Это нечто. У нас теперь не просто любовный треугольник, а ну шестиугольник точно.
По порядку попробую, хотя даже руки подрагивают.
1. КЛАУС И ЭЛАЙДЖА - БРАТЬЯ!!!!!
2. КЛАУС - ВАМПИР-Оборотень.
3. КЛАУС И ЭЛАЙДЖА БЫЛИ ВЛЮБЛЕНЫ В КАТЕРИНУ.
Точнее, как. Элайджа очень ее любил. С первого взгляда. Флешбеки про них замечательные. И даже когда Ленка его воскресила, он так нежно и с такой надеждой произнес "Катерина". Элайджа он затмил Деймона. Я извиняюсь, но это так. И он любит, до сих пор любит Кэт. И Елена...всколыхнула в нем все воспоминания. История повторяется. Два брата - одна Петрова. От Петровых вообще одно зло
Показана Кэтрин в прошлом. Она была замечательной, очень похожа на теперешнюю Елену.
Элайджа очень ее любил, а вот Клаус...для него она была всего лишь "человеком". Как он там Элу сказал: Мы не можем ни о ком заботится, никого защищать.
На что Эл ответил "Но ведь когда-то могли".
В общем, Эл действительно любил и любит Кэт, а вот Клаус...ну, она ему нравилась, но была всего лишь...ну, куском мяса. А вот Кэт Клауса полюбила.
Кстати, зовут его Никлаус, но для Кэт просто Клаус, да
Я на флэшбеках даже всплакнула.
Стефан таки показал себя. Плохой и злой Стефан. И как он с Рикусом подрался. Как ему врезал. Начал таки действовать. НО!!!! В конце серии я стала его ненавидеть. По ходу дальше объясню.
Так, Деймон и Энди наведались в квартиру Рика и...ТАДА!!!!! Нашли там Кэт. Деймон не промах, дал ей флакон вербены, хотя, увы, безрезультатно. И мирненько свалил оттуда. От греха подальше.
Появилась *бедная маленькая обиженная Грета, которую держат против воли*. Ха!!! Если ее держат против воли, то я хомяк.
Определенно у нее с Клаусом...была химия, если это так можно назвать. И да, у Клауса два колдуна - Грета и тот молчаливый качок.
Немного истории. Клаус и Элайджа - самые древние вампиры. Но их родили люди. У их матери было семь детей. В последствии от них произошли остальные вампы.
Древнего не может ничто убить, кроме белого семейного дерева (читай - росло на заднем дворе семьи Клауса и Эла), но оно сгорело. Остался пепел.
Ах, да ПРОКЛЯТЬЯ СОЛНЦА И ЛУНЫ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Миф! Фальшивка, которую придумал Клаус!
Правда он душка?
Есть проклятие, наложенное исключительно на Клауса. Только на него. Клаус - сводный брат Эла. Давным-давно мать Клауса переспала с оборотнем и родила от него ребенка (читай - Клаусину). А муж матери (отец Эла) убил того любовника и весь его род. Итог - война между вервольфами и вампирами. Как мило
Но такой как Клаус - гибрид - опасен, поэтому ведьмы усыпили оборотня в нем. Но Клаус мелко не плавает. Он хочет вернуть силы оборотня, стать супер-пупер сильным и создать свой род, сильнейший и могущественнейший в мире. Да. мужские игры
Деймон се хуже общается со Стефом. Их отношения...Стефан чувствует, что Деймон берет реванш. И...злится. Он в ярости. И теперь всеми путями, честными и откровенно грязными заставляет брата...страдать. Зная, как ему больно. Он делает все, чтобы растоптать его, разрушить ту грань, которая Держит Деймона на плаву. И это гадко. особенно в конце.
Стефан "Ты влюблен в мою девушку. Ты можешь любить ее сколько хочешь, пока ты защищаешь ее. Но у меня есть вещь, которой никогда у тебя не будет. ее уважение". Это было гадко. по самому больному месту.
В итоге - драка.
и вот тут, прямо в кульминации входят Эл и Елена.
Драка прекращается. А вот Эл, увидевший эту драку между братьями, вспомнил такую же, точно такую же, вплоть до движений, между собой и Клаусом из-за Петровой. Кэт.
А потом, Стефан такой подходит к Элу и говорит.
" Я извиняюсь, что я тебя убил. бла-бла. Но я сделаю все, чтобы защитить Елену. Я ВСЕГДА буду защищать Елену".
Но....он в этот момент смотрит прямо на Деймона, у которого такие отвращение и боль на лице.
И проводят аналогии между
Дей-Клаус
и
Эл-Стефан.
Так вот знаете, мне больше Деймон напоминает именно Эла. Он любит. Он действительно любит ЕЛЕНУ! Елену! А не жалкий двойник.
А вот Стефан....его поведение, по меньшей мере, низкое.
Аларик снова теперь Аларик, пока живой
Ведьмы привезли тело Клауса (в гробу

), ну и переселили вампирчика в его собственную оболочку. Все как надо
Деймон прогнал Энди. Не убил, как собирался, а прогнал. Такая сцена, нет слов. Почему он всегда такие вещи говорит тем, кого не любит. Я прям слезу на этом моенте пустила.