натаниэлла:
Элли -
Peony Rose писал(а):
То, что Ги ради честолюбия может хоть протухших лягушек есть, хоть по выгребным ямам ползать, я уже давно поняла. Рассказ о его юности это подтвердил
я рада, что прошлое героя не выбилось из сложившегося образа. Сам артефакт как сокровище для Ги не важен, он лишь цель, которую надо непременно добыть.
Peony Rose писал(а):по поводу сменившего жену богача... честно говоря, где-то даже жалею этих людей. Ибо рабы они своим желаниям и рабы окружения своего, хоть и считают себя обладающими высшей властью
да, они рабы. Дом у них должен быть определенного размера, машина нужного цвета, бюст у супруги вписываться в разрешенные стандарты (не больше и не меньше), а дети получить особо оговоренное "престижное образование". Все по шкале, все "как надо".
Удивляет, что им настолько все равно, что они играют по этим правилам.
Peony Rose писал(а):
Но за Кирилла мне теперь очень страшно, поскольку Ги явно сожрет хоть десяток мальчиков, только б добраться до артефакт
это верно. Но Ги был бы не Ги, если сначала, прежде, чем сожрать, не попытался бы мальчика использовать
Peony Rose писал(а): . На месте Пат я бы уже готовила пистолетик/ядик/еще какое средство обуздания товариСЧа
Да, самое время ей об этом задуматься.
Спасибо за отзыв!
...
Ch-O:
натаниэлла писал(а):- Так я не военный и не завербованный агент, если ты на это намекаешь, - Ашор улыбнулся. - Виталий Фёдорович мой крестный. Судьба свела нас случайно, и сейчас я возвращаю ему старый долг.
- Занятные у тебя должники.
Я тут понять не могу, почему Лис должник Ашора? Вроде наоборот, а фраза говорит об обратном.
Нат, я прочитала две главы. Закрутилась с делами, и отстала. Разговор вышел. Просто вышел. я бы не сказала, что он состоялся. Так, кое что прояснилось, но стороны старательно осторожничают. И жальче всех Павла, водили его за нос все кому не лень. От Димы до родной жены (а жена в первую очередь

). И вроде все как бы логично, но верить ему в такое не хочется. Это же получается, что он не при делах. Довесок, удобный вариант. Удар по самолюбию и всему доброму-светлому. От Ашора я во все большем восторге! И не зря мы думали, что он не простой иллюзионист. Подготовка-то имеет место быть!

Вполне мог стать секретным агентом. Загадошный мущщина

Вообще итогами разговора я разочарована - каждый продолжает тянуть одеяло на себя, прям лебедь, рак и щука. Только тут не телегу надо сдвинуть, а не дать уничтожить человечество. Ладно, посмотрим, вдруг мальчики таки засунут упрямство куда подальше. Да-да, я понимаю цели каждого, только вот они общей картины еще не прикинули...
Артефакт закончил испускать луч - завершилась программа? Ушел на перезагрузку? Явно что не "батарейка" села. Теперь вот думай, как повредился "бублик" - программно, физически? Или все вместе? Системный сбой - это всегда плохо, особенно если нет специалистов по диагностике и наладке. Чего он там успел нааномалить за 50 лет? И в экстренную эвакуацию людей чет слабо вериться
Дберкур тоже весьма интересный персонаж. Вот если бы папаня его смирению не научил, тогда вполне Ги мог бы ошибок наляпять. А тут прямо робот! Кажется мне, что именно он с Ашором сойдется в "последней битве". А за Ашора!

(потом расскажу как смайл себе перетащить) Ги пойдет ради конечной цели не то что по головам, по трупам. Мужчин, женщин, Пат и Кирилла. Сволочь страшная!

Папаня хорошо отпрыска заделал, а потом и воспитал, качественно. Воспитателям Пат неуд за провал задания. А заложники еще и живые мишени для обезвреживания ловушек

Короче, остались после этой главы только непечатные выражения
...
Tannit:
Приветствую!
Нат, спасибо за главу.

Прекрасные иллюстрации.

А то забываю сказать.
Спасибо за примечания по терминологии (обожаю примечания на пол-страницы

). Интересно, почему у французов "овощ", а у нас "фрукт"? Вроде, одна ботаническая этимология, и ход мысли понятен, но дальше начинаются разночтения.
У тебя получается, что масоны и иллюминаты - это две вроде как автономные и независимые друг от друга конторы, которые, когда надо, могут действовать сообща. При этом каждый из орденов имеет собственные тайны, планы, программы.
В романе мы видим двух не последних представителей обоих орденов, работающих в связке. НО! При этом очевидно, что масоны ни во что не ставят иллюминатов, если еще на старте списали Пат. Неужели "просвещенные" настолько наивны, что не предвидели подобный "кидок"? Или тут Дельфина для подстраховки?
"Бублик" изначально являлся собственностью "просвещенных" (именно им на хранение были переданы все "ключи", как материальный, так и прочие), посему Пат формально является его владелицей. Тогда с какой стати масоны подсуетились? Потому они "могут все"? Здесь должен быть какой профит для иллюминатов, если они привлекли условных конкурентов.
Вообще, на каком этапе тайна артефакта стала достоянием ложи?
И еще момент. Мне понятна, как и почему возникла связь Лиса с матерью Пат. Хотя вообще, сложно представить, что такая женщина способна на настоящие чувства, если вспомнить, как она дочь муштровала. Но получается, что они представители двух ветвей "хранителей"? И если так, то когда, в каком тысячелетии, разделились?
Пат по всем показателям проигрывает амбициозному, циничному, прагматичному и безжалостному Ги, который, не моргнув глазом, может сожрать на завтрак младенца. Ибо "цель оправдывает средства". Наверняка, и Маккиавелли штудировал в ходе подготовки, или "Государь" в Высшей школе, как внеклассное чтение шел.
Мне не жалко Пат. Начну уважать, если она выберет "собственную судьбу" или совершит человеческий поступок, вопреки программе, вколоченной в ее голову. То, что она вступилась за Кирилла - это ничего не доказывает. Здесь у нее слишком большой выбор. Вот если она вместо Киры принесет в жертву Ги

- это будет - ДА! - искупление.
История Ги очень интересна.

Смирение - оно, конечно, хорошо, но если бы Ги изначально не обладал сильным характером, лидерскими качествами, целеустремленностью, в купе с готовностью прошибать лбом стену, то никакая "ниндзя"-подготовка не помогла бы ему в перспективе стать Мастером ложи. Он был бы просто "Пат" в мужском облике, а таких "не берут в космонавты".
Насчет мужика, сменившего жену на молодую. А как же Бриджит Маркон?
Что-то еще хотела написать, но забыла.
И ладно. Вспомню, сообщу.
...
натаниэлла:
Доброго вам вечера!
Спасибо за чудесные, содержательные отзывы!
Оля
Ch-O писал(а):Я тут понять не могу, почему Лис должник Ашора?
сама не могу понять)))
У меня два варианта оказалось: занятные должники и занятные долги. Откуда взялись должники во множественном числе (Лис то один) даже не упомню. Фраза была другая? Исправила. Спасибо, что нашла косяк
Ch-O писал(а):Разговор вышел. Просто вышел. я бы не сказала, что он состоялся. Так, кое что прояснилось, но стороны старательно осторожничают.
Все верно, осторожничают. Не доверяют. Присматриваются. Они пока еще друг друга совсем не знают. Вот съедят пуд соли (а при катастрофах это быстро) и поймут, кто есть кто.
Ch-O писал(а):И жальче всех Павла, водили его за нос все кому не лень. От Димы до родной жены (а жена в первую очередь ). И вроде все как бы логично, но верить ему в такое не хочется. Это же получается, что он не при делах. Довесок, удобный вариант. Удар по самолюбию и всему доброму-светлому.
ой и не говори! Самолюбие Павла страдает и еще как! Он же у нас мачо при деньгах, всегда барин и пуп земли. привык уже. А тут собственная жена ни во что не ставит - и все видят.
Ch-O писал(а):От Ашора я во все большем восторге!
как понимаю, пора создавать клуб поклонников Ашора Визарда
Ch-O писал(а):Вполне мог стать секретным агентом.
мог. Не захотел. Ушел, пообещав вернуть должок.
Об этом впереди
Ch-O писал(а):Артефакт закончил испускать луч - завершилась программа? Ушел на перезагрузку? Явно что не "батарейка" села.
Скоро Патрисия пояснит, что случилось. Но раз луч погас, значит некий этап позади.
Ch-O писал(а):Дберкур тоже весьма интересный персонаж. Вот если бы папаня его смирению не научил, тогда вполне Ги мог бы ошибок наляпять. А тут прямо робот! Кажется мне, что именно он с Ашором сойдется в "последней битве".
ну да, Ашору. чтобы не заскучал, нужен достойный спарринг-партнер
Ch-O писал(а):Ги пойдет ради конечной цели не то что по головам, по трупам. Мужчин, женщин, Пат и Кирилла. Сволочь страшная! Папаня хорошо отпрыска заделал, а потом и воспитал, качественно. Воспитателям Пат неуд за провал задания
Да, Доберкур куда циничнее Патрисии. Пат даже мамашино жестокое воспитание не слишком вперед продвинуло. А Ги весьма в этом отношении азартен. Далеко пойдет.
Ch-O писал(а):Короче, остались после этой главы только непечатные выражения
*
Прикольная Лулу писал(а):Никак не могу догнать вас! Flowers Читаю медленно, смакую. Спасибо большое, Нат!
Лулу, пожалуйста! Читай, как удобно. Зато ты не связана моими темпами выкладки, перед тобой всегда есть текст
*
Таня,
спасибо за размышления. Так много мудрых мыслей и грамотный вопросов.
Tannit писал(а):Интересно, почему у французов "овощ", а у нас "фрукт"?
возможно, потому что фрукты там не экзотика, сами под ноги падают. А овощ еще попробуй вырасти до "жирного состояния"?

А если честно, понятия не имею.
Tannit писал(а):У тебя получается, что масоны и иллюминаты - это две вроде как автономные и независимые друг от друга конторы, которые, когда надо, могут действовать сообща. При этом каждый из орденов имеет собственные тайны, планы, программы.
Ну как бы да... Я еще об этом в статье упоминала немного (а по тексту за этот отрывок Ашор отвечать будет - он впереди). Масоны как филиал иллюминатов.
Там немного цели и качество разные. Масоны - за внешние обряды, за все эти знаки таинственные, рукопожатия особые, перстни на пальцах. Они очень широко и глубоко играют, у них ложи, клятвы, правила, четкая иерархия. Иллюминаты - как надстройка над внешним. Для них эти ритуалы не важны, важна целесообразность. Они мимикрируют, притворяются кем угодно. могут и с масонами дружить, и с другими орденами, которые в масонами в контрах. контролируют всех и вся.
Tannit писал(а):В романе мы видим двух не последних представителей обоих орденов, работающих в связке. НО! При этом очевидно, что масоны ни во что не ставят иллюминатов, если еще на старте списали Пат. Неужели "просвещенные" настолько наивны, что не предвидели подобный "кидок"? Или тут Дельфина для подстраховки?
мораль иллюминатов в романе настолько цинична, что им самим Патрисия не важна, хоть она и хранитель. Им важно, чтобы она в нужное время и в нужном месте обезвредила "бублик" и привезла (или позволила его привезти) туда, куда они назначили. Ее функция маленькая. Важно, чтобы все работало как часы, а за счет каких жертв и чьих побед не имеет значения, ибо ставки высоки. Масоны тут могут тянуть одеяло на себя сколько угодно, потому что, если они помогут исполнить великую цель, будем им плюшка в награду. Не помогут - точно так же пойдут в расход (Ги пойдет). Но для самих масонов (тех самых толстых овощей) внутри их ложи эта операция весьма важна и престижна.
Если Патрисия вернется живой и со щитом (бубликом) в руках - значит, докажет свою значимость. Если со щитом вернется Ги - докажет свою значимость он. Надстройке не важно, кто из них двоих вернется, лишь бы вернулись и сделали как надо. Состязательность же подстегивает масонов гораздо больше, чем кого бы то ни было.
Tannit писал(а):"Бублик" изначально являлся собственностью "просвещенных" (именно им на хранение были переданы все "ключи", как материальный, так и прочие), посему Пат формально является его владелицей. Тогда с какой стати масоны подсуетились?
В данном случае речь о разных направлениях. Патрисия числится в роду ученых, у них своя иерархия и чины. Ги из рода управленцев (рыцарей). Они случайно пересеклись, по заданию центра))). Если имеет место соперничество и оно может пойти на пользу делу. то почему бы и нет? Иллюминаты используют и вражду и любовь и внутренние терки между разными классами и группами.
Tannit писал(а):Вообще, на каком этапе тайна артефакта стала достоянием ложи?
Мы это с тобой обсуждали, когда ты упомянула о Демидовых. Вот тогда масоны проникли в Россию и прикоснулись к ее тайнам.
Теперь это неожиданно выплыло и стало очень важным именно для них.
Tannit писал(а):И еще момент. Мне понятна, как и почему возникла связь Лиса с матерью Пат. Хотя вообще, сложно представить, что такая женщина способна на настоящие чувства, если вспомнить, как она дочь муштровала. Но получается, что они представители двух ветвей "хранителей"? И если так, то когда, в каком тысячелетии, разделились?
Да, Гвен и Лис потомки хранителей, это в точку.

Но Хранилищ-то было несколько

Пока в романе говорилось о двух из них - в Тибете и Антарктиде. Но это не все.
просто за века кое-кто умудрился растерять свои ценности в войнах и катаклизмах. Потомки Гвен остались , в частности, без Ключа.
Но это все впереди.
Что касается материнской муштры... знаешь, воспитывать нелюбимую дочь от нелюбимого мужчины - это не то же самое, что с любимым человеком семью строить. Я Гвен вот таким образом оправдываю. "Собака бывает кусачей только от жизни собачьей"
Tannit писал(а):
Пат по всем показателям проигрывает амбициозному, циничному, прагматичному и безжалостному Ги, который, не моргнув глазом, может сожрать на завтрак младенца. Ибо "цель оправдывает средства". Наверняка, и Маккиавелли штудировал в ходе подготовки, или "Государь" в Высшей школе, как внеклассное чтение шел.
Да, Пат проигрывает, потому что она еще в детстве щенков всяких жалела и, видимо, не до конца это выветрилось. Хотя воспитатели очень старались.
Tannit писал(а):Смирение - оно, конечно, хорошо, но если бы Ги изначально не обладал сильным характером, лидерскими качествами, целеустремленностью, в купе с готовностью прошибать лбом стену, то никакая "ниндзя"-подготовка не помогла бы ему в перспективе стать Мастером ложи. Он был бы просто "Пат" в мужском облике, а таких "не берут в космонавты".
совершенно верно.

ты сказала лучше, чем я это скажу в книге.
Tannit писал(а):Насчет мужика, сменившего жену на молодую. А как же Бриджит Маркон?
О, Макрон! Кстати, очень неплохой пример клановости, совсем в духе этого романа
Что ты знаешь о Бриджит? Только то что говорят публично. А из какого могущественного рода она происходит?

Тут уже другие механизмы в игру вступают.
вон наш Галкин тоже на Пугачевой женился, теперь его физиономия где только не засветилась.
Tannit писал(а):Кирилл - это Пат в детстве. Возможно, она чувствует в нем родственную душу, кто знает.
Если Киру начать ломать через коленку, вгонять в нужные рамки, то он вырастет таким же как она, и будет, несмотря на место в обществе и огромные возможности, страдать от комплекса неполноценности. Такой парадокс. Ибо у него есть совесть и правильное представление о Добре и Зле. К сожалению именно из-за этого - потому что Добро доброе - оно слабее беспринципного Зла.
изумительно!

Таня, я сама об этом не думала, но прочитала - и соглашусь с тобой на все сто. опять же - лучше тебя не скажешь
Спасибо еще раз.

ты такая умная
Рада, что картинки нравятся.
*
Диана Казанцева писал(а):
Нат, спасибо за историю, грустную такую. Надеюсь, та женщина нашла свое счастье. Представляю, как ей было больно. А бизнесмен просто бесчувственная машина. Этими мнимыми друзьями что ли он будет окружен, когда его двигатель сломается? Эх...
про ту женщину не знаю,
Диана, что с ней и как. Видела очень давно. А вот про бизнесмена... это я на встречу выпускников этом феврале сходила

вот когда выясняется, с кем ты за одной партой сидел
*
Зина,
Зинаида Никкарь писал(а):
Добралась до тебя( просто у тебя тааак много нечитаного материала)))
ну мы тут как паровоз вперед летим, остановки два раза в неделю. Но ты не спеши, как удобно, так и читай.
Зинаида Никкарь писал(а):Азор немного странный - ему все что-то надо узнать. Что-то выпытывает.
Ашор товарищ непростой

выпытывает не зря.
Зинаида Никкарь писал(а):Стало не по себе. Плазмозавры - впервые слышу)

чего только про Антарктиду не болтают)))
Зинаида Никкарь писал(а):Какие отношения ждут анну и Володю. Ведь они заинтересовали друг друга))
Это точно! у нас еще одна парочка на подходе
Зинаида Никкарь писал(а): Рада за Юру и Вику)))
у них все хорошо и будет еще лучше. вот кто ничего не боится
Зинаида Никкарь писал(а):Дошла до 20-й главы)))
Впереди у тебя Новый год и конец первой части романа. Ты очень быстро нас догоняешь.
Спасибо!
*
Ирина,
благодарю, что традиционно отмечаешь графику
Наядна писал(а):Открываю значится главу.. а там молодой Ален Делон.. я прям обомлела..
А начала читать.. там ентот злыдень...

это мы с Машей так на контрасте сработали.
Наядна писал(а):Прям "трансформер в действии"
ну... Ги по-своему неплох. Воспитан. Умен. Сердца у него нет - это да, неприятно
Наядна писал(а):Очень беспокойно за Кирилла.
Кир себя выдал - это уже медицинский факт.
девушки, еще раз все огромное-преогромное спасибо за сердечки и отзывы!
...