Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Солнечная петля (НФ, 18+)

натаниэлла:

Добрый вечер!
Спасибо за сердечки!

Ани,
Спасибо большое за отзыв и поздравление!
Ани писал(а):
Очень интересно читать историю, но мысли разбегаются и не могу их изложить. Вот Таня все прекрасно анализирует и правильно ставит вопросы, и твои ответы многое поясняют. Спасибо за это.

Мне приятно уже то, что ты читаешь
Излагать мысли - это задача для автора, а от читателя и простое спасибо уже награда

Да, Таня докапывается до самых корней тем и хорош форум - можно пообщаться, обсудить, прокомментировать. Это, конечно, необязательно, но я всегда жду советов, вопросов и критики. Где еще "обкатывать" свои книжки? Никто ж больше и не поделится на других площадках, разве что поругается. А здесь все очень конструктивно. Да и тем, кто читает молча, тоже польза.
Спасибо!

*
Таня -

Tannit писал(а):
гибель 14 человек уже никак не исправить.
Грог виноват и нет ему оправдания

Однозначно
Tannit писал(а):
Но в сложившейся ситуации - экзамене, устроенном пустотниками - он один из главных подопытных. Его нельзя устранять или изолировать.

В этом и сложность.
На Земле никто бы и париться не стал: виновен и точка. Ответит по всей строгости.
А здесь - сложности с экзаменом, сложности с управлением звездолетом. Лишних людей нет, они и так уже потеряли кого-то. А Грог - специалист и профессионал. Это тоже надо учитывать
Tannit писал(а):

Мира как-то будет торговаться с Садовником за Грога?

А то ж
Будет и даже на Садовника нападет в меру своих возможностей.
Tannit писал(а):

Кто-то из членов экипажа понимает, что их расставили как фигуры на игровой доске?

Многие понимают. И чем дальше, тем у большего количество народа глаза открываются.
Другое дело, что не все готовы считать себя фигурами. И будут действовать, как если бы они главные решатели

...

Nadin b:

Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение и красивые иллюстрации!
Меня заинтересовало восприятие робжиптов. Муль не может слышать Пустотника, но реагирует на его присутствие мигренью. То есть, все же как-то ощущает чужое присутствие, хотя и не может понять его природу.
Ольге надо было раньше рассказать капитану о появившемся у нее Голосе. Теперь же, после разговора капитана с Мулем, момент упущен. Капитан явно что-то почувствовал.

...

натаниэлла:

Добрый вечер!
Надя, спасибо за отзыв!
Nadin b писал(а):

Меня заинтересовало восприятие робжиптов. Муль не может слышать Пустотника, но реагирует на его присутствие мигренью. То есть, все же как-то ощущает чужое присутствие, хотя и не может понять его природу

Игирнат (или эмпатия по нашему) не всесилен. Чувствовать они-то чувствуют, но определить не умеют, ибо чуждое совсем и нет никакой опоры. Когда пытаются докопаться, то начинает болеть голова. Нет понимания, что это такое.
Муль, поговорив с капитаном, стал догадываться о причине, но данных у него нет. Значит, и понять он по-прежнему не может, идентифицировать. Но если еще пару-тройку подсказок получит, то может на Ольгу выйти.
Или не Муль. Ольга ж знатно "засветилась" со своей интуицией и останавливаться не собирается.
Nadin b писал(а):

Ольге надо было раньше рассказать капитану о появившемся у нее Голосе. Теперь же, после разговора капитана с Мулем, момент упущен. Капитан явно что-то почувствовал

К сожалению, да. Удачный момент она давно упустила. Дальше только хуже и хуже будет

...

натаниэлла:

» Глава 6/35, 1 часть

...

натаниэлла:

» Ольга, арт к 35 главе

...

Виктория В:

Нат, Леди, доброе утро!

Понравилось как Ольга защищает солитончика, для нее он и правда ребенок. Smile
Пэ ощущает себя настолько в затруднительном положении, что ждет помощи от Ольги. Однако проблема с Дональдом Грогом слишком сложная, чтобы можно было ее решить. Любое решение имеет свои плюсы и минусы. Думаю, что поведение Грога на суде сыграет не последнюю роль в том, к чему его приговорят члены "Фехтовальщика".

Нат, спасибо за новую главу и арт с Ольгой! rose
Ольга выглядит как настоящий боец! wo

Нат, надеюсь, ты хорошо провела время на даче. Smile

...

натаниэлла:

Вика, здравствуй!
Спасибо за отклик на главу!

Виктория В писал(а):
Ольга защищает солитончика, для нее он и правда ребенок.

Да, прониклась к нему сочувствием. Побывала в его шкуре, а это чистая эмпатия
Виктория В писал(а):

Пэ ощущает себя настолько в затруднительном положении, что ждет помощи от Ольги

Он ждет ее ото всех, готов хвататься за любую соломинку, потому что нет у него однозначного решения
А Ольга ему еще и симпатична. Он видит в ней умную женщину
Виктория В писал(а):
Любое решение имеет свои плюсы и минусы. Думаю, что поведение Грога на суде сыграет не последнюю роль в том, к чему его приговорят члены "Фехтовальщика".

Так и есть.
Зная психотип Грога, можно представить, что вину отрицать он не станет. Но и правда его сомнительна
Виктория В писал(а):
".

Нат, спасибо за новую главу и арт с Ольгой!
Ольга выглядит как настоящий боец

Виктория В писал(а):

Нат, надеюсь, ты хорошо провела время на даче

Да, благодарю
Только замерзла немного))

Вика, а что под спойлером не так? Не вижу ошибки ткни носом, пожалуйста

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):

Зная психотип Грога, можно представить, что вину отрицать он не станет. Но и правда его сомнительна

Это интересно! Будем разбираться. Ok

натаниэлла писал(а):
Да, благодарю
Только замерзла немного

Моя мама тоже жалуется на похолодание. А мне лучше прохлада, чем жара. Smile

натаниэлла писал(а):

Вика, а что под спойлером не так? Не вижу ошибки ткни носом, пожалуйста

...

натаниэлла:

Виктория В писал(а):
Спойлер Для Нат

Спасибо большое!
Наконец-то увидела
Исправила.
Виктория В писал(а):
А мне лучше прохлада, чем жара.

Это смотря, насколько холодно))
Когда работаешь на земле - жарко, раздеваешься, а там ветер, дождик накрапывает. Потом сопли всякие
Невозможно одежду подобрать, все плохо

А так, плохой погоды не бывает. Можно с семьей в настольные игры поиграть, если позагорать не выходит

...

Tannit:

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение. Flowers

...

LarKor:

Привет Нат и леди! Расследование идёт с разной скоростью и с с разными ответвлениями: вправо..влево..и что важнее!?? Может в этом есть смысл,🤔и польза..посмотрим..

...

натаниэлла:

Добрый вечер!
Всем спасибо за сердечки!

Таня, благодарю, что читаешь

*
Лариса,
LarKor писал(а):
Расследование идёт с разной скоростью и с с разными ответвлениями: вправо..влево..и что важнее!??

Все важно. Каждое ответвление затрагивает особую часть бытия, которую предстоит изучить и продемонстрировать реакцию
Спасибо за отклик!

*
Вика,
Виктория В писал(а):
еще свежим воздухом подышать - тоже благодать.

И тишину послушать по ночам

...

Nadin b:

Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение и красивую иллюстрацию. У Ольги взгляд и поза выражают непреклонную волю идти только вперед к победе.
Ольге очень легко удалось договориться с капитаном относительно полета к солитончику. Она уже чувствует его или ее. Надеюсь ей удастся установить контакт с ним.
А вот ситуация с Грогом очень тревожная. Думаю, что чувствуя свою вину за гибель людей и намерение пожертвовать жизнями космолетчиков ради туманной цели всеобщего блага, он сможет проявить искреннее раскаяние в содеянном. Надеюсь, что ему поверят и в сложной обстановке не оставят корабль без умного и высококвалифицированного специалиста. Хотя какое-то наказание ему следует присудить. Угрызения совести, конечно, очень тяжкая ноша, но и общество должно видеть, что преступление не осталось без наказания.

...

натаниэлла:

Надя, добрый день!

Nadin b писал(а):

Нат, огромное спасибо за продолжение и красивую иллюстрацию. У Ольги взгляд и поза выражают непреклонную волю идти только вперед к победе

Именно такой я ее и вижу в сцене с капитаном
Nadin b писал(а):
Ольге очень легко удалось договориться с капитаном относительно полета к солитончику.

Попала в удачный момент
Nadin b писал(а):

А вот ситуация с Грогом очень тревожная. Думаю, что чувствуя свою вину за гибель людей и намерение пожертвовать жизнями космолетчиков ради туманной цели всеобщего блага, он сможет проявить искреннее раскаяние в содеянном. Надеюсь, что ему поверят и в сложной обстановке не оставят корабль без умного и высококвалифицированного специалиста

Да, это был бы выход. Попросит прощения, повинится - может, и не накажут по всей строгости.
Совсем простить, конечно, не получится, но...

Завтра узнаем, что случится на суде.

Спасибо за отзыв!

...

Peony Rose:

Проблема с вердиктом для Грога реально велика - тут как ни реши, кому-то покажется, что наказали или мягко, или жестко.
Жду выхода Ольги к солитончику, там явно будет весело )))

Спасибо, Наташа!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню