Zvezda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2014 17:51
Удивляюсь что ничего не писала в этой теме, я читала очень много книг автора, и большинство мне понравились... но все же я за последние годы мало ее читала, так что в принципе понятно почему меня тут не было
Думаю больше всего мне нравится ее серия "Невеста / Шербруки" читала все кроме последней! мои любимые это конечно "Невеста Обманщица", "Строптивая невеста", "Невеста - наследница". Про близнецов мне тоже понравилось но не так сильно запомнилось... хотя чему удивятся за пять лет, а то и больше много чего забудется... Еще мне очень понравилось "Сердце Колдуний" и "Дочь Дьявола" Понравились "Неистовый барон", "Сладостное отступление", "Ночная тень", (Из серии Ночь читала только эту) "Объятия дьявола" хоть он и впрямь жестковат, но я видимо уже привыкла к стилю автора когда прочитала его, и кстати "Дочь дьявола" я прочла раньше него. Не сильно понравились или плохо помню: "Прелестная лгунья", "Герцог", "Наследник", "Графиня" вот примерно так... в общей массе у меня набралось 22 романа хотя еще не читала серии Викинги, Песня, Наследство, ну а из серии Звезда только первую... а из современных я прочитала только Мишень Надеюсь скоро прочесть из серии Магия natalik nn писал(а):
"Как принцесса из сказки" Натик лови мдя, отзыв не вдохновляет natalik nn писал(а):
На досуге всё таки хочу познакомится с ИЛР автора. мне кажется у нее лучше ИЛР, но я не так много читала ее современных, поэтому не могу точно сказать! Чтоб не натолкнутся на что-то слишком отталкивающее я бы посоветовала начать с "Шербруков" _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
natalik nn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2014 18:36
Zvezda писал(а):
мдя, отзыв не вдохновляет Женечка, ни в коем случае не обращай внимание на мой отзыв. У меня со многими детективами так. Я думаю, что зря начала знакомство с автором с современных романов. Исправлюсь. Zvezda писал(а):
Чтоб не натолкнутся на что-то слишком отталкивающее я бы посоветовала начать с "Шербруков" Ты меня заинтриговала словом "отталкивающее". И спасибо за совет. . ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Ноя 2014 18:42
natalik nn писал(а):
Ты меня заинтриговала словом "отталкивающее". И спасибо за совет. это просто исходя из общих мнений об авторе, знаю что есть романы которые много жестокости или насилие... некоторым это не нравится, я считаю иногда это правдоподобно, если не перегибать палку, если уж через чур много то конечно может отталкивать но насколько я поняла самые жестокие это про Викингов и "Чандра" тоже слышала... я их так и не прочла.. а вот "Объятия дьявола" читала... я нормально видимо это пережила _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Ноя 2014 18:53
Zvezda писал(а):
есть романы которые много жестокости или насилие Ну что ж... . Всё равно прочту. Даже интересно стало, как это будет выглядеть. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
Татьянка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2014 21:13
Девочки, стоит ждать новые произведения? _________________ Не выбирайте удобных и простых людей.Выбирайте сложных,сумасшедших.Именно с ними вы научитесь жить. |
|||
Сделать подарок |
|
Милашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Дек 2014 23:05
"Полночная звезда"
Это определенно не самая лучшая из всех книг, что я читала у Коултер, но однако она выглядит лучше двух последних, что я прочитала в этом году. Сюжет мне понравился. Люблю книги замешанные на мести и ненависти перерастающей в любовь. Всегда притягивали такие истории. Понравились и герои, они конечно не идеальны, но раздражения как такового не вызывали. Только вот иногда героиня казалась лицемерной. В одну секунду мечтала о мести, прям от ярости горела, а через с секунду другую таяла от ласк героя. Будто в голове у нее стучала примерно такая мысль: Я помню о мести, но я подумаю о ней завтра. Ее мысленые скачки порой вызывали недоумение. Но почему-то меня это не особо тронуло. У героя заскоки появились только в конце книги и ненадолго. Были еще пару моментов со средствами предохранения от беременности, которые мне тоже не особо приятны в исторических романах, но видимо попали под мой хороший настрой и поэтому мой отзыв не смотря на отрицательность высказываний будет с положительной оценкой. Оценка: 4 |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2014 16:10
Лабиринт
Я очень люблю этого автора, но роман "Лабиринт" производит неоднозначное впечатление. Книга, разумеется, сильная. От Коултер я ничего иного не ожидала. И тем не менее обе линии и детективная и любовная ставят в тупик. Сначала о детективе. У героини 7 лет назад погибла сестра. И героиня, которая всю жизнь мечтала стать пианисткой круто меняет свою жизнь. Она превращается в агента ФБР. Но у меня создалось впечатление, что ее главная цель не борьба с преступностью, а поиск убийцы сестры. Все другие преступления, которые расследует ее отдел для нее не важны. И ее влюбленный начальник ей в этом потакает. Очень удивилась, что преступника так быстро поймали. Даже думала, что убийца кто-то другой. Такая мысль появилась из-за странных родственников героини и ненормальных отношений между ними. Книга в самом деле напоминает лабиринт. Кажется, что вот-вот найдется выход, а это оказывается тупик. Приходится возвращаться к исходной точке и начинать все заново. Любовная линия впечатлила в меньшей степени. Служебный роман. Отношения босс - подчиненная. К служебным романам я отношусь неплохо, но меня смущало, что тут речь идет о ФБР. Герой настолько был сосредоточен на героине и ее безопасности, что другие дела переложил на своих подчиненных.А так быть не должно. На героиню все время покушались. К ней домой преступники попадали, как будто это не дом, а проходной двор. К концу книги это стало утомлять. В книге очень много неприятных второстепенных персонажей: мать героини,Дуглас,Ханна и Кэндис. Все они какие-то скользкие. Иногда кажутся адекватными, а иногда невменяемыми. В мотивах их поступков я так и не смогла до конца разобраться. Это и определило оценку этой книги. (4) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Дек 2014 20:34
geyspoly писал(а):
Лабиринт спасибо за отзыв, лови geyspoly писал(а):
Я очень люблю этого автора, но роман "Лабиринт" производит неоднозначное впечатление. Книга, разумеется, сильная. От Коултер я ничего иного не ожидала. И тем не менее обе линии и детективная и любовная ставят в тупик. заинтриговала... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Анна Би | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2015 12:05
А мне "Лабиринт" очень понравился. Остались только самые приятные впечатления о романе. Автор угадила мне по всем пунктам, если что-то и было не так, то на общую оценку не повлияло.
"Дикая звезда" 3б. Интересный сюжет, легкая манера повествования и наличие деспотичного героя (обожаю таких особей мужского пола!) ввели меня в заблуждение об общем ожидаемом впечатлении о романе. Не понимаю и не признаю мужчин, которые своё отрицательное отношение к женщине не только высказывают ей в глаза, но и не дают ей возможности оправдаться. Старый алкаш сказал, что она шлюха, значит – шлюха. Отныне герой относиться к ней именно так и не иначе. Унижает, оскорбляет и т.д. и т.п. Жалкое зрелище и явно не достойно для уважающего себя мужчины. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 991Кб. Показать --- Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Ksenna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2015 13:50
Когда-то прочла "Объятия дьявола".Н-да... Главный герой пылает справедливым гневом. КАК?! ОН растил для себя жену, поливал, окучивал, а она, неблагодарная, решила за другого выйти!!! Посмела вмешаться в гениальные замыслы гл.героя!!! Что ж, сама напросилась, церемониться с ней он не будет! И вот он её похищает, систематически насилует и при этом ещё имеет наглость утверждать, что любит. Да любовью тут и не пахнет! Как заметил ещё Л.Толстой, любовь невозможна без уважения. А Гл.герой героиню абсолютно не уважает, нисколько не считается с её мнением, главное - как решил ОН! ОН лучше знает, что ЕЙ нужно! Он относится к ней как к вещи: "Касси, спать!" "Касси, к ноге!" "Касси, секс!" Время от времени, правда, он проявляет какую-то заботу, но затем опять превращается в эгоиста до мозга костей. Касси, конечно, дура, но и она не заслужила подобного. В книге то и дело упоминается, как же героиня умна... А между тем ни одного её умного поступка не описано. КАК она могла полюбить насильника, совершенно не считающегося с её мнением, мне совершенно непонятно. Коултер посвятила данный опус своему супругу. Если он похож на Энтони, то я ей очень сочувствую...
Короче, мне ОЧЕНЬ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ! Оставляет ощущение какой-то безнадёжности и гадливости... :((( У Коултер есть более читабельные и реалистичные произведения, где герои ведут себя более адекватно. Оценка - 3 с минусом. |
|||
|
VictoriyЯ Kolesnikova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2015 18:53
"Магия Калипсо"
О боже,как же я обожаю этот роман! Перечитываю,кажется,уже сто раз!!!И все не могу забыть.Я Коултер не особо люблю за ее порой жестокие романы,но некоторые из них просто обожаю,я от них без ума.Вот и этот роман входит в один из самых любимых. Герои мне очень понравились:искры так и летят от них.Их перепалки и взаимная антипатия вначале романа мне нравились(как же долго я не стречала романы,где герои с ппервой встречи очень ссоряться ) Лайан сразу же стал придираться к Диане,ну а та не оставалась в долгу.За их пикировками я следила с интересом.Но мне больше понравилась вторая часть. Лайан немного эгоистичен,но это придает ему шарма,хотя я вместе с героиней очень возмущалась его поведению:из-за того,что она подслушала,он скинул ее в ручей.Конечно же,она заболела и чудом осталась жива,но и тут он изрек - из-за очередного подслушивания она опять может оказаться в ручье.Извинения Лайана,этого высоконамерного лорда,я нисколько не поверила.Нисколечко! Он сказал это как само собой разумеещееся.И здесь же,неожиданно для себя,он решает отправиться с героиней на остров - чтобы проводить ее домой и одновременно посмотреть все свои дела на плантации,хозяином которого он уже является. Ттут-то и начинается самое интересное,моя самая любимая часть - они собираются в путешествие вместе с пожилой парой,дабы не скомпроментировать себя.Но на бедную Диану напали,и,защищая ее,Лайан получил чудовищный удар в голову и теряет сознание.На помощи приходя капитан Кастерс и его помощник(кстати,прочитав фамилию "Кастерс",у меня внезапно возникло озарение,я залезла к каталог и увидела,что это следующий герой этой же серии - сказать по-честному,"Магию луны" про капитана и Викторию я все собираюь начсать читать,но никак не осилюсь.Вроде бы герой не очень хорошо относиться к бедной героине,или я пуаю,не знаю.Как???Этот милаха-капитан так относится к женщинам?Не верю!Поэтому и хочу все-таки почитать дальше). Капитан вызывает доверие не только у героини,но и у меня.Весь такой спокойный,мудрый,все замечающий. Сначала все думают,что Диана и Лайан - женаты,а да бы не потерять такой шанс попасть домой,Диана поддерживает эту легенду,но и боится реакции Лайана,когда тот придет в себя.И тому действительно это не понравилось.Но потом капитан сознался,что знал все это время и посоветовал скорее пожениться. Но и между тем наш герой полностью привык к мысли,что он женится на этой особе,что изрядно попортила ему жизнь за последние недели(просто подумал,что это не вызывает у него раздражения и всЕ!). В который раз повторюсь,что мне нравится,когда герой начинает предъявлять на героиню права и завоевывают ее.МММ,это супер! Лайан оставался таким же эгоистом,но милым и нежным.А Диана противилась ему. Да,забыла сказать,что роман начался с того,что наш герой застукал свою невесту Шарлотту с ее любовником и непосредственно с его же другом.Обманщица вышла замуж,но не оставляет надежды заиметь бывшего жениха в любовники.На душе же героя шрам,он не верит женщинам и думает,что их место лишь в постели и их удел - ублажать мужчин.Когда Лайан в очередной раз соблазнял Диану,та в панике,не зная,как еще от него отделаться,постаралась сыграть роль настоящей шлюхи.И герой поверил,поверил,что она ничем не отличается от его Шарлотты.А в ночь нападения французов он чуть не изнасиловал ее("если хочет познать страсть,то она ее получит".И наплевать,что девушка не хочет!).Диана называла его состояние "болезнь Шарлотты".Меня очень покоробило,как Лайан практически изнасиловал ггероитню,когда он заметил,что ее родственница кралась к кому-то на свидание ("ага,если та изменяет,Шарлотта изменила,то значит и все остальные женщины такие же").А потом просил прощение и сказал :люблю.Тут как-то признание в любви произошло как бы между прочим: -я больше не испытываю "болезнь" и люблю тебя. -хорошо. Вот и все признание. А их времяпрепровождение на острове Калипсо,куда они попали,когда на корабль напали француз ммм Лайан ничего не знал,как выжить,но и тут не растерял своего шарма и мужественности,А Диана выглядела настоящей амазонкай.И тут же они провели ночь страсти,и героиня сдалась. Лайан превратился из вечно ворчащего изысканного лорда в очень нежного и верного мужа("я вам говорил,Диана,что буду как верный пес"),и да,он не выглядел в романе эдаким бабником(да,завел себе любовницу,когда познакомился с героиней,но это не продолжалось долго,да и это казалось мне незацепляющим,словно это просто прошло вскольз мимо моего внимания,хотя я ненавижу,когда герой после встречи с героиней имеет любовницу,ведь надо же как-то избавляться от какого-то непонятного наваждения ) Расследования на острове мне понравилось - в тему! Благодаря этому отношения героев больше раскрывались. Диана мне очень понравилась:любопытная и откровенная незнакомка.Что мне не понравилось,так это то,что у героини в книге описаны светлые волосы,а на обложке у девушки черные(если честно,воспринимала героиню только черноволосой,ведь ей так это идет!). Пусть герой и не вел себя вначале по-джентльменски,но мне тоже понравился. Кажется,все.Вроде бы и ничего не забыла написать. Так что за роман ставлю твердую пятерочку. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LaLuna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2015 19:13
Недавно прочитала ее роман "Объятия дьявола" - вот вроде бы все хорошо закончилось, любовь и т.д., но чувство "испачканности" осталось. Герой воспитывал себе жену с детства, тем самым лишая ее выбора. По сути ей не из кого было выбирать - бесхребетный друг детства и супер-мачо Энтони. Больше всего не понравилось то, что окончательный выбор Кассандра сделала только после того как переспала с бывшим, что-то получилось не "вау" и она решила любить опытного графа. Начало было очень долгим и нудным, подробное описание напудренных париков, нарядов гостей, я уже хотела бросить эту книгу, остановили только отзывы на форуме. Заметила, что у Коултер мужчины зачастую очень грубы, но иногда хочется почитать именно о таких героях. В целом понравилось. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Фев 2015 21:06
"Неистовый барон".
Читая книгу, вспомнила мультфильм "Простоквашино", когда Дядя Фёдор пишет письмо родителям и его отвлекают, а Шарик и Матроскин дописывают его. Так же и здесь. Вот писала г-жа Коултер милый любовный роман, чуть отвлеклась, а тут Дэн Браун появился. И решил потренироваться и написать в книгу несколько глав про чашу Грааля, но вернулась Кэтрин и дописала не глядя продолжение про любовь. А если серьёзно, то не смешно. Грешит Коултер смешением жанров, но всё как-то не по уму. Я на самом деле не поняла для чего она впихнула в роман мистику, легенду, убийства. Совершенно испортилось отношение к книге в негативную сторону. История любви барона и Сюзанны прописана неплохо. И полкниги было легко читать и интересно. Но всё сошло на нет. Очень глупо. А конец романа опять пошёл нормально. Поэтому книгу, я считаю, сама же писательница испортила. Не чувствует она чувства меры. Оценка "4" но с огромным минусом. Но главный герой понравился. Очень добрый и надёжный человек. А ещё понравились кошачьи бега. Первый раз такое слышу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Фев 2015 23:34
natalik nn писал(а):
"Неистовый барон". Наташ лови я уже смутно помню этот роман, читала очень давно, сама история вроде понравилась, но мне тоже иногда не нравится когда слишком все перемешено... Может этим она хотела показать "неистовство"?? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2015 0:13
Женя и леди из ЛК, спасибо за сердечки!!!
Zvezda писал(а):
Может этим она хотела показать "неистовство" Да нет, "неистовый" барон, потому что он им притворялся. Не хотел родителей обидеть. Создал, так сказать, "легенду" о себе. Якобы, он повеса и ловелас. А на самом деле чужд был всему этому и тихо-мирно проектировал сады для знакомых. Мне он понравился. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 19:19
|
|||
|
[58] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |