Мария Ширинова:
Мы все по своему правы. Каждый воспринимает поступки ггероев так, как это подсказывает интуиция и мировосприятие. Хотя, если исходить из цитат, которые привела Viktory, то автор сама вполне доступно объяснила логику и мотивы поступков
Кэла.
...
Virgin:
Veresk писал(а):Viktory, в принципе, я с тобой не спорю. Да, все это в романе есть. Просто моя интерпретация поступков героя немного иная, чем у тебя. Он знал, что она хочет быть с ним и готова на жертвы. Причем не голословно: она знала, на что идет. И он знал, что она это знает. Она рискнула (в тч и своим разумом), он - нет. Вот и все. И тут конец бы истории, если б не "случайный случай". После которого выяснилось, что все возможно, если решиться.
Я полностью согласна, несмотря на все приведенные цитаты. Не люблю таких мужчин в романах! Он что, собрался всю жизнь так прожить? Ни детей, ни жены? И все ради страны? Мне, как женщине, этого не понять. А вот как страдала
Рейчел в разлуке, меня очень растрогало. Вот и хотелось прибить
Кэла...
...
Filicsata:
Virgin писал(а):А вот как страдала Рейчел в разлуке, меня очень растрогало. Вот и хотелось прибить Кэла...
Мне хотелось его прибить ровно до того момента, как его "сделала" Джейн!!
...
Мария Ширинова:
Virgin писал(а):Он что, собрался всю жизнь так прожить? Ни детей, ни жены? И все ради страны? Мне, как женщине, этого не понять.
Да он не ради страны старался, а ради безопасности
Рейчел. Не люблю я вдаваться в такие глубокие литературные дебри, но ...

А что можно ожидать от человека, который никогда никого не любил, который жил только работой, причем исключительно опасной? Что он только взглянет на женщину, и тут же бросит всё, чем он занимался многие годы

? Такого и в реальной жизни не дождешься от мужика...
...
Veresk:
Мария Ширинова писал(а):Да он не ради страны старался, а ради безопасности Рейчел.
А по мне, так не столько ради Рейчел сколько ради себя. Но, бог с ним, каждый воспринимает в меру своей испорченности)))
Девушки, тут новая книжка Ховард вышла. Или вот-вот выйдет)))
Линда Ховард "Он не ангел" (Death Angel, 2008)
Аннотация:
Андреа, любовница наркодельца, устала жить в постоянном страхе. Жажда свободы толкнула ее на отчаянный поступок – похитить у него крупную сумму денег, разыграть собственную гибель в автокатастрофе и начать жить сначала… Теперь у Андреа больше нет прошлого… По крайней мере так она думает. Но обманутый ею «крестный отец» подозревает неладное – и начинает поиски бывшей подружки. Единственная надежда Андреа – защита и любовь специального агента Саймона, настоящего мужчины, не менее крутого, отчаянного и бесстрашного, чем ее бывший любвник…
А вот оригинальная аннотация (из нашего каталога):
В этом романе, плохие девочки могут измениться и учатся доверять своему сердцу, плохие парни могут бороться за справедливость, а смерть может быть единственной возможностью изменить свою жизнь…
Невероятная красавица, которая любит бриллианты и опасных мужчин, Дрю Россо некогда была содержанкой Рафаэля Салинаса, известного как лорд преступности, человеком, который предпочитает бороться с предательством быстрыми и вероломными средствами: пулей в затылок, лезвием по горлу и взрывным устройством внизу автомобиля.
Стремясь порвать с Рафаэлем, Дрю принимает отчаянное решение – бежать, прихватив гору наличных, принадлежащих злобному убийце. В конце концов, для побега необходимы деньги. Не смотря на то, что побег Дрю удалсся, Салинас не оставит ее в покое, и отправляет по ее следу убийцу, что приводит к трагическим событиям. Или нет? Воскреснув из мертвых, чудом выжив, Дрю становится совершенно новой женщиной. Она больше не эгоистка, заботящаяся только о себе, она не хочет больше воровать, мошенничать и продавать себя.
Больше она не позволит себе вести столь унизительную жизнь, и Дрю принимает этот неожиданный второй шанс, окунаясь в новую жизнь. Но чтобы чувствовать себя спокойно и уверенно, не оглядываясь нервно по углам, она должна разобраться с тем, кто приговорил ее к смерти. Теперь Дрю работает на ФБР, поставляя важную информацию, которая известна только ей. Она работает с самым опасным человеком, которого когда-либо встречала, их тянет друг к другу,но совершенно неожиданно Дрю начинает подозревать, что мужчина, которого она рискнула полюбить – и есть тот самый человек, отнявший ее жизнь…
И чем ближе они подбираются к лорду, тем сильнее их тянет друг к другу, тем отчетливее понимает Дрю,
что платой за новую жизнь, может быть, сама ее жизнь - и ее сердце. ...
juli:
Урра!!! АНГЕЛ СМЕРТИ вышла
...
mada:
Ух ты, новая Ховард! Это просто замечательно

,
Veresk , спасибо большое!
Она уже где-то появилась?
...
Veresk:
juli писал(а):Урра!!! АНГЕЛ СМЕРТИ вышла
Джули, а ведь ты, наверняка, читала. Может, небольшой отзыв-спойлер сделаешь? Чем там дело кончается,а то я в одном отзыве прочитала, что хппи энд там относительный.
...
очаровашка:
Veresk СПАСИБО ЗА НОВОСТИ!!!!
...
renai-no-tenshi:
juli писал(а):Урра!!! АНГЕЛ СМЕРТИ вышла
О! только прочитала на английском, как вышла книга
Veresk писал(а):Чем там дело кончается,а то я в одном отзыве прочитала, что хппи энд там относительный.
А хппи энд действительно относительный. Они все-таки вместе, но не у него ни у нее не может быть детей.
Как-то верилось, что у них будет ребенок, а на последних строчках - такой облом...
...
Калиола:
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...
juli:
Veresk писал(а):juli писал(а):Урра!!! АНГЕЛ СМЕРТИ вышла
Джули, а ведь ты, наверняка, читала. Может, небольшой отзыв-спойлер сделаешь? Чем там дело кончается,а то я в одном отзыве прочитала, что хппи энд там относительный.
Не-а, не читала.
...
Filicsata:
Вот это новость!!!

Новая книга Ховард!!

именины сердца!!!
...
renai-no-tenshi:
Я в отзывах не очень сильна. Но впечатлениями от книги поделилась раньше.
Книга очень понравилась!
...
renai-no-tenshi:
Перевод названия мне не понравился. "Он не ангел" ну совсем не соответствует не только названию оригинала, но и содержанию книги. Весь смысл просто теряется
...