Мой ангел злой, моя любовь... (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Rinity Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 17.08.2011
>03 Май 2013 13:59

Как приятна эта музыка - музыка твоего текста, Марин! Это сродни течению по бескрайней реке - тебя несёт на плоту, и ты наслаждаешься самим процессом, но что ждёт тебя за поворотом - загадка, и ты уже знаешь по предыдущим опытам, что всё равно не догадаешься, и от того всё предвкушение мира - твоё!
Теперь понятно, к КАКОМУ уроню отношений ты хотела привести наших героев. Долгий, часто трудный и ухабистый путь к этому полному растворению друг в друге, к этому безграничному доверию и абсолютной уверенности в своих чувствах. Это был их путь, и им надо было его пройти.
Про Лозинского... И его иллюзии. Вот уж, действительно, насколько далеко нас могут завести наши бесплодные иллюзии! Я очень рада, что Влодзимир смог совладать со своим наваждением. Что-то истинное всё же было в его отношении к Анне, это радует.
Marian писал(а):
И ты же знаешь – я прощу тебе все. Истинно так…

Неужели всё ?! Даже сложно вообразить такое! Видимо, тут примешивается подсознательная вера, что прощать-то, в принципе, и нечего, он поверил в её любовь к нему...

За красоту спасибо Rapunzel и Lady Blue Moon!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nero-zenzero Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>04 Май 2013 13:39

Как грустно что мы вот-вот расстанемся с героями романа. Такое ощущение, что стою на перроне и поезд вот-вот отъедет и я навсегда попрощаюсь с близкими друзьями. Но знаю, что едут они туда, где их ждет светлое будущее rose

IreneA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2009
>04 Май 2013 20:20

Марина, привет!
Видимо, время сбора потеряшек настало - я тоже вернулась в ряды твоих читателей и почитателей. Март и апрель весьма напряженное для меня время, но сейчас можно немного выдохнуть.

Ох, как сладко окунуться в мир полюбившихся героев! И пусть даже в этой сладости присутствует известная доля горечи - от сознания, что расставание впереди, но все же... Такие истории остаются в сердце навсегда.К ним обязательно захочется вернуться, перечитать, вновь пережить взлеты и падения, вновь дожить с персонажами до счастливого финала.
Марина, прямо сейчас, смело - можно в ряды классиков. И я нисколько не кривлю душой.

Лозинского я ждала, честно признаюсь. Со страхом и волнением, и все же он должен был вернуться. Опять же - исходя из авторских "колец судьбы". И я думаю, что его последние слова, произнесенные в след уезжающей Анне, в некоторой степени его реабилитируют. Он все потерял - веру в себя, в людей, надежду на возрождение своей некогда сильной отчизны, может быть, даже благоволение отца, который не одобрял погони за иллюзией. И любовь - последнее, что согревало его душу. И все же он отступил, хотя мог бы, как указывает нам автор:
Marian писал(а):
Он мог бы шутя и без особых усилий выбить этот игрушечный нож из ее руки. Или сжать ее хрупкое, обтянутое щелком перчатки, запястье до той степени боли, когда не станет сил держать рукоять. Заставить ее бросить нож на пол, зажать рукой рот, чтобы не смогла даже звука издать. Вывести из усадьбы, угрожая любому, кто бросится ей на помощь, выстрелить барышне в грудь. Увезти в карете, что ожидала за лесом в полусотне версты от усадьбы, в родные земли, а если потребуется – и далее, за границы империи, чтобы никто даже следа отыскал.

Он мог, но не сделал этого.
И, Марина, прости меня за невольное сравнение, но когда-то один персонаж меня тоже потряс - неизмеримой болью, скрытой в словах, обращенных к ускользающей мечте.
Marian писал(а):
- Взгляни на меня, - прошептал тогда Лозинский, сжимая с силой занавесь. – Взгляни на меня!

Это сравнение лично мне лишь добавило красок к образу, сложившемуся ранее.

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>04 Май 2013 22:37

Марина спасибо огромное за эту главу.
Мне сложно писать , потому что читала я её на сплошном нерве. Вот уж никогда не думала , что буду реветь над судьбой Лозинского( недолюбливала я его таки и всегда было за пару Анны и Андрея) но тут меня проняло. Ой как проняло. Ведь любит же , любит настолько чтобы отпустить. Но сможет ли он забыть Анну ? Сможет ли быть счастливым ? Тяжко.
Но как бальзам на душу чувства Анны и Андрея. Так нежно , так душевно , так красиво. Но опять же финал главы. Ну как же так ? rew но крошечная искорка надежды , что всё обойдется живет в моей душе.

sveta-voskhod Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.01.2010
>05 Май 2013 0:13

Марина, девочки! Поздравляю Вас со светлым праздником Пасхи!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Marian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.12.2008
>05 Май 2013 10:39

День сегодня благостный и светлый, несмотря на серость неба и льющий дождь тонкими струйками...! Пасхальное воскресенье! Поздравляю всех православной веры с этим праздником. Любви, добра, света в ваших душах, мои хорошие!

sveta-voskhod писал(а):
С Анной повел себя с честью. Другого не ожидала

Рада, что ты в него верила. И приятно, что сумела все-таки пусть и финальными строками, но перевернуть, как смотрю мнения об этом персонаже.

sveta-voskhod писал(а):
Необходимость в поддержке Андрея. Я боялась, что сорвется, Андрей чувствовал это.

Верно, тут и из-за свадьбы нервная дрожь, и из-за того, что понимает, что в новой семье свекровь однозначно не примет ее. А потом - Лозинский... и снова потрясение, когда казалось бы, все позади - снова прошлое вторгается, напоминая об ошибках. Словно камни собирала в этот день.... А сбросить эти камни надо. Обязательно. Чего их в новую жизнь-то тащить?

sveta-voskhod писал(а):
Реву...

Все будет хорошо. Несмотря на биг-барабум в конце... Wink

Rinity писал(а):
Как приятна эта музыка - музыка твоего текста, Марин! Это сродни течению по бескрайней реке - тебя несёт на плоту, и ты наслаждаешься самим процессом, но что ждёт тебя за поворотом - загадка, и ты уже знаешь по предыдущим опытам, что всё равно не догадаешься, и от того всё предвкушение мира - твоё!

М-м-м, прямо музыка для моих ушей! Very Happy Я тебя порадовала главой, а ты меня комплиментами... Приятно. Спасибо. Муз прямо-таки крылья деланно отстраненно чистит, но я-то вижу, что он довольно улыбается такой похвале... аж до ушей Smile

Rinity писал(а):
Теперь понятно, к КАКОМУ уроню отношений ты хотела привести наших героев. Долгий, часто трудный и ухабистый путь к этому полному растворению друг в друге, к этому безграничному доверию и абсолютной уверенности в своих чувствах. Это был их путь, и им надо было его пройти.

Рада, что снова сумела оправдать ожидания, с которыми, как известно, каждый читатель подходит к роману. И свои тоже, что не менее важно для меня. Все верно - мне нужны были несколько иные герои в финале, что-то выкинувшие за борт своей жизни, чтобы суметь остаться в общей лодке и плыть далее вместе. Пусть и штормило, и качало, и волны плескались, но теперь я думаю, что лодку эту однозначно не перевернет ни на каком повороте.

Rinity писал(а):
Про Лозинского... И его иллюзии. Вот уж, действительно, насколько далеко нас могут завести наши бесплодные иллюзии!

И как горько их крушение... Порой даже свести с ума может. Мне кажется, что у этого героя произошла некая трансформация личности. И по мне - у него совсем светлее стали краски в образе. Для меня они все-таки были чуть-чуть темнее раньше.
НО! Этого могло бы и не случится, пойди все совершенно иначе. Ему нужна была эта ступень. Чтобы вернуться к земле. С неба иллюзий...

Rinity писал(а):
Неужели всё ?! Даже сложно вообразить такое! Видимо, тут примешивается подсознательная вера, что прощать-то, в принципе, и нечего, он поверил в её любовь к нему...

Ну, к этой фразе можно подойти с разных точек зрения.
1. Успокоить. Когда у женщины нервы играют, особенно у такого склада, как Анна, проще сказать им то, что они хотят услышать. А я убеждена, что Анне очень важно было в тот момент услышать, что ОН ее не винит. Пусть и сама себя грызет за случившееся. И будет периодически подгрызать... так... капелюшку.
2. Действительно - полагая, что человек уже не предаст, т.е. доверяя ему, можно и такое сказать.
3. Зная, что простишь все. Т.е. озвучивая то, что в данный момент в голове и в сердце. Потому что не сможешь от себя оторвать - спутались уже так душами, что можно только резать по живому. Когда не сможешь жить, когда знаешь, каково это - быть вдали. Когда живешь душой только рядом с ней/с ним. Простишь... и именно все, наверное. Потому что такая вот любовь есть - всепрощающа и безусловна. Пусть и прощение придет даже не сразу, не через месяц, год, два... но придет. Как-то так...

Для меня эта фраза - компиляция своего рода из всего выше перечисленного. О, как вышло... Smile

nero-zenzero писал(а):
Такое ощущение, что стою на перроне и поезд вот-вот отъедет и я навсегда попрощаюсь с близкими друзьями.

А вы поступайте, как я - возвращайтесь к ним... Wink (ага, такой скрытый намек Laughing )
Я периодически перечитываю прежние свои романы, хотя уже знаю, наверное, каждую строчку, каждый абзац. Я их от себя вряд ли когда отпущу далеко.
А что до ощущений от последний строк... У меня наоборот - идет какое-то замедление, даже небольшое охлаждение. Наверное, защитная реакция перед расставанием... Smile

IreneA писал(а):
Марина, привет!

Видимо, время сбора потеряшек настало - я тоже вернулась в ряды твоих читателей и почитателей. Март и апрель весьма напряженное для меня время, но сейчас можно немного выдохнуть.

Ирэна , здравствуй! Рада твоему возвращению в наши ряды... Smile
Весна, видимо, у многих выдалась неимоверно бурной и насыщенной событиями. Наверное, так и должно - после зимней мирной спячки... Smile

IreneA писал(а):
Марина, прямо сейчас, смело - можно в ряды классиков. И я нисколько не кривлю душой

Верю. Но все же хотелось бы постоять где-то отдельно... Боюсь я этих классиков. Лучше меня на отдельную полку... Я, может, даже смогу когда-нибудь ее заполнить полностью... Ну, если только небольшая она будет по длине Laughing

А если серьезно, спасибо за комплимент. Я рада, что удается писать так, что такие слова идут от всего сердца.

IreneA писал(а):
Опять же - исходя из авторских "колец судьбы".

Ох, надо и от этого, наверное, отползать... Smile А то у меня что ни роман - то мистика и кольца.. И объем! Smile
Надо воттогда выпускать из головы один сюжетец... Легкий, необязывающий (по моему мнению), без мистики (надеюсь, Муза не переклинит в последний момент), даже коротенький, надеюсь выйдет. Эдакая разминка, а не роман.... Smile

IreneA писал(а):
Он все потерял - веру в себя, в людей, надежду на возрождение своей некогда сильной отчизны, может быть, даже благоволение отца, который не одобрял погони за иллюзией. И любовь - последнее, что согревало его душу. И все же он отступил

Как по мне - ему это было просто необходимо. Для меня это словно очищение пошло некое. Потому что совсем иначе поступил, отлично от прошлого Влодзимира. И это меня несказанно радует. Горжусь им, можно сказать.

