Нат, соглашусь с Таней, что ты проделала потрясающую работу и как автор романа, и как иллюстратор! Снова восхищаюсь твоим незаурядным талантом!
натаниэлла писал(а):
Смерть смотрела на них, уверенная в собственных силах.
Замечательная фраза, передающая суть битвы!!!
Риск был колоссальный, но он оправдался. Грога удалили как слабое звено и обоснованно. Если он диверсант, то вполне мог воспользоваться битвой, чтобы навредить. Только плазмоид-паразит пристал как банный лист и все растет. Мира снова напортачила. но в целом вела себя на высоте. Немного промахнулись, но совершили прыжок в шесть световых лет, а на Земле за это время прошло десять лет. Теперь нужно добраться до маяка как до честно завоеванного приза.
Потрясающая битва получилась неожиданно даже для команды. Ведь это как малыш смог удрать от хулиганов и еще их искалечил. И так это увлекательно описано... Ната, спасибо. И коллажи очень хорошие.
Приветствую!
Вернулась со своими восторгами.
Поставив перед собой, по мне, неподъемную задачу, в плане научности романа, ты более чем успешно с ней справляешься. Не возьмусь перечислить, сколько разных фантастических теорий вплетено в полотно повествования, но созданная тобой Вселенная видится, на мой дилетантский взгляд, ничуть непротиворечиво. Скомпилированные научные и около-научные теории, заложенные в фундамент сюжета, придают описываемым в нем событиям впечатляющую достоверность.
Глава о атаке сингуляров, в научном плане, превосходит все, что я когда-либо читала о битвах с инопланетянами. Текст чрезвычайно сложный в исполнении. Много технических деталей, требующих объяснения в моменте, и непостижимых до конца законов физики. Но обстановка на капитанском мостике, диалоги членов экипажа должны быть именно такими, соответствующими реалиям смоделированного будущего и конкретной экстраординарной ситуации. Тем более, что динамику это нисколько не снижает, а добавляет атмосферы.
Ощущения, переданные через капитана, очень переживательные.
Солитон от происходящего, наверное, прифигел. Мира спасала его неслучайно? К ней много вопросов. В частности, по Грогу.
Так понимаю, Фондор так и не добился от Грога признания. Полагаю, что Мира тут может вмешаться, не самым лучшим образом.
В общем, думаю, как только "Фехтовальщик" оказажется в безопасной гавани, на борту начнутся брожения.
*
Предупреждение Голоса о маяке наводят на мысль, что в эриданском секторе не все благополучно. Маяк, наверняка, хранит инфу о воинственном прошлом эриданцев, от которого те отказались. Хотя очевидно, что отказались не все. А маяк стоял где-то на периферии, куда были сосланы эти "самураи". Пятьсот лет - срок большой, и вряд ли, на нем кто-то живет, но очевидно, что Дубцова должна стать буфером между сюрпризом на этом маяке и эриданцами на борту.
Возможно, что Ларуна погибнет во внутренних эриданских разборках.
*
Еще момент. Скачок на десять лет вперед должен сильно деморализовать Дубцову, которая обещала дочери скоро вернуться.
Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение и потрясающие иллюстрации!
Битва описана просто феерически, с техническими подробностями действий экипажа и научным обоснованием результатов. Это какую же титаническую работу надо было проделать, чтобы столь детально описать действия экипажа, вникнув в сложнейшие теории. Все члены экипажа были на высоте, особенно, капитан Пэ. Он был полностью сосредоточен на битве и мгновенно принимал решения. Что уже кажется за пределами человеческих сил.
Очень позабавило присутствие солитона. Как он смог приклеиться к Фехтовальщику и не потеряться в сложных маневрах корабля.
Мне почему-то кажется, что он не несет угрозы Фехтовальщику и скорее друг, чем враг. А то, что подрос, означает, что умеет воспользоваться ситуацией в свою пользу. Не обделен интеллектом.
Поставив перед собой, по мне, неподъемную задачу, в плане научности романа, ты более чем успешно с ней справляешься
Спасибо. Врать не буду, эта глава далась нелегко.
Но главное, чтобы легко читалась. Если читабельная, то я счастлива
Tannit писал(а):
Ощущения, переданные через капитана, очень переживательные
Tannit писал(а):
Солитон от происходящего, наверное, прифигел. Мира спасала его неслучайно?
Случайного в искусственном мешке и быть не может.
Tannit писал(а):
К ней много вопросов. В частности, по Грогу.
В следующей главе как раз начнут решать эти проблемы. Но первым будет немного про плазмоида
Tannit писал(а):
В общем, думаю, как только "Фехтовальщик" оказажется в безопасной гавани, на борту начнутся брожения
Пэ придется действовать на упреждение. Он все это, конечно, понимает.
Tannit писал(а):
Маяк, наверняка, хранит инфу о воинственном прошлом эриданцев, от которого те отказались.
Tannit писал(а):
вряд ли, на нем кто-то живет, но очевидно, что Дубцова должна стать буфером между сюрпризом на этом маяке и эриданцами на борту.
Живых существ там практически нет. Но сюрпризы планируются. Серьезные, видать, сюрпризы, что Голос не выдержал и стал Ольгу к ним готовить. Наверное, и впрямь прикипел к ней за годы совместного пребывания в одном теле.
Tannit писал(а):
Скачок на десять лет вперед должен сильно деморализовать Дубцову, которая обещала дочери скоро вернуться.
Да, это будет неприятно. Но она астрофизик, она сразу знала, как работает гравитационное сжатие пространства-времени.
Будет искать способ компенсировать, если случай подвернется.
Большое спасибо, дорогая, за твои восторги и похвалу.
*
Надя,
Nadin b писал(а):
Это какую же титаническую работу надо было проделать, чтобы столь детально описать действия экипажа, вникнув в сложнейшие теории.
Пожалуй, соглашусь, что работа была реально титаническая. Самое сложное - упростить до нормального языка все, что нужно было сказать. Переписывала и дополняла очень долго
Nadin b писал(а):
Все члены экипажа были на высоте, особенно, капитан Пэ. Он был полностью сосредоточен на битве и мгновенно принимал решения. Что уже кажется за пределами человеческих сил.
Спасибо!
Nadin b писал(а):
Очень позабавило присутствие солитона. Как он смог приклеиться к Фехтовальщику и не потеряться в сложных маневрах корабля
Вот так получилось
В следующей главе узнаем про этого таинственного попутчика чуть больше.
Nadin b писал(а):
А то, что подрос, означает, что умеет воспользоваться ситуацией в свою пользу. Не обделен интеллектом.
Это верно
Nadin b писал(а):
скорее друг, чем вра
И это тоже верно. Но здесь очень многое зависит от людей. Поссориться можно и с самыми добродушными.
Какая битва получилась! Я два раза прочитала и все действия были понятны, ведь ребята раньше все обсуждали.
Все пошло по плану, хотя Мира в азарте битвы сильно увлеклась. Она совсем как человек и мне это нравится.
Только выходит, что сингуляры удрали от нас. Погони не будет.
Я так понимаю, что мы у них прямо из-под носа энергию украли.
А еще солитон с нами. Наверное сингуляры и для него опасны.
Прыжок на десять лет вперед конечно не был запланирован.
Удивительно, здесь мгновение, а на земле целое десятилетие!
Отличные иллюстрации к битве, наглядно получилось.
Удивило, что Алиса не знает что такое черная дыра.
Какая битва получилась! Я два раза прочитала и все действия были понятны, ведь ребята раньше все обсуждали
Очень рада, что у меня получилось и понятно, и интересно
Спасибо!
Nadin-ka писал(а):
Мира в азарте битвы сильно увлеклась. Она совсем как человек и мне это нравится.
Мира и есть человек, только с некоторыми ограничениями и иным набором возможностей. По сути своей - уникальная личность.
Nadin-ka писал(а):
выходит, что сингуляры удрали от нас. Погони не будет.
И это хорошо))
Не все предсказания обязаны сбываться слово в слово.
Nadin-ka писал(а):
Я так понимаю, что мы у них прямо из-под носа энергию украли
Да. Такова физика сжатого пространства. Люди воспользовались этой лазейкой, чтобы привести в движение звездолет и набрать высокую скорость, поскольку изначально, на старте, баки были на нуле.
Nadin-ka писал(а):
А еще солитон с нами. Наверное сингуляры и для него опасны
Его песенка еще не спета
Nadin-ka писал(а):
Прыжок на десять лет вперед конечно не был запланирован
Тут вопрос в количестве лет: больше или меньше. Сам факт, что время в нормальной вселенной убежит при проходе вблизи гравитационной воронки - неоспорим. Они знали, ведь предстояло подойти к сингулярам очень близко, то есть парадокса не избежать.
Но цифра в 10 лет, конечно, звучит пугающе. Ее сложно осмыслить
Nadin-ka писал(а):
Отличные иллюстрации к битве, наглядно получилос.
Удивило, что Алиса не знает что такое черная дыра
Спасибо!
Алиса местами сильно тупит, увы.
Благодарю за отзыв!
*
Девушки, я тут раньше писала, что следующая глава про солитон, но нет - идет вставка про Миру из прошлого. Перепутала. Глава про солитон будет в понедельник
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение.
Мира на постерах какая-то другая. До этого была прям моделью с идеальной западно-славянской внешностью.
Жестко Миру взяли в оборот. Понятно, что ее согласие будет добровольно-принудительным. Но если ОрСи все по ней рассчитал, то просто обязан как-то нивелировать "эффект загнанного в ловушку зверя". А то же сам закапывает бомбу замедленного действия у себя за заднем дворе.
*
Интересные темы в главе затронуты.
"Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе — это науке неизвестно. Наука ещё пока не в курсе дела".
Значит, терраформирование невозможно, потому что, в виду отсутствия магнитного поля, атмосфера не удержится, и придется стоить базы под куполами.
Не особо слежу за новостями об исследованиях в космосе, но если попадаются, читаю. Вроде недавно писали что-то о полостях на Марсе и вероятности существования на глубине какой-то жизни. Хоть бы уже ее нашли.
Хочется великих научных открытий, а не того, что сейчас в новостной ленте.
По идее, твои марсиане, при их готовности к дальним перелетам в другие галактики, сначала должны были колонизировать Солнечную систему, исследовательские базы везде понастроить, промышленные комплексы в астероидном поясе, космодромы в открытом космосе.
В общем, имели неплохой шанс сохраниться. Десяти-пятнадцати тысяч вполне хватило бы репродукции и возрождения этноса.
Если с Траудаком все более-менее понятно, то Марс чем не угодил?
*
Относительно предков человека. Генетики последнее время прям радуют расширением родословной. Еще недавно разделили неандертальцев и кроманьонцев в два самостоятельных вида с одним общим предком, открыли денисовцев, а сегодня уже говорят, что у гомо сапиенсов предков было больше, чем два. Если говорят, то так оно и есть, генетика наука точная, но хотелось бы получить археологическое подтверждение, чтобы узнать ареалы обитания и пути миграции.
Неплохо бы провести ревизию с новыми методами по старым спорным находкам.
200 тыс. лет на шкале истории человечества - это овер-до-фига. Но марсианские беженцы, однозначно, должны были приземлиться в Африке.
Конечно другая! Не знаю, как научить робота делать одно и то же лицо
Например, Шедеврум точно этим грешит. Не раз замечала, что на картинках разных авторов и при разном промпте "кочуют" одни и те же сюжеты, лица, композиции. То есть, как понимаю, есть набор лекал, и генерация ими жонглирует, не особо вникая в промпты.
Нейроплод так не поступает, лекал у него нет, и лента работ пользователей более разнообразна, но зато там часто бывают артефакты, шестые пальцы, третьи ноги и проч.ужасы
Золотой середины пока не встретила.
Но вообще, сегодняшняя Мирослава (на 1 картинке) мне кажется более подходящей, чем та ухоженная красотка. Если веснушки убрать, то даже очень ничего так. Я тогда, по-моему, писала, что ее нарисовали уж очень красивой. Но мне там понравился открытый взгляд.
Мирослава, конечно, красивая, но она не умеет пользоваться своей красотой и ухаживать за собой. А тут - тюрьма
Tannit писал(а):
Но если ОрСи все по ней рассчитал, то просто обязан как-то нивелировать "эффект загнанного в ловушку зверя". А то же сам закапывает бомбу замедленного действия у себя за заднем дворе.
Так он и дал - космос и тайна Марса. Это входит в ее досье как важные цепляющие девушку элементы. Но дальше вступает в работу человеческий фактор. Уж как ей все это преподнесла будущий Синий Иерарх - на ее, Синей, совести.
Tannit писал(а):
Значит, терраформирование невозможно, потому что, в виду отсутствия магнитного поля, атмосфера не удержится, и придется стоить базы под куполами
На Марсе - нет, невозможно. Нужно сначала "починить" ядро. И неважно, долго оно ломалось или за месяц - итог один.
Авантюра Илона Маска, увы, всего лишь авантюра и популизм. Он о многом умалчивает, когда говорит о колонии на Марсе. Жить там будет невозможно.
Tannit писал(а):
Хочется великих научных открытий, а не того, что сейчас в новостной ленте.
Ох, а кому не хочется? Но все деньги уходят на или на чьи-то яхты, или на оружие. Современный мир чудовищно несовершенен.
Tannit писал(а):
По идее, твои марсиане, при их готовности к дальним перелетам в другие галактики, сначала должны были колонизировать Солнечную систему, исследовательские базы везде понастроить, промышленные комплексы в астероидном поясе, космодромы в открытом космосе.
В общем, имели неплохой шанс сохраниться
Нет. Колонизация не означает автоматического выживания. Без тесной связи с метрополией, которая очень долго будет выступать донором, расселиться по системе и выжить невозможно. То есть расселиться можно, выжить нельзя.
Не, в Голливуде все можно . В реальности против жизни выступает биология и математика. Любой такой ковчег погибнет без внешнего вмешательства и притока живой свежей силы.
Те же астероиды: если жить там постоянно, то лет через 40 все мужчины, например, станут стерильны из-за радиации (лучевой болезни не будет, предположим, придумают защиту, но воспроизводство населения - вещь тонкая).Любая инфекция (кишечная, респираторная) в замкнутой системе с плохим иммунитетом (стресс, стерильность среды) может убить всех вообще за неделю. Особенно, если микробы мутируют. Плюс - ограниченность в технологиях и замедление научного развития. Можно все знания постепенно растерять. Вряд ли в ограниченном контингенте найдутся сразу все узкие специалисты.
Земля для Марсиан, имхо, если условия для жизни были схожи, стали единственной альтернативой. Но на Земле свои люди, поэтому популяции обязаны были смешаться и переплестись генетически.
Впрочем, на Церере база просуществовала достаточно долго, чтобы оставить после себя указания, кто виноват в гибели Марса. Но об этом еще впереди
Tannit писал(а):
Если с Траудаком все более-менее понятно, то Марс чем не угодил
Да тем же самым: не понравилось, как использовали обар (или как там его назвали на Марсе)
Tannit писал(а):
Неплохо бы провести ревизию с новыми методами по старым спорным находкам