Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Солнечная петля (НФ, 18+)

Виктория В:

Приветствую!

Нат, соглашусь с Таней, что ты проделала потрясающую работу и как автор романа, и как иллюстратор! Снова восхищаюсь твоим незаурядным талантом! wo Flowers
натаниэлла писал(а):
Смерть смотрела на них, уверенная в собственных силах.

Замечательная фраза, передающая суть битвы!!!
Риск был колоссальный, но он оправдался. Грога удалили как слабое звено и обоснованно. Если он диверсант, то вполне мог воспользоваться битвой, чтобы навредить. Только плазмоид-паразит пристал как банный лист и все растет. Мира снова напортачила. но в целом вела себя на высоте. Немного промахнулись, но совершили прыжок в шесть световых лет, а на Земле за это время прошло десять лет. Теперь нужно добраться до маяка как до честно завоеванного приза. Wink

...

натаниэлла:

Вика, добрый день!
Виктория В писал(а):
соглашусь с Таней, что ты проделала потрясающую работу и как автор романа, и как иллюстратор!

Спасибо!
Это была сложная в исполнении глава, переделывалась много раз
Виктория В писал(а):
Грога удалили как слабое звено и обоснованно.

Фондор перестраховалсяя, потому что капитан явно медлил с этим решением
Виктория В писал(а):
Только плазмоид-паразит пристал как банный лист и все растет

Значит, его время еще не пришло
Виктория В писал(а):
Мира снова напортачила. но в целом вела себя на высоте.

Да, допустила ошибку, кое-что не учла, но они все же спаслись и без потерь
Виктория В писал(а):
Теперь нужно добраться до маяка как до честно завоеванного приза.

Верно.
и еще решать вопросы с Грогом и плазмоидом

спасибо большое за отзыв!

...

Виктория В:

Хочу еще отметить действия капитана Пэ. Военные действия не его профиль, но справился он блестяще. wo

...

натаниэлла:

Виктория В писал(а):
Хочу еще отметить действия капитана Пэ. Военные действия не его профиль, но справился он блестяще. wo

В минуты опасности он действует хладнокровно, в панику не впадает.

Спасибо!

...

Ани:

Потрясающая битва получилась неожиданно даже для команды. Shocked Ведь это как малыш смог удрать от хулиганов и еще их искалечил. Wink И так это увлекательно описано... yes
Ната, спасибо. Very Happy И коллажи очень хорошие. wo

...

натаниэлла:

Ани, здравствуй!
Огромное спасибо за отклик!
Ани писал(а):
Ведь это как малыш смог удрать от хулиганов и еще их искалечил

Да, очень все удачно прошло для "Фехтовальщика", команда справилась на пять с плюсом, всех поразила
Ани писал(а):
И так это увлекательно описано...

Благодарю!
Ани писал(а):
коллажи очень хорошие

Спасибо за сердечки!

...

Tannit:

Приветствую!
Вернулась со своими восторгами. Laughing
Поставив перед собой, по мне, неподъемную задачу, в плане научности романа, ты более чем успешно с ней справляешься. wo Не возьмусь перечислить, сколько разных фантастических теорий вплетено в полотно повествования, но созданная тобой Вселенная видится, на мой дилетантский взгляд, ничуть непротиворечиво. Скомпилированные научные и около-научные теории, заложенные в фундамент сюжета, придают описываемым в нем событиям впечатляющую достоверность.
Глава о атаке сингуляров, в научном плане, превосходит все, что я когда-либо читала о битвах с инопланетянами. Текст чрезвычайно сложный в исполнении. Много технических деталей, требующих объяснения в моменте, и непостижимых до конца законов физики. Но обстановка на капитанском мостике, диалоги членов экипажа должны быть именно такими, соответствующими реалиям смоделированного будущего и конкретной экстраординарной ситуации. Тем более, что динамику это нисколько не снижает, а добавляет атмосферы.
Ощущения, переданные через капитана, очень переживательные.
Солитон от происходящего, наверное, прифигел. Smile Мира спасала его неслучайно? К ней много вопросов. В частности, по Грогу.
Так понимаю, Фондор так и не добился от Грога признания. Полагаю, что Мира тут может вмешаться, не самым лучшим образом.
В общем, думаю, как только "Фехтовальщик" оказажется в безопасной гавани, на борту начнутся брожения.
*
Предупреждение Голоса о маяке наводят на мысль, что в эриданском секторе не все благополучно. Маяк, наверняка, хранит инфу о воинственном прошлом эриданцев, от которого те отказались. Хотя очевидно, что отказались не все. А маяк стоял где-то на периферии, куда были сосланы эти "самураи". Пятьсот лет - срок большой, и вряд ли, на нем кто-то живет, но очевидно, что Дубцова должна стать буфером между сюрпризом на этом маяке и эриданцами на борту.
Возможно, что Ларуна погибнет во внутренних эриданских разборках.
*
Еще момент. Скачок на десять лет вперед должен сильно деморализовать Дубцову, которая обещала дочери скоро вернуться.

...

Nadin b:

Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение и потрясающие иллюстрации!
Битва описана просто феерически, с техническими подробностями действий экипажа и научным обоснованием результатов. Это какую же титаническую работу надо было проделать, чтобы столь детально описать действия экипажа, вникнув в сложнейшие теории. Все члены экипажа были на высоте, особенно, капитан Пэ. Он был полностью сосредоточен на битве и мгновенно принимал решения. Что уже кажется за пределами человеческих сил.
Очень позабавило присутствие солитона. Как он смог приклеиться к Фехтовальщику и не потеряться в сложных маневрах корабля.
Мне почему-то кажется, что он не несет угрозы Фехтовальщику и скорее друг, чем враг. А то, что подрос, означает, что умеет воспользоваться ситуацией в свою пользу. Не обделен интеллектом.

...

натаниэлла:

Добрый вечер!
Спасибо за сердечки, леди!

Таня,
Tannit писал(а):

Поставив перед собой, по мне, неподъемную задачу, в плане научности романа, ты более чем успешно с ней справляешься

Спасибо. Врать не буду, эта глава далась нелегко.
Но главное, чтобы легко читалась. Если читабельная, то я счастлива

Tannit писал(а):

Ощущения, переданные через капитана, очень переживательные

Tannit писал(а):

Солитон от происходящего, наверное, прифигел. Мира спасала его неслучайно?

Случайного в искусственном мешке и быть не может.
Tannit писал(а):
К ней много вопросов. В частности, по Грогу.

В следующей главе как раз начнут решать эти проблемы. Но первым будет немного про плазмоида
Tannit писал(а):

В общем, думаю, как только "Фехтовальщик" оказажется в безопасной гавани, на борту начнутся брожения

Пэ придется действовать на упреждение. Он все это, конечно, понимает.
Tannit писал(а):
Маяк, наверняка, хранит инфу о воинственном прошлом эриданцев, от которого те отказались.

Tannit писал(а):
вряд ли, на нем кто-то живет, но очевидно, что Дубцова должна стать буфером между сюрпризом на этом маяке и эриданцами на борту.

Живых существ там практически нет. Но сюрпризы планируются. Серьезные, видать, сюрпризы, что Голос не выдержал и стал Ольгу к ним готовить. Наверное, и впрямь прикипел к ней за годы совместного пребывания в одном теле.
Tannit писал(а):
Скачок на десять лет вперед должен сильно деморализовать Дубцову, которая обещала дочери скоро вернуться.

Да, это будет неприятно. Но она астрофизик, она сразу знала, как работает гравитационное сжатие пространства-времени.
Будет искать способ компенсировать, если случай подвернется.

Большое спасибо, дорогая, за твои восторги и похвалу.

*
Надя,
Nadin b писал(а):
Это какую же титаническую работу надо было проделать, чтобы столь детально описать действия экипажа, вникнув в сложнейшие теории.

Пожалуй, соглашусь, что работа была реально титаническая. Самое сложное - упростить до нормального языка все, что нужно было сказать. Переписывала и дополняла очень долго
Nadin b писал(а):
Все члены экипажа были на высоте, особенно, капитан Пэ. Он был полностью сосредоточен на битве и мгновенно принимал решения. Что уже кажется за пределами человеческих сил.

Спасибо!
Nadin b писал(а):

Очень позабавило присутствие солитона. Как он смог приклеиться к Фехтовальщику и не потеряться в сложных маневрах корабля

Вот так получилось
В следующей главе узнаем про этого таинственного попутчика чуть больше.
Nadin b писал(а):
А то, что подрос, означает, что умеет воспользоваться ситуацией в свою пользу. Не обделен интеллектом.

Это верно
Nadin b писал(а):
скорее друг, чем вра

И это тоже верно. Но здесь очень многое зависит от людей. Поссориться можно и с самыми добродушными.

Спасибо большое за отзыв!

...

