Tannit:
натаниэлла писал(а):Цитата:Вообще, на каком этапе тайна артефакта стала достоянием ложи?
Мы это с тобой обсуждали, когда ты упомянула о Демидовых. Вот тогда масоны проникли в Россию и прикоснулись к ее тайнам.
Теперь это неожиданно выплыло и стало очень важным именно для них.
Полагала, что масоны обогатились знаниями в Европе. А тут получается - Шамбала.

В общем, орден иллюминатов в романе представляет собой сеть.
натаниэлла писал(а):совершенно верно. ты сказала лучше, чем я это скажу в книге.
Так воткни в роман, если лучше. А я себе губы вареньем намажу.
натаниэлла писал(а):О, Макрон! Кстати, очень неплохой пример клановости, совсем в духе этого романа
Что ты знаешь о Бриджит? Только то что говорят публично. А из какого могущественного рода она происходит? Тут уже другие механизмы в игру вступают.
Ты выше писала:
натаниэлла писал(а): Меня потрясло, что он развелся с женой (вполне красивой и ухоженной, неглупой дамой, терпевшей его капризы) и женился на какой-то безмозглой молодой курице, которая разбазаривала его деньги и закатывала истерики. Я спросила, зачем ему это, это же усложнило ему жизнь, не принесло любви, никакой выгоды вообще. А он спокойно так ответил, что в их кругу положено менять жену по достижению ею возраста (как автомобили дороже по статусу), и если он этого не сделает, его не поймут и сочтут слабым.
Значит, в каком-то кругу женятся на молодых, а в другом кругу - на старых из влиятельного рода?
Или нет абсолютного правила?
...
bazilika:
Нат, благодарю за продолжение истории.
Чем больше задумываюсь над событиями, тем меньше удается написать)

. Сегодня, видимо, думалось плохо)))
Встреча Ашора с Лисом, да еще на Невском- как луч света в темном царстве)

- и мысли потянулись за этим лучом)) Кстати, о луче- направление Невского проспекта, и еще двух главных першпектив- на Адмиралтейство с корабликом наверху. Этот трезубец стал символом города, как и кораблик. А на гербе Санкт-Петербурга расположены два скрещенных якоря- напоминая и об Андреевском кресте. А вот символом Ватикана- являются два перекрещенных ключа. Ключ открывает двери, но Лис и Ашор не в Ватикане беседуют о ключе- якорь- ключ к кораблю, который в отличие от дверей не статичен. Корабль - всегда в движении- а якорь может удержать его, стабилизировать- как графитовый стержень ядерный реактор)). Графит и алмаз- одной природы, но существуют в разных состояниях), вот так, обойдя по кругу приходим к камню- ( драгоценному?)- Петру и якорю- Андрею) - эти двое обладают ключами, символизируют равновесие. Петр- предал учителя, но раскаялся, и после этого обрел ключи… Он символизирует труд души –раскаяние, на котором зиждется вера… И якорь- ключ, требующий труда. Вот в этаком свете и будем посмотреть)))- кто у нас Петр? Про Ашора знаем, да не все. И про Ги теперь знаем, хотя и не знать бы сто лет… )
Еще хотела упомянуть, что фиолетовый цвет сполохов- вызывает мороз по коже. У меня все представления картинки происходящего катаклизма отчего-то скатывались в смещение обычного света нашего светила- в фиолетовую часть спектра, хотя в предыдущих главах он не упоминался, кажется)

Луч, испускаемый, и погасший- не сигнал об аварийном запуске- в космос?
Ги Доберкур -целеустремленность такого рода разрушительна для внутреннего мира в той же мере, в которой способствует достижению цели. Другими словами- все что получил в результате хождения "по головам"- мера греха, и счастья не принесет так или иначе- пустота сожрет изнутри... Принято считать, что деление на волков и овец- это данность, но принять это невозможно без сопротивления... Хладнокровно разыгрывающего шахматную партию из человеческих фигурок не могу приветствовать ни при каких условиях. Но ничего кроме омерзения такой "спаситель"не вызовет. Команда Пат и Ги, такие похожие, на первый взгляд, а на самом деле- совершенно разные. Пат с детства внушались идеи жесткого подхода, в то время, как ее натура этому сопротивлялась, и в то же время-она училась и занималась наукой, а это труд, причем тяжелый, но свободный и даже, может быть, вдохновенный . А Ги- сам сразу шел к цели ради цели, расталкивая локтями, пользуясь протекцией, не видя препятствий, и только во взрослом уже возрасте был подвергнут испытаниям и ломке – принудительным грязным и тяжелым трудом, за что может мстить – всем, кто стоит на его пути- это еще и дополнительная мотивация.
...
Елена Миллер:
Нат, привет!
Вот и доктор Зло... в классической гамме: без светлых тонов, исключительно темная личность...

Не пожалела ты мажорных тонов для описания Ги. Радует, что он один такой на всю компанию... Пат на его фоне серая овечка...
Спасибо за отличную одиозную личность!
...
Ch-O:
Про
натаниэлла писал(а):Что ты знаешь о Бриджит? Только то что говорят публично. А из какого могущественного рода она происходит?
есть анекдот. Старый и бородатый, но в тему.
- Дорогая, вот видишь, вышла за меня - теперь жена президента! А твой бывший - живет на улице.
- Дорогой, если бы я вышла за него, президентом был бы он.
Таня, ну что у папаши Доберкура получилось хорошо сделать отпрыска это факт. А потом и воспитание выбрал другое. Из Пат все выколачивала мать, не надо ни игрушек, ни друзей. А папаша Доберкур все сыночке разрешал, позволил вкусить всякие приятности от женщин до власти, а потом ловко все отобрал. Патрисии и бороться то не за что, все равно отберут, такая психологическая схема встроилась, а вот Ги знает, что нужно бороться и тогда получит все. И это "все" для него не абстракция, он точно знает, какие приятности получит.
А Гвен тоже почувствовала, что такое счастье, пусть даже и кратковременное. А потом обязанности, нелюбимый муж и ребенок не от того. Так сказать сделала все по принципу - хотели? получите! Просто делала дело, а на остальное было уже все равно.
...
натаниэлла:
Всем привет и доброго дня!
Таня,
Tannit писал(а):
Полагала, что масоны обогатились знаниями в Европе. А тут получается - Шамбала. В общем, орден иллюминатов в романе представляет собой сеть
Чтобы масоны и им подобные устояли перед тайными знаниями? Не поверю никогда. Другое дело, что завладеть ими в полной мере в романе у них не получилось. Однако тоска "по Шамбале-Беловодью" у них осталась))
Да, мои иллюминаты это четко работающая сеть, где выгода превыше внешней шелухи
Tannit писал(а):
Так воткни в роман, если лучше. А я себе губы вареньем намажу
спасибо

если получится, вставлю. У меня просто размазано все по диалогу, а ты компактно и ясно сформулировала
Tannit писал(а):
Значит, в каком-то кругу женятся на молодых, а в другом кругу - на старых из влиятельного рода?
Так то ж разные вещи: бизнес и карьера. Для карьеры важно внешнее благополучие. Лейтенант, женившийся на дочке генерала, не выйдет на пенсию майором. И не имеет значения, какая дочка - папа ее перевешивает. А в бизнесе (тем более, в России, где все искажено и утрировано) важна аура альфа-самца. А как доказать, что у тебя железные яйца? Я это так понимаю: будешь жить в скромном домике со стареющей женой и отдыхать в Сочи, очень быстро начнут кричать, что "Акелла промахнулся". А там наезды, рейдеры, подставы - собственные вассалы быстро в горло вцепятся.
*
Светлана,
Спасибо за многослойный отзыв-размышление.
bazilika писал(а):Корабль - всегда в движении- а якорь может удержать его, стабилизировать- как графитовый стержень ядерный реактор)). Графит и алмаз- одной природы, но существуют в разных состояниях), вот так, обойдя по кругу приходим к камню- ( драгоценному?)- Петру и якорю- Андрею
занятные у тебя ассоциации))
Ключ к "бублику" (возвращаясь к конкретике), конечно, способен стабилизировать объект, но при условии, что он исправен и якорь сброшен вовремя. Если встать на якорь во время шторма, корабль перевернется и затонет. Поэтому мой Ключ сыграет тут двоякую роль. Да еще и "бублик" сломан...
bazilika писал(а): И якорь- ключ, требующий труда. Вот в этаком свете и будем посмотреть)))- кто у нас Петр
да, будет потом интересно узнать твое мнение. Но я бы расширила список (Ги и Ашор) владельцев ключа
bazilika писал(а): Луч, испускаемый, и погасший- не сигнал об аварийном запуске- в космос?
Про луч, что он означает, в свое время расскажет Патрисия, не буду отнимать у нее хлеб. А почему он фиолетовый? Не знаю. Увидела таким, все объяснения в романе даются постфактум. Информацию о спектре, поведении электронов (грозовой фронт) и привязке к гравитации нашла уже после и притянула за уши. Это в 39 главе, кажется...
bazilika писал(а):все что получил в результате хождения "по головам"- мера греха, и счастья не принесет так или иначе- пустота сожрет изнутри
это верно. Молодость не боится пустоты в душе. Пока получается наполнять сосуд суррогатом, никто не задумывается о последствиях.
bazilika писал(а):Команда Пат и Ги, такие похожие, на первый взгляд, а на самом деле- совершенно разные
и здесь у тебя очень интересные рассуждения

согласна с тобой, хорошо сказано!
*
Лена,
Елена Миллер писал(а):
Вот и доктор Зло... в классической гамме: без светлых тонов, исключительно темная личность
Ги равнодушный, он не получает удовольствие от злодейств, они лишь неизбежный инструмент для достижения цели. Это игра разума, без сердца.
но он не старуха Шапокляк, которая душу вкладывала в свои пакости.
Елена Миллер писал(а): Пат на его фоне серая овечка
Это да, но у нее еще остается шанс на раскаяние, она знает по крайней мере, что это такое. Ги раскаяться не сможет никогда.
спасибо за отзыв!
*
Оля,
Классный анекдот в тему!
Ch-O писал(а):папаша Доберкур все сыночке разрешал, позволил вкусить всякие приятности от женщин до власти, а потом ловко все отобрал. Патрисии и бороться то не за что, все равно отберут, такая психологическая схема встроилась, а вот Ги знает, что нужно бороться и тогда получит все. И это "все" для него не абстракция, он точно знает, какие приятности получит
очень мудрая мысль. Рукоплещу
Ch-O писал(а):
А Гвен тоже почувствовала, что такое счастье, пусть даже и кратковременное. А потом обязанности, нелюбимый муж и ребенок не от того. Так сказать сделала все по принципу - хотели? получите! Просто делала дело, а на остальное было уже все равно
"Мне было уже все равно" - это цитата из последнего письма Гвен к Лису.
...
Tannit:
Приветствую!
натаниэлла писал(а):Цитата:Значит, в каком-то кругу женятся на молодых, а в другом кругу - на старых из влиятельного рода?
Так то ж разные вещи: бизнес и карьера. Для карьеры важно внешнее благополучие. Лейтенант, женившийся на дочке генерала, не выйдет на пенсию майором. И не имеет значения, какая дочка - папа ее перевешивает. А в бизнесе (тем более, в России, где все искажено и утрировано) важна аура альфа-самца. А как доказать, что у тебя железные яйца? Я это так понимаю: будешь жить в скромном домике со стареющей женой и отдыхать в Сочи, очень быстро начнут кричать, что "Акелла промахнулся". А там наезды, рейдеры, подставы - собственные вассалы быстро в горло вцепятся.
Значит, нет никакого абсолютного правила.
Статусная жена, независимо от ее возраста и внешности, более престижна, чем купленная молодая и красивая дурочка, если только не для селекции и улучшения породы в лице наследников.
Сейчас заключаются браки, как династические (кастовость крепнет, круги замыкаются), так и с модельками, "девицами из теливозора" и актрисами, дабы доказать свою мужскую состоятельность, кредитоспособность и было чем похвалиться. Доходит до того, что в брачных контрактах прописываются суммы выплат за рождение каждого ребенка. А потом жену - пинком под зад. А то и вовсе суррогатных матерей нанимают, во избежание судов и раздела имущества.

Оля, спасибо за анекдот.
Ch-O писал(а):Таня, ну что у папаши Доберкура получилось хорошо сделать отпрыска это факт. А потом и воспитание выбрал другое. Из Пат все выколачивала мать, не надо ни игрушек, ни друзей. А папаша Доберкур все сыночке разрешал, позволил вкусить всякие приятности от женщин до власти, а потом ловко все отобрал.
Нет, тут дело не в воспитании, а характере. Это элементарная психология.
Характер – это совокупность свойств, как обусловленных наследственно, так и приобретенных. Характер, суть, черты личности, формируются на базе темперамента, то есть врожденных - физиологических и генетических - качеств, посредством привития воспитанием правил поведения, норм и законов, необходимых индивидууму для существования (мирного сосуществования и выживания) в социуме.
На формирование характера, в ходе всего процесса воспитания, влияют: среда обитания, социальная группа, национальные особенности (этнопсихология говорит, что в среднем 5% - это т.н. «с молоком матери»), а в сознательный период – профессиональная подготовка, где важно на самом раннем этапе определить склонности: гуманитарные, технические и пр.
Ги – прирожденный борец, обладающий полным набором лидерских качеств, абсолютно уверенный в правильности всех своих поступков, то есть тип, напрочь лишенный совести.
Справка: Научно доказано, что существует участок мозга, отвечающий за рефлексию (самокритику). И поскольку нейронные связи – соединения не слишком надежные, поэтому, наравне с другими участками, могут быть подвержены патологиям.
Таким образом, у Ги Доберкура совесть, со всеми вытекающими – раскаянием, стремление искупить какие-то грехи - отсутствует на физиологическом уровне. Нет, он знает, что такое хорошо и что такое плохо, но исключительно благодаря воспитанию, внешним установлениям. Это человек, осознающий, что поступает плохо, не субъективно, а объективно. Ему легко совершить преступление, и он, убив кого-то, не будет ощущать угрызений совести.
Что еще более важно. Он хищник с охотничьим чутьем и с отлично развитым инстинктом самосохранения – это означает, что он без раздумий, на уровне рефлекса, устранит не только потенциальную угрозу, а даже мнимую.
Ch-O писал(а):Патрисии и бороться то не за что, все равно отберут, такая психологическая схема встроилась, а вот Ги знает, что нужно бороться и тогда получит все. И это "все" для него не абстракция, он точно знает, какие приятности получит.
Пат – «жалела щеночков» и «не шла по головам», как заметила Нат. Она может быть суровой и жесткой, но не жестокой, в отличие от Ги. Для лидера она слишком гуманна, о чем свидетельствует торг с Ги за Кирилла.
Ги бьет наверняка, по болевым точкам, а Пат сомневается, но не потому что женщина, а потому что обладает нравственностью, читай, совестью. Нет в ней асоциальности, чтобы противопоставлять себя обществу, и презрения к чужим жизням. Слабовата она для роли диктатора, да и особого стремления стать «директором галактики» у нее нет. И не потому что ей не дадут, а потому что ей это не нужно. Ее личность, с учетом врожденных склонностей, росла довольно успешно, когда она занималась научной деятельностью и развитием своего фонда. То есть она – ученый и администратор в определенной сфере, не больше.
А как только взяли ее в тиски, отправили за артефактом, так оказалась не в своей тарелке.
Ch-O писал(а):А Гвен тоже почувствовала, что такое счастье, пусть даже и кратковременное. А потом обязанности, нелюбимый муж и ребенок не от того. Так сказать сделала все по принципу - хотели? получите! Просто делала дело, а на остальное было уже все равно.
«Жениться по любви не может ни один король». Любовь и долг – старая тема. Но Пат была для Гвен не чужой, а родной дочерью, не инвалидкой и не бестолковой. При желании и уме она могла бы вырастить из нее не то, что требовали, а орудие мести, со смертельной ненавистью к обозначенному круг лиц. А так получилось «назло кондуктору».
...
Ch-O:
Таня, я же и говорю, качественно папаша сына заделал. Как надо. Может по звездам высчитал?
...
Nadiya:
Ната, огромное спасибо за продолжение!
Вот же Ги))). Закалка у него была еще та)).
За Кирилла волнительно очень. Пат, не подведи нас!)
...
Nadin b:
Нат, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Очень поразила история Ги. Это как же надо относится к своему ребенку, чтобы так целенаправленно убивать в нем все чувства. Больше похоже на выращивание идеального солдата. Хотя и президент из него получится, вероятно. Да, ему будут доступны любые удовольствия. Вот только будет ли он получать от этого удовольствие?
Что-то мне трудно представить жизнь такого человека. А вообще чувствует что-нибудь, кроме холода и голода?
...
bazilika:
Доброго дня!
Попробую разложить свое отрицательное отношение к Ги на составляющие.
Мне кажется, что некая ущербность есть и у этой, казалось бы, безупречной машины по имени Ги. То, что его окунули в настоящий мир- вещественный, не условный- он воспринял лишь как неизбежное зло, которое преодолевал, это не изменило его ценностей, а , вернее, не смогло вложить истинные. Он не живет "здесь и сейчас"- цели его абстрактны, они значимы в той системе, в той игре, в которой сформировался. Пойди туда- не знаю куда, найди то, не знаю что, а потом- возьми с полки пирожок. Умеет преодолевать трудности, выживать в сложных условиях, безжалостен к " врагам рейха", и не плохой психолог, правда пользуется формальной логикой, и , похоже, не гибок. Он не имеет своей системы координат, воспринимая каждый раз чужие условия игры. Его сломали как человека. Способен ли он понять, насколько опасно подходить к артефакту, как к трофею, и будет ли пост в ложе важным в том мире, который катастрофически может измениться под воздействием черного солнца... В данном случае я даже не о конкретной ситуации рассуждаю. Такая " заточка", как у Ги, при смене парадигмы может оказаться не просто невостребованной, но даже опасной- не только для окружающих, но и для самого Ги. Не о нем забочусь, в данном случае, просто- рассматривать его, как идеальную, пусть и беспринципную машину- мне представляется не правильным. Он вынужден быть зависимым от специалистов типа Пат, которая всегда имела собственное мнение, и научилась, возможно, копить внутренний протест- с при определенных условиях пружина может сработать против той системы, которую она представляет.
( Простите за сумбур. Еле увязала разрозненные мысли, из-за дефицита времени- но, надеюсь, смогла донести хоть что-то)))
...
Elenawatson:
Нат, привет.

У меня тут глаз зацепился за строчку одну.
натаниэлла писал(а):как понимаю, пора создавать клуб поклонников Ашора Визарда
Точно. А еще лучше отдельную книгу про него с новой, такой же захватывающей историей, и ХЭ плюс лав стори для ГГ.

Не хочется с ним расставаться.
...
натаниэлла:
всем привет!
Таня, огромное спасибо за такой детальный психологический разбор моих персонажей
Читала - много нового узнала, о многом задумалась.
Tannit писал(а):Ги бьет наверняка, по болевым точкам, а Пат сомневается, но не потому что женщина, а потому что обладает нравственностью, читай, совестью. Нет в ней асоциальности, чтобы противопоставлять себя обществу, и презрения к чужим жизням. Слабовата она для роли диктатора, да и особого стремления стать «директором галактики» у нее нет. И не потому что ей не дадут, а потому что ей это не нужно. Ее личность, с учетом врожденных склонностей, росла довольно успешно, когда она занималась научной деятельностью и развитием своего фонда. То есть она – ученый и администратор в определенной сфере, не больше.
А как только взяли ее в тиски, отправили за артефактом, так оказалась не в своей тарелке.
примерно так я все это и вижу
Tannit писал(а): Пат была для Гвен не чужой, а родной дочерью, не инвалидкой и не бестолковой. При желании и уме она могла бы вырастить из нее не то, что требовали, а орудие мести, со смертельной ненавистью к обозначенному круг лиц. А так получилось «назло кондуктору».
у Гвен была тайна, которую она скрыла ото всех - ключ. Как уже знаем, она его выкрала, но до места не донесла. припрятала где-то. Если бы она еще и дочь воспитывала как-то по-особенному, не соблюдая инструкций, на нее вышли бы гораздо быстрей. И до ключа бы докопались. А так Патрисия уже выросла, когда к Гвен пришли. Некем было шантажировать, и тайна ключа отошла к Патрисии.
На свое счастье, Пат оказалась полезна в деле доставки артефакта, потому ей дали шанс привезти его лично.
*
Nadiya писал(а):Вот же Ги))). Закалка у него была еще та)).
За Кирилла волнительно очень. Пат, не подведи нас!)
Надя, спасибо за отзыв! Патрисии тоже скоро придется выбирать, с кем она будет. пока до нее еще не дошло, что после падения астероида ситуация кардинально переменилась
*
Nadin b писал(а):Очень поразила история Ги. Это как же надо относится к своему ребенку, чтобы так целенаправленно убивать в нем все чувства. Больше похоже на выращивание идеального солдата. Хотя и президент из него получится, вероятно. Да, ему будут доступны любые удовольствия. Вот только будет ли он получать от этого удовольствие?
Надя, спасибо за отклик и красивую картинку
Но я не согласна, что у Доберкура все чувства атрофировались. Скорей наоборот - он стал ощущать все острей. Отец всего лишь заставил его работать и жить жизнью не привычного ему с детства круга. Отказывал бы он ему в любви в раннем возрасте - тогда да, это была бы травма, комплексы. А так ги вырос любимым и ни в чем не знал отказа. И лишь после 25 лет началась полная жесть.
как верно заметила чуть выше
Таня Tannit, это не просто воспитание, а характер и темперамент.
Tannit писал(а):Ги – прирожденный борец, обладающий полным набором лидерских качеств, абсолютно уверенный в правильности всех своих поступков, то есть тип, напрочь лишенный совести.
С ее определением я полностью согласна. совести у Доберкура нет, это точно.
*
Светлана
bazilika писал(а):попробую разложить свое отрицательное отношение к Ги на составляющие.
очень интересно! Спасибо большое за анализ!
bazilika писал(а): Он не живет "здесь и сейчас"- цели его абстрактны, они значимы в той системе, в той игре, в которой сформировался. Пойди туда- не знаю куда, найди то, не знаю что, а потом- возьми с полки пирожок. Умеет преодолевать трудности, выживать в сложных условиях, безжалостен к " врагам рейха", и не плохой психолог, правда пользуется формальной логикой, и , похоже, не гибок. Он не имеет своей системы координат, воспринимая каждый раз чужие условия игры. Его сломали как человека.
я согласна с этим за одним исключением: почему его сломали как человека? Вовсе нет. Он был достаточно взрослый к этому времени, сформировался как человек, окончил, как это у нас сейчас, в России, называется - магистратуру, получил высшее образование - не ребенок, чтобы не понимать происходящих с ним изменений и сломаться так быстро. И ,заметь, его никто не заставлял - он мог уйти, отказаться. Но тщеславие не давало, гордость, жадность отчасти - хотелось всего и самого наилучшего. Он был согласен подождать, умерить спесь - готов на все, лишь бы в конце его ждал сладкий приз.
вот эта его готовность на все (отсутствие нравственных рамок, молчащий голос совести) и сделали его таким, каким он стал. не муштра. а внутренние потребности.
bazilika писал(а):Способен ли он понять, насколько опасно подходить к артефакту, как к трофею, и будет ли пост в ложе важным в том мире, который катастрофически может измениться под воздействием черного солнца...
мне кажется, что нет, не способен.
bazilika писал(а): Он вынужден быть зависимым от специалистов типа Пат, которая всегда имела собственное мнение, и научилась, возможно, копить внутренний протест- с при определенных условиях пружина может сработать против той системы, которую она представляет.
это меткое замечание.

С Пат все непросто. Она все больше идет по пути жертвы. А жертву, когда ее загоняют в угол, может переклинить и она превратится в нападающего, в преследователя, просто вспыхнет и поведет себя не так, как от нее ждут в самый неожиданный момент. Патрисию нельзя недооценивать на самом деле.
девушки, большое спасибо за такую интересную дискуссию.

не ожидала, что именно Доберкур спровоцирует подобное желание его обсудить.
*
Лена,
Elenawatson писал(а):натаниэлла писал(а):
как понимаю, пора создавать клуб поклонников Ашора Визарда
Точно. А еще лучше отдельную книгу про него с новой, такой же захватывающей историей, и ХЭ плюс лав стори для ГГ. Не хочется с ним расставаться.
Если Ашор не отдаст жизнь за спасение нашего мира, то подумаю)))
пока возле меня следующий персонаж крутится: гипнотизер, человек пожилой с интересными взглядами на жизнь. не знаю, что выйдет из нашего сотрудничества, может и заглохнет все. но я на всякий случай книжками про гипноз затоварилась

изучать буду
...
bazilika:
натаниэлла писал(а):за одним исключением: почему его сломали как человека?
натаниэлла писал(а):Он был согласен подождать, умерить спесь - готов на все, лишь бы в конце его ждал сладкий приз.
Сложно влезть в шкуру такого как Ги, но, как мне показалось, там гордость и такое чувство собственного достоинства, которое не может согнуться не сломавшись. Имея ввиду испытания физические и унижения,что он готов был стерпеть, все то, что ему пришлось испытывать в "экспедициях", можно предположить, что выйти из испытаний должен бы был человек- иной. Такие испытания- м.б. здесь и Визарда упомянуть не лишне- заставляют человека ощутить важность плеча товарища рядом, понять что-то, выйти за пределы эгоистических представлений о мире, обзавестись врагами и друзьями, или- долгами, как у Ашора. А он выжил, скорее всего, за счет упреждающих жестких мер- что, как раз, не нарушало его зону комфорта, а вот там, где усматривалось унижение- где пришлось поваляться в грязи- он не мог не сломаться, а сломавшись- обозлиться на весь мир еще больше.
натаниэлла писал(а):сделали его таким, каким он стал. не муштра. а внутренние потребности.
Безусловно, но он был в собственном представлении рыцарем, а когда скорлупа его доспеха лопнула( началось уже в автослесарной мастерской), и потом, дальше- тушку макнули в грязь, рыцарем- тамплиером в сверкающих латах ему уже было сложно себя представить. Но внешние атрибуты для него- основополагающие- а шкура то свинская- не может же он не понимать, как все это выглядит со стороны - вот так и получается, что ради суперприза он внутренне согласился расчеловечиться даже в его собственном понимании. Получается умное, жестокое, беспринципное животное.
...
Виктория В:
Приветствую!
Нат, извини, что не сразу прочитала. Мама заболела.
Прочитала о Ги и знаешь, сложилось впечатление, что его отец Доберкур-старший и "дядюшка Робер" просто его используют как ранее использовали Гвен и Пат. Все время он слепой исполнитель их воли и даже не знает, что они потом будут делать с "черным солнцем" и Ключом, если он их все-таки добудет. И на человека Ги мало стал похож, более напоминает биоробота с полным отсутствием нравственных устоев.
Надеюсь, Кирилл не попадет к этому крокодилу в пасть и переиграет его.
...
натаниэлла:
Светлана,
bazilika писал(а):
Сложно влезть в шкуру такого как Ги, но, как мне показалось, там гордость и такое чувство собственного достоинства, которое не может согнуться не сломавшись
пусть я и автор, но точно так же сужу о многих поступках героя постфактум. Что выросло, то выросло, как говорится. Потому могу ошибаться. Хотелось одного, выходит совсем другое)))
Мне кажется, что Ги не сломался, а затаился. Гордыня никуда не ушла, но замаскировалась. Именно гордость за то, что он лучший ведет его через все испытания. Он не допускает и мысли, что может не справиться.
сломать его способны крупные неудачи. А ползать в грязи это так, притворство, ибо цель оправдывает любые средства. Не унижение, а военная хитрость.
bazilika писал(а):внешние атрибуты для него- основополагающие- а шкура то свинская- не может же он не понимать, как все это выглядит со стороны - вот так и получается, что ради суперприза он внутренне согласился расчеловечиться даже в его собственном понимании.
Он вполне может не замечать своей свинской сути. До тех пор, пока он победитель, он неподсуден.
bazilika писал(а):Получается умное, жестокое, беспринципное животное.
Это так.
*
Вика,
Спасибо за отзыв. Желаю тебе и твоей маме здоровья.
понимаю тебя, как никто другой, сама всю эту неделю по врачам хожу то с одним ребенком, то с другим. Анализы, рентген, черт знает что.
Виктория В писал(а):
Прочитала о Ги и знаешь, сложилось впечатление, что его отец Доберкур-старший и "дядюшка Робер" просто его используют как ранее использовали Гвен и Пат
Используют его, конечно. Пусть и родная кровь, но таскание каштанов из огня чужими руками никто не отменял. Подается это под соусом обучения, но подлую сущность поручений не меняет.
Виктория В писал(а):он слепой исполнитель их воли и даже не знает, что они потом будут делать с "черным солнцем" и Ключом, если он их все-таки добудет
В точку

Ги понятия не имеет об истинных планах родителя. У него весьма ограниченная перспектива: добыть искомое, не ударив в грязь лицом. Зачем - это вопрос вне его интересов.
однако скоро Патрисия расскажет, что собой представляет артефакт на самом деле. Доберкур вполне способен задуматься, не лучше ли ему самому распорядиться сокровищем.
Виктория В писал(а):
Надеюсь, Кирилл не попадет к этому крокодилу в пасть и переиграет его.
Кирюша вряд ли сам переиграет. Но , конечно, попытается. К тому же у него есть надежные друзья - в отличие от Ги этот мальчик умеет ими обзаводиться.
...