Кто ваш любимый персонаж из серии "Братства"? |
| Батч (Butch O'Neal) |
|
5% |
[ 42 ] |
| Блэйлок (Blaylock) |
|
0% |
[ 6 ] |
| Вишес (Vishous) |
|
11% |
[ 86 ] |
| Все нравятся))) |
|
15% |
[ 115 ] |
| Джон (John Matthew) |
|
1% |
[ 10 ] |
| Зейдист (Zsadist) |
|
22% |
[ 171 ] |
| Зейдист и Вишес |
|
9% |
[ 71 ] |
| Зейдист Тормент |
|
0% |
[ 2 ] |
| Квин (Qhuinn) |
|
1% |
[ 12 ] |
| Ксекс (Xhex) |
|
0% |
[ 0 ] |
| Лэсситер (Lassiter) |
|
0% |
[ 2 ] |
| Мёрдер (Murhder) |
|
0% |
[ 0 ] |
| Мэнни (Manny Manello) |
|
0% |
[ 1 ] |
| Пэйн (Payne) |
|
0% |
[ 1 ] |
| Ревендж (Rehvenge) |
|
3% |
[ 24 ] |
| Ревендж-Квин |
|
0% |
[ 5 ] |
| Рейдж (Rhage) |
|
10% |
[ 81 ] |
| Роф (Wrath) |
|
9% |
[ 72 ] |
| Роф и Вишес |
|
1% |
[ 13 ] |
| Роф и Зи |
|
2% |
[ 22 ] |
| Рэйдж и Фёри |
|
0% |
[ 7 ] |
| Сакстон (Saxton) |
|
0% |
[ 1 ] |
| Тормент (Tohrment) |
|
1% |
[ 9 ] |
| Трез и иАм (Trez и iAm) |
|
0% |
[ 0 ] |
| Фёри (Phury) |
|
1% |
[ 10 ] |
Всего голосов: 763 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
БаSтет:
Инет писал(а):Славик, ты хорошо продвинулась, всё-таки четыре романа...
Я вообще серии очень люблю и стараюсь читать по порядку, но когда книг много, то начинает приедаться манера автора, поэтому делаю небольшой перерыв.
Инет писал(а):даже вампиры имеют на это право
Вот я и думала, что Марисса будет главной злодейкой первой части.

Но обошлось.
Инет писал(а):то ли ещё будет дальше
Могу представить.
Инет писал(а):это у нас ревность, а у них - моя собственность, никому не дам ни капли
Поскольку из всех книг мне Роф и Бет больше всех понравилось, то наблюдаю за ними с большим интересом.
Инет писал(а):Спасибо за отзыв
Я думаю, что ты ещё вернёшься к Братству всё ещё только начинается...
И тебе спасибо за внимание. К Братству вернусь конечно, чувствую совсем скоро нетерпение узнать, а что будет дальше возьмет верх.
...
Nelly:
не знаю кому как впечатление о Пейн, но ее героиня в моем представлении не особо четко видится и у меня после чтения книги остались вопросы. Типа она воин, и как она ею стала, где, кто научил ее, она же жила среди Избранных, по ту сторону, да еще заморожена была где-то век или больше, ну вообще много промахов у автора, недочетов. А вот Мэнни мне понравился, напоминает Бутча, но в их истории тоже возникало это
но у меня, как все начало налаживаться, Мэнни кажется встал на дыбы из-за того что он как там "молодел" так выражусь(извините меня или поправьте, если что не так запомнила, а то весной читала, может что не так помню). А вот ситуация с Ви там, этого Уорд я никогда не прошу
И про Рива, насчет симпатов не так много стало понятно, мне эта часть была очень интересна, но так особо нового там ничего не было.
и насчет Куина, это давно известно что они с Блейлоком будут вместе, хотя мне непонятно зачем тянуть кота за хвост, что там он себе напридумывает, какие-то непонятные причины, так пусть будут вместе. Автор даже как знаю хочет написать отдельную книгу, но видать издательства не дают добро пока, но все равно их линия как известно будет, это слэш конечно, но есть поклонники, и если не отдельно, то как второстепенная линия в одной из книг.
...
Инет:
Осилила
Возлюбленный мой. Большой объём.
Мне понравилось, и это при механическом переводе. Сюжет понятен, страдания и любовь тоже. Местами Джона было жалко до слёз. Было несколько моментов незаконченных, на мой взгляд, но думаю, что это задел на будущие книги. Немного удивила концовка - уж слишком сиропом отдаёт.
Ждала развитий отношений между парнями, но, видимо, всё будет дальше. Наконец-то что-то прояснилось с Лешем. Появилась очень ярко Пейн, а её появление в Братстве и разрыв с мамой всех вампиров поставил в тупик. И, вообще, вполне динамично и интересно.
...
Mylene:
девочки, привет!
БаSтет писал(а):Трогательное отношение Зи к Белле после плена, желание позаботится о ней, просто покоряет.
да, в него тут нельзя не влюбиться самой
БаSтет писал(а):Интересно также наблюдать за отношением Зи и Фьюри, особенно учитывая, что им нравится одна и та же женщина.
да, но Фьюри, конечно, жутко благородный - я от него просто в восхищении за его отношение к брату - жаль, что его собственная история так слаба
БаSтет писал(а):Понравился конец, желание Зи меняться ради любимой, стать лучше, отличный эпилог. Очень понравилось.
Аверияна писал(а):редакторы ждут не дождуться - проды, вот она и пишет уже всякую....Обидно, понимаешь, но тогда я буду перечитывать первые шесть книг...
ну да .я тоже так же - хотя я еще седьмую очень люблю, она у меня в троице любимых, а вот на остальные две меня не хватило пока, не было того восхищения, правда, о Торе с удовольствием почитаю
Мария Ширинова писал(а): Я не против ни тех, ни других, каждый волен сам выбирать себе партнера, будь то мужчина или женщина, но зачем же эту тему так активно муссировать и обмусоливать вдоль и поперек? К чему? Зачем?
я согласна - мне они даже как персонажи почему-то не "легли на душу" - я даже пролистывала страницы с ними
Mata-Kari писал(а):написала про него историю, так оставь его в покое, пусть наслаждается хэппи-эндом со своей лилан...
он мой основной любимец - так что я была безумно рада тому, что есть возможность о нем почитать побольше, вот только, конечно .со слепотой жестоко получилось

хотя, с другой стороны, он же сам подумал, что без этого не стал бы настоящим королем, каким ему предначертано было быть, так что, кто знает, что лучше...
Mata-Kari писал(а):Поначалу она мне нравилась, но ее поведение, когда она узнала, что он симпат, ни в какие рамки не укладывается..
ну, может, все дело в том, что она из аристократической семьи, ей боязнь симпатов с молоком матери вливали, вот она так и среагировала, а потом, когда прошел шок, она все равно ведь продолжала его любить, не бросила свое расследование, верила, что он жив, боролась за него...
Mata-Kari писал(а):Брутальный, опасный Рив превратился в такого нежного, неуверенного в себе подкаблучника
ну, если на то пошло, они все под влиянием своих шеллан такими стали - и тот же Роф, и Тор, и Зи, просто разница в том, что они могут позволить себе быть нежными с шеллан, но на людях они должны "держать марку", и вроде как все справляются
не знаю .может, я и неправа, потому что мне история Рива и Елены понравилась очень сильно - просто ему тяжело было, эмоционально и физически, а тут еще и эта гадина принцесса - вот у него и было такое отношение к себе
эстет писал(а):Если бы месяц назад кто-то мне сказал, что я буду в восторге от романа про вампиров, я бы посчитала это абсурдом. Но тем не менее это так.
а так всегда - я до Уорд хоть и читала о вампирах, но у меня она все равно перевернула книговоззрение
БаSтет писал(а):Так про них целая следующая книга.
и еще какая! ух!!!
Nelly писал(а):Хотя Уорд кажется напишет кусочек про Рофа с Бэт, Рейджа с Мэри их вот прочту,
не могу дождаться
eiva писал(а): А теперь стоит вопрос: нужно ли теперь читать о Риве и остальных?!
нууу, хотя бы о Риве попробуй -мне понравилось
Инет писал(а):Падшим парнем с пирсингом.
а мне вот интересно, ему пару найдут или нет
БаSтет писал(а):Поскольку из всех книг мне Роф и Бет больше всех понравилось, то наблюдаю за ними с большим интересом.
ой, ой, ну дай же я тебя
...
Mata-Kari:
Mata-Kari писал(а):Брутальный, опасный Рив превратился в такого нежного, неуверенного в себе подкаблучника
Цитата:ну, если на то пошло, они все под влиянием своих шеллан такими стали - и тот же Роф, и Тор, и Зи, просто разница в том, что они могут позволить себе быть нежными с шеллан, но на людях они должны "держать марку", и вроде как все справляются
не знаю .может, я и неправа, потому что мне история Рива и Елены понравилась очень сильно - просто ему тяжело было, эмоционально и физически, а тут еще и эта гадина принцесса - вот у него и было такое отношение к себе
Не согласна)) Про Тора ничего сказать не могу, все-таки в его историю с Велси мы полностью не посвящены, плюс они уже были женаты лет 50-60 минимум...)) А вот про Рофа и Зи не согласна)) Роф вот обманывал Бэт... а Зи назвать подкаблучником язык не повернется)) тем более в его отношениях с Бэллой он изо всех сил сопротивлялся ей...а она бедняжка тааак старалась завоевать его (люблю ее за это упорство

) Что мне не понравилось в Отомщенном любовнике - Рив был показан оч слабым((
Он сдался(( Взорвал свой клуб, уехал в колонию умирать...если б Елена не смилостивилась и не приехала за ним, он так бы и умер там... В отличие от братьев, которые сражаются, защищают своих шеллан, Рив как-то отошел в сторону и остальные сражались за него... Я так и не поняла, почему за все эти годы он не убил принцессу? или позволил бы Хекс или Теням убить ее? этот момент я как-то упустила или причина госпожой Уорд не указана?
Но в целом, подчеркну еще раз, книга понравилась))
пысь. читаю сейчас Lover MIne, прочла уже процентов 80)) пока что я в восторге!

ттт, не сглазить!))))
...
Инет:
Mata-Kari писал(а):Что мне не понравилось в Отомщенном любовнике - Рив был показан оч слабым((
мне кажется, то, что он сделал - это его и характеризует сильным.
Всё-таки у него очень явно выражена сторона симпата. И то, что он не стал защищать свою даму: а от кого, разве что от себя? вот и защитил - обрубил все концы. И уехал не умирать, а как получится. Что ему оставалось делать? С Рофом он не мог бороться, а симпаты в изоляции. А то, что не прикончил принцессу за эти годы - то по причины симпатских необычных проявлений и вражды с королём не хотел осложнений для матери и сестры. Ведь надо помнить, что пережила его мать в своё время. Ему было безопасней расплачиваться с этой красавицей. Симпаты Уорд получились совершенно бесподобными. И Элена над ним не сжалилась вовсе. Она поняла, что он жив и где он, и естественно бросилась спасать, как настоящая подруга, любила ведь. ИМХО.
Мне роман тоже понравился
...
Filicsata:
Фух, девушки! Я прочла все книги о братстве, которые перевели. Не буду писать отзывы по каждой книге отдельно, просто лень. Тем более, что книги с похожими сюжетами. Что понравилось... Сам мир, придуманный и описанный Уорд. Описания Братьев, глимеры, окружающей их действительности очень-очень реальны. Понравились и главные герои, эдакие брутальные парни, спасающие расу, и нежно любящие своих шеллан.. Очень много страстей, особенно в первых книгах. А вот чем дальше в лес... Ну вы поняли, я перехожу к недостаткам.
Больше всего меня раздражали одни и те же описания, кочующие из книги в книгу. Во всех книгах серии Роф обязательно "нависал над столиком Людовика №16" , все эти эпизоды со шмотками Бутча и одеждой известных дизайнеров... Сильно раздражала подготовка новых героев серии, все эти странные моменты с Блэем и Куином, хотя наверное, большинство читателей предпочли бы парочку страстных сцен с участием Рофа и Бэт, или других героев-любимок. Как-то слишком очевидно, Уорд отбрасывает в сторону героев прошлых книг и зацикливается на взрощении новых. Сильно напрягало описание оправления естественных потребностей героев. Кто-то постоянно блевал, кто-то писался... Были еще мелкие несоответствия , которые резали глаз, но Бог с ними.
Главное, что неделю я жила от книги к книге, по ночам мне снились Роф со товарищи.
Маруся, спасибо, что подсадила на "Братство"!!!
...
Вертони:
Здравствуйте! Я новый фанат братьев. За неделю 6 книг про проглотила, только что скачала 9, буду читать. Ура!! Но где брать 7-8? Я весь интернет перерыла, даже намёка не нашла. А вы тут пишите про кучу новый персонажей. Сжальтесь, дайте ссылку на книжки, умоляю!!!
...
Мария Ширинова:
Filicsata писал(а):Маруся, спасибо, что подсадила на "Братство"!!!
Это алаверды за Ховард и СЭФ.
И я согласна с каждым твоим словом. Ты просто абсолютно подтвердила мою теорию о заказных книгах серии.
Вертони писал(а):Но где брать 7-8?
Пока их нет. Из 7-ой книги есть только 40 глав ( в книге 74), а 8-ую переводят, но не выкладывают. А вообще странно, что перерыв весь интернет Вы не нашли ссылку на русскоязычный сайт автора. Книги выкладываются в первую очередь там, т.к. там же и переводятся.
...
Filicsata:
Мария Ширинова писал(а):Это алаверды за Ховард и СЭФ.
Да, завсегда пожалуйста! Главное, чтобы был хороший автор. Вот и Уорд, вроде бы не разочаровала, потенциал у нее очень хороший, но осадочек остался...
Мария Ширинова писал(а):И я согласна с каждым твоим словом. Ты просто абсолютно подтвердила мою теорию о заказных книгах серии.
Да-да-да!! Хотя слово "заказ" я не упомянула

.
...
Mata-Kari:
4 дня, и все - Lover Mine прочитан)) С объемом Уорд, конечно, перестаралась...74 главы, из которых спокойно можно было вырезать 10-15, без ущерба для повествования... Две оочень нудные и долгие параллельные истории, которые нужны были, чтоб в конце совсем чуть-чуть пересечься с основной линией... Поначалу обрадовалась, прочтя про Дариуса, но чем дальше, тем больше недоумевала... - а где мать Бэт? она же была его истинной любовью? где вообще про его отношение к дочери, про его жизнь в 20 веке хотя бы? Где-то прочла, что в книге не понятно, что Дариус и есть Джон...и действительно...если кто-нибудь прочтет Lover Mine, не прочтя предыдущие книги серии, так и будет думать, что Дариус - отец Джона... Хоотелось бы, чтоб Джон вспомнил свое прошлое, но вроде одним из условий Девы Летописицы было то, что Джон не будет помнить...жаль...
В книге есть логические нестыковки...непонятные и неприятные моменты...
Признание Зейдиста Джону - это что было? и зачем? идет себе Зи по туннелю, встречает Джона и вдруг решает ему признаться в своем прошлом...вроде мог бы сделать это пораньше, когда Джон действительно страдал...а тут - получилось как то неуместно и нелепо...
Дневник - столько надежд на раскрытие тайн было с ним связано...в итоге - ПШИК!!!
Ревендж...где он был???? где????? Спокойненько жил со своей шеллан в доме Братства, и целый месяц (!) искал Хекс в малюсенькой колонии симпатов? А ведь он кормился от нее тыщу лет...неужели не мог найти ее таким образом? И вообще, какого черта эти два миллионера - Элена и Рев - ютятся в спаленке в королевском доме? у них домов своих нет, что ли??
Тени - разочаровалася в них(( управляют своим ресторанчиком, послушно следуют приказу Рева и даже не думают искать Хекс

Я ожидала от них большей преданности своему другу...
Финальная битва - сплошная хохма...
Конец книги - свадьбу и обретение родственников сгребли в одну кучу и полили сахарным сиропом... Думаю, посвятив десяток глав описанию гниения Лэша, Уорд могла бы уделить больше места встрече Ви и Пейн, отношениям Джона и Бэт ( похоже, что нет у них никаких отношений

)
Что мне понравилось - так это история Хекс и Джона....много нежности и страсти))) Хекс смягчилась, хоть и не совсем, Джон стал более мужественным...наконец-то спустя столько книг они проявили понимание и обрели друг друга)) я была за них рада))
удивило, как быстро Хекс оправилась после операции и моральной травмы...и так быстро перешла к секс-терапии...хммм...
Заинтриговала Пэйн)) Судя по ее fuck you в адрес матери и спаррингам с Рофом, ожидала, что она будет двойником Хекс...а она скорее похожа на Избранную, просто более воинственную))) К слову об Избранных...ну оочень жалко Лейлу...и кормятся от нее сразу пять мужчЫн,и никто ее не хочет, такую раскрасавицу(((
вся надежда была на Куинна, но мозги у него переклинило... и ведь влюбилась ж в этого разноглазого красавца...чую, дело закончится разбитым сердечком

Блэй и Куинн..эх, потерян Куинн для женщин((
Хотя Уорд очень вкусно описывает слэш, но то, что Куинн выдает связующий аромат для Блэя, оказалось жестоким ударом(( Хотела бы для него особенную девушку...нашла же Уорд такую для Ви...ладно, смиримся)) Но в целом Куинн в этой книге утомлял... все эти его метания, его истерия по поводу парочки Блэй-Сакстон (хотя сам-то факает все. что движется)...он же занимался сексом с мужчинами - в чем же проблема? мог бы и с Блэем заняться...
в целом читать было сложновато... Уорд уж очень мудрит, особенно с ругательствами...куча сокращений, половину которых я так и не поняла(( очень заковыристый язык 16-17 веков, включающий и слова на американском разговорном, что вообще ни в какие рамки не лезет...
что означает FYİ? поняла только fuck))
Некоторые линии так и остались висеть) Очень интересно узнать, что там с братом Куинна?
В целом, моя оценка 6.5 из 10)) Только и только за Джона и Хекс))) И потому, что после Священного и Отомщенного Любовника эта книга стала хоть и жиденьким, но бальзамом на душу))
...
Mylene:
Mata-Kari писал(а):что означает FYİ? поняла только fuck))
я тебя удивлю
на самом деле это значит: к вашему сведению= For Your Information
Mata-Kari писал(а):назвать подкаблучником язык не повернется))
я не называла их подкаблучниками - они просто мягче стали, и их действия часто зависят или связаны с их шеллан - то есть они никогда не сделают ничего, что расстроило бы любимую
Инет писал(а):мне кажется, то, что он сделал - это его и характеризует сильным.
Инес, я полностью поддержу твою аргументацию

я тоже не считаю, что он слаб - он просто защищал тех, кто ему дорог, пожертвовал собой, своими чувствами - тут ой-ой, какую силу надо проявить, да еще и учитывая то, что он знал, на что шел...
Mata-Kari писал(а):Но в целом, подчеркну еще раз, книга понравилась))
это самое главное
Filicsata писал(а): все эти странные моменты с Блэем и Куином, хотя наверное, большинство читателей предпочли бы парочку страстных сцен с участием Рофа и Бэт, или других героев-любимок.
однозначно

!!! ну, или ну худой конец, чтобы у Квинна девушка появилась, а не то, что есть на данный момент - меня, кстати, так и не хватило на прочтение 8 и 9 книги, скорее всего, просто прослушаю в аудиовариантах
Вертони писал(а):Здравствуйте! Я новый фанат братьев.
Привеееееет

!!!
Мария Ширинова писал(а):Это алаверды за Ховард и СЭФ.
а что - у них тоже такие вот братья есть? Знаю, что у НР есть сплоченные семейные герои, а вот у СЭФ не встречала
Mata-Kari писал(а):Элена и Рев - ютятся в спаленке в королевском доме? у них домов своих нет, что ли??
так это же, скорее всего, по той самой причине, по которой Роф еще в первой книге собрал их всех жить под одной крышей - чтобы они всегда были вместе, ведь так безопаснее, удобнее (и веселее

)
...
Filicsata:
Mylene писал(а):ну худой конец, чтобы у Квинна девушка появилась
да, хотя бы

... но если бы Уорд придерживалась стройности сюжета, то Куинну никакая девушка (малчык) не полагается, т.к. он личный охранник родственника короля. А он как только обрел этот статус мечтает о шеллан. Какая там шеллан, если он обязан оберегать Джона всю свою жизнь. Но, кажется Уорд сама об этом забыла. И в итоге Джон гуляет сам по себе...
Mylene писал(а):а что - у них тоже такие вот братья есть? Знаю, что у НР есть сплоченные семейные герои, а вот у СЭФ не встречала
дело именно в авторах, а не в героях. Я посоветовала Маше Ховард и СЭФ, и она прониклась, а она мне - Уорд, и я прочитала 6 книг одну за другой.
...
Инет:
Filicsata писал(а):Но, кажется Уорд сама об этом забыла. И в итоге Джон гуляет сам по себе...

мне тоже так показалось и в 8-й, а теперь и в 9-й книгах. Только Джон теперь гуляет с шеллан, а Куин сам по себе гуляет и страдает...
Mylene писал(а):или ну худой конец, чтобы у Квинна девушка появилась,
там уже далеко зашло...
Mata-Kari писал(а):С объемом Уорд, конечно, перестаралась...74 главы, из которых спокойно можно было вырезать 10-15, без ущерба для повествования... Две оочень нудные и долгие параллельные истории, которые нужны были, чтоб в конце совсем чуть-чуть пересечься с основной линией...
ну уж и 10-15... не многовато ли?
Mata-Kari писал(а):В книге есть логические нестыковки...непонятные и неприятные моменты...
что вы имеете ввиду под не стыковками и непонятными моментами?
Mata-Kari писал(а):К слову об Избранных...ну оочень жалко Лейлу...и кормятся от нее сразу пять мужчЫн,и никто ее не хочет, такую раскрасавицу(((
здесь мне тоже показалось перебором, что она одна оказалась для всех.
...
Filicsata:
Инет писал(а):Куин сам по себе гуляет и страдает...
тогда Уорд должна была его в тюрьму отправить, он все-таки убийство совершил, и если он не охраняет Джона денно и нощно, значит должон сидеть... в этом тоже есть нестыковка.
Инет писал(а):что вы имеете ввиду под не стыковками и непонятными моментами?
Их там много, мне лично было лень все их запоминать, а потом писать о них. Но глаз они сильно резали. Если случится перечитывать, напишу.
И еще, девушки, я так думаю, что если в 9-й книге всплыл портрет папашки Бутча и Манелло, то не за горами и сам папашка, одинокий доктор-вампир... Как считаете??
...