Дилемма (современная проза, сборник, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>22 Май 2023 19:17

Кейт, спасибо за оптимистичный рассказ "Такси новогоднее"! rose
Да, Новый год - это время волшебства и чудес, и еще, как следует из твоего рассказа, люди становятся чище и добрее. Так заработавшийся директор понимает, что оставленным родителям нужно уделять больше внимание и летит к ним на другой конец страны, мужчина с удовольствием тратится на подарки для всей своей семьи, Леша встречает такую же одинокую душу как и он сам Марину. И верится, что после этого Нового года у них все будет хорошо! Smile

Кейт Уолкер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2017
>22 Май 2023 20:17

Вика, как всегда, рада тебя видеть!
Рада, что этот новогодний рассказ тебе понравился.
Да, мне совершенно не хотелось, чтобы в этой праздничной истории были отрицательные герои.
Будем надеяться, что у Лёши с Мариной всё хорошо сложится. И будем верить, что та самая девушка, потерявшая мужа, ещё найдёт своё счастье, тем более что она уже получила предложение руки и сердца.
Профиль ЛС  

СеньоРита Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 12.07.2019
>22 Май 2023 20:31

Привет. Интересно, кто к кому в итоге домой пошел, Леша к Марине или наоборот? Главное, чтобы Леха не забыл, где оставил свой автомобиль и припарковал его без нарушений. В противном случае придется забирать его с территории спецстоянки и оплачивать штраф с эвакуацией. Надеюсь подобных сюрпризов не будет. Что сказать, повезло героям найти друг друга в новогоднюю ночь, которую они запомнят на всю жизнь. И заранее купленное шампанское пригодилось.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Май 2023 21:06

СеньоРита, как всегда, рада тебя видеть! Надеюсь, у тебя всё хорошо. Wink
Рада, что ты вернулась к теме.
Будем надеяться, что Лёше всё-таки удастся избежать неприятных сюрпризов. Всё-таки Новый год - время волшебства, и не хочется, чтобы праздник ассоциировался с какими-либо неприятностями и проблемами. И у Марины, будем надеяться, всё в жизни непременно наладится.
Профиль ЛС  

>30 Май 2023 13:50

» Бонус. Сбежавшая невеста

Я сбежала с собственной свадьбы, как героиня какого-нибудь романтического фильма. Разбила сердце жениху, поссорилась с его родными, замкнулась в себе. Тогда мне казалось, что я правильно поступила. Но так ли это на самом деле?
К нашему столику подходит пара. Я засматриваюсь на красивую причёску девушки, но что-то в ней не так. Вот они уже перед нами. Скольжу взглядом по спутнику, и тут сердце цепенеет, а затем запускается снова на бешеной скорости.
- Артур, рад тебя видеть! – слышу слова моего Миши. – Знакомься, это Юля, моя невеста. Юля, а это деловой партнёр, о котором я тебе рассказывал.
Не успев пробормотать приветствие, замираю. Перед глазами всё плывёт… Дама в светлом парике (теперь я понимаю, что это парик) элегантно присаживается рядом с нами и достаёт электронную сигарету.
- У нас не курят! – официант материализуется буквально из воздуха.
Лёгкая усмешка появляется в уголках её губ. Она прячет аксессуар в переливающийся сиреневыми красками клатч.
- Гарсон, принесите-ка мне коньячок! – манерно гнусавит подруга Артура.
Официант, вздрогнув от такого непривычного обращения, услужливо оставляет меню на столе и удаляется в сторону бара.
Артур разглядывает меня, и его серые глаза становятся такими мрачными. Скулы напрягаются, а челюсть угрожающе выдвигается вперёд.
Три года я не видела этих глаз. Тогда Артур был мягче. Видимо, время его изменило. Не в силах находиться там, я извиняюсь и направляюсь в сторону дамской комнаты. Слышу скрежет стула по паркету и тяжёлые шаги… А потом кто-то подходит ко мне совсем близко.
- Где ты пропадала всё это время?
Я ушла от него накануне свадьбы. Всё было готово: платье, меховая накидка, сумочка, туфельки. Мне даже пробный макияж сделали. Приготовлениями к торжеству занималась нежная девушка по имени Аня. Она была удивлена, когда я отменила свадьбу. Я набралась смелости сказать о своём решении только ей, Артур же до последнего момента оставался в неведении. Лишь накануне дня «икс» я отправила ему сообщение: «Прости, так будет лучше!» А потом вынула сим-карту из смартфона и выбросила её. Понимаю, поступила не по-взрослому. Но по-другому тогда не могла.
Я думала, что прощаюсь с любимым навсегда. И вот теперь мне столкнулись. И я снова собираюсь замуж, но за другого. С Мишей меня связывают тёплая дружба и доверие. На смену страсти пришёл прагматизм, но меня это устраивает. Мы сами творцы своего счастья, и я свой выбор сделала. Или всё-таки нет?
- Посмотри мне в глаза и ответь: ты его любишь? – голос Артура вернул меня в реальность.
- Это не твоё дело! Подумай лучше о своей расфуфыренной подружке! – огрызаюсь я.
- Мы оба знаем, что уже завтра я забуду её имя. Как ты могла предать всё, что было между нами?
Мне нечего ему сказать. Я иду назад к столику, но шагов за спиной не слышу.
Артур возвращается через пару минут. На нём лица нет, жалко смотреть. Хорошо, что Миша лишён проницательности, иначе он давно бы всё понял.
Автоматически поддерживаю беседу, вставляю реплики, улыбаюсь, смеюсь. Только бы не пересекаться взглядом с Артуром – столько боли в его глазах, что я физически ощущаю её.
Но вскоре мы прощаемся. Взгляд Артура заставляет меня трепетать. Трёх лет как будто и не было. Зачем мы снова встретились?
На следующий день я страдаю от одиночества. Миша улетел на переговоры в Казань.
Пожалуй, Миша – идеальный во всех отношениях мужчина. С ним мы совпадаем по всем параметрам. А вот что касается Артура… Мы с ним вечно спорили, выясняли отношения. Я искренне верила, что сделала нам обоим подарок, сбежав с нашей свадьбы. Нам было бы сложно ужиться вместе: огонь и лёд. Мы бы боролись за лидерство и сводили друг друга с ума. А ещё Артур всегда мечтал о большой семье, о детях. Для меня на тот момент это было невозможно по ряду причин. Если бы у Артура был такой же характер, как у Миши, мы бы нашли компромисс – суррогатное материнство или ребёнок из детдома. Но ему так хотелось родных детей!
Я попыталась воплотить его мечту в жизнь, и случился выкидыш. В тот момент, когда врач мне говорил, что надо поберечь себя и повременить года три, я поняла: Артур не будет меня беречь. Заставит пройти через это снова.
В конце концов я сделала выбор, о котором не сказала Артуру. Тянула с расставанием долго, конечно. Но былого уже не исправишь... Или у нас по-прежнему есть шанс?
Вечером мне позвонил Миша. Он такой нежный, такой внимательный. Старается предугадать все мои желания. Звонит, как правило, за час до полуночи, когда я лежу в постели с книгой или смотрю сериал. Миша так поступает, чтобы не отвлекать меня от работы или других своих дел. Чудо, а не мужчина! Жаль, что я не люблю его…
- Юля, я дал твой номер Артуру. Он сказал, что с тобой хочет пообщаться его подруга. Уж не знаю, зачем. Поговоришь с ней, ладно?
Сердце гулко застучало. Конечно, Артуру не сидится на месте. Наверняка у него есть план. И действительно – не успела я положить трубку, как раздался звонок. Я знала, что это не блондинка с гнусавым голосом.
Без предисловий на меня обрушился водопад слов. Артур верен себе! Но я почему-то радуюсь, возможно, соскучилась по его голосу?
- Юля, вернись ко мне! Я готов тебя простить! Давай начнём всё сначала!
- Артур, мне очень жаль, что всё так получилась. Я действительно виновата перед тобой…
- Юля, не будем об этом. Просто приезжай. Мне так плохо без тебя…
«Мне без тебя тоже», – мысленно обратилась я к Артуру.
Я нажала отбой и уставилась в потолок. Что же мне делать?
К приезду Миши я испекла его любимый кекс с изюмом и орехами. Жаркое и овощной салат готовила наша помощница по хозяйству Софья. На экране смартфона высветился номер Артура. Выждав пару секунд, я ответила.
- Юля, что ты решила?
- Артур, дай мне ещё некоторое время…
Раздались гудки.
Я должна поговорить с Мишей. Должна сказать ему, что люблю как брата, а не мужчину. Он мудрый, хороший и добрый, должен меня понять и простить…
От Миши пахло аэропортом, дорогой, городской копотью и парфюмом. В его глазах светилась нежность. Как же мне будет тяжело разбить ему сердце! Ведь он любит меня.
- Я так по тебе соскучился! – с порога заявил он.
- По мне или по своей уютной квартире? – спросила я растерянно.
- В отеле мне было одиноко.
Миша чмокнул меня в щёку и пошёл умываться. Софья засобиралась домой. Отлично! Мне хотелось поговорить с Мишей без свидетелей.
За обедом Миша пытался обсуждать со мной свадебные приготовления. Надо разослать приглашения, выбрать меню. Как же мне сказать ему о том, что свадьбы не будет?
- Миша, мне нужно тебе кое-что сказать… – наконец решилась я.
В уголках его глаз появились морщинки.
- Юля, не стоит. Ты меня не любишь, относишься ко мне как к брату, а не любимому мужчине.
- Так значит, Артур уже успел с тобой пообщаться?
- Да, он позвонил мне, когда я получал багаж.
- И что Артур тебе сказал?
- Он сообщил, что когда-то вы были вместе, но из-за его ошибок ты сбежала со свадьбы. Артур сказал, что всё поймёт, если ты выйдешь замуж за меня…
- И ты так спокойно мне об этом говоришь?
- Я не судья. То, что ты сделала когда-то, меня не касается.
- Понимаешь, я ушла от него перед свадьбой не для того, чтобы наказать или обидеть. У меня были веские причины расстаться с ним. Просто я долго не могла решиться. А сейчас всё чаще думаю о том, что тогда совершила ошибку. Прости меня, если сможешь…
- Я тебя прощаю. Будь счастлива. Надеюсь, ты не пожалеешь о своём выборе.
Я думала, что Миша, потерпев поражение, исчезнет из нашей жизни. Но он поступил иначе – продолжил общаться с нами, как ни в чём не бывало. Даже пришёл на нашу свадьбу и пожелал большого счастья.
Для Артура Миша был близким другом, поэтому мы периодически пересекались. Я искренне надеялась и верила, что Миша тоже однажды встретит своё счастье.
И вот в моей жизни наступил новый радостный этап – долгожданная беременность. Артур учёл предыдущие ошибки, и наша семейная жизнь была самой настоящей сказкой. Супруг носился со мной по врачам, возил на процедуры. Кажется, что весь этот путь, от начала до конца, мы прошли вместе. И получили награду – здорового сыночка. Я счастлива!
Профиль ЛС  

>30 Май 2023 14:19

Кейт, здравствуй, дорогая! Спасибо за новый рассказ о сбежавшей невесте! Flowers
Откровенно говоря, я не люблю такие истории любви, когда одна сторона решает оставить любимого человека без всяких объяснений или с обманом, думая, что так будет лучше. Оставленному будет больнее, если с ним не поговорить честно и не объяснить свои поступки. Но к счастью для Артура и Юли эта история закончилась для них благополучно. Smile

>30 Май 2023 14:32

Вика, как всегда, рада тебя видеть!
Ну, твой "английский" роман "Гувернантка из Лидброк-Гроув" именно об этом - Дориан бросил Эмму за два дня до свадьбы, ничего не объясняя. Эмма и Дориан целых шесть лет не виделись, и лишь по счастливой случайности им всё-таки удалось остаться вместе.
Да, я тоже рада за Юлю и Артура. Они смогли учесть прошлые ошибки и начать всё сначала. Им обоим повезло с таким благородным и великодушным другом, как Миша.
Профиль ЛС  

>30 Май 2023 14:38

Кейт Уолкер писал(а):

Ну, твой "английский" роман "Гувернантка из Лидброк-Гроув" именно об этом - Дориан бросил Эмму за два дня до свадьбы, ничего не объясняя. Эмма им Дориан целых шесть лет не виделись, и лишь по счастливой случайности им всё-таки удалось остаться вместе.

Кейт, нет правил без исключения. Там реально был тяжелый случай, Дориану угрожала полная потеря рассудка и он не видел выхода из этой ситуации. А Юля просто не нашла в себе смелости откровенно поговорить с любимым мужчиной, чтобы найти приемлемое решение их проблемы.

СеньоРита Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 12.07.2019
>03 Июн 2023 13:34

Привет. Последняя история напоминает "Липкие конфеты", где герои изначально расстались, после чего долго наводили переправы друг к другу. Юлия правильно рассталась с Михелем, он заслуживает настоящей половинки, а не "сестры", живущей с ним из жалости. Но вот Артур этот...Думаю в жизни им с Юлей было бы не по пути, очень уж разные люди. Такие периодически сходятся-разбегаются, изрядно помучив друг друга прежде чем расстаться. Побег Юли тоже не одобряю, вроде не школьница, надо было нормально высказать претензии Артуру и поставить его перед фактом. Он может и не понял истинных мотивов ее поступков, "челюстевыдвигатель" несчастный. Ну ладно, будем надеяться, что он исправился.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Июн 2023 13:40

СеньоРита, как всегда, рада тебя видеть! Надеюсь, у тебя всё хорошо.
В первом варианте истории Артур шантажирует Юлю тем, что всю правду об отмененной свадьбе расскажет Мише. И там Юля всё-таки выходит замуж за Мишу. Но когда я начала писать рассказ, герои сами всё за меня решили. Так что я верю в возможное будущее счастье Юли и Артура. Сравнение с романом "Успеха липкие конфеты" для меня очень приятно и лестноSmile
Профиль ЛС  

>05 Июн 2023 12:45

» Бонус. Сюрприз на день рождения

Когда я узнала о том, что муж никогда меня не любил, моя жизнь разделилась на «до» и «после». Я не знала, как выбраться из болота жалости к себе. Но вскоре всё изменилось.
Когда муж уехал в другую страну, чтобы реализовать себя в новой сфере, я не волновалась. Была уверена в его чувствах ко мне и дочке. Но оказалось, что я многого не знала.
Как-то раз, во время телефонного разговора мы повздорили, муж вспылил и бросил в сердцах: «Я женился на тебе, чтобы забыть другую. Ты была лекарством от тоски!». Сначала я не поверила своим ушам, а потом стала сопоставлять факты. Однажды я нашла в его ноутбуке папку с фотографиями, озаглавленную именем «Оля». На всех снимках мой муж позировал с темноволосой красавицей. Расспрашивать не стала. А надо было! Выяснилось, что Оля была мечтой всей его жизни.
Я отпустила его, оплакивая в душе наши беззаботные дни.
Спустя полтора года пришла в себя. Много работала, крутилась, как могла, – надо было поднимать дочь.
На Новый год Дед Мороз преподнёс Дашеньке красивую коробочку. Кроме сладостей там был билет в аквапарк с открытой датой. Кутерьма зимних праздников нас затянула, и посетить аквапарк мы смогли только в первый день весны.
В будний день в аквапарке не так много народу. Мы обошли все горки – от самых маленьких до самых крутых и извилистых. У меня уже голова кругом шла. Когда меня окликнул мужчина в синих плавках, я растерялась.
- Очки для плавания уронили!
Мужчина протянул мне очки, держа их за ремешок. Пластиковая дужка успела отвалиться.
Дочь потянула меня в сторону горки, я быстро кивнула незнакомцу в знак благодарности, на том и расстались.
Второй раз мы столкнулась с ним у дверей в сауну. Наплескались мы с дочкой в тот день вдоволь, а потом спустились в кафе перекусить. И кто же сидел за соседним столиком? Тот самый мужчина! Первыми потянулись друг к другу дети. Даша показала мальчику своего динозавра, у того тоже была какая-то игрушка, и они увлеклись игрой.
- Вы с сыном очень похожи! – я попробовала завязать беседу.
Антон неожиданно рассмеялся.
- Это мой племянник. Сестра сейчас переживает развод, вот я и развлекаю пацана.
Я из вежливости посочувствовала его сестре, обмолвилась, что сама недавно пережила развод… Слово за слово, так и разговорились. А потом тепло попрощались и обменялись телефонами.
В конце недели меня ждал свободный вечер и поход в театр. Раньше мы с мужем часто ходили на спектакли, а сейчас было не с кем развеяться. «Чайку» смотрела уже раз пять, и каждый раз спектакль раскрывался по-своему. Я вышла из зала, окрылённая и вдохновлённая, увидела пропущенный вызов от Антона. И сообщение: «Как дела? Может, поужинаем вместе?»
Весь вечер я была поглощена общением в приятной атмосфере. А придя домой, задумалась. Нравлюсь ли я ему так же сильно, как он нравится мне? И вообще, зачем ему роман с разведённой женщиной, у которой и ребёнок есть?
После того вечера мы стали встречаться чаще. Так начался наш роман.
Свой день рождения я готовилась отметить вместе с любимым и родными. Больше в гости никого не ждала, но у судьбы были свои планы. Бывший муж приехал без приглашения с шоколадным тортом (я не люблю шоколад) и букетом лилий (единственные цветы, на которые у меня аллергия).
- Таня, дай мне ещё один шанс! – заплетающимся языком, видимо от нахлынувших чувств, пролепетал он.
- Как ты здесь оказался? Ты же должен быть в Испании!
Оказалось, он закрутил роман с молоденькой испанкой, об этом узнали её родители и попытались заставить моего бывшего жениться на своей дочери. Тот отказался. Тогда глава семейства сломал ему руку и пообещал – это только начало. Ничего не оставалось, кроме как вернуться на Родину.
После того странного разговора он предложил снова сойтись. Осыпал меня комплиментами. Сказал, что совершил ошибку, когда бросил свою семью.
Я вытолкала бывшего мужа за дверь.
Вскоре приехал Антон. Вот уж кто меня действительно порадовал. Внимательный к мелочам, он принёс мои любимые гладиолусы, а на десерт корзиночки с кремом.
За большим столом собралось много гостей. Кроме Даши и Антона здесь были его сестра с племянником и мама, а также мои родители. И всё бы хорошо, но в разгар веселья заявился бывший муж.
У моего папы в неожиданных ситуациях подскакивало давление. Не успела я убежать на кухню за таблетками, как в дело вмешался Антон. Он вызвал соперника на мужской разговор. Что они обсуждали на балконе, я не слышала, но Соколов после этого сдулся как шарик. Антон быстро выпроводил наглеца.
- Больше к моей невесте с подобными предложениями не подходи!
Вот так сумбурно я получила предложение руки и сердца.
Профиль ЛС  

>05 Июн 2023 21:29

Кейт, приветствую и благодарю за новый рассказ "Сюрприз на день рождения"! rose

Празднование дня рождения прекрасно показало, кто больше подходит Тане - Антон или бывший муж. Бывший настолько не интересовался вкусами Тани, что принес ей самые неподходящие подарки в отличие от Антона, который сумел отстоять спокойствие любимой женщины. Smile

>05 Июн 2023 22:10

Вика, я неизменно рада тебя видеть в теме! И рада, что этот небольшой, но надеюсь, всё-таки содержательный рассказ тебе понравился.
Да, в этот раз, к сожалению, у бывшего мужа Тани не было никаких шансов. Антон дал сто очков вперёд незадачливому Донжуану, которого не только фактически выгнали из Испании, но и на родине тоже хорошенько потрепали.
Профиль ЛС  

>12 Июн 2023 12:49

» Бонус. Спасательный круг

Однажды любая семья может оказаться на грани развода. Но как сложно сделать решающий шаг, когда за плечами годы брака и дети… Так может, торопиться не стоит?
Лариса сидела в тёмной кухне и беззвучно плакала. На часах было давно за полночь, а в душе – пустота. Могла ли она подумать, что спустя девятнадцать лет брака окажется у разбитого корыта?
Вновь и вновь женщина воскрешала в памяти счастливые моменты супружеской жизни. Вот они с Виталиком знакомятся на танцах в родном селе. Вот он делает ей предложение, неуклюже вручая букет сорванных с клумбы астр. А вот уже после свадьбы везёт в город – тогда ещё никто не мог гарантировать, что жизнь в мегаполисе у семьи сложится. Рождение первого сына Максима, второй дочери Марины, появление в семье добродушного лабрадора Севы – картинки так и мелькали перед глазами.
Лариса не могла сказать точно, когда она почувствовала, что любовь куда-то ушла, испарилась. Может, тогда, когда Виталик стал пропускать семейные ужины или просить приносить ему тарелку к телевизору, где шёл очередной футбольный матч. А может, в тот момент, когда они перестали разговаривать, как раньше, обо всём на свете.
Муж обрюзг, отрастил пивной животик, стал забывать про семейные даты, больше не дарил цветов, а на годовщину свадьбы стал вручать то утюг, то мультиварку. Тоже неплохо, конечно, но разве это для души?
Лариса долго носила в себе непростое решение и, в конце концов, собралась с мыслями.
- Виталик, а не развестись ли нам? – спросила она у мужа как-то вечером, когда сын был у приятеля в гостях, а дочь в соседней комнате делала уроки.
Признаться честно, это была проверка. Где-то в глубине души Лариса надеялась, что супруг возмутится, примется её отговаривать, может, даже начнёт кричать. Но тот оставался совершенно невозмутимым. Помолчав, неожиданно сказал:
- Давай.
Той ночью Лариса спала плохо. Вернее, вообще не спала. Несколько раз порывалась встать, разбудить спящего мужа и спросить у него, почему всё так вышло. Но в последний момент ложилась обратно.
Наутро, когда дети ушли в школу, а супруг торопливо собирался на работу, Лариса решила прощупать почву.
- Как думаешь, как рассказать детям?
Виталик сразу понял, о чём речь, и резонно предложил:
- К чему их раньше времени расстраивать? Давай пока молчать и делать вид, что всё идёт, как прежде.
На том супруги и сошлись. В конце концов, четырнадцатилетний Максим и двенадцатилетняя Марина были самым ценным приобретением в браке, а значит, о них стоило подумать в первую очередь.
Лариса собралась подать заявление на развод уже спустя пару дней после разговора. Знала, что из-за бюрократических проволочек дело наверняка растянется надолго. Так чего терять время?
Собирая в папку документы, женщина услышала, как открылась входная дверь. Точно – у Марины сегодня сокращённый день, должна прийти раньше!
- Мама, нам в школе дали задание. Нужно рассказать историю нашей семьи – как вы с папой познакомились, показать фотографии со свадьбы. Поможешь?
Лариса отложила документы в сторону. Она так давно не просматривала старый фотоальбом. Впрочем, почему бы не открыть его сейчас?
За разбором давно забытых снимков прошёл не один час. Уже и сын пришёл из школы, и Виталик вернулся с работы. Семья собралась в гостиной, как не делала уже давно. На большом столе разложили фотографии. На компьютере рядом Марина набирала воспоминания родителей. Возвращаясь к некоторым моментам, отец и мать спорили, кто первым признался в чувствах, и разбирались, куда на торжестве подевалась фата невесты.
Разговоры плавно перетекли в ужин, который впервые за долгое время домочадцы провели вместе.
- А помнишь, какие шикарные у тебя были усы? – с улыбкой спросила Лариса у мужа.
- Вспомни свою шевелюру! Да ты же с ней еле в дверь проходила! – не унимался Виталий.
Марина попросила захватить несколько фотографий в школу, чтобы показать на уроке. Родители были не против.
- Знаете, а ведь у нас в классе не так много детей, которые воспитываются в полной семье, – грустно сказала вдруг девочка. – Как здорово, что мы живём все вместе!
Лариса и Виталий переглянулись. Сказать на это было нечего.
Прошла неделя, потом вторая. Изредка супруги бросали друг на друга многозначительные взгляды, как бы спрашивая: ну и что делать дальше? Принятое решение никак не укладывалось в голове. Лариса убеждала себя: «Нужно ещё немного подождать…»
Однажды вечером семья собралась за столом. Была пятница. Максим спросил:
- Какие у нас планы на завтра? Пойдём в ресторан или дома стол накроем?
Лариса задумалась. Неужели какой-то праздник?
- Ну вы даёте! У вас же завтра годовщина свадьбы – двадцать лет, между прочим! Нам бабушка сказала.
Точно! И как только она могла забыть? Видимо, глава семейства тоже не помнил о дате – у него на лице явно было написано, что ни очередной утюг, ни мультиварка ещё не куплены. Лариса пыталась быстро сообразить, как отменить торжество. В самом деле, нужно ли отмечать круглую дату, когда семья на грани развода?
Вечером, когда дети улеглись спать, состоялся семейный совет. Виталий выглядел растерянно.
- Думаешь, сообщить всем завтра? А вдруг маме станет плохо? Ты же знаешь, у неё давление, сердце…
Легли далеко за полночь, решив, что годовщина – не лучшее время для трагических признаний. А на следующее утро пригласили семью, друзей и родственников в кафе.
Собравшись за столом, родные вновь и вновь нахваливали крепкий союз. Ещё больше твердили о том, что за двадцать лет брака супруги умудрились не растерять нежность и тепло в отношениях. Виталик на этих словах смущённо крякнул.
Но по-настоящему смутиться пришлось тогда, когда соседка Наталья, которая оказалась на празднике совершенно случайно, вдруг воскликнула:
- Горько!
Супруги растерялись. Что, неужели целоваться? Они и в самом деле уже не помнили, когда последний раз касались губ друг друга.
- Лариса, на нас все смотрят, – прошипел Виталик и притянул жену к себе. Пришлось украсить праздник поцелуем.
Когда торжество было окончено, и семья оказалась дома, супруги догадались заглянуть в конверт, который вручила им в качестве подарка мать Ларисы. А в нём – путёвка на три дня в их любимый пансионат. Сколько лет они там не были? Три? Пять? Внизу красовалась подпись: «Детей беру на себя!» Да уж, старшее поколение смогло удивить.
Лариса с Виталиком долго обсуждали, как бы увильнуть от так некстати полученного подарка. Но видя, как воодушевились перспективе остаться на попечении бабушки дети, не смогли им ничего сказать.
Небольшая сумка с вещами была собрана, отпрыски проинструктированы. В ближайшие выходные муж с женой отправились на отдых. Ехать до площадки было пару часов. Виталик, как в старые добрые времена, включил радио погромче и стал подпевать хитам. Лариса не отставала.
Женщина переживала, как пройдут эти несколько дней. Не сидеть же им всё время по разным комнатам! Придётся общаться, что-то говорить друг другу.
Муж, который, казалось, был изучен вдоль и поперёк, будто открылся с новой стороны. Лариса вспомнила, что Виталик отлично готовит, прекрасно рассказывает байки, а ещё, как и она, любит долгие прогулки на природе и умеет молчать, когда это необходимо.
По вечерам они смотрели старенький телевизор, а утром отправлялись исследовать местность. Три дня пролетели незаметно, а перед отъездом они и вовсе заснули под одним одеялом.
- Выглядите отдохнувшими! – встретила свекровь супругов, когда те вернулись в город. Лариса и Виталик переглянулись. Что тут скажешь?
- Так-то лучше, – вынес свой вердикт Максим, глядя, как отец чуть приобнимает маму. – А то мы уж думали, вы разводиться собрались!
Лариса испуганно взглянула на мужа. Тем вечером между супругами состоялся разговор. Смущённые, они стали рассуждать, как быть дальше.
- Чего зря расстраивать молодёжь и стариков? – здраво рассудил Виталик. – Не будем посвящать их в свои планы. А там, глядишь, они и поменяются.
Лариса улыбнулась.
Они не развелись ни через год, ни через два, ни через десять лет.
Профиль ЛС  

>12 Июн 2023 14:05

Кейт, приветствую и благодарю за новый рассказ "Спасательный круг"! rose
Это актуальная проблема ухода романтики и любви из повседневной жизни. Но к счастью для Ларисы и Виталика близкие люди поддержали их не в простой период, когда они были близки к разводу и помогли понять, что брак стоит сохранить.
Надеюсь, супруги сделают соответствующие выводы и будут больше заботиться друг об друге. Smile

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 8:25

А знаете ли Вы, что...

...В Профиле пользователя можно добавить имя, по которому Вы хотите, чтобы к Вам обращались на форуме другие посетители. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Ещё раз всем спасибо за комплименты моей готовке! Я абсолютно уверена, что вы все готовите вкусные и красивые блюда. Но редко фотографируете.... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Дилемма (современная проза, сборник, 18+) [24269] № ... Пред.  1 2 3 ... 123 124 125 ... 148 149 150  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение