Малина Вареньевна:
20.03.16 23:13
med-ve-dik писал(а):Вчера день начался с дождя, а потом повалил снег)) Все цветы завалило
(((( Цветочки жалко.
В Краснодаре снега не было. Но дождь сильный вчера, и ветер аж с ног сбивает. Вроде ещё завтра будет холодный ветер, а потом долгожданное лето
Весны у нас как всегда не будет ))) из сапог в босоножки )))))
Хотя я мерзлячка, пока по ночам не станет +25 туфли на босоножки не променяю
Кроля Рыжая писал(а):А у нас минус и снег
Кроля Рыжая, а ты откуда?
Кроля Рыжая писал(а):А магнолии нет
Да мы и сами только несколько местных сортов, их же куча разновидностей
Зато я настоящую саккуру не видела, а если и видела, то просто не знала, что это она
Сразу вспомнилось - "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" .....
Моё любимое цветение - это яблони
и вообще любимое дерево.
...
Кроля Рыжая:
21.03.16 00:49
Малина Вареньевна / Марьяна ,
.
Я из Москвы . А саккура растет, по крайней мере росла , в Ботаническом саду , почти на ВДНХ , там нет
больше разграничительной ограды-все едино.
Вот сегодня снежок был и на завтра обещают
.
...
Elka:
21.03.16 01:06
Малина Вареньевна писал(а):В Краснодаре снега не было. Но дождь сильный вчера, и ветер аж с ног сбивает.
Да, ветер знатный был!
И снег был сегодня оказывается. У меня брат живет за "Красной площадью", говорит рано утром около часа шел.
Малина Вареньевна писал(а):Зато я настоящую сакуру не видела
В прошлом году, с удивлением, на улице Янковского увидела два цветущих деревца сакуры. Даже сфотографировала на телефон.
У меня дочь уезжает через неделю в Японию, надеется попасть по времени на цветение сакуры.
Сейчас искала фото сакуры во дворе у брата, нашла, правда качество не очень.
Малина Вареньевна писал(а):Моё любимое цветение - это яблони
Заодно попались фото яблоньки. Мне тоже нравятся цветы яблони. Это столько оттенков розового!
Покупали мы саженцы вместе. Искали сорт яблок "Кандиль", не было такого, порекомендовали похожий сорт - "Память есаулу". Вот я эти деревца фотографировала в разное время на различных этапах развития.
Пока искала фотки, я даже, в процессе поиска, нашла свои собственные фотографии магнолий на Красной/Хакурате.
...
Кроля Рыжая:
21.03.16 01:11
Elka / Элен чудесные фото , так красиво
.
Жду весну.
...
Elka:
21.03.16 01:26
Кроля Рыжая писал(а):А я ни разу не видела цветущую магнолию.
Я сейчас прочитала статьи о магнолиях в Москве.
И вот нашла
приглашение на экскурсию в Ботанический сад Москвы на цветение магнолии. В мае.
Так что, можешь полюбоваться.
...
Кроля Рыжая:
21.03.16 02:03
Elka писал(а):Кроля Рыжая писал(а):А я ни разу не видела цветущую магнолию.
Я сейчас прочитала статьи о магнолиях в Москве.
И вот нашла
приглашение на экскурсию в Ботанический сад Москвы на цветение магнолии. В мае.
Так что, можешь полюбоваться.
Элен, спасибо. Интересно,где они прячутся?
Оранжерею там , наверное, уже разломали.
Надо будет поискать их.
А! Я поняла , это другой Ботанический сад, на проспекте Мира.
Давно хочу посетить их Аптекарский огород.
Надо только выбрать когда там длинной очереди не будет.
А то как какая-нибудь их достопримечательность расцветает,
то очередь от сегодня и до завтра.
...
med-ve-dik:
21.03.16 09:51
Привет всем!
Кроля, приветствую в нашей теме
У нас с Москвой немного отличается погода, но не сильно
Ветренно. Для нас это чуток не то слово)) От моря так дует, что сгибаешься, когда идти на ветер приходится.
Элен, классные фото
Единственное, ты уверенна что это сакура?
Почему-то считала, что это совсем другое деревце. У нас в городе есть такие невысокие, которые цветут без листьев где-то в апреле. Постараюсь сфотографировать
Всем прекрасной недели, здоровья и позитива!
...
Кроля Рыжая:
21.03.16 15:32
Наташик , привет
.
Рада тебя видеть. Да уж , погоды наши так похожи
.
Я вот простудилась. Дочь велела дома сидеть. У меня на губе такая
вылезла.
Чай с малиновым вареньем пью. Жаль плюшек нет.
Я о саккуре . Те два дерева , что я видела в Ботаническом у ВДНХ были вот такие, ярко-розовые,
дело было в мае 2006 года. Надеюсь они живы.
Т.е. с нашими вишнями я перепутать не могла. Насмотрелась за свою жизнь. Вообще-то цветущая вишня -
сильный аллерген.
А в мае прошлого года на месте бывшего яблоневого Мичуринского сада расцвели вишни ,
целый цветущий остров. Не высокие , но густо усыпанные цветами и что интересно, многие
посетители даже не знали что это за деревья
. Пришлось пояснить им, что это - вишня.
Было очень красиво. Все фотографировались с азартом.
А у вас там скоро будет еще теплее
и красивее
.
...
Elka:
21.03.16 15:48
med-ve-dik писал(а): ты уверенна что это сакура?
Вот
это дерево, фото которого я выкладывала выше, растет у моего брата. И саженец покупался именно под названием "сакура".
А то,
которое с розовыми цветами - это я сама так определила, по похожести цветов.
med-ve-dik писал(а):У нас в городе есть такие невысокие, которые цветут без листьев где-то в апреле.
У нас в Краснодаре уже несколько лет тоже понасажали деревца вдоль дорог, которые зацветают очень рано, еще до листьев. Как-то поинтересовалась - что за деревья: цветут - а плодов нет. Мне сказали, что это разновидность груши-дички.
Может у вас тоже такие деревья. Они, кстати, сейчас в цвету.
Обыскалась в интернете, так их и не нашла. Придется самой фотографировать.
Цитата:На аллее перед кинотеатром «Болгария» посадили березы, клены и тюльпановые деревья.
— Высаженные тюльпановые деревья, или лириодендроны, принадлежат к редкой породе деревьев, растут достаточно долго, цветут, достигнув только 10-летнего возраста. Поэтому мы высадили сегодня не молодые саженцы, а 6-летки, чтобы уже через 3-4 года горожане смогли по достоинству оценить их красивое цветение. После высадки будет организован полив и постоянные уходные работы за высаженными деревьями, — сказал заместитель директора департамента городского хозяйства и ТЭК Иса Чингариев.
Всего в Краснодаре Центром озеленения города высажено более 60 тюльпановых деревьев, в том числе 10 — в Ботаническом саду. Зато нашла статью, где написано, что в Краснодаре посадили тюльпановые деревья.
...
Кроля Рыжая:
21.03.16 16:01
Elka писал(а)
Цитата: более 60 тюльпановых деревьев, в том числе 10 — в Ботаническом саду. Зато нашла статью, где написано, что в Краснодаре посадили тюльпановые деревья.
.
Просмотрела сейчас в Nete фото тюльпановых деревеьев. Это же так красиво
.
...
Малина Вареньевна:
21.03.16 16:09
Elka писал(а):фото которого я выкладывала выше, растет у моего брата. И саженец покупался именно под названием "сакура".
Это сакура? Тогда видела
, правда не вспомню где, но где-то в городе
обратила внимание на необычность цветов.
Elka писал(а):что за деревья: цветут - а плодов нет. Мне сказали, что это разновидность груши-дички.
такая же история! А деревца очень красивые, их больше всего вдоль трамвайки. И тоже слышала что это какой-то вид дички, ещё белые - это декоративные яблони, также есть сливы.
И цветут красиво и летом листва необычная - зеленые деревца чередуются фиолетовыми.
med-ve-dik писал(а):Постараюсь сфотографировать
буду ждать, интересно!
Elka писал(а):И снег был сегодня оказывается. У меня брат живет за "Красной площадью", говорит рано утром около часа шел.
ни фига себе
, удивила....
Elka писал(а):Заодно попались фото яблоньки.
Спасибо, красотень!!!!
...
Elka:
21.03.16 16:55
Малина Вареньевна писал(а):А деревца очень красивые, их больше всего вдоль трамвайки. И тоже слышала что это какой-то вид дички, ещё белые - это декоративные яблони, также есть сливы.
И цветут красиво и летом листва необычная - зеленые деревца чередуются фиолетовыми.
Кто ищет - тот найдёт!
А еще там же, на Ставропольской, есть участок трамвайной линии с липами.
Я часто, одно время, ездила в район КубГУ на трамвае, так вот, во время цветения лип - запах там непередаваемый, медовый! Трамвай несется, окна открыты - и чудесный аромат витает!
Вот много липовых аллей в Краснодаре, а нигде так аромат не чувствовался, как там.
...
Шастик:
26.03.16 21:06
Я выздоровела, благодаря вам девочки, ну и таблеткам)))
А насчет погоды. Она будет дождливой до следующих выходных. Потом температура поднимется до +19, обещается нашими синоптиками.
...
Elka:
02.04.16 02:26
Я с объявлением для любителей растений.
Цитата:3 апреля в г. Краснодаре в ДК Железнодорожников состоится выставка цветов. Ждем Вас с 10 до 17 часов.
Вдруг кому пригодится. Например - Марьяне.
Предполагаю, что будет много фиалок. Но где-то читала, что много и других будет представлено цветов, не только комнатных, но и приусадебных.
Вот как не соберусь на выставку, так у меня срывается всегда. То на выходные за город уеду, то неотложные дела возникают, то еще что.
В этот раз, чувствую, опять сорвется мое мероприятие.
...
Шастик:
02.04.16 12:23
У меня вообще как раз первый рабочий день.
...