Регистрация   Вход

Майкл Томпсон:

Одна из лучших ночей в моей жизни, кто знает, возможно даже и лучшая. Я не отпустил Летицию, как и обещал. Даже после бассейна, я на руках отнес ее в мою каюту и запер дверь на ключ. Сейчас я спал и сон этот был чудесен. Мне снилось, что я был королем Ричардом и сражался за свою возлюбленную, которой была Летиция. Я преподнес ей кольцо в знак своей любви, ее ладонь на моей ладони, мы улыбнулись друг другу…и в тот же миг я буквально почувствовал как коварный враг всаживает меч мне в спину, крики …а потом все исчезло.

Я проснулся. Ночные кошмары тут же рассеялись, стоило мне увидеть спящую рядом Летицию. Я обнимал ее одной рукой, наверное, опасался, что она куда-нибудь исчезнет за ночь, упорхнет, как фея. Но она все еще была рядом.
Меня разбудил телефон. После случая на пляже в Марселе я предусмотрительно поставил его на вибрацию, но и это глухое дребезжание выдернуло меня из пелены сна.
Я вздохнул, поцеловал Летицию в лоб и осторожно, чтобы она не проснулась встал. Вышел из каюты и с удивлением обнаружил, что мы уже прибыли в Геную. Корабль пришвартовался на пристани и я мог созерцать красивый старинный портовый город. Позже, если она захочет, можно прогуляться, я ведь впервые здесь.
Но сначала стоит ответить. «Корбайн» высвечивается на дисплее. Ну кто же еще?

Нажимаю на прием и сразу говорю.
- Ты меня уже достал, приятель. Знал бы ты, что перервал сейчас, то не смел бы тревожить
- Мистер Томпсон – голос в трубке был совсем не моего старого приятеля Корбайна. Он был глухим, я бы даже сказал механическим.
- Кто вы? Откуда у вас этот номер? Где Корбайн?
- На какой из вопросов мне ответить, мистер Томпсон? Начну по порядку. Скажем так, я ваш друг, этот номер дал мне Корбайн, чтобы я связался с вами
- Где он?
- Он кормит рыбок…
- У Корбайна нет рыбок
- Вы не так поняли меня, мистер Томпсон. Он кормит рыбок собой в реке, куда я его и отправил

Я был шокирован. Кто этот Друг? Зачем он убил Корбайна?
- Продолжим наш разговор – из телефона вновь донесся этот невыносимый голосок – Вы должны кое-что сделать для меня, мистер Томпсон…девушка…она была с вами на пляже в Марселе
Я судорожно сжал поручень…Летиция! Во что было не стало мне нужно защитить ее. Кто бы ни был этот Друг, он уже убил одного человека.
- Я ее не знаю, это всего лишь одна из пассажирок
В трубке раздались шумы, которые лишь отдаленно напоминали смех.
- Бросьте, мистер Томпсон, вы же практичный человек, как и я. Мы оба практичные люди с весьма низкими моральными принципами. Во время стоянки в Генуе, к вам подойдет мой человек и вы передадите ему Летицию
Передать?
- Слушай ты…Дружище…пока я жив ты даже на километр не приблизишься к ней!
Опять смех.
- Чтож, это легко исправить, мистер Томпсон. А девушка все равно окажется в мои руках. Кстати, я забыл упомянуть, что полиция нашла на теле Корбайна нож с вашими отпечатками?
- Я был в круизе…вы ничего не докажите
- Расскажите полиции, которая уже ищет вас…подумайте, мистер Томпсон. ВЫ знать не знаете, кто на самом деле эта девушка. Мой вам совет – отдайте ее по-хорошему.
- Знаете, куда вы можете засунуть свой совет?

Я нажал отбой. Смерть Корбайна, полиция…угрозы…что происходит? Но одно я знал наверняка - сейчас мне ни в коем случае нельзя оставлять Летицию одну. Я поднялся на кухню и захватил поднос завтраком, а потом вернулся в каюту.

...

Мэгги Уотсон:

Гарет О`Рурк писал(а):
- Спасибо, Мэгги. Прости, я сегодня стараюсь держать себя в руках. Учитывая мое состояние

Он уже начал со мной говорить об этом. Хороший знак. Так держать Мэгги.
Гарет О`Рурк писал(а):
я бы хотел провести этот день вдали от толпы, в каком-нибудь спокойном месте. Как ты смотришь на то, чтобы отделиться от всех и совершить прогулку вдвоем?

А может это была хорошая идея? Они бы узнали друг друга получше.
- Можно попробовать, - осторожно сказала Мэгги и улыбнулась, - погоди секунду, мне надо кое кого предупредить.

Подойдя к Николь, Мэгги прошептала ей на ухо:
- Пару часов меня не будет, но мы вас потом найдем. И прошу тебя, не подумай ничего такого, ок?

Подойдя к Гарету, она взяла его за руку и они пошли осматривать Геную в другом направлении от экскурсии.

...

Николь О`Гранд:

Андрэас Каспе писал(а):
Андрэас, - приятно познакомиться. И он будто в подтверждение своих слов поцеловал руку девушке с тициановскими волосами.

- Мне тоже очень приятно, - улыбнулась девушка. - Вы часто путешествуете? - решила поинтересоваться она.

Эрик Д. Уилсон писал(а):
- Я обещаю вам не мисскать, Николь!

- Смотрите мне, - шутливо строго пришурилась Николь. - Я буду яро следить за Вами.

Эрик Д. Уилсон писал(а):
- Видите? У меня уже получается!

- Вы делаете успехи!

Эрик Д. Уилсон писал(а):
- Полагаю, это плата за удачно проведенный вечер? - В противном случае было бы слишком обидно!

Николь ничего не ответила ведь вчерашний вечер был отнюдь не удачным.

Эрик Д. Уилсон писал(а):
- Думаю, Генуя - поистине занимательный город!

- Вы бывали здесь раньше? - поинтересовалась итальянка.

Интересно что ты сказал Филипп об этом городе? - подумала она.

...

Эрик Д. Уилсон:

Доктор Дэниел Хикмен писал(а):
- Надеюсь, что так, - улыбнулся Дэниел.

- Док, - улыбнулся Эрик, подходя к нему поближе, чтобы остальным не были слышны его дальнейшие слова. - Как вы себя чувствуете после вчерашнего заплыва? Признаться, вы всех нас довольно сильно напугали! Человек за бортом само по себе опасное происшествие, но доктор! Доктор за бортом - это происшествие опасное для абсолютно всех пассажиров корабля!

Николь О`Гранд писал(а):
- Смотрите мне, - шутливо строго пришурилась Николь. - Я буду яро следить за Вами.

- Обещаете? - в тон ей переспросил Эрик.

Николь О`Гранд писал(а):
- Вы бывали здесь раньше? - поинтересовалась итальянка.

- Увы, нет, а вы?

...

Камелия Каррингтон:

Кристиан Каррингтон писал(а):
Крис почувствовал знакомый приступ паники. Он не мог выносить её слёзы. Это была просто фобия. У него даже руки начинали дрожать, когда он видел, как кто-то плачет. А когда плакала Камелия... становилось совсем скверно. Он взял её лицо в ладони и тихим голосом попросил:
-Не плачь, пожалуйста. Только не плачь.
Совсем недавно она чуть ли не от радости прыгала, что он отпускает её одну, а теперь такое...
Крис чуть-чуть взъерошил волосы Камелии и обнял её.
-Прости меня. Но останусь здесь и буду каждую минуту мучиться из-за тебя и...

- Я обещаю, что буду самой послушной сестрой, до конца круиза, если ты останешься! - Камелия умоляюще заглядывала ему в глаза. - А если уедешь сейчас, то... то.. э-э-э... я сегодня же ... соблазню Александра!

...

Николь О`Гранд:

Мэгги Уотсон писал(а):
- Пару часов меня не будет, но мы вас потом найдем. И прошу тебя, не комментируй ок?

- Как скажешь, милая, - так де шепотом ответила Николь. - Прости, если я тебя обидела. Удачи и... будь осторожна.
Все же Николь чуть побеспокоилась, ведь совершенно не знала Гарета. Надеюсь он хороший и не обидит ее.

...

Гарет О`Рурк:

Мэгги Уотсон писал(а):
Подойдя к Гарету, она взяла его за руку и они пошли осматривать Геную в другом направлении от экскурсии.

Мужчина был благодарен Мэгги, что она согласилась его сопровождать, хотя он был не лучшим попутчиком и не обещал быть галантным ухажером. Он чувствовал себя неважно после очередного приступа, пугался громких звуков и постоянно озирался по сторонам. Неожиданно толпа стала пугать его, и он сторонился людей. Мэгги понимающе сжимала его руку и отвлекала разговорами о памятниках культуры, мимо которых они проходили. Гарет в свою очередь поддавался ее мягкому обаянию и был рад поговорить о чем-то отстраненном, не касающемся его жизни или состояния. Сейчас он не хотел обманывать девушку, рассказывая ей легенду о своем многомиллионном состоянии и руководящей должности крупной компании. Он хотел быть здесь и сейчас, не оглядываться на прошлое, а просто радоваться теплой погоде и прогулке по красивейшему городу. Генуя была в самом деле очень красивым городом. Мэгги восхищалась, казалось, каждым зданием, и Гарет фотографировал ее на память. Девушка упросила его сделать общую фотографию, и Гарет с сожалением подумал, что у девушки не останется ни одного снимка с ним на память о проведенном времени вместе, потому что все фото с его изображением придется уничтожить. Они присели у фонтана и стали наблюдать за туристами и любоваться видами города.

...

Кристиан Каррингтон:

Камелия Каррингтон писал(а):
- Я обещаю, что буду самой послушной сестрой, до конца круиза, если ты останешься! - Камелия умоляюще заглядывала ему в глаза.

Эту часть Кристиан пропустил мимо ушей. Он уже много раз слышал обещания сестры и каждый раз, как дурак покупался на них, но следующая часть заставила его просто окаменеть.
Камелия Каррингтон писал(а):
- А если уедешь сейчас, то... то.. э-э-э... я сегодня же ... соблазню Александра!

-Чтоооооооооо? - Крис забыл закрыть рот от удивления. - Отлично! Просто замечательно! Знаешь, я бы даже с удовольствием посмотрел, как ты это сделаешь! Просто ради интереса. Ладно, ты своего добилась. Я остаюсь! - Кристиан махнул рукой, тут же подскочил телохранитель и принялся проворно доставать его чемоданы. Водитель не знал, то ли радоваться, то ли огорчаться, а Кристиан просто взбесился. Маленькая интриганка!
Ну ничего, он ей ещё устроит.

...

Доктор Дэниел Хикмен:

Доктор смотрел на старинные здания и на прогуливающихся людей. Он подумал, что правильно сделал, оправившись на экскурсию. Он почувствовал, что все его мелкие проблемы понемногу уходят на второй план.

...

Lucia Rossi, экскурсовод:

Собор Сан-Лоренцо (Cattedrale di San Lorenzo)
Каттедрале ди Сан-Лоренцо - кафедральный собор Генуи, возведение которого началось в IX в. и было закончено в 1118 году. На протяжении веков собор приобретал все новые и новые украшения. Так, портал Сан-Джованни XII в. на северной стороне собора построен в романском стиле, а двери главного фасада и окно-роза отвечают более поздним образцам французской готики. Такое же смешение стилей вы найдете и в интерьере собора. В великолепной капелле Сан-Джованни, в стиле Ренессанс (1451 - 1465), посвященной св. Иоанну Крестителю, покровителю Генуи, находится Саркофаг XIII в., где якобы были скрыты мощи св. Иоанна Крестителя. В сокровищнице собора хранятся «Сакро Катино», голубое блюдо, на котором Саломее будто бы подали голову святого, и кубок из зеленого стекла, по преданию, использовавшийся во время Тайной вечери.
Это величественное здание кажется большим оптическим обманом из-за чёрно-белой полосатой окраски фасада, выполненного из мрамора, – потрясающее зрелище даже по итальянским меркам. Древний готический собор был освящён в начале XII века, а две колокольни и купола были добавлены лишь в XVI веке. Внутри собора над центральным входом сооружён люнет с картинами Страшного суда – работа неизвестного византийского художника начала XIV века. В 1941 году он чудом уцелел, когда в здание попала британская бомба, но не взорвалась.
Недалеко от Сан-Лоренцо, с северной стороны, расположилась одна из самых спокойных площадей Генуи - Пьяцца Сан-Маттео, ее небольшая церковь и старинные дома были обновлены и отреставрированы семьей Дориа в 1278 г. На юге разместилась самая прекрасная из многочисленных старинных церквей в Генуе - Сан-Донато, которая примечательна великолепной восьмиугольной колокольней. Внимания заслуживает и стоящая рядом готическая церковь Сант'Агостино, где находится музей фресковой живописи, скульптуры и археологических находок. Церковь Санта-Мария Кастелло (близ Пьяцца Эмбриачи) в романском стиле украшают также несколько представляющих несомненный интерес фресок и скульптур, но самые ее ценные сокровища находятся в примыкающем к ней доминиканском монастыре. В нижней лоджии второго клуатра можно увидеть удивительные фрески XV в., а в верхней лоджии - монохромную фреску Св. Доминика и табернакль Святой Троицы, обе работы были выполнены генуэзскими мастерами в XV в.

Здесь все могут погулять самостоятельно, а потом продолжим экскурсию

...

Доктор Дэниел Хикмен:

*Доктор Хикмен решил зайти в собор. Он неожиданно для себя ощутил, что ему требуется исповедаться.*
- Миссис Росси, этот собор действующий?

...

Эрик Д. Уилсон:

Lucia Rossi, экскурсовод писал(а):
Собор Сан-Лоренцо (Cattedrale di San Lorenzo)

- Ооо! - Эрик достал фотоаппарат, чтобы запечатлеть сие достойное строение.

- Кого-нибудь сфотографировать? - обернулся он к группе.

...

Дениз Арно:

Дениз одной из последних сошла на берег Генуи и следовала за экскурсионной группой чуть поодаль. Отовсюду слышалась итальянская речь, столь же красивая как и непонятная для девушки.

Впереди она заметила Эрика в компании рыжеволосой девушки, казалось они болтали о чем-то занимательном.
Ну и славно! Решила Дениз, после вчерашнего вечера ей было как-то неловко подходить к нему, но тем не менее было чертовски интересно о чем они болтают смеясь. Решив в итоге не мешать Дениз начала вертеть головой по сторонам, как никак нужно осмотреть город но глаза то и дело возвращались к этой парочке. Только когда девушка отошла к Мегги, а мужчина заговорил о чем-то с доктором, Дениз смогла начать наслаждаться экскурсией. Любопытство, вот и все, решила она, но почему же ей не интересно о чем разговаривают другие? Вопрос на мильйон, не иначе.

...

Камелия Каррингтон:

Кристиан Каррингтон писал(а):
Ладно, ты своего добилась. Я остаюсь! - Кристиан махнул рукой, тут же подскочил телохранитель и принялся проворно доставать его чемоданы. Водитель не знал, то ли радоваться, то ли огорчаться, а Кристиан просто взбесился. Маленькая интриганка! Ну ничего, он ей ещё устроит.

Камелия довольная потащила брата обратно на лайнер. Всё теперь будет хорошо!

Осмотревшись на палубе, девушка поняла, что никого нет, все уже ушли на экскурсию... А Александр? Он тоже ушёл? Она так резко убежала, что он мог подумать... На всякий случай, Камелия решила проверить его каюту, а если его там нет, то она подождёт, пока все вернутся и всё объяснит. Он поймет, обязательно должен понять!

Проводив Криса вниз, и убедившись, что он распаковывает вещи, Камелия подошла к дверям каюты №10 и тихо постучала.

- Александр, вы здесь?

...

Николь О`Гранд:

Эрик Д. Уилсон писал(а):
- Обещаете? - в тон ей переспросил Эрик.

- Бойтесь меня, друг мой, - Николь изобразила зловещий смех из ужастиков.

Эрик Д. Уилсон писал(а):
- Увы, нет, а вы?

- Никогда, - ответила девушка. - Я раньше не путешествовала вообще. Возможности не было.

Как бы ей сейчас хотелось, чтоб Филипп оказался рядом и вместе с ней наслаждался красотами этого города. Но нельзя быть эгоисткой. Пусть выспится хорошенько.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню