Регистрация   Вход
На главную » Лига переводчиков »

Бета-ридеры всея... объединяемся

Москвичка:

Словарь ошибок

gloomy glory писал(а):
Но встречается и:

Ох, встречается... Только пример с Тургеневым здесь не очень: здесь специально речь такая - неправильная. Там и другие слова просторечные: Николаич, шапонька, заробели...
Такие примеры просторечия нередко можно найти у классиков, только всякий раз смотреть надо, в каком контексте это просторечие. Скорее всего, вполне закономерно.

...

makeevich:

Сломала мозг о предложение, в итоге перефразировала и, наверное, переврала. Но результат все равно не нравится. Контекст: мужик на коне едет в грозу по лесу.

Цитата:
The rain was pouring down in windswept sheets, like solid walls smashing into them.

у меня получилось по итогам:

Цитата:
Подгоняемый ветром дождь бил в лицо, будто ударяя путешественника и коня о невидимые стены.

...

Yanita Vladovitch:

makeevich писал(а):
Подгоняемый ветром дождь бил в лицо, будто ударяя путешественника и коня о невидимые стены.

Галя, понимаю, что в оригинале местоимение во множественном числе, но если ты используешь слово "лицо", может, тогда "и коня" опустить?

...

makeevich:

Yanita Vladovitch писал(а):
makeevich писал(а):

Галя, понимаю, что в оригинале местоимение во множественном числе, но если ты используешь слово "лицо", может, тогда "и коня" опустить?

Я бы скорее опустила "лицо", его ж нет в оригинале.

...

KattyK:

makeevich писал(а):
Сломала мозг о предложение, в итоге перефразировала и, наверное, переврала. Но результат все равно не нравится. Контекст: мужик на коне едет в грозу по лесу.

Цитата:
The rain was pouring down in windswept sheets, like solid walls smashing into them.

у меня получилось по итогам:

Цитата:

Галя, как вариант:
Цитата:
Всадник с конем словно пробивались через твердые стены, образованные сильными порывами ветра с проливным дождем.

...

vetter:

дождь лил как из ведра, казалось, что на путешественника/всадника и его лошадь обрушились целые водопады воды/было похоже, что путешественник и его лошадь на каждом шагу преодолевали очередной водопад/он встал на пути непроходимой/непреодолимой стеной... или что-то в этом роде ))

...

makeevich:

а это как?..

Цитата:
Дождь, подгоняемый ветром, налетал порывами, каждый раз будто бросая всадника и его коня на невидимые стены.

...

vetter:

невидимые стены - не пойдет. у нас есть устоявшееся почти выражение - дождь ..льет.. сплошной стеной (сплошная стена дождя) и т.п. - вполне себе видимая стена)) это, конечно, на мой взгляд...))

...

Bad girl:

makeevich писал(а):
а это как?..

Как и первый вариант - ваще не то, что сказал автор ((

Тут действительно лучше сделать про обрушивающиеся стены, как Жанна предлагает, а про windswept sheets опустить. Это что у тебя по контексту, кстати? Листья деревьев, одежда всадника?

...

makeevich:

Bad girl писал(а):
makeevich писал(а):
а это как?..

Как и первый вариант - ваще не то, что сказал автор ((

Тут действительно лучше сделать про обрушивающиеся стены, как Жанна предлагает, а про windswept sheets опустить. Это что у тебя по контексту, кстати? Листья деревьев, одежда всадника?

Ночь, темно, холодно... У меня в голове картинка: порыв ветра, и вся водяная дребедень обдает всадника. И так много раз.

Пойду еще моск поломаю...

...

Bad girl:

makeevich писал(а):
Ночь, темно, холодно... У меня в голове картинка: порыв ветра, и вся водяная дребедень обдает всадника. И так много раз.

Подозреваю, что не много раз, а просто непрерывно дующий сильный ветер и сильный дождь. Поэтому он не порывами всадника обдает, а обрушивается сплошной стеной, пригибает к земле и так далее.

...

vetter:

Да, согласна с Ташей, непрерывно... Дождь не может идти параллельными отдельно взятыми стенами и много раз обрушиваться

Возможно, порывы ветра эту сплошную стену дождя делали косой и усиливали воздействие на всадника... но как это вразумительно описать, ндя....

Развевающиеся на ветру полотнища дождя превращались в сплошную непреодолимую стену и с каждым порывом с силой обрушивались на всадника с лошадью......

...

makeevich:

vetter писал(а):
Да, согласна с Ташей, непрерывно... Дождь не может идти параллельными отдельно взятыми стенами и много раз обрушиваться

Возможно, порывы ветра эту сплошную стену дождя делали косой и усиливали воздействие на всадника... но как это вразумительно описать, ндя....

Развевающиеся на ветру полотнища дождя превращались в сплошную непреодолимую стену и с каждым порывом с силой обрушивались на всадника с лошадью......

не?

Дождь лил не переставая, порывы ветра словно обрушивали на всадника сплошные водяные стены.

...

vetter:

во, это мне уже нра

...

Нюрочек:

Только словно надо убрать. Ветер ведь и правда обрушивал.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню