мисс Эвелин Торндайк:
мистер Реджинальд Райт писал(а):ажется, все в порядке, - огляделся Реджи и, подойдя к необыкновенно нарядной сегодня мисс Торндайк, тихо попросил:
- Не окажете ли мне честь потанцевать со мной?
Неожиданно перед Эви возник мистер Райт, в праздничном смокинге, который ему необыкновенно шел.
- С удовольствием, - немного смущаясь пробормотала Эви и сделала шаг навстречу.
...
мисс Чарити Уилстон:
мисс Ивонн де Монпеза писал(а):- Вы прекрасно выглядите, мисс Чарити, - обратилась к ней девушка.
-Спасибо, мисс Ивонн, Вам тоже удивительно идет это платье
...
лорд Дерек Дарлингтон:
Миссис Линнет с племянницей нигде не было. Лорд Дарлингтон надеялся что она придёт сегодня на бал.
Прогуливаясь по залу и здоровая со знакомыми, Дерек увидел Чарити, девушка была бледна и он решил её немного подбодрить, пригласив на первый танец.
- Добрый вечер. Чарити, ты разрешишь старому другу пригласить тебя на первый танец?
...
мистер Оливер Хортон:
доктор Уильям Рамси писал(а):- Нам разговор еще не окончен, - процедил Уильям, потому что мало что понял из угроз Хортона. Что его связывает с мисс Морган? Кто рассказал ему о визите и записках?
- Конечно нет, я не выяснил не все выяснил.
доктор Уильям Рамси писал(а): Теперь я предлагаю Вам поговорить, соблюдая все приличия, - предложил он. - Какие претензии Вы имеете ко мне. Потрудитесь объяснить.
- Вы влезли в чужую территорию, вот, что случилось, - продолжал широко шагать, - найдите другую девушку для ухаживания, вот что могу Вам посоветовать.
...
мисс Августа Прайд:
мр Джейсон Гордон Хемминг писал(а):- Да, благодарю! Сейчас она как раз беседует с Вашей! *наклоняясь чуть ниже, шепчу, чтобы слышала только она* У Вас что-то случилось?
Удивлённо смотрю на джентльмена.
- Нет, с чего вы взяли? Я выгляжу больной?
- Слабо улыбаюсь. ...
мисс Чарити Уилстон:
лорд Дерек Дарлингтон писал(а):- Добрый вечер. Чарити, ты разрешишь старому другу пригласить тебя на первый танец?
- Спасибо, с удовольствием с тобой потанцую, надеюсь, не забыла,как это делается, - Чарити протянула руку лорду Дереку, и они вышли к танцующим
...
леди Алиша Эллджер-Айк:
Тетушка увидела племянницу и помахала ей рукой. Алиша улыбнулась и...
Тут ее пригласил на танец знакомый джентельмен.
- Я не танцую. -хотела произнести она.
Но мелодия скоро закончится, зачем обижать молодого человека. Он всегда так приветлив с моей малышкой. Улыбнулась леди Алиша и ответила на какой-то вопрос мистера Звигинса уже танцуя первый танец.
...
доктор Уильям Рамси:
Мужчины уже подходили к гостинице, к которой стекались жители городка.
мистер Оливер Хортон писал(а):- Вы влезли в чужую территорию, вот, что случилось, - продолжал широко шагать, - найдите другую девушку для ухаживания, вот что могу Вам посоветовать.
- Хм! - удивился доктор. - И откуда же у Вас такие сведения, что я ухаживаю за мисс
Морган?
Мужчины вошли в зал. Уильям огляделся и увидел несколько знакомых и своих пациентов.
...
мисс Ивонн де Монпеза:
мисс Чарити Уилстон писал(а):-Спасибо, мисс Ивонн, Вам тоже удивительно идет это платье
- Благодарю, -
коротко ответила Ивонн, так как ее волновал следующий вопрос - о здоровье девушки. Но задать она его так и не успела - к мисс Чарити подошел лесной лорд и пригласил на танец. Когда грустная черноволосая девушка встала и пошла в направлении танцующих, Ивонн присела на освободившееся место и стала наблюдать за гостями вечера. ...
лорд Дерек Дарлингтон:
мисс Чарити Уилстон писал(а):- Спасибо, с удовольствием с тобой потанцую, надеюсь, не забыла,как это делается, - Чарити протянула руку лорду Дереку, и они вышли к танцующим
- Разве можно разучиться танцевать? Лично я хорошо помню, как наступать на ноги, - пошутил Дерек . - Даже если ты забудешь какую-то фигуру, не страшно. Мы же не на Лондонском балу, вокруг все свои.
...
лорд Джейсон Хемминг:
мисс Августа Прайд писал(а):
- Нет, с чего вы взяли? Я выгляжу больной? - Слабо улыбаюсь.
- Вы выглядите печальной. Что мне сделать, чтобы увидеть Вашу улыбку?
...
мисс Чарити Уилстон:
лорд Дерек Дарлингтон писал(а): Разве можно разучиться танцевать? Лично я хорошо помню, как наступать на ноги, - пошутил Дерек . - Даже если ты забудешь какую-то фигуру, не страшно. Мы же не на Лондонском балу, вокруг все свои.
-Зачем ты на себя наговариваешь? Вы с Ричардом оба отличные танцоры, мне ли не знать, - Чарити улыбнулась, но улыбка вышла немного грустной, - ты передал мое письмо, мне так неловко, вдруг он придет?
...
мистер Реджинальд Райт:
мисс Эвелин Торндайк писал(а):Неожиданно перед Эви возник мистер Райт, в праздничном смокинге, который ему необыкновенно шел.
- С удовольствием, - немного смущаясь пробормотала Эви и сделала шаг навстречу.
Он улыбнулся, подавая ей руку, и они вышли в круг танцующих.
...
Микаэла:
Наконец, цыгане вышли на главную улицу и направились к гостинице.
Проходя мимо "Дамских секретов" Микаэла увидела задумавшуюся девушку.
- О чем гадаешь, милая? Не гадай! Я тебе и так всю правду скажу. Скоро жизнь твоя изменится сильно. Найдешь ты родственников богатых и заживешь совсем по-другому - крикнула Микаэла девушке и поспешила присоединиться к цыганам, уже скрывшимся в гостинице.
Цыгане шумною толпой вошли в праздничную залу и поприветствовали собравшихся:
- Дэвэс лачо, милорды и миледи.
...
мистер Адриан Конолли:
мисс Софи Хортон писал(а):-Мистер Конолли, я зашла пожелать вам доброй ночи и сказать что вы остаетесь в доме одни. А я... в общем я уехала на аукцион.

Что? Она пришла только поиздеваться надо мной?
Я не успел ответить, как её уже и след простыл. Воспользовавшись тем, что я совершенно один, я стал расхаживать по комнате. Воистину любовь и ревность могут вылечить что-угодно...
Где-то через час я уже был одет, и вышел из дома.Ревность не давала мне упасть, а любовь заставляла бежать. Но все же в зал я вошел, уверенный, что ничего со мной не будет. Я отошел в сторонку, чтобы
Софи меня не заметила и сталвысматривать её. Не найдя, я отвернулся к окну, чтобы немного успокоиться. Пары уже танцевали, но я не мог найти ту единственную .с которой мне хотелось танцевать этот вечер. Нет, всю жизнь.
...