Ричел Мид

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

Talamaska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.12.2009
>24 Янв 2014 6:18

Mylene писал(а):
все никак не дойду до темы тебе ответить - пост видела

Миленчик Smile Буду ждать!
Я дочитала "Поцелуй мертвеца" и теперь вот пока все... нечего больше читать в серии.
Mylene писал(а):
так скажи мне, кто из мальчиков - Дмитрий, Дориан или Сет - твой любимец?

Ууу...
Я прямо растерялась!
Если брать такого главное преглавного, то Сет.
Потому как серия о Джорджине моя самая любимая у Мид.

Про Эжени:
Кийо - мой любимка кицуне, хоть и сволочной порой был, но я не могу его забыть!

Из Академии:
Димка конечно зэ бест и все такое, но я вот реально прусь и от Адриана и от Кристиана!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>27 Янв 2014 14:47

Новые кадры.

Худая она, конечно, слишком... все-таки Роза была немного округлой. Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аquamarinе Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.04.2013
>28 Янв 2014 20:16

Еще один тизер. Wink

Пчёлка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 08.03.2010
>28 Янв 2014 21:35

Ой, давно я читала "Академию вампиров", наткнулась случайно в интернете, и засела на всю ночь. На пары сонная пошла, сидела на лекции сзади, в галёрке, дочитывала Laughing Тогда ещё 5 и 6 части не вышли))
Маму подсадила, подруг. Ждали все вместе выхода новых частей. А теперь вот и фильм снимают, даже и не верится. Мама уже готовится, освежает память, перечитывает все части Laughing (всегда так делает, сколько себя помню, и Голодные игры и Гарри Поттер и Сумерки). Навострим лыжи и пойдём на премьеру Надеюсь, что фильм не разочарует)
А вот до "Джорджины Кинкейд" никак не дойду. Стоит читать? Что интересней Академия или Джорджина?

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>28 Янв 2014 23:42

Пчёлка писал(а):
Навострим лыжи и пойдём на премьеруНадеюсь, что фильм не разочарует)

лично я уже заготавливаю платочки - загубили одну из лучших серий YA про вампиров Сумерки, которые по силе героев и сюжета и в сравнение с Академией не идут, и то стали чем-то довольно красивым и продуманным... ну, по крайней мере, их не опошлили ТАК, как изуродовали Академию в фильме от одного девиза наизнанку выворачивает :scoff:
а уж о Дмитрии вообще молчу
Пчёлка писал(а):
Ой, давно я читала "Академию вампиров", наткнулась случайно в интернете, и засела на всю ночь.

знакомая ситуация, я ее начала, когда все книги были - и за шесть дней вся серия была прочитана, сейчас это одна из моих любимых YA
Пчёлка писал(а):
А вот до "Джорджины Кинкейд" никак не дойду. Стоит читать? Что интересней Академия или Джорджина?

эммм, как по мне - если выбирать из двух серий - Джорджина или Эжени - суккуб или фейри - то я бы выбрала про Эжени - серия намного интереснее Джорджины, мир фейри просто шикарен, а я молчу о прекрасном Oak King Дориане - вот это герой не хуже Димочки если не читала про Эжени - то лучше ее начать, серия Темный лебедь - на данный момент закончена, но автор писала, что может, еще что допишет по ней, но не факт
Профиль ЛС  

>29 Янв 2014 0:28

Mylene писал(а):
мир фейри просто шикарен, а я молчу о прекрасном Oak King Дориане - вот это герой не хуже Димочки если не читала про Эжени - то лучше ее начать, серия Темный лебедь

Нет, Темного лебедя не читала. Но от фейри я в восторге, это у меня ещё от Монинг. tender Нужно будет скачать))
Mylene писал(а):
лично я уже заготавливаю платочки - загубили одну из лучших серий YA про вампиров Сумерки, которые по силе героев и сюжета и в сравнение с Академией не идут, и то стали чем-то довольно красивым и продуманным... ну, по крайней мере, их не опошлили ТАК, как изуродовали Академию в фильме

Ну, моё мнение: многие книги вообще не стоит экранизировать. И не потому, что актёры плохо сыграют или режиссёр подведёт, а потому, что большинство из этих книг - ЛР, пусть для девочек-подростков, но ЛР, сюжет в которых вертится вокруг любви героев. Может это и интересно почитать на досуге, но в кино на такое идти ну как-то... Тут чего-то более действенного хочется. Идеи. Те же Сумерки не сыскали большой популярности у аудитории (я не говорю про фанатов, читавших книги), а Голодные игры взорвали экраны. Так что, может не всё потерянно с АВ. Тут, как я думаю, 50/50. В первой книге интересная задумка про дух и про поцелованную тьмой... Так что может и прокатит.
Mylene писал(а):
а уж о Дмитрии вообще молчу

А чем же вам Данила не понравился?

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>29 Янв 2014 16:02

Пчёлка писал(а):
Нет, Темного лебедя не читала. Но от фейри я в восторге, это у меня ещё от Монинг.

ооо, тогда точно лучше с нее начинать - мне эта серия НАМНОГО больше Лихорадки понравилась Какой там Король Дориан, мням
Пчёлка писал(а):
Тут чего-то более действенного хочется. Идеи. Те же Сумерки не сыскали большой популярности у аудитории (я не говорю про фанатов, читавших книги), а Голодные игры взорвали экраны. Так что, может не всё потерянно с АВ.

насчет действия и экшена - я только ЗА!!! Сама это дело обожаю, и как раз в случае с АВ все мои надежды на экшн, потому что там смотреть мало на что будет, увы... Вот против чего я выступаю - так это против пошлости и дешевизны, которой так и ... хотела сказать, "веет" от фильма... нет, не скажу... "прет" больше подходит. Дешевая и пустовато-пошлая игра слов "They suck... at school" или как там было. Да, правильный перевод "Они лажают в учебе", но там же еще и скрытый подтекст, который просто ОГРОМНЫМИ КРАСНЫМИ БУКВАМИ "Они сосут" (пардон май френч, что именно они сосут? кровь? нэээээ, вряд ли - судя по открытым платьишкам и плоским шуточкам студентов академии). Да и, суда по роликам, Роуз тут намного более развязная, чем она была в книгах. :scoff: Дешевые на вид вампиры... Это чисто мое ИМХО, но фильм можно было намного лучше сделать
Пчёлка писал(а):
А чем же вам Данила не понравился?

ко мне на ты=))) Старовато выглядит для Дмитрия, не знаю, не таким должен быть Дмитриймало быть русским актером, надо еще и обладать харизмой боевого бога-дампира, а у Данилы этого нет. Опять же, мое негативнонастроенное ИМХО. Я тут одна, наверное, такая, кому он не нравится
Профиль ЛС  

>30 Янв 2014 9:12

Mylene писал(а):
Дешевая и пустовато-пошлая игра слов "They suck... at school" или как там было. Да, правильный перевод "Они лажают в учебе", но там же еще и скрытый подтекст, который просто ОГРОМНЫМИ КРАСНЫМИ БУКВАМИ "Они сосут" (пардон май френч, что именно они сосут? кровь? нэээээ, вряд ли - судя по открытым платьишкам и плоским шуточкам студентов академии). Да и, суда по роликам, Роуз тут намного более развязная, чем она была в книгах.

Mylene, я тоже думаю, что это ни в какие рамки. Я, конечно, понимаю, что им нужно привлечь как можно большую аудиторию, а не только фанатов и что они хотят избежать повтора Сумерек, и пытаются фильм про вампиров выставить в другом свете. Но не так же! Надеюсь, что это просто в трейлерах такой акцент сделали, а на самом деле фильм будет посерьёзней. Да и, соглашусь, Роза по роликам мне тоже не понравилась. Все эти шутки, например, про пластику носа или, как она Мию ударила. В книге всё серьёзней было и опасней. Роза была дерзкой и в чём-то наглой, а не комичной. nus
Mylene писал(а):
Старовато выглядит для Дмитрия, не знаю, не таким должен быть Дмитриймало быть русским актером, надо еще и обладать харизмой боевого бога-дампира, а у Данилы этого нет. Опять же, мое негативнонастроенное ИМХО. Я тут одна, наверное, такая, кому он не нравится

Не знаю одна или нет, может остальные отмалчиваются просто. Wink Но мне Данила, как актёр, очень нравится и, считаю, харизмы у него море, а ещё умение вживаться в роль. Все фильмы с его участием были для меня запоминающимися. Легенду так несколько раз пересматривала. Так что, узнав, что его взяли на роль Дмитрия, была приятно удивленна. И сейчас я думаю, что с ним фильм только выиграет. Но почему так мало его показывают в трейлерах? ranting

Zvezda Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.06.2013
>31 Янв 2014 16:22

Мне очень понравилась вся серия Академия Вампиров Димка и Роза ммм (читала также серию Сидни Сейдж и Адриана tender очень нравится!)
Вот жду не дождусь Фильма! надеюсь понравиться и не разочаруюсь...хотя какой фильм сравнится с книгой? Wink

Аquamarinе Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.04.2013
>01 Фев 2014 8:43

Ещё тизеры перед премьерой.

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>01 Фев 2014 9:24

Оковы для призрака
Одна из самых сильных книг в серии, в которой наиболее полно открываются образы и Розы, и Дмитрия. Лисса, Кристиан, Адриан уходят на задний план, на первый выходят чувства и мысли Розы, ну и, конечно, политика и участие в ней героев, ведь события происходят в основном при королевском дворе.
Роза молодец - она ставит цель, и с помощью друзей в который раз уже доказывает, что нет ничего невозможного. Правда, мне так жаль Дмитрия: очень тяжело ему, наверное, осознавать, сколько бед он натворил в стригойском помрачении и скольких стражей и мороев убил. Полагаю, еще не раз и не два он пойдет в церковь замаливать свои грехи. И перед Розой ему жутко неудобно из-за всего, чему он ее подверг, но как бы язык не говорил "нет", глаза все равно кричат "да!". Зря, конечно, Роза с психу пошла к Адриану за дозой эндорфинов, но хорошо еще, что средств защиты не оказалось, и физической измены не случилось Smile
Удивилась я тому, что королева Татьяна оказалась не такой, как ее считала Роза и читатели вместе с ней. Кто же так подставил Розу? Зачем понятно... Как хорошо, что шестая книга уже в наличии и к ней можно сразу же перейти Smile Надеюсь, до премьеры фильма успею дочитать до конца (5)

Zvezda Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.06.2013
>01 Фев 2014 11:26

LuSt писал(а):
Оковы для призрака

Согласна с твоим отзывом! эта часть наверно самая любимая из этой серии так хорошо открываются чувства Розы и Дмитрия!
LuSt писал(а):
Как хорошо, что шестая книга уже в наличии и к ней можно сразу же перейти

Это точно! последняя тоже очень понравилась, ведь это решающая книга...где все становится на свои места и открываются тайны! надеюсь так-же сильно понравится! Wink

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>01 Фев 2014 16:38

Ласт, огромное спасибо за отзыв! Я так рада, что тебе понравилась книга! Ar
LuSt писал(а):
Одна из самых сильных книг в серии, в которой наиболее полно открываются образы и Розы, и Дмитрия.

У меня вообще было чувство, что серия поделена словно пополам: первые три книги еще о подростках, но когда действие выходит за пределы Академии Вампиров, то персонажи как бы взрослеют. То есть понятно, что они взрослеют постепенно, но вот начиная с 4 книги Роза уже как-то более серьезно ко всему относиться начала, да и книги как-то более серьезные и эмоционально наполненные стали.
LuSt писал(а):
очень тяжело ему, наверное, осознавать, сколько бед он натворил в стригойском помрачении и скольких стражей и мороев убил.

Да. И хоть хотелось немножко Дмитрия поколотить за то, что он так с Розой, отворачивается от нее, но и понять его можно. Наверное, тяжело ему было с Розой быть после всего, что между ними было в Новосибирске. Это женщина легко может подчас откинуть предубеждения, когда любит. Мужчинам сначала нужно разобраться в себе.
LuSt писал(а):
как бы язык не говорил "нет", глаза все равно кричат "да!"

wo
LuSt писал(а):
Зря, конечно, Роза с психу пошла к Адриану за дозой эндорфинов, но хорошо еще, что средств защиты не оказалось, и физической измены не случилось

Мне очень интересно, как ты воспримешь ситуацию между Розой и Адрианом в последней книге, самую последнюю. Многие считают Розу виноватой в том, что она причинила боль Адриану. а я считаю, что никогда она его не обманывала, Адриан всегда знал, что роза любит другого. Он сам обманывался и был рад обмануться, а когда столкнулся с реальностью и словами Розы о том, что между ними ничего не может быть, в нем в первую очередь заговорили гнев и обида, с которыми он не смог совладать.
В общем, интересно, как ты воспримешь эту ситуацию...
LuSt писал(а):
Кто же так подставил Розу? Зачем понятно...

А по-твоему, зачем? Wink

С нетерпением жду отзыва на последний роман! Он не такой стремительный, как предыдущий, и не все от него в восторге, но, как по мне, достойное завершение серии.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lamashyshka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 24.09.2011
>06 Фев 2014 23:47

А меня, чем больше смотрю отрывков видео, тем больше раздражают зубастые моройские челюсти :scoff:

>07 Фев 2014 23:01

Отзыв на Дитя Бури
Ну вот, прочитала я первую книгу. Ну что сказать. На 5 баллов я не оценю её.
Вроде бы книга не для подростков, в отличие от той же Академии вампиров с её целомудренным описанием секса, но язык и поведение некоторых героев убеждают в обратном. Начало далось трудно и многое не нравилось. Не впечатлил мир эльфов, да и само их поведение - как в сказке какой-то, отсталые и в чём-то слишком человечные (видно, перечитала Монинг ). Король Дориан тоже не впечатлил поначалу, не могла привыкнуть к этому его любопытству, удивлению и, в какой-то степени, наивности в мире людей. Ну не привыкла я, когда главный герой напоминает чем-то шута, хоть это и притворство (опять, видимо, сказываются произведения Монинг ), но надеюсь образ в дальнейшем раскроется. А когда узнала, что Кийо – кицунэ, первая мысль – «Кто, кто? Японская мифология? Начинается бред! », но Рейчел красиво вывернула историю и чудес ещё «чудесатей» не выдумывала. Не всегда нравились поступки Эжени, глупые время от времени (например, когда она потащила Уилла с собой в Иной мир, когда для неё самой этот мир был чем-то невероятным и безумно опасным. Сразу поняла, что именно тут будет проблема, и не ошиблась). Ну и, конечно, её отношение к двум мужчинам (хотя, кто знает, с такими аппетитами там может и третий появится), любит одного, спит с другим. Когда с одним, забывает про другого. Из-за такого поведения я не прониклась ни к кому из них. Да и вообще, думаю Кийо она не любит, (часто вспоминаю фразу Джонни Деппа: «Если любишь двоих, всегда выбирай второго. Если бы любила первого, второй не появился бы»)но посмотрим, что дальше будет.
Теперь о сюжете. Вот тут нет слов! Он, как всегда, у Рейчел на высоте. Если поначалу я и продиралась с трудом (и сразу догадалась кто есть кто), то дальше затянуло мама не горюй! Э, как она завернула! (чувствую, подсаживаюсь на такие книги с выкрутасами, и обычная проза больше не впечатляет ). В конце вообще читала затаив дыхание. Это ж надо так повернуть всё, жертва оказалась волком в овечьей шкуре! Теперь, несмотря на все мои негодования вначале, за уши не оттащишь! Приступаю ко второй книге!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>18 Июл 2025 0:47

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть фотогалерея участниц форума, в которой можно загружать фотографии, устанавливая для каждой из них права доступа на просмотр. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Ночью прошёл небольшой дождь, только пыль прибил. Солнечно. Жара, +36. Западный ветерок слегка колышет листья на деревьях. читать

В блоге автора хомячок: Глава 31 ч. 2,3, 32,33, начало 34 гл

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Загадочная гибель Александра Блока.

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Ричел Мид [5506] № ... Пред.  1 2 3 ... 122 123 124 ... 130 131 132  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение