Elka:
Aleco писал(а):Довязала коврик в подарок.
Какая прелесть!

А из чего этот коврик сделан? Он как меховой.
Коза тоже классная!
...
Aleco:
Elka писал(а):Какая прелесть!
Elka писал(а):Коза тоже классная!
Elka писал(а):А из чего этот коврик сделан? Он как меховой
Нитки Ярн Арт "самба" - очень нежная "травка" + крючок. (просто влюбилась в эти ниточки).
...
Elka:
Вот вы мастерицы!
А у меня руки не из того места, неверное, растут.

Рукоделие - это не мое.
...
Aleco:
Elka писал(а):Вот вы мастерицы!
Спасибо.
Elka писал(а):А у меня руки не из того места, неверное, растут. Рукоделие - это не мое.
Это значит, что просто не нашлось своего любимого рукоделия. надо пробовать все что понравится.
Я тоже не всё люблю и делаю.
...
Irinita:
Elka писал(а):Вот умеют же (когда не надо) - быстро!
Точно! Если бы надо было поменять, то нужно сначала дозвониться, послушать музыку, потом просить, потом ещё ждать. А тут раз, и поменяли! Главное, оператор так и не объяснил толком, с какого перепугу. Что-то у него там не соответствовало((((((((((( Но всё-таки вернул обратно.
А сегодня меня комп удивил! Нажимаю "Мой компьютер", а там один жёсткий диск не показывается!

После перезагрузки снова стал виден. Что за глюк такой? Впервые с этим столкнулась.
А ещё у меня тут дней браузер сам открывал какую-то рекламу. Вот не знаю, не опасно ли это. Касперский молчит. Что-то и включаться комп стал долго.
Счастливого Рождества!
...
Aleco:
Chelena писал(а):Девочки, всех с праздником Светлого Рождества! Счастья, любви и радости
Всех с Рождеством!
Chelena писал(а):Олеся, коврик с забавной пандой - шедевр!
Irinita писал(а):А ещё у меня тут дней браузер сам открывал какую-то рекламу. Вот не знаю, не опасно ли это.
Иринита, посмотри, может она у тебя на "домашнюю страницу" забита.
Irinita писал(а):Что-то и включаться комп стал долго.
Попробуй дефрагментацию провести, а еще просто почистить комп - мне совсем не чистили. пришлось самой, пылесосом.
...
Irinita:
УРА!!!!!!!!!!!!!

Здравствуй, мой любимый форум! Здравствуйте, мои милые Леди! Как я скучала по форуму, и по интернету, и по компьютеру!
9 января с утра начал дурить комп, пока его чинили, куда-то делся инет, а потом, пока чинили инет, пропали и телевидение, и телефон! Потом комп как бы починили, но не до конца, он опять начал дурить. В общем, накрылись 2 жёстких диска. Поэтому комп плохо работал, с трудом включался, стучал. От того, что один из дисков был основной, с Виндоусом, вылез ещё и страшный и ужасный синий экран!
Неделю назад маме сообщили, что ей якобы мастер звонил, и не дозвонился. Ну ладно, не дозвонился, допустим, а что трудного второй раз позвонить? Так бы ещё неделю назад могли всё починить.
А сегодня пришёл мастер и за 5 минут всё сделал. Просто модем поменял. Что-то недолго он работал, всего 2 месяца. А когда его тогда ставили, всё хвастались "Новые технологии и т.д.".
Есть, конечно, во всём этом и плюсы. Я прошлась по шкафам, выкинула лишнее, нашла любимую кофточку. Я думала, что мы её давно выкинули.

Вообще это полезно - заглядывать в шкафы. можно найти много интересного.
Папа готовится к экзамену. Уже умеет составлять вопросы и просьбы, хорошо заполняет формуляры, со слушанием более-менее, с чтением тоже неплохо. Только письма ещё не умеет писать. Надеюсь, что весной всё-таки сдаст. Главное - набрать хотя бы 61 балл. То есть, сдать на тройку с плюсом)))
А ещё мастер, чинившая комп, загрузила файлы с моего старого компа, так что ко мне вернулись старые фотографии и другие файлы, которые я уже не надеялась снова увидеть. Думала, что они так и остались навечно в старом системном блоке, что жёсткие диски не откроются.
...
Chelena:
Irinita писал(а):УРА!!!!!!!!!!!!!

Здравствуй, мой любимый форум! Здравствуйте, мои милые Леди! Как я скучала по форуму, и по интернету, и по компьютеру!
Иринита, привет!

Очень рада тебя видеть в таком хорошем настроении!
Irinita писал(а):Вообще это полезно - заглядывать в шкафы. можно найти много интересного.
Не только интересного, а и нужного иногда!
Irinita писал(а):Папа готовится к экзамену. Уже умеет составлять вопросы и просьбы, хорошо заполняет формуляры, со слушанием более-менее, с чтением тоже неплохо. Только письма ещё не умеет писать. Надеюсь, что весной всё-таки сдаст. Главное - набрать хотя бы 61 балл. То есть, сдать на тройку с плюсом)))
Удачи твоему папе!
...
Aleco:
Irinita писал(а):УРА!!!!!!!!!!!!! Здравствуй, мой любимый форум! Здравствуйте, мои милые Леди! Как я скучала по форуму, и по интернету, и по компьютеру!
Irinita писал(а):Вообще это полезно - заглядывать в шкафы. можно найти много интересного.
Ага. Я тут года два искала, куда положила перчатки к куртке. Потом случайно нашла. Теперь ищу леггинсы.
Irinita писал(а):От того, что один из дисков был основной, с Виндоусом, вылез ещё и страшный и ужасный синий экран!
Диск С.
Irinita писал(а):А ещё мастер, чинившая комп, загрузила файлы с моего старого компа, так что ко мне вернулись старые фотографии и другие файлы, которые я уже не надеялась снова увидеть. Думала, что они так и остались навечно в старом системном блоке, что жёсткие диски не откроются.
Скорее всего они были на Д, Е дисках. В большинстве случаев такую инфу можно вытащить. У меня однажды на работе сдох комп (рабочий) - все программы и документы, что там были не подлежали восстановлению. И я всю базу данных восстанавливала заново - думала сдохну.
Irinita писал(а):Только письма ещё не умеет писать. Надеюсь, что весной всё-таки сдаст
Доча поможет.
...
Schatten:
Мы всего лишь заказали кухню, но у нас как всегда.

Старую разобрали, осталась только мойка, посмотрели на пол - надо бы и линолеум поменять, а то как-то не комильфо. Пошли в строительный, выбрали линолеум - его нет, выбрали другой - нужной нам ширины его не нарезают и вообще с производства снимают, выбрали снова - такой есть и нужной ширины нарезают, всё отлично. Там же заказали римскую штору, т.к. шкафчик над мойкой пришлось заказывать шире чем мы хотели, а аккурат за ним у нас ещё и встроенный шкафчик находится (чёрт бы его побрал!), у которого дверь открываться не будет, когда кухню соберут. Пришлось дверь снять. Ну а прикрыть нутро шкафчика заместо дверки решили шторкой под цвет фасадов. Продавец заверил что в пятницу (которая была) всё привезут: и линолеум и плинтуса и шторку. Привезли только линолеум, всё остальное до сих пор ждём

Убрали мойку, сняли дверь на кухню чтобы не мешала и старый линолеум, начали стелить новый и тут на него шарнулась кухонная дверь... А она со стеклом (с большим!), стекло вдребезги, но линолеум выдержал!

Теперь надо ещё и стекло новое хD Старую мойку пока на место поставили, всё подсоединили и тут неожиданно потекла гофра (которая слив), значит и её надо новую покупать

Ну почему? Почему когда мы что-то затеваем, у нас даже самые безобидные планы перерастают в настоящий Армагеддон в масштабах одной отдельно взятой квартиры? Причём всегда!
...
Elka:
Schatten писал(а):у нас даже самые безобидные планы перерастают в настоящий Армагеддон
Да уж, не позавидуешь.
Моей сотруднице везли кухонный гарнитур 3 недели. А обещали в течении 2-х дней. За это время им пришлось обратно ставить старую мойку. А плиту старую они то ли выкинули, то ли кому-то отдали. Пришлось обратно просить.

Кушать-то хочется!

Вот такой у нас сервис.
...
Aleco:
Schatten писал(а):Ну почему? Почему когда мы что-то затеваем, у нас даже самые безобидные планы перерастают в настоящий Армагеддон в масштабах одной отдельно взятой квартиры? Причём всегда!
Было бы смешно, если бы не было так грустно.
...
Irinita:
Лена,
Олеся, привет!
Chelena писал(а):Не только интересного, а и нужного иногда!
Мы нашли и ненужное на выброс, и ненужное, но подходящее чтобы отдать, и нужное, и новое!
Есть анекдот:
Разбирая старые вещи в шкафу, можно найти много хорошего и пять раз кота.
Chelena писал(а):Удачи твоему папе!
Спасибо! Вот сейчас репетирует устную часть, рассказ о себе. Там надо сказать имя, возраст, откуда ты, где живёшь, на каких языках говоришь, кто по профессии и какие есть хобби.
Aleco писал(а): Ага. Я тут года два искала, куда положила перчатки к куртке. Потом случайно нашла. Теперь ищу леггинсы.
Не удивлюсь, если они прямо под носом.

Почему-то, когда долго что-то ищешь, это оказывается на самом видном месте)))
У меня этот диск был как бы поделён на два - С и D. Вот он и накрылся. А ещё накрылся второй диск E, который прятался от меня. И есть ещё третий диск, но он почти новый.
Теперь у меня 2 диска в компьютере. Тот третий, сейчас он тоже поделён. И ещё один совсем новый.
Aleco писал(а):Скорее всего они были на Д, Е дисках. В большинстве случаев такую инфу можно вытащить. У меня однажды на работе сдох комп (рабочий) - все программы и документы, что там были не подлежали восстановлению. И я всю базу данных восстанавливала заново - думала сдохну.
Мастер успела скопировать файлы с умирающих дисков на новые. Ну а Виндоус просто переустановила.
Если бы я знала, что дело в дисках, смогла бы и сама скопировать. Комп же не сразу вздурил, несколько дней просто стучал, долго включался.
Aleco писал(а):Доча поможет.

Доча постарается)))
Вообще письма не так уж сложны. Главное - чтобы были приветствие и прощание. И по 1-2 предложения по каждому пункту. И чтобы не меньше 30 слов. Но там столько и получается. Ошибки вторичны, если всё это соблюдено.
...
Schatten:
Elka,
Aleco, да ничего, мы уже привыкли и если что-то затеваем, то заранее морально готовимся ко всему
а плинтуса и шторку всё ещё ждём х))) ...
Irinita:
» Куклы: большая подборка
Покажу-ка я снова кукол. Я хотела это сделать 9 января, но именно в тот день началась эпопея с инетом.
Вспоминая недавний выпуск передачи "Мужское/женское", хочу сказать, что я не воспринимаю кукол, как своих детей. Одушевляю в меру))) Но бывает, что они сами проявляют характер. То не отпускают друг друга, а недавно некоторые куклы оказались не на своих местах, как-то сами сдвинулись. Ну, конечно, не сами, видимо, их до этого задели дверцей шкафа, но... А вдруг сами?

Потом не с того не с сего одна куколка прямо-таки выпрыгнула из шкафа. Я решила, что она хочет на другую полку, и пересадила её.
...или шуточки от Маттел.
Или иллюстрация того, к чему приводит погоня за скидками.
Вообще я лояльна к мелким недостаткам у кукол, и часто даже не понимала, за что ругают некоторых кукол.
Но тут и мне досталось)))
Заказала в одном инет-магазине Барби ко Дню рождения, польстившись на скидку и бесплатную доставку. Ну, сама кукла мне тоже нравилась на фотографиях. Пришла кукла с косоглазием. Я решила ещё и в Озоне (там мне тоже предложили скидку) заказать, а ту вернуть. Из Озона прислали ровную, но мне она ещё меньше понравилась.
Думала-думала, что делать - вернуть их, подарить или полюбить? И тут вдруг вспомнила, что мне давно нужны 2 модельных тела этого скинтона.
Вот первая. Мне кажется, что у неё глаза выше, чем надо, и левый немного косит.
А вот вторая, которая ровная.
У меня уже мелькнула мысль, что они очень даже милые, и не надо с ними ничего делать, но головы Инги и Аннабел уже ждали новых тел.
Так что...
2 года назад Инга сама была донором, и вот теперь она снова на модельном теле.
Аннабел я мечтала пересадить ещё до её покупки.
Но и для доноров всё закончилось хорошо. Они теперь на таких телах.
Сёстры Роуз.
Что-то тут такая разница в росте. Наверно, из-за того, что Инга и Аннабел обуты и стоят на подставках. Хотя, может, модельное тело немного выше, не измеряла.
Я осталась довольна результатом. Надеюсь, что и куклы довольны. Мне бывает жаль доноров, поэтому я стараюсь не оставлять голову без тела. Может, поэтому пересаживаю нечасто. Если бы не жалела, то головы бы полетели)))
Я как-то раньше не обращала особого внимания на Поппи, потом обратила, но решила, что они все жутко дорогие, но как-то бродила по Торговым рядам на форуме... И неожиданно увидела Поппи по весьма привлекательной цене.
Эта Поппи изображает героиню фильма "Босиком по парку" - Кори, в исполнении Джейн Фонда.
Хвастаемся колечком.

Оно, как настоящее, надето на палец.
Впечатления положительные. Очень приятная, качественная. Понравилась подвижность рук, Фашионистки (игровые шарнирные Барби) так не умеют. Многим она кажется недостаточно Поппистой, но у меня она первая, так что для меня самая настоящая Поппи.
Мечтаю теперь о блондинке и брюнетке.
После смерти Муси мне, конечно, было плохо, и я стала заедать горе покупками кукол. Сейчас считаю, что явно переборщила. Теперь одних Сюзи целая гора.
Решила, что в 2015 году буду более рациональна.
Я очень рада, что успела их купить, когда курс доллара был ниже.
Вот таких кукол привезла моя тётя.
Барби я вроде опознала, это Funtime Barbie 1975. Это значит, ей в этом году 40 лет исполнится.
Вторую куклу пока не опознала. Но, кажется, это какая-то подделка.
В нарядах от Fashion Corner.
Лола
Фифа
В детстве я завидовала девочке, у которой была кукла с дутым телом, с жёлтыми волосами. Теперь и у меня такая есть.

Ура!
Я уже рассказывала об этом, но без фото.
Раньше Майшоп поражал меня своими представлениями о блондинках и мулатках, когда вместо блондинки выдал мне Никки, и когда на мою просьбу "не присылать мулатку" выдал мне опять Никки! Но это оказались цветочки!
Скопирую своё сообщение из темы кукол Лиза:
Заказала я в Майшопе Лизу в офисе.
Прочитав, что
OlgaL. писал(а):julsw, у них тело плохое для такой цены.
готовилась получить дутыша или тонконожку.
Тело вроде и правда дутое, но это ещё пол-беды.
Кукла сломана! Верхняя часть отвалилась от нижней! Верхняя часть куклы и остальные предметы просто валяются в коробке! Сама коробка явно не новая! И одежда другая!
Радует только то, что волосы тёмные, такую и хотелось.
Куда смотрели сотрудники магазина, собирая заказ? А ещё придумали правило, что отказаться от части заказа нельзя.
Да ладно бы стоила 100 рублей, а то почти 500!
А Майшоп, наверно, извинится за доставленные неудобства и, может быть, предложит при следующем заказе скидку 3 или 5 процентов. А, может, напишут, что в дороге сломалась, или вообще я сломала.
Добавлено позже:
Ну что же, я немного отошла от шока и принялась искать хоть что-то хорошее.
Волосы прошиты не идеально, но в целом смотрятся вполне густыми, на ощупь приятные.
Одёжка так себе, но радует наличие трусиков. Также в коробке валялись туфли, тоже нормальные, на Сюзи налезли.
Офисные предметы весьма ностальгические. Дискеты, диски, клавиатура, мышка, джойстик для приставки, ещё что-то типа Тетриса, ещё какая-то штучка, монитор старого образца (тоже сломанный), принтер (или факс, я не поняла). Стол весь пожелтевший и со следами ржавчины.

Его выбросила. Тело тоже отправила в мусорку. Его удалось собрать, но оно такое гадкое, всё в заусенцах, крепление сломанное.
Хотела пересадить Лизу на тело Сюзи, но у Сюзи шарик большой. В итоге взяла тело Сони, намотала на якорь резинок, и теперь у меня Лиза-подросток.
У меня создалось впечатление, что коробку уже не раз открывали, и меняли кукле тело и одежду. И, возможно, кидали, раз монитор треснул. Жуть, в общем.
Фото так себе, но главный ужас виден.
А стол даже приличным выглядит. В жизни хлам хламом.
Самое интересное, что это не первый случай! Похоже, там уже у всех Лиз тела отобрали! Ужас! А ещё, конечно же, на них цену подняли! Теперь эта офисная Лиза стоит 776 рублей!
Майшоп в итоге извинился, написал какую-то чушь, что видимо, товар продаётся в ассортименте, просто они забыли это написать. Какой ассортимент? Тут явное издевательство над куклой! Обычно Майшоп всё сваливает на поставщиков, ну что же, "спасибо" им!
Позже я её пересадила на тело Джули (я её выше показывала, она в полосатом купальнике). Вроде неплохо, только голова не наклоняется.

Вообще Дефа Люси меня никогда особо не интересовала, но... Я польстилась на платье, но Майшоп, как обычно, продавал в ассортименте, и выдал мне куклу в другом платье. Но ничего, это платье тоже неплохое. Оно как раз надето на Лизе в предыдущем сообщении. Кстати, к розовому платью почему-то приложили голубые туфли, и ещё дополнительно чёрные.
Мордашка милая, волосы более-менее, я ожидала худшего. Ноги немного тонкие, но всё же не палочки. Но запах.

Тьфу! Я только коробку открыла, и меня уже обдало этим "ароматом". И шея хрупкая, сломалась при малейшей попытке узнать, как крепится голова. В общем, пересадила я Люську. Теперь она на теле Сони.
А платье ещё и стирать пришлось, чтобы запах отбить. Просто так запах не выветривался. Вообще жуть, у меня ни одна подделка так не воняла. А ведь про Дефу многие писали, что она не пахнет. То ли мне "повезло", то ли производитель начал халтурить.
Купив Деми-шатенку для подарка, я поняла, что и мне она нужна.
И назвала я её Белль. Вот как-то неожиданно увидела в ней любимую Принцессу Диснея.
Платье, конечно, не как в мультике, но цвет нужный.
И вот такой мужчина ещё поселился.

Сюзики - моя страсть! Как вижу в продаже, не могу спокойно пройти мимо. Вот и набрала целую гору, даже ещё имена не всем дала.
Наконец-то у меня пявилась Сюзи с сиреневыми глазами.
Эстелла
Этой Сюзи производитель нацепил неприятный на ощупь жакет, который ещё и окрасил слегка руки. Я его заменила на куртку от Поппи Паркер.
Людмила
Когда я думала, как её назвать, из телевизора зазвучала песня "Симона - девушка моей мечты". Я сначала фыркнула, но через пару часов, держа куклу в руках, снова услышала в телевизоре это имя.
Симона

А я тут на днях расстроилась. Нашла на Ибее двух Сюзи 90-ых, одна из которых была моей мечтой в детстве. Но цены...

Не готова я отдавать такие деньги за Сюзи. А когда буду готова, их, конечно, купят.
Конечно, не трагедия, но неприятно, когда после долгого ожидания находишь то, о чём давно мечтал, но купить не можешь.
Но всё же я оптимистка и верю в лучшее.
Говорят, когда что-то не получается, значит, это не твоё, не нужно это. В это я тоже верю.
...