Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб кинолюбителей

Ольга-А:

Я решила, нечего страдать в одиночестве. Может и вас подсажу на этот сериал, бум ждать новых серий вместе

Сериал Катастрофа. (2015г -...)

страна - Великобритания
режиссер Бен Тэйлор
сценарий Роб Делани, Шэрон Хорган
В главных ролях:

Шэрон Хорган
Роб Делани
Марк Боннар
Эшли Дженсен
Джонатан Форбс
Дэниэл Лапэйн
Марта Баррио
Сара Нилс
Сита Индрани
Фрэнсис Томелти

Комедия о взаимоотношениях ирландки и американца, жизнь которых превращается в кавардак после знакомства друг с другом в Лондоне. Животная похоть, мгновенная беременность и в итоге эта катастрофа становится горючим для разгорающегося пожара взаимоотношений. В этом водовороте событий, пытаясь не выпустить контроль из своих рук, Роб и Шэрон также должны научиться иметь дело с ее ужасной подругой; его эксцентричной Бостонской мамой; и попытаться сориентироваться в изменчивых водах их все дальше и дальше осложняющейся жизни. Смогут ли Шэрон и Роб выпутаться из трудных ситуаций, что подсовывает им жизнь?

Это был мой счастливый день. Давно я так глупо не лыбилась
Интересные герои, уморительные диалоги, нотки грусти. Перед нами не подростки, а в общем-то взрослые, состоявшиеся люди. Они отлично провели время вместе, прекрасно понимали что будущего у этих отношений нет, но Роб не раздумывая возвращается в Лондон когда Шерон сообщает ему новости.
- Мы с тобой относительно хорошие люди, так что можем сделать это и не облажаться.

Всё это первая серия. А дальше, дальше узнавание друг друга, просто уморительное предложение руки и сердца. (Я смотрела сегодня утром и просто угорала, а это в понедельник, когда я обычно мечтаю о дробовике.)
Да, любви нет, но страсть на месте порядочность, человечность, они в наличии. Герои притираются друг к дружке и наблюдать за ними сущее удовольствие.
Один момент, ненормативная лексика присутствует.
Хочется цитировать буквально каждый диалог, но не хочу портить сюприз.

В общем ми-ми-ми и 5+

...

Ann Schu:

Доброго времени суток, девушки. Позвольте попроситься в теплую компанию Smile
В качестве вступительного взноса отзыв на последний просмотренный фильм. Итак,

"Последний охотник на ведьм"

США, 2015 год
Режиссер: Брек Эйснер
В ролях: Вин Дизель, Роуз Лесли, Элайджа Вуд, Оулавюр Дарри Оулавссон, Рина Оуэн, Юли Энгельбрехт, Майкл Кейн, Джозеф Гилган, Исаак Де Банколе, Майкл Халсли, Лотте Вербек
Наш мир полон тайн и загадок, но самое удивительное — ведьмы до сих пор живут среди нас! Эти злобные сверхъестественные существа стремятся утвердить на земле царство Черной смерти. Веками им противостояли армии охотников на ведьм, но до наших дней в сражениях выстоял лишь один воин — Колдер. Когда-то он сумел уничтожить всемогущую королеву ведьм, которая перед смертью прокляла своего убийцу, наделив его бессмертием. Столетие за столетием последний охотник борется с ведьмами, не подозревая, что королева воскресла и жаждет мести. Грядет великая битва, которая решит судьбу человечества.

Я пошла на этот фильм ради Вина Дизеля, муж - ради обещанных спецэффектов. Короче, жертвы телевизионной рекламы Laughing

Фильм начинается с того, что толпа гопников с прическами а-ля запорожские казаки идет казнить главную ведьму. Вид бойцов настолько эпичный, что первая волны хихиканья пронеслась по залу уже через пару минут после начала киношки. Как уже сказано в затравке, злодейку Дизель завалил, но она таки сумела подгадить добру молодцу - наградила бессмертием. Гадость сомнительная, но какая есть. И вот прошло восемьсот лет, Дизель уже привычно лысый и в привычно лопающейся на мощном теле футболке в амплуа Робокопа сам судит, сам выносит приговор и сам карает. В общем, почти "Бонд. Джеймс Бонд", агент с правом на убийство, только от мира фэнтези. И все бы ничего, но темные щупальца мирового империализма приспешников давно почившей королевы все творят черное дело, и пошла рубка...
Сюжет пересказывать не стану, потому что интрига там невеликая, а вопросы задавать нельзя совсем. Потому что от первого же "почему?" история рассыпается, как карточный домик. Но не в ней и суть, как говорится, от настоящего кино там только само слово "кино". Картинка ничего, особенно сны и видения, делающие честь любой наркотической галлюцинации, но главгерой... Нет, Дизель на роль борца с мировым злом подходит прекрасно, а вот умильное выражение на не обезображенном интеллектом лице в сочетании с регулярно выдавливаемой мимимишной улыбкой это капец. Понимаю метания спеца по подбору актеров - нужен кто-то брутальный, но романтичный, а ещё шоб зрительницы захотели ему отдаться, не вставая с кресла. Но я черствая и непробиваемая особа, поэтому от потуг Дизеля изобразить нежность непривычными к такому мышцами челюстей гнусно ржала половину фильма. А ещё ждала, когда же он сверкнет "слепыми" глазами, нацепит на них черные очки и пойдет мочить некромонгеров. Не дождалась, но попкорн в кинотеатре был вкусным.

Оценка... Я даже не знаю, что поставить, потому что фильм никакующий, но за плоскую героиню с немного неправильными чертами лица оценю на "3". Не все же исключительно безупречных красоток в кино снимать.

...

Рыжая кошечка:

Аня, фильм я еще не смотрела, но повеселила ты меня знатно.
Ann Schu писал(а):
Дизель уже привычно лысый и в привычно лопающейся на мощном теле футболке

Когда я прочитала это мужу, он сказал, что вы там все извращенки, как так можно Laughing
Ann Schu писал(а):
Нет, Дизель на роль борца с мировым злом подходит прекрасно, а вот умильное выражение на не обезображенном интеллектом лице в сочетании с регулярно выдавливаемой мимимишной улыбкой это капец.

На этом моменте мы не пригрозили вызвать дурку, но я не сдалась и доржала до концв rofl
Ann Schu писал(а):
А ещё ждала, когда же он сверкнет "слепыми" глазами, нацепит на них черные очки и пойдет мочить некромонгеров.

Это первое, про что я подумала, когда увидела в трейлере брутального Дизеля в кожаном плаще.

...

Иса:

Всем привет! Долго же меня тут не былоSmile. Ощущение такое, что моё предыдущее сообщение, то, которое после "Джека Ричера" куда-то исчезло Crazy Но на самом деле его, походу, и не было Laughing Laughing Laughing Оправдывают меня только срочные кучи работы (допоздна) и долгожданный отпуск в середине октября, когда было не до инета и отзывов тем более Smile. Таким образом, накопилось у меня уже без малого 25 долгов, жуть Crazy За 2+ месяца... Mr. Green Так что выдам сразу серию отзывов на невыполнимую миссию Laughing

"Миссия невыполнима: племя изгоев"
(2015, режиссер Кристофер МакКуорри)
Как водится, начала знакомство с последнего фильма. Ну а чего нарушать традицию? Laughing Спустя время, снова подтверждаю - Круз крут! А для полтинника - мегакрут. Трюки, экшн, юмор - всё на уровне. Не пожалела о походе в кино ни разу.

"Миссия: невыполнима"
(1996, режиссер Брайан Де Пальма)
Да, почти 20 лет назад, Круз был прилично моложе и симпатичность его тут зашкаливает tender Laughing. Неплохое начало. В принципе я довольно быстро раскусила "злодея", но следить за происходящим всё равно было интересно.

После первого фильма и до следующего я посмотрела ещё кучу фильмов и 2 мульта ("Астробой", "Мой парень - псих", "Агенты А.Н.К.Л.", "Последняя любовь на Земле", "Щедрость Перрье", "Воспоминания о будущем", "На игле", "Ультраамериканцы"), но о них в следующих выпускахй раз Mr. Green

"Миссия: невыполнима 2"
(2000, режиссер Джон Ву)
Из этой части я почти ничего не помню, кроме очаровательной и милой Тэнди Ньютон, в роли очередной подружки главгероя Mr. Green

"Миссия: невыполнима 3"
(2006, режиссер Джей Джей Абрамс)
Очень драйвовая и напряжённая "серия", пожалуй, она мне понравилась больше других, наверное благодаря режиссёру.

"Миссия невыполнима: Протокол Фантом"
(2011, режиссер Брэд Бёрд)
Слишком много намешано, но всё равно вышло неплохоSmile. Полу Пэттон запомнила и трюки в духе промышленного альпинизма wo (да-да, это было круто!)

Катюня Now and Forever писал(а):
я попала в кинотеатр на "Агентов А.Н.К.Л." и это просто шедевр, серьезно! Ни в коем случае не проходите мимо!

+1! prv
KaiSatoru писал(а):
Обязательно кинь хоть пару слов о впечатлении, мне почему-то кажется, что стебоюмор тебе понравится, но там меня больше привлекли моменты эмоциональные, их пара очень живая была.
С АНКЛ у меня конфуз, не пошел буду позже пересматривать, пчто. Гай Ричи все-таки мой режиссер, видимо, настроение не то было.

Да, кину, обязательно Ok Smile. Их не хочется мимо проходитьSmile. Мне и правда стёбоюмор очень понравился. А ещё помогло то, наверное, что я когда шла на него (не получилось на "Ультрамериканцев" в тот раз), то вообще ни на что не рассчитывала хорошее, потом ещё эпоха 60-х с первых кадров и я совсем было сникла, но вторые и последующие кадры полностью перевели меня в другое состояние.
"Бегущего в лабиринте: Испытание огнём"! Ринусик, поддерживаю, одни восторги и всякие уф-уф и ур-ур-ур Всем любителям жанра очень советую!

и тут плюсуюсь! А какая затравка на продолжение, скорее бы уже.

...

S Gal:

Ann Schu писал(а):
Доброго времени суток, девушки. Позвольте попроситься в теплую компанию
Aня, рада тебя приветствовать в клубе! tender Проходи распологайся и добро пожаловать! Flowers
Для оофициального вступления в клуб напиши еще одно сообщение и зарегистрируйся на сктраничке клубного путеводителя. Smile
Фильм еще не смотрела, за интересный отзыв большое спасибо и сердечко от меня

Алена, Оля, Таня, Маша, сердечно благодарю вас за интересные отзывы и комментарии! Flowers

...

Катюня Now and Forever:

Дамы! preved

Аня, спасибо за "Охотника", ыыыы, я знала заранее, что это будет смешно ))))
Ольчик-А, ты мне признаешься наконец или нет, как тебе зашел "В поле зрения"? Laughing
И Ринуль, а ты признавайся, какие осенние сериалы ты щас грызешь?
Иса писал(а):
"Миссия: невыполнима 3" (2006, режиссер Джей Джей Абрамс)

Ггг, это потому что Джей Джей же )))) я у него буду смотреть все, даже этот прастихоспади "Звездный путь" Laughing
Иса писал(а):
и тут плюсуюсь! А какая затравка на продолжение, скорее бы уже.

Дык ))) в следующем году аккурат в то же время в том же месте ))))))

1. "Хитмэн: Агент 47 / Hitman: Agent 47" (2015)... и мне тут даже сказать нечего... ну, кроме: Руперт Френд, Ханна Уэр и Закари Куинто шикарны, не могу придраться. Но сам фильм - пройти мимо и не жалеть ни разу. Ждала большего в разы.

2. А вот "Черная месса / Black Mass" (2015) таки да! Таки настоящий камбэк Джонни Деппа, и он тут могуч как никогда. Сам фильм добротная такая гангстерская драма. Мне все понравилось, не пожалела, что прильнула. Помимо Джонника тут еще крутецкие Джоэл Эдгертон, Бенедикт-наше все-Камбербэтч, Кевин Бейкон, Питер Сарсгаард, Кори Столл, Дакота Джонсон (которая молодец, и которая не одной Анастейшей в кино пробьется), Рори Кокрейн, Дэвид Харбор и даже Джуно Темпл в эпизодеческой роли. Карочи, собрали цветник, приукрасили это все музыкой Junkie XL и вышло вкусно и мрачненько так.

3. "Призраки: Лучшая участь / Spooks: The Greater Good" (2015). Грусть-тоска: купилась на Кита Харингтона, Дженнифер Или и Лару Пулвер. И что-то Харингтон явно не умеет себе фильмы выбирать... али не зовут в другие, и такое может быть. Скукотища невероятная, еле допинала, хотя Кит красавчик, как всегда ))

4. "Конец тура / The End of the Tour" (2015). Думала, мне покажут бодрую и высоко экзистенциальную драму... Показали унылую и очень "в лоб" картину, из разряда "плавали, знаем". Смотреть можно только если вы очень любите Джоан Кьюсак,
Джесси Айзенберга и Джейсона Сигела. А, ну и еще тут засветилась дочка Мэрил Стрип, Мэми Гаммер. Пожалуй, на этом достоинства фильма заканчиваются.

Что-то капец, не везет мне на фильмы в последнее время - с сериалами все гораздо круче (

...

Consuelo:

Доброго времени суток, дорогие кинолюбительницы!
Давно не появлялась в теме((Но сегодня я с отзывом на сериал, на мексиканский сериал…

«Истинная любовь»| «Amor Real»

Оригинальное название: Amor real
Год: 2003
Страна: Мексика
Жанр: драма, мелодрама, история
Режиссер: Моника Мигель, Эрик Моралес
Сценарий: Виктор Мануэль Медина, Мария Сараттини, Каридад Браво Адамс
Композитор: Хорхе Авенданьо
В ролях: Адела Норьега, Фернандо Колунга, Маурисио Ислас, Елена Рохо, Эрнесто Лагардия, Ана Мартин, Мариана Леви, Шанталь Андере, Маурисио Эррера, Ана Берта Эспин и др.
Описание: Матильде Пеньялвер и Беристейн, восстает против на моральных устоев аристократии, которой принадлежит, когда влюбляется в бедного солдата Адольфо Солиса. Она надеется, что ее добрый и справедливый отец, Иларио Пенялвер позволит ей выйти замуж за него. В то же время мать Матильде, Аугуста, обещает свою дочь богатому мужчине, который может спасти ее семью, которая находится на грани банкротства. Эта подходящая партия Мануэль Фуэнтес Герра. Он благородный и красивый молодой человек, который наследил огромное состояние. Аугуста не обращает внимание на то, что Мануел незаконно рожденный сын Хоакина Фуентес Гера, который изнасиловал одну бедную девушку и совсем недавно признал Мануэля своим сыном.

Сюжет отсылает нас в XIX век, в накаленную не то от жары, не то от политического кризиса и гражданской войны ему сопутствующей, Мексику. На фоне непростой ситуации в стране разворачивается история любовного треугольника, который составляют молодая аристократка Матильде Пеньяльвер и Беристайн (Адела Норьега), незаконнорожденный сын богатого плантатора Манэль Фуэнтес Герра (Фернанд Колунга), и благородный, но бедный офицер Адольфо Солис (Маурисио Сислас).

Признаться, совершенно не ожидала, что мне сериал настолько понравится, учитывая долгий перерыв в просмотре латиноамериканских сериалов, а также разочарование последних попыток вернуться к жанру. Но «Amor real» - это динамичное повествование, ни одна серия не является ни проходной, ни провальной. Иными словами, я в восхищении на одном дыхании проглотила все серии.

Матильде – молодая дворянка из постепенно разоряющейся семьи. Девушка не похожа на многих своих сверстниц: она желает выйти замуж за любимого человека, но оставаясь хорошей дочерью, становится перед жестоким выбором, либо бежать с возлюбленным, либо выйти за того, кто сможет финансово поддержать ее семью. Адольфо – молодой офицер, добрый и терпеливый, искренне любящий Матильде, именно ее саму, ее душу и характер (этим он просто покорил). Мануэль – темпераментный, гордый, взрывной, ему очень не сладко пришлось в жизни, ведь он появился в результате изнасилования богатым землевладельцем крестьянской девушки. Мануэль рос, не зная матери, отец проявлял к нему крайнюю жестокость. Но только на смертном одре, дон Фуэнтас Герра признает своим единственным наследником этого незаконнорожденного сына.

Встретив случайно Матильде, Мануэль влюбляется в девушку, не зная, что ее сердце уже отдано другому. Однако после коварного и очень жестокого обмана, мать и брат Матильде, заставляют девушку, до конца сопротивляющуюся, выйти за Мануэля. Даже незаконнорожденность жениха отошла на второй план, раз уж у него такое большое наследство…

Но Матильде и Мануэлю еще предстоит пройти долгий путь недоверия, ненависти, отчаянной любви и страсти, пока они оба поймут, что значат в сердце друг друга. Матильде не просто забыть свои чувства к Адольфо, а Мануэль очень ревнив, и ему сложно поверить в честность Матильде.

За развитием отношений между Матильде и Мануэлем очень интересно наблюдать, тем более, что как эта пара, так и все остальные актеры играют достоверно, им действительно веришь. Кроме того, в данном случае, лично мне было сложно выбрать между Мануэлем и Адольфо, потому как несмотря на все очарование Мануэля, Адольфо – очень достойный человек, никак не заслуживший подобной участи. За его метаниями и отчаянием следила с не меньшим сочувствием, чем за Матильде и Мануэлем. И, если честно, даже зная, кто и с кем в финале останется, я была бы совершенно не против, если Матильде вернулась к Адольфо. Но…

Пожалуй, не часто так случается, что нравятся все три главных героя: Матильде – добрая и нежная, порядочная, скромная девушка, ей действительно веришь и сопереживаешь; Мануэль – страстный, гордый, но он может быть очень нежным, чутким и понимающим; Адальфо – благородный, честный и великодушный, готов бороться за свою любовь (и боролся бы, но сердце Матильде покорилось Мануэлю). Видя таких мужчин, понятны и правдивы метания героини между ними…Матильде до конца не хотела предавать их с Адольфо любовь, но вынужденная стать женой Мануэля, она с каждым днем все лучше узнает его, а здесь, и рождаются чувства. Очень хорошо Адела Норьега передала эту внутреннюю борьбу и даже угрызения совести героини.

Второстепенные персонажи тоже проработаны очень хорошо: и добрый отец Матильде, и ее властная мать, и добродушная тетя, и брат Умберто (который, кстати, сумел измениться от негодяя в начале сериала до порядочного и любящего человека в финале), и невестка Хосефина, и несчастная Каталина, и Антония - соперница Матильде, и забавный Ренато, и Сиксто Вальдес, и Росарио с Сильвано, и очаровательный Мануэлито, и все-все…

В итоге, сериал, достойный внимания. Романтика, динамика, страсть и любовь, ненависть и гордость, коварство и предательство, дружба и борьба, - прекраснейший сплав для истории любви на фоне непростых государственных потрясений. Сериал абсолютно не затянут, нет ожидаемых от подобных мыльных опер долгого пережевывания на …надцать серий одной ситуации, нет никакой пробуксовки сюжета или глупых и надуманных проблем. Герои неоднозначны, а многогранны, и по ходу сюжета многие меняются, а не стоят на месте. Иными словами, героям сопереживала, радовалась вместе с ними, и даже бывало, что и слезы не заставляли себя долго ждать…Красивый, романтичный, чувственный и искренний сериал (и музыкальное сопровождение запоминающееся).

Оценка – 5.

...

KaiSatoru:

Мольба | Guzaarish

2010
Индия
режиссер Санджай Лила Бхансали
сценарий Санджай Лила Бхансали, Бхавани Ивер, Вибху Пури etc.
В главных ролях:
Ритик Рошан, Айшвария Рай Баччан, Шерназ Патель, Адитья Рой Капур, Нафиза Али, Моникангана Дутта, Сухел Сетх, Раджит Капур, Эш Чандлер, Виджай Кришна

Зеленый пейзаж, притягательная голубая вода и теплый яркий свет красивого Гоа — это родина одного из самых великих фокусников своего времени — Итана Маскаренхаса. В настоящий момент он ведущий радио шоу, где своим остроумием и юмором несет каждому слушателю волшебство, надежду и смех, трудно представить, что этот человек из-за травмы позвоночника остается неподвижным в течение последних четырнадцати лет.

В каждый момент жизни Итану помогает средоточие его мира — его Медсестра, София Д`Суза. Их любовь красива в своей скрытой тишине, непоколебима в своей тихой силе и ярка в их постоянной словесной перепалке.

В четырнадцатую годовщину несчастного случая Итан решает добиться контроля над своей жизнью. Он подает прошение в суд, которое шокирует мир и ставит в тупик Софию и бросает вызов их отношениям и любви. Наряду со всей последовавшей суматохой в мир Итана врывается молодой человек по имени Омар Сиддики с огромным желанием научиться волшебству у самого лучшего. И пока с одной стороны Итан передает свое магическое наследство, с другой — он изо всех сил борется за самое основное право, которым наделен каждый человек — право на свою собственную жизнь. Этика, мораль, доброта и жестокость этой цели создают бурю во всех сопричастных жизнях, а ее разрешение формирует потрясающий итог поразительного путешествия Итана.

Мысли
Аннотация - сухой пересказ событий, который даже грамулечку не показывает тех эмоций, которые были в картине.
Это было потрясающе!
Давно его хотела посмотреть и спасибо Владе за нужный пинок!
Сколько же боли и борьбы скрыто под фразой "добиться контроля над своей жизнью". Весь фильм пронизан звенящей грустью, которая то растворяется в природе, то вырывается в танце героини. В ней нет красоты, скорее это лезвие, которое режет героя по кусочку каждый день. Миллиметр за миллиметром, срезая последнюю тонкую защитную броню. Много ли это - 14 лет паралича? Адвокат, протестующий против эвтаназии, не выдержал и минуты. София осталась с Итаном и после его ухода. Ноша измеряется не годами, а тем, кто был рядом с тобой. И на фоне этой тяжелейшей драмы вспыхивают яркими огоньками воспоминания героя, его альтер эго показывает настоящую магию, а дух вырывается из тела и старается почувствовать хоть толику ощущений земной материи.
Любовная линия невероятная! Я прожила с героями всю историю, и считаю, что она закончилась правильно.
Про моральную сторону фильма я писать не хочу, потому что придерживаюсь золотого правила в жизни - "прежде, чем судить кого-то, пройдись в его обуви". Поэтому свои мысли оставлю при себе.

...

Катюня Now and Forever:

Ринусик! tender
О, мы с тобой походу отлично так совпадаем ))) Ты еще и фанат "Костей"?! Ааааа, неужели, мне есть наконец-то с кем потрындеть про этих няшек? ))))
И "Слепая зона" - ооо, это у меня любимая новинка осени, просто любимая.

А что насчет "Супердевушки", "Готэма", "Общественной морали" и "Областей тьмы"? Вот последнее гораздо зачетнее "Особого мнения", на которое я возлагала большие надежды (( Из зацепившего в этом сезоне еще "Кровь и нефть", "Злой город" и "Джекилл и Хайд".

Ну и куда ж без "АИУ" и "Королев крика" - ты прошла мимо нового шедевра от Мёрфи?

Очень радуют текущие сезоны: "Как избежать наказания за убийство", "Черный список", "Гавайи 5.0", "Пожарные Чикаго", "Полиция Чикаго", "ТБВ", "Сонной лощины", "Империи" и "Однажды в сказке". "Я - Зомби" пока держат в напряжении. "База Куантико" - весьма неплохо идут, но пока что слабо верится в сам сюжет ))) А вот в "Ривере" папа Стеллан Скарсгард просто отрывается ))

...

Ann Schu:

"Седьмое небо"

Корреспондент газеты «Время, вперед!» Лидия Шевелева становится пешкой в большой игре, получив из анонимного источника компрометирующие материалы на Егора Шубина, главу юридической службы крупного холдинга. По заданию своего начальства она пишет обличительную статью о подлом воре с «внешностью английского лорда». Справедливость торжествует - руководство холдинга отстраняет Шубина от дел и дает ему неделю на то, чтобы попытаться восстановить свое доброе имя...

Но судьба любит шутить, и она случайно сталкивает Шевелеву и Шубина вновь. При ближайшем знакомстве с Егором Лидия начинает сомневаться в его виновности, и недавние враги начинают собственное расследование, невзирая на опасности и рискуя жизнью.

Россия, Украина, 2005

Режиссер: В. Криштофович
Сценарий: Т. Устинова, Л. Улицкая, М. Зверева
В ролях: А. Лазарев-мл., О. Сутулова, В. Стержаков, Юрий Цурило, Людмила Савельева, Ирина Бунина, Максим Дрозд, Сергей Романюк, Александр Высоковский, Валентина Ананьина, Александр Кобзарь.
Жанр: мелодрама, детектив.

Мне одно время очень нравились детективы Устиновой. И сейчас порой читаю под настроение, но такой увлеченности уже нет. И все же с удовольствием посмотрела этот фильм. Сценарий если и имеет расхождения с книгой, то весьма незначительные, во всяком случае, я ничего критичного не заметила.
Неплохо подобраны актеры, особенно порадовал Егор Шубин - Лазарев-младший моя слабость ещё со времен нежной юности tender Лидия Шевелева мне виделась несколько иной, но и вариант с Сутуловой тоже весьма.
По итогу получаем вполне смотрибельную мелодраму с неплохими героями, приятной романтической линией и хорошим концом. Не шедевр, но провести приятный вечер вполне можно.
Поставлю "4" и, возможно, когда-нибудь пересмотрю.

...

абигор:

Вне/себя (Self/less)
2015г., США
режиссер: Тарсем Сингх
сценарий: Давид Пастор, Алекс Пастор
оператор: Брендан Гэлвин
композитор: Дуду Арам, Антонио Пинто
В главных ролях: Райан Рейнольдс, Бен Кингсли, Натали Мартинес, Мэттью Гуд, Виктор Гарбер,Ю Дерек Люк, Джейни-Линн Кинчен
Один ученый нашел способ победить смерть с помощью имплантации своего сознания в молодое тело, созданное методом генной инженерии. Операция эта дорогостоящая и проводится подпольно, а поэтому доступна лишь ограниченному кругу лиц. Умирающий пожилой бизнесмен решается на это и получает возможность прожить еще одну жизнь. Однако когда ему приоткрывается тайна происхождения нового тела, за ним начинает охоту секретная организация, которая не остановится ни перед чем, чтобы защитить свои интересы.

От Сингха я ждала, если не вторую "Клетку", так что-то зрелищное и будоражащее, но никак не банальный детективный триллер... Здесь нет красоты и сюрреализма, зато есть экшн чистой воды.
Пожилой миллиардер Демиан понимает, что его дни сочтены, а карман жжет визитка необычного центра, где ему обещали помочь. А кто хочет умирать? Вот и герой решается обмануть смерть - пересадить свой разум в новое молодое тело. Он соглашается на такой недешевый шаг (250 000 0000$) и вскоре становится снова молодым и полным сил, единственное условие - регулярно принимать определенный препарат; он развлекается как может — разъезжает на спорт каре, меняет девушек одной за другой, занимается спортом и радуется жизни, однако вскоре к нему приходят странные видения, которые кажутся настоящими обрывками воспоминаний, и Демиан решает узнать, что же с ним происходит, хоть и не догадывается к какому результату приведут эти поиски.

Актеры хорошо справились с ролями. Райан Рейнольдс и Бен Кингсли — актеры довольно таки известные. Им удалось сбалансировано сыграть в фильме, не перетягивая внимание на себя. Рейнольдс превосходно справляется со своим экранным персонажем, а также демонстрирует великолепную физическую подготовку. Прекрасный Бен Кингсли, жаль, что его было так немного, очень милые Натали Мартинес и Джейни-Линн Кинчен.

«Вне себя» — это качественный экшн-фильм, философский компонент которого опирается исключительно на харизму и талант главных актеров и подкрепляется работой художников-постановщиков, недостаточно часто, но чрезвычайно точно выстраивающих акцентирование именно на персоне главного героя, делая его центром всего происходящего. Но вместо того, чтобы наполнить свой фильм символизмом и довести иносказательность до максимума, Сингх вводит в повествование романтическую героиню, практически сводя всё к мелодраме. От выбора "Я" или другой "Я" герой резко уходит... эээ... в семью, которую оставил сам, по собственному желанию дабы заработать денег. Поэтому финал меня несколько разочаровал, потому что всё так или иначе имеет свою цену, и Марк (бывший обитатель тела) её знал. Он получил обещанное, и в этом отношении это была честная сделка. Зачем же идти на попятный и выставлять всех коварными злодеями?..

Но в любом случае, фильм получился стОящим — все сделано на высшем уровне, снято качественно и смотреть его было интересно.

...

Consuelo:

Добрый день, дорогие кинолюбительницы!

«Багровый пик»

Оригинальное название: Crimson Peak
Год: 2015
Страна: США, Канада
Слоган: «Beware»
Жанр: ужасы, фэнтези, триллер, драма, мелодрама, детектив
Режиссер: Гильермо дель Торо
Сценарий: Гильермо дель Торо, Мэттью Роббинс
Композитор: Фернандо Веласкес
В ролях: Миа Васиковска, Джессика Честейн, Том Хиддлстон, Чарли Ханнэм, Джим Бивер, Берн Горман, Лесли Хоуп, Даг Джонс, Джонатан Хайд, Брюс Грэй и др.
Описание: Дурная слава преследует дом, что возвышается над городом. С приходом зимы он утопает в кровавых снегах. Говорят, дело в глине, проступающей на поверхность. Но ни единая душа не рискует ступить на ледяной склон… кроме нее. Она влюблена в таинственного незнакомца, живущего в древних стенах со своей сестрой. Багровый пик пробудился и уже не уснет.

Эдит Кушинг, единственная дочь богатого американского предпринимателя, мечтает стать писателем, а потому пишет книги с сюжетом, включающим в себя наличие призраков как метафоры для прошлого героев. В жизни Эдит тоже есть призрак…собственной матери, умершей, когда героиня была совсем девочкой. Призрак безвременно почившей матери предупреждал Эдит остерегаться «багрового пика», но, конечно, в тот момент, это словосочетание ничего не говорило героине.

Но однажды, уже выросшая Эдит, встречает таинственного незнакомца, аж баронета из Британии. Весь такой загадочный мистер Шарп тоже предприниматель, он пытается устроить бизнес с поставками глины, которой в его родном поместье навалом. А поместье называется «Багровый пик», потому как по зиме снег окрашивается, благодаря огромного количеству глины, в алый, даже «кровавый» цвет. У баронета в наличии еще и сестра Люсиль, которая так же таинственна и вся загадочна…

И двух дней не прошло, а Эдит уже влюблена по самые не могу в загадочного иностранца. Объект влюбленности вроде тоже проявляет повышенный интерес к любительнице призраков. Но есть недовольные: папа Эдит, Люсиль и еще несостоявшийся жених, он же друг – офтальмолог главной героини. Но даже несмотря на активное противодействие мистера Кушинга, который аж жизни лишится, конечно, таинственным образом, Эдит и Томас Шарп сочетаются узами законного брака и укатят, т.е. уплывут на берега далекого Туманного Альбиона, в то самое поместье «Багровый пик»...

Надо сказать, что смотреть я начинала по двум причинам: № 1 - Том Хиддлстон, № 2 – готический жанра картины Гильермо дель Торо. Картинка получилась на загляденье! Атмосфера выдержана шикарно. Актеры тоже хорошие: ну, Хиддлстон, естественно, никак иначе, Миа Васиковска мне вообще не нравится (не так уж много с ней картин смотрела, но везде оставила равнодушной), с Джессикой Честейн, как мне кажется, я ранее знакома не была, но она в фильме зловеще прекрасна. Все остальные актеры справились очень хорошо со своими ролями.

Сюжет, на самом деле, очень предсказуемый, но я так думаю, здесь все же упор на визуальный ряд и атмосферность ставился. Немного нелогично поведение той же Эдит, которая не сразу въехала, что в доме и в семействе Шарпов не все ладно, видимо, наивность и влюбленность сказались.

Призраки, какие – то странные получились, скорее, на монстров похожи. В принципе, если даже и не было бы призраков, то ничего картина не потеряла бы, все равно, криминальная история с инцестной подоплекой уже хорошо обыгрывается.

Оценю на 4-ку, красиво потому-что. Вон у Васиковски какие ночные рубашки, с огроменными рукавами – фонариками, и длинные волнистые волосы))

...

Ann Schu:

"Хитмэн. Агент 47"

США, 2015

Режиссер: Александр Бах
В ролях: Руперт Френд, Анджела Бейби, Дэн Баккедаль, Шарлин Бек и др.

Описание: У него нет имени, его просто зовут 47. Герой киноленты экспериментальное оружие генной инженерии и сделан из лучших качеств предыдущих сорока шести образцов. Он выносливее спортсменов, умнее компьютеров, невероятно сильный и не имеет жалости. 47 создан для того, чтобы убивать и таких как он называют Агентами. Однажды, герой узнает, что идею для создания данного эксперимента дал один ученый-чиновник и именно этот человек знает слабые места Агентов. На основе героя решили создать армию таких же, а это обозначает, что власть захватят коррупционеры и преступники. После побега 47 стал «дичью» и на него открылась охота, ну а сам он ищет дочь ученого Катю...

Сама я не геймер, но муж одно время увлеченно рубился в одноименную игру, поэтому были определенные ожидания. Которые не оправдались. Где бесшумный невидимый убийца, способный пролезть в любое место без мыла, выполнить работу и так же незримо скрыться? Вместо этого герой разносит половину города, демонстративно валит всех направо и налево, к тому же недопустимо для Хитмэна многословен.
В некоторых ракурсах Руперт Френд был до того похож на Орландо Блума, что у меня начинался когнитивный диссонанс. Поскольку "Леголас" столь же неуместен в роли безжалостного киллера, как и Дизель в роли мимимишки Колдела в "Последнем охотнике на ведьм". Ага, все не дает мне покоя этот фильм Laughing
К тому же я так и не поняла, почему во время сражения с кентом, которого проапгрейдили до подкожной брони, герой тупо ничем не ткнул ему в глаз? Или это недостойно такого крутого спеца, надо бить только кулаками и не ниже пояса?
Неплохой боевичок со спецэффектами, но такое впечатление, что где-то это уже видела. Например, финальная битва бобра с ослом напомнила аналогичную сцену из "Эквилибриума". С той лишь разницей, что бесстрастное выражение лица Кристиана Бейла это шедевр. А вот того же в отношении Френда сказать не могу. Тем более, что эмоций на его челе было едва ли не больше, чем у Кати, вот у неё мимика несколько отмороженная, ещё чуть-чуть и приблизится к эталону Кристен Стюарт.
К вопросам, оставшимся без ответов - нафига приводить синдикат напрямую к создателю Агентов, если знаете, что за вами наблюдают? В общем, не сошлись тут концы, хотя стрельба азартная, а мордобой вполне бодренький.
Ничего принципиально нового, но посмотреть можно, если нет в загашнике ничего более увлекательного. Оценка "3"

...

KaiSatoru:

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТЗЫВЫ!

Я по Индийским мотивам очень хочу закрыть еще один фильм в списке - Цвет шафрана - хочу, но пока не могу, настроение совсем не то.

Consuelo писал(а):
Миа Васиковска мне вообще не нравится (не так уж много с ней картин смотрела, но везде оставила равнодушной)

Кристиночка, она была хороша своей молчаливой игрой в Stoker, вот Маринин отзыв.
И да, я тот киноман, кто любит ее в Джейн Эйр от Фукунага.

Consuelo писал(а):
с Джессикой Честейн, как мне кажется, я ранее знакома не была, но она в фильме зловеще прекрасна

Она была в двух сайфай Интерстеллар и Марсианин, потом помню ее в Прислуге (и снова Мариночка оставила отличный отзыв), если не смотрела, то посмотри обязательно - отличная работа.

Consuelo писал(а):
Призраки, какие – то странные получились, скорее, на монстров похожи.

Дель Торо жеж)) сериал Штамм, думаю, влияет))

А я так и не смогла переключиться. Очень мне хотелось психопатии Сингха. Я думала, что фильм больше будет в стиле Господин Никто.

Я сейчас на 8 сезоне.)) Да, я фанат)) ыыы
Там такие серии пошли уххх. На фоне одной я даже решилась посмотреть Безродные звери, хотя мне за глаза Последнего короля Шотландии хватило.
Не могу сказать, что все сезоны цеплючие. И видно, как они внедряют извне психопатов)), но все равно здорово.

И "Слепая зона" - ооо, это у меня любимая новинка осени, просто любимая.

Я нечаянно начала смотреть. Как-то не планировала, а теперь вот втянулась, ага.

А что насчет "Супердевушки", "Готэма", "Общественной морали" и "Областей тьмы"?

Все пока начато по серии, две, но не расшаталась еще. Думаю, закрою часть и продолжу.

Вот последнее гораздо зачетнее "Особого мнения", на которое я возлагала большие надежды (( Из зацепившего в этом сезоне еще "Кровь и нефть", "Злой город" и "Джекилл и Хайд".

Кровь и нефть тоже начато, а вот последние два - нет. Почитаю))

Ну и куда ж без "АИУ" и "Королев крика" - ты прошла мимо нового шедевра от Мёрфи?

Ой, Мерфи, конечно, не пропущу.)) Но я отложила на декабрь. А вообще, АИУ мне было стремно одной смотреть))) Реально. Что-то там есть такое мерзкое, до мурашек.

Я что-то сейчас подсела на Netflix, очень мне их сериалы нравятся.

А вот в "Ривере" папа Стеллан Скарсгард просто отрывается ))

Ривер стал для меня супероткрытием осени. Не могу объяснить, но ментально прямо МОЕ!

"Как избежать наказания за убийство", "Черный список"

Тоже пока стоят на очереди. ))
Но у меня бывает, что прекращаю просмотр. Не идет.

...

Vlada:

» "Однажды в Дели" отзыв

KaiSatoru писал(а):
Владочка, я посмотрела Мольбу. Это просто крышесносно!

Рина, я рада, что тебе понравился фильм. Для меня он - шедевр. Спасибо за отзыв. rose
А для поклонников стиля Гая Риччи порекомендую индийский фильм "Прогулка по Дели"/ Однажды в Дели .
Первые пять минут сидела в ступоре, последующие час сорок без конца смеялась. Жанр черной комедии мне близок)). Фильм снят в жанре гиперреализма, поэтому за едой смотреть не рекомендую))). Итак, отличная молодежная комедия

Однажды в Дели / Прогулка по Дели Delhi Belly

2011г.
В главных ролях:
• Имран Кхан
• Вир Дас
• Кунаал Рой Капур
• Шехназ Трисурьявала
• Пурна Джаганнатан
• Ким Бодния
Таши, Арун и Нитин — квартиранты, приятели и партнеры по преступлениям. Таши собирается через месяц жениться, но он все еще не может понять та ли единственная, кого он выбрал себе в жены. Арун не знает, кого хочет убить первым — свою девушку (которая бросила его) или его тупого босса (чье представление о креативных эскизах ограничивается улыбающимся бананом). Нитин обнаруживает, что цыпленок-тандури, которого он все время покупал у уличного продавца, может принести ему очень большие проблемы. Вобщем, история о 3 обычных парнях, живущих обычной жизнью, кроме маленького исключения — они находятся в топе самых смертоносных мировых синдикатов (преступных группировок). Смогут ли они соскочить, пока все дерьмо такой жизни не полезет из щелей?
Такой Дели туристам не показывают. Но он существует – не тот, что мы привыкли видеть на экранах, а совершенно другой. Актеры справились на пятерки, много смешных сценок, индийцы вообще любят над собой смеяться. Приятным бонусом –привлечение в картину потрясающего датского актера Кима Бодниа, мне он знаком по второму сезону шведско-датского сериала «Мост».

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню