ЕленКо | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 14.11.2019 Сообщения: 12 |
17 Апр 2020 23:30
Прочитала несколько глав. Затянуло, но пока не смогла определиться нравятся ли главные герои. |
||
Сделать подарок |
|
Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Апр 2020 1:50
Диана, прочитала 29 главу. У Варвары и Петра всё складывается замечательно. Чернышёв выжил и вернулся невредимым к своей невесте. Честно говоря, визит Варвары к Алексею показался мне каким-то искусственным. Мне кажется, Шаховский прав, и для неё самой будет лучше никогда больше с ним не видеться. Петру сильно не понравится подобное поведение его невесты. Впрочем, о визите Варвары к Алексею он, скорее всего, никогда не узнает. Надеюсь, Шаховский поправится. Однако телесные раны - это одно, они имеют свойство проходить. А вот душевные и сердечные раны - совершенно другое дело. Они могут навсегда, или, по крайней мере, на долгие годы оставаться с тобой. Как я писала когда-то в своих стихах: "Говорят, что время лечит, только это всё в кино. Затушу надежды свечи, им гореть уж не дано..." _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Диана Казанцева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2020 12:27
Кейт, привет!
Кейт Уолкер писал(а):
Диана, прочитала 29 главу. У Варвары и Петра всё складывается замечательно. Чернышёв выжил и вернулся невредимым к своей невесте. Честно говоря, визит Варвары к Алексею показался мне каким-то искусственным. Мне кажется, Шаховский прав, и для неё самой будет лучше никогда больше с ним не видеться. Петру сильно не понравится подобное поведение его невесты. Впрочем, о визите Варвары к Алексею он, скорее всего, никогда не узнает. Надеюсь, Шаховский поправится. Однако телесные раны - это одно, они имеют свойство проходить. А вот душевные и сердечные раны - совершенно другое дело. Они могут навсегда, или, по крайней мере, на долгие годы оставаться с тобой. Алексею сейчас очень тяжело, и Варвара хотела его поддержать, чтобы он не чувствовал себя покинутым и всеми забытым. Спасибо за отзыв! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Май 2020 1:36
Диана, прочитала 30 главу. Тяжёлая глава, пробирает буквально до мурашек! И мне так жалко Лизу. Самое страшное - то, что Варя, похоже, презирает свою старшую сестру. За то, что её любовь к Петру - это не та самая любовь без границ, которую ему смогла подарить именно она, Варвара. Мне кажется, Варя презирает Лизу за слабость, за то, что она вышла замуж за барона, что не боролась за своё счастье. При этом Варю вряд ли волнуют и интересуют чувства сестры. Не думаю, что Варя и Лиза были близки, а уж теперь им и подавно лучше держаться как можно дальше друг от друга... Думаю, ребёнок всё-таки не выживет. Если бы не это злополучное письмо, всё было бы иначе, и, возможно, ничего страшного и ужасного бы не случилось. Но теперь поздно о чём-либо сожалеть. Не представляю, что барон сделает с Лизой, если узнает, из-за чего всё так обернулось. С одной стороны, он вроде бы не так плох, но слова про то, что жена должна во всём подчиняться мужу, показались мне едва ли не зловещими... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Atila | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Май 2020 6:12
Примите в читатели |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Май 2020 16:48
Привет!
Кейт, спасибо за отзыв! Кейт Уолкер писал(а):
Диана, прочитала 30 главу. Тяжёлая глава, пробирает буквально до мурашек! И мне так жалко Лизу. Самое страшное - то, что Варя, похоже, презирает свою старшую сестру. За то, что её любовь к Петру - это не та самая любовь без границ, которую ему смогла подарить именно она, Варвара. Мне кажется, Варя презирает Лизу за слабость, за то, что она вышла замуж за барона, что не боролась за своё счастье. При этом Варю вряд ли волнуют и интересуют чувства сестры. Каждый выбирает свой путь, Лизавета выбрала свой, у нее не хватило характера воспрепятствовать воле отца или она недостаточно любила Петра, так или иначе, но в глазах Варвары Лизавета предала любовь к Петру. Кейт Уолкер писал(а):
Не думаю, что Варя и Лиза были близки, а уж теперь им и подавно лучше держаться как можно дальше друг от друга... Наступит момент, когда Варваре придется обратиться именно к сестре, у нее не будет другого выхода. Кейт Уолкер писал(а):
Думаю, ребёнок всё-таки не выживет. Если бы не это злополучное письмо, всё было бы иначе, и, возможно, ничего страшного и ужасного бы не случилось. Но теперь поздно о чём-либо сожалеть. Не представляю, что барон сделает с Лизой, если узнает, из-за чего всё так обернулось. С одной стороны, он вроде бы не так плох, но слова про то, что жена должна во всём подчиняться мужу, показались мне едва ли не зловещими... Тогда все жили при Домострое, и барон является типичным представителем своего времени. Atila писал(а):
Примите в читатели Добро пожаловать. |
|||
Сделать подарок |
|
Zmejka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2020 12:56
Скажу честно очень затянул ваш роман. Сижу читаю и оторваться не могу. Переживаю за каждого героя. Очень хочется для Варвары счастья с её любимым. Но и Алексея тоже становится жалко, в первый раз за долгое время он по настоящему влюбился и открылся девушке в своих чувствах, но девушку его сердце выбрало не ту, а может его поддело то, что Варвара не пошла на поводу его ухаживаний как это было с другими девушками, возможно он встретит свою судьбу за пределами России.
Я надеюсь, что Пётр в этот раз будет долго ждать и побыстрее попросит руки Варвары у её отца, если конечно же не помешает Никитин..... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Июн 2020 19:47
Добрый вечер!
Zmejka писал(а):
Скажу честно очень затянул ваш роман. Сижу читаю и оторваться не могу. Zmejka, благодарю за теплый отклик ) Zmejka писал(а):
Переживаю за каждого героя. Очень хочется для Варвары счастья с её любимым. Будет у Варвары счастье с любимым Zmejka писал(а):
Но и Алексея тоже становится жалко, в первый раз за долгое время он по настоящему влюбился и открылся девушке в своих чувствах, но девушку его сердце выбрало не ту, а может его поддело то, что Варвара не пошла на поводу его ухаживаний как это было с другими девушками, возможно он встретит свою судьбу за пределами России. Алексей влюбился по-настоящему, и эта любовь во многом изменит его. Zmejka писал(а):
Я надеюсь, что Пётр в этот раз будет долго ждать и побыстрее попросит руки Варвары у её отца, если конечно же не помешает Никитин..... Попросит, да, у Петра есть козырь в рукаве |
|||
Сделать подарок |
|
Zmejka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2020 0:40
Спасибо большое за такой прекрасный затягивающий заинригованный роман. Я так переживала за Варю когда она решилась ехать за Петром. А главу где она встретила казака я так быстро читала и ругала её про себя за своё порой своенравие и переживала за неё как будто рядом была, Господи как ей повезло что Алексей был рядом и был настойчив в своей защите.
Я очень рад за Варю и Петра , что всё таки не зря она прошла дороги ада и обряла свою счастье в лице Петра и за Алексея я рада, что он всё таки тоже познал настоящую и ответную любовь. Спасибо за прекрасный роман, который перебрал все струны моей души и моих впечатлений.🌺🌺🌺 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июн 2020 2:53
Диана, прочитала 31 главу. Очень жаль Лизавету, но, к сожалению, она права в том, что одна во всём виновата. Не переживала бы о прошлом, всё было бы, вполне вероятно, в полном порядке. Сын родился бы в срок, и снова стала бы она счастливой матерью. Честно говоря, не представляю, как с таким грузом будет теперь Лизавета дальше жить. А уж когда она расскажет барону правду о том, из-за чего всё случилось, боюсь, всё будет ещё хуже. Печально, что им с бароном пришлось пройти через такое страшное испытание. Надо же, Карл даже крестил сына по православному обычаю! Понятно, что в то время у недоношенного ребёнка не было вообще никаких шансов. И с самого начала главы всё было понятно сразу. Кажется, Крейц наконец-то нашёл девушку, которая не обращает на него никакого внимания. Уж не влюбился ли наш неотразимый ловелас? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июн 2020 20:22
Добрый вечер!
Zmejka писал(а):
Спасибо большое за такой прекрасный затягивающий заинригованный роман. Zmejka, пожалуйста. Рада, что роман вызвал положительные эмоции) Zmejka писал(а):
Я так переживала за Варю когда она решилась ехать за Петром. А главу где она встретила казака я так быстро читала и ругала её про себя за своё порой своенравие и переживала за неё как будто рядом была, Господи как ей повезло что Алексей был рядом и был настойчив в своей защите. Алексей в этой поездке был ангелом-хранителем Варвары) без его помощи ей пришлось бы очень туго. Zmejka писал(а):
Я очень рад за Варю и Петра , что всё таки не зря она прошла дороги ада и обряла свою счастье в лице Петра и за Алексея я рада, что он всё таки тоже познал настоящую и ответную любовь. Герои заслужили свое счастье, это точно. И, конечно, Алексея нельзя было оставить без пары. Он сильно изменился, а любовь другой женщины помогла ему пережить безответную любовь. Zmejka писал(а):
Спасибо за прекрасный роман, который перебрал все струны моей души и моих впечатлений. Как приятно читать эти строки. Спасибо за интерес к роману ) Кейт Уолкер писал(а):
Диана, прочитала 31 главу. Кейт, спасибо за отзыв! Кейт Уолкер писал(а):
Очень жаль Лизавету, но, к сожалению, она права в том, что одна во всём виновата. Не переживала бы о прошлом, всё было бы, вполне вероятно, в полном порядке. Сын родился бы в срок, и снова стала бы она счастливой матерью. Честно говоря, не представляю, как с таким грузом будет теперь Лизавета дальше жить. А уж когда она расскажет барону правду о том, из-за чего всё случилось, боюсь, всё будет ещё хуже. О некоторых моментах лучше умолчать, пусть барон пребывает в неведении, ему же спокойнее будет. Он и так знает больше, чем хотела бы сама Лизавета. Кейт Уолкер писал(а):
Печально, что им с бароном пришлось пройти через такое страшное испытание. Надо же, Карл даже крестил сына по православному обычаю! Понятно, что в то время у недоношенного ребёнка не было вообще никаких шансов. И с самого начала главы всё было понятно сразу. Увы, у этого несчастного ребенка было мало шансов. Кейт Уолкер писал(а):
Кажется, Крейц наконец-то нашёл девушку, которая не обращает на него никакого внимания. Уж не влюбился ли наш неотразимый ловелас? Скоро узнаем |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июл 2020 1:31
Диана, прочитала 32 главу. Значит, венчание Вари и Петра откладывается. Странно, что Варя так обрадовалась визиту Шаховского. Думаю, наша барышня всё-таки решится на отчаянную авантюру и поедет в Очаков (скорее всего, с Алексеем). Интересно, что это за птица такая - Дарья Воронец. Уж не станет ли она соперницей Вари? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Люсе-сенька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июл 2020 4:38
Спасибо, за такой интригующий и увлекательный Роман. Невозможно оторваться!!! |
|||
|
PinaKolada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июл 2020 9:10
Понравилась обложка и название, хочу прочитать ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 581Кб. Показать --- комплект от Анны Би |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июл 2020 0:14
Диана, приветствую! Прочитала 33 главу. Думаю, Варвара всё равно сбежит, даже если отец попытается её остановить. И скорее всего, не одна, а в компании Шаховского. Интересный сон приснился Варваре, любопытно, в руку или...? Дарья Воронец ещё может доставить проблем и хлопот. Ответит ли она взаимностью на чувства ловеласа Крейца или попытается всё-таки добиться внимания Чернышёва? Анна снова влюбилась, впрочем, иного от неё трудно ожидать. Надеюсь, наша кокетка всё-таки выйдет замуж не за Григория Соколова. Я уже заранее сочувствую ему и не желаю для этого героя такой ветреной избранницы... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 21:37
|
|||
|
[21737] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |