LuSt:
Отчет по списку №11
РЕКОМЕНДУЮ!
Не могу поделить отзыв на четыре, т.к. у меня вся серия в двух томах, и я не знаю, в каких именно местах делили каждый том пополам.
Безусловно, книга затягивает и увлекает с самого начала, как раз мой любимый жанр "богатые тоже плачут". В начале было неприятно, что всех занимал только секс, но потом он отошел на второй план. Автор чудесно описала, как видят дети взрослую жизнь родителей: наивно и по-своему романтично, и как им потом разбивает сердца ужасная правда. О том, что хэппи-энда не будет, я догадалась сразу, как только прочитала про Жан-Поля и Вайолет. Может, крамольную вещь скажу, но хорошо, что все дети здоровы, и поступок Эдуарда совершенно не оправдываю. Финал вышел очень смазанным, многое появлялось как "божок из машины" - зачем нужна была по сюжету карьера, если от нее так легко отказались (не Грейс Келли поди)? Зачем потребовалась маньячная драма с Ангелини, чтобы потом он просто сказал: "Ну ок, иди, держать не буду"? Зачем де Бельфор? Зачем псевдоотец и как он вообще узнал Элен? ) Если честно, мне больше понравилась первая половина романа, когда герои еще не были знакомы. "Великая любовь" меня не потрясла, когда пошли дети один за другим, стало совсем скучно. Но открытый финал дает возможность додумать, что было дальше, а воображение у меня хорошее ))
Думаю, неоднократно книгу перечитаю. (5)
Интересная завязка серии и необычный мир. Морои - вампиры, владеющие силами стихий, но очень слабые физически. Дампиры - плоды союзов мороев и людей, из них получаются отличные стражи, защищающие мороев. Стригои - злые вампиры, пьющие кровь мороев; они бессмертны, их можно убить, пронзив серебряным колом, спалив или отрубив голову. Стригоями становятся либо по доброй воле, осушив человека до последней капли, либо насильственным обращением после укуса стригоя. В моройском обществе есть двенадцать королевских родов, к одному из которых относится одна из главных героинь, Лисса Драгомир, последняя представительница семьи после того, как ее родители и брат погибли в автокатастрофе (морои смертны). Лисса хрупкая девушка, не совсем осознающая свою специализацию в плане стихий, но как выясняется, обладает редким даром: стихией духа, умением исцелять и даже воскрешать из мертвых. Ее лучшая подруга и будущий страж, Роза Хэзевей, от имени которой и ведется повествование, очень интересная и боевая девица. Наставник Розы, Дмитрий Беликов, в этой книге предстает таким суровым мачо, но, чувствую, в следующих книгах искры между учителем и ученицей будут лететь как здрасте ))) Хорошо прописана жизнь вампирской школы-интерната, быт стражей. Напоминает другую серию похожую, "Дом Ночи" (но в доме ночи перевод лучше, тут постоянно спотыкаюсь). Продолжаю чтение. (5)
В этой книге еще больше раскрываются характеры персонажей, но сама она воспринимается все же как вводная - до последних страниц ждала кульминации, и она состоялась в боевом крещении Розы. Очень понравился мне Адриан Ивашков, такой томный персонаж, хочу посмотреть, кто и как сыграет его в кино. Дмитрий по-прежнему держится и даже вызывает в Розе ревность )) Но, чую, осталось ему недолго. Моройская политика очень интересная: мне кажется, все же морои присоединятся к дампирам и они будут вместе сражаться против стригоев. А то как-то дампирам одновременно и защищать, и биться не с руки, особенно учитывая то, что их мало, а поголовье стригоев растет и у них есть весьма конкретные цели. Еще мне кажется, что с королевой что-то будет не так - она будет не то что симпатизировать стригоям, но будет какой-то заговор 100%. Очень понравилась тетя Кристиана - смотрю, у них вся семья необычная. Читаю дальше. (5)
Да, действительно, две первых книги были лишь подводкой к этой - вот тут действо завертелось так завертелось. Первые испытания дампиров - и призраки, одолевающие Розу, в частности, призрак убитого стригоями Мейсона. Сначала не совсем поняла, почему призрак является именно ей - думала, мало ли, вдруг из-за того, что благодарен за расправу со стригоями. Потом дошло, что Роза ведь поцелованная Тьмой.
Сбылись мои прогнозы на тему совместной деятельности мороев и дампиров - и вариант получился очень изящный, магия сила, совсем как в Доме ночи ))) И почему морои раньше до этого не додумались? Стригоев ведь можно сжечь. Неженки...
Отношения между Розой и Дмитрием достигли логического пика, и в конце книги я так переживала за Дмитрия... И за Розу тоже. Ее решение кажется мне не совсем правильным: ну зачем она отправилась? Мне кажется, она не сможет осуществить то, что задумала. Да еще и в разлуке с Лиссой, как же их связь?
(5)
Приключения продолжаются... На сей раз в книге Лисса, Адриан, Кристиан и прочие присутствуют лишь посредством связи, а Роза ищет Дмитрия, чтобы сдержать данное ему обещание. Поиски приводят Розу в Россию, где она знакомится с новым в том числе и для читателей явлением - алхимиками, которые уничтожают трупы стригоев (ну и не только). Знакомство с семьей Дмитрия для меня вышло ожидаемым, жаль только, что среди Беликовых кроме него не было стражей. Очень приятная пара Марка и Оксаны, связанных, как и Роза с Лиссой. Мне очень понравилось путешествие Розы по России (конечно, знание английского почти всеми, включая бабушку Дмитрия, из области фантастики, но и у нас тут не гиперреализм, так ведь?)
Главы же, в которых Роза отыскала Дмитрия, читать было просто жутко. Видно, что жизнь в новом облике изменила Дмитрия, и очень сильно, но в нем все же осталась частичка теплоты. Его доводы, убеждающие Розы согласиться разделить с ним вечную жизнь, на меня бы точно подействовали, но Роза молодец - даже под воздействием вампирских эндорфинов не сломалась и не поддалась на уговоры. Побочная линия - отношения Лиссы с новичками в кампусе - стала для меня самой неожиданной, я до последнего не могла понять, отчего так происходит. А вот кто такой Эйб Мазур, напротив, догадалась с самого начала - ну не стал бы обычный бандит так хлопотать о судьбе Розы. В общем, серия пока держит в напряжении не отпускает. (5)
РЕКОМЕНДУЮ!
Прекрасный роман, хоть и не на мой возраст рассчитан, прочитала с удовольствием и в очередной раз убедилась, что детско-юношеская литература все же лучше взрослой в том плане, что дает пищу для ума, а не жвачку для мозгов. Здесь все прямо дышит книгами и книжными мирами - прямо как я люблю. Герой-переплетчик, тетушка-библиофилка, девочка-книгоманка, вышедшие со страниц книги персонажи, которые мечтают попасть обратно или вычитать в наш мир своих друзей и приспешников. Читается увлекательно, просто не оторваться. Проблематика тоже интересная: оторванные от своего мира люди, как им жить и что делать? По Функе, они предпочитают ничего в своей жизни не менять - как были Каприкорн и Ко бандитами, так ими и остались, как был Сажерук бродячим комедиантом - ничего не изменилось. Но вот Мегги много чего интересного узнала для себя, и порой полезно почитать книги, написанные для призмы детского восприятия - столько нового видишь о, казалось бы, обыкновенных вещах. Продолжаю читать серию. (5)
Безумно интересное продолжение полюбившейся истории. В этом томе герои "Чернильного сердца" почти в полном составе попадают в Чернильный мир, изобретенный писателем Фенолио. Мир очень похож на средневековый, есть два граничащих друг с другом княжества, одним правит Жирный Герцог, оплакивающий безвременно погибшего сына, а другим - злой и коварный Змееглав. Фенолио становится у Жирного Герцога придворным поэтом, а вернувшийся после десяти лет отсутствия Сажерук обнаруживает, что мир здорово изменился: его любимая женщина успела побывать замужем за другим, родить сына и овдоветь, старшая дочь трудится во дворце, младшая погибла во время эпидемии. Многие старые друзья-комедианты еще в деле, и все так же боятся бывших молодчиков Каприкорна, теперь собирающихся под руководством Огненного лиса и служащих Змееглаву, который, как водится, ненавидит ярмарочный сброд.
Все бы ничего, но в книгу попадают и Мэгги с Фаридом, а вслед за ними и Мо с Резой, и Баста с Мортолой. В общем, приключения на приключениях, кое-где жестковато для неокрепшей детской психики, но есть и подумать, и попереживать, и поумиляться, и порадоваться - то, что доктор прописал. Приступаю к продолжению. (5)
Заключительная часть трилогии о Чернильном мире понравилась мне, пожалуй, больше всех, во многом потому, что главные POVы в ней уже не от лица Мегги, которой в этой книге относительно мало, а от лица ее отца Мо, он же Перепел, Сажерука, власть имущих особ Чернильного мира и злодеев: коварного книжного волшебника Орфея (ох он в этой книге какой мерзкий, в предыдущей еще казался восторженным мечтателем, но в этой проявилось все гнилое нутро, одержимое тщеславием), чудом выжившей Сороки-Мортолы, гниющего в вырванном силой бессмертии Змееглава. Книга получилась мрачнее и переживательнее предыдущих, несколько раз сердце замирало - хоть я и знала, что это сказка и в конце непременно будет хэппи-энд, но сказочники же порой имеют тенденцию убить под конец кого-нибудь хорошего. Слава Богу, обошлось.
Мне вообще очень понравился придуманный Функе мир, ее персонажи, наделенные именно теми качествами, которые должны быть у героев детских книг. Никого лишнего, все на своих местах. И чудесные тематические эпиграфы ко всем главам. 5 .
Честно говоря, не совсем поняла, что автор хотела донести до читателей этим романом. Я надеялась на юмор и что-то беззлобное, в итоге, начав с пикировок между двумя сестрами - одна успешный адвокат, но пухленькая серая мышка, другая сногсшибательная красотка, но дислектик и не пришей кобыле хвост - автор вскоре скатилась в нечто неудобоваримое: и покончившая с собой в автоаварии психически больная мать, и отец, женившийся непонятно зачем не пойми на ком, какие-то невнятные отношения... Я в упор не понимала, с чего это Роуз связалась с Саймоном и даже вышла за него замуж, а Мэгги внезапно прозрела и стала такой прям доброй ми-ми-ми с подбором одежды для старичков. Лучше б визажистом стала, ей-богу. Переться на телепробы, не умея читать? Полугодовой отпуск за свой счет? Отец запретил бабушке общаться с девочками, а бабушка и забила? Прямо по Станиславскому. Разочарована. (3)
10. Розамунда Пилчер "Семейная реликвия" - заменила на
РЕКОМЕНДУЮ!
Главный герой, Дон Тиллман, ученый-генетик, работающий в университете Мельбурна. Дон большой педант, живущий по четкому распорядку, и в самом начале романа подменяет своего друга Джина на лекции о синдроме Аспергера (то бишь, одном из видов аутизма). Предполагалось, что комизм ситуации в том, что сам Дон - тоже "аспи", только без официального диагноза, и вообще ужасный зануда со своими пробежками в 21:08, готовкой ужина с 19:20 до 20:38 и привычкой говорить всегда правду и честно высказывать свое мнение. Ему непонятно, например, почему нельзя сказать, что студент сплагиатил курсовую, пусть этот студент и трижды китаец с платного отделения, а университету нужны деньги. Если честно, мне это не было смешно, потому что во многом я сам такой же, меня всю жизнь воспитывают-воспитывают, пытаясь привить эмоциональное мышление, да все никак :( На пресловутой лекции, объясняя дефицит эмоционального спектра у аутистов, замещенного логическим мышлением, он приводит пример: сидишь с ребенком в бункере, прячешься от врагов, и тут ребенок начинает орать, что делать? От родителей-неаутистов тут же посыпались эмоциональные выкрики из серии убить ребенка, ребята-аспи же предложили ворох логичных решений.
Так вот, решив, что на пороге сорокалетия пора бы жениться, подходящий ко всему со всей полнотой ответственности Дон разрабатывает проект "Жена". Хождение на свидания - бесполезная трата времени, потому что мало ли, вдруг дама понравится, а потом выяснится, что она курит или вегетарианка. И Дон разрабатывает опросник, корректирует его с помощью живущих в т.н. открытом браке друзей - Джина и Клодии - и начинает отбор.
И тут появляется она - Рози. Неорганизованная, непунктуальная, курящая и пьющая вегетарианка с крашеными волосами и любовью к импровизации. Совершенно противоположное тому, что искал Дон. Думаю, если бы она тут же не поставила перед ним задачу помочь ей ответить на один давно мучивший ее вопрос, второго свидания бы не состоялось.
Вообще отношения Рози и Дона - сначала сугубо деловые, затем дружеские, - это какой-то бесконечный фейерверк, вызванный совершенным несходством характеров. Но смешнющих сцен в романе хоть отбавляй - взять хотя бы встречу выпускников и Дона в роли официанта (как ответственный человек, он добросовестно вызубрил всю литературу о коктейлях и поразил всех своими познаниями - в том числе и барменов), и особенно несостоявшийся первый секс. Цитата, в полной мере характеризующая героя:
(после того, как он, поцеловав героиню, сказал: "щас вернусь", пропал на 43 минуты и вернулся с камасутрой)
Цитата:
"Поскольку это наш первый — и, возможно, последний — секс, а ты, несомненно, более опытна в этих вопросах, предлагаю тебе выбрать позу."
=)))))
Роман чудесный, нестандартный и необычный, во многом потому что автор мужчина и пишет любовный роман от первого лица героя. Конечно, во мне сидит внутренний скептик (все же аутизм неизлечим), но говорят же ведь, что в жизни бывает все ;) Оценка, конечно, пять (5)
Пользуюсь случаем: за последние две недели мы закончили аж три перевода, поэтому кто еще не приобщался, можно жать на ссылки.
Лори Хэндленд "Охотничья луна" - помню, кто-то хотел дать автору второй шанс ))
Маленькое продолжение романа "На острове" -
"Без координат"
Один из последних романов Кэтрин Куксон, домашний, наивный, о настоящих простых людях -
Друг по четвергам.
Ну и баннер у меня новый нажимательный ;)
...
Marigold:
Отчёт по списку №2
Читать по списку у меня по-прежнему не получается, а тут ещё решила голосовать в конкурсе - всё наперекосяк ((. Отчитываюсь по предыдущему списку и по внесписочным.
1. "Обитатели холмов" Ричард Адамс - Всё ещё читаем
2. "Северное сияние" Филип Пулман - Не дослушали ещё (у нас аудиокнига)
3. "Анна из Зелёных Мезонинов" Монтгомери - отложили
4. "Страна северного ветра" Джордж Макдональд - отложили
5. "Похищенный" Р.Л. Стивенсон - отложили
6. "Божественная комедия" Данте - отложила, перечитала только первую часть пока.
7. "Тысяча сияющих солнц" Халед Хоссейни - 5 (современная проза)
Особенно ужасает обыденность войны. И я не согласна с тем, что автор спекулирует темой Афганистана; я читала «просветительские» книги про Афганистан, даже имеющие какие-то награды. Им до Хоссейни далеко; да, он впихивает в диалоги и мысли девушек историю Афганистана, расстановку военных сил и т. д. - но без этого западному читателю просто не понять, что там творилось.
8. "Школа в Кармартене" Анна Коростелева 5+ (юмористическое фэнтези? «Капустник»?)
Особо рекомендую преподавателям, филологам и вообще любителям языка, тем, кому очень нравятся «Алиса» Кэррола и «Понедельник» Стругацких (и не слишком по душе «мифологические» опусы, скажем, Монинг и Шоуолтер).
Для того, чтобы получить от чтения удовольствие, требуется некоторая начитанность и чувство юмора (но это по первой странице можно понять — если Вы улыбнётесь, читайте дальше, если подумаете «ну и занудство», наверное, книга не для Вас. См. также цитаты ниже — можно оценить хотя бы частично).
В «Школе» нет ни лихо закрученного сюжета, ни экшена, зато она добрая, и смешная, и грустная. Чудесный язык, чудесные герои, замечательный, добрый юмор. Я начала перечитывать кусочками сразу, как дочитала)))
Процитировать оттуда хочется многое, но вот эти два кусочка мне особенно близки:
"Гвидион, разом взмокнув, путался в именах ирландских королей. Все эти Аэды, Конны и Донны казались чуждыми и непостижимыми, и имен их было не выговорить, — совсем не то, что родные и понятные Ллаунроддед Кейнфарфауг, Глеулвилд Гафаэлфаур или Ллеуддин Иэтоэдд, например".
"У вас бывает три состояния, - заметил Дион, обращаясь ко всем. - Или вы не понимаете слов и потому неправильно переводите, или даже понимаете слова, но переводите все равно неправильно, или же вы переводите все правильно, но все равно не понимаете смысла в целом, - я вижу это по вашим глупым рожам. Впрочем, продолжайте.”
9. "Стрела Кушиэля" Жаклин Кэри (фэнтези, эротика, альтернативная история, шпионский триллер)
Мне лень разбираться в хитросплетениях выдуманной истории, когда столько интересного и непонятого есть в истории настоящей. Я не люблю мэрисью. И я предпочитаю мух отдельно от котлет, в смысле, эротику/ЛР — отдельно, героический эпос/триллер — отдельно. Вместе они меня раздражают.
Что в книге хорошего: интересная задумка. Подробно прописанный мир альтернативной истории с нетривиальной религией (ересь страшная

), феодально-рабовладельческим строем и нестандартными правилами морали. Не затрудняющая понимание смысла стилизация языка. Богатство деталей. Хорошее знание истории, позволяющее автору выстроить из реально существовавших «кирпичиков» совершенно иной мир. Непротиворечивость и логичность событий (вроде как само собой разумеется, но в современных книгах часто отсутствует).
Что в книге плохого: Качество исполнения. Бесконечные повторы, длинноты, подчас дурной английский (местами неуклюже стилизованный, а кое-где просто безграмотный), затянутость сюжета, мерисьюшность главной героини, обилие ненужных имён и подробностей. Мне очень мешал ещё и мой личный «сквик»: я не люблю эротику в других жанрах. И в собственно эротике избегаю мазохизма. Я собиралась читать героический эпос и/или альтернативную историю. А читала... это не порнуха, но, несомненно, эротика. И в основном БДСМ. Нет, она не наглядная, наоборот, в основном отданная на откуп воображению читателя, когда «каждый понимает в меру своей испорченности». Однако в таких дозах (800 страниц, с первой главы и почти до конца!) меня от любой эротики, извините, тошнит.
Продолжение читать не буду, эту еле домучила.
10. “Alibi man” Тэми Хоуг отложила, чтобы успеть прочитать номинантов на LWА
Вне списка:
11.Мэг Кэбот «Дневники принцессы» (прослушала аудиокнигу)
— 4 (литература для подростков, юмор)
Рекомендую как легкое чтение и аудирование для изучающих язык.
Книжка, конечно, дурацкая, зато весёлая, и читает Анна Хатауэй замечательно.
12.Грэм Симсион. Проект «Рози» - 5- (СЛР)
Сама я купилась на местный колорит (Мельбурн!) и не пожалела. Приятно, когда знаешь, где именно Ггй омаров покупает (я и сама туда захожу, только не за омарами), и можешь представить, какой у него вид с балкончика.
За что минус: за неправдоподобие будней научного работника — если он уже associate professor, во время семестра у него просто физически нет времени заучивать рецепты коктейлей и подрабатывать барменом. Правда-правда. Надо было эту часть разместить в неучебное время, что нетрудно, если вспомнить, что в Австралии студенты учатся всего по 12 недель в каждом семестре. Не, шучу (точнее, выпендриваюсь и демонстрирую знание предмета

). На самом деле минус за разучивание поз. Интеллект-то у героя не то что сохранный, а явно выше среднего для профессоров — ну какой, к чёрту, скелет? Явно ради лулзов. И зря. Без него было бы лучше.
А в целом отличная книжка, увлекательная, добрая и целомудренная.
13. Кристан Хиггинс «The Best Man/Лучший друг» - 4- (СЛР)
Без мистики, без диких страстей, без принцев и идиотов, с нормальными героями. Приятная отдыхательная нижка, но на пять для меня не тянет, потому что шовинистская. И, несмотря на наличие героя-гея, имхо, слегка гомофобная. Минус за тупость юмора.
14. Розмари Клемент-Мур «Техасские ведьмы» 4 (мистика, СЛР, YA)
Детектив прозрачный, на злодеях практически таблички висят. Полно клише и ведьмовства на мой вкус многовато. Умная вроде героиня путает Швецию со Швейцарией (или это очередная авторша, ничего за пределами Америки не знающая?) Зато герои симпатичные и язык неплох.
15. Lucy Woodhull “Ragnar and Juliet” 4 (ЛР, фантастика)
Антидепрессант, рекомендуется к прочтению тем, кому набили оскомину идиотские фантастические ЛР и эротика. К сожалению, длинноват для стёба, под конец мне просто надоело читать — последние три главки жевала неделю. Или у меня знания контекста недостаточно (причёску и одежду а-ля принцесса Лея я заценила, но откуда оранжевый хвост растёт, ума не приложу).
16. Брокман Сюзанна «Переломный момент» 4 (остросюжетный СЛР)
Я не очень люблю, когда автор пускается во все тяжкие, чтобы подчистить за собой и обеспечить «каждой твари по паре». И, кажется, таки совсем не люблю, когда ЛР мешают с триллером. Брокман пишет увлекательно, положить книгу трудно, но эта книга раздражала меня гораздо больше предыдущей. Макс временами на себя не похож, ну и вообще все эти нагромождения террористов, просто злодеев-преступников, племенной вражды и прочая, чтобы захеппиэндить две любовные истории — имхо, чересчур.
...
LuSt:
Список №12 - частично отпускной
1. Райчел Мид "Оковы для призрака"
2. Райчел Мид "Последняя жертва"
3. Сандра Браун "Ливень"
4. Сандра Браун "Жар небес"
5. С.Э. Филлипс "Ты, только ты"
6. С.Э. Филлипс "Рай-Техас"
7. Маргарет Этвуд "Рассказ служанки"
8. Дороти Кумсон "Прежняя любовь"
9. Халед Хоссейни "И эхо летит по горам"
10. Филип Пулман "Золотой компас"
...
Marigold:
Список №3
Раз уж я пытаюсь выдвигать номинантов на Lady Webnice Awards, решила срочно прочитать то, что упоминают многие, отложив пока остальные «хотелки». По части книг приняла решение, прочитав только половину, а то и меньше)) Для номинации «народного перевода» действовала по методу Эфир, только брала главы третьи с конца.
Теперь надо дочитать всё, а то у меня чуть ли не с десяток начатых и недочитанных книг. Поэтому в этом списке все книги уже в процессе:
1. Джоджо Мойес «До встречи с тобой»
2. Мари Фи «Правила свидания с подручным здодея»
3. Ричард Адамс «Обитатели холмов»
4. Филип Пулман «Северное сияние» («Золотой компас»)
5. Тэми Хоуг «Alibi Man»
6. Корнелия Функе “Inkspell” («Чернильная кровь»)
7. Данте Алигьери «Божественная комедия»
8. Р.Л. Стивенсон «Похищенный»
9. Стивен Кинг 11/22/63
Наверняка прихвачу ещё парочку помимо списка, поэтому десятку набирать не буду.
Всем спасибо за сердечки!
...
AnnaMary:
Отчёт по списку №4
1.
Кресли Коул "Любовь грешника"-5
С каждой прочтенной книгой эта серия нравится все больше и больше!
Непростая борьба с влечением к тому,чьи "сородичи" виновны в смерти близких людей.Понравилась и динамика,развитие сюжета. Необычно,что Гг-ой-вампир без определённого опыта

Как же ж можно 300 лет терпеть? Интересные мысли были у него,когда у них случались первые попытки "любовных утех".То,как он переживает,чтобы не причинить ей боль,чтобы ей понравилось.Очень трепетное отношение-это здорово!В этой книге уже чуть больше крови и больше показано проявление тёмных сторон их сущности,когда ради достижения желаемого(приз в состязаниях) они готовы на подлости и коварство.Бауэн прямо-таки одержим стремлением к победе.Мне его было жаль.Буду и дальше читать!
2.
Нора Робертс "Остановись,мгновенье" 4
Это первая книга в "Квартете невест".Знакомство с героинями понравилось.Понравился Картер,очень спокойный такой человек,с ним было уютно.Порадовало и первое знакомство с девочками и их игрой,которая определила их будущее.Я люблю фотографировать и философия "застывших мгновений" мне очень понравилась.Еще один положительный момент-дружба сквозь года,трудности,беды.Но,почему-то,при чтении у меня не было того восторга,который я ожидала,начитавшись восторженных отзывов.Поэтому такая оценка.
3.
Нора Робертс "Шипы и лепестки" 4
На мой взгляд история любви от просто-дружба-и-только-дружба,особенно,когда не знаешь как на твою не-просто-дружбу отреагирует другой,весьма интересна.у меня была такая "дружба" 3 года,но не со счастливым концом.Ожидала в этой книге больше накала страстей.Ведь тут или всё или ничего.Но гг-и как-то легко уступили для того,чтобы заняться сексом.Да и в конце книги я не поняла из-за чего Эмма на Джека взъелась? Но понравилось,как за Эмму заступился Дэл(его стычка с Джеком),и переписка Эммы с Джеком-интриговало!
4.
Нора Робертс "Вкус счастья" 3
Из всего Квартета эта книга мне понравилась меньше всего.Ожидала,что Дэл будет лидеров в их отношениях,но им оказалась Лорел:первая поцеловала,сама пришла к нему в постель... Разочарована этой книгой.
5.
Нора Робертс "Сердце красавицы" 4
Оба Гг-я -сильные личности,не уступающие друг другу ни в чем.Паркер вся такая неприступная "ледяная дева",у которой все под контролем ,в том числе и чувства и Мэл парень сорви-голова,гоняет на байке,раньше был каскадёром.Понравилось,как он "растапливал"её сердце-настойчиво-нежно.Без хитрости и обмана.Особенно если вспомнить тот момент,когда он ей сразу сказал о пари.Ведь он рисковал получить отказ,но именно честность и открытость,мне думается,покорили нашу Паркс.
И пару слов о том,почему снижала оценку:практически с первой книги стало раздражать то,что эта четверка прям вся такая идеальная в бизнесе.Каждая чуть ли не богиня своего дела:любой заказ в любое время и за самые короткие сроки сделают и все добудут,всё уладят и разрешат любую проблему.Слишком уж всё идеально. Прямо-таки они сразу понимают,чего нужно их клиентам и те в неописуемом восторге.А окончательно "добило" идеальное и натренированное тело Паркер,о котором ну слишком уж часто говорится!Вот так.
6.
Сандра Браун "Ливень" 5+
Это так не похоже на все,что я читала у Браун раньше,но вместе с тем это потрясающая история о любви. Очень грустная,но в то же время чистая и светлая. Любовь несмотря ни на что и вопреки всему и всем. История молодой женщины,брошенной в тяжёлое время с больным ребёнком. Но она не падает духом и живёт, не столько ради себя,сколько ради сына. С самого начала романа чувствуешь ту боль,что переживает Элла. И словно луч солнца,не смелый,но настойчивый к ней пробирается Дэвид. Аккуратно,покоряя её своей любовью,заботой,помощью её сыну и народу. Особенно тяжелой была для меня сцена,когда она просит его не покидать её,хотя и понимает неизбежность этого. Дэвид возвращает её к жизни,они вместе испытывают то,чего раньше не было,но от этого ещё более трагичным становится финал и их расставание. Его жертва для неё показала всю полноту его чувств к ней и Солли,показала,что они для него действительно важны и любимы. И как продолжение их любви-их сын Дэвид!
Роман короткий,но в нём столько настоящей жизни,чувств,трагедий и людей,что кажется,будто описываемое и правда имело место в истории.
7.Рейчел Гибсон-выберу что-нибудь
заменила на Карен Робардс "Секс лучше шоколада" 5
И любовь,и детектив,и триллер,и юмор! Вот так книжка!Смеялась до слёз.Макс-супер!Отличный герой,даже в образе "милашки"и с его собачонкой.Было жаль Джули,когда стали ясны причины её брака и нападения на неё.Но всё хорошо,что хорошо кончается.Получила удовольствие от прочтения.
8.
Владимир Короткевич "Дикая охота короля Стаха" 5+ За наводку на этот роман спасибо Esmerald!
Растягивала удовольствие как могла! Для меня немного непривычным оказался сам стиль и слог автора,но это не уменьшило привлекательности его романа. Три тайны:дикая охота,маленький человек и голубая женщина. Всё преподнесено так натурально,что начинаешь верить уже в призраков,но тут автор подкидывает нам подсказки об истиной природе этих существ. Просто восторг!
9.
Гарвис Грейвс Трейси "На острове" 5+
Девочки-переводчицы,огромнейшее Вам спасибо за перевод такой замечательной книги!
Долго ходила вокруг да около этого романа, смущала такая разница в возрасте гг-ев и такое количество глав. Но,как оказалось,главы маленькие,а герой вырос. Понравилось в романе и то,что идет поочередное описание мыслей героев.
И потрясающее завершение книги заставило меня прослезиться,хоть и не первый раз в этой книге.
Особенным плюсом для этой книги был перевод,если бы не Ваша прекрасная работа,то не было бы такого удовольствия!
10.
Энн Стюарт "Ходячая неприятность" 5
Роман слишком наивный,гг-ой слишком много курит,гг-ня слишком много болтает и фантазирует...
Но! Вещь получилась изумительной. Искрометный юмор,перепалки и диалоги отличные. Думаю,это еще и заслуга девочек-переводчиц за что им отдельное спасибо!
Салли действительно ходячая неприятность,частенько хотелось ей по голове настучать за её глупость. Мафиози какие-то мягкие,особенно в конце. Даймонд-очень понравился(кроме его пристрастия к курению). Этакий настоящий мужчина,который не верит в необходимость любви в его жизни,но под напором такой особы все же отдает ей свое сердце.
Вне списка:
1.
Гарвис Грейвс Трейси "Без координат" 5+
Интересное продолжение и предыстория в одной книге. Было радостно узнать,что у Анны и Ти-Джея все хорошо и то,что у них столько деток! потрудился Ти-Джей в 15 лет на славу и на радость мне думается,раз столько материала оставил
В этой книге ставятся все точки над И прошлой книги:кто такой Кости,откуда домик на острове,чья гитара.Жаль было Оуэна-все "любили" его за то,что он был им полезен и давал деньги.Да от таких куда угодно убежишь,что он собственно и сделал. Но,как говорится,нет худа без добра.Благодаря этому "побегу" на остров он и познакомился с Кэлией. Она не знала кто он и полюбила за то,какой он есть.Очень жаль было Джеймса.Я тоже проплакала над тем,что заботливый,любящий и понимающий молодой парень погиб.Несбывшиеся мечты,надежды,планы.Тяжело терять родных,когда они молоды. Хорошо еще,что Кэлия не стала обвинять Оуэна в смерти брата!А как бедный Оуэн страдал,когда К.ему не позвонила?!Читать было тяжело.
С одной стороны жаль,что Оуэн в последний момент отменил рейс и не полетел за останками Джеймса,ведь тогда он бы спас Анну и Ти-Джея.А с другой стороны,тогда у Анны и Ти-Джея не было бы ни романа,ни любви,ни семьи,не было бы друг друга.
Очень переживала,когда мужчины втроем решили вернуться на остров.Ох и боялась я,что с ними что-то случится и они там снова останутся!Я бы на такое ни за какие деньги не согласилась!
Так интересно получается,что в каждой книге этот остров становится местом,где двое обретают любовь и счастье(Анна и Ти-Джей,Оуэн и Кэлия),а один смерть(Мик и Джеймс).
2.
Кора Кармак "Сделай это" 5
Очень милая история любви.Гг-рой рассудительный парень,для которого главное не член в штанах.Очень рассудительно поступает по отношению к героини и с пониманием относится к её выходкам и лжи.А к Блисс,гг-не,невозможно относиться недоброжелательно-милая,слегка наивная девушка,но ко всему этому и рассудительная(это качество сближает героев в их главном решении).
3.
Фи Мари "Правила свидания с подручным злодея"
Оставила без оценки,так как это просто не мой стиль.Я не люблю супергероев и фильмы про них не смотрю.Решила прочитать эту книгу по той причине,что её все читали и всем нравилась. Сказать плохого ничего не могу! Дочитала до конца благодаря тому,что было переведено очень живым и красочным языком,так что спасибо,девочки за перевод!
4.
Тесса Дэр "Этот скандальный, распутный мистер Райт" 5
Милая малышка. Приятно провела время,читая её. Интересные герои.И снова-то,что видишь,на самом деле не то,что ты думаешь.
Ещё было пять малышек,но они не заслуживают внимания.Зря тратила на них время. ...
AnnaMary:
Спасибо,Тина!
Тина Вален писал(а):А мне не очень этот роман понравился.
ну,на вкус и цвет...
KattyK писал(а):Марийка, лови за отчет
Спасибо,Катя!
KattyK писал(а):А на счет жаркой страсти, это только в ранних романах Норы вроде "Рожденной в огне".
Для меня эта серия была знакомством с автором вообще. Я ожидала именно,как ты говоришь,жаркой страсти,а тут всё довольно плавно и розово.
KattyK писал(а):Когда надоедают триллеры и готика, тогда опять переключаюсь на вот такую идиллию.
Мне как-раз надоела такая идиллия и хочется более жесткого или какой-нибудь мистики.
Спасибо девочкам из личного кабинета за сердечки! ...
Dawn:
Не хочется слишком много тащить в Новый год, поэтому решила успеть отчитаться о прочитанном из списка)
Отчёт по списку № 1. Первая часть
Книги Брауна идеальны для чтения на отдыхе, когда не хочешь ни над чем задумываться, ни в чём сомневаться, а просто следуешь за героем и принимаешь всё сказанное автором на веру. Проходишь некий квест. Стоит Брауну поднять какой-то серьёзный вопрос, он тут же, словно сам испугавшись своих мыслей, убегает от него, спешно петляя зайцем. На сей раз Браун уделяет внимание проблеме стремительно растущего населения Земли. Проблема, волнующая людей ещё с века 18 как минимум. Вопрос, над которым действительно интересно поразмышлять и пофантазировать на эту тему. Обилие известных имён, вылетающих на страницы со скоростью пули из пулемёта и не нужных сюжету, звучащих просто по принципу «чем больше, тем лучше», поначалу раздражает, но потом к этому даже привыкаешь. Интересно, следующая книга о Роберте Лэнгдоне начнётся снова так, как будто не было событий, описанных в предыдущих? Или Браун попробует себя в новом жанре? В последнем сомневаюсь, но чем чёрт не шутит.
Разочарована. От автора «Прежде, чем я упаду» ожидала гораздо большего. Также, как в дебютной книге Оливер, здесь нет оригинального замысла. Но «Прежде…» подкупала своей искренностью. Она была настоящей, героиня была близкой и понятной. В «Делириуме» мне этой искренности очень не хватало. Не понравились и главные герои. Не удалось проникнуться их историей. И уж слишком резкими показались изменения в настроениях героини. То она стремится быть достойной данного общества, то выдаёт совершенно немыслимые ответы на предварительном тесте. А после этого снова пытается быть идеальной. Эти эмоциональные качели в первой части книги немного утомляли. И сделать вторую Китнисс у Оливер, на мой взгляд, не получилось. Гораздо больше заинтересовала подруга Лины, Хана. Интересно было бы взглянуть на этот мир её глазами. Тем более что её смятение, и в то же время желание ухватить жизнь в оставшееся до процедуры время, как раз понятны.
Не уверена, что буду читать продолжение.
Безусловно лучше предыдущей части. В той уж слишком много похождений было со стороны Маргариты Наваррской и Генриха IV. Устаёшь читать об этом, не то, что делать. Всё больше внимания уделяется какому-то одному герою. В этой книге главным образом описывается жизнь Людовика XIV и чуть-чуть герцога Орлеанского. Однако попытки объяснить ход истории лишь через действия женщин кажутся всё более дерзкими, смелыми и неудачными. Судя по намёкам о том, как будет подаваться история 18 века, нет почти никакого желания читать следующую часть. Особенно, если учесть, что я уважаю маркизу Помпадур. Пожалуй, сделаю перерыв и отдохну от Бретона.
Рекомендую!
Каждый найдёт в этой истории что-то для себя. Для меня этот роман, прежде всего, о том, что не бывает однозначно хороших или плохих людей. У каждого есть свои ангелы и демоны и своя правда. Уолтер, святой для людей, живущих в поражённой холерой местности, оказывается палачом для жены, не способным простить её и принять новую Кити, да и не желающим этого делать. В результате, по мере того, как Кити эволюционирует, как феникс возрождается к новой жизни, Уолтер производит всё более негативное впечатление. Мы видим не столько его работу, сколько его отношение к жене. Последние слова из «Элегии на смерть бешеной собаки» говорят сами за себя. Последняя ирония над жизнью, обращённая даже не к Кити, а к самому себе. Как понимание того, что он сам себя обыграл. Вместо неё умирает он.
Рекомендую!
Одна из тех книг, про которые сложно писать. Всё равно не передашь всю красоту и магию этой истории, в пересказе, превращающуюся в довольно банальный сюжет, где он любит её, она любит его, но что-то постоянно мешает им быть вместе. Как и большинство, я бы спокойно могла обойтись без истории Элли. Она не то, чтобы пресная и скучная, она просто лишняя. А на фоне такой сильной, живой, интересной и неоднозначной героини, как Дженни, инфантильная журналистка так и просто теряется. Жаль мистера Стерлинга. Я верю, что он искренне любил жену. Так, как умел. Но никто не виноват в том, что он был дитём своей эпохи, в то время, как сама Джен, слишком яркая, независимая, свободолюбивая и порывистая, её опередила. Из небольших минусов, которые всё равно не уняли моих восторгов:
мне не понравилась встреча героев через 40 лет. Она лишняя и в духе Спаркса, наверное. Встретились совершенно незнакомые друг другу люди. Столько всего прожито. Нет больше той Дженнифер, ни того Бута. Они затерялись где-то во времени, между её отказом оставить дочь и решением Дона не говорить Энтони о приходе Джен в редакцию. Да и сколько им осталось? Кому-то снова придётся пережить потерю. Теперь уже навсегда.
Рекомендую!
Вместо книги Ги Бретона о 18 веке. Прочла после отзыва Тины. Вариация на тему «Красавицы и чудовища». Очень неспешный, тягучий роман. Может показаться немного затянутым, но при этом подкупает естественностью в поведении героев. Им веришь и начинаешь сопереживать. И беспечному, избалованному матерью и так до конца и не повзрослевшему Фрэнку, благодаря красоте и деньгам легко идущего по жизни и не задумывающегося о последствиях, живущего здесь и сейчас, как будто расплата никогда не наступит, растратившего себя и ничего не оставившего после себя. И Эми, застенчивой, влюблённой, верной, честной, иногда слишком наивной, иногда, наоборот, ужасно мудрой для своих лет. И Лео, одержимого своими демонами и при этом с каждым своим вздохом старающегося доказать, что он истинный джентльмен, достойный продолжатель своего блистательного рода.
...
Fame:
AnnaMary писал(а):Отчёт по списку №4
Мари, тебе
AnnaMary писал(а):2.Нора Робертс "Остановись,мгновенье" 4
Мне понравилась книга, хотя боялась, что буду разочарована.
AnnaMary писал(а):3. Фи Мари "Правила свидания с подручным злодея"
Не особо впечатлила история
Dawn писал(а):Отчёт по списку № 1. Первая часть
Маша лови

и легкого чтения оставшейся части.
...
Diarina:
Отчёт по списку №6
Прочитала уже давно,но всё никак не могла собраться и написать отзыв. Но вот,наконец ,добралась,пока не забыла о чем книга.
Книга мне понравилась,очень. Первое,что бросилось в глаза - этот роман отличается от того,что я читала у автора ранее. Здесь нет детективной линии,да и сам роман ближе к жанру стандартного любовного романа. Но так как я люблю любовь,чувства и отношения,то читала с удовольствием.
Очень необычная атмосфера романа- загадочные и мрачные болота Луизианы ,с аллигаторами и змеями. Аж мороз по коже .Не хотелось бы мне жить в таком местечке. Но главный герой -Лаки - не может представить своей жизни без этих болот.
Герои мне понравились - оба. Серена умничка.Да и вообще ,пока я у Хоуг не встречала неадекватных героинь. Она психолог ,и сразу видно,что настоящий профессионал. Она понимает,что за грубостью Лаки стоит всего лишь защитная реакция и нежелание выставлять свои чувства на показ. Я понимаю героя и его скептическое отношение к героине в начале книге. Дважды он был предан женщинами и этого оказалось достаточно,чтобы закрыть своё сердце на замок. Но встреча с Сереной показывает.что ключик спрятан не так уж и надежно.
Я действительно поверила в их чувства и даже то,что герои буквально на второй день знакомства уже оказались в постели не показалось неправильным.
Очень колоритный персонаж - дед героини со своим ружьем.
Что касается сестры - Шелби. То,не дай бог таких родственничков. Да еще и сестра-близнец.Казалось бы,кто может быть ближе. Но нет,в Шелби столько злобы и ненависти по отношению к Серене. Что касается ее мужа,то действительно, в тихом омуте черти водятся.
Постоянно упоминалось,что у Лаки и Шелби были отношения,но героиню об этом так и не поставили в известность. А мне интересно было,как бы она отреагировала.
Ну и конец немного смазанным получился. Не люблю я долгие разлуки в финале. И ,думаю,героев можно было свести уже сразу после того,как закончилась история с домом.
Но,не смотря ни на что,оценка 5.
Замечательная книга!!! Прочитала на одном дыхании.
Как же мне понравилась главная героиня - Клэр. Умная,деловая,всего добившаяся в жизни сама. Очень понравилась ее сдержанность и осторожность . Учитывая то, каково было ее детство , такое ее поведение логично и закономерно.
Кэссиди в принципе, тоже понравился - профессионал своего дела. Я понимала с одной стороны его терзания между долгом и зовом сердца. Ему нужно найти преступника ,слишком многое указывает на Клэр,да еще она постоянно обманывает и недоговаривает. Но все равно,меня раздражала та настойчивость ,с какой он заставлял Клэр сознаться в том,что это она совершила убийство .
Что именно связывало Клэр с убиенным проповедником я догадывалась и оказалась права. А вот личность преступника стала для меня сюрпризом.Ничто на него не указывало,да и мотив,если честно,какой-то надуманный. Но общего впечатления это не испортило.
Очень жалко мне было подругу Клэр - Ясмин. Зря она так,не ожидала от нее такого поступка.
Книга очень интересная,захватывающая и интригующая. Прочитала на одном дыхании,практически за день,прерываясь только на самые необходимые домашние дела. .Оторваться было просто не реально,столько тайн и загадок! Книга держала в постоянном напряжении,просто невозможно было предугадать,что же случится на следующей страницы и кто станет очередной жертвой. Что таится за проклятием Робсартов я стала догадываться почти сразу и оказалась права. Это действительно ужасно ,это не только проклятие,но и страшная трагедия для семьи и что-либо изменить или исправить это невозможно.
Что интересно,в романе нет ярко выраженной пары главных героев. Карл,Ева,Стив,Рейчел,Джулиан - каждый из них играет свою важную роль,кто-то положительную,кто-то отрицательную.
Начну ,пожалуй,с Карла . Я вообще не очень люблю читать книги,где в главной роли выступают венценосные особы. Но король-изгнанник мне очень понравился. Не удивительно,что Карл прослыл одним из самых любвеобильных королей. Будучи не красивым внешне,он обладал таким обаянием,что ему просто невозможно не поддаться.Его образ получился очень удачным и светлым - весёлый,добрый,справедливый. Даже Ева,у которой изначально были корыстные интересы прониклась к нему глубоким и искренним,как мне показалось,чувством.
Ева Робсарт - самый яркий ,на мой взгляд,персонаж. Наделенная яркой красотой и привыкшая блистать при дворе,она искрометная и непредсказуемая,притягивает мужчин,как магнитом.
При этом она тщеславна и честолюбива,хитра и порочна. Не самый лучший набор качеств,и симпатии она у меня изначально не вызывала. Она не перед чем не остановится для достижения своих целей,даже перед убийством. Но и она оказывается способна на искренние чувства - она действительно любит свою сестру,хоть до поры до времени и не осознает этого. Она легко могла предать Карла после того,как он отрекся от нее,но не сделала этого,а наоборот предприняла всё возможное для того,чтобы король оказался в безопасности. И мне было искренне жаль,что ее постигла столь не завидная участь. Такой ужасной смерти она не заслужила.
На фоне Евы,образ Рейчел просто меркнет. Хотя она мне и понравилась сразу. На протяжении всей книги перед нами благоразумная,сдержанная,хозяйственная девушка,взвалившая на свои плечи ответственность за замок и его обитателей. Очень интересны были намеки на сверхъестественные способности Рейчел,жаль,что эта ее сторона не получила развития,могло быть интересно. Изначально я ждала,что Рейчел составит пару Джулиану и даже разозлилась на нее после сцены в подвале. Но,вынуждена признать,они со Стивеном очень друг другу подходят,да и любила она его столько лет безответно,так что я рада,что они нашли друг друга.
Стивен получился прямо типичным положительным героем - всех спасает,всех выручает,на измены невесты глаза закрывает. Но,как ,говорится,"не зацепил "он меня и все тут.
Ну и ,наконец, главное для меня разочарование романа - Джулиан. Ах,как же он мне понравился с первой встречи - настоящий герой готического романа - надменный красавец-аристократ,умный и проницательный,окутанный аурой загадочности,готовый на все,чтобы защитить своего короля и расчистить ему дорогу к трону. Я очень надеялась,что именно он составит пару Рейчел. И финал,если честно,поверг меня в легкий шок. Я до последнего не хотела верить,что Джулиан тот,кем он оказался - безумный монстр-убийца. Жаль.
Знакомство с автором получилось более,чем удачным. Хотя я и читала мнения,что этот роман не совсем в духе автора. Что ж,попробую что-нибудь более типичное,правда пока не выбрала,что.
Первой моей мыслью,когда начала читать,было - интересно,а у Стюарт есть романы где герой не убийца?
Не скажу,что книга не понравилась.Сюжет захватил и читалось с интересом. Но послевкусие осталось весьма не приятное.
Может быть потому,что мне не понравился герой. Не поверила я в его чувства к Энни и всё,даже не смотря на воспоминания и попытку показать,что он всегда испытывал к ней нежные чувства. У меня даже не возникло сомнений в том,что он способен ее убить. Не без сожаления,но способен.Апофеозом моего недовольства стало даже не это,а то как он отреагировал на ее признание в любви и то,каким способом она должна была это доказывать.Это просто фэйспалм.
А вот Энни в отличии от других героинь Стюарт не раздражала абсолютно. Единственное,что мне не понравилось - это то,с какой покорностью она собиралась умереть от руки любимого человека.
Кто был убийцей ее отца для меня не было загадкой. Догадалась почти сразу и оказалась права.
Книга вроде и заканчивается ХЭ,но в счастье героев верится с трудом. А эпилогами автор не жалует ,как всегда - додумывайте сами.
Оценка 4
Честно скажу,бралась за книгу с большим опасением. Слишком уж негативные были отзывы о главном герое - Сэме Леклере. Но,вопреки всем отзывам ,роман мне очень понравился. Из всей серии он самый серьезный ,герои далеко не идеальные и решают они реальные, а не надуманные проблемы.
И,да,самое главное,Сэм оказался не таким уж и придурком(с),как я ожидала. И в итоге,сама не знаю,как так получилось,но он мне даже понравился.
Да,тому,как он поступил с Отэм в Вегасе,нет оправдания и я его не оправдываю. Поступок этот не достоин мужчины,но я думаю,что Сэм просто струсил,испугался и сбежал.
И да,нет оправдания его отношению к сыну,тому,что вечеринки с друзьями оказывались для него важнее ребенка.
Но и в его жизни наступил переломный момент,пришла пора переосмыслить жизненные ценности. И,я думаю,этим моментом стала встреча с Отэм,спустя два года.Он начинает больше времени проводить с сыном и бывшей женой и понимает,что его,как бабочку на огонь,тянет в их старый уютный домик. Он понимает,что его уже не радуют посиделки в барах и длинноногие модели,которых не интересует Сэм Леклер ,как личность, а интересует интересует только Сэм Леклер - известный хоккеист.
Мне понравилось,как Сэм и Отэм заново узнавали друг друга. Сэм,наконец-то,хоть и спустя столько лет осознал ,какую боль причинил Отэм,попросил у нее прощения и сумел простить себя и заслужить прощение Отэм. Я поверила в искренность его чувств и намерений, в то,что он действительно любит Отэм и Коннора и хочет иметь настоящую семью.
Коннор - чудесный малыш. Конечно же он сыграл не последнюю роль в воссоединении родителей.
Эта книга у меня теперь одна из любимых у Гибсон . Мне грустно было расставаться с героями. Знаю,что сейчас переводится роман про Винса,брата Отэм, и очень надеюсь на встречу с полюбившимися героями.
Оценка 5
Совершенно неожиданно книга не произвела абсолютно никакого впечатления. И это после того,насколько понравились первые две книги. Эту же читала просто чтобы дочитать. Мне было откровенно скучно,не зацепили ни сюжет,ни герои,ни отношения между героями.
Как по мне,все самое интересное что могло произойти,произошло в начале книги - спасение героини из рук похитителей. После же пошло нечто несуразное. Девушка,которую похитили,держали голой,привязанной,издевались и лапали ,поняла,что должна избавиться от девственности.А то вдруг опять схватят,так чтоб не девушкой злодеям достаться.Сказано,сделано. Герой,весь такой понимающий,с готовностью предоставляет свое тело для осуществления задуманного. И героиня,которая знает о сексе только из журнальных статей,взяв инициативу в свои руки,лишает себя девственности. Герой в процессе почти не участвует. (полный фэйспалм ) Но потом он все же решил проявить себя и они целый день занимались любовью в полуразрушенном доме,на земле(еще один фэйспалм )
Все дальнейшие события,направленные на то,чтобы расшевелить сюжет и держать в напряжении,выглядели какими-то наигранными и даже попытка заинтриговать читателя деятельностью отца героини,как по мне не очень удалась.
Мне вообще нравятся герои такие как Зейн - брутальные и опасные. Но Зейн показан слишком уж идеальным - и внимательный,и нежный и всё понимающий - просто мечта.
Да и Бэрри ,хоть и дочь посла,но не избалованная кисейная барышня. Стойко вынесла все испытания,связанные с похищением,ни ныла и ни жаловалась. Вроде герои вполне адекватные,но все равно чего-то не хватило. Может настроение было не подходящее или может потому,что мужчины Маккензи слишком уж похожи между собой и к третьей книге мне стало не интересно.
Пока серию отложу. А этот роман для меня,к сожалению на 3.
Книг подобного жанра я читала не очень много,но эту прочитала на одном дыхании,не могла оторваться,так хотелось узнать,что же будет дальше.
Мне понравилась загадочная страна Аргалея с ее аргонавтами-хранителями,понравились и главные герои - Кейси-Акация и Терон.
Кейси - это именно такая героиня,какие мне нравятся в ЛР - решительная,смелая,за словом в карман не полезет,даст отпор любому - будь то красавчик аргонавт,мрачный Аид или ужасный демон. И при этом- не пустоголовая болтушка,у которой рот не закрывается.
Терон тоже не подкачал -суровый воин,считающий себя не способным испытывать человеческие эмоции . Мне понравилось как он под воздействием Кейси понимает,что и ему- арголейцу ничто человеческое ни чуждо и он так же способен любить,ревновать и мучиться угрызениями совести.
Развитие отношений между героями мне чем-то напомнило БЧК и историю Рофа и Бэт.Но это совсем не испортило впечатления.
Сначала мне не очень понравилась Иза. Я думала,что она будет строить козни и стремиться сохранить себе жизнь любой ценой. И меня очень порадовало,что все получилось с точностью до наоборот. Оказалось,она не такая уж слабая и безвольная, а какой храбростью нужно обладать,чтобы заключить сделку с Аидом и все ради спасения сестры,которую она даже толком не знает.
Из второстепенных героев меня больше всех заинтересовал и заинтриговал Ник. Интересно,что за женщина сумеет покорить его сердце. С удовольствием бы прочитала его историю.
8. Карен Мари Монинг «Тайна рукописи»
9. Мэри Стюарт «И девять ждут тебя карет»
10. Джеймс Роллинс «Пещера» - это переносится в следующий список.
Взамен прочитала претендующие на номинации LWA
Сама история не то, чтобы впечатлила,но на разок отвлечься и скоротать вечер - сойдет. Ожидала,если честно, чего-то другого ,наверное,больше юмора. И еще осталось ощущение незавершенности.
Замечательный,чудесный роман! Давненько у меня не возникало такого тёплого и светлого чувства по прочтении.
Сюжет довольно неординарный - мало того,что герои находятся часть времени на необитаемом острове,так еще и герой намного младше героини.Но,что удивительно, читая, я вообще забывала о возрасте Ти Джея. Мне очень понравились герои и то,как разворачивались события. Интересно было наблюдать за развитием отношений между героями. С Ти Джеем то всё понятно,он изначально видел в Анне красивую и желанную женщину.И я с нетерпением ждала,когда же Анна осознает,что Ти Джей уже не тот подросток,каким он был,когда они оказались на острове, что он вырос и стал мужчиной,на которого можно положиться и за которым любая женщина будет как за каменной стеной.
Мне были понятны сомнения и терзания героев относительно их общего будущего по возвращении домой. Мать Ти Джея несомненно была права,когда говорила,что они находятся на разных этапах жизненного пути. И Анна поступила мудро,когда дала Ти Джею возможность увидеть ту жизнь,которой живут его сверстники - колледж,вечеринки и т.п. и самому принять
решение. Финал книги очень порадовал - такой домашний и уютный . Я поверила в чувства героев и в то,что не смотря ни на что , их ожидает долгая и счастливая совместная жизнь.
Оценка 5
Джоджо Мойес «До встречи с тобой» - оценка 5+ Отзыв пока не написала,надо собраться с мыслями.Книга произвела неизгладимое впечатление.
...
KattyK:
Всем привет! Так получилось, что именно этот список мне пришлось перекроить, чтобы успеть прочитать до конца года.
Поздравляю всех с наступающими праздниками!
Отчет по списку №8
1) Allyson James “Stormwalker” (Stormwalker-1)
Джанет Бигей, в жилах которой с отцовской стороны течет кровь индейцев навахо, обладает сверхъестественной способностью, связанной с бурями, несущимися по пустыне.
И только темноволосый и голубоглазый Мик способен управлять героиней, когда ею завладевает сила стихии. Похоже, на этого байкера ее способности не действуют. Он управляет огнем, без риска обжечься. К тому же Джанет понятия не имеет, где Мик шляется, когда уходит от нее прочь.
Вместе парочка расследует загадочные исчезновения, которые, как опасается Джанет, могут быть связаны с народом ее матери, мифическими богами из недр земли. Им помогают Койот и Ворон, но у этих богов-оборотней свои собственные планы.
Для первого романа серии очень неплохо, пусть меня и напрягали тараканы героини из-за ее семьи в целом и матери в частности. Душевные терзания можно было бы сократить. К тому же автор утверждает, что Джанет умная, но о сущности своего парня она догадалась одной из последних.
Сюжет основан на легендах индейцев и, в отличие от Кеньон в ее «Time Untime», здесь все логично объяснено, чтобы не запутывать читателя. Эллисон Джеймс издала книгу в 2010 г., а Шеррелин Кеньон – в 2012 г., так что никакого плагиата со стороны Джеймс нет.
Особая изюминка книги – болтливое волшебное зеркало, которое автор сравнила с попугаем.
Детективную часть я бы оценила на 4+, все же я не сразу догадалась, в чем дело.
А еще в романе показано снисходительное и презрительное отношение белых американцев к индейцам. При этом те же навахо не жалуют полукровок, вот и получается, что героиня везде чужая.
В конце хеппи-энд с намеком на продолжение.
Оценка: 4.
2) Jenn Bennett “Kindling the Moon” (Arcadia Bell-1)
Знакомьтесь: Аркадия Белл – барменша, волшебница-бунтарка и барышня, скрывающаяся от закона…
Непросто быть дочерью двух печально известных оккультистов, подозреваемых в убийствах, но свободная волшебница Аркадия «Кэди» Белл знает, как извлечь пользу даже из самой ужасной ситуации. После семи лет бегов, мисс Белл находит свою нишу в жизни, став барменшей в лояльном к демонам баре Табуку Тики.
Но после того как появляется пленка с записью ее знаменитых родителей, Аркадия получает ультиматум: либо она доказывает их невиновность, либо сдается властям. К несчастью, единственный свидетель тех
преступлений – изворотливый этирический демон, и Кэди понятия не имеет, где его искать. Она связывается с Лоном Батлером, загадочным специалистом по демонам с особыми способностями к наложению чувственных чар и секретной библиотекой украденных бесценных томов с заклинаниями. Их расследование вскоре приводит к заварушке, связанной с пропавшими уликами, декадентским клубом «Адское пламя», жестоким охотником за головами и могущественным обществом оккультизма, действия которого выходят далеко за рамки закона. Если Кэди вскоре не сможет доказать невиновность своей семьи, то ей придется пожертвовать своей жизнью… и на сей раз побег ее не спасет.
Впечатления: Кэди никакая не бунтарка да и за барной стойкой стоит только в самом начале романа, дальше об этом почти не упоминается.
У Лона есть еще тринадцатилетний сын Юпитер («Юп») – очень толковый паренек, веселый, любознательный, всеми силами старающийся устроить отцу личную жизнь и обожающий старые фильмы

.
В этой книге демоны делятся на две больших категории: привязанные к Земле (такие выглядят как люди только с синим или зеленым нимбом над головой, который способны видеть лишь другие демоны и Аркадия) и Эфериальный - из другого измерения. Последние похожи на традиционных демонов - с рогами, чешуйками, когтями. А еще у привязанных у Земле демонов есть какая-нибудь способность - телепатия, регулирование температуры, сверхчеткий нюх и т.д.
На главный вопрос: «виновны или нет родители Кэди?» я не буду давать ответ. Если кому-то интересно, могу объяснить в личке.
История меня захватила и не отпускала, пока я не дочитала. Очень хороший первый роман серии, ничего лишнего, обязательно буду читать продолжение.
Оценка: 5-.
3) “Summoning the Night” Jenn Bennett (Arcadia Bell-2).
К Кэди и Лону обращается влиятельный владелец клуба «Адское пламя» и столп общества городка Ла Сирена Амброуз Дэр. За тридцать лет до текущих событий было похищено семь детей за десять дней до самого Хэллоуина. Тел не нашли, лишь круги и имена, вырезанные на коре деревьев на поляне в парке.
И вот теперь за неделю до Хэллоуина похитили уже двоих детей – отпрысков семей, состоящих в совете клуба и прошедших особый ритуал, усиливающий способности. Нашим героям предстоит выяснить кто похитил детей и зачем. К тому же сын Лона - Юпитер – как раз подходит похитителю.
Дело осложняется тем, что на каждом шагу Лона и Кэди подстерегают ловушки, созданные иномирной магией. И если в дело замешан сильный демон и сильный маг, работают ли они вместе добровольно, а если нет, то кто же верховодит? И зачем им дети? Что пошло не так тридцать лет назад?
На эти вопросы нашим героям придется искать ответы в самых разных местах. Под подозрение попадают все.
Впечатления: мне все понравилось: Лон, Кэди и Юпитер – настоящая семья, решающая возникающие проблемы сообща. Детективная линия хорошо прописана, как всегда у Беннетт со злодеем все не так однозначно.
Тут и наркоман, способный находить тела умерших по месту, где их видели последний раз или по предмету. И священник-маг, организовавший секту, Он прежде проводил ритуалы по улучшению способностей Амброуза Дэра и других членов Совета клуба, а потом после аварии пропал (как раз примерно лет за тридцать до текущих событий). Сын Амброуза Марк, ненавидящий отца и завидующий Лону. Джесси Бишоп, которому отказали в праве на ритуал. В его доме тридцать лет назад нашли список имен пропавших детей.
Кроме того, Лон, Кэди и Юпитер пойдут к психологу, способному выудить правду у своих пациентов, свяжутся с неуверенным в себе целителем Бобом и погрузятся в атмосферу Хэллоуина - с одной стороны пугающего, но и обожаемого детьми праздника.
Оценка: 5.
4) Diana Rowland "Mark of the Demon" (Kara Gillian-1)
Диана Роуленд (Diana Rowland) южанка, но утверждает, что у нее почти нет свойственного жителям тех штатов акцента. Она работала барменом, крупье, патрульным, детективом, криминалистом, аналитиком компьютерных данных для представления в суде, помощницей в морге, то есть видела, что люди способны сотворить с собой и другими. Она победила в соревнованиях на меткость в своем классе в полицейской академии, имеет черный пояс по хапкидо (вид боевых искусств, зародившийся в Корее в XX веке). Сейчас живет с мужем и дочерью на юге штата Луизианы.
Героиня романа «Mark of the Demon» Кара Джиллиан очень рада своему переходу из отдела экономических преступлений в отдел убийств и готова всеми силами доказать, что достойна значка детектива. Так получилось, что в ее родном городе (я бы скорее назвала его деревней) орудовал серийный убийца по кличке «Символ» (из-за того, что оставлял на своих жертвах непонятный знак). Но вот за три года до описываемых событий преступник исчез, а убийства прекратились. А Каре все хотелось взглянуть на это дело, ведь еще будучи патрульной она заметила на жертве странные мистические знаки, видимые только ей.
Ведь она еще и умеет призывать демонов. Автор Диана Роуленд сравнивает демонов с людьми: у них определенный кодекс и честь для них – все. То есть если уж они дали слово, то обязательно его выполнят. Ну а оскорбление влечет за собой смерть.
И вот убийства снова происходят, причем на этот раз чаще, чем в прошлый раз – три-четыре за неделю. Каре поручили это дело. У меня сразу возник вопрос: С чего бы это? Опыта у нее меньше всех в отделе. Ну и что, что она изучила дело от корки до корки и может видеть то, что другие пропустят – капитан и шеф полиции не знают же о ее способностях.
А тут еще оказывается дело как-то связано с пожаром, произошедшим за тридцать лет до этого. Тогда погибли бабушка Кары и еще несколько человек, а тетя Тесса (сестра матери детектива Джиллиан) со своим лучшим другом – художником комиксов Грегом, - стали свидетелями того события, но отказываются поделиться этой информацией.
Сначала мне очень не понравилось, что автор сначала заявила, что у ее героини не было личной жизни уже пару лет, а затем практически против воли Кары заставила переспать с ангелоподобным созданием Ризкалом (альтернатива - смерть). Честно, вот без этой сцены можно было обойтись, потому что она выбивалась из всего остального повествования.
Хорошо хоть автор все же удержалась и не стала писать о любовном треугольнике - с агентом ФБР у Кары платонические отношения.
Детективная линия мне понравилась и, хотя я почти сразу догадалась, кто такой этот Символ, я с интересом следила за развитием событий.
Оценка: 4.
5) Seanan McGuire “Rosemary and Rue” (October Daye-1)
Автор
Синан Макгвайер любит котов, странных кукол и фильмы ужасов. Американский автор двух серий в жанре городского фентези.
В 2010 году Макгвайер получила премию
Джона В. Кемпбелла в категории "Лучший новый автор".
Очень грустная книжка, ее конец сложно назвать счастливым. Во-первых, Тоби сильно досталось с самого начала, не столько физически, сколько психологически. Следуя за злодеями, похитившими жену ее работодателя и маленькую дочь, детектив попала в ловушку и была обращена в рыбу на… 14 лет. За это время вернулись похищенные Луна и ее дочь Райзиель, но Октобер потеряла свою семью – бойфренда и их общую дочку Джилли, которые не желают ее знать. Они не верят в историю с амнезией или им все равно – не знаю. Очень печально.
Проблема в том, что ее родные не знали, что Тоби – перевертыш, полукровка, родившаяся в человеческом мире, но в семилетнем возрасте оказавшаяся в летних землях вместе с матерью (либо это, либо Тоби бы убили, полукровки не могут расти в мире людей, они слишком отличаются по внешности и магии (хотя до чистокровных в этом отношении им очень далеко)).
Мать так и не оправилась от потери отца Тоби, которого ей пришлось оставить, так что на дочь она совершенно махнула рукой. Так что девочка находила приключения где только могла. Попала даже в дом для таких же полукровок как она сама. Потом стала выполнять поручения аристократа фейри Сильвестра, получила лицензию детектива, рыцарское звание, хотела жить в двух мирах, но, увы, не получилось.
И вот полгода спустя после освобождения мисс Дэй из пруда умирает ее знакомая Ивнинг Винтерроуз (в миру Эвелин Винтерс) – чистокровная фейри, убитая железом. Умирая, она звонит Тоби, и запись на автоответчике налагает на героиню проклятье: либо она находит убийц Ивнинг, либо сама умрет.
И ей приходится побывать в холмах у королевы, вернутся в «Дом» (то самое убежище для полукровок), посетить двор ши-котов (котов-сидхе), сады ундины Лили, логово морской ведьмы Люшаг (которая что-то вроде чудовища из ночных кошмаров для детей фейри), скрыться от красных колпаков, поплавать с селки.
Первая часть книги читалась очень тяжело, не знаю, в языке ли дело или в содержании, но где-то после тринадцатой главы (из 27) действие стало набирать обороты.
Я, скорее всего, прочитаю продолжение, мир интересно прописан. Весьма вероятно, что автор не ставила целью устроить личную жизнь героини в этой серии (хотя, конечно, хочется чего-то счастливого и светлого). А розмарин и руту (Rosemary and Rue) Тоби носит на могилу знакомой, которую так и не смогла спасти.
Оценка: 4-
Октобер «Тоби» Дэй, перевертыш – получеловек-полуфейри, – с рождения чувствовала себя чужой. Пострадав от обеих семей, Тоби отказалась от волшебного мира в пользу «обычной» жизни. К несчастью, у фейри на полукровку другие планы.
Убийство графини Ивнинг Винтерроуз забрасывает Тоби обратно в мир магии. Не в силах побороть проклятье, наложенное Ивнинг перед смертью, Тоби приходится расследовать преступление, занять прежний пост странствующего рыцаря и наладить старые связи. И вернувшись в сообщество фейри и сталкиваясь с созданиями не слишком добрыми, но и не особо злыми, она понимает, что потеряет не только жизнь, если не сможет отыскать убийцу графини.
6) Jessica Andersen “Nightkeepers” (Nightkeepers-1)
Джессика Андерсен доктор наук по генетике, но кем она только не работала: и по специальности, и инструктором по верховой езде, и занималась вопросами патентов, и была редактором не на полную ставку. Про себя же она говорит "Я - писательница, остальное всего лишь исследование для написания романов".
На обложке рекомендация Уорд, а на
сайте автора рекомендация Сюзанны Брокманн.
Jessica Andersen “Nightkeepers”.
Роман – первый в серии из восьми книг. Я подумала, что раз издали столько, значит в этом что-то есть.
Детектив отдела по борьбе с наркотиками из Майми, Ли Дэниелс, никогда не знает, что принесет новый день. Но она даже представить не могла, что однажды ее привяжут к каменному алтарю в качестве жертвы древнего ритуала майя для вызова демона из преисподней. И уж точно не ожидала, что спасителем окажется великолепный повелитель воинов-жрецов, который утверждает, что Ли являлась ему в видениях…
Джегвар Страйк жалеет, что снова присоединился к другим воинам-жрецам и что спас избранную жертву, тем самым нарушив закон. Теперь ему остается лишь работать с Ли и воспользоваться опасной магией в гонке на выживание, чтобы предотвратить конец света.
Впечатления: Начало меня повергло в шок, причем вовсе не от восхищения находкой автора. Ггерои переспали через двадцать минут после знакомства на алтаре для жертвоприношений. Ну да, до этого они неделями видели друг друга во сне и уж точно не макраме плели, но, ИМХО, как это слишком быстро. С другой стороны это была часть ритуала по пробуждению сил героини. Думала я после этого бросить книжку, но что-то заставило меня все же дочитать.
Аннотацию писал человек, не читавший книги, так как Страйк вовсе не собирался приносить в жертву детектива отдела убийств Ли Дэниелс. Эта разумница сама так и напрашивалась на неприятности, преследуя культ Зипакна (крылатого крокодила из легенд майя.) Лидер этой секты за восемнадцать месяцев убил много людей ритуальным способом – вырезав сердце и обезглавив. Одной из жертв стал и брат героини. А так как ее от дела отстранили, то она решила во всем разобраться сама. Вот если бы не Страйк, то ее бы прибили еще в начале романа.
Джегвар Страйк в девятилетнем возрасте стал свидетелем массового убийства своих родных и друзей. Он считается королем ночных стражников, но править-то особо некем. И вот выясняется, что некоторые из прислужников этих самых стражников, спасли совсем маленьких детей, в которых еще не проявилась магия. И двадцать четыре года спустя задача Страйка – найти, собрать и обучить кучку незнакомцев, некоторым из которых особо и не надо посвящать свою жизнь борьбе с демонами и охране портала в преисподнюю.
И вот за середину романа я готова поставить 4+, были весьма интересные второстепенные персонажи, задвинувшие главную пару.
Особенно мне приглянулись Брандт и Пейшенс Уайт-Игл (они нашли друг друга и поженились еще до всей этой катавасии). Их история – 5я в серии. Еще заинтересовал аспирант-историк, едва не ставший носителем демона. Очень любознательный и толковый парень.
Концовка меня рассмешила, хотя понимаю, что автор на полном серьезе использовала легенды и мифы, но битва пернатого змея и крылатого крокодила иначе как комической частью мультфильма мне не представляется.
Оценка: 3.
7) Gail Carriger "Soulless" (Parasol Protectorate-1)
Опять мне попалась на глаза недочитанная когда-то книжка. Я все думала, что дочитаю, когда и если буду переводить, но вот как-то незаметно для себя все же перелистнула последнюю страницу.
Надо сказать, что стимпанк читаю только в малых дозах да и не слишком увлекаюсь этим направлением, если есть под рукой ИЛР, то выберу его. Но Гейл Кэрриджер стала для меня откровением. Я бы причислила книгу к жанру иронического стимпанка (вот как «иронический детектив»).
Ггероиня – Алексия Таработти – признанная старая дева: слишком загорелая, ярко-выраженная итальянка, с выдающимся носом и язвительным языком, да и возраста уже не юного. Понятно, что она абсолютно не соответствует канонам высшего света, где жена должна быть очаровательной глупышкой только со школьной скамьи.
Наша дама спит и видит принести пользу обществу и развеять собственную скуку, став участницей организации по регистрации сверхъестественных существ. Но, увы, женщин туда не берут. Вот она всеми силами вмешивается в расследования или просто оказывается не в том месте не в то время, чем изрядно раздражает директора организации и альфу стаи вервульфов Коналла Маккола. За их перепалками так интересно наблюдать, ну прямо «Гордость и предубеждение».
А еще в процессе читатель побывает в вампирском улье, послушает рассуждения о моде лорда Акельдама – древнего вампира-отступника, полюбуется на невообразимо ужасные шляпки мисс Хисслпенни (лучшей подруги Алексии), а также познакомится с семьей мисс Таработти – истеричной матерью, неразговорчивым отчимом и двумя сводными сестрами.
Алексия не так беззащитна против угрозы: во-первых, у нее есть зонтик, а во-вторых, она странным образом нейтрализирует сверхспособности сверхъестественных созданий одним прикосновением.
Читать всем любителям паранормала, стимпанка и исторических романов. Хорошее настроение гарантировано!
Оценка: 5+
Аннотация:
Язвительная, упрямая, образованная «старая дева» Алексия Таработти никак не может выйти замуж. Несмотря на все старания родственников. И не только потому, что она загорелая, а её нос далек от викторианских стандартов. Ведь у неё нет души, а это странно и необычно даже для Лондона XIX века, который спокойно мирится с существованием стай оборотней, вампирских кланов и привидений. Единственный человек, который проявляет хоть какое-то внимание к Алексии – это грубый лорд Коналл Маккон, шотландский альфа-оборотень и государственный чиновник, и, конечно же, чувство, которое они испытывают друг другу - ужасная неприязнь. После того как на вечеринке Алексия убивает вампира своим зонтиком – как вульгарно! – она и Коналл должны работать вместе, чтобы раскрыть преступление, совершенное кем-то из сверхъестественных существ с кучей отягчающих обстоятельств. В неожиданных появлениях и ожидаемых исчезновениях вампиров все обвиняют Алексию. Сможет ли она разобраться, что на самом деле происходит в лондонском высшем обществе? Станут ли её бездушность и способность противостоять сверхъестественным силам полезными или просто постыдными? В конце концов, кто же настоящий враг и как его победить?
8)Gail Carriger "Changeless" (Parasol Protectorate-2)
Аннотация:
Alexia Tarabotti, the Lady Woolsey, awakens in the wee hours of the mid-afternoon to find her husband, who should be decently asleep like any normal werewolf, yelling at the top of his lungs. Then he disappears - leaving her to deal with a regiment of supernatural soldiers encamped on her doorstep, a plethora of exorcised ghosts, and an angry Queen Victoria.
But Alexia is armed with her trusty parasol, the latest fashions, and an arsenal of biting civility. Even when her investigations take her to Scotland, the backwater of ugly waistcoats, she is prepared: upending werewolf pack dynamics as only the soulless can.
She might even find time to track down her wayward husband, if she feels like it.
Алексия Таработти, леди Вулси, проснувшись как-то днем, обнаруживает, что ее муж, который должен бы спать как обычный вервульф, орет во все горло. А потом исчезает, оставив супругу разбираться с полком солдат-оборотней, расположившихся на лужайке перед домом, множеством изгнанных привидений и разозленной королевой Викторией.
Но Алексия одета по последней моде и вооружена надежным зонтиком да острым язычком, правда не выходящим особо за рамки приличий. И когда расследование приводит леди Вулси в Шотландию, в болото отвратительных жилетов, наша героиня готова перевернуть с ног на голову иерархию стаи вервульфов, как только может человек без души.
Еще и время останется, чтобы выследить блудного супруга - конечно, если Алексия захочет.
Впечатления и уточнения: Во-первых, Алексия уже не Таработти, а Маккон, так как вышла замуж. В романе ее девичья фамилия употребляется только в связи с загадочным прошлым ее отца-итальянца. Во-вторых, Коналл Маккон никуда особо не исчезал. Сначала он отправился по делам в город в обличье волка, но по пути обратился в человека, так что пришлось искать одежду и транспорт назад. А потом отправился в Шотландию к своей бывшей стае, но его даже особо не пришлось разыскивать – встретил жену, когда та приземлилась (путешествовала Алексия на дирижабле в компании лучшей подруги мисс Хисслпенни, сводной сестры Фелисити и изобретательницы мадам Лефу).
А дело в том, что часть войск, вернувшихся из Индии и Египта, были оборотнями и привезли с собой что-то, что превращает всех сверхъестественных созданий в обычных смертных в радиусе нескольких кварталов Лондона. А затем это что-то отправляется прямиком в Шотландию, куда направился муж Алексии по семейному делу. Понятное дело, что леди Вулси просто не может остаться в стороне. А первый полет на дирижабле оказался не таким, каким его представляла Алексия, особенно отвратной оказалась еда.
В романе описано довольно много технических новинок, что свойственно жанру. Например, более продвинутый вариант телеграфа, скорее напоминающий наш факс, хоть и не такой современный: вместо бумаги – свитки, вместо чернил – особая кислота.
Немного расстроило меня, что автор оборвала повествование, не открыв всех злодеев, а потом еще и рассорила героев. Так что, думаю, в третьей книге Алексия будет самостоятельно проводить расследование. Но в целом роман интересный, показывающий разное отношение к любви. Практичная Алексия на фоне своей романтичной подруги и расчетливой сестры, пожалуй, выигрывает. Да, иногда автор перегибает палку, делая ее главной, что, как и второстепенные герои, задаешься вопросом: и что Коналл в ней нашел? Но потом он сам что-то учудит, и уже хочется пожалеть Алексию. Так что они друг друга стоят.
Оценка: 5-
9) “Chadowdance” Kristen Callihan (“Darkest London-4”)
С Джеком Талентом читатель знакомится еще в книгах
«Moonglow» и «Winterblaze», где он помогает героям обрести свое счастье. Он – шифтер, существо, способное обратиться в какое угодно животное. С родственниками ему крупно не повезло, поэтому он и ценит своего бывшего работодателя Йена (ггероя "Moonglow") и всю его семью. Можно сказать, что Джек Йену как сын.
Что касается героини, Мэри Чейз, то она так называемый «Дух в машине» («GIM – Ghost in the Machine»). Она дочь куртизанки и, когда мать лишилась своей красоты и дохода, то решила продать дочь на аукционе. Мэри сбежала, но попала в лапы уличной банды, что, понятное дело, ничем хорошим для нее не кончилось. Вырвавшись из лап пресытившихся насильников, она бросилась прочь, не разбирая дороги, и попала под колеса повозки с джином. И вот на волоске от смерти она соглашается находить для некоего Адама новые души добровольцев, если он даст ей еще один шанс жить. Теперь в груди у мисс Чейз бьется механическое сердце, и она может покидать свое тело и в виде духа следить и шпионить. И вот выплатив долг создателю верной службой, мисс Чейз решает поработать на благо общества, таким образов оживив свое серое существование.
Джек и Мэри терпеть друг друга не могут, но теперь вынуждены работать вместе над делом убийцы, который выжигает на груди жертв странный символ. Сперва жертвы – всего лишь одержимые демонами оболочки, но теперь кто-то уничтожает живущих в Лондоне шифтеров тем же способом. Мисс Чейз подозревает в убийстве демоном своего нового напарника (в третьей книге серии ей удалось найти его в плену у демонов, которые сильно пристрастились к его крови). Мэри подозревает, что Джек просто находит и мстит тем, кто неделями издевался над ним. Но неужели он настолько спятил, что теперь охотится на представителей собственного вида?
В то же время из штаб-квартиры организации по разбирательствам с проблемами сверхъестественных существ похищают их лучшего инженера и мастерицу на все руки Холли Эвернайт. Есть даже свидетель, который видел Джека на месте преступления.
Впечатления: Джек и Мэри мне запомнились еще в третьей книге своими «шпильками» в адрес друг друга. В «Shadowdance» героям просто не хотелось уже обижать друг друга. Признаюсь честно, больше переживала о бессмертии злодея, чем об отношениях Талента и Чейз. Все гадала, как же они его уничтожат без потерь для себя.
Как и следовало ожидать, там, где в книгах есть демоны, должны быть и ангелы (падшие и не очень), а также Нефилии (Nephilium) – потомство от плотской связи ангела и человека. И все ангелы могут находиться в трех измерениях – «Here, there and nowhere» - «Здесь, там и нигде (ад)». Если, конечно, не прокляты. В романе мне всего хватило: и нежности, чувственности, страсти, неожиданных поворотов сюжета и разных героев. Претензия: слишком много отрицательных персонажей, ИМХО, Каллихан в этом плане перестаралась.
И очень уж я волновалась за судьбу
Холли Эвернайт и Уилла Торна. (Так и не поняла его сущность, скорее всего демон, но очень много помогал Джеку, за что и поплатился). Холли собрала два механических сердца для своего похитителя и ему нужна была подопытная свинка, вот он и похитил Уилла, вырвал его сердце и вставил механическое. Торн, похоже, выжил, но помнит только фамилию Эвернайт. И жаждет отомстить.
Очень жду 5ю книгу «
Evernight», которая выйдет в конце августа 2014 г.
Оценка: 5-
10) Лори Хэндленд «Охотничья луна». ("Порождения ночи-2")
По случаю окончания перевода решила снова перечитать этот роман уже на русском.
Ли потеряла всю свою семью, когда на ее дом напали оборотни, и теперь бывшей воспитательницей детского сада движет месть. Эдвард – главарь ягер-зухеров (охотников на оборотней и прочих монстров) – отправляет ее в какой-то захолустный городишко расследовать непонятные события, возможно связанные с волками, трупы которых находят в лесу. Казалось бы им радоваться, раз кто-то делает за них работу – убивает чудовищ. Но что если не все так просто? Если это связано с прошлым Ли и тем, кто лишил ее родных?
В городке Ли знакомится с Джесси и Кадоттом, новоиспеченными ягер-зухерами (герои
«Голубой луны» ), и загадочным Дэмьеном – барменом в местном баре.
Мне понравилась и сюжетная линия, и диалоги, и отношения между героями, единственная претензия – мало персонажей, такое впечатление, что кроме четверки охотников, Дэма и пары-тройки посетителей бара больше никого в городе нет. Поэтому и вычислить злодея в этом романе не составило труда.
Спасибо большое Ластику, Тиночке, Таше, Лиле и всей команде на отличный перевод.
Оценка: 5-.
________
Ластик, Инес, Тина, поздравляю с новыми званиями
...
juliaest:
Инесса, Ластик, Тина, поздравляю с почетными званиями!

1. Троппер Джонатан
Книга Джо
2. Флэгг Фэнни (Флэгг Фанни)
Жареные зеленые помидоры (Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок)
3. Шоуолтер Джена
Потаенное наслаждение
4. Лоуренс Марк
Принц Терний
5. Хансен Эва
Цвет боли. Белый
6. Уортон Эдит
В лучах мерцающей луны
7. Шрив Анита
Обвенчанные судьбой
8. Кресли Коул
МакРив
9. Моргенштерн Эрин
Ночной цирк
10. Лихэйн Деннис
Глоток перед битвой
Ой, как вы синхронно выложили списки!!!
А я немного не успеваю. Вернее осталось половинка одной книжки и маленький рассказ, но если завтра не дочитаю, то уже только после НГ. Хотя надеюсь на лучшее.
Юля, не читала ничего.
Катя,
KattyK писал(а):Лори Хэндленд «Охотничья луна». ("Порождения ночи-2")
Это первый пункт моего следующего списка.
Оля Diarina писал(а):1.Тэми Хоуг «Девушка Лаки» - оценка 5
2. Сандра Браун «Французский шелк» - оценка 5
4. Энн Стюарт «Чужие грехи» - оценка 4
6. Линда Ховард «Наслаждение Маккензи» - оценка 3
7. Элизабет Нотон «Отмеченная» - оценка 5
8. Карен Мари Монинг «Тайна рукописи»
10. Джеймс Роллинс «Пещера» - это переносится в следующий список.
Мари Фи «Правила свиданий с подручным злодеем» - оценка 4-
Это все читала. Некоторое отзывы видела в темах автора, а некоторые почему - то нет...
...
AnnaMary:
Список №5.
1. "Тринадцатая сказка" Диана Сэттерфилд (долг из списка 3)
2. "Проект "Рози"" Симсион Грэм (уже читаю и мне нравится).
3. "Встреча с судьбой" Кресли Коул
4. "Ночной цирк" Эрин Моргенштерн
5. "Сбиться с пути" Сандра Браун
6. "Девушка Лаки" Тэми Хоуг
7. "36 валентинок" Джулия Куин
...
Лелешна:
Так, я пришел с отчетом..
1. Алан Брэдли "Копченая селедка без горчицы" (3 книга серии)
Книга мне понравилась, несмотря на то, что она слабее предыдущих двух. В этой истории Флавия опять находит приключения на свою пятую точку... Сначала сжигает палатку цыганки, потом спасает эту цыганку от смерти, и в довершение находит покойника, висящего на статуе Посейдона. И конечно она берется расследовать эти происшествия. Ее сестры по-прежнему меня раздражают своим отношение к младшей сестре. И я понимаю желание Флавии им отомстить за их проделки.
В этой истории у нее появляется "временный друг" - внучка цыганки Порслин. Странная девушка. Помощи в расследованиях от нее мало, да и врать она здоровА. Но даже такой дружбе я была рада, т.к мне кажется, что Флавии очень нужен друг.
И как всегда Флавия раскрыла это убийство и покушение. А вот инспектор Хьюитт опять "сел в лужу"... Я думаю, он должен взять Флавию на работу- на пол-ставки.
Книге - 9! Буду читать продолжение обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2. Тесс Герритсен "Смертницы" (5 книга серии)
Захватывающая и страшная книга. Почему-то так грустно стало после прочтения.. Никогда мы не будем жить в нормальном мире. Всегда будут: войны, насилие, зависть, убийства, извращения.
В этот раз беременная Рицолли попадает в заложники. И хотя ее спасают, а террористы убиты во время штурма - Джейн, ее муж Габриэль и Маура Айлз продолжают докапываться: что же случилось на самом деле. Все ниточки ведут на самый верх.
Наконец-то, у Джейн появилась дочка и она учится быть мамой, а не только копом. Она меняется и это очень радует. От ее мужа- Габриэля- я вообще без ума. Шикарный мужчина!
Майра Айлз остается моей любимой героиней. Переживаю за нее всегда. Очень хочется, чтобы она нашла свое счастье, но пока увы..
Замечательная интрига, сюжет, держащий в напряжении на протяжении всей книги. Отлично! Мне понравилось!!! 10!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3. Ольга Карпович "Поцелуй осени" - замена "Малая Бронная"
Это скорее проза о жизни людей в одном доме на Малой Бронной. Три истории: про слепого летчика, двух женщин, влюбленных в одного мужчину и одну девушку, пишущую сценарии. Тут есть и любовь, и месть, и тоска, и слезы и отчаяние. Читалось очень легко. Я вообще люблю книги этого автора. 10!!!!!!!!!!!!!!!
4. Стивен Бут "Танцуя с девственницами" не дочитала...
5. Наталья Калинина "Побег из страны грез" (4 книга серии про Ингу)
Только что закончила читать 4 книгу из серии о колдунье Инге. Как я ее упустила раньше: не знаю.. Книга показалась мне слабее предыдущих. Было ощущение, что автор не знает, что писать и потому заполняет вакуум описаниями мест, длинными снами. Местами становилось скучно.. И конец какой-то скомканный.. 7!
6. Ж. К. Гранже "Империя волков"
Книга захватила с первых слов. Закрученный сюжет, две параллельные линии, которые опять казалось бы не соприкасаются друг с другом, но нет: они тесно связаны.
Итак.. Нерто - полицейский, расследует серию зверских убийств в турецком квартале Парижа. Убиты три девушки- изувечены зверски.
В это же время Анна Геймз начинает видеть странные лица, у нее начинаются галлюцинации, провалы в памяти. Ее муж хочет положить ее в клинику, но Анна шестым чувством чувствует, что дело не чисто и начинает свое расследование. В ходе которого она узнает, что совсем не Анна Геймз, а другой человек.
Читалось на одном дыхании. Я ловила себя на мысли, что хеппи-эндом тут и не пахнет и оказалась права.. Но книга меня так увлекла, что я проглотила ее за два дня. И точно знаю, что буду читать еще этого автора.
Кстати, есть фильм по этой книге. Планирую его посмотреть, хотя не люблю Жана Рено- актера, который играет там одну из гл. ролей. Просто интересно, как они закрутили интригу в фильме.
За книгу - 10!!!!!!!!!!!!!!!
7. Татьяна Корсакова "Старинный орнамент везения"
Книга понравилась.
Мне сразу стала симпатична главная героиня Липа. Бывшая детдомовка, а теперь врач на Скорой. Сильная, упертая. Бывшего ее муженька хотелось пристукнуть сразу. Вот уж точно как в поговорке: любовь зла.. Очень хорошо, что Липа отделалась малой кровью.
Мистическая история, связанная с квартирой, оказалась очень интересной. Почему-то в призрака мне верилось с трудом. И казалось, что тут замешаны люди.
А вот гл. герой мне не понравился. Его отношением к Липе, а ее разбитый нос я бы ему припомнила. И нет бы объяснить все- поговорить, как нормальные люди - строил из себя крутого. А Липа уже была на грани из-за проделок "призрака".
И не понравилась ее подруга Инга. Хорошо, что хоть рассказала все. Понимаю: мама и ее здоровье- это святое, но Липа тоже человек. И досталось ей не слабо. И как после всего этой Инге доверять??
О мачехе у меня были подозрения, но думала я почему-то на брата. И как всегда не угадала.
Книге 10---
8. Имоджен Робертсон "Орудия мрака" 9! Интересно! отзыв в темке
Мне понравилось. Тут вам и семейные тайны, и убийства и угрозы. С начала я не поняла какая связь между убийствами в роще и в Лондоне, но со временем все стало проясняться. Жаль, что переведена только одна книга. Я бы почитала еще о приключениях Уэстерман и Крайдера. За книгу -9! Описания битв немного утомляли..
9. Кейт Мортон "Далекие часы" - читаюююююююююю...
10. Тесс Герритсен "Звонок после полуночи"
И мне понравилось. Очень было интересно наблюдать, как менялась героиня. Как крепла ее уверенность в собственных силах. Ну а Ник - - нет слов. Очень интригующий момент, когда Сара бегала по крышам. Я за нее очень боялась- почему-то были мысли, что Кронен ее догонит. В целом - увлекательный роман. 9!
Героиня конечно со своими тараканами.. Да и росла она с няней, потом в интернате, а потом долго старалась угодить отцу. Поэтому и вышла за Блэйка. Я думаю, она его не любила с самого начала. Это было чувство влюбленности, уважения, удобство (ведь он был другом ее отца), но не любовь. А потом просто пришла привычка. Да и 10 лет брака так просто в окно не выбросишь..
А вот с идеальным Майклом пришла именно любовь.
Все ее метания понятны. Прежде всего у нее сильно развито чувство долга перед мужем и страх перед отцом и прессой. Она из влиятельной семьи и не хочет, чтобы ее грязным бельем трясли репортеры. (Удивляюсь, что про голубезну Блейка они не пронюхали.. Странно..) Поэтому изменить свою жизнь сразу она не может.
Хорошо, что Майкл такой терпеливый. Другой бы столько точно не выдержал и нашел бы себе кого-то еще.. Но хорошо, что Даника в конце концов решилась изменить свою жизнь и подумать о себе, а не о других.
Про Майкла могу сказать, что таких идеальных мужчин не бывает. Но читать было очень приятно: всегда поддерживает, сопереживает, утешает, секса не требует и может быть просто другом. Ангел, а не мужчина.
Еще понравились его сестра Чилла и ее бывший муж Джеффри. Занятная парочка!
В целом книга хорошая, но (повторюсь) я у Делински люблю именно психологию чувств и отношений. (О как загнула.. ) А не подробные постельные сцены. Тут они не нужны. Я у других авторов их почитаю, а тут я их просто пропускала. И еще немного напрягали длинные диалоги по началу. Вот начали они говорить: и говорят и говорят и говорят. Может автору стоило бы прерваться и море описать что-ли.. Оно было такое красивое, но его было мало.. Или дом в Мэне..
За книгу 9!
...
KattyK:
Список № 9 (на январь 2014 г.)
1) Amber Benson “Death’s Daughter” (Calliope Reaper-Jones-1)
Начала читать еще в прошлом списке, но как-то очень затянуто да еще и Калиопа изрядно раздражала. У автора вообще такая смесь из египетской, греческой, скандинавской и прочих мифологий.
