whiterose:
09.05.12 09:53
Аллегра , у нас каждая рубрика закреплена за определенным человеком. Это не значит, что мы не можем писать не в свои. Можем, и делаем это регулярно
Но все-таки тебе лучше согласовать свои планы с
Бри, чьей авторской страничкой является "Увидеть Шотландию и..." Про остров Скай была отдельная статья. Вот анкета
Бри, а под ней все статьи, в т.ч. и реальные туры-путешествия:
https://lady.webnice.ru/little_alba/?act=member&v=49 ...
Allegra:
09.05.12 10:00
whiterose писал(а):Аллегра , у нас каждая рубрика закреплена за определенным человеком. Это не значит, что мы не можем писать не в свои. Можем, и делаем это регулярно. Но все-таки тебе лучше согласовать свои планы с
Бри, чьей авторской страничкой является "Увидеть Шотландию и..." Про остров Скай была отдельная статья. Вот анкета
Бри, а под ней все статьи, в т.ч. и реальные туры-путешествия:
https://lady.webnice.ru/little_alba/?act=member&v=49
Я видела. Я напишу по-другому и про другое.
Кхм... значит, если за мной никакой рубрики не закреплено, я буду постоянно лезть в чужие?
...
whiterose:
09.05.12 10:14
Аллегра, ты можешь писать в любую рубрику. У меня, например, в июньском номере дырка в исторической страничке, и если кто напишет туда статью, буду очень благодарна. Но согласовывать свои материалы надо.
Девы, нам надо подправлять страничку по изданиям книг Дианы, сейчас посмотрела... надо русского "Вояжера" вставлять и книги, вышедшие в серии "Королевы любви"
...
Allegra:
09.05.12 10:34
whiterose писал(а):Но согласовывать свои материалы надо.
Ну вот, я и написала сюда, чтобы согласовать.
...
IreneA:
09.05.12 10:41
Allegra писал(а):Ну вот, я и написала сюда, чтобы согласовать.
Все правильно.
Allegra писал(а):Маршрут такой: остров Скай – замок Эйлен-Донан – Гленфиннан – паровоз Якобит – Форт-Вильям – гора Бен-Невис – Лох-Несс – замок Уркхарт – Инвернесс – Каллоден.
Т.е. это будет цикл- объединенный какой-то идеей? Не просто так маршрут сформировался. Тогда надо эту идею вынести в заглавие- чтобы было понятно - почему именно так мы "двигаемся".
Да, обязательно свериться с имеющейся информацией по замкам и достопримечательностям.
whiterose писал(а):у нас каждая рубрика закреплена за определенным человеком
Рози, "закрепления" уже , как такового, давно нет.
Скорее - сложилась предрасположенность к тем или иным темам, и , конечно, писать можно обо всем - главное обнародовать свои планы, во избежании повторов.
Allegra писал(а):я буду постоянно лезть в чужие
Нет "чужих" и "своих". Работаем коллегиально.
whiterose писал(а):нам надо подправлять страничку по изданиям книг Дианы,
Я даже знаю, кто это всегда делал.
А еще - скоро у нас будут реальные впечатления нашего корреспондента из Шотландии.
...
Allegra:
09.05.12 10:55
IreneA писал(а):Тогда надо эту идею вынести в заглавие- чтобы было понятно - почему именно так мы "двигаемся".
Понятно, подумаю над этим.
IreneA писал(а):Да, обязательно свериться с имеющейся информацией по замкам и достопримечательностям.
Сверилась, ничего не повторяется, кроме Ская. Но я напишу совсем про другое, и даже легенду про флаг фей, про которую упоминает Бри, я нашла в другой интерпретации. Это не будет считаться повторением?
Ничего, что я всё время вопросы задаю?
Так много интересной инфы нашла, хочется поделиться всем и сразу.
...
IreneA:
09.05.12 11:07
Allegra писал(а):Это не будет считаться повторением?
В любом случае это будет твоя подача материалов.
Allegra писал(а):Ничего, что я всё время вопросы задаю? Так много интересной инфы нашла, хочется поделиться всем и сразу.
Было бы странно - если бы их не было. Все нормально.
...
Allegra:
09.05.12 16:19
whiterose писал(а):У меня, например, в июньском номере дырка в исторической страничке
Что такое историческая страничка? Как она называется в журнале?
Могу попробовать написать про Красавчика принца Чарли, если это интересно. Но, боюсь, большой статьи не получится. Про всё движение якобитов тем более не смогу - времени не хватит. Хотя самой это очень интересно. Вот только информация в основном - сухие цифры, даты и имена. Будут ли это читать? Или скучно очень?
...
IreneA:
09.05.12 20:14
Allegra писал(а):про Красавчика принца Чарли, если это интересно. Но, боюсь, большой статьи не получится.
Объемы - не главное. Главное, чтобы материал шел "от сердца", а как он собран - второй вопрос.
Allegra писал(а):Вот только информация в основном - сухие цифры, даты и имена. Будут ли это читать? Или скучно очень?
Повторюсь, в первую очередь тема должна быть привлекательной для автора. Если ему самому скучно писать о сухих цифрах, то аудитория тоже это почувствует. ИМХО.
Мне кажется, что в общих чертах история якобитов известна, а вот найти какой-то нюанс, раскопать какие-то подробности - это уже изюминка.
Allegra писал(а):Как она называется в журнале?
https://lady.webnice.ru/little_alba/?act=rubric&v=19 ...
Allegra:
09.05.12 21:00
Дык... там две моих статьи будут, куда ж ещё... Вот только не уверена, может быть их надо было в "Знаете ли вы"?
В общем, про Чарли я ищу что-то интересное, а ближе к июню посмотрим, будет ли толк.
...
Araminta:
09.05.12 21:03
Девочки, приткните меня куда-нибудь, а?
Если вкратце, то одни известные товарищи рассказывают о своем шотландском происхождении и о том, что они в связи с этим чудят. Может, в Scottish Celebrities пустим меня?
...
whiterose:
10.05.12 08:52
Allegra писал(а):Дык... там две моих статьи будут, куда ж ещё...
Аллегра, какие именно статьи ты собираешься туда помещать?
Юля, ты анкету когда сделаешь????
Прям уже так и тянет спросить: ты меня уважаешь????
через 5 минут
Аллегра, про Мерлина да, подходит историческая страничка.
Спасибо! А мегалиты, наверное, лучше в "Увидеть Шотландию и...".
еще через 5 минут
А, может, и оставить мегалиты в "Давно это было..."
чего-то я уже вся сама запуталась
...
Allegra:
10.05.12 13:25
whiterose писал(а):А мегалиты, наверное, лучше в "Увидеть Шотландию и..."
А, может, оставить в "Давно это было..."
Так отож... и я запутамшись. Ежели чего накропаю про Чарли, то это тож пойдёт в историческую страничку. Перебор однако - 3 статьи. А я надеюсь всё же про Чарли накропать, есть ещё неделя отпуска, затем со свободным временем будет плёхо.
...
Quadro:
11.05.12 00:41
Я в очередной раз собираюсь отредактировать Путеводитель по изданиям. А то Аллегра недавно дала на него ссылку, а там... а там... а там.... - Вояджер числится непереведенным на русский язык
.
Кстати, кто-нибудь в курсе какие за это время были издания на русском? У меня есть дома ЭКСМО. Но намедни Ирэна кабачка)))) выкладывала, это ведь еще какое-то издание, да? И может присовокупить перевод Вояджера, который непрофессиональный?
Про Бэнкса у меня статья лежит год, я не могу ее закончить. В свое время - под впечатлением от прочитанного - не сделала, а теперь вдохновения нема.
. Попробую, но обещать уже не буду)))
...
Мирна:
11.05.12 06:59
Квадрик, а Квадрик, может ты еще свое интервью оформишь? Очень уж хочется узнать ответы на вопросы.
...