mia:
Прочитала я
"Убийственный зной" ("Брат мой Каин"). Ну, второе название - говорящее.
Что могу сказать.
Хорошо. Очень понравилась детективная составляющая, а вот взаимоотношения главных героев не впечатлили - я бы даже вполне обошлась без них.
Что не понравилось:
1. Первые глав 15 главная героиня - Сэйри, вела себя как глупая истеричка (меня местами трясло

) и было сильное желание перелистывать моменты с ее участием и сосредоточится только на расследовании.
2. Интрига с тем, почему Сэйри ненавидит отца: тут сказалось пристрастие
Браун затягивать объяснения событий (не знаю, как по другому выразиться). Я поняла, что с ней отец сделал в начале 5 главы, но чтобы убедиться в своей правоте, мне пришлось дочитать до конца 29 - можно было бы побыстрее... (мне, кстати, очень хотелось ошибиться - слишком это ужасно

).
3. Цели, преследуемые главным героем - Беком, приблизительно понятны сразу (тут все нормально). Но развязка оказалась несколько пошлой - мне не хотелось, чтобы так было, хотя подозрение, что так будет возникло - (это я о Чарльзе

).
А так мне понравился Бек, и под конец Сэйри даже стала вызывать симпатию. Тяжело было читать, как этот Хафф манипулирует людьми и как ему и его семейству все сходит с рук, но так было положено по сюжету.
...
Инет:
Маша , Спасибо за отзыв. Мне тоже нравится этот роман.
mia писал(а):1. Первые глав 15 главная героиня - Сэйри, вела себя как глупая истеричка (меня местами трясло

) и было сильное желание перелистывать моменты с ее участием и сосредоточится только на расследовании.
Вот что значит сила слова. Представь себе как Сэйри было тяжело все эти годы и она знала почему и изменить не могла ничего. Практически сломанная жизнь.
mia писал(а):2. Интрига с тем, почему Сэйри ненавидит отца: тут сказалось пристрастие Браун затягивать объяснения событий (не знаю, как по другому выразиться). Я поняла, что с ней отец сделал в начале 5 главы, но чтобы убедиться в своей правоте, мне пришлось дочитать до конца 29 - хотелось бы побыстрее... (мне, кстати, очень хотелось ошибиться - слишком это ужасно .
Ужасно, и ещё как ужасно. Нормальная реакция на урода пожизненного. Все три ребёнки разные, с разными судьбами и искарёженными жизнями. Дочь лишил простого счастья, старшего сына вылепил себе подобным гадом, а младший, наверное, слишком много понял. И разве можно это показать в двух словах?...
mia писал(а):А так мне понравился Бек, и под конец Сэйри даже стала вызывать симпатию. Тяжело было читать, как этот Хафф манипулирует людьми и как ему и его семейству все сходит с рук, но так было положено по сюжету.
А у нас такого разве нет? И тоже всё сходит с рук. Герои мне очень симпатичны и развитие их отношений - яростных и трогательных одновременно - сложное, в очень неподходящее время.
Время надо, чтобы всё осмыслить. Такой жанр, конечно, на любителя.
Что собираешься дальше читать?
...
mia:
Инет писал(а):Вот что значит сила слова. Представь себе как Сэйри было тяжело все эти годы и она знала почему и изменить не могла ничего. Практически сломанная жизнь.
Инет писал(а):Ужасно, и ещё как ужасно. Нормальная реакция на урода пожизненного.
Да я сразу догадалась, что этот урод ей сделал (по первому намеку автора) - такое отношение Сэйри к отцу и такое поведение мог оправдать только подобный чудовищный поступок, - но поведение Сэйри все равно раздражало
Правильно Сэйри его приложила в обличительной речи. Жаль, что он расстроился не сильно!
Инет писал(а):Что собираешься дальше читать?
Инет, если сейчас, то буду перечитывать
Гарри Поттера
А
Браунт у меня лежит
"Сокровенные тайны".
Я уж побаиваюсь
Браун покупать - сложные у меня с ней отношения, - то главная героиня не понравится, то главный герой.
Я всего 8 книг прочитала и в 3-х мне нравятся и герой, и героиня. Из-за этих книг я все еще покупаю и читаю
Браун, но что-то все больше мучаюсь - вроде и книги интересные и сюжеты захватывающие, но как-то частенько тяжко идут из-за несимпатичного (лично мне) героя(ни)

Видимо это не совсем "мой автор"
...
Инет:
Маша , тогда Сокровенные тайны точно не прибавят тебе любви к Браун, очень пронзительно. Может быть попробовать просто о любви без правды жизни, например, Долгожданное возвращение, серию о Тайлерах, Свадебный венок и т.п.
...
mia:
Инет, а о какой правде жизни ты говоришь? Я просто не очень понимаю.
Вообще просто про любовь я у
Браун ни разу, вроде, не считала, в основном детективы и остросюжетные романы. Мой любимый
"Зависть" 
и еще два нравятся:
"Смерть в ночном эфире" - мой первый и
"Аптекарь, его сестра и ее любовник". В основном мне тяжело читать потому что не очень нравится один из главных героев

, а в этих трех книгах я вроде симпатизирую всем.
...
Инет:
Маша , Я имею ввиду грязь с насилием, родительским предательством, инцестом и другими нелицеприятными явлениями текущей жизни общества, к сожалению... Всё это очень грустно и тяжело. Кстати, Зависть я тоже очень люблю.
...
mia:
Инет писал(а):Маша , Я имею ввиду грязь с насилием, родительским предательством, инцестом и другими нелицеприятными явлениями текущей жизни общества, к сожалению... Всё это очень грустно и тяжело. Кстати, Зависть я тоже очень люблю.
Я не против всего этого, ну в смысле, когда встречается в сюжетах книг - так-то это все ужасно

Мне нравится читать, как герои с трагичным событием в судьбе (детстве, юности и т.д.) преодолевают это и живут дальше, находят свое счастье
Этим
"Зависть" мне нравится - там же герой
ТАКОЕ пережил и все же остался достойным человеком, настоящим мужчиной, сумел себя реализовать...
Кстати, в выборе книг я ориентируюсь на аннотации (хотя в них правды часто 5%

) , и что то они меня в "Долгожданном возвращении", серии о Тайлерах и "Свадебном венке" не впечатлили
...
Инет:
Маша , выбор, конечно, за тобой.
Но лично я, когда познакомилась с Браун не смогла остановить себя пока не прочитала всё доступное и сейчас с нетерпением жду нового перевода. Что-то больше понравилось, что-то меньше, но многие романы уже перечитала по нескольку раз полностью или отрывками. Для меня это беспроигрышный вариант чтения на любое настроение и никогда не остаюсь без эмоций или разочарованной. Очень нравятся ИЛР, жаль маловато.
...
Кассиопея:
Инет писал(а):Маша , выбор, конечно, за тобой.
Но лично я, когда познакомилась с Браун не смогла остановить себя пока не прочитала всё доступное и сейчас с нетерпением жду нового перевода. Что-то больше понравилось, что-то меньше, но многие романы уже перечитала по нескольку раз полностью или отрывками. Для меня это беспроигрышный вариант чтения на любое настроение и никогда не остаюсь без эмоций или разочарованной. Очень нравятся ИЛР, жаль маловато.

Инет, я как и ты не смогла остановиться пока не прочла все ее романы. У меня как раз остались только ИЛР не читаны. В ближайших планах как раз они на прочтение.
...
Розамунда:
Цитата:Этим "Зависть" мне нравится - там же герой ТАКОЕ пережил и все же остался достойным человеком, настоящим мужчиной, сумел себя реализовать...
Да, "
Зависть" сильный запоминающийся роман, там и герой и героиня многое вынесли, преодолели, чтобы быть вместе. Испытания, через которые прошёл главный герой не обозлили его, а закалили, он не стал мстить, он добивался справедливости для преступника.
...
Кассиопея:
Розамунда писал(а):Да, "Зависть" сильный запоминающийся роман, там и герой и героиня многое вынесли, преодолели, чтобы быть вместе. Испытания, через которые прошёл главный герой не обозлили его, а закалили, он не стал мстить, он добивался справедливости для преступника.
Да,
Зависть один из самым сильных романов которые я вообще читала и такой нестандартный и необычный, что я не сразу в него въехала. Мне даже пришлось заново возращаться в начало.
...
Инет:
Кассиопея писал(а): Инет, я как и ты не смогла остановиться пока не прочла все ее романы. У меня как раз остались только ИЛР не читаны. В ближайших планах как раз они на прочтение.

Читай, не пожалеешь
...
Mint:
mia писал(а):Вообще просто про любовь я у Браун ни разу, вроде, не считала, в основном детективы и остросюжетные романы.
Как раз детективы и остросюжетки её я обожаю.
Инет писал(а):Я имею ввиду грязь с насилием, родительским предательством, инцестом и другими нелицеприятными явлениями текущей жизни общества, к сожалению... Всё это очень грустно и тяжело.
Да, читать это тяжело, но так, как это подаёт Браун... не могу оторваться.
Кассиопея писал(а):Да, Зависть один из самым сильных романов которые я вообще читала и такой нестандартный и необычный, что я не сразу в него въехала.
Я въехала. Сразу поняла кто, что и зачем. Но от этого интерес не пропал. Оторвать от книжки меня было невозможно, везде с собой её таскала, все домашние дела забросила пока не дочитала. Потом ещё несколько дней отходила, другие книги не читались.
Инет писал(а): опять мне душу растравила.... Читай быстрее
Уже.

До полшестого читала. Дочиталась. Сегодня от недосыпа в сугроб рухнула.
Так вот, перечитала я "Жар небес". Эмоции всё те же. Кэша люблю, жалею, понимаю. Шайлу жалко, уважаю. Монику не понимаю. Может, отчасти. Коттона... тут идёт зашкал эмоций. Ну как так можно? Правильно Шайла (всё хочу её Шейлой назвать) сказала, что он Бэль -Тэр больше всего остального любил. Козёл, извините. А к сцене, где Кэш поехал к Роде, при этом думая о Шайле, я отнеслась спокойно. На тот момент никто никому ничего не был должен.
...
Инет:
Min , и какова тебе разница в версиях?
...
Mint:
Конечно, усекла моменты, которых в первом варианте не было, но впечатление от прочитанного всё то же, мне кажется. "Измена " Кэша ничего не изменила в моем восприятии, как я и предполагала. Книга так и осталась одной из любимых. Героев люблю и ненавижу - самые настоящие эмоциональные качели. С удовольствием перечитала.
...