Calliope Reaper-Jones so just wanted a normal life: buying designer shoes on sale, dating guys from Craig's List, web-surfing for organic dim-sum for her boss...
But when her father - who happens to be Death himself - is kidnapped, and the Devil's Protege embarks on a hostile takeover of the family business, Death, Inc., Callie returns home to assume the CEO mantle - only to discover she must complete three nearly impossible tasks in the realm of the afterlife first.
Калиопа Рипер-Джонс всего лишь хотела вести обычную жизнь: покупать дизайнерские туфли на распродаже, встречаться с парнями из каталога Крейга (самая популярная база электронных объявлений), искать в интернете органический дим-сам (китайские пельмени) для босса…
Но когда ее отец – Смерть во плоти, – похищен, а протеже дьявола собирается захватить семейный бизнес – корпорацию «Смерть», – Калли возвращается домой, чтобы занять место гендиректора и узнаёт, что должна справиться с тремя почти невыполнимыми заданиями в загробном мире.
2) Kelly Gay “The Better Part of Darkness” (Charlie Madigan-1)
Atlanta: it's the promised city for the off-worlders, foreigners from the alternate dimensions of heaven-like Elysia and hell-like Charbydon. Some bring good works and miracles. And some bring unimaginable evil...
Charlie Madigan is a divorced mother of one, and a kick-ass cop trained to take down the toughest human and off-world criminals. She's recently returned from the dead after a brutal attack, an unexplained revival that has left her plagued by ruthless nightmares and random outbursts of strength that make doing her job for Atlanta P.D.'s Integration Task Force even harder. But now an insidious new danger is descending on her city with terrifying speed, threatening innocent lives: a deadly, off-world narcotic known as ash. Charlie is determined to uncover the source of ash before it targets another victim -- but can she protect those she loves from a force more powerful than heaven and hell combined?
Атланта: Город, отданный жителям иных миров, чужакам из альтернативных вселенных – райской Элизии и адского Чарбидона. Кто-то приносит с собой шедевры и чудеса, а другие – невероятное зло…
Чарли Мэдиган – разведенная мать-одиночка и крутой коп, обученная справляться с самыми закоренелыми преступниками, как людьми, так и иноземцами. Не так давно ее убили в результате жестокого нападения. А неожиданное воскрешение принесло с собой жуткие кошмары и периодический прилив сил, что лишь затруднило ее работу в полицейском отделе Атланты по интеграции. А теперь на ее город с пугающей быстротой движется новая напасть, угрожая жизни невинных: смертельный наркотик из параллельной вселенной под названием «Пепел». Чарли во что бы то ни стало собирается отыскать источник распространения наркоты, прежде чем пострадает еще кто-нибудь. Но сможет ли она защитить своих близких от силы, могущественнее ада и рая вместе взятых?
3) Kalayna Price “Grave Witch” (Alex Craft-1)
В процессе: Алекс пока сильно не везет, клиенты мрут как мухи и не платят по счетам.
Not even death can save her now.
As a grave witch, Alex Craft can speak to the dead-she's even on good terms with Death himself. As a consultant for the police, she's seen a lot of dark magic, but nothing has prepared her for her latest case. When she's raising a "shade" involved in a high profile murder, it attacks her, and then someone makes an attempt on her life. Someone really doesn't want her to know what the dead have to say, and she'll have to work with mysterious homicide detective Falin Andrews to figure out why...
Теперь ее не спасет даже смерть.
Кладбищенская ведьма Алекс Крафт разговаривает с мертвыми и приятельствует с самим господином Смерть. Работая консультантом полиции, она видела достаточно черной магии, но ничто не подготовило ее к этому делу. Когда Алекс поднимает «тень» покойника, связанного с убийством известного человека, привидение нападает на нее, а затем на Алекс совершается покушение. Кто-то очень не хочет, чтобы мертвые заговорили, и чтобы докопаться до правды, нашей героине приходится работать с загадочным детективом отдела убийств Фалином Эндрюсом…
4) C. E. Murphy “Heart of Stone” (Negotiator-1)
Тоже в процессе, как-то сильно напоминает романы Тани Хафф, даже есть детектив-итальянец. И вообще отсутствует у героини инстинкт самосохранения, раз она на пробежку выходит после десяти вечера в парк зимой.
What secrets lie shrouded in darkness?
Okay, so jogging through Central Park after midnight wasn't a bright idea. But Margrit Knight never thought she'd encounter a dark new world filled with magical beings -- not to mention a dying woman and a mysterious stranger with blood on his hands. Her logical, lawyer instincts told her it couldn't all be real -- but she could hardly deny what she'd seen . . . and touched.
The mystery man, Alban, was a gargoyle. One of the fabled Old Races who had hidden their existence for centuries. Now he was a murder suspect, and he needed Margrit's help to take the heat off him and find the real killer.
As they worked together to figure out who was framing Alban, Margrit discovered that this man with a heart -- and body -- of stone made her feel more alive than ever, And as the dead pile up, it's a race against the sunrise to clear Alban's name and keep them both alive . . .
Какие тайны скрывает темнота?
Ну хорошо, пробежка в Центральном парке после полуночи – не самая разумная мысль. Маргрит Найт не ожидала, что столкнется с новым миром тьмы, полным магических существ, не говоря уже об умирающей женщине и загадочном незнакомце с руками в крови. По логике настоящего юриста такого не бывает, но Маргрит не может забыть ни того, что увидела, ни того… к чему прикоснулась.
Загадочный незнакомец Албан – гаргулья. Он один из мифических древних рас, скрывавших свое существовании веками. Теперь же он – главный подозреваемый в убийстве, и ему нужна помощь Маргрит, чтобы снять с себя подозрения и найти настоящего преступника.
Пока они вместе разбираются, кто мог подставить Албана, Маргрит выясняет, что этот мужчина с каменными сердцем и телом заставляет ее чувствовать себя живой, как никогда. В связи с новыми убийствами, им следует до рассвета доказать невиновность Албана и выжить…
5) Gail Carriger “Blameless” (Parasol Protectorate-3)
Quitting her husband's house and moving back in with her horrible family, Lady Maccon becomes the scandal of the London season.
Queen Victoria dismisses her from the Shadow Council, and the only person who can explain anything, Lord Akeldama, unexpectedly leaves town. To top it all off, Alexia is attacked by homicidal mechanical ladybugs, indicating, as only ladybugs can, the fact that all of London's vampires are now very much interested in seeing Alexia quite thoroughly dead.
While Lord Maccon elects to get progressively more inebriated and Professor Lyall desperately tries to hold the Woolsey werewolf pack together, Alexia flees England for Italy in search of the mysterious Templars. Only they know enough about the preternatural to explain her increasingly inconvenient condition, but they may be worse than the vampires -- and they're armed with pesto.
Покинувшая супруга и вернувшаяся в родительский дом, полный невыносимых родственников, леди Маккон вызывает скандал в Лондонском свете.
Королева Виктория увольняет Алексию с поста в «Теневом совете», а лорд Акльдама, единственный способный пролить свет на происходящее, неожиданно уезжает из города. Ко всему прочему, на леди Маккон нападают механические божьи коровки, показывая ей – так, как это могут сделать только коровки - что все лондонские вампиры не прочь покончить с Алексией раз и навсегда.
И пока лорд Маккон пьет по-черному, а профессор Лайал отчаянно пытается держать стаю вервульфов Вулси под контролем, Алексия уезжает из Лондона в Италию, чтобы отыскать загадочных тамплиеров. Только они знают достаточно о таких, как леди Маккон (preternatural – в книге это люди, способные превратить прикосновение вампира или оборотня в смертного), чтобы объяснить ее растущее недомогание. Но тамплиеры могут оказаться хуже вампиров, в особенности вооруженные соусом песто (соус для спагетти).
6) Gail Carriger “Heartless” (Parasol Protectorate-4)
Lady Alexia Maccon, soulless, is at it again, only this time the trouble is not her fault. When a mad ghost threatens the queen, Alexia is on the case, following a trail that leads her deep into her husband's past. Top that off with a sister who has joined the suffragette movement (shocking!), Madame Lefoux's latest mechanical invention, and a plague of zombie porcupines and Alexia barely has time to remember she happens to be eight months pregnant.
Will Alexia manage to determine who is trying to kill Queen Victoria before it is too late? Is it the vampires again or is there a traitor lurking about in wolf's clothing? And what, exactly, has taken up residence in Lord Akeldama's second best closet?
Бездушная леди Алексия Маккон снова столкнулась с неприятностями, но на сей раз не по своей вине. Алексии поручают устранить безумного призрака, угрожающего королеве. Следы приводят нашу героиню в далекое прошлое ее супруга. Добавьте к этому сестру, вступившую в ряды суфражисток (невероятно!), последнее изобретение мадам Лефу и нашествие зомби-дикобразов, и у леди Маккон нет времени думать о том, что она на восьмом месяце беременности.
Сможет ли Алексия выяснить, кто пытается убить королеву Викторию, прежде чем станет слишком поздно? Это снова вампиры или же предатель скрывается под волчьей шкурой? И что теперь проживает во второй по важности гардеробной лорда Акельдамы?
7) Gail Carriger “Timeless” (Parasol Protectorate-5)
Alexia Tarabotti, Lady Maccon, has settled into domestic bliss. Of course, being Alexia, such bliss involves integrating werewolves into London High society, living in a vampire's second best closet, and coping with a precocious toddler who is prone to turning supernatural willy-nilly. Even Ivy Tunstell's acting troupe's latest play, disastrous to say the least, cannot put a damper on Alexia's enjoyment of her new London lifestyle.
Until, that is, she receives a summons from Alexandria that cannot be ignored. With husband, child, and Tunstells in tow, Alexia boards a steamer to cross the Mediterranean. But Egypt may hold more mysteries than even the indomitable Lady Maccon can handle. What does the vampire Queen of the Alexandria Hive really want from her? Why is the God-Breaker Plague suddenly expanding? And how has Ivy Tunstell suddenly become the most popular actress in all the British Empire?
Алексия Таработти, леди Маккон, наслаждается супружеским блаженством. Разумеется, в понимании Алексии, это счастье означает ввести вервульфов в высший лондонский свет, жить во второй по важности гардеробной вампира и справляться с не по годам развитой малышкой, которая, так уж сложилось, весьма необычный ребенок. И даже последняя, мягко говоря провальная пьеса труппы Айви Танстел не может испортить удовольствие Алексии от жизни в Лондоне…
Пока наша героиня не получает приглашение из Александрии, от которого нельзя отказаться. И вот Алексия вместе с супругом, ребенком и увязавшимися за ними Танстеллами, садится на пароход, чтобы пересечь Средиземноморье. Но даже упрямая леди Маккон не сможет управиться со всеми тайнами Египта. Чего надобно королеве Александрийского Улья? Почему вдруг распространяется феномен «Божественной кары»? И с чего вдруг Айви Танстелл стала популярнейшей актрисой Британской Империи?
8) Gilded Hearts (The Shadow Guild #1) by Christine d'Abo (выйдет 7 января 2014)
Samuel Hawkins, Sergeant in the King's Sentry, has been called in to investigate a murder case. As he awaits the Archivists to arrive—the team who will use a special device to extract the memories of the dead man to help find clues to his murder—he never expects to come face to face with the woman he'd left behind when he'd fled the Archives five years earlier.
Piper Smith has grown from the girl Samuel remembered into a strong woman and full-fledged archivist. Shadowed by her mentor, Master Ryerson, Piper will be performing her first extraction. When she sees Samuel, she must push aside her childhood crush, else risk her standing within the Guild.
As the two begin working together to find the killer, Samuel and Piper explore their intense attraction to each other. But "Jack the Ripper" proves to be harder to catch than the two originally thought. What's worse, they discover he may very well work for the Archives. Now, Samuel and Piper must battle internal and external threats as they try to foil a plot against the Crown and stop Jack the Ripper from taking his next victim.
Сэмюэль Хокинс, сержант королевского караула, призван расследовать убийство. Пока он ждет появления архивариусов – команды, которая, с помощью особого устройства вытащит воспоминания мертвеца, чтобы найти улики, - Сэм вовсе не ожидает, что столкнется с женщиной, которую бросил, сбежав из Архивов пять лет назад.
Пайпер Смит превратилась из девушки в сильную женщину и стала настоящим архивариусом. В присутствии своего учителя, мастера Райерсона, она произведет свое первое извлечение. При виде Сэма, Пайпер должна отбросить детскую любовь, иначе рискует потерять место в Гильдии.
Объединив усилия для поимки убийцы, Сэмюэль и Пайпер не могут отрицать сильное влечение друг к другу. Но, как оказалось, поймать «Джека-потрошителя» не так уж легко. И хуже всего то, что злодей, возможно, работает в Архивах. Теперь Сэму и Пайпер придется сражаться с внутренними и внешними врагами, чтобы разоблачить заговор против короны и не дать Джеку-потрошителю убить следующую жертву.
9) Сандра Браун «Розы от киллера (Испытание)»
10) Pip Ballantine and Tee Morris “Phoenix Rising” (Ministry of Peculiar Occurrences-1). Посмотрю, прочитаю либо на русском, либо в оригинале.
Леля, Марийка, Оля, Юля, ловите за списки и отчеты
...