Nadin-ka:

Какая битва получилась! Я два раза прочитала и все действия были понятны, ведь ребята раньше все обсуждали.
Все пошло по плану, хотя Мира в азарте битвы сильно увлеклась. Она совсем как человек и мне это нравится.
Только выходит, что сингуляры удрали от нас. Погони не будет.
Я так понимаю, что мы у них прямо из-под носа энергию украли.
А еще солитон с нами. Наверное сингуляры и для него опасны.
Прыжок на десять лет вперед конечно не был запланирован.
Удивительно, здесь мгновение, а на земле целое десятилетие!
Отличные иллюстрации к битве, наглядно получилось.
Удивило, что Алиса не знает что такое черная дыра.

...

натаниэлла:

Надя, доброе утро!
Nadin-ka писал(а):

Какая битва получилась! Я два раза прочитала и все действия были понятны, ведь ребята раньше все обсуждали

Очень рада, что у меня получилось и понятно, и интересно
Спасибо!
Nadin-ka писал(а):
Мира в азарте битвы сильно увлеклась. Она совсем как человек и мне это нравится.

Мира и есть человек, только с некоторыми ограничениями и иным набором возможностей. По сути своей - уникальная личность.
Nadin-ka писал(а):
выходит, что сингуляры удрали от нас. Погони не будет.

И это хорошо))
Не все предсказания обязаны сбываться слово в слово.
Nadin-ka писал(а):

Я так понимаю, что мы у них прямо из-под носа энергию украли

Да. Такова физика сжатого пространства. Люди воспользовались этой лазейкой, чтобы привести в движение звездолет и набрать высокую скорость, поскольку изначально, на старте, баки были на нуле.
Nadin-ka писал(а):

А еще солитон с нами. Наверное сингуляры и для него опасны

Его песенка еще не спета
Nadin-ka писал(а):

Прыжок на десять лет вперед конечно не был запланирован

Тут вопрос в количестве лет: больше или меньше. Сам факт, что время в нормальной вселенной убежит при проходе вблизи гравитационной воронки - неоспорим. Они знали, ведь предстояло подойти к сингулярам очень близко, то есть парадокса не избежать.
Но цифра в 10 лет, конечно, звучит пугающе. Ее сложно осмыслить
Nadin-ka писал(а):

Отличные иллюстрации к битве, наглядно получилос.
Удивило, что Алиса не знает что такое черная дыра

Спасибо!
Алиса местами сильно тупит, увы.

Благодарю за отзыв!

*
Девушки, я тут раньше писала, что следующая глава про солитон, но нет - идет вставка про Миру из прошлого. Перепутала. Глава про солитон будет в понедельник

...

натаниэлла:

» Глава 5/29

...

натаниэлла:

» Иллюстрации к 5/29. Мира и Марс

Ниже - мои попытки отразить суть главы

...

Tannit:

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение. Flowers
Мира на постерах какая-то другая. Smile До этого была прям моделью с идеальной западно-славянской внешностью.
Жестко Миру взяли в оборот. Понятно, что ее согласие будет добровольно-принудительным. Но если ОрСи все по ней рассчитал, то просто обязан как-то нивелировать "эффект загнанного в ловушку зверя". А то же сам закапывает бомбу замедленного действия у себя за заднем дворе.
*
Интересные темы в главе затронуты.
"Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе — это науке неизвестно. Наука ещё пока не в курсе дела". Laughing
Значит, терраформирование невозможно, потому что, в виду отсутствия магнитного поля, атмосфера не удержится, и придется стоить базы под куполами.
Не особо слежу за новостями об исследованиях в космосе, но если попадаются, читаю. Вроде недавно писали что-то о полостях на Марсе и вероятности существования на глубине какой-то жизни. Хоть бы уже ее нашли. Smile
Хочется великих научных открытий, а не того, что сейчас в новостной ленте.
По идее, твои марсиане, при их готовности к дальним перелетам в другие галактики, сначала должны были колонизировать Солнечную систему, исследовательские базы везде понастроить, промышленные комплексы в астероидном поясе, космодромы в открытом космосе.
В общем, имели неплохой шанс сохраниться. Десяти-пятнадцати тысяч вполне хватило бы репродукции и возрождения этноса.
Если с Траудаком все более-менее понятно, то Марс чем не угодил?
*
Относительно предков человека. Генетики последнее время прям радуют расширением родословной. Еще недавно разделили неандертальцев и кроманьонцев в два самостоятельных вида с одним общим предком, открыли денисовцев, а сегодня уже говорят, что у гомо сапиенсов предков было больше, чем два. Если говорят, то так оно и есть, генетика наука точная, но хотелось бы получить археологическое подтверждение, чтобы узнать ареалы обитания и пути миграции.
Неплохо бы провести ревизию с новыми методами по старым спорным находкам.
200 тыс. лет на шкале истории человечества - это овер-до-фига. Но марсианские беженцы, однозначно, должны были приземлиться в Африке.

...

натаниэлла:

Таня, добрый день!
Спасибо за отзыв!

Tannit писал(а):

Мира на постерах какая-то другая

Конечно другая! Не знаю, как научить робота делать одно и то же лицо
Например, Шедеврум точно этим грешит. Не раз замечала, что на картинках разных авторов и при разном промпте "кочуют" одни и те же сюжеты, лица, композиции. То есть, как понимаю, есть набор лекал, и генерация ими жонглирует, не особо вникая в промпты.
Нейроплод так не поступает, лекал у него нет, и лента работ пользователей более разнообразна, но зато там часто бывают артефакты, шестые пальцы, третьи ноги и проч.ужасы
Золотой середины пока не встретила.
Но вообще, сегодняшняя Мирослава (на 1 картинке) мне кажется более подходящей, чем та ухоженная красотка. Если веснушки убрать, то даже очень ничего так. Я тогда, по-моему, писала, что ее нарисовали уж очень красивой. Но мне там понравился открытый взгляд.

Мирослава, конечно, красивая, но она не умеет пользоваться своей красотой и ухаживать за собой. А тут - тюрьма

Tannit писал(а):
Но если ОрСи все по ней рассчитал, то просто обязан как-то нивелировать "эффект загнанного в ловушку зверя". А то же сам закапывает бомбу замедленного действия у себя за заднем дворе.

Так он и дал - космос и тайна Марса. Это входит в ее досье как важные цепляющие девушку элементы. Но дальше вступает в работу человеческий фактор. Уж как ей все это преподнесла будущий Синий Иерарх - на ее, Синей, совести.

Tannit писал(а):

Значит, терраформирование невозможно, потому что, в виду отсутствия магнитного поля, атмосфера не удержится, и придется стоить базы под куполами

На Марсе - нет, невозможно. Нужно сначала "починить" ядро. И неважно, долго оно ломалось или за месяц - итог один.
Авантюра Илона Маска, увы, всего лишь авантюра и популизм. Он о многом умалчивает, когда говорит о колонии на Марсе. Жить там будет невозможно.

Tannit писал(а):
Хочется великих научных открытий, а не того, что сейчас в новостной ленте.

Ох, а кому не хочется? Но все деньги уходят на или на чьи-то яхты, или на оружие. Современный мир чудовищно несовершенен.

Tannit писал(а):

По идее, твои марсиане, при их готовности к дальним перелетам в другие галактики, сначала должны были колонизировать Солнечную систему, исследовательские базы везде понастроить, промышленные комплексы в астероидном поясе, космодромы в открытом космосе.
В общем, имели неплохой шанс сохраниться

Нет. Колонизация не означает автоматического выживания. Без тесной связи с метрополией, которая очень долго будет выступать донором, расселиться по системе и выжить невозможно. То есть расселиться можно, выжить нельзя.

Не, в Голливуде все можно . В реальности против жизни выступает биология и математика. Любой такой ковчег погибнет без внешнего вмешательства и притока живой свежей силы.
Те же астероиды: если жить там постоянно, то лет через 40 все мужчины, например, станут стерильны из-за радиации (лучевой болезни не будет, предположим, придумают защиту, но воспроизводство населения - вещь тонкая).Любая инфекция (кишечная, респираторная) в замкнутой системе с плохим иммунитетом (стресс, стерильность среды) может убить всех вообще за неделю. Особенно, если микробы мутируют. Плюс - ограниченность в технологиях и замедление научного развития. Можно все знания постепенно растерять. Вряд ли в ограниченном контингенте найдутся сразу все узкие специалисты.
Земля для Марсиан, имхо, если условия для жизни были схожи, стали единственной альтернативой. Но на Земле свои люди, поэтому популяции обязаны были смешаться и переплестись генетически.

Впрочем, на Церере база просуществовала достаточно долго, чтобы оставить после себя указания, кто виноват в гибели Марса. Но об этом еще впереди

Tannit писал(а):

Если с Траудаком все более-менее понятно, то Марс чем не угодил

Да тем же самым: не понравилось, как использовали обар (или как там его назвали на Марсе)

Tannit писал(а):

Неплохо бы провести ревизию с новыми методами по старым спорным находкам

Может, еще займутся?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню