Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2018 14:57
Veresk писал(а):
Варианты "что было не случись убийства?"
Вэйви вышла бы замуж за Келлена: - маловероятное продолжение образования. никаких попыток разрешения психологических проблем. закукливание в семье. не дай боже чувства изменятся. - велик шанс, что Келлена бы поймали-посадили-убили (он как минимум до совершеннолетия Донала бы никуда не делся от Лайама). - вопрос с отцовством - дамоклов меч, который однозначно бы рухнул. (кста, до сих пор не понимаю, зачем Шону Донал? чтобы не проболтался?) - ребенок в 15-16 лет почти наверняка, что просто рано 1. Почему образование маловероятно? Вэйви до сих пор училась только благодаря Келлену. И он очень ценил ее образование и в лепешку бы расшибся, чтобы она продолжала учиться. 2."Велик шанс, что посадили бы" - Келлена не посадили за наркотики даже сейчас. И он давно хотел уйти от Лайама, но не мог бросить Вэйви. 3. "зачем Шону Донал? чтобы не проболтался?)" - возможно, ведь до этого 7 лет мальчик ему был не нужен. А желания не отдать Донала Шону у Келлена гораздо больше, чем у Бренды. 4. "ребенок в 15-16 лет почти наверняка" - то есть Келлен не в курсе, что такое презерватив? и жаждет прямщас заполучить еще детей? Veresk писал(а):
Вот именно, что это говорит ее дочь и пока только ее дочь. Которая вполне возможно тоже на маму обижена - по сути та предпочла Вэйви семье. ну, как по мне, то Эми на стороне Вэйви, а не матери. Если бы она ревновала, то относилась бы в Вэйви совсем по-другому. Veresk писал(а):
Да и драндулет этот Бренда могла спокойненько продать, пока Вэйви в школе. Или просто выставить из гаража - типа, делай что хочешь с ним, но не в моем доме. Вот это была бы месть. Мне кажется Бренда просто поняла, что он реально важен для Вэйви. Вполне вероятно, как и отмечает Эми, что мать не захотела продолжения публичного скандала на улице. Ну и у опекуна есть определенные обязанности перед опекаемым, а мотоцикл - это собственность Вэйви. Veresk писал(а):
Да, думаю, у нее вполне могут быть сейчас проблемы с деньгами. Могут быть, конечно. И тут трастовый фондж Вэйви, которым Бренда еще 7 лет будет распоряжаться, очень кстати. Хотя если денег было мало, то могла бы отдать детей бабушке со стороны Лайама. Но обоих не отдала, а одного Донала отдала. Magdalena писал(а):
Ещё раз говорю, что мы не знаем, что было за кадром. Может быть, Бренда консультировалась с юристами и те сказали, что против результата ДНК и прошением Шона об опеке не попрешь. ну, о том, что Бренда нашла покупателей сначала на все имущество Келлена, а потом на мотоциклы, почему-то знали все. А о такой мелочи, как разговор с адвокатом по поводу судьбы Шона, не знал никто? Нефритовая статуэтка писал(а):
Девы, я правильно понимаю,что Бренда продала имущество Вейви(Келлена) по праву опеки над Вейви.Как тогда с Доналом вышло?На Вейви тетка опеку оформила,а на Донала забыла?Или у опекуна Бренды Донала отсудил Шон по праву отцовства? Да, как опекун, Бренда может распоряжаться имуществом Вэйви, правда, там еще есть поверенный. А с Доналом, как я понимаю, Шон подал на опеку по праву отца, а Бренда не возражала. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Irisha-IP | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2018 15:21
Magdalena писал(а):
Ириш, серьезно? Ты сама веришь в то, что пишешь? Бабушка родная признавала, что ей непросто с внучкой. Бренда, тоже родная тетка, еле справлялась, да и не справилась с этой задачей. Это не довод. И да, верю. Знаю примеры, когда посторонние люди быстрее находили общий язык, чем близкие родственники. Были терпимее и внимательней (уж не знаю в силу того, что нет внутренних противоречий или потому что они просто это делают от чистого сердца...) _________________ Баннер от Nira |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2018 15:28
По большому счету, Келлена могли привлечь к суду уже давно, люди замечали , но предпочитали молчать. Моя хата с краю - ничего не знаю.
Мы ведь от главы до главы были в напряжении и ждали чего-то подобного. Бренда оказалась единственным человеком, которому не наплевать. Не Бренда посадила Келлена. Почему Вэйви смолчала, когда уводили Келлена? Потом-то она про себя недоумевала "Келлен меня не насиловал" Ах, она же у нас говорить не может. Лучше бы она у секретаря суда была не такой красноречивой. Тут все стечение обстоятельств. Обозленная Лесли Бренде такого наговорила! Впрочем, почти ничего не придумала. В шоке после увиденного в доме, Бренда бежит искать Вэйви, распахивает дверь и видит подтверждение слов Лесли. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Magdalena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2018 15:36
Кьяра писал(а):
ну, о том, что Бренда нашла покупателей сначала на все имущество Келлена, а потом на мотоциклы, почему-то знали все. А о такой мелочи, как разговор с адвокатом по поводу судьбы Шона, не знал никто? Угу, ещё бы никто не знал о таких деталях! Это ж пятнище на совести Бренды. Автор предвзята в отношении неё. В романе герой должен быть один, и эту роль автор отдала сразу одному человеку. И человек этот - не тетка главной героини Ну вот, девочки, неужели мне одной кажется, что Гринвуд из Бренды сделала очень такого гротескного отрицательного персонажа? И шериф-то ее осуждает, отмечая про себя, что она не интересуется своими детьми, и сочувствует он несчастным влюбленным больше, чем эта женщина. Шериф. Который многое видел в своей жизни. Но сразу понял, что это любовь между Вэйви и Келленом. Его результаты анализов не смутили: кровь Вэйви на столе и под ногтями Келлена, сперма Келлена в трусиках Вэйви и на столе. (Это мы тут знаем, что секса между ними не было, но шериф должен был это поставить под сомнение, как минимум.) Он просто взглянул в честные и грустные глаза двухметрового громилы и поверил. Собственная дочь крайне недовольна поведением матери и ее отношением к племяннице, более того, Эми в свои годы лихо рассуждает и оперирует такими понятиями, как трастовый фонд, отписанное имущество и инвестиции, и ее очень коробит то, как мать распорядилась имуществом Келлена, которое стало принадлежать Вэйви. Наверное, только слепой и глухой не заметил, что тетка - злыдня, которая как-то вот не так относится к племянникам. А как «не так» - непонятно. Irisha-IP писал(а):
И да, верю. А я нет. Скажу банальщину. Но эта простая истина работает, как в отношениях между мужчиной и женщиной, так и во взаимоотношениях других людей: каждый должен сделать свои десять шагов. Вэйви же не сделала и пяти в направлении к Бренде. И я по-прежнему не считаю, что все должны были расшибаться перед Вэйви в лепешку, лишь бы угодить. _________________ наряд от Маши/Муффта значок от любимой Натуси/Nimeria |
|||
Сделать подарок |
|
Зелёный Чай | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2018 15:46
Спасибо за продолжение. Тут уже такие бои, что страшно писать. Но вот про нормальность жизни племянников, которую необходимо обеспечить, не могу не сказать. Для тёти детей, как я понимаю, условием нормальности является вписанность в общество. Никто и никогда уже не станет смотреть на них как на нормальных детей, потом подростков и взрослых. Всё, что произошло, произошло в другом городе. Дети теперь переехали, и, если ты и правда хочешь добра, попытайся сделать так, чтоб их приняли. Но нет. Скандалы, все соседи знают, что произошло, выложены подробности приятельницам по книжному клубу, и, уверена, всем, кто был согласен слушать и негодовать с Брэндой. Негодуй, но не порть детям остатки будущего. Какого отношения к Вэйви можно ожидать, если о её изнасиловании в 14 лет известно всему городу? Ты учишься, встречаешься, что-то продаёшь, нанимаешь на работу и т.д. Вэйвикоторуюизнасиловали. Люди не будут тактичны, не попытаются абстрагироваться. Отрикошетило и собственным детям Брэнды, их круг подростков тоже перестал принимать: и дома те наверняка наслушались всякого. Организация вокруг жертв нездорового ажиотажа, ни грамма не помогающего жертве совершенно ни в чём просто ужасна. Это эгоизм. Брэнда хотела поделиться историей, которую не могла держать в себе. Ей так легче совесть успокаивать, мучающую её за то, чего не сделала вовремя. Было изнасилование изнасилованием или нет - тут вопрос о том, что Вэйви никогда не сможет предстать перед обществом без багажа сплетен и обсасываемых подробностей её жизни и того, как это связано с её детством. Теперь навсегда она не просто странная девочка с возможностью адаптации к среде, а "она же жертва" и поэтому (...). Меня вот это больше всего возмущает. Разве не понимала этого взрослая женщина? Когда болтала Вэйви, читатели возмущались, что она глупая зря болтает, надо бы понимать последствия. Но она была подростком, не понимающим, как работает мир норм, так как никогда не была его частью. А вот Брэнду извинить именно за это не могу, не понимаю. Не вижу стремления минимизировать ущерб. Вижу демонстрацию "я выполнила долг" для окружения и своего эго. |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2018 15:46
Маруся, дай лапу друг Точь-в-точь мои мысли транслируешь)
Irisha-IP писал(а):
Знаю примеры, когда посторонние люди быстрее находили общий язык, чем близкие родственники. Ира, ты же понимаешь, что подобные случаи есть исключения? Люди изначально так устроены, что "своя рубашка ближе к телу" и очень немногие готовы в лепёшку расшибаться ради тех, кто не может сделать хоть шажок навстречу. Я в своей жизни знала только одного такого человека, всего одного, а нас миллиарды. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Окт 2018 15:50
Magdalena писал(а):
Но эта простая истина работает, как в отношениях между мужчиной и женщиной, так и во взаимоотношениях других людей: каждый должен сделать свои десять шагов. Вэйви же не сделала и пяти в направлении к Бренде. Чтобы ребёнок, девочка, девушка,... сделала свои пять шагов, необходима работа взрослого над своими шагами. Если он, конечно, заинтересован во встречном движении. Девочка может и не догадываться ни о чём подобном. Взрослый, более мудрый, должен направить, научить, рассказать. Как-то так... _________________ Баннер от Nira |
|||
Сделать подарок |
|
Veresk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2018 15:58
Кьяра писал(а):
И он очень ценил ее образование и в лепешку бы расшибся, чтобы она продолжала учиться Ничего бы он не сделал, если бы Вэйви не захотела, а ей зачем? Не вижу предпосылок. Она все получила уже, что хотела. Кьяра писал(а):
Келлена не посадили за наркотики даже сейчас. И он давно хотел уйти от Лайама, но не мог бросить Вэйви. Сейчас не посадили, потом бы вполне могли. А уйти бы не ушел - Донала тоже не бросить. Кьяра писал(а):
то есть Келлен не в курсе, что такое презерватив? Кто знает, чего бы захотела Вэйви? Может она бы решила, что хочет без презика, чтобы быть как можно ближе. Или вообще ребенка захотела бы вот прям щас и даже не ради самого ребенка, а ради каких то там своих представлений. На Келлена надежды как на сдерживающий фактор почти нет)))) Кьяра писал(а):
Если бы она ревновала, то относилась бы в Вэйви совсем по-другому. Она вполне может одновременно сочувствовать Вэйви, но таки обижаться на мать. И даже сочувствие ревность не исключает. Приблизиться к Вэйви Эми уже не старается. Раньше больше теплоты было в мыслях. Кьяра писал(а):
Вполне вероятно, как и отмечает Эми, что мать не захотела продолжения публичного скандала на улице. Она не замечает, она предполагает. Да и одно другому не мешает. Пока Вэйви в школе, скандалить она не может. Кьяра писал(а):
Могут быть, конечно. И тут трастовый фондж Вэйви, которым Бренда еще 7 лет будет распоряжаться, очень кстати. Хотя если денег было мало, то могла бы отдать детей бабушке со стороны Лайама. Но обоих не отдала, а одного Донала отдала. Про Донала нам вообще ничего не известно, кроме того, что он не здесь. А трастовый фонд... как минимум, Вэйви на что-то содержать надо. Сомневаюсь, что Билл станет выделять на нее деньги. Вообще, Билл одно из самых больших моих разочарований в книге( я все таки надеялась, что мужик, пусть бревно бревном, но хоть крепкое. Кьяра писал(а):
ну, о том, что Бренда нашла покупателей сначала на все имущество Келлена, а потом на мотоциклы, почему-то знали все. А о такой мелочи, как разговор с адвокатом по поводу судьбы Шона, не знал никто? Это, во первых, разные вещи. Одно дело без эмоций распродать неудобное имущество (а что она еще могла с ним сделать? Гараж снять, управляющего нанять?), другое, надеяться, переживать, мочать до последнего и отдать таки ребенка отцу. Опять же информация от лица Эми, которая могла что то и недопонять. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Magdalena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2018 16:04
Ириш, мы снова возвращаемся к истокам вечного спора в этой теме: Бренда не приложила никаких усилий, Бренда недостаточно любила племянников, Бренда не объяснила... Можно бесконечно продолжать этот список претензий. Мне нечего на это ответить. Я видела, что Бренда прилагала усилия, что она старалась, что пыталась наладить контакт. Ты - нет. Каждый видит то, что ему хочется, это его выбор и его видение людей, сюжета и ситуаций. Да, она прет напролом порой, пытаясь приучить Вэйви к нормальной жизни. Но Келлен? Он окружил детей вниманием, заботой, любовью, а пытался ли он решить проблемы Вэйви с восприятием действительности (уж его бы она точно послушала)? Нет. Он словно в кокон Вэйви завернул, уйдя от серьезных разговоров, которые трудно было бы вести. И что теперь? Теперь Вэйви как рыба, выброшенная на берег, которая не может дышать без своего благодетеля.
alenatara писал(а):
Маруся, дай лапу друг Точь-в-точь мои мысли транслируешь) Меня успокаивает это. Значит, у меня не паранойя _________________ наряд от Маши/Муффта значок от любимой Натуси/Nimeria |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Окт 2018 16:22
alenatara писал(а):
Люди изначально так устроены, что "своя рубашка ближе к телу" и очень немногие готовы в лепёшку расшибаться ради тех, кто не может сделать хоть шажок навстречу. вспомнился советский фильм "Мачеха" с татьяной Дорониной. Тоже женщина должна была воспитывать практически чужого ребенка, колючего и одинокого. И как-то справилась. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2018 16:24
alenatara писал(а):
Не должен взрослый мужик лезть в трусы малолетке, а девчонка в 14 не должна тащить на себе семью. Мы с Аленой-Talita обсуждали книжку вконтакте и сошлись на том, что государственная машина и общественное мнение - это те суровые силы, которые индивидуального подхода не знают и в каждый отдельный случай вникать не будут. alenatara писал(а):
И уж извините, но Вэйви могла быть и благодарнее. И не демонстрировать так явно своё пренебрежение по отношению к людям, которые её приютили. Эти люди (тетка) забрали у нее двух самых близких людей - удивительно, как еще в тапки не ссыт. А завести енота сомневаюсь, что ей бы разрешили, даже если бы она спросила. alenatara писал(а):
Нафиг, лишний раз убеждаюсь, что подобные жертвы никому не нужны и ничем хорошим не заканчиваются. Лучше живётся эгоистам. Вот тут согласна полностью, только не эгоистам, а тем, кто вмешивается в жизнь других людей только когда их об этом просят, в таком случае ответочка не прилетает. Тут ситуация сложная, по паспорту Вэйви еще ребенок, но по факту-то повидала поболе многих взрослых и жизненный опыт у нее ого-го.Но для Бренды она и в 20 и в 30 лет будет ребенком, как мы все для своих родителей. Кьяра писал(а):
И почему для Вэйви она якобы хочет лучшего, а для Донала нет? Почему она с такой легостью отдала его брату Лайама, зная, каким был Лайам? За Доналом пришли уже в разгар крушения семьи Бренды, небось, думала, что баба с возу - кобыле легче, тем более родной отец, о котором она, впрочем, ничего не знает, а дети не сказали. Nadin-ka писал(а):
Многие хотели, чтобы Келлен думал головой, а не головкой. А если уж не мог сдержаться, то хотя бы объяснил Вэйви почему надо делать это тайно. Почему нельзя рассказывать кому бы то ни было о том что между ними происходит. Да просто дверь надо закрывать, когда собираешься "пошалить" Он сам уже крепко пожалел о том, что пошел у Вэйви на поводу. Сам же планировал, что сначала свадьба, а потом все остальное. Но жалеть уже поздно, теперь десять лет осмысливать. Nadin-ka писал(а):
Вот как по мне, чем плохо, что Вэйви теперь никто не растлевает, и что она не вышла замуж в четырнадцать лет? Ну не надо замуж в четырнадцать. В конечном итоге все, что не делается, все к лучшему - тут я согласна, что выходить замуж в четырнадцать надо только если других вариантов нет совсем никаких. Magdalena писал(а):
А вот Келлен получился прямо-таки рыцарем на белом коне, над его письмом из тюрьмы можно плакать. Забыла, кстати, в прошлый раз это отметить. Ну, перебор же. Откуда эти эпитеты и громкие фразы? Парень даже школу не закончил, по жизни немногословен. Не знаю, откуда в лексиконе человека, вращающегося среди наркош и убийц, слова типа «заклинаю», вводные слова, грамотно построенные предложения? В оригинале он пишет очень простыми словами и предложениями, но без ошибок. В переводе мы попытались это передать, но, видимо, получилось плохо. Nadin-ka писал(а):
Бренда вообще не знает Шона. Возможно имел дело с полицией, а воможно и нет. А во вторых, она законопослушная гражданка, она знает, что когда речь идет об опеке детей, то предпочтение отдается отцу. И раз органы опеки решили, что надо отдать ему ребенка, значит его проверили. Вот тут согласна полностью. К сожалению, законопослушные граждане всегда думают, что закон справится и рассудит как нужно, типа у властей больше информации. Magdalena писал(а):
Не полезь Келлен осуществлять фантазию Вэйви, на которую она ему намекнула картинкой, а отметь нормально ДР девочки (в одежде, блин!), ничего бы не случилось. Вэйви подтвердила бы его присутствие с ней во время убийства, а потом хоть женитесь, хоть переженитесь. И тут согласна абсолютно. Peony Rose писал(а):
И вот у меня просто очень большой вопрос к автору, ибо - куда подевались соцслужбы и психологи? Растаяли в эфире? Да не может быть, чтобы после такого скандала детей не курировали соответствующие органы. А если они их курировали, то описываемый ад был бы хоть на сколько-то процентов менее адищным. Словом, в очередной раз поздравляю автора - сплутовал и смухлевал. Элли, дорогая, ну не было там такого контроля как сейчас в те годы - начало восьмидесятых. И даже сейчас нет. На каждого соцработника приходятся десятки, если не сотни маргиналов, и за ними всеми он банально не уследит. Почитай книгу "Замок из стекла" Джаннетт Уоллс, если еще не читала - автор 1960 года рождения написала автобиографию про свое детство и юность, никаких соцслужб регулярно проверяющих как дела не было и близко. Психологи в школах появились только в 90х годах, а ювеналка - вообще уже в этом тысячелетии. Страдать по соцслужбам сорокалетней давности примерно как возмущаться тем, что женщины поколения наших прабабушек рожали по десять детей. Nadin-ka писал(а):
А что до мести Бренды растлителю Келлену. Я бы тоже наверное стала ненавидеть и мстить растлителю моей дочери или племянницы. Так Вэйви в суде открытым текстом заявила, что Келлен ее не насиловал, она его любит и хочет за него замуж. Но тетя, наверное, лучше знает, что Вэйви хочет? Растленные и изнасилованные обычно так себя не ведут. Nadin-ka писал(а):
Ну не понимает Бренда, что это горе. Для нее Вэйви ребенок.
И для меня тоже. Я поверю, когда Келлен вернется и Вэйви ему скажет те же слова. Ох, Надя, вот тут я согласна. Сложная это штука, человеческая жизнь. Кьяра писал(а):
Ну и могла бы предположить, как скажется на Вэйви потеря единственного оставшегося близкого человека - брата. Это тоже по ее мнению не горе? И опять же никакой попытки поговорить, поддержать и что-то объяснить. Зато подружкам по книжному клубу рассказ во всех подробностях обо всех деталях. Это тоже на пользу девочки? Следует отдать Бренде должное, она не раз пыталась найти подход к племяннице, но они просто на разных волнах, полярные люди, им не понять друг друга никогда. galotscka писал(а):
Хорошо,что хватило сил ( это было такое отчаяние,что проняло даже " правильную " тетю) отстоять мотоцикл - память о Келлене , и да, для нее самых счастливых днях. Вот да, Вэйви тут даже не про мотоцикл орала, как мне кажется. Самое дорогое у нее осталось - память о Келлене, воспоминания о нем, этого никакая Бренда вытравить из ее души не сможет. А померкнут ли воспоминания с годами - увидим. Veresk писал(а):
Варианты "что было не случись убийства?" Варианты все правдоподобные вполне, я бы еще добавила то, что Вэйви росла бы и хорошела и не ровен час Келлен бы стал ее ревновать или мужиков, которые на нее слюни пускают, избивать до полусмерти. Veresk писал(а):
Чтобы там ни было, как бы недальновидно, топорно и местами эгоистично Бренда ни поступила, пока я вижу, что она дает Вэйви определенный шанс на лучшую жизнь. Это при учете того, что Келлен переписал на нее свое имущество, а без этого важного факта дальнейшее образование также стало бы маловероятным. Veresk писал(а):
В определенном смысле, Бренда и Келлен похожи в своих попытках воспитания Вэйви. Просто подход разный. Поясни свою мысль? Мне кажется наоборот, Бренда всегда знает, что для Вэйви лучше, а Келлен убежден, что сама Вэйви в курсе, что ей надо и хорошо, и частенько идет у нее на поводу даже тогда, когда ему самому это во вред. alenatara писал(а):
Во многих семьях и вообще в обществе не принято откровенничать что тогда, что сейчас, хотя сейчас последствия гораздо тяжелее, чем были раньше. Меня всегда это поражало, что люди готовы изливать душу в блогах/соцсетях, откровенничать с незнакомыми людьми (т.н. эффект попутчика), вот с книжным клубом, как Бренда, а с казалось бы близкими людьми, роднее которых нет, не уметь поговорить за жизнь. Очень много такого в реале. alenatara писал(а):
Посадила Келлена сама Вэйви, которая решила поиграться в зале суда и чего-то доказывала своему парню. Бренда абсолютно логично среагировала на увиденное, Вэйви же вбила последний гвоздь и подписала приговор Келлену. Так что Вэйви в данном случае кроме себя винить некого. Бренда во многом не права, но в данной ситуации она отреагировала как абсолютное большинство. Вэйви в суде усиленно отмазывала Келлена от обвинения в убийстве, но да, оказала себе же медвежью услугу. Magdalena писал(а):
Келлен и только Келлен достучался до Вэйви, а, значит, только за это можно закрывать глаза на его шалости с ребенком. Почему только Келлен? Вэйви вполне общалась с Сэнди, Эми, мистером Катченом, и к бабушке начала оттаивать, да та, жаль, прожила недолго. Magdalena писал(а):
А чужому человеку надо возиться со странной девочкой, которая в принципе обижена на весь мир? Нет и нет. Плюнул бы этот чуткий незнакомец после первой ночной прогулки Вэйви. Ну люди берут же детей из детдомов и воспитывают, да, с переменным успехом, но попыток не оставляют, не одни, так другие. Крест не ставят ни на ком. Magdalena писал(а):
Если Вэйви не особо горевала по родителям, как ты говоришь, то при появлении копов в мастерской могла собраться с духом и сделать заявление, Бренда ей рот не затыкала. Заявление она сделала в суде, но кого ее мнение волнует, малолетка же. Нефритовая статуэтка писал(а):
Девы, я правильно понимаю,что Бренда продала имущество Вейви(Келлена) по праву опеки над Вейви.Как тогда с Доналом вышло?На Вейви тетка опеку оформила,а на Донала забыла?Или у опекуна Бренды Донала отсудил Шон по праву отцовства? Я так поняла, что опека перешла к ней как к ближайшей родственнице, а потом объявился Шон как отец Донала и отсудил право опеки как родитель. Кьяра писал(а):
то есть Келлен не в курсе, что такое презерватив? Знаешь, учитывая то, что у него сексуальный опыт маловат, да и события в мастерской, что у Вэйви аж сперма на трусиках, может, и не знает. Зелёный Чай писал(а):
Для тёти детей, как я понимаю, условием нормальности является вписанность в общество. Никто и никогда уже не станет смотреть на них как на нормальных детей, потом подростков и взрослых. Всё, что произошло, произошло в другом городе. Дети теперь переехали, и, если ты и правда хочешь добра, попытайся сделать так, чтоб их приняли. Но нет. Скандалы, все соседи знают, что произошло, выложены подробности приятельницам по книжному клубу, и, уверена, всем, кто был согласен слушать и негодовать с Брэндой. Негодуй, но не порть детям остатки будущего. Какого отношения к Вэйви можно ожидать, если о её изнасиловании в 14 лет известно всему городу? Ты учишься, встречаешься, что-то продаёшь, нанимаешь на работу и т.д. Вэйвикоторуюизнасиловали. Люди не будут тактичны, не попытаются абстрагироваться. Увы, история наверняка была в газетах, так что то, что Бренда об этом говорила, наверное, не сильно изменило поползшие сплетни, может, если бы она не говорила, слухи зародились бы еще хуже. А вообще я думаю, девочки, что Бренда в этой книге не отрицательный персонаж вовсе, а зеркало. Для каждой из нас. Потому что в чем-то (если вообще не во всем) любая из нас повела бы себя точно так же. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Окт 2018 16:39
Magdalena писал(а):
Бренда не приложила никаких усилий, Бренда недостаточно любила племянников, Бренда не объяснила... Ёлки! Маруся, а кто должен ей объяснять? Дядя в подворотне? Взялся за гуж... Я даже не о любви сейчас. Чтобы требовать приближение к норме, нужно, как минимум, разъяснить в чём эта норма заключается. Magdalena писал(а):
Я видела, что Бренда прилагала усилия, что она старалась, что пыталась наладить контакт. Поделись, пожалуйста. Magdalena писал(а): Если ты так ставишь вопрос, то - да. В силу своего представления и воспитания, окружил вниманием и заботой, как бы с этим, по-моему, трудно спорить. И почему уравниваешь образованную, правильную тётю и Келлена (негодяя и прочее)? Или она столь же недалёкая, как Келлен в твоём представлении, либо обратное. Неувязка, на мой взгляд.
о Келлен? Он окружил детей вниманием, заботой, любовью, а пытался ли он решить проблемы Вэйви с восприятием действительности (уж его бы она точно послушала)? Нет Зелёный Чай писал(а):
Тут уже такие бои, что страшно писать. Мы не очень страшные. _________________ Баннер от Nira |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Окт 2018 16:44
LuSt писал(а):
Увы, история наверняка была в газетах, так что то, что Бренда об этом говорила, наверное, не сильно изменило поползшие сплетни Я очень сомневаюсь, что история про изнасилование малолетней была в газетах с упоминанием имени и фамилии. Это вроде как без разрешения опекуна незаконно. Могла быть история про убийство родителей Вэйви и про наркотики, но не про изнасилование. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Нефритовая статуэтка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2018 16:46
Magdalena писал(а):
Ириш, мы снова возвращаемся к истокам вечного спора в этой теме: Бренда не приложила никаких усилий, Бренда недостаточно любила племянников, Бренда не объяснила... Можно бесконечно продолжать этот список претензий. Мне нечего на это ответить. Я видела, что Бренда прилагала усилия, что она старалась, что пыталась наладить контакт. Ты - нет. Каждый видит то, что ему хочется, это его выбор и его видение людей, сюжета и ситуаций. Да, она прет напролом порой, пытаясь приучить Вэйви к нормальной жизни. Но Келлен? Он окружил детей вниманием, заботой, любовью, а пытался ли он решить проблемы Вэйви с восприятием действительности (уж его бы она точно послушала)? Нет. Он словно в кокон Вэйви завернул, уйдя от серьезных разговоров, которые трудно было бы вести. И что теперь? Теперь Вэйви как рыба, выброшенная на берег, которая не может дышать без своего благодетеля. Magdalena писал(а):
alenatara писал(а): Меня успокаивает это. Значит, у меня не паранойя Маруся, дай лапу друг Точь-в-точь мои мысли транслируешь) Маруся,Алена я с вами. |
|||
Сделать подарок |
|
Stella Luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2018 16:52
Я так полагаю, сомнений в том, кто убил родителей теперь нет. Зачем бы Шон приютил бедного сына, на которого ему всегда было плевать. А теперь мальчик будет молчать и под контролем, а уж запугать его он сумеет.
Считаю, что Келлен сам виноват. По факту, если он так любил Вэйви и хотел прожить с ней долгую жизнь, то почему нельзя было подождать? Неужели надо было так бездумно раздеваться на столах, зная, что даже дверь не закрыта? Понимал, что плохо, но ведь не секс же, так же и в банде состоял, но ведь просто товар возил, людей убил, так ведь защищался же. Такие полумеры и привели его к такому концу. Я прям удивлена, что Бренда взяла детей к себе. И как я и думала, муж свинтил. По факту рикошетом беспутная жизнь сестры разрушила ее налаженную. И пусть они с мужем не так хорошо жили, но если бы не племянники, так бы семья у Бренды и была. И вот стоило это таких жертв? Стоит класть жизнь на воспитание ребенка, который никогда твоим не станет, который и спасибо тебе не скажет, что ты пошла на эти жертвы. Мол, не для себя рожала, а для новой жизни. Но так Бренда и не рожала, а теперь должна все это разгребать. И деньги она от продажи келленовских богатств положила я так понимаю на счет Вэйви, а не себе в карман. Я честно просто не понимаю, что ей надо сделать, ну если нет между ней и Вэйви согласия. Так и между родными бывают стены. Вот с мамаши взятки гладки, а тетя крайняя. К тому же, поженись Вэйви с Келленом, ничего бы путного из этого не вышло. Вэйви не понимает к чему приводят ее поступки, Келлен идет на поводу или впадает в бешенство, к чему бы это привело? К тому, что на нее кто-нибудь не так посмотрел, а Келлен бы покалечил. Надо всем остыть и повзрослеть. Спасибо за продолжение! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2024 16:18
|
|||
|
[23341] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |