его героя лорда Мельбурна - нет, мне не показалось, что он стервятник. Просто он политик со своими амбициями. И я считаю, что поначалу он очень сильно помог Виктории в начале ее правления. Ведь он действительно давал полезные советы, помог избавится от гнета матери и ее советника. И так же он сыграл не последнюю роль для блага Англии. У Пола Беттани этот персонаж получился таким задумчивым гением, плетущим свои интриги, но и ставшим хорошим другом для королевы.
И еще хочу отметить Марка Стронга. Его сэр Джон Конрой получился очень не приятным персонажем. В момент где он орал на Виторию, мне было реально страшно от выражения его глаз. Уже в третьем фильме подмечаю этого актера.

Сюжет. Мне очень понравилась как нам рассказали историю молодой Королевы. Поначалу не счастливое детство, затем мужество в принятии своей судьба и обязанностей, и наконец обретение долгожданной любви. Показанные нам отношения Виктории и Альберта просто прекрасны. Кто бы не захотел такой любви? И даже в момент их ссоры, у меня просто дыхание перехватило, когда Альберт закрыл собой от пули свою любимую. Ведь здесь тоже надо иметь мужество бросаться под пули. И значит Виктория сделала правильный выбор в лице своего мужа. Меня восхищает эта пара, как исторические личности. Ведь сколько благ они сделали для своей Родины. Так же восхищает то, как сильно Королева любила своего мужа, даже после его смерти.

В общем замечательный фильм. Очень нежный и красивый. Самый высший бал.

...

Rapunzel:

Церци, спасибо за отзыв, как будто еще раз фильм посмотрела)))))
Цирцея писал(а):
Хочу отметить замечательную игру актеров. Эмили Блант я заметила как раз благодаря этому фильму. Человек волк, Меняющий реальность, все это было уже после Виктории, где она, ну не знаю, прожила роль королевы. Мне очень понравилось как точно она передавала печаль, тоску, радость, высокомерие(момент с матерью у лестницы) и любовь.

а я с ходу только "Дьявол носит Прада" вспомнила, это же она там секретаршу играла, озабоченную карьерным ростом и диетами:"Еще парочка обострений гастрита и я буду у цели"))))) ????

Цирцея писал(а):
Пол Беттани, невероятно харизматичный актер. Насчет его героя лорда Мельбурна - нет, мне не показалось, что он стервятник. Просто он политик со своими амбициями.

я не с целью оскорбить, просто есть в нем что-то хищное. А ума, хитрости и способность предвидеть ситуацию на несколько шагов вперед у него не отнять!!!
Ну и полностью отрицательным я назвать его не могу, восприятие сложилось в основном после приема у короля, на который пригласили Викторию и где они собственно познакомились. Ну и последующая бурная деятельность по расположению к себе)))))

...

La comtesse:

Олечка, спасибо за отзыв! Согласна с тобой полностью, такой яркий, эстетически красивый фильм заслуживает только самого высшего балла! Может, на первый взгляд фильм покажется малодинамичным, но при более внимательном просмотре и зрителе, который является именно ценителем качественного исторического фильма, этот замечательный фильм производит большое впечатление.
Если честно, викторианскую эпоху я не люблю, она ассоциируется у всех с жесткими рамками, иногда только показными, людьми-заложниками этих рамок, столь сатирически и критически изображенными Джоном Голсуорси, вышколенными нравами, излишним благочестием, возведенной в культ нравственностью и тому подобное. Мне кажется, художнику жилось туго в такую эпоху, хотя всегда находились личности, которые перешагивали за эти рамки. Но тон задавала, конечно же, сама королева.
Так вот, хотя своей репутации викторианская эпоха больше обязана второй половине правления Виктории, мне думается, что сам фильм о молодой виктории выдержан в несколько викторианском стиле. Он о том, что любовь не всегда должна накатывать, как страсть, она приходит тихо и приносить успокоение и умиротворение, она является решением всех проблем, а не создает эти проблемы, она спокойна, но от этого она сильна.
И, конечно же, это фильм о становлении великой королевы, важную роль в формировании характера которой сыграл и ее муж Альберт, своим поведением показывающий ей, что есть честь, что есть достоинство, что есть умение правильно себя держать и правильно поступать.
Rapunzel писал(а):
выбор актеров, прекрасно сумевших передать заданные образы. В первую очередь, Эмили Блант, исполняющая роль Виктории, Руперт Френд в роли Альберта

Согласна, это один из самых больших достоинств фильма - стопроцентное попадание! Юная, чистая, нежная Виктория и одновременно сильная, уверенная, с твердым духом молодая королева - и все эти черты смогла одним выражением лица выразить Эмили Блант. Истинная королева, она смогла выбрать сердцем того человека, которого выбрал и ее разум. Или, наоборот, разумом она одобрила выбор своего сердца, при этом разум ее не попал под влияние эмоций. А Альберт просто потрясающе мил! Брак, задуманный как брак по расчету, для него с первой встречи превратился в брак по любви. Но он так переживал, что может спугнуть юную Викторию!
Вообще, образы Виктории и Альберта, я думаю, показаны в новом свете, но при этом они смотрятся на фоне истории гармонично. Создателям фильма большое спасибо!

Церци, молодец, смотреть на английском - здорово! Very Happy Вообще, обожаю британские фильмы, они очень бережно относятся к своей истории и вообще к своей стране, поэтому редко когда что-то британское оказывается некачественным.
Цирцея писал(а):
от немецкого акцента Альберта

Ох, вот это действительно здорово! Не подумала даже, что авторы фильма действительно "сделают" акцент Альберту. Здорово! Что значит качество! Very Happy
Цирцея писал(а):
от невероятно красивой музыки сопровождающий нас на протяжении всего фильма.

И не говори, это пример, когда изображение и музыка представляли собой единое целое. Very Happy
Цирцея писал(а):
У Пола Беттани этот персонаж получился таким задумчивым гением, плетущим свои интриги, но и ставшим хорошим другом для королевы.

Я тоже думала, когда смотрела, что он персонаж неоднозначный, но не отрицательный.

...

Цирцея:

Rapunzel писал(а):
а я с ходу только "Дьявол носит Прада" вспомнила, это же она там секретаршу играла, озабоченную карьерным ростом и диетами:"Еще парочка обострений гастрита и я буду у цели"))))) ????

Нет, я узнала ее, и то что она играла в фильме Дьявол носит Прада. Но именно с Молодой Виктории я ее заметила как интересную и драматическую актрису. В этом плане. После фильма я зашла на КП, узнала как зовут актрису, начала следить за ее фильмографией. Такого желания после Прада ее роль не вызвала. И потом уже видя ее например в Человеке волке, я сразу узнала и сказала, О! Это Эмили Блант.
Rapunzel писал(а):
я не с целью оскорбить, просто есть в нем что-то хищное.

Хм...не знаю даже. В таком плане я его не рассматривала.
La comtesse писал(а):
Ох, вот это действительно здорово! Не подумала даже, что авторы фильма действительно "сделают" акцент Альберту. Здорово! Что значит качество!

Вооот. А когда смотришь в переводе, такие вот интересные вещи от тебя ускользают.
Rapunzel писал(а):
Я тоже думала, когда смотрела, что он персонаж неоднозначный, но не отрицательный.

...

Rapunzel:

Цирцея писал(а):
Нет, я узнала ее, и то что она играла в фильме Дьявол носит Прада. Но именно с Молодой Виктории я ее заметила как интересную и драматическую актрису. В этом плане. После фильма я зашла на КП, узнала как зовут актрису, начала следить за ее фильмографией. Такого желания после Прада ее роль не вызвала. И потом уже видя ее например в Человеке волке, я сразу узнала и сказала, О! Это Эмили Блант.

мне просто интересно было, лицо показалось знакомым, а роль-то в Прада конечно не такая))))
Цирцея писал(а):
Rapunzel писал(а):
я не с целью оскорбить, просто есть в нем что-то хищное.
Хм...не знаю даже. В таком плане я его не рассматривала.

ладно...может на меня ещё роль в "Коде да Винчи" повлияла и мешает как полностью положительного воспринять...
Цирцея писал(а):
La comtesse писал(а):
Ох, вот это действительно здорово! Не подумала даже, что авторы фильма действительно "сделают" акцент Альберту. Здорово! Что значит качество!
Вооот. А когда смотришь в переводе, такие вот интересные вещи от тебя ускользают.

надо бы пересмотреть, а то мне ссылки в оригинале попались уже после того, как я дублированную скачала)))))

...

uljascha:

Фильм мне понравился, замечательная история любви, трепетное отношение их друг к другу. Мне очень понравилось. Недавно как раз пересматривала. Музыка прекрасная, эпоха передана - прямо окунаешься в эту атмосферу, но мне ближе "Виктория и Альберт".

...

Mylene:

Rapunzel писал(а):
раньше ведь она вскользь в воспоминаниях упоминалась,когда Луциан на последнем издыхании был....

да,только в первом фильме Сона совсем не такая, как потом подобрали Рону Митру для третьего фильма - она похожа на Бекинсейл: черненькая, почти как сестра, только с более грубыми чертами лица
а вот в 1-м фильме - Соня блондинка
Цирцея писал(а):
Молодую Викторию

я уже не успела
Но за отзывы всем спасибки - пока не читаю
Virgin писал(а):
Думаешь, мой? Я вообще блондинов не люблю. Но Крейг потрясающий.

я тоже больше по темненьким - но вот не пошел он мне и все, сама не знаю, почему
Virgin писал(а):
Дэймон просто мальчик по сравнению с ними, но на своем уровне он очень даже крут.

это без сомнения кстати, все забываю спросить, как тебе такая пара Рив и Элена?

Virgin писал(а):
но мне нравится очень пара Элены и Рива.
Рада, что мы сошлись!

даааааааааааа Рив - вне конкуренции, но Элена мне тоже никогда слабачкой не казалась, я всегда верила, что она любит его и не отвернется, даже когда узнает .что он наполовину симпат
Virgin писал(а):
Хоть на ночь я смотрела, хоть и впечатлялась сильно, а тут...

и тут начинают наши мОзги в самый неожиданный момент выдавать "перлы" - вон Ире тоже один такой парень снился - правда, не БЧК, но и Дей тоже хорош
Virgin писал(а):
Я вчера только приготовилась досмотреть, и муж пришел

шифруешься ? тоже правильно
Lady Blue Moon писал(а):
Теперь я даже рада, что не потратила на него денег.

умеешь успокоить (шучу, я не жалею, перевод был зато хороший )
Rapunzel писал(а):
а я с ходу только "Дьявол носит Прада" вспомнила, это же она там секретаршу играла, озабоченную карьерным ростом и диетами:"Еще парочка обострений гастрита и я буду у цели")))))

мне она там безумно понравилась
uljascha, привет hi !

...

Rapunzel:

Mylene писал(а):
Lady Blue Moon писал(а):
Теперь я даже рада, что не потратила на него денег.
умеешь успокоить (шучу, я не жалею, перевод был зато хороший )

до конца перевели???))))) а то от меня финальный диалог героев ускользнул)))))
Mylene писал(а):
Rapunzel писал(а):
а я с ходу только "Дьявол носит Прада" вспомнила, это же она там секретаршу играла, озабоченную карьерным ростом и диетами:"Еще парочка обострений гастрита и я буду у цели")))))
мне она там безумно понравилась

мне и сам фильм понравился)))) сначала с одногруппницами в кинотеатре смотрела,потом через некоторое время на английском пересматривала))))))

...

Lady Blue Moon:

Джон Картер

Оригинальное название: John Carter
Год выпуска: 2012
Жанр: Фантастика, фэнтези, боевик, приключения
Выпущено: США, Walt Disney Pictures
Режиссер: Эндрю Стэнтон
В ролях: Тейлор Китч, Линн Коллинз, Саманта Мортон, Уиллем Дефо, Томас Хейден Чёрч, Марк Стронг, Кьяран Хайндс, Доминик Уэст, Джеймс Пьюрфой, Брайан Крэнстон

О фильме: Ветеран Гражданской войны в США Джон Картер против своей воли оказывается на Марсе, где попадает в плен к воинственным четырехметровым туземцам. Картеру предстоит не только спастись самому, но и спасти принцессу Дею Торис с Гелиума.

Честно говоря, шла в кино с мыслями, что увижу очередную фантастическую ерунду, что даже не потрудилась прочитать синопсис фильма, чтобы быть хоть в самом узком курсе событий, происходящих на экране. Уже в процессе, выяснилось, что фильм снят по одноименным книгам Эдгара Райса Берроуза. Не удивлена, что не в курсе т.к. никогда особо не интересовалась фантастикой. Сразу скажу, что фильм напоминает Аватара. Эти фильмы словно братья близнецы, одинаково построены и осуществлены. Да и сюжет не особо сильно отличается, что однако, не помешало мне насладиться фильмом. Удивительно, но понравилось! Даже то самое пресловутое 3D - это первый фильм, в котором оно мне действительно понравилось.

Так как книги не читала, естественно не могу говорить о каком-либо соответствии сюжету и сравнить впечатления, хотя для многих фильм был очень ожидаем.
Особо вдаваться в подробности не хочу, раскрывать сюжетные линии и т.п. потому, что это надо видеть! Кино получилось ярким, красочным, масштабным, захватывающим, местами встречались забавные моменты, конечно же любовь, драки, погони. В общем, всё по взрослому, как в настоящем американском экшене - боевик, не иначе!

Хотелось бы отметить актера, снявшегося в главной роли. До этого, я видела его где-то мельком в каких-то сериалах и видимо, он наконец-то дорос до главной роли. Внешне очень сильно мне напомнил Бена Барнса, тот тоже бегал одно время с такой стрижкой и бородкой, но очень понравился!))) В общем, актеры снялись не очень известные и это сыграло фильму на руку. Очень красивые костюмы, потрясающие макияжи - в общем, в этом фильме есть всё, что нужно современному и требовательному зрителю. Чисто коммерческий проект. Но качественный проект, за который даже смело могу поставить отличную оценку! Пересматривать вряд ли когда-нибудь буду, но фильм запомнится надолго.

...

Милашка:

Virgin писал(а):
Во-первых! Милашка, дорогая, не переживай из-за моего увлечения вампирами. Ты знаешь, что я человек увлекающийся, но никогда не впадаю в истерию/фанатизм, ведь я уже взрослый человек. Не боись!

Танюша, спасибо тебе успокоила ты меня!

Virgin писал(а):
Если ты видела мой пост, где я описывала то, что я смотрела в последнее время, то ты бы увидела, что вампирских фильмов там нет, кроме "ДВ" и "Ночь страха".

Ты меня порадовала! Что не так увлечена вампирами как мне показалось! Короче тот я еще паникер! Хотя раньше я такого за собой не замечала!

Virgin писал(а):
Почти прочитала Чейз "Темное искушение". Короче, у меня все в порядке!

Я уже. И отзыв написала в теме!

Virgin писал(а):
После "Темного искушения" можно прочитать. Я кстати вчиталась. Вроде и перерыв не понадобился.

Я не против! Я очень даже хочу прочитать эту серию!

Virgin писал(а):
Ну, ладно, если ты так находишь стоящие романы, то я только рада.

Если бы они всегда были стоящими...

Virgin писал(а):
Представляю, если ты напишешь отрицательный отзыв на Уорд..

Там будет отзыв не меньше, чем на роман Шеррилин Кеньон!

Virgin писал(а):
Всё. Я затыкаюсь и жду твоего настроения на Уорд.

Ты меня уже всеми способами подбиваешь! А лучше мне про нее пока и вовсе не напоминать! Пока я настроена так категорично! вот как успокоюсь, так можно!

Virgin писал(а):
Для меня тоже было приятным сюрпризом, что мы тогда втроем так здорово пообщались!

Я люблю такие вот разговоры! Они мне всегда поднимают настроение!

Virgin писал(а):
Милашка, а, может, тебе видео посмотреть? Я думаю, что сможем в итоге уговорить.

Что за видео?

...

La comtesse:

Девочки, привет! Я понимаю, что такие фильмы из нас никто не смотрит, но отзыв хочется где-то разместить. А может, Саида зайдет, выскажется. Ok

«Белая гвардия»
Я эту премьеру ждала больше года. Помимо того, что я просто очень люблю экранизации и всегда стараюсь смотреть что-то снятое по прочитанным книгам, еще больше я люблю экранизации моих любимых книг. А «Белая гвардия» Булгакова не просто любимый роман этого автора, это любимый роман из всех книг, прочитанных мною вообще. Так что две бессонные ночи — и сериал просмотрен.
Не знаю, как охарактеризовать экранизацию. Видно, что добротная, старательно по книге сделанная, сильно от сюжета не отходит (за исключением некоторых моментов, например, финала, который словно взят из какой-то дешевой мелодрамы), но тем не менее я осталась разочарованной. Конечно, состав звездный, актеры хорошие, но при этом я сидела, смотрела и чувствовала, что что-то не то. Не знаю, но атмосферу книги фильму передать не очень удалось.
Понимаю, конечно, что язык романа своеобразный, очень красивый, очень лирический, и отразить его в экранизации сложно, но тем не менее... У меня нет никаких претензий к актерскому составу. Константин Хабенский уже определенно привык играть белогвардейцев, хотя теперь он, конечно, не адмирал, и белый мундир, который ему так идет, одевать не пришлось. В принципе, из него вышел неплохой Алексей Турбин. А вот Николка просто очень хорошее попадание! Симпатична мне и Елена-Раппопорт. Мне кажется, что и все гости дома на Алексеевском хороши, и если я представляла их как-то по-другому в процессе чтения, то вполне могу представить и такими. Очень понравился полковник Най-Турс, как в книге им прониклась, так и в фильме тоже.
Да вот как-то и все, что хочется сказать хорошего, потому что при неплохом сценарии, хороших актерах, красочных картинах гражданской войны саму суть романа уловить не удалось. Может, это еще и потому, что наши авторы фильма излишне увлеклись тем, чтобы сделать сериал актуальным сейчас (а это ох как чувствуется!), так на это мне вообще хочется сказать только то, что это с его стороны низко. Булгаков писал о трагедии человеческих судеб, мирных жителей Киева, которым приходится переживать уже девятнадцатый переворот за последние... год? Ему было не до политики, он вообще врач, и при всех своих монархических взглядах, он не выбирал, кого лечить — красного, белого, петлюровца, германского оккупанта... Сам Булгаков считается прототипом образа Турбина-старшего. Как-то в фильме все это забылось, за политическими перипетиями трагедия человеческая отошла на второй план. Будь моя воля, я бы вообще не обращала внимание на сегодняшний день и снимала только историю. Это было бы честнее.
Финал (то есть последние 15 минут) просто перечеркнул все немногочисленные хорошие эмоции, которые я извлекала из просмотра. Эту историю со Шполянским и Русаковым можно было сделать вообще короче (хотя понимаю, что исключить полностью нельзя), но превращать отношения Турбина и Юлии в дешевую мелодраму вообще не стоило. А сложилось при просмотре именно такое впечатление. И ко всему прочему авторы забыли, что роман-то не столько исторический, сколько философский. Конечно, хорошо, что в финальных кадрах рассказали о Булгакове, становится ясно всем, кто не в курсе, насколько автобиографичен роман, однако я ждала совершенно другого. Почему-то хотелось Турбина, поднявшего голову к звездному небу, понимающего, что впереди еще много тяжелых испытаний, и кто знает, сколько раз сменится власть в Киеве, звезды, которые над головой Алексея, все равно не погаснут и будут светить. «Все пройдет. Страдания, муки, кровь, голод и мор. Меч исчезнет, а вот звезды останутся, когда и тени наших тел и дел не останется на земле. Нет ни одного человека, который бы этого не знал. Так почему же мы не хотим обратить свой взгляд на них? Почему?» Вместо этого нам представили дешевую сценку, и я еще боялась, что в ходе нее ненароком грохнут Турбина (извините, но именно это слово тогда пришло в голову), причем грохнет Шполянский, который вообще должен быть в Москве.
Все уехали. Мышлаевский и Карась отправились на Дон к Деникину, Лариосик помчался за ними, Турбины и Ширвинский уезжают в Одессу. Нет, вполне можно предположить, что теперь, когда в городе большевики, все белогвардейцы так или иначе должны уезжать, но в романе этого нет, и более того, никому из них и в голову не пришло бы уехать, оставить их дом, где «изразцовая печка в столовой грела и растила Еленку маленькую, Алексея старшего и совсем крошечного Николку». Дом, который всегда собирал за теплым столом дружную компанию, в который приходили после тяжелого дня и отдыхали, окруженные теплом и обаянием его жильцов. Никто, даже недотепа Лариосик, не смог не поддаться его очарованию. Дом, который словно оберегал всех его обитателей от бед гражданской войны, когда за окном холодная зима 1918-19 годов, немецкая оккупация, Петлюра, большевики... Он словно ограждал своими стенами от бед, холода, мора и войны. И вот теперь — уезжают...
В фильме как-то вообще потерялось это чувство тепла и безопасности в доме. Наверное, лучше всего это удалось передать в первой серии, когда по очереди в дом на Алексеевском спуске приходят гости, а потом как-то рассеялось. Хотя, конечно, нельзя не отдать создателям фильма должное — стилизован сериал отлично, сделан в цвете старых фотографий, декорации и костюмы просто шикарные, а уж самим домом я просто любовалась. Хотя первая мысль у меня была не о том. Честно говоря, сейчас похвастаюсь, но я тогда ликовала — я там была и видела все собственными глазами! У меня с 11 класса (с того момента, когда я впервые «Белую гвардию» прочитала по школьной программе) была мечта — поехать в Киев в музей Булгакова. Да я на 50% только из-за этого в Киев и поехала. Когда я в кино увидела спускающуюся на полной скорости телегу, мне чуть дурно не стало, дух захватило! Ничего себе Американские горки! Да я летом там чуть ноги не переломала! Да и вообще, пейзажи Киева в фильме замечательно прекрасные — и ночной Днепр в огнях, и полночный крест святого Владимира, поперечная перекладина которого «исчезла – слилась с вертикалью, и от этого крест превратился в угрожающий острый меч». Понравился текст самого Булгакова на титрах и просто вставками в фильме. По-моему, это были лучшие кадры фильма.
Ну а в целом мое отношение к этой экранизации понятно. Не скажу, что она плохая, хорошая и добротная, но мне не хватило в ней души. А именно этого мне хотелось увидеть в первую очередь.

...

Virgin:

Конти, привет! Я завтра отзыв почитаю, ок?

Цирцея писал(а):
А я тут такой неординарный фильм посмотрела)))

Без истерики
Мои впечатления: Представляете это фильм о создании вибратора.

Ой, не могу!
Ира, спасибо за отзыв! Скачала фильм.
Lady Blue Moon писал(а):
Из последних просмотренных фильмов "Призрачный гонщик 2", отзыв писать не хочу т.к. и говорить не о чем. Фильм разочаровал - туда напихали кучу спецэффектов, а смысла ноль!

Это можно считать отзывом. У, как жалко как...

Lady Blue Moon писал(а):
Джон Картер

А-а-а!! Я хочу пойти на этот фильм!!! С момента, как я увидела трейлер, я загорелась! Натуся, отзыв просто супер!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню