Регистрация   Вход
На главную » Гарри Поттер »

Коридоры, лестницы

Рудольфус Лестрендж:

Сева что-то пробурчал мне в ответ. Ох, он когда-нибудь вообще улыбается или только наедине со своими котлами?! Положив склянки в карман мантии, я направился в поисках дежурных на этаже. Благо я мать вашу, староста! Считая ступеньки я стал всерьёз задумываться о том, чтобы когда-нибудь, когда Лорд придёт к власти, нужно убрать половину лестниц и убрать ступеньки-ловушки, в которые я слава богам не попадаю по старой памяти.
За ближайшим поворотом возле лестнице стояла знакомая слизеринка и с чем-то возилась. Любопытство взяло верх и вот она, картина маслом: труп хорошенькой девушки, ну не труп, но бездыханное тело и раздражённая слизеринка, проверяющая имеет ли смысл спасать "лежачую". Судя по масштабу стычки, почти труп - это гриффиндорка, значок на мантии это доказывал.
Я бесшумно подкрался к задумавшейся над разрешением этой ситуации Миллисенте, и пусть не надеется, что я произнесу это правильно вслух, не дождётся. Пожирательская практика помогала остаться незамеченным.
Я наклонился к её уху и довольно громко сказал:
- Бу! кто это у нас?!
То, что произошло дальше, я буду рассказывать потомкам как самый идиотский поступок в моей жизни. всё было как в замедленной съёмке.
Булстроуд вскрикнула, развернувшись на 180 градусов, задела меня и стала терять равновесие. я на автомате подхватил её за талию и... стал заваливаться вместе с ней! Я совсем забыл, что тело у меня далеко не взрослого мужчины, а обычного подростка.
Когда у меня проснулись джентльменские качества, я боюсь, не смогу сказать, но я старался, чтобы она получила минимум повреждения, принимая удар на себя. Ступенька, ещё одна, ещё одна и ещё одна. Чёрт, больно. Помню как ударился головой и приземлился на что-то мягкое. "Что-то мягкое" оказался Блейз Забини, из мантии выпали склянки, а сверху на меня приземлилась слизеринка и последне, что я запомнил - это обалдевшее от неожиданности лицо Слизеринца.

...

Ханна Эббот:

Фред наклонился о мне и тоже зашептал.
Фред писал(а):
- Жаль,что Блейза носок обошел стороной, ты что в Зака им кинула? Он какой то мрачный.

Хм! Видел бы ты, как летел твой носок, а главное в кого, а на нем.... Вспомнив эту картину, я даже слегка покраснела от распиравшего меня смеха. Ну ничего, может позже извинюсь или нет.
А Фред выпрямился и продолжил строго глядя на Зака. Великий Мерлин! Ну откуда у него этот менторский тон зануды учителя? Какие детишки? Какой пример? Ох, ты! Ну просто провалиться сквозь землю перед такими ответственными товарищами, которые между прочим.... Что?! Как с Заком? Аааааааа! Вот сейчас мне меньше всего хочется находится с ним в коридоре наедине, он меня точно прибьёт.
Но возразить я не успела, Фред отвернулся к Анжелине и на нас перестали обращать внимание. Ладно, моя смерть будет на вашей совести! Повернувшись к Заку.
- Пошли,- интересно, в моём голосе сильно слышна "радость", от совместного дежурства?
По другому коридору уходили Невил с Парвати. Невил тащил на себе мешок с сигнальными ракетами. Ого! Им значит ракеты, а нам значит палочки в руки и вперед?! Замечательно! Развернувшись я двинулась в сторону родной гостиной. По дороге надо придумать, как извинится и по быстрому слинять спать, оставив его на дежурстве. Не поворачивая головы я незаметно покосилась на Зака, судя по походке, целеустремленному выражению лица и пыхтению, он меня не простил и в данный момент обдумывает планы кровавой мести.
Ой! Что-то мне не хорошо. Так, ладно, возможно я просто себя накручиваю и всё будет нормально. Сейчас придем, сделаем пару кругов по коридору и разойдемся с миром.
Дойдя до входа в родную гостиную, измучив себя предчувствием и уже почти оглохнув от злобного сопения идущего рядом парня, я остановилась и резко повернулась.
Одной рукой сжав в кармане палочку, а другой уперевшись в грудь Зака. Глядя в его потемневшие от злости глаза и очень надеясь, что в случае чего успею произнести заклинание.
- Зак, извини!,- надеюсь искренне звучит. - Я признаю, что слегка перегнула палку и мне не стоило так с тобой обращаться, но.... так получилось. Я хотела просто позаниматься, а ты смотрел так пристально, что......я разозлилась. Понимаю, что это не оправдание, но единственное, что могу сказать, извини ещё раз. Мне очень жаль.И кстати, ты был таким милым червячком....
[О! Наверное не стоило мне этого говорить! Напряжение уходило из глаз Зака по мере того как я извинялась, но после последней фразы, лицо стало таким злым , что я попятилась и уперлась в стену спиной. Язык мой враг мой! Может заколдовать по новой и не ждать пока убьёт?

...

Миллисента Булстроуд:

Я никак не могла решить, что же мне делать с Лавандой, но одно я знала точно, я не хотела, чтобы она умирала. Я присела и убрала прядь волос с ее лба, а затем вытащила у нее из руки палочку и хотела была пустить в воздух сноп красных искр. Могла, конечно, и зеленых, но ведь Браун то гриффиндорка. А может оживить ее и сразу наложить обливейт? А уж соврать что и как было я смогу.
Нет! наверное, лучше все-таки искры.
Только я собралась произнести заклинание, как вдруг почувствовала легкое движение воздуха, я насторожилась, но шагов слышно не было и я расслабилась. И как оказалось очень даже зря!
Рудик-пугашка писал(а):
- Бу! кто это у нас?!

Мне в мгновение ока стало как никогда ясно выражение "Сердце в пятки ушло"! Хотя, какие там пятки, мне показалось, что оно просто провалилось на первый этаж, а может и того ниже! Кажется я подпрыгнула, и даже вскрикнула, а может и нет, мне отчего то показалось, что у меня в один миг пропал голос. Но посмотреть кто меня так напугал стоит, и я резко развернулась. Все это происходило за считанные секунды, и развернулась я так быстро, что потеряла равновесие, и чтобы не упасть сделала пару шагов неизвестно куда и поняла, что все-таки падаю.
Кто-то схватил меня за талию, видимо решил помочь, но было уже поздно. Мы стали падать вдвоем. Ступени, черт бы их побрал!
Первый удар мне пришелся на спину, на второй раз у меня хрустнуло запястье, ну а последнее, что я помню, так это дикая боль в затылке, а из глаз словно посыпались искры, ослепляя на миг, а потом наступила темнота...

...

Блейз Забини:

Я дуралей.
Да еще и влюбленный дуралей, еще чуть-чуть и я бы все рассказал Миллс. Рассказал бы все как какой то…
Идя по коридору, я хотел пойти в подземелье, но мне нужно было забрать у Филча свою палочку. Поэтому я задумчиво шел по коридору обдумывая то что произошло.
Хоть день был и ужасен. но то, что было между мной и Миллс было поистине круто. Шагая по коридору к лестнице, я напевал тихую мелодию из недавно услышанной песни. И вот когда я уже ступил на первую ступень, мои мысли были разрушены воплем и клубком тел летящих на меня.
Офигев от поворота событий я стойко принял удар, как потом оказалось целых двух тел. И чья-то задница не пропустила возможности приплюснуть мою голову к мраморному полу.
- Мернова брода, каго чета вы твоите??- Попытки проорать хоть что-то были тщетны.
Тут я заметил до боли знакомый туфель на миниатюрной ноге.Скинув с себя еще одно тело, я пополз к девушке которая сползла и безжизненно лежала на полу. На полу валялись какие-то бутылочки. смутно напоминавшие мне что-то знакомое. А черт с ними, это потом.
Миллс дышала, но была без сознания. Видно ударилась обо что-то.
Резко повернувшись я зло уставился на парня. Который приходил в себя.
-Голстейн тебе спокойно не живется и ты решил нажить себе врага??- сквозь зубы проговорил я.

...

Фред Уизли:

После моей фразы мы остановились и Анджелина начала чуть дрожащим голосом говорить о возможностях на дежурстве поболтать и побыть вдвоем. Вот значит как закручивается. Я то просто так сказал,не особо подумав, а тут..интересно вообще то,но больше странно.Мы с ней перестали встречаться еще учась в школе, а теперь мы взрослые и немного другие,не такие как раньше...У меня были девушки,но это скорее мимолетные короткие романы. Долго никто не мог терпеть то ,что я постоянно пропадал в магазине с братом . У меня не было выходных, а дома( я имею ввиду те несколько комнат при магазине,где мы с Джорджем вечно что то химичили все свободное время) был постоянный бардак и пахло волшебными зельями, чем то горелам,да и мало ли чем еще. Славное было время…А теперь я стою здесь, в школе и слышу такое от своей бывшей девушки…странно…Может и не стоит даже начинать, но…можно же куда то сходить вместе? Да просто сливочного пива попить в Трех Метлах!

- Анджелин,если девушка говорит, что куда то хочет со мной пойти , то я просто не имею права отказывать, так что выбирай место и время.В Трех Метлах все также хорошо,как и раньше. И не бойся первокурсников, я здесь с самого начала года и должен сказать,они точно такие же, как и мы когда то, хотя может именно это тебя и будет беспокоить. Да правда, у тебя даже лучше,чем у меня все получится, я уверен. Пойдем дальше, мы же на дежурстве…все таки

...

Северус Снейп:

Через пару минут мы были в моем кабинете. Я не успел вставить слово, как заговорила Астория.
Цитата:
- Профессор, простите... но вчера, когда появилась Чёрная Метка, я весь день была в школе. Голдстейн с Когтеврана может подтвердить. И мадам Помфри тоже, я была вечером в Больничном крыле. Сегодня утром меня не было некоторое время, это правда. Но ворота были открыты. Потом мне пришло письмо от родителей... у нас... некоторые семейные сложности. Из-за моих... личных обстоятельств.

Слегка скомкано и ненатурально. она явно что-то недоговаривает.
Цитата:
- Я обязана была явиться, профессор! Это было... очень важно. Я понимаю, что нарушила правила... и готова понести наказание.

Какое смирение! От моего то студента. Так и хочется сказать : не верю!!
-Отлично, я вас понял мисс Гринграсс. Наказания вам, разумеется не избежать. и можете ли вы подтвердить свои слова? Это уже неважно. Я думаю вам полезно будет поработать на кухне. Домовым эльфам необходима ваша помощь. Кухня будет ждать вас завтра после уроков.
Я отвернулся от Астории и взял ключ со стола.
-Теперь мне нужно идти. Прошу на выход.
Астория с протестующим видом вышла из кабинета. Меня же уже ждали другие дела.

...

Рудольфус Лестрендж:

Блейз Забини писал(а):
-Голстейн тебе спокойно не живется и ты решил нажить себе врага??

Нет, вообще нормально! Я пострадал из-за ЭТОЙ, а меня ещё и обвиняют. Голова гудела и у меня появилось опасение на сотрясение мозга. Меня всё это не по-детски раздражало и я рявкнул:
- Ну знаешь что! Расходились тут по лестницам! ЭТА "умная" упала с лестницы и меня прицепом захватила, - голова нещадно болела и раскалывалась, - И вообще, потащишь её сам! - выдав эту "гениальную" мысль, я встал и бросил взгляд на пол. Тьма, дурацкие склянки. Забыв о том, что на полу расположились два подростка, один из которых в добром здравии и почти в полном уме, я невербально призвал склянки и шатаясь направился в сторону Больничного Крыла за медицинской помощью. Но оставаться я там был не намерен.

...

Анджелина Джонсон:

Когда Фред заявил, что совершенно не против немного побыть вдвоём, посидеть в "Трёх мётлах", мне стало намного легче. В груди как-то странно потеплело. Словно затухающую свечу вновь подожгли. Как приятно понимать, что ты всё же кому-то не совсем безразлична. Пусть даже просто по-дружески.
Фред писал(а):
- И не бойся первокурсников, я здесь с самого начала года и должен сказать,они точно такие же, как и мы когда то, хотя может именно это тебя и будет беспокоить. Да правда, у тебя даже лучше,чем у меня все получится, я уверен. Пойдем дальше, мы же на дежурстве…все таки

Может, он и пытался придать этой фразе будничность, но прозвучала она очень заботливо. Мерлин, как мне не хватало этого во Франции, в академии, в министерстве... Набравшись нахлынувшей на меня бодрости, я встряхнулась, отлипла наконец от стены, отметив про себя, что надо не забыть выпить перед сном лекарство, а потом всё же ответила ему.
- Фред, конечно, я буду очень рада просто посидеть в "Трёх мётлах". Кажется, что сто лет там не была, - ведь правда - со школы не приезжала в Хогсмид. - Так что надо будет обязательно попробовать при первой возможности. Насчёт дежурства ты прав. Пора. Что-то я совсем раскисла...
Решив больше не тратить время, мы вытащили палочки и занялись, собственно, дежурством. Конечно, надо признать, что в основном в это входило немного глупое хождение по коридором. Но не мне ли знать, как это важно? К счастью, ничего экстраординарного не происходило. Тишина. По крайней мере, мне так казалось. До определённого момента. Когда мы в очередной раз прошли под портретом толстого волшебника в каких-то странных цветастых очках. Внезапном, мне послышался какой-то странный звук. Кажется, он исходил со стороны лестницы.
- Фред, ты ничего не слышал? - я дёрнула его за рукав.
Он обернулся, как-то странно на меня посмотрел и пожал плечам. Я прислушалась, пытаясь уловить хоть что-то. Внезапно, а теперь "чудилось" не только мне, раздался куда более громкий, просто нечеловеческий вопль. С первого этажа.
- Фред! - от испуга я едва не сорвалась на крик. - Что-то происходит! Мы должны помочь... наверное, кому-то нужна наша помощь...
Я едва не начала заикаться, а Фред схватив меня за руку устремился на крик...

...

Гарри Поттер:

Охо-хо, и ведь вроде бы на март месяц на дворе, а однако феромоны та-а-ак и летают в воздухе. Или я могу ошибаться, что случается чаще, чем Драко меняет подштаники.
Но глядя на то как Фред и Анжелина удаляются на дежурство в темный и будто специально безлюдный коридор, так и тянет посмотреть на календарь.
Нет, Фред конечно, тот еще ловелас, если учесть все его загулы, но если он думает что с Анжелиной все будет легче легкого, то мне остается только пожелать ему удачи, а лучше специального зелья, иначе я бы на него не ставил.
Но да ладно уж кому кому, но только не мне обсуждать то, что происходит в нашей школе. Я как всегда в стороне, наблюдаю за Санта-Барбарой наяву. Черт, иногда я завидую Волду. Хорошо ему, живет себе где-то, скрывается ото всех, никто на него косо не смотрит, если не хочет примерить милый белый саван и отдохнуть в сырой земле. И эти загадочные существа, женщины, опять же таки его не достают. Хмм... тоже что ли подумать и обзавестись ручной змейкой? Назвать ее ласково... эмм... Снейпушка... буду кормить отборными крысами и свежим молочком... постелю Роново одеяло у кровати...
Нда, хорошо, что я мало проучился в обычной школе, и не успел пройти психологию, а то боюсь дядюшка Фрейд выдал мне неутешительный диагноз на такие мысли.

Кто знает до чего бы я додумался таким макаром, может решил бы податься в активные участники ГАВНЭ лишь бы только не было так паршиво на душе, но от такого позора меня спас крик, раздавшийся на лестнице.
Все бы ничего - ну не поделили два младшекурсника шоколадную лягушку, но я уж очень это было похоже на "Остолбеней!". А это значит, что это не просто детские игры.
Я рванул туда, откуда доносился крик по пути вытаскивая палочку. Пульс стучал в висках, я пытался подготовиться к любому, даже самому страшному.
Я повернул за угол и вытер пот со лба, присаживаясь на корточки рядом с девушкой.
О, так это же Лаванда. Я пощупал ее пульс, прислушался к дыханию. Хмм...
Нехорошее чувство я испытывал в данный момент. Чувство облегчения. И это было не от того, что Лаванда жива и никаких необратимых повреждений не было. Скорее, это было потому что это была Лаванда. А не Рон или Гермиона... или Джинни...
Ну что же теперь делать - никогда не любил Лаванду большой и чистой любовью, наверное потому, что она звала Рона "Бон-Бон". Бррр!
- Ну и что же мне с тобой делать спящая красавица, - проговорил я, убирая волосы с ее лба и думая стоит ли звать мадам Помфри.
Но додумать я не успел, так как в коридоре послышались приближающиеся шаги.
Черт, если это Снейп, то он по-любому решит, что это я так развлекаюсь на досуге...

...

Невилл:

Кажется, я окончательно смутил Пати, потому что после моих слов она ничего не смогла вымолвить. Или не захотела, боясь испортить момент. Но в её глазах зажглось что-то похожее на понимание всего, что я сказал, и... что-то лёгкое, нежное. Так странно. Мы с ней часто виделись в Большом зале, на уроках. А теперь... Стоим близко, и у меня буквально бабочки перед глазами летают...
Она придвинулась ко мне совсем близко. Так близко, что я мог сосчитать сколько ресничек обрамляет её прекрасные глаза. И заметить, как дрожат губы, которых вдруг так захотелось коснуться.
А она, похоже, как раз это собирается сделать. В другой ситуации я бы поцеловал девушку первым, но почему-то мне казалось, что Пати важно сделать первой такой шаг. Просто потому, что иногда очень важно ощущать себя решительной и сильной. Для неё. Я знал об этом не понаслышке. Со мной тоже ведь бывало такое. Хотя получалось быть решительным редко. Я же - Невилл.

Казалось, вот-вот случится. Но нет. Не суждено. Когда она почти коснулась моих губ, раздался громкий, оглушаюшивший меня взрыв. Вспышка. Я отшатнулся, а Пати, которая стояла к моему рюкзаку ближе, упала. Даже не успел поймать... Пронеслось в голове, а девушка тем временем распласталась на земле. Снова вспышки, на сей раз за моей спиной. Я обернулся и увидел, что ракеты, которые дал мне Фред, взорвавшись, начали летать, поднимаясь всё выше и выше. Казалось, они делятся, делятся, превращаясь в десятки ракет поменьше. Поняв, что медлить больше нельзя, я подхватил оглушённую Пати на руки и отодвинулся к стене, прижимая бездыханную девушку к себе. Ракеты не прекращали безумства, метаясь и переодически вылетая то в коридоры, то с балкона. Я понятия не имел, какой заклинание применить к ним. Идиот! Тут же вспомнились слова Фреда о том, что если взорвать "сигналки", они отправятся будить учителей. Вот чёрт. Мне одназначно не поздоровится... Хотя... Как можно в такой ситуации можно думать о себе? Я взглянул на Пати. Кажется, она оглушена и неслабо ударилась головой - по виску стекает кровавая струйка...
Положив её на пол, я взял палочку, пытаясь вспомнить какой-то заклинание, которое могло бы ей помочь. Но, прежде чем я успел это сделать, последняя, похоже самая психованая ракета взорвалась в десяти сантиметров от моего уха, которое тут же пронзило жуткой болью. Перед глазами потемнело.

...

Астория Гринграсс:

Из кабинета декана я выходила даже с достоинством. Зато вот когда вышла...
Хотелось хорошенько отпинать стену и устроить бомбардовый фейерверк. Но, к счастью, я вовремя вспомнила, что драки со стенами чреваты неприятными ощущениями. И вообще, явно не стоит привлекать к себе внимание внезапными истериками. Всё, игры кончились, я на задании Тёмного Лорда.
Но... но кухня! Помогать эльфам! Этим... да я же чистокровная!
Какая гадость...
Я думала, меня заставят переписывать тексты, или перетирать пыльные фолианты где-нибудь в дальнем углу библиотеки. Драить кубки в Зале Славы, в конце концов! Но это... это просто унижение.
Вот возьму и не пойду!
Приняв решение, я уже чуточку более спокойно направилась в подземелья.

...

Фред Уизли:

Неожиданно(нет,ну серьезно,было так тихо…) кто то заорал во всю мощь легких на первом этаже про Лестрендж.Голос показался мне смутно знакомым. Я переглянулся с Анджи и достал из кармана навозную бомбочку. И вот так – с бомбочкой в одной руке, а с палочкой в другой я помчался вместе с Анджи в ту сторону,откуда донесся резко умолкнувший крик.Мы находились непосредственно близко от лестничного проема,поэтому и услышали.Все остальные могли и не слышать этого призыва,поэтому нам надо было спешить – возможно это нападение.

- Анджи,- крикнул я ей на бегу, - Доставай свои бомбочки из кармана,кто бы это ни был, он утонет в навозе! Кидайся ими на пожирателей и не жалей их!

По пути нам попался Гарри, склонившийся над Лавандой ,которая лежала на полу…значит наверняка нападение.Я остановился,чуть не подскользнувшись и узнав,что она жива побежал дальше.

- Гарри, бери палочку в руки и за нами! Ты поможешь!

… и мы, не слушая Гарри продолжили свой бег. Перескакивая через ступеньки добежали до первого этажа и уже там в коридорах мы заметили худую фигуру в черном плаще.Над ней кружился Пивз и орал: - Лестрендж!, - и что то еще про Герми.

Эта фигура шикала в темноте на привидение и тут я понял! Пожирательница!Она проникла в замок ,чуть не убила Лаванду , а Пивз помешал! Не долго думая я шарахнул в ее сторону навозную бомбу.В тот самый момент,когда от моей руки отлетела бомба я разглядел лицо,полное невообразимого изумления,повернувшееся в мою сторону. Алекто. Алекто Керроу. Как же так? Выходит я напал на защитника школы, а тот,кто набросился на Лаванду где то тут…В этот же самый момент раздались громкие звуки разрывающихся сигнальных ракет.Я не мог их сосчитать. То есть Невилл в отчаянном положении и там много,очень много тех, от кого он не может защититься..и Парвати там!Я как в замедленной съемке стоял и смотрел ,как Алекто Керроу отражает наши бомбочки, ее палочка мелькала с неимоверной скоростью ,достойной самой Минервы МакГонагал…

- Профессор, я думал,то есть был уверен, что здесь находится нарушитель, а это оказались вы…мы услышали крики, похоже это Пивз , и по пути сюда мы видели как кто то напал на девушку, но…вы же знаете,сигнальные ракеты это отчаянный знак, а все сигнальные ракеты это просто крик о помощи, мы должны спасти их! Это на площадке!

Все это я выкрикнул буквально за несколько секунд и помчался к Невиллу с Парвати, схватив Анджелину за руку.

...

Алекто Кэрроу:

Я медленно брела по этажу. Задолбало меня всё. Я спать хочу. Ан нет стой на страже школы. Вот оксюморон Пожирательница Смерти защищает Хогвартс от...от Пожирателей. Кому расскажешь не поверят. Они что действительно думают что мы такие наивные, Белла только провалилась, значит надзор за школой естественно увеличат, а мы пойдем в школу. Ну ладно хочется им подежурить, пускай, но меня зачем к этому припирать. Ну ничего еще чуть-чуть и пойду, не поубивают же их всех в моё отсутствие, а если поубивают...так так им и надо. Вдруг я услышала нечеловеческий крик. Ох может сбылась моя мечта и их всё таки поубивают. Пойти посмотреть что ли? Хотя...мне как честной пожирательнице абсолютно пофиг...ладно пойду всё таки посмотрю, а то потом будут мне А чего ты не досмотрела?, а потому что я нянькой не нанималась. Я уже заворачивала за поворот, как...на меня налетело это идиотское привидение и начало что-то орать про Беллу и эту дурацкую грязнокровку. Я быстро кинула заклятие в привидение и...и заметила что на меня на полной скорости несётся бомба. Какого????!!!
Следующие минут пять я защищалась от бомб, невербально там летало и Аксэ Пэсто, Импедимента, Редукто, Эванеско, Экспульсо, Бомбарда.
Когда я расправилась с бомбами ко мне подбежал этот мерзкий Уизли
мерзкий Уизли писал(а):
- Профессор, я думал,то есть был уверен, что здесь находится нарушитель, а это оказались вы…мы услышали крики, похоже это Пивз , и по пути сюда мы видели как кто то напал на девушку, но…вы же знаете,сигнальные ракеты это отчаянный знак, а все сигнальные ракеты это просто крик о помощи, мы должны спасти их! Это на площадке!

Ну ничего я с тобой еще побеседую, а пока я невербально кинула в него жалящее заклинание и Дантисимус. Ех были б мы не в школе, живым бы он от меня не ушел. Но этот наглец даже не извинился передо мной, а просто развернулся и побежал, ничего сейчас мои заклинания дадут о себе знать. И что б он не сильно резво бегал Локомотор Мортис. А пока я вне себя от возмущения развернулась и пошла к себе в комнату. Мы еще встретимся с тобой...Уизли

...

Анджелина Джонсон:

Когда стало ясно, что с первого этажа доносятся не просьбы о помощи, а вопли Пивза "Лестрендж, Лестрендж.", Фред подорвался, как ошпареный, ни слова не говоря. Я даже опомниться не успела, как он схватил меня за руку и потащил к лестнице на первый этаж. Впрочем, когда я обрела способность быстро бежать сама, он выпустил мою ладонь и выхватил из кармана навозную бомбочку. На бегу, когда мы уже спускались по лестнице, он обернулся и понял, что я растерялась. Потому что сразу за этим последовал громкий вопль:
Фред писал(а):
- Анджи!!! Доставай свои бомбочки из кармана,кто бы это ни был, он утонет в навозе! Кидайся ими на пожирателей и не жалей их!

И отвернулся. Я, хоть и занервничала порядком, вскинула палочку, а бомбочку просто сжала в кармане, приготовившись кинуть в нужный момент. Коридор за коридором, мы приближались к источникам воплей. Внезапно, когда мы свернули за угол, я едва успела затормозить, едва не споткнувшись о... Гарри и лежавшую на полу бездыханную Лаванду. С уголка губ текла кровь, да и на полу растеклось несколько капель - кажется, она ударилась головой.Боже, какой кошмар. Неужели на неё напала... Белатрисса?! В отличее от меня, Фред обладал куда большей реакцией и сразу же крикнул:
Фред писал(а):
- Гарри, бери палочку в руки и за нами! Ты поможешь!

И снова побежал. Я, по идее, должна была не отставать, однако всё стояла, так же, как и растерявшийся Гарри. Решив, что успею догнать Фреда, я быстро наклонилась к Лав и произнесла заклинание, чтобы убедиться в том, что она не только жива, но и относительно здорова. Старая-добрая французская магия вкупе с простой, когда-то изученой мною в Хогвартсе показала, что Лаванда всего лишь в глубоком обмороке. Конечно, можно было бы попытаться привести её в чувство первым мед. заклинанием, однако в голову с быстротой молнии пришли воспоминания с лекций из Академии - нельзя спешить, когда обморок настолько силён, потому что торопливое применение магии может лишь усугубить последствия. Быстро поднявшись, я взяла за руку стоявшего рядом темноволосого парня:

- Гарри, думаю, мы с Фредом справимся. Пожалуйста, побудь пока с Лавандой. Ей нужна помощь, но я не хочу рисковать, используя невпопад заклинания. Мы узнаем, что происходит, и сразу же вернёмся.

С этими словами я вновь вскинула палочку, произнесла ускоряющее бег заклинание, вытащила бомбочку и ринулась догонять Фреда.
Как раз когда я настигла парня, который, похоже, даже не заметил моего отставания, в конце коридора показалась тёмная фигура, над которой с криками кружился Пивз. Вспомнив совет Фреда, я швурнула в неё навозную бомбочку. Потом вторую, третью... за пять секунд израсходовав почти всё. Вскинула палочку, приготовившись проорать оглушающее заклятие, и вдруг увидела лицо... Алекто Кэрроу. Кожа сразу же покрылась мурашками... испуга. Потому что я знала, что с этой дамой лучше не связываться. Кошмар. Я уже начала прикидывать, каким защитным заклинанием отводить Круциатус, как внезапно услышала громкий взрыв. За ним последовало ещё несколько. В коридор влетела.. одна из сигнальных ракет и взорвалась прям над нашими головами. Кажется, Фред говорил, что они находят учителей... Если что-то случается. И были ракеты у Невилла. Мамочка, что-то случилось с ним и Пати! Мерлин, пусть ракеты поскорей доберутся до кого-то из старших... Фред тем временем заговорил с Алекто, которая, кажется, перебила все бомбочки и теперь была готова как минимум испепелить его взглядом.
Фред писал(а):

Я думала, что Алекто хоть что-то ответит, однако... она не успела. Фред снова схватил меня за руку и потащил за собой. Чёрт, он всё-таки немного псих. Разве нам не следует сначала заручиться поддержкой кого-то из учителей? Да хотя бы Алекто! - от страха все мои романтические порывы отошли как-то на второй план. Казалось, что Фред может бежать бесконечно - до поворота, где мы оставили Лав и Гарри оставалось всего несколько метров, однако внезапно он остановился. Я едва не врезалась в него, а он упал на пол. Лицо парня исказила страшная мука и... оно стало распухать, словно его тяпнул разом рой пчёл а передние зубы стали увеличиваться. Я почувствола, как сердце подскочило к груди и кинулась к оседающем на пол Фреду. Только подойдя ближе, я увидела, что происходит и ужаснулась - ноги парня начали срастаться. Вкупе с огромными зубами и раздутой физиономией смотрелось это ужасно.
- Фред! - вскрикнула я и кинулась к нему. Стоило применить заклинание, но я снова замешкалась. Кажется, Алекто всё же прокляла его и ко всему прочему - не одним проклятьем. А значит они наложились друг на друга и контрзаклятья могут лишь усугубить ситуацию.
- Ты можешь идти? - я уже знала ответ и тут же схватила беднягу за плечи и потащила за угол, где нас должен был ждать Гарри...

Он всё ещё ждал нас в коридоре, склонившись над Лавандой. Прошло всего несколько минут с того момента, как мы оставили его - с такой стремительностью разворачивались события.
- Гарри! - крикнула я. - Помоги мне! - сил тащить Фреда не осталось. - А ещё... - задыхалась. Невилл в беде. Мы должны ему помочь, но бросать Фреда и Лав нельзя. Гарри, что делать? - я вдруг вспомнила что он, как никак, герой школы...

...

Гарри Поттер:

Мои худшие ожидания не оправдались. Я то уже приготовился, что сейчас уз-за угла бабочкой-навозницей выпорхнет Снейп и вся мою жизнь в ближайший месяц будет посвящена отдраиванию вонючих котлов. Да и то - это будет если мне повезет. А когда мне последний раз везло? Вот-вот...
Из- за угла вынырнули Фред и Анжелина. На лицах обоих была такая тревога, что даже мне стало понятно, происшествие с Лавандой - это только верхушка айсберга.
Слова "Что случилось, Мерлин вас побери!?" так и застряли у меня в горле, так как Фред практически не затормозив побежал дальше, на ходу выкрикнул лишь, чтобы я бежал за ними.
- Да, но что все таки... - начал я, оглядываюсь на Лаванду. Нельзя же ее здесь просто так оставить.
Но с другой стороны Фред бы не стал меня звать если бы думал, что справится сам. Времени на размышления не было. Надо было действовать. Решаясь, я сделал шаг в ту сторону, куда удалился Фред.
Но тут Анжелина взяла меня за руку, что честно говоря помогло гораздо больше, чем казалось. Как будто с глаз спала пелена от теплого прикосновения. Ощущение Дежавю исчезло. Перед глазами больше не стояла картина с лежащей на полу Гермионой и Роном спешащим на встречу опасности.
Анжелина меж тем уже говорила.
Цитата:
- Гарри, думаю, мы с Фредом справимся. Пожалуйста, побудь пока с Лавандой. Ей нужна помощь, но я не хочу рисковать, используя невпопад заклинания. Мы узнаем, что происходит, и сразу же вернёмся.

Скептически усомниться у ее словах уже не было времени. Она побежала вслед за Фредом, не оставляя мне выбора. Нельзя же было в самом деле бросить здесь Лаванду. Помимо раны на голове от удара, она себе так и воспаление подхватить может, на каменном полу то лежа...
Нет, Фред, конечно, очень способный в случае чего защитит Анжелину, хотя она она и сама не промах...но все таки, а вдруг их там ждет то, что окажется им не по зубам...
Точнее кто.
Я вздохнул. Надо решать проблемы по порядку. Что я там говорил насчет каменного пола и воспаления? Н-да...
Я снял с себя мантию и попытался очень осторожно переложить на нее Лаванду. Пришлось покряхтеть. Хоть она и было худенькой, однако у бесчувственного тела есть свои недостатки - оно не может тебе помочь в перекладывании себя... Хотя и свои достоинства тоже - оно молчит.
Я ухмыльнулся, подумав, как бы сейчас верещала Лаванда, если бы узнала, что я держал в руках ее бесчувственное тело.
- Так что там у нас с раной на голове, - произнес я вслух, так как звук собственного голоса придавал уверенности в этом безлюдном коридоре.
Рана оказалась совсем не глубокой. Что череп не поврежден мог сказать даже я. И тем не менее надо что-то прижать к ране, чтобы остановить кровь. Как назло заклинание, останавливающее кровь я не помнил. Если постараться, то смог бы начертать палочкой нужную фигуру, но вот активирующее слово не вспомнил бы - это точно. Значит надо действовать по-магловски.
Хмм... Я посмотрел на свой свитер, связанный миссис Уизли. Шерстинки могут забиться в рану. Лучше бы хлопок... Хмм...
За следующую мысль Лаванда, наверняка, захотела бы бросить в меня бомбу вонючку. А за то, что я сделал дальше так и вовсе четвертовать с особой жестокостью.
Я посмотрел во что она была одета и, не задумываясь о своей печальной участи, порвал перед ее рубашки.
А что? Вышел отличный бинт. Положив под него свой носовой платок, я покрепче прижал его к голове Лаванды, мечтая только об одном - чтобы меня не было рядом, когда она очнется.
Тут появилась Анжелина. Кажется мои опасения подтвердились. Фред прибывал не в лучшем своем состоянии.
Цитата:
- Гарри! Помоги мне! А ещё... Невилл в беде. Мы должны ему помочь, но бросать Фреда и Лав нельзя. Гарри, что делать?

- Ну, грифиндор меня за яй... за ногу! - я чертыхнулся еле слышно.
Я глубоко вздохнул. Надо принять решение.
- Без паники, - я подхватил Фреда и уложил его рядом с Лав, - сначала быстро расскажи мне, что с вами случилось. Это раз, только факты, эмоции на потом. Далее, судя по состоянию Фреда, что бы это ни было, соплохвост нервно курит в сторонке рядом с ним. Значит надо попросить о помощи...
Я быстро поднялся и вызвал патронуса, приказав ему срочно найти МакГонагалл и выжидательно повернулся к Анжелине.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню