fima:
krasnayi писал(а):ну у меня слов просто нет. Ксюша спасибо большое. да не смогут они друг без друга и трудно все это переварить ..но только вместе они это смогут сделать. а сделав будут счастливы. и так хочется для Мажариков счастья .
По одиночке не переварят, а вдвоем переварят, потому что новые цели будут.
Злобная Киска писал(а):Забрезжил свет в конце темного туннеля и для Сережи и для Мариши. Наконец. Чувствую-таки будет ругать Сережа Маришу, что балует их сыночка)))
Будет Маринка баловать сыночка и получать от Серёги))
Uylichka писал(а):Сколько боли может перенести человек, чтобы не сломаться..я не могу представить, как они это переживают, как они могут это все держать в себе
Бедная Маришка, все семь лет живет с чувством вины, Серёжа её простил, а она сама себя не может..вот ведь гниды, сдохли, а жить нормально все равно не дуют нашим любимкам..
Марише тоже надо привыкнуть, что мир уже перевернулся. Вину сразу не отпустишь, но, думаю, у нее все получится.
Uylichka писал(а):Когда они начали говорить о детях, я аж остановилась... так больно было, сколько всего они потеряли, как у них все могло быть хорошо, ведь были бы вместе, жили бы и наслаждались каждым мгновеньем, а так...
Они все потеряли, даже не обретя. Главное, что у них есть возможность это "все" счастливо воплотить в жизнь, если постараются.
Uylichka писал(а):Кюшенька, не знаю как ты это все через себя пропустила, мы читатели слезы льем, не могу представить как тебе было это все писать, об их боли, их отчаянии и любви..
Ксюша, благодарю тебя за твой талант и то, что ты даешь нам возможность читать твои произведения!
Люблю тебя, целую и крепко обнимаю!
Юленька, спасибо)
Сабиноша писал(а):Ксюша, спасибо! Я реву... от Сережки, от его слов, от Маришки....Я после той главы не отошла еще, а тут эта на разрыв! СПАСИБО! Poceluy Flowers
Хорошие слова Серёжа сказал Маришке, вернул ее к жизни. Пусть вспомнит она свои мечты, признается себе в них. Призналась, теперь и дальше можно жить.
ma ri na писал(а):Ему, как воздух, нужны были эти дни без Марины. Мажарину нельзя было к Маринке, после того, как всё узнал, нельзя. Семь лет ненависти, и всё не правда, как уместить их в считанные дни, перевернув свою реальность. Вот и закрыл себя в четырёх стенах, чтоб ,,проораться", а потом найти слова такие, чтобы она услышала и поняла о чём он говорит.
Конечно, нельзя было. Куда к ней идти в таком виде. Нельзя, чтобы она его таким видела. Только этого ей не хватало. Она и так про него все знает, еще натурально увидеть, как он разбит, раздавлен. Ага, она бы там точно сразу вскрылась, а он и сделать ничего не смог бы, потому что сам невменяемый после всех новостей.
ma ri na писал(а):Марина семь лет жила с чувством вины, Харина наследие, садист - садист во всём. Он же кайф ловил только от страданий, а тут облом, Маринке по фиг на страдания, всё равно, что с ней будет. Так эта мразь не успокоилась, пока не нашел, чтоб на всю жизнь....
Запечатал ее виной. За счастье... Скотина бездушная.
ma ri na писал(а):Сергей справился, одному богу известно чего ему это стоило, было тяжело обоим, она его услышала....
Ему очень тяжело, но будет легче, когда увидит, что ей лучше.
мама лена писал(а):мать в..шу, да что ж это такоеееее Sad блин. у меня сейчас голова разорвется!!!!!!! ублюдки, блин, мрази, всю жизнь им исковеркали, твари больные. как лечиться им, от шрамов на теле избавиться можно, а на сердце?!! что с душой делать, а?!
Душу тоже лечить надо. Любовью.
venechka писал(а):У меня сердце замерло когда Мариша за нож схватилась Shocked Надеюсь вскрылась старая рана полностью, теперь ее только очистить и Сережа знает как это сделать...
Сережа скала, не смотря на то, что за внешним спокойствием бушует ураган, ради своей любимой девочки он полностью собран и спокоен wo
Серёжа правду знает, поэтому спокоен. Когда правду знаешь, знаешь, что делать. Выход найдешь.
venechka писал(а):И не надо им думать как могло бы быть, или что у них уже было бы, не надо причинять себе еще большую боль Sad Надо сейчас сделать всё чтобы теперь всё стало реальностью, и свадьба, и мальчик, и совместная жизнь tender
Надо думать о том, что могло бы быть. Надо помечтать о том, о чем тогда просто не успели, воскресить неозвученное, ожить прошлым и переть дальше. Надо вспомнить, что тогда будущее у них было, и взяться строить это будущее сейчас. Просто отрезать все равно не получится.
Вредный Ежик писал(а):Мажарин однажды говорил Маринке, что убыток считать нельзя, а упущенную прибыль тем более. Нужно идти на новую цель.
У Сережки с Маришей потери колоссальные - семь лет жизни в з@дницу! Они искалечены морально и физически. Могла бы быть свадьба, детки, дом, собака... Что там еще у людей в счастливой жизни бывает? А у них НИЧЕГО! И даже наказать за это некого...
Да((( Придется просто глотать и все. И больше ничего не поделаешь.
Вредный Ежик писал(а):Но у Мажарина есть цель! Марину нужно вытаскивать! Он уже это делает. И на место вот этого долбанного "ничего" придет ВСЕ! И будут они Сергеевича воспитывать.
Ксюшенька, спасибо за продолжение ! Болючая глава, но как будто очищение произошло.
Уже легче, сейчас разложат все по полочкам, успокоятся немного... и мы с ними.
Minichka писал(а):Нужны были эти два дня Серёжке, для того, чтобы прокречаться, перемолоть в себе, пережувать, послать все на.. и начать жить дальше со своей девочкой. Оба бедные, за обоих душа болит. Столько вынести, это ж просто ужас какой то. Рыдаю за них.
Чтобы Марише помочь, Сережа должен быть в норме. Хотя бы в такой, чтобы внешне сохранять спокойствие, давать ей уверенность, что все у них получится.
Minichka писал(а):Маришка за эти дни нарыдалась, ужасно плохо без Мажарина, не хватает рядом его, родного и любимого, самого близкого человека. Без него она никак и никуда, совсем. Харин не добился от неё реакции, ей было просто наплевать на себя и что с ней будет, но он нашёл таки точки, на что нажать и это Серёжа. А за него Маришка себя простить не может. Но она не виновата, совершенно, а все равно простить себе этого не может.
Не любила бы Мажару, так и виной не мучилась, а за любимого всегда душа болит. И если что не так, себя в первую очередь винить будешь.
Minichka писал(а):Приехал к своей девочке, чтобы больше никогда не оставить её одну, вместе начать жить, а не существовать.
Она его любит, понимает, чувствует. Ему тоже помощь нужна, сердце то надо лечить. И никому это не под силу, кроме Мариши.
Minichka писал(а):Испугалась за Маришку, когда нож схватила. Нету жизни друг без друга, просто нет. Только вместе, вдвоём.
Устала Мариша.
Minichka писал(а):Полные глаза слез от его "иди ко мне, моя девочка любимая". Прям реву. И её вопрос с надеждой, с недоверием, что не уйдёт, не бросит её ни в коем случае, не виновата она.
Ксюшенька, спасибо тебе огромное! Глава просто на разрыв, в голове мыслей целая каша, никак скомпоновать не могу Поэтому извини, что так сумбурно
Главные слова Марина услышала, а с остальным она справится.
llana писал(а):Ксюшенька, дорогая, не устаю восхищаться твоим талантом!
Так передать боль и заботу, и страх, и любовь! Невозможно не прочувствовать, столько эмоций вызывает глава!
Спасибо,
Светочка!)
llana писал(а):Каждое слово о тех украденных у них семи годах проникает в душу, каждое дышит любовью, не высказанной явно, но ощутимой: замуж побежала бы, ребенка нежила, "Мариша моя"... Все у них будет хорошо, они теперь вместе, и Сережа "все знает".
Все наверстают, теперь все успеют)
Редкая писал(а):Слезы, слезы! А запах-самая сильная память, первобытная. Очень проняло!
Первобытная, эмоциональная)
Юлия Рубцова писал(а):Ксюша, спасибо! Какие герои у тебя сильные. Сережа молодец, теперь будет вытягивать Маришу из "болота боли и тоски". Ох, его слова "девочка, моя любимая", как бальзам на израненную душу. Мне самой потеплело от этих слов, даже.
Без слов никак, должен много ей сказать, чтобы услышала и перенастроилась.
Юлия Рубцова писал(а):А теперь страшно, как посмотрит на ее шрамы.... На свои не посмотрит, боль любимого человечка острее переживаешь, чем свою.
да, все так(((
ЕвгенияНтс писал(а):Хорошо говорить стали о чувствах и будущем...Виден свет в конце туннеля!!Значит все будет хорошо!!
Конечно, будет. Мажарики свое счастье заслужили.
Makmara писал(а):Тяжело, очень!!!
Ощущение, что вместе с ними, на краю обрыва, и мне дышать боязно, за них, любое колыхание воздуха опасно.
А у Серёжи крылья, их не видно, они сложенные, ведь он готовился, он её спасет, не отпустит, только бы поверила, доверилась.
Нужно, чтобы Мариша не ему поверила, а себе. Чтобы сама себе счастье разрешила.
Madam Samohina писал(а):Спасибо, Ксюша, за потрясающую главу! Молодец Сережа... С таким мужчиной, любую боль пережить можно!!!
Можно. Переживет. Переживут.
...
fima:
принцессочка писал(а):Оксана, большое спасибо за продолжение!
Какая вышла глава – у меня даже слов не подберется, чтобы все передать (мысли, эмоции, ощущения).
Оля
принцессочка писал(а):В каждом абзаце заложен очень глубокий смысл, каждое слово как вселенная. И здесь для меня не только переживания за героев идут, но и собственное восприятие жизни. Когда читаешь, затрагиваются струны души, откликаешься нутром, потому что правда, настоящее, истина как есть.
Мое почтение за совершенное владение слогом!
Спасибо огромное за эти слова. Не знаю даже, что еще сказать. Просто от души спасибо!
принцессочка писал(а):fima писал(а):
Ждет, потому что нужен.
Конечно, нужен. Как никогда, вопреки всему. Они оба нужны друг другу.
Да.
принцессочка писал(а):Рассказ о том, как Марина свою жизнь после измывательств Харина строила, меня потряс. Ее болью, ее переживанием разрыва, но и ее способностью действовать (парфюм купить, толстовки, создать уютный, защищенный мир без чужаков). Ведь по сути - не каждый смог бы вновь подняться с колен, чтобы не то, что жить, а даже попытаться начать эту самую жизнь. Когда есть только приобретенное чувство вины перед самым дорогим человеком, навязанное, ложное, но укоренившееся в сознании.
Вина была перед самым дорогим человеком, но и любовь к нему осталась. Думаю, Марина жила так упрямо, словно вину свою платила перед Сергеем.
принцессочка писал(а):И разумеется, сцена с ножом тоже оставила свой след. Сережа потрясает выдержкой своей. Продуманность, сдержанность и контроль. Да, в его уме сомнений не возникало никогда. Только говорят же, что неизвестно никому, как человеческая психика будет реагировать на стрессовые ситуации, не предугадаешь, а Мажарин сумел совладать с собой – он знает что делать, знает как делать. Потому что настроен на свою Марину, потому что она его Мариша.
Пытаясь отыграть десять дней, можно проиграть Жизнь.
Вот Мажара чуть Маринку не проиграл, десять дней своих отыгрывая. И Марина не него настроена, поэтому остановилась, потому что поняла, что кровь ее ему не нужна, другое нужно.
Я там был. По небу погулял, бога, правда, не видел, может, оно и хорошо. Нет там ничего интересного, на земле лучше.
Боюсь, если бы увидел, то и не было бы уже ничего. Ни совместного будущего, ни поодиночке.
Бесценна земля как раз-таки жизнью на ней. Со своими радостями, счастьем, горем и болью. И у героев отняли несколько лет их времени, годы заботы друг о друге, годы любви. Оставив только мучения и тяжесть последствий кошмарных событий.
Для наших героев теперь каждая минута бесценна будет, потому что они, как никто другой, знают, что такое потеря.
Видишь, как много мы не успели. А ты куда-то собралась…
Успеете еще, ребята. Совершенно точно. Все у вас будет. Все будет.
Здесь и правда иногда бывает паршиво, а потом опять ничего. Вот увидите.
Все будет. еще немножко постараются, и все будет.
принцессочка писал(а):
Благодарю тебя, Оксаночка! от всего сердца и совершенно искренне
Взаимно
marin-ka писал(а):Оксана,спасибо за новую главу!!!!вот вроде и не говорили они о том,что случилось с ними тогда.......но вот, что Сережа с Маришой могли быть счастливой семьёй уже тогда.....это ещё больнее...очень.
Придется им это все перетереть, другого нет выхода.
romashkina ek писал(а):Они одно целое. Не могут друг без друга - просто не справятся. Дышать нечем. И он - самый лучший. И столько эмоций, когда от такой любви просто переворачивается все внутри.
Я поверила Сереже, - всё у них будет хорошо, один шаг остался....
Судьба у них такая, придется им справиться)
redmarina писал(а):Fima,!!!каждая глава как взрыв!
Сколько огня и страсти в холодной сдержанности Сергея!
Сколь чувственности в отстраненности Мариши!
Скоро чувства все наружу пойдут, во вне.
olegka писал(а):тяжелая сцена на кухне... прямо ощущалась вся эта напряженность, словно натянутый нерв, который чуть сильнее потянешь и рванет... и как Сергей все правильно сказал... выдернул Маришу из омута... свадьба... семья... дети... то, чего они себя лишили не по своей воли, но что могут воплотить в реальность сейчас...
Самый тяжелый момент, наверное, для них. Но главное, что они вместе пережили это. И для Мариши это самый безболезненный из всех возможных вариантов, куда уж ей больше, хватит..
Зима писал(а):Оксана, спасибо, потрясающая Глава!!!!!
Пропитана муками, болью!!!!
И как совсем с этим справится? Вместе, только вместе!!!
Скоро, скоро жизнь заиграет красками, а не только черно-белыми тонами!!!!
Скоро у них снова будет солнце, жаркое, как и было тогда.
летний цветочек писал(а):Ксюша ,думаешь еще надрывнее продолжение не может быть,но снова слезы,сжавшееся сердце за Маришу,за ее надрыв.
Но радует ,что "проорался" Сергей,услышал что очень нужен своей Марише,нашел слова точные,нужные,которые услышала девушка через всю боль,вину.
Мариша слышит Серёжу, потому что очень хочет его слышать.
Bubenchik писал(а):И Марина и Сергей жили семь лет в мире из боли. По сути их больше ничего не окружало, только пустота. Каждый день они видели только это, учились жить в таком мире, в какой-то степени они приспособились. Но думаю даже если бы они не встретились, то в какой-то момент, боль стала бы не выносимой.
Да, думаю что-то у кого-то все равно произошло, какой-то срыв, который эту жизнь бы тусклую оборвал или развернул.
moxito писал(а):Как много мы не успели... А как успеть, если эти семь лет безжалостно отняли? Заставили Сергея жить в придуманной лжи, а Маришу винить себя в каждый из дней этих семи лет. Это разве жизнь? Мариша уже на пределе. Ей без Сережи не справиться совсем. Эти два дня в неведении, где он и что с ним, почему оставил одну - окончательно ее добили.
И даже если бы Серёжа был эти два дня рядом с ней, даже без узнанной правды, эти два дня все равно бы Маришу добили. Само присутствие рядом Мажарина ее бы довело до ручки, однозначно.
moxito писал(а):Не знаю, чтобы с ней было бы, пропади Сергей на дольше. Но он знает, что сейчас от него все зависит. Даже если не до конца все за эти два смог пережевать. Только ему под силу вытащить свою любимую девочку. И тогда будет у них обязательно и свадьба, и малыш, и вся жизнь впереди. Один шаг только Марише нужно сделать, а Сережа обязательно ее подхватит.
Серёжа подхватит, но первый шаг Мариша должна сделать сама.
Ledi Mary писал(а):Я рыдаю..у меня слов нет просто.. как же больно, хоть это уже и со слезами радости немного перемешано..
Свет в конце тоннеля точно есть, можно уже и от радости поплакать)
Lililia писал(а):Правы девочки!!! Я тоже думала, что страшное уже позади... Но вот это...(( Меня будто кто-то за горло схватил, вдох невозможно было сделать, пока читала!!!(( Страшно!!!!
Бедная Мариша, дошла до грани!! Радует, что это произошло при нем и он смог взять ситуацию под контроль. Своими словами, своим Взглядом... У меня волосы дыбом стояли!!!!
Придется героям еще потерпеть, пока они всю боль друг друга разделят, ну и нам с ними вместе потерпеть придется немножко)
kanifolka писал(а):Тут даже читать между строк ничего не надо. Сережа прямым текстом говорит. Самое главное, чтобы Марина услышала его. и остановилась. и осталась.
Ксюша, спасибо за продолжение!
Вроде Мариша услышала)
khisvetlana писал(а):Ох, как же тяжело и больно. За них, за родимых. Вроде бы с каждой прочитанной главой уже должно прийти понимание, что так будет, что каждое воспоминание - это возвращение в ад, но нет, каждый раз переживаешь этот ад по новому plach
Сильно порубило наших Мажариков, поэтому и долго лечим их(((
ekaterinagalkina писал(а):Мажарики просто необыкновенно сильны духом, но вместе еще сильнее, плечом к плечу против целого мира. Вместе им по силам и горы свернуть, и время повернуть вспять, и воссоздать на пепелище, оставленном этими тварями, то великолепное чувство, что было между ними, сделать его еще крепче. Но это борьба, борьба с внутренними демонами, сомнениями, застарелой болью, но они выйдут победителями в этой борьбе, иначе быть не может. Друг без друга теперь им не то что существовать - не жить, и это абсолютно точно.
Трудная борьба им предстоит, но, думаю. каждый из них понимает, что оно того стоит.
ekaterinagalkina писал(а):И необходимо создать наконец-то Марише настоящий, их общий мир с Сережей, вытащить из этого бутафорского, который она создала вокруг себя, теперь пора в реальный их мир, вместе. Где не будет призраков прошлого, боли, страданий, а только светлое безграничное счастье. Они заслужили и выстрадали своё счастье, иначе быть не может!
Ох, Мажарикам самим надо поверить, что все изменилось, особенно Марише. Хотя Серж щас ее быстро в чувства приведет
ekaterinagalkina писал(а):
Ксюша, не объять всю мою благодарность за главу! Спасибо тебе, милая! Guby Цепляет и западает в душу каждое слово! Люблю тебя! Обняла, поцеловала
Катюша
марьино писал(а):Как же больно читать,испереживались вся пока читала.Глава сама больная,с надрывом,из последних сил,но самое лучшее и вкусное впереди!Спасибо огромное за такое удовольствие,какое испытываешь читая Вас
Вкуснятина впереди, ага.
Ксения Гординова писал(а):Невероятная глава! Сколько в ней боли - просто рвет рвет крышу и хочется выть. И надежда есть, и вера, что вот сейчас, чуть-чуть и отпустит, но это не бывает по щелчку...
Серега... мало два дня, ох, как мало, чтобы всё перетереть, пережевать и выплюнуть. Но надо к Марише, почувствовал, что на грани она, ждет, нужен...
Остальное все вместе с Маришей переварит, больше нет времени у него.
Ксения Гординова писал(а):Пришел он, и Маринка сорвалась - безумная мысль, что так Сереже станет лучше... Как может ему быть лучше без нее?..
Раз ненавидит, уничтожить хочет, значит так лучше будет.. она думает. Но мы-то знаем, что не это ему нужно. Слава богу и Мариша теперь это знает.
Ксения Гординова писал(а):Боже, как он ее чувствует! Какие он слова нашел правильные и развернул мысли Маринки в нужное русло! С трудом поверила в реальность его слов - Сережа озвучил ее тайные мысли, то о чем она запретила себе даже и мечтать.
Сережа не просто чувствует ее, он руководствуется теми словами, которые Мариша сама ему сказала.
Ксения Гординова писал(а):Семь лет у них отняли сгинувшие в небытие. А у наших всё будет! Впереди теперь только счастье! Сынулю родят, и будет его Маринка нежить и баловать, а Серега говорить, чтоб бабу не делала из пацана))) И дочечку тоже хочу, чтоб Серега ее холил и лелеял, и сам уже баловал девочек своих)))
Мажарин - суперчеловек, супермозг, скала, глыба, гений! Невозможно не восхищаться им!
Мажара все сделает. Из воздуха построит, все, что надо, достанет, только бы Мариша жизни радовалась.
...