мисс Эвелин Торндайк:
мистер Реджинальд Райт писал(а):отошел к музыкантам, велев им начинать играть первый танец - Менуэт.
Нежная мелодия мягко поплыла по залу. Первые пары вышли на середину зала и принялись исполнять нужные па.
Эвелин наблюдала за ними незаметно постукивая в такт мелодии ногой под широкой юбкой платья.
...
леди Виола Фитцпатрик:
Леди Виола собиралась на бал... Грейс отгладила платье и помогла причесать волосы. Веер из страусовых перьев за три года лежания в ларце не потерял своего великолепия... Конечно жаль, что у неё нет никаких драгоценностей, кроме простого крестика, но нужны ли они, когда так сияют глаза и цветут румянцем щеки? Глядя на себя в зеркало леди Виола впервые за прошедшие три года ощутила себя снова счастливой дебютанткой собирающейся на бал и ожидающей от вечера только хорошего.
Накинув на платье лёгкую, но теплую шаль леди Виола вышла из дома. Верная Грэйс отложив все дела проводила хозяйку до самых дверей гостиницы "Золотой Гусь", заставив пообещать, что та ни за что не пойдёт домой в одиночестве. Виола пообещала, иначе бы Грейс осталась сидеть у входа до конца бала. Войдя в бальный зал леди Виола остановилась , осматриваясь, в поисках знакомых лиц... ...
мистер Адам Брук:
Справедливо решив, что леди Алиша непременно удостоит своим присутствием местный бал, Адам пригласил сам себя. Он потребовал у Джона воды, свежую рубашку, галстук, парадно-выходной сюртук и, быстро переодевшись, спустился в зал.
Там, оглядываясь по сторонам и кланяясь дамам, он занял довольно удобное для обзора место - у стены...
...
мистер Реджинальд Райт:
мисс Эвелин Торндайк писал(а):Нежная мелодия мягко поплыла по залу. Первые пары вышли на середину зала и принялись исполнять нужные па.
Эвелин наблюдала за ними незаметно постукивая в такт мелодии ногой под широкой юбкой платья.
Кажется, все в порядке, - огляделся Реджи и, подойдя к необыкновенно нарядной сегодня мисс Торндайк, тихо попросил:
- Не окажете ли мне честь потанцевать со мной?
...
мисс Августа Прайд:
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):- Мисс Августа, приятного вам вечера. - поздоровалась леди Алиша. как вы вчера добрались до дома?. Надеюсь все в порядке?
- И вам,
леди Эллджер-Айк. Спасибо, мы добрались без приключений. Как ваша дочка?
мр Джейсон Гордон Хемминг писал(а):- Добрый вечер! - тихо здоровается, подходя ближе
-
Мистер Хемминг, добрый вечер! Как поживаете?
...
мистер Оливер Хортон:
доктор Уильям Рамси писал(а):- Вы не захотите узнать это, уверяю Вас, - с нажимом проговорил доктор. - Если Вы джентльмен, то давайте сейчас оставим помещение - мы итак уже напугали хозяйку и ее помощницу - и поговорим, как приличные люди, по дороге на аукцион, куда, смею надеяться, я сегодня попаду.
- От чего же, наоборот, я жажду этого, - холодно ответил я, - пойдемте, но не обещаю,что буду держать руки по бокам.
Я вышел из помещения, извинился перед хозяйкой, сказал кому отправить заказ и вышел из магазина. Я знал, что доктор идет следом..
...
мисс Софи Хортон:
Грубый голос почти лишил меня уверенности. Но отступать было поздно. Да и не такая я что бы чуть что и в кусты.
мистер Адриан Конолли писал(а):- Да, войдите, - мой голос был несколько грубым, и я решил несколько смягчить слова, - я буду только рад.
Расправив плечи я вошла в комнату. Не знаю чего я ожидала и какой реакции, но ее не последовало. Адриан сидел на кровати и молчал.
Ну что же, убедилась? Кое как протолкнув ком обиды в горле я произнесла
-Мистер Конолли, я зашла пожелать вам доброй ночи и сказать что вы остаетесь в доме одни. А я... в общем я уехала на аукцион.
Развернувшись я пулей вылетела из комнаты. Слезы обиды жгли глаза, а щеки пылали от стыда.
Дура. Последняя дура. Опозорилась.
Спустившись вниз и прихватив накидку я направилась в сторону гостиницы. Зайдя внутрь я услышала что танцы вроде как начались. Пройдя чуть дальше я остановилась и огляделась.
...
лорд Джейсон Хемминг:
мисс Августа Прайд писал(а):
- Мистер Хемминг, добрый вечер! Как поживаете?
- Благодарю, прекрасно!
...
доктор Уильям Рамси:
мистер Оливер Хортон писал(а): - От чего же, наоборот, я жажду этого, - холодно ответил я, - пойдемте, но не обещаю,что буду держать руки по бокам.
- Нам разговор еще не окончен, - процедил Уильям, потому что мало что понял из угроз
Хортона. Что его связывает с мисс
Морган? Кто рассказал ему о визите и записках?
мистер Оливер Хортон писал(а): Я вышел из помещения, извинился перед хозяйкой, сказал кому отправить заказ и вышел из магазина. Я знал, что доктор идет следом..
Доктор оделся, поблагодарил хозяйку салона и ее помощницу, а потом догнал забияку:
- Теперь я предлагаю Вам поговорить, соблюдая все приличия, - предложил он. - Какие претензии Вы имеете ко мне. Потрудитесь объяснить.
...
мисс Августа Прайд:
мр Джейсон Гордон Хемминг писал(а):- Благодарю, прекрасно!
- Пребывает ли ваша тётушка в добром здравии?
...
лорд Дерек Дарлингтон:
Проводив мисс Ивонн, Дерек вернулся домой, быстро переоделся и вернулся в город.
Сопровождаемый звуками музыки, Лорд Дарлингтон вошёл в зал, где было уже много людей.
Местные барышни и их матушки блистали своими нарядами. А мужчины, по случаю танцев, оделись в парадные костюмы.
...
мисс Чарити Уилстон:
Чарити села на стул у стены, ее матушка отошла посудачить к пожилым матронам, а пары танцевали
...
леди Алиша Эллджер-Айк:
мисс Августа Прайд писал(а):- И вам, леди Эллджер-Айк. Спасибо, мы добрались без приключений. Как ваша дочка?
-Уже третий сон видит, получив новые ленты и пирожное, легла спать без возражений, мисс Прайд. - кивнув на прощанье мистеру Хеммингу и Августе, леди Алиша увидела впереди на скамейках у стены свою тетушку
Она чему-то заразительно улыбалась беседуя с дамами. Алиша направилась прямо к группке пожилых леди.
...
мисс Ивонн де Монпеза:
Тетушка отправилась обменяться новостями со своими подружками, а Ивонн тем временем подошла к мисс Чарити, которая скучала неподалеку.
- Вы прекрасно выглядите, мисс Чарити, -
обратилась к ней девушка. ...
лорд Джейсон Хемминг:
мисс Августа Прайд писал(а):- Пребывает ли ваша тётушка в добром здравии?
- Да, благодарю! Сейчас она как раз беседует с Вашей! *наклоняясь чуть ниже, шепчу, чтобы слышала только она* У Вас что-то случилось?
...