Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Хомячковая:

» Секонд-хенд или Всё включено

Девочки умеем мы находить неприятности на свою .... голову а вы что подумали? Wink

в судьбу не верю писал(а):
Ну герои здесь действительно должен быть с большой буквы Г. Я в восхищении!!! Это ж какой силой духа надо обладать, что б хотеть и СМОЧ эти рога, клыки, чешую, слизь....Темперамент героя зашкаливает и его не может остудить даже хвост и феерическая глупость дамы сердца.

Э простите а что герой не чешуйчито-хвостатый и слизистый?

Позвольте представить вам произведение, произросшее на неполотом поле самиздата, и вызвавшее мое здоровое недоумение.

Плагина Юлька "Секонд-хенд или Всё включено".

Итак мы имеем первые 2 абзаца данного произведения и что мы там читаем?

мне уже стало интересно, но все мы люди, все мы человеки и имеем право быть разными и иметь свои довольно странные увлечения (кстати героиня учится в 11 классе, т.е. ей лет 16-17 уже возникают вопросы) далее идет дурацкая история любви, ну да ладно героиня малолетка имеет право на глупости тем паче скоротечные (длиной в 1 неделю).
Но наесмотря на странности в поведении и мечтах героиня явно ставит планку выше своего уровня.

Нет ну имеет право мечтать, но надо же правильно оценивать свои шансы ладно, но тут ей попадается на глаза объявление:

Ну да ладно следующий абзац выбил почву из-под моих ног в принципе.

Остался только один вопрос у нее родители вообще нормальные? Я бы выпорола и ну никак не давала свое благословение. МАРАЗМ. Далее кстати тоже сплошное недоумение и театр абсурда. Но самое смешное все выше описанное уместилось на 1,5 страницах максимум. Нет я думала только я могла писать сочинения состоящие из 2-3 абзацев. Но автор меня превзошла.

...

neangel:

» Долгая дорога к счастью

Хомячковая писал(а):
Позвольте представить вам произведение, произросшее на неполотом поле самиздата, и вызвавшее мое здоровое недоумение.
Плагина Юлька "Секонд-хенд или Всё включено".

Вот прямо терзают меня какие - то мутные сомнения, что натыкалась я уже на енто чудо авторской мысли, уж слишком все знакомо звучит - и дебильные обороты речи, и такие же тексты... а припомнить не смогла.

Но я тоже от тебя на том самом поле, видать не в сторонке топталась, а где - то рядом, среди таких же юных "дарований"...
Позвольте представить, Соколина Наталья «Долгая дорога к счастью».
Я было даже обрадовалась - там аж три части уже написано, или пишется еще третья, но много уже есть... Вот, думаю, и ладненько. Зря я это так самонадеянно...

Дело в следующем, обнищавший аристократ сидит и чешет маковку, думая, как бы еще бабла срубить на пойло? Жену, что ль в рабыни продать, али дочку? А чего, аристократки, наверняка, дорого пойдут...
Эх, нет, тяжко вздыхает этот высокородный алкаш, жена - старая и тощая, как вобла, какой дурак поведется! А вот дочь... это другой сорт товара, пусть и потрепанная, зато молоденькая! Эх, жаль рабство отменили, какое добро пропадает!

Тем временем, соседний правитель озадачился укреплением границ, а на границе "тучи ходят хмуро"... Да, сосед - пьяница, прогулявший всю провинцию. Но вот косяк - равный он, и не наедешь, и не сунешься без серьезных причин, гадство просто!
Посидели они с дружками, подумали, да и решили напроситься в гости к соседушке...
Дома у соседа стоит недетский дым коромыслом! Все бегают в раздумьях. как же гостей дорогих принять, да самим не опозориться. Нищета ж, голимая! Жрать нечего, даже простыней - и тех нет!
Млин, наследница бегает в домотканымх портах, штопает бельишко и собирает по всему замку столовые приборы, которые еще не устпел пропить любимый тятенька... между делом, успевая побегать по садикуу, аки пастушка, полуюбоваться на цветочки...

Но соседушка, не будь дурак, прибывает со своим скрабом, с продуктами, подарками ко всей семье! А чего, продуманно поступил, между прочим, а то пришлось бы голодать пару дней!
Заселяют его в единственную комнату, куда стащили все замковое барахло... Дыра! Он, дабы продышаться от этой вони, бежит в сад... а там - наша пастушка!
И все! Князь попал! Любовь его просто сразила наповал! А уж, когда выяснилось, что пастушкаи есть - наследница, то сразу как - то и подумалось, а чего бы семью не завесть? Дело хорошее, опять же все равно придется наследниками обзаводиться, а тут случай такой! Дева - то приглянулась!
И договора подпишем, и свадебку сыграем! Все довольны! Но...

А дальше героиню вместе с автором просто понесло:
Цитата:
"Нет, она не будет скандалить, плакать и настаивать, что она свободный человек. Да она и не умеет скандалить. Что ж, ей придётся смириться, что она - рабыня. Как бы официально её ни назвали: жена, ещё как-то, она куплена за деньги. Значит, рабыня. Но, - она горделиво вздёрнула подбородок, - он купил её тело, но душу её никто ему не продавал! "

Какая рабыня, ты чего, дура, что ли? У тебя в голове вообще извилины хоть какие - нибудь есть?
Тебя соседний князь берет в жены, завалил подарками, нарядами, драгоценностями... Но некогда ему возле твоей юбки сидеть - дела делать дома нужно, вот и уехал.
А она, как идиотка заладила - он меня купил, как рабыню, значит я рабыня и есть.
И давай чушь молоть - обращайтесь ко мне, как служанке - я рабыня вашего господина, выдайте мне униформу золушки - я пойду трубы чистить и конюшни, раз я теперь вещь, купленная хозяином.
И все это в каждом следующем предложении. Мрак!
Я уж, грешным делом подумала, а может, ей и вправду лучше в прислуги идти? Пользы однозначно больше бы было!

На описании брачной ночи нашей святой великомученицы Лориэнны, я сломалась.

Все!

P.S. А там еще два с половиной тома непаханного поля непроходимого бреда... ибо теперь наша героиня, получив тяжкие телесные повреждения, будет все остальное время бегать от законного супруга, а тот, соответственно - за ней.
Догонялки по - королевски, начались!

...

Хомячковая:

Людмилочка писал(а):

Мдя, вот впервые в жизни мою профессию (нет даже целых две мои профессии) поставили в один ряд со стриптизершей и любовницей! Shocked А чё последняя тоже профессия? И где ей обучают?

Люд, а ты кто по специальностям? И кстати почему 2 то?

Итак прочла "Футтарк. Первый атт" Измайлова Кира.

Я вообще-то полагала у меня будет передоз детектива, ан нет обошлось. Я получила свою долю удовольствия. Но (вот уж женская натура) жутко хотелось оженить героя или хотя бы заставить завести даму сердца. Мелкое увлечение в середине не в счет. В общем и целом рекомендую, но в начале слегка нудновато показалось.

...

tatka-aa:

» В поисках Белого города

Нашла у себя в заначке (вот что значит хорошо покопаться Laughing ) и второй день получаю огромное удовольствие читая-
Елена Лирмант
В поисках Белого города

Давно не попадалось такого доброго и добротного фэнтази. Легко читается, адекватные герои, обоснуй во всем, история захватила с первых страниц, а главное девочки книга ОДНА и ЗАКОНЧЕНА ! Жаль у автора на странице ничего нет больше, то есть совсем ничего! Laughing Mr. Green
Я не помню кто посоветовал, но огромное вам спасибо! Кто не читал советую хотя бы полистать- не исключено понравится.

...

Хомячковая:

» Не подбирайте бродячих котов!

Итак очередная история с СИ.

Подпалова Ольга "Не подбирайте бродячих котов!"

Предупреждаю сразу файл ОЧЕНЬ большой. Меня к сожалению не хватило на весь роман (я сдалась на 24 главе), но может дело в том что читалось с компа дома, а не копировалось? поэтому перерывы получались. Но произведение достойно внимания, к сожалению у авторов недостаточно таланта дабы такой объем проскользнул незаметно. Еще слегка напрягло что героиня как и остальные особи женского пола слегка ветренные. Вроде бы играют в гляделки с одним, но при этом не отвергают ухаживания другого. Но кроме этого претензий никаких.

...

tatka-aa:

Повилика писал(а):
tatka-aa писал(а):
Елена Лирмант

В поисках Белого города

Буквально на днях наткнулась на этот текст,скопировала.но ещё не начала читать.
tatka-aa, а может так в кратце завязку сюжета написать,кто,чего,почему о чём. Какие хотя бы расы есть.Только под спойлер спрячь.

Вообще то все это написано на первых нескольких страницах Laughing Расы- люди. Это фантастика-фэнтези.

...

Повилика:

tatka-aa писал(а):
Расы- люди. Это фантастика-фэнтези.

tatka-aa, спасибо rose заинтересовала. Поставлю на второе место в своём списке на прочтение т.к. на первом у меня Вернер Анастасия "Кровавый закон" и "Шпионка" http://samlib.ru/a/anastasija_werner/krowawyjzakon.shtml , тоже СИшные,давно хочу почитать,да всё на что-то отвлекаюсь.

...

Харис:

Повилика спасибо за напоминание об авторе!
"Кровавый закон" я читала еще при написании, даже отписывалась в комментариях. А вот потом как-то ссылка потерялась... Пошла засяду за ее "Шпионку".

...

Хомячковая:

Lamashyshka писал(а):

Люба, ты же черновик читала? Наличие очепяток и шибок не мешало?

Там кажется написано было что вычитано, но ошибки были, немного но были. Поэтому можно сказать что почти не отвлекали.

Людмилочка писал(а):
Нет, ну жалко, когда такой прекрасный образчик мужского рода пропадает, так сказать, неохваченный))))

Говорю же сводни. Но может быть во второй его окрутят? Laughing

...

Людмилочка:

Хомячковая писал(а):
Людмилочка писал(а):
Нет, ну жалко, когда такой прекрасный образчик мужского рода пропадает, так сказать, неохваченный))))
Говорю же сводни. Но может быть во второй его окрутят? Laughing

Эх, что-то сомнения у меня. Большие сомнения(((

Девочки, начала читать по наводке Блэки Хол:Sindroma unicuma И даже не знаю хватит меня на такой объемище или нет. Кто-нибудь это читал?

...

Харис:

Людмилочка я читала. Бросила. Слишком много "воды" , и автор этим гордится. До их пор помню, как описывались, на несколько страниц, действия со сломанной молнией на сумке... ужас!
Я прочитала только последний файл под названием "Эпилогище" и успокоилась. Хотя и там "воды" предостаточно.
Прошла по ссылке, я смотрю автор и не пытается остановится. Пишет дальше О_о! по этой истории...

...

nayz:

Привет! Захотелось мне разбавить чтение детективов чем-то легким, волшебным, с магией, другими мирами, любовью. Не помню , вроде кто-то в этой теме предложил Милену Завойчинскую "Дом на перекрестке". Сейчас я в процессе чтения, прочитано уже больше половины и мое мнение уже вряд ли изменится. Не нравится книга, дочитываю из чистого упрямства и желания узнать чем все закончится. nus А начиналось все неплохо, даже больше того, первые страниц триста пролетели совершенно незаметно. Сюжет, по крайней мере для меня, оказался новым. Не надоевшая уже всех всякой меры попаданка, а владелица дома на перекрестке. Т. е в этом доме переход между мирами, а героиня проводник. Такую ведь конфетку можно было сделать, tender а получилась сказка " Теремок"... Smile Во-первых, язык какой-то уж больно простой, во-вторых в доме живет прорва народа, чем заняты непонятно, верховодит всеми наша героиня. Постоянные описания переделок интерьера дома, его перестройка начали утомлять, и вообще, все эти хозяйственные описания, что приготовили, что купили, где вскопали, кто какую комнату займет надоели до жути. Толком не описан ни один мир, ни его обустройство, ни его жители, их обычаи... Героиня- фея, но про свои способности ни сном, ни духом. Кстати, она даже и не пытается узнать больше ни своем даре, ни о соседних мирах. Или вот: представители другой расы попросили провести экскурсию по земной стороне, и что? Наша фея прокатила их на автобусе, троллейбусе, сводила в парк развлечений прокатиться на горках и покормила мороженным. Все! Ну убого же! Про любовную линию тоже ничего хорошего пока сказать не могу, ее попросту практически нет. А есть что- то совершенно невнятное ... Такое ощущение, что у автора идеи есть, а вот на их достойную, интересную реализацию ее уже не хватило. Вот и топчется на месте , мусоля без конца и края эти хозяйственные подробности... Короче, на мой взгляд, довльно скучное чтиво вышло...

...

neangel:

nayz писал(а):
Милену Завойчинскую "Дом на перекрестке". Сейчас я в процессе чтения, прочитано уже больше половины и мое мнение уже вряд ли изменится. Не нравится книга, дочитываю из чистого упрямства и желания узнать чем все закончится.

А я после прочтения ее предыдущих опусов так и не решилась приступать к еще одному бескрайнему роману...
nayz писал(а):
Или вот: представители другой расы попросили провести экскурсию по земной стороне, и что? Наша фея прокатила их на автобусе, троллейбусе, сводила в парк развлечений прокатиться на горках и покормила мороженным.

Может быть сама автор считает лучшим "развлечением" поездку на трамвае, троллейбусе, автобусе, а мороженное - единственным достижением человечества на ниве кулинарии? Вот и "радует" иномирцев, что называется, чем богаты...
nayz писал(а):
А есть что- то совершенно невнятное ... Такое ощущение, что у автора идеи есть, а вот на их достойную, интересную реализацию ее уже не хватило.

Если просмотреть ее книжки, вышедшие ранее, то к ним будут те же претензии. Нет, ну, драйва, что ли? Чтобы захватило и держало в напряжении - все розово, приторно, шоколадно, просто и безыскусно, но в своем отрицательном проявлении.
nayz писал(а):
Короче, на мой взгляд, довльно скучное чтиво вышло...

Вот согласна с подобной характеристикой ее работ - скука! И не понимаю я, вот хоть что со мной делайте, отчего их напечатали? Это что, новое слово в фэнтезийной литературе? Почему ее книжки все подряд идут в печать?
Или это я одна в этом ее "новом слове" ни черта не понимаю? Или просто сейчас спросом пользуется именно такой вот простой до убогости текст, с простыми и прямыми линиями сюжета, как бревно, чтобы значится не "засорять" головы читателей "всякой мудрой" (это выражение я прочла у одного из авторов)?
Людмилочка писал(а):
Девочки, начала читать по наводке Блэки Хол:Sindroma unicuma И даже не знаю хватит меня на такой объемище или нет.

Харис писал(а):
я читала. Бросила. Слишком много "воды" , и автор этим гордится.

Я не знаю даже, что на это и сказать... У этого произведения - кучи поклонников, которым, как раз очень - очень нравятся все эти бесконечные описания.
А мы с Харис тут являемся единицами, которым, ну, не прет читать это, и все тут... Тоска. Но это наше с ней мнение, так что пробуйте, возможно у вас пойдет. Там аргумент такой - сначала тяжко, а потом втянетесь и не оторветесь... Как - то так. Я так и не сумела втянуться, хотя много прочитала.
Харис писал(а):
Я прочитала только последний файл под названием "Эпилогище" и успокоилась.

А я даже и его просматривать не стала, не интересно было возвращаться к ее героям.
Харис писал(а):
я смотрю автор и не пытается остановится. Пишет дальше О_о!

Ну, Бог - в помощь! Может в другой раз напишет что - то в другом стиле, поглядим...

...

gloomy glory:

» Из тихого омута

Всем привет, давненько я тут не появлялась... Да и не читала ничего давно. Пришла на СИ и думаю, с чего б начать. Новинок-то, наверное, полно.
И так случилось, что попалась мне на глаза некая Анастасия Волк и ее "Из тихого омута"

Аннотация:
Одной нестандартной учительнице одного нестандартного университета ну никак не живется спокойно. То друзья подкинут неприятностей, то враги объявят охоту. И что остается делать простой, одинокой женщине? Правильно! Уходим в отпуск, собираем вещи и вперед - к новым приключениям! Что главное для преподавателя? Чтобы рога не обломали и хвост не прищемили. С остальным - справимся.

В целом - читается легко. Только мой внутренний редактор периодически пытался вмешиваться и править орфографию и пунктуацию, но я смогла его заткнуть))
Язык тоже неплох, по крайней мере пафоса не слишком много.
Сюжет... ммм... интересные расы, намек на юмор, без особых провисаний.

Но, несмотря на это, осилить не смогла.

Итак, что мы имеем:
1. Рогато-чешуйчатая плотоядная героиня, которая и архи-маг, и помощник ректора, и лучшая подружайка всевозможных правителей, и т.д., и т.п. Не помню, упоминается ли там точный возраст, но лет ей явно за сто, и при этом - девственница (авторское объяснение сего феномена прилагается). И живет-то она в подаренном правителем особняке, а еще ни с того, ни с сего удочеряет девятнадцатилетнюю полукровку и носится с ней, как с писаной торбой.

2. Весь из себя такой загадочный, сильный, красивый, наглый (аля "ты моя и не волнует") огненный герой, который оказывается не кем иным, как королем. Правда, теневым, но это уже мелочи dont Влюбляется "с первого танца" и тут же лезет целоваться и лапать.

В общем, прочитав первую часть романа (по-моему, это примерно половина) и добравшись до торжественного момента, включающего в себя "люблю тебя больше жизни" и долгожданное "раскупоривание" нашей древней училки, я решила, что на этом можно остановиться. Вторая часть, вроде как, про жизнь семейную и поимку главного злодейского злодея (в первой не поймали, ага), но что-то не тянет меня больше на подвиги.

...

гречанка:

» Ups & Downs

Северная Изольда "Ups & Downs"

Копирую сообщение frola из темы "Самиздат"

И мои ощущения после прочтения:

Северная Изольда "Ups & Downs" - очень понравилось. Читала в ночи - поэтому следила в основном за хитросплетениями любовной линии, но потом обязательно перечитаю ещё раз, потому что поразмышлять есть над чем.

Взаимоотношения героев, диалоги, язык повествования, сюжет - всё держит в напряжении до самого конца.
Аарон - его борьба с самим собой, его обретение себя, его очеловечивание.
Шерри - её изменение, её отчаяние, её желание выжить.
и Райт - уставший, скучающий повелитель, которому нравится играть в бога, манипулировать, но в конце его становится жалко. По-женски жалко.
Я даже не знаю, пока все воспринимается очень эмоционально и поэтому толковый отзыв не могу написать.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню