Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

goljalja:

Хайес Сэм "Ябеда" (триллер?).

Сюжет: Героиня испытывает постоянный страх, находясь в месте, где властвуют шепоты и тени. Даже здравый смысл не может помочь женщине, и переживает неподдельное беспокойство за свою жизнь. Этот роман полон загадок, которые предстоит разгадать читателю.

Неоднозначное впечатление после прочтения. С одной стороны, неординарно написан роман, захватывает и интригует своей необычностью, с другой, когда постепенно начинаешь понимать, что к чему, сложно читать некоторые моменты, так как книга затрагивает очень неприятные и страшные темы.

Но автор однозначно заинтересовал! Very Happy

...

Леди Грация:

nayz писал(а):
Книга появилась на флибусте

На Флибусте только 1-ый том 2-ой появится говорят не раньше 28 августа.
nayz писал(а):
Прочитала книгу "Хранитель забытых тайн" https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=56730 и теперь ищу что-нибудь похожее. Не знаю, я наверное зря в детективы приперлась за ответом.

Таня, если найдете, что то похожее дадите знать. Самой очень понравилось, тоже ищу

...

Леди Грация:

nayz писал(а):
А Кейт Мортон читали? Если нет, рекомендую

Спасибо, но читала. Жду ее следующую книгу.
Тина Вален писал(а):
"Хозяйка розария" Шарлотта Линк

Присоединяюсь. книга очень хорошая.
Тина Вален писал(а):
Письма с острова Скай" Джессика Брокмоул, "Прохладой дышит вечер" Нолль Ингрид

Взяла на заметку.

...

Elka:

nayz писал(а):
Хотелось бы тайны прошлого, можно и мистику, черт с ней, пусть будет; любовь не обязательна, но не помешает, детективная линия приветствуется, ну или хоть какое никакое расследование и две сюжетные линии (прошлое и настоящее).

Таня, а ты только зарубежных авторов предпочитаешь, или российских тоже читаешь?
Мне нравятся детективы Натальи Солнцевой. Я посмотрела сейчас, ты уже читала какие-то её произведения. Но вот твоему запросу отвечает серия "Игра с цветами смерти". Если хочешь, посмотри мои отзывы на эту тетралогию:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3183075#3183075
Сейчас мама читает серию "Глория", говорит, что там тоже сюжетные линии прошлого и настоящего. Я сама еще не читала эти книги.

А ещё мне нравятся детективы Елены Михалковой. Но это чисто детективы, но может некоторые такие, психологические. Но все классные. Отзывы мои на прочитанное в теме автора и в каталоге.

...

Леди Грация:

Elka писал(а):

А ещё мне нравятся детективы Елены Михалковой

с какого лучше начать читать? Какой самый интересный? Они взаимосвязаны между собой или нет.

...

Elka:

Леди Грация писал(а):
с какого лучше начать читать? Какой самый интересный? Они взаимосвязаны между собой или нет.

Юля, романы практически все интересные. Связаны только действующими частными детективами, ведущими расследование - Макар Илюшин и Сергей Бабкин.
Особо запомнился роман "Остров сбывшейся мечты", очень поразил меня. До мурашек. Немного смазан финал, но это мелочи. Я даже хочу его перечитать.
Из последних прочитанных отмечу книгу "Дудочка Крысолова", там 2 сюжетных линии - современное время и средневековье.
Давно читала, но запомнились хорошо "Водоворот чужих желаний" и "Знак Истинного Пути". Достойные вещи. По роману "Знак Истинного Пути" снят фильм, смотрела, хороший.
Остальные тоже неплохи.
Многие из последних книг у меня еще не прочитаны. Ждут своего часа.

...

Лелешна:

New Look писал(а):
У меня вопрос ко всем, кто читал книги в серии "Инспектор Линли" автора Джордж Элизабет ? Что-то меня заинтересовала серия, но хочу начать не стандартно, с последней книги, вот только боюсь опять напоротся на момент, когда все книги связаны, да только продолжения нет (как в прошлый раз у меня получилось)

Таня, не советую.. Начинай с начала. Книги связаны гл.героями и некоторыми событиями, которые потом происходят в их жизнях. А в середине серии и еще кучка событий произойдет, до которых я еще недочитала. Мой совет: с начала

...

goljalja:

juliaest, спасибо за сердечко! Smile

Про две сюжетные линии, nayz, Джон Харвуд "Сеанс".

"Сеанс"– это спиритический детектив, в котором участвуют призраки, оборачивающиеся людьми, и люди, становящиеся призраками.
Это мистическая история, уносящая читателя в викторианскую Англию.
История, в которой сплетаются наука и оккультизм, убийства и страшные воспламенения людей, любовь и жадность, нечеловеческий ужас и стойкость духа человеческого.

Здесь правда не совсем 2 сюжета, а повествование от разных лиц. Мистика условно присутствует, детективный сюжет .... я бы отнесла это к готическому роману.

...

Леди Грация:

Elka писал(а):
Юля, романы практически все интересные

спасибо Smile

...

Леди Грация:

Убийство на голубой яхте - Люсиль Флетчер.
Этот автор является соавтором книги "Алло, Вы ошиблись номером!". Что можно сказать интригующие начало: семейная пара сняла небольшой домик на берегу залива и ночью жена просыпается от дикого женского крика. И вместе с мужем решает найти убийц женщины. а дольше становится все интереснее и интереснее. При чтении кажется вот так, через какое то время начинаешь думать по другому. Вывод один читать было интересно, атмосфера выше всяких похвал. Жаль, что других книг этого автора я не нашла. за роман 5 баллов.

...

Леди Грация:

Александровна писал(а):
Юля,спасибо вам за отзывы

Анна Би писал(а):
Юля, держи за отзыв

Валя. Аня, и всем Леди из ЛК, спасибо thank_you.

...

juliaest:

Даль Арне Мистериозо
Читала книгу долго и мучительно. Больше всего раздражали излишние, на мой взгляд, подробности, особенно из личной жизни главного героя. Хотя в аннотации и написано, что роман о расследованиях "Группы А", очень много в нем посвящено одному из членов группы - Паулю Йельму. Не знаю, как кому, но мне было совсем не интересно читать о его "несчастной" семейной жизни, менструальном цикле его жены, нехватке секса, прыщах... А главное, мне не понятно для чего автор это делал . Эти врезки из "обычной" жизни героев выглядели инородно в романе, кроме того даже бессмысленно: ни понятна ни суть проблемы (та же семейная жизнь Йельма), ни попытки решения этих проблем. Роман написан в 1999 году, поэтому некоторые ситуации спустя почти пятнадцать лет кажутся притянутыми за уши. Например, косовские албанцы, живущих под угрозой высолки в Косово, "где их ждала смерть от рук сербов"
Отдельно хочется отметить русско-эстонскую или эстонско-русскую, кому как нравится, мафию, оружие казахского производства, эстонскую 60-градусную водку и Таллинн как город хаоса и преступности . Ничем особым мафия не выделилась, ну может нерусскими фамилиями, глава клана так и остался неизвестен. Не знаю, как про казахские пистолеты, но то, что касается Эстонии у меня вызвало просто гомерический смех. Даже делая поправку на год написания романа, выглядит все ну очень смешно.
Что касается самого расследования – оно жило само по себе. Сюжетных линий было много, но в итоге все достаточно логично подошло к концу, за что автору спасибо. Я, честно сказать, побаивалась, что концовка будет вообще высосана из пальца. Финал дал возможность повысить балл.
Оценка - 3.

...

butskiy:

juliaest писал(а):
Настя, а разве Indelible перевели, что-то мне нигде не попадалась...

Мне тоже не попадалась.
Александровна писал(а):
Хотела помочь

Да ничего страшного.

juliaest писал(а):
А после Настиных отрицательных отзывов, с огромным количеством смайликов, сразу бегу читать, и почти всегда нарвится

Сразу скажу, что на флибусте есть эта книга. Удачи. Wink

Оке Эдвардсон "Танец ангела"

Изуродованные с чудовищной жестокостью тела молодых парней находят одновременно в Англии и Швеции.
Все убитые в Лондоне — шведы, а в Гетеборге — англичане.
И все преступления убийца, словно возомнивший себя Альфредом Хичкоком, снял на видео.
Но зачем? Кому могли понадобиться фильмы с кровавыми убийствами?
В поисках свидетелей Эрик Винтер попадает то в криминальные кварталы Южного Лондона, то в элитарные гетеборгские закрытые клубы, то в дешевые стриптиз-бары.
Но все молчат. А время на исходе.
Убийца уже готовит новую серию жестокого сериала…

Много текста, толку мало. Sad
Какое - то неприятное чувство вызывает у меня эта книга. Конечно, это чистый детектив, любовная линия сводится к случайным подружкам. А вот детективная как бы пробегает мимо - не успела я понять кто герой, появляется еще один. Никаких подробностей с места преступления вообще нет. Зато есть подробное описание предметов, вообще не имеющих отношения к расследованию, типа волосатых клубней бычьих яиц Shocked , свинные кишки Shocked и т.д. Если выплывает что - то - то только мельком и побежали дальше. Абсолютно не интересно. Sad
Куча персонажей, которые вроде бы есть, но зачем они, так и остается вопросом. И когда в конце все - таки ловят преступника, то оставшиеся 15% книги было просто невозможно дочитывать. Никакого внятного сюжета нет.
Не понравилось и оценка "2".

...

Александровна:

butskiy писал(а):
Настя,еще почту посмотрите Laughing

...

procterr:

Ю Несбё
Jo Nesbø
Серия об инспекторе полиции Харри Холе

1997 Нетопырь(Flaggermusmannen)
1998 Тараканы (Kakerlakkene)
2000 Красношейка (Rødstrupe)
2002 Не было печали (Sorgenfri)
2003 Пентаграмма (Marekors)
2005 Спаситель (Frelseren)
2007 Снеговик (Snømannen)
2009 Леопард (Panserhjerte или The Leopard)
2012 Призрак(Gjenferd)
2013 Полиция(Police)

Прочитала серию о Харри Холе.
Первую книгу читала год назад, прочитала с интересом, но вот главный герой меня совсем не увлек, поскольку алкоголизм его меня все время раздражал, до второй книги серии так и не добралась тогда.
В этом году в отпуске, благодаря отзывам Юли, к серии вернулась, но обнаружила, что напрочь забыла первую книгу (склероз или не впечатлила в свое время???), так что читать начала опять с первой книги и не пожалела.
Уж очень меня радовало, что эта серия книг, каждая последующая из которых чуть лучше предыдущей. Все книги в лучших традициях скандинавских детективов, пропитаны насквозь норвежским воздухом, красивыми пейзажами, неповторимой атмосферой, которая держит в напряжении до последних страниц.
Главный герой - алкоголик, наркоман чуть позднее, которому бесконечно снятся кошмары, часто уходит в запои, но при этом нездорово одержим работой, что его и спасает. У него есть любовь всей жизни, очень сильная и сложная. ( Кстати, очень мне импонирует умение автора описывать постельные сцены.)
Одним словом, он собрал в себе все, что я не переношу в людях (правда, за это Бог меня и наказывает, наверно, всем этим по полной программе), но при этом очень умен, даже гениален и любим женщинами. Поэтому Харри Холе становится весьма достойным главным героем серии.
Особенно впечатляет умение Ю Несбё создавать ситуации, подразумевающие трагический исход, захватывающие буквально дух, когда готовишься к самому страшному, но в итоге все заканчивается совершенно неожиданно, при этом почти всегда хорошо.
Оценка серии только отлично.
Эта серия в чем-то мне понравилась даже больше, чем трилогии «Миллениум» шведского писателя Стига Ларссона.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню