Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Кинодневник Lady Blue Moon

uljascha:

А мне нравятся старые советские "Дни Турбиных", и никаких других актеров я, наверное, не приму. Я просто как-то сроднилась с ними, и романс "Белой акации гроздья душистые"

Андрей Мягков — Алексей Турбин
Андрей Ростоцкий — Николай Турбин
Валентина Титова — Елена Тальберг
Олег Басилашвили — Владимир Тальберг
Владимир Басов — Виктор Мышлаевский
Василий Лановой — Леонид Шервинский
Они такие там удивительно-замечательные, и атмосфера передана - и романа, и смой эпохи. Может, потому, что тогда оно не так далеко отстояло, и многие еще помнили, как это было, и эта ностальгия по ушедшему веку, гибнущему дворянству и офицерству была искренней. Наверное, я не в тему, но те дворяне были действительно дворянами, и смотрелись таковыми, а сегодняшние актеры в дворян играют, и часто это выглядит неумело и неправдоподобно.
Мои слова не относятся к новому фильму по Булгакову, я его не видела, не могу судить, а большинство современных работ о прошлых эпохах этим грешат.

...

Mylene:

La comtesse писал(а):
смотреть на английском - здорово!

вне всяких сомнений ! Вот только если смотреть настоящий британский фильм - там приходится еще и мозгами поработать - потому что, я, например, к АмА привыкла, он уже почти как родной, а вот с БрА надо внимательно смотреть
ayrin писал(а):
Мать моя, женщина, эта ваша вампирская терминология... Опять какие-то новые существа. Ху ист симпаты?

Это существа только из мира Уорд - они очень восприимчивы к эмоциям окружающих, могут читать мысли, вампиры их очень остерегаются, потому что их культура очень жестока.
Rapunzel писал(а):
сначала с одногруппницами в кинотеатре смотрела,потом через некоторое время на английском пересматривала))))))

а мы его на занятии в универе смотрели - у нас часто были такие занятия. когда мы фильмы на англ смотрели - правда, потом еще надо было кучу заданий сделать к фильму по словам и выражениям, потом рецензию написать - но это того стоило
Rapunzel писал(а):
до конца перевели???))))) а то от меня финальный диалог героев ускользнул)))))

ну это я так поняла, что в версии, что можно скачать, нет озвученного конца, а я же была в кинотеатре - там все было чин-чинарем
Virgin писал(а):
что у тебя есть все книги в оригинале!!!

ну, я их все читала в оригинале потому не только от сюжета и героев в восхищении, но и от стиля автора и ее слога, придуманного древнего языка и трактовки имен - Ehlena, Rehvenge, Rhage, Wrath, ну и так далее
Virgin писал(а):
Или Рейдж в женском обличье.

представляю себе эту картину Рэйдж в розовых кружевах и пачке
Virgin писал(а):
Кстати, Милена, я записала себе авторов, что ты советовала в теме Уорд.

класс

Virgin писал(а):
и нас только дразнят Деленой, а мы таем, а в серии "Братство черного кинжала" ты получишь гораздо больше. Всё. Я затыкаюсь и жду твоего настроения на Уорд.

о, ты получишь намного больше, я тоже затыкаюсь, но мы с Вирги будем ждать, потому что там пары просто вай
Lady Blue Moon писал(а):
Джон Картер

Натуся, завидую белой завистью! Сама надеюсь выбраться на праздниках, поэтому пока не читаю. хотя кое-что выхватила из отзыва -
Lady Blue Moon писал(а):
актера, снявшегося в главной роли. До этого, я видела его где-то мельком в каких-то сериалах и видимо, он наконец-то дорос до главной роли. Внешне очень сильно мне напомнил Бена Барнса, тот тоже бегал одно время с такой стрижкой и бородкой, но очень понравился!)))

Тейлор Китч мне очень нравится - я его впервые увидела в Россомахе - он играл Гамбита, я как-то тут у нас выкладывала его фотку, есть в нем нечто такое, этакое. Он хоть и похож чем-то на Барнса, но у него более яркая, мужская (прости меня Got , Конти, Каспиана любила безумно, но когда увидела Гамбита - пропала) харизма. А уж фигурка (в Людях Икс его персонаж такой стильный, весь из себя джентльмен, а тут -ну что ТУТ скажешь при ТАКОМ образе ) - как Батлер, который органично смотрится как в роли утонченного Призрака Оперы, так и в роли грубого Аттилы
La comtesse писал(а):
Я понимаю, что такие фильмы из нас никто не смотрит, но отзыв хочется где-то разместить.

ну, меня ты знаешь - я не смогу тут ничего сказать. Кстати, меня уже по "Тихае" "попустило" -вначале любовь просто шикарно намечается, но потом очень много времени уделяется игре, в которую они играют, темненького Араты почти нет, зато в последних сериях начало шевеление, хотя что тут шевелиться, елс иуже к концу все подходит. Но из списка все равно не удаляй, хотя лучше сначала на Кровь Триединства нацелиться

...

La comtesse:

Ульяша, спасибо! Если честно, то я не смотрела "Дни Турбиных", я даже пьесу не читала - для меня существует роман, и в нем столько всего заложено, что мне хватает с головой. Поэтому не могу сравнить актерский состав, так что мне в какой-то степени было легче. Я вообще не люблю сравнений. То кому-то не нравится новая Скарлетт, потому что нельзя переплюнуть Вивьен Ли, то мы не видим никого в роли Анжелики, кроме Мишель Мерсье, при этом забываем, что время не стоит на месте, а киноиндустрия развивается очень быстро, а незаменимых людей нет вообще. Нужно просто стараться абстрагироваться от привычных образов и принять новый.
А вообще, если честно, то мне сложно представить, как в советские времена могли изобразить уходящее дворянство, учитывая, что это все-таки советские времена, пусть и уже 70-е (а раньше бы и не разрешили). Одно дело - декабристы в "Звезде пленительного счастья", но ведь то декабристы, они против царя выступали, а не белогвардейцы, извечные враги. Я вообще избегаю советских фильмов с четкой поляризацией, где красные - хорошие, а белые - плохие. Все они там "хороши".
И все-таки, если мне сейчас покажут портреты Елены-Титовой и Елены-Раппопорт, я выберу последнюю. Бейте меня, но так или иначе, стоит только взглянуть на Валентину Титову - и ты видишь не женщину 1918 года, а женщину 70-х годов XX века. И почему-то для меня советский кинематограф очень сильно зацеплен за время. А мне бы хотелось именно этот фильм сделать вне времени.
Я не говорю, что это как-то плохо, на искусство так или иначе время влияет. Но ведь есть фильмы вне времени, хотя таких единицы.

Теперь по остальному!
Lady Blue Moon писал(а):
В ролях: Тейлор Китч,

Тейлор Китч! Вот ведь как на тебя влияет то, что его продвигают на роль любимчика книжного. Wink
Virgin писал(а):
Я завтра отзыв почитаю, ок?

Вирги, прочитаешь, как время будет. Wink Или сериал сначала посмотри, хотя, конечно, это все же не то, что мы привыкли смотреть тут. Smile
Mylene писал(а):
я, например, к АмА привыкла, он уже почти как родной, а вот с БрА надо внимательно смотреть

А я думала, что вы в университете, наоборот, британский больше изучали как первоначальный.
Mylene писал(а):
Он хоть и похож чем-то на Барнса, но у него более яркая, мужская (прости меня , Конти, Каспиана любила безумно, но когда увидела Гамбита - пропала) харизма.

Ничего-ничего, бить не буду! Wink В принципе, я согласна с тобой, но для меня все равно Бен Барнс номер один. Laughing
Mylene писал(а):
Кстати, меня уже по "Тихае" "попустило" -вначале любовь просто шикарно намечается, но потом очень много времени уделяется игре, в которую они играют, темненького Араты почти нет,

Ну жаль. Sad А я уже настроилась. Но все равно не исключу из списка, тем более что у меня списк большой. Smile "Кровь триединства" я уже скачала, буду смотреть.
Я пока "Сердца пандоры" смотрю. Мне нравится, как всегда, тайны и загадки, хотя я и не в диком восторге. Да, там нет любви, сюжет крутится вокруг 15-летнего мальчика. Балдею от опенинга, такой красивый, слушаю даже сейчас.

Мне немного не хватает романтики, но это аниме не об этом. Рисовка необычная, точнее, для меня непривычная, словно эскизы непрорисованные, хотя это только кажется.
И еще - Миленкааа! Есть там один герой, Гилберт, он мне ТАК напоминает Хадзи в его отношении к главному герою Озу - просто очень сильно. Конечно, без какого-то романтического аспекта, там чисто дружба-поклонение, но насколько в остальном в точку! Они с детства знакомы, Гилберта привели к Озу как слугу, а он относился к Гилу, как к другу. И Гилберт поклялся вечно служить Озу. Конечно, с Хадзи все красивее, потому что там любовь, но Гилберт тоже такой молчаливый, мрачный интроверт, во что бы то ни стало рвется на защиту друга...

Должно понравится аниме любителям книги "Алиса в стране чудес". Wink

...

Rapunzel:

Mylene писал(а):
я, например, к АмА привыкла, он уже почти как родной, а вот с БрА надо внимательно смотреть

а у нас в универе в основном британский преподавали
Mylene писал(а):
Rapunzel писал(а):
сначала с одногруппницами в кинотеатре смотрела,потом через некоторое время на английском пересматривала))))))
а мы его на занятии в универе смотрели - у нас часто были такие занятия. когда мы фильмы на англ смотрели - правда, потом еще надо было кучу заданий сделать к фильму по словам и выражениям, потом рецензию написать - но это того стоило

у нас такое было на парах по переводу с фильмом "Доктор Живаго": смотрели, тут же переводили, ну и высказывались, потом еще на 3 курсе с "Эвитой",когда мы мюзиклы проходили, там правда без перевода обошлось)))) А так нам вообще день выделяли, приносили диски и мы после занятий, для своего удовольствия смотрели))))
Mylene писал(а):
Rapunzel писал(а):
до конца перевели???))))) а то от меня финальный диалог героев ускользнул)))))
ну это я так поняла, что в версии, что можно скачать, нет озвученного конца, а я же была в кинотеатре - там все было чин-чинарем

это хорошо, но в принципе и так понятно)))))

...

