allissa:
Nathalte писал(а):Конечно, она орет, если он положил ее рядом на кровать и смотрит телевизор.
Ната 
это ж цитата из жизни среднестатистического папочки. У моей подруги муж(поздний папочка) лезет в воспитание дочери с родов, не так держишь, не так кормишь, не тем, кароч, когда дело доходит до реальной помощи с ребенком, он на работу, на работу...

А мой в свое время помогал активно только, когда зубы лезли, потому как я отрубалась ночью, а он ей их массировал, а больше и не помню помощи...Так что держись, а медсестру не слушай, ей же надо о чем то болтать во время работы
Девочки, выздоравливайте и деток лечите!!!
Офелия, посмотрела на Саньку и себе захотелось, прелесть
...
Офелия:
Девочки, спасибо за теплые слова!
Ната, массаж для того и делается, чтобы убрать тонус, и максимум, что может посоветовать массажистка, это какие еще упражнения можно для этого поделать. А питание ребенка - это личное дело родителей и терапевта

Нам как раз советовала, как лучше с ребенком заниматься, чтоб он расслабился. И еще меня успокаивала, а то я люблю сперва себя накрутить, а потом и за других взяться
...
Сахалинка:
Ната, а сколько она у тебя весит? И ты вообще ее только грудью кормишь, или прикармливаешь чем? Просто я уже в таком возрасте давал не только пюре, о и супчики и борщики.
И знаешь, если у вас просто тонус, то почему бы тебе самой не делать массаж?
Движения там однообразные и не сложные. Ведь я так понимаю, она только массаж делает, и не чего не вправляет?
Вот и делала бы САМА!!! Там сложного НЕТ НЕ ЧЕГО!!!!
А на счет мужа... тут тяжело дать совет, проще сказать, конечно, не слушай его и плюнь, да не расстраивайся. Но просто сделать это ОЧЕНЬ трудно... По крайней мере, мне, с моим характером. У нас таких конфликтов и не было не когда. За мной. ВСЕГДА последнее слово, что касается ухода или кормления детей!
Вот у Миши есть бабушка, по отцу, так она ОЧЕНЬ властная женщина! Командовала и мужем и четырьмя сыновьями! Так когда родился Вадим, она тут зачастила и давай мне постоянно наказы давать (это надо так, это надо эдак), А у Вадьки на сладкое аллергия была, я его тогда смесью начала подкармливать, а она сладкая, вот его и обсыпало. Так она заявила, что я во время беременности с конфет, наверное, не слезала! А я ВООБЩЕ сладкое не ела, не тянуло и все тут! Я не выдержала и высказала ей все!!! И подчеркнула, что Я САМА знаю, что будет лучше для МОЕГО ребенка! Советы давать некто не запрещает, а вот навязывать свое мнение МНЕ НЕ НАДО!!! Все, вопросов больше не возникало, и у нас хорошие отношения с ней!
...
mada:
Ната, у меня у Даши тоже был повышенный тонус мышц, потому как мы родились с внутричерепным давлением. Был очень выпуклый лобик. Делали два сеанса массажа, без третьего слава богу обошлось. Орали практически постоянно, начали привыкать только на 9-10 сеансах, когда уже все заканчивалось.
А насчет прикорма подумай,
Фро права, она у тебя уже большая. Если не хочешь давать смеси, можешь взять простые детские кашки и разводить их своим молоком. Мы начинали с "Heinz" гипоаллергенных, у нас склонность к аллергии была, а в них сахара совсем нет. Но из бутылки она у меня их не ела, сразу ложкой кормила.
У меня муж пытался оставаться с ней, после того как на искусственное перевели, но я все равно пыталась домой быстрее прибежать, потому как всякое бывало. Один раз звонит мне и кричит,

"что она его послала с этой бутылкой, возвращайся домой и корми сама".
...
Innulya:
Да,
Наташ, девочки правы, если ребенок и полностью на грудном вскармливании, то после 6 месяцев уже можно спокойно вводить прикорм. По чуть-чуть, конечно, изучая реакцию малышни. Мы начали с 5,5 месяцев пробовать кушать тыкву, потом тыкву с картошкой и т.д. Пытались начать с 4,5 месяцев - но ничего не усваивалось и вылетало назад, поэтому месяц еще подождали. Зато врачи настоятельно рекомендовали начинать прикорм не позднее 4! месяцев деткам на искусственном вскармливании (как мы).
Хочешь хохму насчет веса? Мой племяшка, почти 4 месяцев отроду, весит сейчас 9 кг!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Так что неизвестно, что лучше.
А нас все-таки не пронесло. Сидим дома... Хорошо, хоть пятница уже...
...
Nathalte:
Девочки, так мы прикармливаемся уже вовсю. Едим уже кашу, творог, пюре всякие. И не так мало мы и набрали: на 6 месяцев 3,5 кг. В конце концов у меня двухлетняя племянница весит 9 всего и ничего, врач не ругается. Кстати, кашки магазинные она есть не хочет: ни жидкие из коробочки, ни сужие. Плюется.
ОЛЯ, +1, мой ведет себя абсолютно так же.
Иннуль, обидно. Лечитесь. Ннм сестра тоже племянника оставила приболевшего. Надела я на него намордник и близко в Анюте не подпускаю.
...
Kliomena:
Nathalte писал(а):Девочки, так мы прикармливаемся уже вовсю. Едим уже кашу, творог, пюре всякие. И не так мало мы и набрали: на 6 месяцев 3,5 кг. В конце концов у меня двухлетняя племянница весит 9 всего и ничего, врач не ругается.
Ната, так вам же не в кого вдаться: сама как дюймовочка!
У нас та же история - в два года 13,5 кг. Участковая на меня смотрит и помалкивает. Только шутит временами: хорошо, что вы не в папу пошли (с его-то пузом!)
Иннуль, лечитесь и выздоравливайте.
Эрика, а Адамчик твой - ну, прям мечта моего дедушки: Я малая тощая была, а он меня все кормил, чтобы была "как пончик"!
Он в войну в Германии был на заводе, а потом в лагере, наголодался, потом и после войны у нас не шибко сытно было. Так он папу моего кормил постоянно, потом меня и малого. А у нас такая порода - "не в коня корм!"
...
Офелия:
Innulya, у нас тоже крупный малыш

И насколько я знаю, рост к году несколько замедляется, у нас по крайней мере точно: если сначала у мы прибавляли 5-7 см и около 1,2 кг за месяц, то сейчас уже столько же но за два

Так что к году, вряд ли мы будем великанами

, просто крупными.
...
Фройляйн:
Kliomena писал(а):Эрика, а Адамчик твой - ну, прям мечта моего дедушки: Я малая тощая была, а он меня все кормил, чтобы была "как пончик"!
Он в войну в Германии был на заводе, а потом в лагере, наголодался, потом и после войны у нас не шибко сытно было. Так он папу моего кормил постоянно, потом меня и малого. А у нас такая порода - "не в коня корм!"
Он у меня вообще - МЕЧТА!

Тьфу-тьфу-тьфу не сглазить, да
Офелия?
Инна, так у меня Ирис тоже в год весила 10,2 кг, т. е. меньше чем Адам сейчас в 7 месяцев.

Ну дак он же и мужжжчиНка! Кстати, наш врач сначала тоже было глаза выпучил (когда мы в 6 мес. ходили на обследование), а потом сам же и говорит, что в последнее время такие крупные детки перестали быть редкостью.

И мы сами уже знаем три примера: Адам - Александр - Алексей!
Натуль, ты на меня обиделась, да? Зря, я ведь добра твоей доченьке хочу.

Беспокоюсь, что она худенькая.
Ты хоть напиши тогда для моего успокоения сколько она сейчас весит. Мы же деток выносили вместе, разговаривая о каждой мелочи, родили с маленьким разрывом... Я её как-будто знаю!
...
Innulya:
Клио, наши малявки идут прямо ноздря в ноздрю - моя тоже 13,5 кг.

А Алеше нашему и правда, есть, в кого быть богатырем - его папа кг 150, наверное, весит, никак не меньше.
...
Janina:
Kliomena писал(а):
Ната, так вам же не в кого вдаться: сама как дюймовочка!
У нас та же история - в два года 13,5 кг. Участковая на меня смотрит и помалкивает. Только шутит временами: хорошо, что вы не в папу пошли (с его-то пузом!)
Ната, все верно, может у твоей дочки просто конституция такая. У моей подруги ( она сама невысокая и худенькая) обе дочки в год весили всего 8 кг с копейками. И ничего - обе умненькие и здоровенькие растут - маму радуют.

А наша участковая педиатр в свое время на них тоже шипела, так как девочки "не вписывались" в ее таблицы роста и веса.
Она и на моего Владика бухтела, так как в год он весил "всего" 9 400, при том, что с 4 месяцев он у меня был на смесях, да и прикармливала я его весьма активно, тоже переживая за его маленький набор веса. Для сравнения - остальные мои мальчишки в год весили - 10 400, 10 800 и 10 300. Причем самый младший набрал свою десятку, оставаясь до года практически на одном ГВ ( ну не хотел он особо есть кашки и пюрешки, которые я ему предлагала, а я сильно не напрягалась, зная, что все равно он наберет свое на грудном молочке). А после года мы довольно быстро все-таки перешли на кашки, супы и пюрешки.
Вот правда в ГВ мне никак завязать не удается. Днем то все нормально - ребенок ест обычную пищу, а вот ночью висит на груди...

А ведь нам через полтора месяца уже два годика исполнится...
...
mada:
Девочки, моей два года, а весим где-то 11 кг, может чуть больше. А в год даже 9 кг не было. Она у меня молочное не ест практически совсем, только если творог немного, да сметану может украдкой положу куда-нибудь. Ничего, нормально. Они у меня обе мелковатые были. А сейчас старшая глядишь и меня перерастет.
...
Юта:
У меня младшая практически полностью на грудном кормлении (нам завтра 10 месяцев исполнится, а старшему вчера исполнилось 2г.1мес).Я ей в течении дня по- немногу даю то сок, то пюре, то супчик. Она все отлично ест. Ночью тоже бывает прикладывается к груди, но перед сном я ее кашей кормлю для более крепкого сна.
...
Юта:
Мне тоже кажется, что никак не влияет в основном. Старший у меня искусственник: не довелось его покормить, хоть и очень хотелось: после родов на руки не дали и в больницу отправили. Там кормили через трубку и фенобарбиталом пичкали. Поэтому не получалось у него грудью кормиться: тут работать надо, а с резиновой соской проще. А младшая наоборот ничего кроме груди не признает: ни бутылок, ни сосок.
...
mada:
Я старшую тоже мало кормила 1 месяц. Молока мало было (я видимо из породы мясных), стала прикармливать, она грудь и бросила. До трех месяцев кое-как домучила.Но она у меня аллергиком сильным была, может от смесей, не знаю, а может наследственное. А младшую мне первые четыре дня кормить не давали, у меня перед родами в крови антитела появились. И все самое полезное молоко мы пропустили. У нее после этого мое молоко плохо переваривалось, постоянно поносили. С 4-х месяцев стала кисломолочную смесь давать, стул нормализовался, как-только молоком своим покормлю - опять-двадцать пять. До 6 месяцев только докормила.
...