Viktory:
Мария Ширинова писал(а):Прочитала всех Маккензи - 5шт., всего переведенного Кэла Себина - 3шт., плюс У любви свои законы и заканчиваю сегодня Лицо из снов.
Маша, еще очень хорошая серия "Джон Медина". В ней три книги.
Моя любимая - "Рискуя и любя".
...
Мария Ширинова:
Viktory писал(а):Маша, еще очень хорошая серия "Джон Медина". В ней три книги.
Моя любимая - "Рискуя и любя".
Скорей всего, я прочитаю вообще всё, что есть у автора

. Но перерыв мне надо сделать. Хотя.. если не решу чем именно заполнить паузу, то продолжу
Ховард.
...
Virgin:
Маша, не хотелось тебе прибить
Кэла Себина?
А как ты относишься к книгам с юмором? Ведь у
Ховард есть книги о
Блэр Мэллори, которые совсем не похожи на ее обычный стиль. На них можешь прекрасно отдохнуть.
Это
"Всего одна неделя" и
"Охота за красоткой". Отлично поднимает настроение!
Правда, эти книги многим не нравятся, но мне очень даже!
...
Viktory:
Еще как стОит! В ее теме много хороших отзывов на "Алмазного тигра" и "Тень и шелк".
Есть еще "Рубиновый сюрприз" и "Тайные сестры".
Переведено на русский всего четыре. Если и больше, я про них не знаю.
Это второй псевдоним Элизабет Лоуэлл. Но как Энн Максвелл она мне больше нравится.
...
Мария Ширинова:
Virgin писал(а):Маша, не хотелось тебе прибить Кэла Себина?
Не-а.. А за что? Мне он не показался каким-то сильно отличающимся от остальных героев у
Ховард. Он, правда, "на моей памяти" единственный, кто оказался в беспомощном положении на руках у женщины.
Virgin писал(а):Ведь у Ховард есть книги о Блэр Мэллори, которые совсем не похожи на ее обычный стиль. На них можешь прекрасно отдохнуть.
Да? Значит надо читать.
Viktory писал(а):Это второй псевдоним Элизабет Лоуэлл. Но как Энн Максвелл она мне больше нравится.
Взяла на заметку. Спасибо.
Авер писал(а):Еще могу посоветовать Гарвуд, Кренц и Нору Робертс.
Кренц в облике
Квик я прочитала всю. По поводу
Гарвуд и
Робертс в больших раздумьях пока.
...
Virgin:
Мария Ширинова писал(а):Не-а.. А за что? Мне он не показался каким-то сильно отличающимся от остальных героев у Ховард. Он, правда, "на моей памяти" единственный, кто оказался в беспомощном положении на руках у женщины.
За то, что из-за чрезмерного патриотизма он бросил героиню. И если бы не друзья, так бы она и страдала. Я не люблю, когда герои в романах соединяются по воле обстоятельств. Мне важно, чтобы они сами пришли к важному решению.
...
Viktory:
Virgin писал(а):Я не люблю, когда герои в романах соединяются по воле обстоятельств
Вирги, а мне очень нравится пословица:
Случай (можно сюда притянуть и "волю обстоятельств") - это инструмент, с помощью коротого
господь бог творит свои чудеса.
...
renai-no-tenshi:
Viktory писал(а):Случай (можно сюда притянуть и "волю обстоятельств") - это инструмент, с помощью коротого господь бог творит свои чудеса. 
А в данном случае (случаях) Ховард и есть Господь Бог.
Мне нравится, что романы столь разнообразны, Ггерой не всегда сам приходит к таким решениям
...
Veresk:
Viktory писал(а):Virgin писал(а):Я не люблю, когда герои в романах соединяются по воле обстоятельств
Вирги, а мне очень нравится пословица:
Случай (можно сюда притянуть и "волю обстоятельств") - это инструмент, с помощью которого
господь бог творит свои чудеса. 
Случай - это то, что они - герои - вообще встретились. Случай - это то, что у них было время влюбиться. В чем-то случай, что они не погибли. Но то, что герои расстались, - это осознанный выбор героя без какой-либо примеси случая. И от того в десять раз обиднее, что для новой встречи он понадобился. И я, вообще, такого не люблю. Грустно, что вместе герои почти... случайно)))))
*тихо бурча себе под нос* вот прилипло же слова ...
Мария Ширинова:
Virgin писал(а):За то, что из-за чрезмерного патриотизма он бросил героиню. И если бы не друзья, так бы она и страдала.
А я эту ситуация восприняла совсем по другому.
Кэл оставил
Рейчел из-за того, что ему была важна ее безопасность, чего он не мог гарантировать рядом с собой. Мне так показалось. Какого-то чрезмерного патриотизма я не заметила.
Авер писал(а):А Кренц не читала?
Еще нет. Мой список того, что надо прочитать уже разросся до каких-то гигантских размеров. Надо будет обдумать.
...
Veresk:
Мария Ширинова писал(а):А я эту ситуация восприняла совсем по другому. Кэл оставил Рейчел из-за того, что ему была важна ее безопасность, чего он не мог гарантировать рядом с собой. Мне так показалось.
Только в моем представлении это все равно эгоизм. В некотором роде.
Она знала на что шла, когда хотела остаться с ним. Она воочию видела, ЧТО может случиться (
уже случилось). Ей тоже пришлось бы жить с мыслью, что он может умереть в любую минуту. И она была на это согласна. Согласна на будущие - но необязательные - страдания ради возможности быть вместе. А он - нет. И не только ради ее, но и ради себя. Он не готов был рисковать. Не хотел менять свою жизнь.
А то, что Кэл нашел-таки возможность быть вместе (к моему сожалению, уже
после вмешательства "высших сил"), только подтверждает мою точку зрения. И ведь не просто нашел, а сам создал.
...
Viktory:
Не могу не встать на защиту Кэлла...
Не буду ничего выдумывать. Вот его мысли, когда она была ранена:
Цитата:её жизнь перевернута вверх дном, сама она ранена, и мужчина, которого она любила, был причиной всего этого
Цитата:Единственный раз он позволил своему сердцу одержать верх над разумом, и это чуть не убило её. Никогда больше. Господь свидетель, больше никогда.
Цитата:Он отдал бы все свою жизнь, чтобы уберечь её от этого, и он был причиной всего этого.
В разлуке:
Цитата:Но каждый раз, когда желание позвонить ей начинало одерживать верх над его здравым смыслом, в памяти возникала картина того, как она лежала во дворе в окровавленной одежде, и он знал, что не сможет жить, если одно его присутствие будет опять подвергать её опасности. Он любил её сильнее, чем вообще человек может любить. Он никогда не любил прежде, но если бы он потерял её, то сошел бы с ума.
Разве это все о том, что он
Veresk писал(а):Не хотел менять свою жизнь.
???
...
MacKayla:
Viktory, а что это за книга, не подскажешь? вроде знаокмая, но вспомнить не могу
...
Viktory:
Это мы обсуждаем роман Линды Ховард "Алмазная бухта", которую на нашем форуме перевели девочки-переводчицы.
...
Veresk:
Viktory, в принципе, я с тобой не спорю. Да, все это в романе есть. Просто моя интерпретация поступков героя немного иная, чем у тебя. Он знал, что она хочет быть с ним и готова на жертвы. Причем не голословно: она знала, на что идет. И он знал, что она это знает. Она рискнула (в тч и своим разумом), он - нет. Вот и все. И тут конец бы истории, если б не "случайный случай". После которого выяснилось, что все возможно, если решиться.
...