Virgin:

Всем привет! Я только что с "Джона Картера". Все мои эмоции пока можно только так выразить: Ииииииииииииииииииииии!!!!!!!!!!! Ааааааааа!!!!!!!! Сууууууупер!!!!!!! Отзыв напишу позже.
Lady Blue Moon писал(а):
Лунный свет? Нет shuffle пока времени нет, не смотрю сериалы))

Жаль…
Lady Blue Moon писал(а):
Virgin писал(а):Зато сто раз смотрела "Дюплекс". Смотрела?

смотрела))) даже несколько раз! Да, фильм очень смешной, но мне всегда очень жаль в конце героев.

Понимаю! Я бы тоже не выдержала такие невзгоды.
Lady Blue Moon писал(а):
Я почти как и все, смотрела Клятву в плохом качестве, скачанный с нэта.

Я столько насмотрелась фильмов в плохом качестве, что у меня на них уже аллергия.
Lady Blue Moon писал(а):
Ты все равно попробуй посмотреть, сколько раз уже убеждались, что тут нет однозначного мнения.

Пока нет желания.
Rapunzel писал(а):
"Молодая Виктория"

Оля, отзыв изумительный! Я могу только присоединиться к твоим словам!
Мне тоже очень понравился фильм. Наряды, отражение эпохи, герои, музыка – все просто чудесно! Я так рада, что его посмотрела.
Цирцея писал(а):
Молодая Виктория
Этот фильм, я решила пересмотреть на английском языке.

Какая же ты молодец! Мне бы тоже надо заняться такой практикой.
Мне очень понравился Альберт. Совершенно не в моем вкусе, но какой же приятный молодой человек. А какая целостная натура! Надежный, верный, добрый. Настоящий мужчина!
Цирцея писал(а):
И еще хочу отметить Марка Стронга. Его сэр Джон Конрой получился очень не приятным персонажем. В момент где он орал на Виторию, мне было реально страшно от выражения его глаз. Уже в третьем фильме подмечаю этого актера.

Я всерьез заинтересовалась этим актером. Я его вижу за последнее время уже третий раз. И всегда он играет злодеев. Они ему замечательно удаются! Ну, просто блестяще!
Тот момент на меня тоже оказал сильное впечатление.
Цирцея писал(а):
Меня восхищает эта пара, как исторические личности. Ведь сколько благ они сделали для своей Родины.

Надо будет прочитать про них, а то я, как обычно, ничего не знаю.
Rapunzel писал(а):
а я с ходу только "Дьявол носит Прада" вспомнила, это же она там секретаршу играла

Спасибо за фото. Я бы так не вспомнила. Помню эту стервозу.
La comtesse писал(а):
Если честно, викторианскую эпоху я не люблю, она ассоциируется у всех с жесткими рамками, иногда только показными, людьми-заложниками этих рамок

Теперь я вспомнила, что читала что-то про это. Что Виктория и Альберт были строгими поборниками морали.
La comtesse писал(а):
Он о том, что любовь не всегда должна накатывать, как страсть, она приходит тихо и приносить успокоение и умиротворение, она является решением всех проблем, а не создает эти проблемы, она спокойна, но от этого она сильна.

Между прочим, такой вариант любви признаю и я.
uljascha писал(а):
но мне ближе "Виктория и Альберт".

Ульяша, привет! А что это за фильм?
Mylene писал(а):
я тоже больше по темненьким - но вот не пошел он мне и все, сама не знаю, почему

Ну, так бывает.
Mylene писал(а):
это без сомнения кстати, все забываю спросить, как тебе такая пара Рив и Элена?

Ничего! Только молоды слишком, особенно Рив. Мне кажется, что у Рива должна быть зрелость во взгляде. А вообще я его только с тростью и в шубе представляю.
Mylene писал(а):
даааааааааааа Рив - вне конкуренции, но Элена мне тоже никогда слабачкой не казалась, я всегда верила, что она любит его и не отвернется, даже когда узнает .что он наполовину симпат

Я вообще удивилась, что ее считают слабачкой и неинтересной героиней.
Mylene писал(а):
Virgin писал(а):Я вчера только приготовилась досмотреть, и муж пришел

шифруешься ? тоже правильно

Нет, просто он не любит смотреть исторические фильмы, фильмы про любовь.
La comtesse писал(а):
«Белая гвардия» А «Белая гвардия» Булгакова не просто любимый роман этого автора, это любимый роман из всех книг, прочитанных мною вообще. Так что две бессонные ночи — и сериал просмотрен.

Даже сериал! Сколько серий?
La comtesse писал(а):
Константин Хабенский уже определенно привык играть белогвардейцев, хотя теперь он, конечно, не адмирал, и белый мундир, который ему так идет, одевать не пришлось.

Опять Хабенский? Ну сколько можно! Конти, интересный отзыв!

...

Цирцея:

Virgin писал(а):
Мне очень понравился Альберт. Совершенно не в моем вкусе, но какой же приятный молодой человек. А какая целостная натура! Надежный, верный, добрый. Настоящий мужчина!

А почему не в твоем вкусе?
Virgin писал(а):
Я его вижу за последнее время уже третий раз

А каком еще кроме Холмса ты его видела?
Lady Blue Moon писал(а):
Джон Картер

Наташ, спасибо за отзыв. Я смотрела трейлер, но меня что-то фильм не привлек. Помню тока фразу: "Ты уродлив, но ты так прекрасен!". Долго смеялась.
Rapunzel писал(а):
может на меня ещё роль в "Коде да Винчи" повлияла и мешает как полностью положительного воспринять...

А фильм Чернильное сердце, не смотрела? там у него положительная роль)

Всех поздравляю с 8 марта!!!

...

Rapunzel:

Цирцея писал(а):
Rapunzel писал(а):
может на меня ещё роль в "Коде да Винчи" повлияла и мешает как полностью положительного воспринять...

не смотрела..... из остального помню только чернуху с Венсаном Касселем и то , что я ещё "Уимблдон" пробовала начать смотреть, но как-то тогда не пошло....

...

Mylene:

La comtesse писал(а):
А я думала, что вы в университете, наоборот, британский больше изучали как первоначальный.

так оно так и было, просто я сама уже перешла на АмА, потому что все, что попадается посмотреть по произношению - т.е. сериалы и фильмы он-лайн - все самое интересно американское, да и книги тоже, вот я помимо желания уже и переключилась
La comtesse писал(а):
Ну жаль. А я уже настроилась. Но все равно не исключу из списка,

правильно, мне кажется, основной удар будет на первые и последние серии, тем более, что Арата уже снова вернулся в жизнь девушки, потихоньку их пути сходятся - вообщем, все как в Кровь+, а вообще, очень нежная вещь.
La comtesse писал(а):
"Кровь триединства" я уже скачала, буду смотреть.

ой, я прям жду, когда ты увидишь Найтроуда во всей красе
La comtesse писал(а):
И еще - Миленкааа! Есть там один герой, Гилберт, он мне ТАК напоминает Хадз

солнц, что творишь? мстишь за Тихаю (а ведь Арата тоже по характеру тот же Хадзи , да и по внешности тоже - разве что Хадзи очков не носил ) ? Шучу чувствую, что не удержусь - он ТАК похож внешне, особенно в этом опенинге, когда он в профиль - вылитый Хадзи. Вчера закончила смотреть 21 серию Тихаи, авось и начну Сердца...
Rapunzel писал(а):
у нас в универе в основном британский преподавали

а сейчас им пользуешься, или АмА?
Virgin писал(а):
Я вообще удивилась, что ее считают слабачкой и неинтересной героиней

полностью поддерживаю ! Наверное, из-за того, что когда он ее прогнал, чтобы спасти, она на какое-то время в это поверила. Но я не считаю это недостатком. А что ей было делать??? Когда любимый человек наговорил тебе таких жестоких вещей, ясен пень, она в шоке была. Это мы знаем, что он это сделал, чтобы ее спасти, но она-то этого не знала. Да и потом, все равно ведь продолжала любить.
Virgin писал(а):
А вообще я его только с тростью и в шубе представляю.

да а я сегодня заглянула в Отомщенного, эх, чую, если завтра будет свободное время, сяду перечитывать
Virgin писал(а):
"Джона Картера". Все мои эмоции пока можно только так выразить: Ииииииииииииииииииииии!!!!!!!!!!! Ааааааааа!!!!!!!! Сууууууупер!!!!!!!

ааааааааааааааааааа! я же так не могу! хочу=хочу=хочу
Цирцея писал(а):

я смотрела! Очень хороший фильм ! такой яркий, интересный. Я все переживала за Укротителя огня - люблю таких персонажей, вроде и плохой, а все равно хороший оказывается в конце! И актер очень хорошо смотрится в этой роли, хотя я к Беттани ровно дышу (а вот произношение у него, кстати, вай )

...

Virgin:

"Джон Картер"

Ну, просто сногсшибательный фильм! Я просто в восторге! А герой какой! Дерзкий, отважный, сильный, обаятельный, от него просто дух захватывал! Фильм я смотрела на одном дыхании. Только увидев трейлер, я поняла, что просто обязана увидеть этот фильм в 3D. Фильм снят полностью в этом формате, поэтому смотреть было очень комфортно. Необычный сюжет. Я бы сказала, фильм имеет общее с "Аватаром", "Принцем Персии" и "Тором", но лично мне "Джон Картер" понравился больше всех этих фильмов, вместе взятых. В большей степени из-за героя, конечно. Фильм снят очень качественно. Спецэффекты на очень высоком уровне. Невозможно их описать словами, это надо видеть! Меня особенно впечатлил момент, когда Джон вспоминает свое прошлое и одновременно побеждает орду врагов. Его решимость выйти одному на бой с тысячами воинов впечатляет! Видно, что это настоящий герой. Он не остановится ни перед чем и будет бороться до конца. Он просто невероятный! Мой отзыв превратился в диферамбы главному герою. Но что поделать? Так я восприняла фильм, и пишу отзыв сразу после просмотра, чтобы не забыть эмоции. Немного о героине. Она мне понравилась по характеру, но с косметикой гримеры переборщили. К Джону у принцессы, похоже, такое же отношение, как и у меня. Умилили их переглядывания, когда принцесса не могла скрыть своего восхищения. В фильме немало юмора, что его очень оживляет. Шикарный злодей! Я все чаще встречаю Марка Стронга в роли злодеев. Ему это удается великолепно. Конец фильма неожиданный. Интересно всё закручено. Очень понравилось, что фильм длился всего 2 часа 13 минут. Скучать я не успевала, все было динамично и незатянуто. В общем, ничего лишнего. Хочу пересмотреть и прочитать одноименные книги.

"5+++"

...

La comtesse:

Mylene писал(а):
тем более, что Арата уже снова вернулся в жизнь девушки, потихоньку их пути сходятся

Жаль, что вообще уходил. Laughing Хорошо, что все-таки стоит смотреть, потому что захотелось, хотя тот мульт, про который ты раньше говорила по игре, хочется еще больше. Wink
Mylene писал(а):
я прям жду, когда ты увидишь Найтроуда во всей красе

Да мне уже не терпится посмотреть на него, настолько заинтригована. Ok
Mylene писал(а):
чувствую, что не удержусь - он ТАК похож внешне, особенно в этом опенинге, когда он в профиль - вылитый Хадзи. Вчера закончила смотреть 21 серию Тихаи, авось и начну Сердца...

Смотри сама! Я сегодня ночью досмотрела последнюю серию, в общем итоге мне понравилось. Рисовка там яркая, это, оказывается, у меня качество первой половины серий было плохое. Crazy А музыка просто на высоте, мне все осты понравились. Знаешь, они так в сюжет вписывались гармонично! Это как песня Дивы из "Кровь+", только она успела надоесть к концу сериала, а тут нет. А что любви нет, так это даже не мешает, сначала не хватало, но сериальчик полноценен и без этого, что редкость.
Только вот конец мне показался смазанным, словно не все секреты раскрыты. Я сначала подумала, что есть еще одна серия, просто у меня не скачалась, но нет, 25 их. Значит, такой вот философский финал. Зато хоть никто не умер и не пропал. Ar
В общем, попробуй! А если тебе нравится "Алиса в стране чудес", то должно пойти точно, там своего рода параллельный мир с этой книгой. Есть и Чеширский кот, и Безумный шляпник, правда, необычная интерпретация этих героев. Я лично "Алису" никогда не понимала Crazy , поэтому смотрела как отдельное произведение.
Virgin писал(а):
Что Виктория и Альберт были строгими поборниками морали.

Ага. Хотя я читала, что окончательно Виктория в этом плане помешалась уже после смерти Альберта, там были ну ОЧЕНЬ строгие нравы.
Virgin писал(а):
Между прочим, такой вариант любви признаю и я.

prv
Virgin писал(а):
Даже сериал! Сколько серий?

8 серий.
Virgin писал(а):
Опять Хабенский? Ну сколько можно!

Ну, ты бы видела весь актерский состав! Так и кажется, что у нас набор актеров ограничен, и мы одних из фильма в фильм снимаем. Laughing
Ну и Хабенский в главных ролях - чего удивительного? Laughing Laughing Laughing
Вирги, спасибо!
Virgin писал(а):
Я бы сказала, фильм имеет общее с "Аватаром", "Принцем Персии" и "Тором", но лично мне "Джон Картер" понравился больше всех этих фильмов, вместе взятых.

Если так, то и мне хочется посмотреть кино! "Принца Персии" обожаю, если это что-то похожее, то должно понравится. Тем более по скринам видно, что фильм яркий.
Virgin писал(а):
Конец фильма неожиданный.

Но хоть любовь все победила? Crazy

...

Virgin:

Милашка писал(а):
Танюша, спасибо тебе успокоила ты меня!

Я рада!
Милашка писал(а):
Ты меня порадовала! Что не так увлечена вампирами как мне показалось! Короче тот я еще паникер! Хотя раньше я такого за собой не замечала!

Видишь, как плохо не писать отзывы на все, что смотришь и читаешь. Я сама виновата.
Милашка писал(а):
Я уже. И отзыв написала в теме!

А я все никак не дочитаю, хотя книга мне очень нравится. Но просто она достаточно объемная. Не знала, что это серия. А что там за книги?
Милашка писал(а):
Virgin писал(а):Ну, ладно, если ты так находишь стоящие романы, то я только рада.

Если бы они всегда были стоящими...

Но вроде особенно провальных романов не было в последнее время?
Милашка писал(а):
Там будет отзыв не меньше, чем на роман Шеррилин Кеньон!

Это точно!
Милашка писал(а):
Ты меня уже всеми способами подбиваешь! А лучше мне про нее пока и вовсе не напоминать! Пока я настроена так категорично! вот как успокоюсь, так можно!

Милашка писал(а):
Я люблю такие вот разговоры! Они мне всегда поднимают настроение!

И я!
Милашка писал(а):
Что за видео?

Это было связано с Уорд, поэтому…

...

Mylene:

И я посмотрела Джона Картера И опять у нас с вами совместный просмотр вышел

Джон Картер
Джон Картер
Мне фильм понравился очень сильно – этакая смесь «Звездных войн» и «Аватара», получилось просто на все сто! Во-первых, очень порадовала общая визуальная атмосфера фильма, картинка, дизайн персонажей, корабли, костюмы и пейзажи. Особое восхищение у меня вызвали костюмы, доспехи, татуировки .
Эмоциональная составляющая фильма тоже на высоте – какая-то «уютность» ощущалась на протяжении просмотра . Все события, персонажи и их действия выглядели очень органичными, что создавалось впечатление, как будто сидишь уже вечность в кинотеатре и смотришь фильм – столько событий, но это не перегружает мозг, а наоборот заставляет надеяться, что еще можно довольно долго балдеть. Я хоть и попала на обычную версию, но мне все равно хватило и спецэффектов, и битв (о, какие шикарные батальные сцены!), и просто зрелища в общем.
Ну а теперь плавно переходя к главному – к герою, а куда ж еще? Джон Картер в исполнении Тейлора Китча просто невероятный. Я уже заранее шла с настроем, что полюбуюсь одним из самых любимых актеров, но я его помнила в образе утонченного Гамбита, а тут он такой – вай, просто вай (вот уж где можно пускать слюнки) – фигура, движения, глаза, эта его ироничная улыбка… ммм… Ну это все так, оболочка, а ведь какой у него характер – справедливый, готов всегда прийти на помощь, хитрый, умеет по-настоящему любить (да и еще какой джентльмен), ну а о том, как он в бою себя вдет – так тут можно молчать. И как он принял на себя ответственность за судьбы чужого мира, стал на бой за их свободу – это достойно уважения!
Героиня – в принципе, мне она понравилась (опять же, эта актриса играла в Люди Икс: Россомаха, вместе с Китчем), достойная принцесса-воин, хорошая пара Джону.
Очень порадовал Джеймс Пьюрфой – я все боялась .что он плохим окажется, но все же пронесло и его персонаж оказался очень даже хорошим и позитивным – этот их побег с Джоном из заточения – с юмором, высший балл.
Да, о юморе – очень понравились некоторые моменты, присутствует юмор, причем достаточно и ненавязчиво.
Вообщем, замечательно, что они оставили лазейку для продолжения, хотя в Америке касса у фильма не очень, он уступает «Лораксу» в прокате, но вся надежда на нас – Европу, Россию и Бразилию. Хотя странно, что он не может потерять позиции – у нас сегодня выходной – билеты на 3Д вообще достать было нереально, чуть ли не с боем, хотя мы пришли за час до сеанса, а вот на обычную версию «втовпылысь», как мы говорим, правда, я сидела с самого края, но все равно удовольствие получила колоссальное, так что будем надеяться .что фильм получит продолжение!
Оценка - однозначно 5+++

...

Virgin:

Милена, как же я рада, что тебе фильм понравился!!! Ну, просто в восторге! Отзыв шикарный! И я рада, что тебе понравился Джон! А я уже книгу начала читать. Пока все почти как в фильме. Я тоже надеюсь на продолжение.
Натуся, хотелось бы вернуться к твоему отзыву на "Джона Картера".
Lady Blue Moon писал(а):
шла в кино с мыслями, что увижу очередную фантастическую ерунду

Тебе часто попадается "фантастическая ерунда"? Какие фильмы ты имела в виду?
Lady Blue Moon писал(а):
что фильм снят по одноименным книгам Эдгара Райса Берроуза.

Я начала читать. Очень нравится! Так удобно читать, представляя себе героя и визуальный ряд.
Lady Blue Moon писал(а):
Сразу скажу, что фильм напоминает Аватара.

Я прочитала, что ошибочно полагать, будто "Джон Картер" повторяет "Аватар". Первая книга серии про капитана Картера была написана еще в 1912 году, она стала классикой фантастической литературы и уже "Аватар", "Пятый элемент", "Тор" и даже "Звездные войны" повторяют ходы и идеи Берроуза. Да, они могут сейчас показаться клише, но он создал их первыми, а другие уже повторили.
Lady Blue Moon писал(а):
Чисто коммерческий проект.

Тут я тоже приведу информацию к размышлению.

Фильм больше, чем проект, это фильм, в который вложена душа. Вы только подумайте, 100 лет этому циклу! 80 лет пытались его экранизировать, и вот, наконец, мы видим потрясающий результат!
Mylene писал(а):
ну, я их все читала в оригинале

Я в огромном восхищении! Такой объем и на английском! Браво!
Mylene писал(а):
придуманного древнего языка и трактовки имен - Ehlena, Rehvenge, Rhage, Wrath, ну и так далее

Первое, что меня восхитило, это как раз имена! Они такие, такие, просто слов не подобрать!
Mylene писал(а):
представляю себе эту картину Рэйдж в розовых кружевах и пачке

Не, он там внутри.
Mylene писал(а):
Virgin писал(а):и нас только дразнят Деленой

о, ты получишь намного больше, я тоже затыкаюсь, но мы с Вирги будем ждать

Кстати, вы заметили, что мы совсем забыли про "ДВ"? Раньше ждали серию с нетерпением, а теперь все равно. Создатели сериала просто взяли и последовательно отпугнули часть зрителей. Джереми уехал, Делены не будет... Не знаю, сможет ли сериал вернуть свои позиции.
Mylene писал(а):
в Россомахе - он играл Гамбита, я как-то тут у нас выкладывала его фотку

Я помню. Он классный. По мне, он мужественнее Барнса.
La comtesse писал(а):
Или сериал сначала посмотри, хотя, конечно, это все же не то, что мы привыкли смотреть тут.

Насчет просмотра не знаю, но должен же кто-то нас просвещать. Я и книгу то не читала.
Цирцея писал(а):
А почему не в твоем вкусе?

Потому что я люблю брюнетов.
Цирцея писал(а):
А каком еще кроме Холмса ты его видела?

Не поверишь! В "Джоне Картере". Причем в одном отзыве его обвинили в том, что он везде повторяется и одинаковый. Ну уж нет! Я не согласна!
Цирцея писал(а):

А я даже о таком фильме не слышала.
Rapunzel писал(а):
я ещё "Уимблдон" пробовала начать смотреть, но как-то тогда не пошло....

Тоже не смогла посмотреть. Мне кажется, Пол Беттани еще снимался в "Истории рыцаря" и в "Догвилле". Ага, снимался. Вообще у него такая обширная фильмография.
Mylene писал(а):
А что ей было делать??? Когда любимый человек наговорил тебе таких жестоких вещей, ясен пень, она в шоке была.

Да, я именно так все и восприняла.
Mylene писал(а):
да а я сегодня заглянула в Отомщенного, эх, чую, если завтра будет свободное время, сяду перечитывать

А я Барроуза читаю.
Mylene писал(а):
ааааааааааааааааааа! я же так не могу! хочу=хочу=хочу

Я так рада, что тебе достались билеты. У нас тоже на сеанс в 12:40 был почти полный зал.
La comtesse писал(а):
окончательно Виктория в этом плане помешалась уже после смерти Альберта, там были ну ОЧЕНЬ строгие нравы.

Я читала, что даже ножки рояля были "одеты" - задрапированы воланчиками.
La comtesse писал(а):
8 серий.

Не так и много.
La comtesse писал(а):
у нас набор актеров ограничен, и мы одних из фильма в фильм снимаем.

Поэтому я и не люблю современные российские фильмы и сериалы.
La comtesse писал(а):
Ну и Хабенский в главных ролях - чего удивительного? Laughing

Вот уж точно удивляться нечему.
La comtesse писал(а):
Если так, то и мне хочется посмотреть кино!

Я всем советую, хотя отзывы противоречивые.
La comtesse писал(а):
Но хоть любовь все победила?

Да, но было преодолено множество преград и не только на Марсе...

...

Mylene:

La comtesse писал(а):
Вот ведь как на тебя влияет то, что его продвигают на роль любимчика книжного.

хи так я же его еще с Гамбита начала любить , а на Дмитрия он как-то сам просится, но против Бена в роли Дмитрия я бы тоже и не подумала бы отказываться
Virgin писал(а):
Я вообще удивилась, что ее считают слабачкой и неинтересной героиней

полностью согласна - Кормия не в счет, тут я со всеми согласна, но мне как-то даже еще и Мэри не так "пошла" на душу, какая-то никакая показалась, а вот у Элены есть и стержень, и сила - она, как и Бэт-Рофа, будет поддерживать Рива во всем, никогда от него не отвернется - так где же тут слабость? не, не вижу
Virgin писал(а):
Lady Blue Moon писал(а):
Лунный свет? Нет shuffle пока времени нет, не смотрю сериалы))

Жаль…

да, будем надеяться, ты его закончишь - ведь серий не так много
La comtesse писал(а):
"Принца Персии" обожаю, если это что-то похожее, то должно понравится. Тем более по скринам видно, что фильм яркий

очень похоже, ты будешь в восторге (я думаю - если есть три позитивных отзыва, моей подруге, которая сегодня ходила тоже очень понравилось, везде зрительские отзывы позитивные на сайте нашей сети кинотеатров - так что просто должно понравиться, а то .что если Джилленхаал меня просто поразил в Принце Персии, то, учитывая сей факт, скажу, что Китч тут еще великолепнее, чем Джейк )
La comtesse писал(а):
Смотри сама! Я сегодня ночью досмотрела последнюю серию, в общем итоге мне понравилось. Рисовка там яркая, это, оказывается, у меня качество первой половины серий было плохое.

точно, начну. Вон что-то новых серий ничего не появлялось на этой неделе - в смысле, очень туго они появляются почему-то, то могу и начать (только что посмотрела Десятку - в печальке - моему любимчику Рокуро - это тот, который с фиолетовыми глазами и от которого я балдю, досталось конкретно от предателя в этой серии )
La comtesse писал(а):
Да мне уже не терпится посмотреть на него, настолько заинтригована.

красавец, а уж опасный какой !
La comtesse писал(а):
хотя тот мульт, про который ты раньше говорила по игре, хочется еще больше.

кстати, уже появилось превью (22 минуты)- сказать тебе, что я о нем думаю - а не скажу . Знаешь почему ?

Rapunzel писал(а):
а так для души, получается американским, как-то чаще именно он попадается)))))

ты меня понимаешь
La comtesse писал(а):
Жаль, что вообще уходил

точно, но у него так сложилось. теперь все жду Главного возвращения, новая серия уже есть, только никак не могу ее найти, чтобы без торможения он-лайн посмотреть
Virgin писал(а):
Да, но было преодолено множество преград и не только на Марсе...

и не говори, но красиво у них получилось, ничего не скажешь
Virgin писал(а):
Я так рада, что тебе достались билеты. У нас тоже на сеанс в 12:40 был почти полный зал.

и я рада - у нас на 15.30 был зала забит (но я в обычном формате была), а в 3Д стояла очередина, причем покупали билет не на 15.40, а на 21.00, дневных уже просто-напросто не было. Говорят, сегодня ажиотаж продолжается
Virgin писал(а):
А я Барроуза читаю.

дай лапу, друг. Я тоже начну на днях
Virgin писал(а):

Очень необычный и интересный

Virgin писал(а):
вы заметили, что мы совсем забыли про "ДВ"? Раньше ждали серию с нетерпением, а теперь все равно. Создатели сериала просто взяли и последовательно отпугнули часть зрителей. Джереми уехал, Делены не будет...

да-да к тому же, они уже реально задолбали со своими хиатусами-перерывами, даже меня с моей терпеливостью это уже достало
Virgin писал(а):
что меня восхитило, это как раз имена! Они такие, такие, просто слов не подобрать!

+100 а потом был Роф
Virgin писал(а):
Я в огромном восхищении!

пасиб но я даже не заметила, как их прочитала - на одном дыхании
Virgin писал(а):
Фильм больше, чем проект, это фильм, в который вложена душа. Вы только подумайте, 100 лет этому циклу! 80 лет пытались его экранизировать, и вот, наконец, мы видим потрясающий результат!

спасибо за информацию ! ты права - как и к Властелину Колец шли долго и непросто, а результат возрождения канонов фентези и фантастики соответственно просто невероятно-шедевральный
Virgin писал(а):
повторяют ходы и идеи Берроуза. Да, они могут сейчас показаться клише, но он создал их первыми, а другие уже повторили.

да, все об этом пишут. Поразительно, правда? Опять же, как и с в случае с Властелином Колец, я поражена, насколько мысль писателя, рожденная 100 или 80 лет (ведь ВК, вернее, его задумке лишь немногим меньше ДК (Джон Картер) - Толкиен придумал Средиземье еще в 1917-1918 гг.), - современна, и может получить такую шикарную жизнь на экране! Как сегодня помню, как посмотрела ВК, а потом побежала в библиотеку, и сев за книгу - была просто в шоке от стиля автора, думала, как может современный писатель писать так тщательно, изысканно, благородно и старомодно??? А потом как стала узнавать - долго удивлялась тому, что автор создал ТАКУЮ книгу и идею в начале 20 столетия!!! С ДК та же история - как книга, оказывается, опередила свое время и предвосхитила все шедевры фантастического кино нашего времени!
Virgin писал(а):
Я тоже надеюсь на продолжение.

я тоже !
Virgin писал(а):
А я уже книгу начала читать. Пока все почти как в фильме.

нравится? язык легкий?
Virgin писал(а):
Милена, как же я рада, что тебе фильм понравился!!! Ну, просто в восторге! Отзыв шикарный!

спасибо! Я когда зашла на форум и увидела твой отзыв, да еще и мысли с моими совпали - обрадовалась, думаю, вот как у нас синхронно получилось! Я буду еще и в русском и на англ пересматривать, если будет такая возможность. А вот моей лучшей подруге, Наташе, как и нашей Наташе (вот совпадение), понравилось очень сильно, но она не будет его в ближайшее время пересматривать

...

Rapunzel:

Mylene писал(а):
Rapunzel писал(а):
а так для души, получается американским, как-то чаще именно он попадается)))))
ты меня понимаешь

понимаю)))) но и британский приятно услышать....)))))
Mylene писал(а):
Virgin писал(а):
Очень необычный и интересный

надо бы посмотреть....

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню