Татианна:
Ешё про нашу кошечку Досю, которая жила у нас дома 11 лет 4 месяца и 10 дней!..
Наша кошечка, наша Досечка
трёхцветной была
Она у нас в квартире
с самого рождения жила
Шустрая, смышлёная,
в подвале ловила мышей
Охотно играла с бумажкой скомканной,
с огрызками карандашей
Любила спать высоко на полках,
ещё, на форточке, зимой, - где теплей:
В ногах на кушетке, на подоконнике,
дремала у батарей…
Котят своих прилежно вылизывала, -
была образцовой мамой
Ей и играть с ними нравилось очень:
носилась, шалила, - ну прям как котёнок малый!
...
Тигрёнок:
Улыбнитесь вместе со мной)))
...
tinika:
еще одна полосатая прелесть)
...
Татианна:
Такая прыгучесть!.. как у баскетболистов

Классно!..
...
Vanechka:
Привет, девчонки! Вчера утром наблюдала картину))) блаженный сон моей кошки))))
...
Тигрёнок:
Ой какая прелесть,

у меня кошка тоже в теплых одеялах любит спать, а еще, закапывается под покрывало кресла)))
...
Татианна:
Как маленький ребёнок,
потерянный котёнок
Беспомощный, печальный
совсем-совсем один…
Сидит он на дорожке
один, без мамы-кошки
Надеется и ждёт,
а вдруг она придёт…
...
Татианна:
Грустно очень, когда питомцы теряются, пропадают неизвестно куда... Наш кот в очередной раз улизнул на улицу и не пришёл по сей день...
Наш котик так и не пришёл,
уже который день пошёл!..
Мы всей семьёй переживали:
искали поначалу, звали, ждали...
...
Татианна:
Потерялся кот
Я сегодня сам не свой:
Не вернулся кот домой
Я предчувствую, беда!
Не увижу я кота
Смышлёный, чёрно-белый
Он был такой несмелый
Доверчивы, домашний,
Но минул день вчерашний,
А его всё нет и нет…
Навсегда утерян след!
...
Мася:
Девочки, здравствуйте
Подскажите пожалуйста: ветеринар сказала, что кошек нельзя кормить рыбой (ни вареной, ни сырой). Можно кормить
только сухими кормами (Дарлинг). Но: кошки ведь хищники, и мне кажется бредом, что из-за рыбы у кошки может ухудшиться состояние здоровья...
Может быть, в этой теме есть ветеринар, который объяснит этот момент.
Заранее спасибо
...
Siverian:
Мася писал(а):Девочки, здравствуйте
Подскажите пожалуйста: ветеринар сказала, что кошек нельзя кормить рыбой (ни вареной, ни сырой). Можно кормить
только сухими кормами (Дарлинг). Но: кошки ведь хищники, и мне кажется бредом, что из-за рыбы у кошки может ухудшиться состояние здоровья...
Заранее спасибо

Я не ветеринар но это полный бред что кошек нельзя кормить рыбой, разве в прошлом веке был этот самый корм "Дарлинг"? Кошки и без него прекрасно жили во все времена, так что это все глупости, кошек можно кормить и сырой и вареной рыбой если конечно кошка хочет рыбу, бывают и такие что только что нибудь одно едят тут зависит от желания самой кошки.
...
oksankaua:
Мася писал(а):Девочки, здравствуйте
Подскажите пожалуйста: ветеринар сказала, что кошек нельзя кормить рыбой (ни вареной, ни сырой). Можно кормить только сухими кормами (Дарлинг). Но: кошки ведь хищники, и мне кажется бредом, что из-за рыбы у кошки может ухудшиться состояние здоровья...
Заранее спасибо
Я не ветеринар, но знаю либо ты кормишь полностью только едой со стола (рыба, мясо, молочное), либо ты кормишь только сухим кормом и причем это не "Дарлинг" это дешевый вариант и на нем вы точно посадите здоровье кошки. Есть другие марки
Royal Canin и
Hill's подороже конечно, но это качество.
Смешивать корм с едой со стола не желательно, переваривание сухого корма ферментами происходит намного быстрее чем переваривание обычной еды со стола, возникают продукты гниения, брожения и т.д. гремучая смесь, которая приводит к колитам и т.д. вот так мне объяснил мой ветеринар.
вот так он любит спать на моих сумках)))
...
сун:
oksankaua писал(а):Смешивать корм с едой со стола не желательно, п
Согласна!
Мася писал(а):ветеринар сказала, что кошек нельзя кормить рыбой (ни вареной, ни сырой).
Только в том случае если больные почки, если здоровы то 2-3 раза в неделю можно, но не каждый день так как рыба способствует развитию мочекаменной болезни. Так объяснил нам ветеринар когда запрещал, у моего были проблемы с почками, но объяснить животине не получилось, поэтому иногда все равно даем рыбу. Но только не сырую.
oksankaua писал(а):и причем это не "Дарлинг" это дешевый вариант
Это на самый крайний случай, так как это самый дешевый корм.
...
Мася:
Siverian писал(а):Кошки и без него прекрасно жили во все времена, так что это все глупости, кошек можно кормить и сырой и вареной рыбой если конечно кошка хочет рыбу, бывают и такие что только что нибудь одно едят тут зависит от желания самой кошки.
Нашей кошке уже тринадцать лет, до этого всегда рыбу ела (вареную, сырую никогда не давали), - никаких проблем не было. А вчера, показалось, что простыла (немного охрипла и день не ела ничего), повезли в ветеринарку, и там сказали, что кошек рыбой вообще нельзя кормить, мол из-за этого у нее и проблемы начались (и почки, и рак легких и зубной камень). Прописали кормить только сухим кормом Pro Plan, фирмы Purina, а других (еще двух кошек) только Дарлингом, той же фирмы. А рыбу и молочку строго настрого запретили (всем троим, хотя две другие - полностью здоровы). Плюс нам прописали Тотему (железо). Но она по-прежнему мурлычет, когда чешешь, умывается, в туалет ходит и есть просит (весь день сегодня ничего не ела, вот только сейчас немножко поела этого сухого корма и все равно в глаза заглядывает) только вялая немного, хрипит, когда мяучет, - как при простуде. Мы вот с маман думаем, что врач ошиблась и кошка просто простыла, т.к. при таком диагнозе, она не должна ни нализываться, ни есть просить

. Да и буквально позавчера только с мячиком игралась.
oksankaua писал(а): это дешевый вариант и на нем вы точно посадите здоровье кошки.
Нет, эту гадость мы своим никогда не давали
oksankaua писал(а):Смешивать корм с едой со стола не желательно,
Этого тоже не делали, на сухой пришлось перейти вот только со вчерашнего дня.
сун писал(а):если здоровы то 2-3 раза в неделю можно, но не каждый день так как рыба способствует развитию мочекаменной болезни.
Это вроде бы в основном к котам относится... До этого у нас жил кот, прожил восемь лет, ел только рыбу вареную, ну и то, что со стола доставалось. А умер потому, что изначально с кишечником не все в порядке у него было (какая-то сволочь пнула, когда котенком был

).
...
Татианна:
Наша кошка питалась всем, что обычно едят кошки: мясо, птицу, рыбу, не брезговала и мышками и птичками... Всё зависит от того, выходит ли кошка из дома... если выходит, то невозможно уследить чем она питается вне дома, особенно когда загуляет с котом... наша кошечка была гурманка, она даже конфетки "Коровка" ела и ещё очень любила рулет с мармеладной начинкой... прожила 11 лет, 4 месяца и 10 дней, жила бы и дольше, если бы урод-сосед не прищемил её подъездной железной дверью, уж не знаю, нарочно или специально... а до этого случая гонял её постоянно...
...