nice Girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Мар 2020 17:03
Огромное спасибо за перевод этой книги!!! Она захватила меня с самого начала, а дальше просто не могла оторваться. Конечно, мучили вопросы, а что будет дальше с героями? Анна постареет, а Ти-Джей будет еще в полном соку и так далее и тому подобное... Но вот почему-то мне вериться в их долго и счастливо! Разные люди и разные судьбы! И в жизни я видела как парень ждал свою любовь, аж почти 10-ть лет. Она была его старше на 10-ть лет. Не поверила в его любовь, вышла замуж, родила ребенка, а потом... Они поженились и обвенчались, и парню было без разницы, что она уже не родит его чадо... И теперь живут в любви и согласии...
Простите за это отступление( Еще раз спасибо за шикарную книгу и бесподобный перевод!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Алексей | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Авг 2020 16:57
Спасибо всем, кто причастен к этому замечательному переводу, который отличается от издательского как работы настоящего мастера от небрежной халтурной поделки. |
|||
|
babicheva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2020 16:32
Отличное произведение,особенно скоротать выходные. После прочтения,осталось хорошее,легкое впечатление. Спасибо переводчикам,всем,кто работал над этим романом |
|||
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2021 12:50
Гляжу, переиздают островок, и опять в издательском переводе, который Жанна разбирала здесь
Если кто хотел себе бумажное издание, будьте аккуратнее. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
eleneliseev | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2022 21:25
Спасибо огромное за перевод. Очень увлекательно. |
|||
|
Rozmarin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Фев 2022 13:24
vetter писал(а):
Сидю читаю сразу два текста vetter писал(а):
В принципе, издательский текст ничего себе, если бы не очевидные - бросающиеся в глаза - ляпы, где без вашего, девочки, текста сидела бы и удивлялась - чой-то тут написано и с чего бы... vetter писал(а):
За первые 6 глав: Да... разница, конечно, грандиозная Тоже начала читать текст перевода девочек из Лиги переводчиков и понимаю, насколько разными в оттенкам могут быть вроде бы одни и те же фразы, если их достоверно перевести. Официальный текст косноязычный и грубый _________________ ....
Люблю красивые истории любви и счастливый конец) .... |
|||
Сделать подарок |
|
Rozmarin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Фев 2022 22:37
На острове
Дубль ЧЗ Оценка 5. Добавлю и свои «пять копеек» к этому бестселлеру. О чем книга? Прежде всего, книга с грустинкой. Я не знаю, но это мое ощущение. Как будто на протяжении чтения приходилось постоянно убеждать себя: что обычно в таких историях хеппи-энда не может быть, но у героев он обязательно будет! Завязка невероятная, но очень простая: в результате крушения самолета на необитаемом острове оказываются 30-летняя учительница и её 16-летний ученик. Они проводят на острове 3 года, пытаясь выжить и преодолевая тяжелые испытания и, одновременно с этим, — обретая свою любовь. Почему история невероятная? Конечно, все мы вспоминаем фильм «Изгой» и т.п.)). Но я после прочтения книги попробовала погуглить о подобных случаях долгого проживания на необитаемых островах современности — и толком не нашла. Хотя просто не всё известно нам и гуглу)) Что хочется особо отметить? 1. Ох, уж эта разница в возрасте. Как же мне вначале не понравилась... Очень тяжело было принимать книгу, боялась, что всё скатится к соблазнительно-чувственной линии женщины и юноши. Но автор деликатно подошла к зарождению отношений, сами сцены описаны сдержано. И хорошо, что герои сблизились, когда Тиджей повзрослел и стал самодостаточной личностью и настоящим мужчиной. 2. Правильные роли. Несмотря на зрелый возраст Анны, автор описывала ее как более слабую эмоционально. Она не доминировала над Тиджеем. Часто она приходила в отчаяние и тихо плакала. Тиджей же при этом чисто по-мужски решал задачи «здесь и сейчас», специально не рассуждая о неизвестности будущего. 3. Размолвки и герои. Очень многое в книге посвящено практической части выживания на острове. Но такой же сложной должна быть и психологическая составляющая. Вот даже странно, как герои жили в мире и согласии, ни разу не поссорившись. Мне в это не поверилось. Даже считаю, что, если бы автор описала их разборки и примирения, это было бы более достоверно. А то просто идеальные персонажи) 4. Проблемы чисто американского менталитета. Позабавило, как, герои постоянно переживали, что от них плохо пахнет, а первым делом, когда обнаружили свой чемодан, кинулись чистить зубы. А недостаток шампуня и стирального средства обсуждали как проблему мирового масштаба)). 5. Новая жизнь. Особенно прочувствовала, когда Анна вернулась к прежней жизни, и ей понадобилась помощь психотерапевта. Я думаю, это невероятно сложно — длительное время каждый день сражаться за примитивное выживание, а потом вернуться к спокойной и сытой жизни… И теперь не понимать, в чем смысл и цель… Понятно, что в итоге помог не специалист, а любимый человек. Любовь «вопреки» По многим законам жизни, эта история не могла иметь счастливый конец. Так много моментов, из-за которых всё в отношениях героев могло рассыпаться. Но Тиджей оказался очень цельным. Из-за перенесенной смертельной болезни он острее понимает, что хочет в жизни. Он отмел учебу, карьеру, наслаждения юностью… Потому что несколько раз сражаясь за жизнь и выживание, нет интереса заниматься «поисками смыслов». Ему нужна только Анна. _________________ ....
Люблю красивые истории любви и счастливый конец) .... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 0:23
|
|||
|
[15549] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |