1. Прекрасная работа, какой пейзаж, какие краски - зелень травы и сосен, и снежные горы...волшебно. Глубина цвета и тени, даже в деталях - поражает. Автору, большое спасибо
Столетья назад была та страна
Где жили спокойно её племена.
Под небом лазурным, под солнцем живым
Средь прерий и гор, средь лесов и озёр.
Красивый, мудрый и гордый народ
С природой друживший много веков...
2. Восхитительная работа, глаза, они словно затягивают в это прошлое, невероятное лицо девушки- ребёнка, а волк - красавец просто, он и она - они словно плачут вместе. Цветовое решение прекрасное, это багряное зарево солнца или костра гармонично вливается в лес. Автор моё восхищение
В зыбкой реальности нити порвались
Люди, деревья и звери - смешались
Духи лесные протяжно вдыхают,
Воют и стонут, силу зверя вбирают,
Мне брат - белый волк, мы с ним до конца
Нас унесла временная река...
3. Красивая работа, колорит национальный даже в рамочке, передан отлично и интересно вставлены стихи в баннер. Автору, большое спасибо
Скажу словами поэта В. Симоненко...
Она пришла из радужного мая,
И ласково мне руку подала,
Манила, за собою увлекая, –
Чарующе-нежна, добра, мила.
4. Тонкая изящная работа, словно черно белый снимок, прошедший с этой девушкой весь её долгий и тяжелый путь эмиграции - боль, тоска, хаос и разруха - в своих мечтах, в сердце, и в стране...и серое, всё такое серое и безликое, как на душе. Автор, я заворожена
Скажу строками из стихотворения Ф. Сологуба
Умертвили Россию мою,
Схоронили в могиле немой!
Я глубоко печаль затаю,
Замолчу перед злою толпой.
5. Интересная работа и идея, женщина-воительница, отличающаяся благородным изяществом, достоинством и сдержанностью, как в бою, так и вне его, она не просто бой-баба, она - леди, и даже врагов будет крушить эстетично, а в свободное время может вышивать и писать стихи. И этот мрачный, почти черный цвет полностью подходит к работе. Автору, моё спасибо
Тяжелые лихие времена - ночь, замок, леди-рыцарь на коне
В кольчуге, латах и с мечем в руке.
Она смела, дерзка, опасна, но прекрасна,
И под доспехами - кротка, нежная и страстна...
6. Гармоничная работа, все так *вкусно* подобрано - и колор прекрасный, и рамочки резные и анимация, вода завораживает...полностью передана вся суть и идея. Автор, очарована
Вот какая ты наша Русь Древняя
Опоясана лесами багряными,
Да речными резными узорами.
Смотришь в душу взором чистым, загадочным
Русь моя - необычайная...
7. Интересная работа - хаос, нестабильность и безбашенность того сурового времени слились в один миг и замерло, и только койот или волк - поет свою песнь. Интересная цветовая гамма. Автору, моё спасибо
Судьбы разных народов сплелися в узор,
Но у каждого в жизни есть вера и цель.
Дикий запад - это дремучий коктейль.
Где главенствует - золото, сила и кровь
А в прериях диких воет койот...
8. Яркая и красивая работа, как и сама Индия, сочные цвета радуют глаз и дарят праздник, но оставляют за собой и некую загадку. Автору, огромное спасибо
Никто не скажет об Индии лучше индийского поэта...
Так нежен каждый твой закат, так ярок твой восход,
Как будто Время, не скупясь, вино из кубков льёт.
Твой каждый миг в себе таит завет тысячелетий,
Твой каждый вздох к добру зовёт, о вечности поёт. (Фирак Горакхпури)
9. Тонкая работа, я бы сказала - ажурная с нотками флёра...столько в ней нежности, одухотворенности, спокойствия и красоты, что замираешь глядя на неё. И эта дымка, словно смотришь сквозь толщи воды, и цвет морской - гипнотизируют, как и белые голуби своим плавным полётом. Автор я под гипнозом
Тайна и блеск - карнавал и веселье
Под маской ажурной - скрыто лицо.
Это Венеция!
Душа её прекрасна и ранима,
Судьба, как Атлантиды - уязвима,
И враг ее - бегущая вода...
10. Сказочная работа, невероятно живая...так и хочется погладить эту красавицу киску и провести рукой по деревянному идолу - божку. Цветовая гамма подобрана великолепно. Автор вы художник
Тогда, когда раскинулась Русь - до небес,
И веды писали на дереве рунами,
В лесах поклонялись всем мудрым богам
Выращивать скот научил людей Велес...
11. Оригинальная работа, мне нравится в ней всё - и некая печаль и мрачность, строгость и богатство, и тонкость - в силуэте кремлевских стен и церквей, в луне и звездах - в ней самой, в Софии...и такая одухотворенность исходит от неё, и сила. Автор, огромное спасибо
София, та, что принесла, с собой Двуглавого орла
Воздвигла стены с башнями Кремля,
И белые соборы, словно птицы, взлетели
Золотыми куполами, с её ладоней белых...
И спАла с наших шей - татарская петля,
И Третьим Римом стала та Москва...
12. Колоритная, яркая работа - терем сказочный, красавица в кокошнике пьёт чай по-русски вкусно и со смаком. Смотришь на такую красоту и на душе весело и радостно, а лазурь прекрасно передаёт и подчёркивает красоту зимнего утра. Автор, большое спасибо
По-православному, не на манер немецкий,
Не жидкий, как вода или напиток детский,
Но Русью веющий, но сочный, но густой
Душистый льется чай янтарною струей...(Петр Вяземский)
13. Страстная работа, как и сама страна, и тот танец, что исполняет пара. Цветовое решение -эти оттенки сиреневого - волшебны! Автору, огромное спасибо
Она заигрывает с кабальеро страстно
Чарует танцем чувственно - прекрасным
Блестит очами, улыбаясь сладко
Притоптывая каблучками - он у ног ее
Гитары звук, дробь кастаньет
Глаза в глаза, и вот она уже его - на век...
14. Сильная работа, ничего лишнего, все точно и чётко, анимация и золото свечение - завораживает, и конечно лицо - Жемчужина мудрости. Об этой невероятной женщине с трагической судьбой и страшной смертью, нам рассказывали в институте, её буквально раскрошили в клочья и сожгли. Автору, большое спасибо
Александрийский поэт Паллада написал о ней...
Когда ты предо мной, и слышу речь твою,
Благоговейно взор в обитель чистых звезд
Я возношу - так всё в тебе.
Гипатия!
Небесно - и дела, и красота речей,
И чистый, как звезда, науки мудрый свет!
15. Стильная работа, всё прекрасно и гармонично - цветовая палитра, девушка, природа, пейзаж... Автор, моё спасибо
Вот солнце взошло, взметнулись военные кличи.
И птицы вспорхнули, сверкая своим опереньем.
Вся в перьях и ты - они твоя гордость и украшенье.
И поступью легкой крадешься
Лицо свое спрятав под маской из глины...
16. Мощная работа...такая стихия, такой масштаб - разрушение, безысходность, страх и понимание того, как ты ничтожен перед вселенной, катаклизмами и Богом... и надежда на новую жизнь. Автору моё восхищение
Ветром гонимый, волной накрывая
Без сожаления на скалы бросая
Стонет и плачет дом Ноя в воде.
Смотрит он в небо, о чудо - летит
Голубь над ними, с ветвью олив...
17. Нежная работа, как и сама задумчивая английская леди, что сидит в саду в утренней туманной дымке, погруженная полностью в книгу. Красота и свежесть во всём - в утре, в аромате цветов, в цвете... Автор, большое спасибо
Скажу словами В. Рождественского...
Вот ваш Лондон, леди. Узнаете?
Я его дарю вам. Это он
В каждом звуке, в каждом повороте,
В ускользающем водовороте
Сна, так непохожего на сон.
18. Интересная работа, добрая и светлая, с нотками волшебства, старины и русских легенд. Автор, моё спасибо
В вековечной глуши, где вздыхает бор
Своё счастье князь повстречал.
Полюбил в раз нежный ласковый взор
И лукавой девы - смех озорной...
19. Гармоничная работа, каждая деталь дополняет друг друга, цвет - шикарен, а туманность придаёт ещё большую загадочность и красоту. Автору, огромное спасибо
Суровый пейзаж, серый берег и скалы
И солнце сияет словно золото рун.
Там дева валькирия, дочь Одина бога
Встречает варягов - Драконов Морей...
20. Цельная и красивая работа, прекрасные сильные кадры, очень умело подобраны, как и песочно-золотистая цветовая гамма. Ещё одна женщина - воин, хрупкая и сильная как цветок прерий, она может всё ради близких. Автор, большое спасибо
Знайте, умеем стрелять мы не только глазами
В каждой из нас есть частичка богини Афины
В миг роковой берем в руки ружьё гордо мы
Охота начинается - на это есть серьёзные причины...