IreneA писал(а):
И, Марина, прости меня за невольное сравнение, но когда-то один персонаж меня тоже потряс

Не открывает... Sad А можно, как-то иначе ссылку написать? Заинтриговала...

На-та-ли писал(а):
Мне сложно писать , потому что читала я её на сплошном нерве. Вот уж никогда не думала , что буду реветь над судьбой Лозинского( недолюбливала я его таки и всегда было за пару Анны и Андрея) но тут меня проняло

Мне очень приятно, что я смогла перевернуть мнение о герое. Люблю, когда всех моих любят... (сорри за тавтологию...)

sveta , спасибо за поздравление! Very Happy

IreneA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2009
>05 Май 2013 15:04

Христос Воскрес!

Marian писал(а):
Наверное, так и должно - после зимней мирной спячки... Smile

У меня это ежеквартальные выпады, связанные с работой)))) Laughing

Marian писал(а):
А то у меня что ни роман - то мистика и кольца..И объем

Нет-нет, мне это как раз очень нравится. Объем - вообще мой размерчик. И насчет отдельной полки - я только "за". И еще хочется поблагодарить автора за безвозмездный труд. Но это обязательно нужно издавать и, конечно, должным образом оплачивать.
Я уж не говорю о том, что на СамИздате за возможность прочитать произведение до конца собирают авторские гонорары... Ничего плохого в этом не вижу.

Marian писал(а):
Для меня это словно очищение пошло некое.

Согласна.

Marian писал(а):
А можно, как-то иначе ссылку написать? Заинтриговала...

Можно, конечно. Он довольно известный персонаж. Wink

Моррар Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.08.2010
>06 Май 2013 16:42

Спасибо! Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аришка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 07.11.2012
>08 Май 2013 19:38

Огромное спасибо за продолжение! Но ближе к завершению романа у меня совершенно аналогичные чувства, описанные Мариной:

Marian писал(а):

А что до ощущений от последний строк... У меня наоборот - идет какое-то замедление, даже небольшое охлаждение. Наверное, защитная реакция перед расставанием... Smile

Подписываюсь под каждым словом. Даже читала главу с опозданием на несколько дней. Это как исполнение заветного желания или достижение цели: порой больше наслаждаешься процессом, чем результатом. Хотя с любимой книгой проще-всегда можно вернуться к началу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Netta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 10.05.2012
>08 Май 2013 21:00

Марина, спасибо за главу! Читала и перечитывала, особенно про Лозинского и его призрачные иллюзии, и куда эта погоня может привести. Рада, что Влодзимир смог достойно признать свое поражение. Очень, жду продолжения! Еще раз, огромное спасибо Guby

-knigomanka- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.09.2012
>09 Май 2013 17:48

Марина, Леди с ДНЕМ ПОБЕДЫ

Марина, каюсь до этого вашего романа дошла давно, как открыла вас как автора, но все не могла сесть и написать комментарий. Так получается, что просто "спасибо" я сказать не могу, а что бы выразить свои эмоции нужно собраться с мыслями. Что наконец то у меня получилось)
В этом романе для меня самое главное это как изменила ваших героев любовь. Наверно это и есть главная задумка романа, но я не сразу это поняла Smile Ах, как же мне было охота встряхнуть Анну в начале, отругать за излишнее высокомерие, гордыню (сцена с кольцом так вообще для меня была пиком, ревела не могла. Как же зла была на нее). Охота было сказать Андрею, будь мужчиной, встряхни ее, наругай, ПОГОВОРИТЕ в конце концов, покажи, что тебе больно. Хотя читала и понимала, что Андрей как раз ведет себя как настоящий мужчина, который всегда рядом не смотря ни на что, на которого всегда можно опереться. Но злила его потакание Анне, готовность уйти со сцены ради ее счастья ( мы то знали, что ее счастья это быть рядом с ним). И только потом мне приходило понимание, что Андрей мужчина того времени, джентльмен, готовый на все, что бы Анна была счастлива. При чтении меня раздирала любовь к героям и злость на их поступки. Но медленно и верно автор вел нас к тому, что они должны было это пройти, что бы стоять под куполами церкви и венчаться. Полно принятие Андрея поступков Анны, прощение их меня изумляет и заставляет сердце сжиматься. И очередной раз задаю себе вопрос - Как же Вам удается показать такую любовь? И Анна, наша стрекоза, Анна которая знает себе цену и эта Анна пропустила вперед Андрей, хочет быть красивой только для него и ради его. Вот эту Анну я уважаю и люблю безмерно)) Но все равно сердце требует откровенно их разговора, требует наконец то признания Анны, без каких либо оговорок и недосказанности.
Наверно это и есть любовь которая исцеляет все раны и прощает все, когда не смотря ни на что охота быть только с одним человеком.
Спасибо за еще одну историю любви от которой замирает сердце.
С нетерпением и сожалением одновременно жду окончание этой истории
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Май 2013 17:33

Это ж сколько я тут не была! Ужас-ужас...
"Меня засосала опасная трясина..." Все так... действительно, что а-ля того. Чем дольше я не бываю здесь, тем сложнее сюда вернуться. Словно гаснет некий лучик, который в темноте показывает мне обратный путь на форум. Прямо-таки стыжусь в том признаться, но факт. Сначала думаешь - отвечу чуть позже, потом - стыдишься, что не ответила сразу, и снова откладываешь, но по другим причинам...

Исправляюсь... заглянула сюда, к вам, мои хорошие. Помните еще заблудшую овцу? Laughing

Сначала хочу написать спасибо всем-всем, кто по-прежнему читает и поддерживает меня. Только вы не даете мне окончательно сорваться в темную бездну невозврата. Честно.
Я помню, что должна написать финал... и он обязательно будет написан. Точка. Слышишь, Муз? Он должен быть написан! Smile

Теперь, когда я покаялась и немножко перевела стрелки, спешу ответить всем-всем, кого незаслуженно до сих пор невольно могла этим обидеть...

IreneA писал(а):
У меня это ежеквартальные выпады, связанные с работой))))

Тогда я точно буду понята по крайней мере одной читательницей... Smile Потому что вообще не могу побороть действительность в этом плане. И где взять на это сил?

IreneA писал(а):
Объем - вообще мой размерчик

Очень рада, если так. Потому что ужиматься для меня сущая мука... Может, когда и удастся написать коротко и емко, но явно не сейчас. Smile

IreneA писал(а):
И насчет отдельной полки - я только "за".

Ой, я бы тоже поддержала бы тебя в этом желании. Желания-то много. Сюжетов тоже в голове. Нехватка совсем иного... Sad

IreneA писал(а):
И еще хочется поблагодарить автора за безвозмездный труд.

У нас тут с тобой точки зрения все же разнятся. За что сейчас просит деньги? Я считаю, что книга тогда должна быть оплачена, когда она КНИГА. А то, что мы читаем сейчас, а я с вашего позволения и благодаря вашему интересу пишу - это просто роман или просто претензия на это.
Романы совсем невычитаны. В них полно описок и прочего. Вон кто-то даже нашел современные выражения и жаргон... Sad
Но благодарность принимаю с удовольствием. Очень приятно Smile Я рада, что вам всем по-прежнему интересно в моих темах.

IreneA писал(а):
Можно, конечно. Он довольно известный персонаж

Поняла-поняла... колоритный мужчина. Я так была недовольна его парой в этом фильме. Ну, не клеятся они у меня... не клеятся... Sad
Оттого и чуть смазанное впечатление осталось. Даже от финальной сцены... tender

Моррар ,
Люда , спасибо и вам за интерес к моему творчеству.

Аришка писал(а):
Это как исполнение заветного желания или достижение цели: порой больше наслаждаешься процессом, чем результатом.

Наверное, именно это и несколько отталкивает от финала... Умом понимаю, что все, уже пора-пора. Но вот как-то... Но в руки взять себя обещаю. А то глядя на дату выкладки последней главы мне реально плохеет...

Netta писал(а):
Рада, что Влодзимир смог достойно признать свое поражение

Я даже больше, чем рада. Я очень им горжусь и нежно люблю его... Хотя и все равно вижу его недостатки... Smile

Ира , рада приветствовать вас в очередной своей теме. От души надеюсь, что делаю это не в последний раз... Wink
-knigomanka- писал(а):
Ах, как же мне было охота встряхнуть Анну в начале, отругать за излишнее высокомерие, гордыню

Открою секрет - иногда мне тоже хотелось ее отшлепать. И не только ее. Но таковы вылупились герои... со всеми своими недостатками. Я же писала в самом начале романа, что любовь эти герои должны заслужить. Именно заслужить, а не просто получить нежданно свалившимся в руки спелым плодом.
Ведь главное - не зацепиться. Этого мало. Основное - не только создать, но и бережно сберечь эту хрустальную нежность, что дарована свыше. Сберечь даже когда самому выворачивает руки от непривычки... как-то так.

-knigomanka- писал(а):
При чтении меня раздирала любовь к героям и злость на их поступки

О, самый-самый комплимент для любого автора! Smile Значит, герои вышли живыми и цепляющими... значит, не забудется прочитанное тут же, как перевернута виртуальная страница..

-knigomanka- писал(а):
Но все равно сердце требует откровенно их разговора, требует наконец то признания Анны, без каких либо оговорок и недосказанности

И это будет. Просто мы еще никак не доползем до финала финального Laughing . Все топчемся в начале и топчемся...

-knigomanka- писал(а):
Спасибо за еще одну историю любви от которой замирает сердце

Спасибо за то, что вы рядом с моими героями и со мной. И за ваш отзыв - rose
Надеюсь, что эта история была не последней в списке, понравившихся вам, вышедших из-под моего виртуального пера...

greta-nata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.03.2011
>16 Май 2013 21:51

Марина, леди, здравствуйте! Вот я и добралась до третьей книги!
Прочитала немного, но очень понравились герои, я так понимаю, это Аннет и Андрей (с первых глав думала что Маша). Мне нравится, что у Ани такой сложный характер, она вспыльчивая, избалованная, но и глубоко эмоциональная, к Андрею только недавно начала присматриваться, он мне напоминает Сергея... Маша, я так понимаю, тоже сыграет не последнюю роль в их жизни, посмотрим...
Я вся в предвкушении...
Марина,
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Май 2013 20:22

greta-nata писал(а):
Марина, леди, здравствуйте! Вот я и добралась до третьей книги!

Рада приветствовать в очередной теме! Very Happy
Надеюсь, что чтение принесет только приятные эмоции и впечатления... Smile

greta-nata писал(а):
к Андрею только недавно начала присматриваться, он мне напоминает Сергея..

Мне кажется, что Андрей менее эмоционален, чем Сергей, более рассудителен, что ли... но это опять же - сугубо моя точка зрения.

Еще раз приятного чтения! Буду рада узнать мнение и об этом романе. Wink

Loran Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>17 Май 2013 21:47

Да я согласна с Мариной, Андрей, более рассудительный нежели Сергей, но оба были способны на необдуманные поступки. Сергей со свадьбой когда Марина дала согласие другому, и несмотря на, что собирался на Кавказ, и не знал останется жив или нет. И Андрей, когда залез в окно к Анне. На тот момент был под властью эмоций и спиртного.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 3:43

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете скачать любую тему форума целиком в zip-архиве в виде версии для печати. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Как уже прямо аннотация заставляет задуматься) Спасибо, что прочла это за нас читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Мой ангел злой, моя любовь... (ИЛР) [14534] № ... Пред.  1 2 3 ... 122 123 124 ... 134 135 136  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение