Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб PhotoShop-оголиков

ja-mai:

Танюша, может я какую-то ерунду посоветую, но посмотри Окно. У меня галочками отмечено много функций. Просто щелкнуть мышкой. Пардон, если не по делу.

...

Gothic:

Ой, перестали приходить напоминания на ящик о новых сообщениях, чуть столько всего интересного не пропустила Embarassed
Какие значки замечательные! wo
Светик, могу только повториться, твои работы радуют глаз и душу. Всегда такие трогательные и эмоциональные.
Танюшка, а твои просто сказочно-волшебные.
Да и остальные работы приносят неописуемое эстетическое удовольствие.
Девочки, вы меня извините, может чересчур восторженно и нарочито.
Просто всегда с огромным удовольствием рассматриваю ваши работы, а как об этом рассказать используя только буквы уж и не знаю.

...

Танюшка:

Вот только не нашла я как в ксаре текст изогнуть, чтоб по краю пустить Sad вроде всё, что только можно, проверила... но только по прямой...
Ладно, время уже полтретьего, спать давно пора... завтра ещё посижу...

...

Топаз:

Танюш, очень красиво и аккуратно получилось, но честно говоря для авочек мне эти значки не очень нравятся - глаза болят смотреть.

...

Kliomena:

Танюшка писал(а):
Вот только не нашла я как в ксаре текст изогнуть, чтоб по краю пустить Sad вроде всё, что только можно, проверила... но только по прямой...
Ладно, время уже полтретьего, спать давно пора... завтра ещё посижу...

Заманивает это дело, правда? Wink А зачем в ксаре текст, можно подписать в ФШ уже. Ok

...

Танюшка:

Kliomena писал(а):
Заманивает это дело, правда? Wink А зачем в ксаре текст, можно подписать в ФШ уже. Ok

А затем, чтобы крутился вместе с картинкой Laughing Всё-таки оставлять место под подпись в ФШ - сам значок уменьшать. А так бы диаметр на добрых 10 пикселей бы увеличился. По орбите там прикольно надпись летает, но опять же, значит сама картинка совсем мала будет... нам же надо в 120х120 впихнуться...

...

Kliomena:

Ясно... а если на самих кадрах написать?

...

ja-mai:

Девочки, я прошу прощения за постоянные вопросы, но скоро буду рыдать. После Фанты удаляю последний кадр, вклеиваю статичное изображение, стираю ластиком волосы, и картинка начинает мигать. Мучаюсь уже 4 часа. Может посоветуете, пожалуйста.

Первая статика, на второй стерла только волосы, на третьей стерла все, глаза, украшения.

...

Танюшка:

Клио, можно, конечно, но хлопотно, хочется же полегче, чтоб програмка всё за тебя сделала. Laughing По идее и значок можно самой в ФШ сделать, но это же сколько работы - не сложной, но нудной и долгой. А класть надпись по кадрам, ну допустим, у меня есть раскадровка, но это же придётся слово на каждый кадр трансформацией поворачивать, и подгонять по месту на самом значке... причём, высчитывать, куда оно должно сдвинуться при повороте... Вручную это сделать - очень сложно, чтобы не подпрыгивало... если бы ещё по кругу, это полегче, а тут же надо вокруг оси... можно, разумеется, никто не спорит, но не охота Wink

Майя, это выглядит так, словно у тебя на одном из кадров не стоит глазик на оригинальном слое. Проверь это, и порядок слоёв тоже. У тебя статичная оригинальная картинка с вытертыми волосами должна быть НАД всеми морфированными слоями. Выше идет лишь блеск-шум-рамка.

...

ja-mai:

Танюша, глаз включаю только на статике. Он самый верхний.

...

Светик:

Милана, спасибо за похвалу. Я тронута.
Танюша, молодчинка, что со значками разобралась.
Майя, я тебе сделала скрин. Там видно, что делать, чтобы точно вышло.

И это вышло, хотя лучше вставлять jpeg, а не gif.

...

ja-mai:

Светик, а это всегда нужно включать 4 кадр, или любой средний? Спасибо большое. Если у меня опять не получится, можно я твою картинку утащу, хотя хочется сделать самой. Еще раз спасибо, девочки. Если бы не вы. точно попала бы в дурдом. Не зря говорят, охота пуще неволи.

...

Светик:

Майя, тебе нужно выучить самые основы и понять, что такое слои, а что такое кадры, и как они между собой взаимодействуют.
Вот тут есть отличный урок по слоям. Smile Самой это рассказывать достаточно головоломно, поскольку много и не каждый сможет доступно изложить.

А на твоей картинке должны быть включены глаза так:
1 кадр = 1 слой + 7 слой
2 кадр = 2 слой + 7 слой
3 кадр = 3 слой + 7 слой
4 кадр = 4 слой + 7 слой
5 кадр = 5 слой + 7 слой
6 кадр = 6 слой + 7 слой

...

Танюшка:

Майя, Светик все отлично объяснила.

А для работы с неподвижными слоями, если их нужно просто подвинуть-поправить или ещё что (чаще всего это при работе с текстом получается, когда место для подписи ищешь)... то лучше всего работать на первом кадре. Тогда все изменения автоматом пойдут на все. А то я по началу влипала (да и сейчас порой бывает иногда Embarassed ) когда забудешь, что находишься, к примеру, в пятом кадре, всё наладишь, а оно как начнёт прыгать Shocked Laughing Только и остаётся, что психануть, и переделать весь этап с нуля, потому что потом ловить по кадрам разбегающиеся надписи у меня нервов не хватает Wink

...

ja-mai:

Светик, Танюша, я вам очень благодарна. Буду учить урок.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню